Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axti
27.06.2018 - 01:23
2
Статус: Offline

Хохмач

Чуть не забыл, прадед с братом попали в плен. Прадеда кровая гэбня отправила в ГУЛАГ и расстреляла в 45-м, потом оживила и домой отправила. Брат после плена из Канады вернулся. Тоже расстреляли. А потом он 36 раз дома свадьбы отыграть сумел (неофициальных естественно). С разными женщинами!
А дед служил с 40-го по 49-й. Его прабабка не узнала, когда он домой вернулся.

[^]
yugrid
27.06.2018 - 01:25
6

Ярила

Теперь о теме твоей работы...

Док Берг, прости, но ты немного опоздал. Хотя,если рассматривать твою работу, как попытку популяризаторства данной темы... в общем и целом -это интересно.

В конце- концов много ли ЯПовчан полезут по серьёзным трудам, узнавать правду. А ты тут, как тут, научно-популярным языком пытался разъяснить то, что изложено в научных трудах зачастую сложно и громоздко.

Я помню, как начиналась это волна вони и г..на, на родную историю. Вторая половина 80-х и говорливый мужичок в шляпе, вещает про Перестройку и гласность.

Вот эта гласность и пошла косить, не убирая! "А вы знаете, что Берия насиловал маленьких девочек? А Жуков мародёрствовал в домах богатых немцев весной 1945 -го? А вы знали, что Сталин заставлял всех приближённых пить и гулять на своих ночных праздниках?"

И прочее говно. И говно это не потому, что неправда... Это вполне могло быть и правдой. Но... именно вот эти исторические сплетни и разлагали умы подрастающего поколения. Давая понимать, что ничего хорошего в родной истории нет и быть не может.

А в 90-е... уж самый расцвет... Доренки, сванидзы, парфёнкины и прочая лабуда под зелёным шариком. Да что там они? Федеральные таким говно не брезговали.

Ну, уж как окончательный расцвет этой лабудянщины -начало 2000-х! Букет был дюже пахуч.. "Штрафбат", "Сволочи" и прочие ... "сволочи" от мира кино.

Слава Богу, нашлись умные люди (мы не будем показывать пальцем), которые очень быстро и оперативно оценили, во что превращают страну, подобные б/ушные сплетни с плесенью... Опыт прошлой идеологической работы правильно сыграл свою роль))))

А потом вслед за окриком- "кончай травить!", подтянулись и специалисты. Которые в цифрами в руках доказали, что Грозный - пушистый зайчик, на фоне Филиппа 2 и Елизаветы 1 Тюдор.

И что реальные ВОЕННЫЕ потери СССР в годы Великой Отечественной войны составили 1:1.3 Да и то, только потому, что увы, никаких подсчётов весной 1945 -го немцы, мобилизовавшие стариков и мальчишек уже не вели.
А это были тысячи Гитлерюгенда и фольксштурма. Так, что практически потери военного характера 1 к 1. И "заваливание трупами" отменилось автоматически лет 7-8 назад.

Это сообщение отредактировал yugrid - 27.06.2018 - 01:39

[^]
НемАсквич
27.06.2018 - 01:26
-2

bobbax

P376
Цитата
Ну а 506.600 (вики) англо-американских войск из Египта в битве за Кавказ помешали бы?

С танками, самолетами, грузовиками и пушками?

А они свое дело делали. И сделали и нам помогли.
Цитата
Для тех кто в танке, общего мобрезерва Оси до 43 года хватало и на Восточный фронт, и на северную Африку, и на северную Европу!

Для тех кто в танке. Дополнительные 400 тыс народу и несколько сотен танков только Африканского корпуса, могли решить исход войны в 1941, под Москвой осенью 1942, под Сталинградом, когда немцами хватало и вдруг не хватило. Но их там где надо не оказалось.

[^]
CyxoeBинo
27.06.2018 - 01:26
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 00:11)
Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 00:01)
Я дураков за свою жизнь много видел, ну еще один рассказчик про разбежавщуюся армию - погода не изменится.

Грустно конечно, что так много дураков, ну да ладно, переживу.

Синдром Даннинга - Крюгера не сейчас описан.

Что бы русский солдат покинул поле боя - да никогда. Вспомним бойцов Брестской крепости, которые в одиночку противостояли целой армии. Да что уж говорить - Александр Матросов накрыл дзот грудью, но не отступил перед врагом dont.gif

В Брестской крепости было около 8000 человек..
И держали оборону они знатно, кроме тех кто вышел сдаваться..
А насчёт подвига Александра Матросова - первым этот подвиг совершил политрук танковой роты Александр Константинович Панкратов в конце лета 1941 года. Указом от 16.03.1942г. присвоено звание Героя Советского Союза.
Нам есть чем гордиться.

[^]
Kranjuga
27.06.2018 - 01:29
4

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 01:15)
Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 01:11)
Ну я и говорю, что тролль ты - говно gigi.gif , что человек - тоже. dont.gif

Kranjuga
От говнюка и слышу gi.gif и это самое - ваше мнение очень важно для нас shum_lol.gif ...

А память русской армии мы дадим запятнать грязными инсинуациями, будем бдительно стоят на ее страже!

Будь я Бергом - проигнорил бы тебя. Но я не так вежливо воспитан, так что пошлю тебя просто нахуй. Ага, пиздюляй, палицай потомственный. shit.gif

[^]
Ondap
27.06.2018 - 01:29
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 00:13)
Цитата (Ondap @ 27.06.2018 - 00:47)
yugrid
Я вообще-то к Berg-у обращался. Он игнорирует. Ну того фото в его темах нет. Он его в чужой теме выложил. В какой не помню.
Пусть будет как будет.

Да я признаться не понял - что ты хотел выразитьь в звуке. если не то фото - так чего проще написать и поправить, я не всеведущ.

А так какашками кидаться - смысл?

Спасибо, милостевый государь (ТС), что соизволи мне ответить. Извините, с Вашими опричниками не совладаю.
А спрашивал я Вас не звуками, а буквами. Вот это.
Цитата
DokBerg
Ты вроде человек адекватный. Но выставлять фото жителей Смоленской области, которых бьют немцы, написав что это так хохлов в европу принимают.
Извини.

Ещё раз, Вами было предоставлено фото в чужой теме. Извините история браузера очищена, нет.
Но Вы на восем лет старше и можете себе позволить.

Всем удачи и спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал Ondap - 27.06.2018 - 01:31

[^]
CyxoeBинo
27.06.2018 - 01:30
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.06.2018 - 01:26)
Для тех кто в танке. Дополнительные 400 тыс народу и несколько сотен танков только Африканского корпуса, могли решить исход войны в 1941, под Москвой осенью 1942, под Сталинградом, когда немцами хватало и вдруг не хватило. Но их там где надо не оказалось.

Да ничего бы они под Москвой не сделали эти доп силы.
Африканский корпус, насколько помню - 2 немецкие дивизии и 20 итальянских.
Итальянцы в условиях 40 градусного мороза вояки те ещё..
А танки, ну сожгли бы на несколько сотен танков больше только и всего.
Москву немцы не взяли бы от слова совсем - не было у них ни сил не возможностей Москву уже взять.

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 27.06.2018 - 01:32

[^]
Kranjuga
27.06.2018 - 01:30
4

Балагур

Цитата (opanas @ 27.06.2018 - 01:20)
Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 01:00)
Цитата (opanas @ 27.06.2018 - 00:56)
Berg работает как пропагандист. Уверяю вас, таких пидоров наслышался еще в "№№№№№ Они ничем в жизни не заняты, только пытаются убедить нас Родину любить. Родину и так все любят, их задача чтоб любили говнюков в кремле

Не вижу ничего плохого в пропаганде, например: "Пропаганда здорового образа жизни".
Хочу спросить у тебя, где твоя Родина?

У меня Родина, где живу, у меня Родина в магазине где макароны покупаю, у меня Родина когда на могилу к отцу приезжаю. А у тебя?

Это - Малая Родина. С вопроса не соскакивай. Какая страна тебе ближе?

[^]
НемАсквич
27.06.2018 - 01:46
-1

bobbax

Цитата (yugrid @ 27.06.2018 - 05:21)
Цитата (НемАсквич @ 25.06.2018 - 16:09)
Цитата
какое смелое заявление

Всего лишь наблюдение за источниковой базой николая.
Цитата
Надеюсь, Вы-то уж поделитесь статистикой немецких потерь

Не вижу причин отказать.
Например по Овермансу.
Восточный фронт до 31 декабря 1944: 2742909
Западный фронт до 31 декабря 1944: 339957
Общие потери с января по май 1945 : 1230045
Италия до капитуляции 1945 150660
Балканы до октября 1944: 103693
Северная Европа 30165
Африка 16066
Война на море, Польша. 245561
Погибшие военнопленные 459475
Итого 5318531
Все погибшие и пропавшие без вести признанные умершими.

НеМАсквич, зная вашу узкоспециальную направленность...

Вы не цифры несите, источники, откуда брали ТАКИЕ точные цифры.

А такие цифры и вам могу принести... По боям на Донбассе.

Там же русским по белому написан источник Рюдигер Оверманс "Deutsche militärische Verluste im Zweiten"

Можно ли победить, завалив трупами?

[^]
vlaxxx
27.06.2018 - 01:55
0

Весельчак

берг, вернее товарищ берг (соплив я на ты к нему обращатся) прав на все 159%!
было время когда мы теряли больше чем фашики,но оно прошло даже быстрее чем гансы представляли-а потом пошла обратка! не сразу, не вдруг, но вломили пи....м по самое не хочу!!!и это с 1942 г!а потери-а что вы хотите от мировой войны-леденцов на палочке????? война =это смерть и очень больших масштабах!!!!!и тот побеждает, кто духом сильнее и у кого экономика мощнее!и СССР победил, одержав как минимум 3 победы: экономическую, военную и идеологическую!

[^]
yugrid
27.06.2018 - 01:56
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.06.2018 - 01:46)
Цитата
какое смелое заявление

Цитата

Не вижу причин отказать.
Например по Овермансу.
Северная Европа 30165
Африка 16066
Итого 5318531

Там же русским по белому написан источник Рюдигер Оверманс "Deutsche militärische Verluste im Zweiten"

Врёт ваш немецкий источник, как сивый мерин на водопое...

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 02:03
5

Ярила

Цитата (yugrid @ 27.06.2018 - 01:25)

Док Берг, прости, но ты немного опоздал. Хотя,если рассматривать твою работу, как попытку популяризаторства данной темы... в общем и целом -это интересно.

В конце- концов много ли ЯПовчан полезут по серьёзным трудам, узнавать правду. А ты тут, как тут, научно-популярным языком пытался разъяснить то, что изложено в научных трудах зачастую сложно и громоздко.

Я помню, как начиналась это волна вони и г..на, на родную историю. Вторая половина 80-х и говорливый мужичок в шляпе, вещает про Перестройку и гласность.

Вот эта гласность и пошла косить, не убирая! "А вы знаете, что Берия насиловал маленьких девочек? А Жуков мародёрствовал в домах богатых немцев весной 1945 -го? А вы знали, что Сталин заставлял всех приближённых пить и гулять на своих ночных праздниках?"

И прочее говно. И говно это не потому, что неправда... Это вполне могло быть и правдой. Но... именно вот эти исторические сплетни и разлагали умы подрастающего поколения. Давая понимать, что ничего хорошего в родной истории нет и быть не может.

А в 90-е... уж самый расцвет... Доренки, сванидзы, парфёнкины и прочая лабуда под зелёным шариком. Да что там они? Федеральные таким говно не брезговали.

Ну, уж как окончательный расцвет этой лабудянщины -начало 2000-х! Букет был дюже пахуч.. "Штрафбат", "Сволочи" и прочие ... "сволочи" от мира кино.

Слава Богу, нашлись умные люди (мы не будем показывать пальцем), которые очень быстро и оперативно оценили, во что превращают страну, подобные б/ушные сплетни с плесенью... Опыт прошлой идеологической работы правильно сыграл свою роль))))

А потом вслед за окриком- "кончай травить!", подтянулись и специалисты. Которые в цифрами в руках доказали, что Грозный - пушистый зайчик, на фоне Филиппа 2 и Елизаветы 1 Тюдор.

И что реальные ВОЕННЫЕ потери СССР в годы Великой Отечественной войны составили 1:1.3 Да и то, только потому, что увы, никаких подсчётов весной 1945 -го немцы, мобилизовавшие стариков и мальчишек уже не вели.
А это были тысячи Гитлерюгенда и фольксштурма. Так, что практически потери военного характера 1 к 1. И "заваливание трупами" отменилось автоматически лет 7-8 назад.

Может и опоздал. Но я бы так решил, если б мне сразу написали - да ты чо, какие нах "трупами завалили"??? Это геббельсовские бредни!!!!

А мне тут возражают активно - и многие, согласные именно с тем, что наши - таки завалили. и никак иначе. Ты глянь обсуждение, все как на витрине.

Так что насчет опоздал...

Так когда вышла мехалковская цыцадель, шахназаровский белый тюгр и Сталингрэд Бондрачука?

Десоветизация идет полным ходом, а учитывая атаку на соцблага - см. те же пенсии - она просто обязана усилиться. и Трупозаваливание - как раз краеугольный камень.

[^]
НемАсквич
27.06.2018 - 02:06
0

bobbax

Цитата (yugrid @ 27.06.2018 - 06:56)
Цитата (НемАсквич @ 27.06.2018 - 01:46)
Цитата
какое смелое заявление

Цитата

Не вижу причин отказать.
Например по Овермансу.
Северная Европа 30165
Африка 16066
Итого 5318531

Врёт ваш немецкий источник, как сивый мерин на водопое...

Имеется какая то аргументированная критика, или так " потому что врёт и все тут"?)))))

[^]
НемАсквич
27.06.2018 - 02:09
0

bobbax

Цитата (CyxoeBинo @ 27.06.2018 - 06:30)

Москву немцы не взяли бы от слова совсем - не было у них ни сил не возможностей Москву уже взять.

Немецкие силы в Африке 130 тысяч, итальянские 260 тыс. И не просто человек, а боевых частей. Москву обороняли ополченцы в значительном количестве, это как раз ярко характеризует , что такое дополнительные немецкие силы.

[^]
Kranjuga
27.06.2018 - 02:25
1

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 27.06.2018 - 02:09)

Немецкие силы в Африке 130 тысяч, итальянские 260 тыс. И не просто человек, а боевых частей. Москву обороняли ополченцы в значительном количестве, это как раз ярко характеризует , что такое дополнительные немецкие силы.

Как могут немецкие ополченцы характеризовывать советских под Москвой, которых 130 000 немцев и 260 000 итальянцев частей в Африке? upset.gif Шёл бы ты спать

[^]
plohovsky
27.06.2018 - 02:42
1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 02:03)
Цитата (yugrid @ 27.06.2018 - 01:25)

Вот эта гласность и пошла косить, не убирая! "А вы знаете, что Берия насиловал маленьких девочек? А Жуков  мародёрствовал в домах богатых немцев весной 1945 -го? А вы знали, что Сталин заставлял всех приближённых пить и гулять на своих ночных праздниках?"

А потом вслед за окриком- "кончай травить!",  подтянулись и специалисты. Которые в цифрами в руках доказали, что Грозный - пушистый зайчик, на фоне Филиппа 2 и Елизаветы 1 Тюдор. 

Может и опоздал. Но я бы так решил, если б мне сразу написали - да ты чо, какие нах "трупами завалили"??? Это геббельсовские бредни!!!!

А мне тут возражают активно - и многие, согласные именно с тем, что наши - таки завалили. и никак иначе. Ты глянь обсуждение, все как на витрине.

Так что насчет опоздал...

Так когда вышла мехалковская цыцадель, шахназаровский белый тюгр и Сталингрэд Бондрачука?

Десоветизация идет полным ходом, а учитывая атаку на соцблага - см. те же пенсии - она просто обязана усилиться. и Трупозаваливание - как раз краеугольный камень.

Смешались в кучу кони и люди, пенсия с гитлерюгендом и цитадель с Геббельсом.
Хотя да, нынешняя власть играет в патриотов и прославляет победу в войне, к которой не имеет никакого отношения, ставит памятники маршалу победы, которого иначе как "мясником" в войсках не называли, попутно вгоняя потомков героического народа в нищету, и сокращая его численность на миллионы в мирное время!
Народ в нашей стране никто никогда не жалел и за ценой победы не стоял, щедро оплачивая успех военных операций человеческими жизнями, о чем можно говорить, если за более чем 70 (!!!) лет не похоронили всех погибших, все собираем косточки по лесам и полям.
Но как только заходит дело до обсуждения, то трупами не заваливали, победили умением и гением полководцев блять, а миллионы людей с портретами погибших родственников на 9 мая это фейк и пропаганда Геббельса что ли?

[^]
НемАсквич
27.06.2018 - 02:48
0

bobbax

Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 07:25)
Цитата (НемАсквич @ 27.06.2018 - 02:09)

Как могут немецкие ополченцы характеризовывать советских под Москвой, которых 130 000 немцев и 260 000 итальянцев частей в Африке? upset.gif Шёл бы ты спать

У меня утро, я выспался. А вам судя по комменту нужно не просто спать а еще и прокапаться чем нибудь жизнеутверждающим.
Какие еще немецкие ополченцы ?)))) Это наши ополченцы Москву защищали, что как бы говорит о возможностях РККА в это время.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 27.06.2018 - 02:49

[^]
Vista17
27.06.2018 - 04:45
1

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 26.06.2018 - 19:50)
Цитата (Airkaban @ 26.06.2018 - 15:46)
Цитата (МурМурыч @ 26.06.2018 - 15:36)
Цитата (Airkaban @ 26.06.2018 - 15:35)
Цитата (МурМурыч @ 26.06.2018 - 14:49)
А никто и не острит.

Население Рейха было меньше чем СССР- это факт.
А вот население остальных территорий не считается- ибо не входит в мобресурс.

А если вы приведете довод о том что население оккупированных территорий трудилось на Рейх и за счет этого он мог призвать в армию больше людей - тогда плюсуйте к населению СССР и такие страны как США,Великобритания, Канада.

Ну да, вы банально тупите.

А армии "остальных территорий" у нас не воевали? Венгров под Воронежем не былом? Или румын под Сталиградом?

Вы реально не отдупляете разницу между - трудиться на Рейх и воевать за Рейх?
Не если вы мне хотя бы пару канадских дивизий под Москвой или Сталинградом найдете я с вами соглашусь.

А что,Венгрия входила в Рейх?
Или Румыния? gigi.gif

С первого раза не осилили - А армии "остальных территорий" у нас не воевали? gigi.gif
А Чехия входила в рейх? А Австрия? Эльзас с Лотарингией?

Еще раз и по буквам.
Если сравниваете Рейх с союзниками,то и СССР тоже берите с союзниками.
А разговор начался о мобресурсе Рейха и СССР

А колонии британские тоже считать?

[^]
Vista17
27.06.2018 - 04:57
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 26.06.2018 - 19:52)
Цитата (МурМурыч @ 26.06.2018 - 15:46)

Ты одновременно читать и осмысливать прочитанное не умеешь чтоли? gigi.gif
Я же вроде русским языком  написал выше про ГУ МО СССР

Ты то сам читать то умеешь? Где сам отчет? Пруфы, Билли, пруфы.

Цитата
Тыл Советской Армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.: В 6 ч.-Л.: ВАТТ, 1963

Вот такие пруфы.
Типа вам же скучно, сами ищите.

[^]
Vista17
27.06.2018 - 05:40
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.06.2018 - 23:41)
Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 26.06.2018 - 11:59)
DokBerg
Док, всегда с удовольсьвием читаю Ваши темы. Но тут, как мне кажется, не всё однозначно. Согласен полностью с основным посылом данного поста. Выиграть бой трупами против автоматического оружия и артиллерии в той войне было уже невозможно. Но, приказ 227 отчасти являлся именно такой мерой. Понимаю, что мера эта была вынужденной и необходимой, но это факт.
И да, я у Вас как-то спрашивал про писанину Николая Никулина... С одной стороны- чистая "резунщина", но прочитав великое множество мемуаров я сделал вывод, что такие явление имели место быть когда этого требовала ситуация.

Мемуары Никулина - сборник писарских баек. И создается впечатление, что их писал тыловик, который о военной службе понятия не имел. Одни нестыковки.

Но общий настрой как раз перестроечный от и до.

Ну есть же Никулин здорового человека, реально хорошо написанные воспоминания Юрия Владимировича.
Нет, людям всякое гавно подавай.

ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть ©

[^]
Umiwashi
27.06.2018 - 05:52
-1

Ярила

и Ванька - ротный тоже неплохо написано....как раз подступы к Москве...

[^]
nerussk
27.06.2018 - 06:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
У меня утро, я выспался. А вам судя по комменту нужно не просто спать а еще и прокапаться чем нибудь жизнеутверждающим.
Какие еще немецкие ополченцы ?)))) Это наши ополченцы Москву защищали, что как бы говорит о возможностях РККА в это время.

Да вам всем спать нахуй и не просыпаться.

[^]
НемАсквич
27.06.2018 - 06:22
0

bobbax

Цитата (nerussk @ 27.06.2018 - 11:05)
Цитата

Да вам всем спать нахуй и не просыпаться.

Так вы тогда совсем завретесь..

[^]
АРИКЕ
27.06.2018 - 07:03
2

Ярила

Это сильно, Африканский корпус и итальянцев в декабре 41-го, под Москву, прямо в шортах ... с техникой в пустынном камуфляже и соотв. ГСМ ...
Вот она утраченная победа нациков ...
Мухоморы, вроде ещё не пошли, а прёт трудящего наяву ...
Даже если такое себе вообразить, то ничем кроме как органическим удобрением для подмосковных полей стать бы им не удалось - мало у нас тут всякого вражьего говна замёрзло что ли ...

[^]
НемАсквич
27.06.2018 - 07:44
-1

bobbax

Цитата (АРИКЕ @ 27.06.2018 - 12:03)
Это сильно, Африканский корпус и итальянцев в декабре 41-го, под Москву, прямо в шортах ... с техникой в пустынном камуфляже и соотв. ГСМ ...
Вот она утраченная победа нациков ...
Мухоморы, вроде ещё не пошли, а прёт трудящего наяву ...
Даже если такое себе вообразить, то ничем кроме как органическим удобрением для подмосковных полей стать бы им не удалось - мало у нас тут всякого вражьего говна замёрзло что ли ...

Друг мой немногознающий))))) Декабря под Москвой при таких раскладах могло и не быть. А вот сентябрь октябрь при таком раскладе легко. А уж летом 1942 в донских степях, вообще без всяких разговоров. Да и с формой у немцев был полный порядок. полушубков и валенок нет. Но то в чем немцы отходили в СССР первую и вторую зиму было в избытке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77824
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх