«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
5.11.2016 - 09:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 4.11.2016 - 18:25)
Цитата (FlankerC @ 4.11.2016 - 17:02)
Цитата (Frcostello @ 4.11.2016 - 05:35)

Вот, кстати, закругления стенки – еще один вопрос, зачем?

Вращение рабочего органа проходческих машин идет по кругу. Поэтому и закругления.
Только дауны будут верить что это делалось диоритовыми шарами и медными трубками.

Фланк, а если окажется что закругление не одинаковое по диаметру по высоте стенки? Режущая кромка погнулась?
И кстати, не покажешь характерные следы на породе от таких машин?

Это элементарно , Ватсон!
Основная порода выбирается горнопроходческим комбайном. Далее термоструйными резаками. Не ручками же держащими камушки lol.gif

Огненож-2.5 на 570 кВт для отделения гранитных блоков
Производительность в час- 2.5 кв.м. гранита. Терморезак работает на керосине (ДТ) и сжатом воздухе. Способен не только резать гранит (например, в карьере), но и прорезать компенсационные пазы, технологические щели глубиной до 6-8 метров

http://vognemash.ucoz.com/board/rezaki_ter...tivnye/2-1-0-25

[^]
Волнолет
5.11.2016 - 18:37
1

Ярила

Цитата
Основная порода выбирается горнопроходческим комбайном.

А доказать можешь? Где следы комбайна?
Цитата
Огненож-2.5 на 570 кВт для отделения гранитных блоков

Это ты запостил, чтобы сказать что сейчас такие технологии есть? И че? Когда, по твоему вырезали обелиск асуанский и асуанскую же стену?

[^]
Frcostello
6.11.2016 - 12:32
2

Шутник

Цитата
Да хотел и это доказательство озвучить - но понял, что бесполезно. Особенно после слов, что Хэнкока и Уэста чем-то мотивировали отказаться от своего мировоззрения - деньгами, угрозами и пр. Только не пойму, что стоило их припугнуть до того, как они побывали в тех камерах? Или в камерах их ждали не надписи, а толпа арабов? ХЗ.
Предвижу ответ - когда открыли, тогда и дорисовали в тех камерах. И в дневнике тоже.

Ваша «проницательность» превосходит все пределы изумления – «Вы, чего, конфеты за меня есть будете?» ©

Не останавливайтесь, припишите мне любые угодные Вам высказывания, такая форма беседы отменно забавляет.

Я всегда предъявляю «аргументы и факты» частями.

Чтите не спеша, у Вас изысканный навык скудного извлечения информации из текста.

В историю ДЕ, несомненно, следует внести коррективы, ибо на сей день, это скопище разрозненных фактов, комично перемешанных с нелепыми домыслами и фантазиями официальной «науки» египтологии.

Научного обоснования возраста некоторых построек (того же Осириона) не существует – лишь противоречивые фантазии. Точного возраста пирамиды Хуфу тоже нет – подгонка к официальной версии сделана неуклюже и вполне объяснима реставрационными работами времен фараонов.

Начинать нужно с датировки самых древних построек, иначе все последующие умозаключения будут иметь шаткие основания.

1. Гранитные блоки в Осирионе (распложенном ниже храма Сети на 8-17 метров)
тщательно обработанные и подогнанные без зазоров, в сравнении с халтурной кладкой на растворе древних египтян, действительно, иная технология.

2. Возраст Сфинкса по мнению геологов и климатологов значительно отличается от предложенного историками.

Ответы официальной истории невнятны и вполне естественно вызывают скепсис.

Подлоги в истории и археологии вещь тоже вполне обыденная.

Каракули Вайса не исключение.

Его основной мотив – израсходованные впустую деньги, помноженные на досаду от бесплодных поисков. Сам признался: «Я, разумеется, хотел сделать какие-нибудь открытия перед возвращением в Англию».

Из его наивных потуг следует, что древние египтяне проявили усердие в непоследовательности – обильно расписывая гробницы в долине царей, в пирамиде Хуфу отчего-то вздумали намалевать охрой лишь несколько невнятных знаков «в чулане»lol.gif

Подозрения в мошенничестве возникали уже в 1837 году – некоторые иероглифы были написаны необычно, в такой форме их не употребляли ни раньше Вайса, ни после него.

Эксперт Британского музея Сэмюел Берч уже тогда выразил ряд сомнений.
Написание некоторых знаков напоминало скорее надписи, появившиеся 2 тысячи лет после эпохи Хуфу. Берч обнаружил даже, что в одном месте в картуше вместо числительного было употреблено прилагательное – грубая грамматическая ошибка.

Но эпик фейл был в самом картуше – иероглиф Kh был спутан со знаком Солнца, символизирующим бога Ра.

Есть и еще «косяки», но о них позже.

Умиляет аргумент ортодоксов, дескать, линии уходят за кладку!
Это значит что я, проведя черту краской до входной двери, легко смогу убедить их, что она продолжается и далее, не открывая двери!:)

Именно с логикой высказываний у «египтологов-уфологов» самые большие затруднения.

Пожалуй, оформлю свои вопросы отдельной темой.

А пока повторю – как (и чем) сделали такие внутренние углы в диоритовом саркофаге №8 в Серапеуме?

Это сообщение отредактировал Frcostello - 6.11.2016 - 12:33

«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[^]
Senmuth
6.11.2016 - 16:51
1

Senmuth ▲ Music

Волнолет
Уточню, что по какой-то причине, выкладывая фото, он с какой-то целью обрезал копирайты. Это цель — явное неуважение к собеседникам.

[^]
220В
6.11.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 6.11.2016 - 16:51)
Волнолет
Уточню, что по какой-то причине, выкладывая фото, он с какой-то целью обрезал копирайты. Это цель — явное неуважение к собеседникам.

Это не отменяет вопроса, как в то время делали такие углы?

[^]
Frcostello
6.11.2016 - 17:24
1

Шутник

Цитата

«Любезный», приписывать оппоненту мнимые моральные изъяны, значит использовать один из самых примитивных методов ведения спора.

[^]
Senmuth
6.11.2016 - 19:42
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Frcostello @ 6.11.2016 - 17:24)
Цитата

«Любезный», приписывать оппоненту мнимые моральные изъяны, значит использовать один из самых примитивных методов ведения спора.

Странно, ранее Вам значит можно было оппоненту приписывать мнимые моральные изъяны, а как в Ваш адрес, так сразу обижаться? С Вами разговор не интересен.

[^]
Senmuth
6.11.2016 - 19:58
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 17:04)
Волнолет

У древних египтян был целый арсенал всевозможных орудий, от больших и грубых, до мелких и более изящных. Материал: разновидности камней и металлов, в зависимости от эпох. Кроме других подручных средств, как песок (и прочие абразивы), вода, дерево, огонь. Если не ошибаюсь, саркофаги из Серапеума изготовлены уже в эпоху, когда была бронза, а не только сплавы меди. Так же добавим, что древние египтяне уже сотни и сотни лет занимались обработкой твердых пород камня. Имея арсенал орудий, опыта, цели (а она как ни странно была и для саркофагов тоже), люди за вполне долгий отрезок времени (от года до нескольких), могли изготовить данный предмет. Который, как ни странно, не имеет геометрическо-идеальных углов. Одно дело, метод прищура, особенно, если это диванный специалист в области интуитивно-детальных способов логического анализа исторических фотографий из интернета. Другое, хотя бы простые современные методы измерения, которые показывают, углы в лучшем случае, это 90,8-92,4 гр. в тех местах, где диванный прищур узрел высокотехнологичные углы.

[^]
Senmuth
6.11.2016 - 19:59
1

Senmuth ▲ Music

Волнолет

На фото, в одном из саркофагов, видно, что не только углы не идеальные, но и линии выдержаны не особо ровно. А на вопрос, как именно делали до мельчайших нюансов, ответить сложно. Но представьте, что такое надо сделать в дереве. Сначала грубыми инструментами сделаете заготовку, так же грубыми снимите лишнее. А по мере выполнения изящности артефакта, инструменты, тоже будут более "изящными", а где-то и почти ювелирная работа. Но и эта работа, конечно муторная и трудная, но египтяне не искали легкий путей)

[^]
220В
6.11.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 6.11.2016 - 19:59)
Волнолет

На фото, в одном из саркофагов, видно, что не только углы не идеальные, но и линии выдержаны не особо ровно. А на вопрос, как именно делали до мельчайших нюансов, ответить сложно. Но представьте, что такое надо сделать в дереве. Сначала грубыми инструментами сделаете заготовку, так же грубыми снимите лишнее. А по мере выполнения изящности артефакта, инструменты, тоже будут более "изящными", а где-то и почти ювелирная работа. Но и эта работа, конечно муторная и трудная, но египтяне не искали легкий путей)

А можно фото инструментов в студию и видео, как энтузиасты это пилят желательно.

И да, мне не видно какие там углы.

И если ответить на вопрос сложно, почему только твоя гипотеза верна?

Я занимался резьбой по дереву, в школе и недолго правда, так что представление имею. Что то сомнения все равно у меня, что камушками можно вот так выдолбить.

Это сообщение отредактировал 220В - 6.11.2016 - 21:45

[^]
Senmuth
6.11.2016 - 22:11
3

Senmuth ▲ Music

Цитата

Я что, призывал верить мне на слово? Не надо мне верить. Кому интересен вопрос, будет сам искать ответы и осознавать найденное и выстраивать свое понимание предмета.

[^]
Волнолет
6.11.2016 - 22:14
3

Ярила

Цитата

У официальной версии больше доказательств, больше опытов, больше исследований. Хотябы по этому.
Цитата
Что то сомнения все равно у меня, что камушками можно вот так выдолбить.

Твои сомнения не отмкняют эксперименты в египтологии, которые доказывают - можно.

[^]
Senmuth
6.11.2016 - 22:18
3

Senmuth ▲ Music

Насчет надписей уже давно все разложили по полочкам, даже многие альты признали надписи настоящими. Но многие всё еще читают книжонки вруна З. Ситчина, чья "работа" (книга имеется ввиду), уже давно была разобрана на лживые составляющие, и постят лживую информацию.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.11.2016 - 22:19

[^]
Senmuth
6.11.2016 - 22:25
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
И да, мне не видно какие там углы.

Например, мне видно. Видел сам, мерил, запечатлел сам. На месте всё хорошо видно. Верить мне не призываю: я же не спорю.

Цитата
А можно фото инструментов в студию и видео, как энтузиасты это пилят желательно.

И фото было, и видео экспериментов предостаточно. Говорю, как человек, который принимал участие в эксперименте по реконструкции древней технологии.

Цитата
Что то сомнения все равно у меня, что камушками можно вот так выдолбить.

Я видел работу мастеров и на видео, и в живую. Логика и здравый смысл подсказывает, что куда более вероятнее, что сделанное в Египте, сделано примитивными инструментами и людьми упорным трудом, и уж точно не лазерными болгарками в щупальцах рептилоидов, которые резали камень как масло горячим ножом.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.11.2016 - 22:30

[^]
Волнолет
7.11.2016 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Frcostello @ 6.11.2016 - 17:24)
Цитата

Я позволю себе заступиться.
Когда вам в первый раз указали, что вы обрезали логотип - можно было списать на то, что вы не в курсе были, и фотографию нашли в интернете.
Однако вы во второй раз запостили точно так же, уже зная, что фотография взята с портала "проект ИСИДА", к которому Сенмут имеет прямое отношение.
Вы ведь могли постить оригинал фотографии, раз уж вам на это указали? Но не сделали этого. На что следует вывод - нарошно. Дабы выказать неуважение к собеседнику.
Претензия обоснованная.

Доказательство того, что это уже не в первый раз.

[^]
Волнолет
7.11.2016 - 16:38
1

Ярила

Цитата
Ваша «проницательность» превосходит все пределы изумления – «Вы, чего, конфеты за меня есть будете?» ©

Спасибо. Так я угадал? Как вы ответите на то, что одно из имен Хеопса, написанное в камерах, было на Вайсу, ни кому-либо еще неизвестно на момент "подделки" надписей?
Цитата
Не останавливайтесь, припишите мне любые угодные Вам высказывания, такая форма беседы отменно забавляет.

Ну что вы, право, скатываетесь в истерику.
Какие такие высазывания я вам приписал? Я лишь высказал предположение, что ответ на предъявленное доказательсво будет таким. Мое предположение основывалось вот на этом вашем высказывании (позволю себе цитату):
Цитата
Это доказательства из серии ОББС. Люди заявят то, что им прикажут, способов уйма – выгода, угроза, шантаж и т.п.

Или вы про толпу арабов? Так то мои слова - как возможный вариант воздействия. И я нигде не говорил, что вы так сказали.
Касательно Уэста и Хэнкока. Я все же напомню, что эти ребята (тем более Хэнкок) если не стоят у истоков критики египтологии, то как минимум являются очень весомыми вехами в ее существовании. Мое мнение - господин Скляров по сравнению с ними - мелкий лаборант. Они посвятили свою жизнь этому...
Цитата
В историю ДЕ, несомненно, следует внести коррективы, ибо на сей день, это скопище разрозненных фактов, комично перемешанных с нелепыми домыслами и фантазиями официальной «науки» египтологии.

И изменения вносятся, но только на основании достоверных данных, а не догадок кого бы то ни было.
Цитата
Научного обоснования возраста некоторых построек (того же Осириона) не существует

Увы - это так. Но вот неожиданность - это и не скрывается.
Вы будете удивлены, но в египтологии, как и в любой другой науке, с уверенностью говорится только то, что доказанно. Если достаточных доказательств нет - делаются предположения и логические умозаключения на основании косвенных данных. Причем так и говорится - предположительно, возможно, на основании таких-то данных можно сделать предположение. Все честно.
Цитата
Точного возраста пирамиды Хуфу тоже нет – подгонка к официальной версии сделана неуклюже и вполне объяснима реставрационными работами времен фараонов.

Не соглашусь. Расскажите, в чем "подгонка"? И самое интересное - в чем состоит ремонт времен фараонов? Как вы себе это представляете?
Цитата
1. Гранитные блоки в Осирионе (распложенном ниже храма Сети на 8-17 метров)
тщательно обработанные и подогнанные без зазоров, в сравнении с халтурной кладкой на растворе древних египтян, действительно, иная технология.

А что собственно удивительного? Все сходится с техникой строительства египтян - земляными насыпями. Нашли впадину в рельефе - уже копать не надо, и блоки легче устанавливать - поднимать высоко не надо. Только по мере строительства подсыпать землицу. Снова принципиальных проблем не вижу.
Вы мне так и не ответили, что такого невозможного в стенке асуанских каменоломен.
Цитата
2. Возраст Сфинкса по мнению геологов и климатологов значительно отличается от предложенного историками.

Снова с вами не соглашусь. Расписывать не буду - вот вам тема
Цитата
Подлоги в истории и археологии вещь тоже вполне обыденная.

Приведу вам две цитаты:
Человек, решивший заняться изучением методов строительства пирамид, с самого начала сталкивается с огромными трудностями, которые возникают не только из-за отсутствия опубликованных достоверных данных, но и из-за того, что лишь немногие пирамиды – в особенности самые древние и самые интересные – очищены от обломков. Нижняя часть стен Великой пирамиды по-прежнему утопает в песках, то же самое можно сказать и о Ступенчатой пирамиде в Саккаре, и о пирамиде в Медуме. Кроме того, до сих пор еще точно не установлено, когда были построены две пирамиды в Дахшуре, хотя и предполагается, что в очень древние времена.
и
В заключение хотим еще раз напомнить читателю (см. предисловие), что наши заметки о способах сооружения пирамид ни в коей мере не претендуют на полноту, а аргументы автора в пользу того или иного решения многих проблем не могут считаться истиной в последней инстанции. Правильнее было бы назвать их предварительными выводами, сделанными на основе имеющихся в нашем распоряжении данных, которые в результате новых исследований могут подвергнуться изменению.
Энгельбах - Строительство и архитектура в Древнем Египте.
Согласитесь - смелые фразы для афериста, стремящегося отработать бабки заказчика.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 7.11.2016 - 17:01

[^]
Волнолет
7.11.2016 - 16:45
1

Ярила

Каракули Вайса не исключение.

Цитата
Его основной мотив – израсходованные впустую деньги, помноженные на досаду от бесплодных поисков. Сам признался: «Я, разумеется, хотел сделать какие-нибудь открытия перед возвращением в Англию».

Позвольте. А разве наличие мотива является достаточным доказательством виновности? Я конечно не спец в этих делах, но по-моему этого не достаточно. Продолжение мысли будет?
Цитата
Из его наивных потуг следует, что древние египтяне проявили усердие в непоследовательности – обильно расписывая гробницы в долине царей, в пирамиде Хуфу отчего-то вздумали намалевать охрой лишь несколько невнятных знаков «в чулане»

Для того, чтобы это понять, надо знать о содержании надписей в гробницах и в пирамиде. В первом случае - жизнеописание фараона и его подвиги, во втором - название бригад строителей пирамиды. И в эти названия входило имя фараона (как "Друзья Хуфу"). К тому же не забывайте - между постройками пирамид и гробниц - пропасть по времени. Поменялись уклады общества и религиозные воззрения. Все просто.
Цитата
Подозрения в мошенничестве возникали уже в 1837 году – некоторые иероглифы были написаны необычно, в такой форме их не употребляли ни раньше Вайса, ни после него.

Конкретней можно?
Цитата
Эксперт Британского музея Сэмюел Берч уже тогда выразил ряд сомнений.
Написание некоторых знаков напоминало скорее надписи, появившиеся 2 тысячи лет после эпохи Хуфу. Берч обнаружил даже, что в одном месте в картуше вместо числительного было употреблено прилагательное – грубая грамматическая ошибка.

М-р Берч ничего не пишет о своей неуверенности в шрифте и написании. Он только констатирует тип шрифта: линейное письмо.
Знаете, вы заблуждаетесь - господин Берч такого не утверждал. Если я вас попрошу привести его слова, приведете?
Вот например про числительное: Знаками «нефер» (хороший, красивый) и «гом», по предположению Берча, обозначены южная и северная стороны света. А числительные (номера каменных блоков в ряду) написаны ПРИ этих знаках. О «восемнадцатом годе правления» у Берча вообще нет и звука.
Цитата
Но эпик фейл был в самом картуше – иероглиф Kh был спутан со знаком Солнца, символизирующим бога Ра.

Путанницы там нет.
Цитата
Есть и еще «косяки», но о них позже.

Давайте еще косяки gigi.gif
Цитата
Умиляет аргумент ортодоксов, дескать, линии уходят за кладку!
Это значит что я, проведя черту краской до входной двери, легко смогу убедить их, что она продолжается и далее, не открывая двери!:)

Ну что же вы право ерзаете и считаете всех дебилами? Давайте представим, что между блоками зазор в 5 мм, т.е. туда даже палец не пролезет. Зато надпись в этом зазоре будет видна сантиметров на 10. Там ее никто не сможет нарисовать уже после установки блоков, согласны?
Теперь еще раз приведу цитату, уже появлявшуюся в данной теме. Грем Хэнкок:
Как любезно сообщил Джон Энтони Уэст в своем открытом письме Стоуэру, я изменил свое мнение по отношению к "теории о подделке". Вспомогательные камеры очень труднодоступны и находятся за пределами общественного доступа. Я не имел возможности посетить их до публикации книги "Хранители бытия" в 1996 году. Однако в декабре 1997 года доктор Захи Хавасс (который тогда занимал пост инспектора древностей в Гизе) разрешил мне провести целый день в этих камерах. У меня было достаточно времени, чтобы пристально изучить эти иероглифы при мощном освещении. Сквозь трещины у швов видны иероглифы находящиеся далеко в глубине за каменной кладкой. Никакой 'фальсификатор' не смог бы добраться туда после того, как блоки были установлены на свои места. Я должен добавить, они весят по десятку тонн - каждый, и незыблемо связаны друг с другом. Единственное разумное заключение - то, которого издавна придерживаются ортодоксальные египтологи, а именно: эти иероглифы - подлинные надписи Древнего Царства и нанесены они на блоки были прежде, чем началось строительство...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 7.11.2016 - 16:50

[^]
Frcostello
8.11.2016 - 06:48
-2

Шутник

Цитата (Senmuth @ 6.11.2016 - 19:58)
[QUOTE=220В,6.11.2016 - 17:04] [QUOTE=Senmuth,6.11.2016 - 16:51] [b]

Это не отменяет вопроса, как в то время делали такие углы? [/QUOTE]

У древних египтян был целый арсенал всевозможных орудий, от больших и грубых, до мелких и более изящных. Материал: разновидности камней и металлов, в зависимости от эпох. Кроме других подручных средств, как песок (и прочие абразивы), вода, дерево, огонь. Если не ошибаюсь, саркофаги из Серапеума изготовлены уже в эпоху, когда была бронза, а не только сплавы меди. Так же добавим, что древние египтяне уже сотни и сотни лет занимались обработкой твердых пород камня. Имея арсенал орудий, опыта, цели (а она как ни странно была и для саркофагов тоже), люди за вполне долгий отрезок времени (от года до нескольких), могли изготовить данный предмет. Который, как ни странно, не имеет геометрическо-идеальных углов. Одно дело, метод прищура, особенно, если это диванный специалист в области интуитивно-детальных способов логического анализа исторических фотографий из интернета. Другое, хотя бы простые современные методы измерения, которые показывают, углы в лучшем случае, это 90,8-92,4 гр. в тех местах, где диванный прищур узрел высокотехнологичные углы.

Данное возражение также мало служит Вашим целям, как и все предыдущие.

С чего Вам взбрело в голову, что все саркофаги изготовлены в одно время?!

Там есть и грубые поделки разных эпох – «культ карго».
Ежели «папуасы» изготовили самолет из соломы, вовсе не означает, что и алюминиевые мог мастерить:)

Вопрос был конкретно про саркофаг №8 – полированный диорит, к чему Вы приводите фото других «коробок»?

Никто не определял его возраст, кто-то может сказать – ему миллионы лет, и внятного опровержения не будет.

В вопросе было уточнение – как делали внутренние углы в 3-х плоскостях?

В ответ – наивные измышления о чудесных свойствах «всевозможных орудий», яркий пример тусклого восприятия технической составляющей.

Публике предлагается уверовать в две (пока) равноценные версии – это «изделие» рептилоидов и т.п. которых никто не видел и они пользовались неизвестными способами или это результат усердия древних египтян, которых тоже никто не видел, и которые тоже пользовались неизвестными способами.

Способ изготовления в диорите полированных углы в 3-х плоскостях, следует придать гласности, иначе обыватель с неизбежностью выберет 1-ю версию, ибо склонен тешить воображение.

До тех пор, пока дилетанты в технических вопросах ( и многих других) будут отмахиваться: «всевозможными орудиями», песком, деревом, огнем и камланиями про «долго и упорно», их потуги будут предаваться справедливому осмеянию.

[^]
Frcostello
8.11.2016 - 06:51
-2

Шутник

Цитата
Вы ведь могли постить оригинал фотографии, раз уж вам на это указали?

Указывать мне – что делать, могут лишь несколько человек, «местные граждане» и теоретически такого статуса не имеют.

[^]
Frcostello
8.11.2016 - 06:53
-2

Шутник

Цитата
Ну что же вы право ерзаете и считаете всех дебилами?

Мне «ерзать» без надобности, пока вот эта словесная шелуха: «Сквозь трещины у швов видны иероглифы находящиеся далеко в глубине за каменной кладкой. Никакой 'фальсификатор' не смог бы добраться туда после того, как блоки»
были установлены на свои места», не будет иметь «данных объективного контроля» (фото, видео из нескольких независимых источников) вопреки частоте повторения, она не приобретет ни малейшего признака убедительности.

[^]
Frcostello
8.11.2016 - 08:31
-2

Шутник

Цитата
А что собственно удивительного? Все сходится с техникой строительства египтян - земляными насыпями. Нашли впадину в рельефе - уже копать не надо, и блоки легче устанавливать - поднимать высоко не надо. Только по мере строительства подсыпать землицу. Снова принципиальных проблем не вижу.

Скорее всего, Осирион строили не используя «впадину в рельефе», а уровень объясняется возрастом сооружения – иной культурный слой.
Так обработать гранитные блоки и уложить их с такой точностью на порядок сложнее, чем наваливать кучи из адобов.

Это сообщение отредактировал Frcostello - 8.11.2016 - 09:03

[^]
Frcostello
8.11.2016 - 08:37
-2

Шутник

Цитата
Как вы ответите на то, что одно из имен Хеопса, написанное в камерах, было на Вайсу, ни кому-либо еще неизвестно на момент "подделки" надписей?

Вопрос в том, насколько «подлинное» имя Хуфу, найденное позже, и все эти натяжки с «хоровыми именами» зело доставляют biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Frcostello - 8.11.2016 - 08:38

[^]
Волнолет
8.11.2016 - 20:05
1

Ярила

Кстати, вы обратили внимане, что почти во всех мегалитических сооружениях дверные и оконные проемы какие-то кривые?

[^]
Волнолет
8.11.2016 - 20:07
1

Ярила

Ну и по поводу обработки блоков. Ну не знаю... походу хорошо обработано только то, что нужно - для подгонки.

[^]
Frcostello
18.11.2016 - 01:34
-1

Шутник

Для наглядного сопоставления различных технологий – шикарный образец архитектуры времен фараонов – «куча навоза», наваленная на древнюю постройку из плит:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85481
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх