Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opanas
27.06.2018 - 00:47
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 00:38)
[QUOTE=Leveller,27.06.2018 - 00:07] [QUOTE=Прометей75,26.06.2018 - 23:43] [QUOTE=Leveller,26.06.2018 - 23:39]
Вы серьезно?)) Вы где и как искали? Тоесть гуглили в инете? ))) [/QUOTE]
Загуглить комдива, т.е. генерал-майора как минимум - довольно просто.

Потому и предлагаю - разберитесь предметно.
Мамы, обычно, плохо помнят такие вещи. [/QUOTE]
Мама помнит хорошо. Комдив это совсем не генерал майор)) Должность и звание разные вещи)) [/QUOTE]
Должность командира дивизии может занимать офицер в звании генерал-майор.
Было с 1935 по 1940 персональное воинское звание - комдив.

И еще. БМ-13 и "Катюша" - одно и то же. Гвардейский реактивный миномет. [/QUOTE]
И да, если уж буквоедствовать - то генерал - майор - никак не офицер, это уже генеральский состав.)))

генерал-майор старший офицерский состав. три звезды в ряд - три пизды там же. извините за грубость

[^]
yugrid
2

Ярила

Цитата (Ondap @ 27.06.2018 - 00:29)
Цитата (yugrid @ 26.06.2018 - 23:24)
Цитата (Ondap @ 27.06.2018 - 00:21)
DokBerg
Ты вроде человек адекватный. Но выставлят фото жителей Смоленской области, которых бьют немцы, написав что это так хохлов в европу принимают.
Извини.

А по поводу заваливания трупами. С одним дедом общался, всю ВОВ прошёл в разведке.
Так вот, к 7 или не к 7 ноября, поставили задачу, взять высоту. Не взяли, но трупами весь склон уложили.
Чуть не до срыва погон дошло.

8,9, или 10, ночью собрали штуровиков и взяли высоту, но не герои, ибо поздно.

А солдата такого я не встречал, он о войне рассказывал как о войне. Не кичясь.

Ондап, ты, прости, дурак...

Я встречался с десятками ветеранов от рядовых до полковников. От лётчиков до матросов.
И ВСЕ они рассказывали о войне, как о деле обыденном. Не впадая в пафос -"вот мол мы -герои!" Ветераны наши были людьми чрезвычайно скромности.

А вы несёте чушь!

А почему я дурак?
Редко встретишь такого, ну которые в гурудь не стучат: вот мы.

И вчём чушь?

Однап, да ты , прости, дурак вдвойне! КОГО и ГДЕ ты встретил?

Какие ветераны? Их 1-2 на район 10-20 на область или край. Легче голубую собаку встретить, чем реальных участников боёв.
Но они всегда были подчёркнуты скромны. И говорили больше о погибших товарищах, чем о себе. Уж поверьте! На моей памяти не было ни одного такого экземпляра, которого описываете вы.

Или вам так вы выгодно описывать? "Ветераны войны- пьяные горлопаны!"

А я знаю реальный случай,когда категорически заслуженного офицера артиллериста, кавалера Ал. Невского и перспективный кадр в будущую послевоенную армию выставили из этой армии с треском, едва отгремели победные салюты. Знаете почему?
Потому что, позволил себе в подпитии, бить в грудь себя кулаком и кричать ОН ЗАСЛУЖИЛ звание Героя, а ему не дали! А он-то, вон какой герой!

Так-то! В той армии бахвальства и выпячивания себя не прощали никому! Что греха таить, Георгий наш Константинович на этом же спалился.

[^]
Ondap
-1

Ярила

yugrid
Я вообще-то к Berg-у обращался. Он игнорирует. Ну того фото в его темах нет. Он его в чужой теме выложил. В какой не помню.
Пусть будет как будет.

[^]
Ondap
27.06.2018 - 00:51
0

Ярила

yugrid Ты одного года со мной.agree.gif
Да это было 1981 году. Наверно ещё живые были.
Бля, да я помню в начале 70-х безногих на деревянных тачках. - Он с войны такой.
Если не видел или не помнишь, я не виноват.

Это сообщение отредактировал Ondap - 27.06.2018 - 00:54

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 00:52
-2

познавший дзен

Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 00:24)
История - она сука такая, становится "великой", когда орут "понад усе". У нас наша История - она наша, но зачем врать-то, нам - русским, про то,что мы - чмошники!? Смешно. Мне, тебе, родственникам понятно, а до малопонимающих Берг доносит, за что ему честь и хвала.

Kranjuga
Полностью согласен с вами, а всяких врагов русской истории, либерастов и так называемых "историков" - типа Ивлева Игоря Ивановича надо сразу в ФСБ на опыты сдавать dont.gif

[^]
Kranjuga
27.06.2018 - 00:55
3

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 00:52)
Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 00:24)
История - она сука такая, становится "великой", когда орут "понад усе". У нас наша История - она наша, но зачем врать-то, нам - русским, про то,что мы - чмошники!? Смешно. Мне, тебе, родственникам понятно, а до малопонимающих Берг доносит, за что ему честь и хвала.

Kranjuga
Полностью согласен с вами, а всяких врагов русской истории, либерастов и так называемых "историков" - типа Ивлева Игоря Ивановича надо сразу в ФСБ на опыты сдавать dont.gif

Тыж, вроде, не так давно и сам "либерастом" был! gigi.gif

[^]
opanas
27.06.2018 - 00:56
-3

Приколист

Berg работает как пропагандист. Уверяю вас, таких пидоров наслышался еще в "№№№№№ Они ничем в жизни не заняты, только пытаются убедить нас Родину любить. Родину и так все любят, их задача чтоб любили говнюков в кремле

[^]
yugrid
27.06.2018 - 00:57
4

Ярила

Док Берг, дорогой. Препирался с твоими оппонентами и своего мнения о твоей работе не с высказал.

Всегда уважал твою позицию относительно прошлого нашей Родины и вообще относительно уважения к исторической памяти. Это правильная позиция. И такой она должна быть у гражданина этой страны.

Но материал целиком осилить не смог. У тебя, как у Михаила Юрьевича "смешались в кучу кони-люди"...

Хочешь доказать тезис, что трупами заваливали не только русские. Это один материал.

Доказать, что русские никого трупами не заваливали - это категорически другой материал.

Хочешь рассказать о конкретном подвиге конкретных советских бойцов - ЭТО, ПРОСТИ, СОВЕРШЕННО ТРЕТИЙ МАТЕРИАЛ!

Я уж не говорю об отдельном эссе по-поводу оружия.

Понимаешь, а ты пытался приготовить "вкусное блюдо" сваливая в одну тару селёдку "под шубой", салат оливье и борщ.

Если есть такая возможность, разбей эту глыбу на отдельные темы и выложили отдельными постами.

Я тоже не буду кучковать... И другим комментарием, что ещё хочу сказать.

[^]
yugrid
27.06.2018 - 00:59
6

Ярила

Цитата (opanas @ 27.06.2018 - 00:56)
Berg работает как пропагандист. Уверяю вас, таких пидоров наслышался еще в "№№№№№ Они ничем в жизни не заняты, только пытаются убедить нас Родину любить. Родину и так все любят, их задача чтоб любили говнюков в кремле

Уж кто-то, кто-то а Берг восторгом к Кремлю не грешил ни разу, на моей памяти.

А тот, кто приходит с подобными обвинениями бездоказательно, - сам говнюк.

[^]
Kranjuga
27.06.2018 - 01:00
2

Балагур

Не вижу ничего плохого в пропаганде, например: "Пропаганда здорового образа жизни".
Хочу спросить у тебя, где твоя Родина?

[^]
Ondap
27.06.2018 - 01:03
-2

Ярила

yugrid Ты минусишь или Берг?

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 01:03
5

Ярила

Я ж говорю - дегенераты. Вот ты, голубчик - определенно дегенерат. Это я не оскорбляю, я констатирую.

Какая связь с Кремлем и моими постами - это только тебе, дурню, понятно.
Впрочем у вас все так - если говном в своих не швыряешь - значит не свой. вы-то из говн не вылазите, еще и окружающих помазать рветесь.

А вот вам хер, рассказывателям про ужаСТный савок...

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 01:06
-5

познавший дзен

Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 00:55)
Цитата

Kranjuga
Меня Берг перевоспитал - показал мне лучик света во тьме моих ошибочных либеральных заблуждений))
Теперь я уверовал, что русские солдаты начиная с 1941 года многоходовочными маневрами подманивали немцев до Москвы и только когда враг полностью поддался нашей военной хитрости, только тогда мы нанесли ему сокрушающий удар. Это истина! а все остальное заблуждения от бесовских либеральных сил pray.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 27.06.2018 - 01:07

[^]
Kranjuga
27.06.2018 - 01:08
2

Балагур

Цитата (Ondap @ 27.06.2018 - 01:03)
yugrid Ты минусишь или Берг?

Opanas, я тебе один минус въебал за "пидоров". Мог бы и 8 сделал!

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 01:10
4

Ярила

Цитата (yugrid @ 27.06.2018 - 00:57)
Док Берг, дорогой. Препирался с твоими оппонентами и своего мнения о твоей работе не с высказал.

Всегда уважал твою позицию относительно прошлого нашей Родины и вообще относительно уважения к исторической памяти. Это правильная позиция. И такой она должна быть у гражданина этой страны.

Но материал целиком осилить не смог. У тебя, как у Михаила Юрьевича "смешались в кучу кони-люди"...

Хочешь доказать тезис, что трупами заваливали не только русские. Это один материал.

Доказать, что русские никого трупами не заваливали - это категорически другой материал.

Хочешь рассказать о конкретном подвиге конкретных советских бойцов - ЭТО, ПРОСТИ, СОВЕРШЕННО ТРЕТИЙ МАТЕРИАЛ!

Понимаешь, а ты пытался приготовить "вкусное блюдо" сваливая в одну тару селёдку "под шубой", салат оливье и борщ.

Если есть такая возможность, разбей эту глыбу на отдельные темы и выложили отдельными постами.

Видишь ли, тут есть проблема - маленький пост пролетает незамеченным. А тут как на фонарь отлично летят всякие образцы показательные. Один другого краше.

К тому же по моей логике - одно из другого вытекает. Может я что неверно вижу - ну так не на века написано, уйдет сейчас в архив - и все.

Мне еще власовцев описывать, а натуру взять неоткуда. Зато тут понабежало отличных примеров для описания - достаточно. Все с живых людей будет описано, полезно, да.

[^]
Kranjuga
27.06.2018 - 01:11
5

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 27.06.2018 - 01:06)
Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 00:55)
Цитата

Kranjuga
Меня Берг перевоспитал - показал мне лучик света во тьме моих ошибочных либеральных заблуждений))
Теперь я уверовал, что русские солдаты начиная с 1941 года многоходовочными маневрами подманивали немцев до Москвы и только когда враг полностью поддался нашей военной хитрости, только тогда мы нанесли ему сокрушающий удар. Это истина! а все остальное заблуждения от бесовских либеральных сил pray.gif

Ну я и говорю, что тролль ты - говно gigi.gif , что человек - тоже. dont.gif

[^]
opanas
27.06.2018 - 01:12
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 01:03)

Я ж говорю - дегенераты. Вот ты, голубчик - определенно дегенерат. Это я не оскорбляю, я констатирую.

Какая связь с Кремлем и моими постами - это только тебе, дурню, понятно.
Впрочем у вас все так - если говном в своих не швыряешь - значит не свой. вы-то из говн не вылазите, еще и окружающих помазать рветесь.

А вот вам хер, рассказывателям про ужаСТный савок...

При чем здесь СССР? Ладно, Если обидел извини. Но очень на замполита речь твоя похожа.

[^]
Ondap
27.06.2018 - 01:12
0

Ярила

del/ это не мне.

Это сообщение отредактировал Ondap - 27.06.2018 - 01:14

[^]
Kranjuga
27.06.2018 - 01:13
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 01:10)

Доказать, что русские никого трупами не заваливали - это категорически  другой материал.

Видишь ли, тут есть проблема - маленький пост пролетает незамеченным. А тут как на фонарь отлично летят всякие образцы показательные. Один другого краше.

К тому же по моей логике - одно из другого вытекает. Может я что неверно вижу - ну так не на века написано, уйдет сейчас в архив - и все.

Мне еще власовцев описывать, а натуру взять неоткуда. Зато тут понабежало отличных примеров для описания - достаточно. Все с живых людей будет описано, полезно, да.

Чё это за мудак на картинко? blink.gif

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 01:13
2

Ярила

Цитата (Ondap @ 27.06.2018 - 00:47)
yugrid
Я вообще-то к Berg-у обращался. Он игнорирует. Ну того фото в его темах нет. Он его в чужой теме выложил. В какой не помню.
Пусть будет как будет.

Да я признаться не понял - что ты хотел выразитьь в звуке. если не то фото - так чего проще написать и поправить, я не всеведущ.

А так какашками кидаться - смысл?

[^]
axti
27.06.2018 - 01:14
4

Хохмач

Цитата (Прометей75 @ 26.06.2018 - 23:48)

Они не понимают. Ну я так себя утешаю. Ну не верю я, что они так всерьез думают....

Не, они всерьёз так думают. У меня подозрение, что это вирус какой-то! У меня дядька родной заразился этой заразой. И в рейхе 30 миллионов человек всего было, а нас 200! И это после того как в ГУЛАГЕсто мильенов уморили. И труппами закидали, хотя дед про большие потери рассказывал только про 41-й год, когда отступали. Да, он по ранению с 42 года водителем был, но ге в глубоком тылу. Успел в контрнаступлении под Москвой зимнем поучаствовать.
А в альтернативной реальности боев за Крымск, например, вообще не должно было быть! Укрепрайон был серьезный, штурмовать начали зимой, когда грязь везде и непроходимая. В боях за город и окрестности погибло больше 18 тысяч наших бойцов. Одни из самых ожесточенных и массовых воздушных боев в Великой Отечественой были у нас.
Крымск ворота в Новороссийск и крупная узловая жд станция. Немцы стояли насмерть. Контроль над городом давал контроль над дорогами.
Как можно было выгнать немцев? Попросить уйти без боя? Плюнуть и сказать сидите тут, контролируя дороги?
Освобождение Крымска открыло дорогу на Крым.
К сожалению, войн без погибших не бывает. Мой прадед похоронен под Смоленском, погиб в 43-м. Брат деда пропал без вести. Дядька деда под Ленинградом покоится, вместе со своим экипажем бомбардировщика.
А вот никто не подумал, что бы было, если бы воевали как в 1-ю мировую? Когда годами на одном месте стояли, теряя людей сотнями тысяч?
Дед с бабушкой никогда Сталина не ругали.
А штурм Берлина? Немцы в Сталинграде сколько солдат потеряли? Не взяв город! А Берлин был гораздо круче укреплен! Хорошие каменные дома, куча техники, войск и боеприпасов. Пушки в подвалах, укрепленных не хуже ДОТов. Три армии на подступах, готовых с боями отступить в столицу рейха, изматывая наших боями.
И где они все? Где линии обооны, которые должны были обескровить наши армии? Их защитники до сих пор не похоронены, нельзя там копать и искать погибших. Сильно много гансов там сдохло.
И это, сравните потери наши при штурме Берлина и их при штурме Сталинграда. И кто труппами заваливал ?

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 01:15
2

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 01:13)
Цитата (DokBerg @ 27.06.2018 - 01:10)

Доказать, что русские никого трупами не заваливали - это категорически  другой материал.

Чё это за мудак на картинко? blink.gif

Духовный пидер многих тут отметившихся.

С телевизора не пропадает - всю дорогу как Пивоваров.

https://www.livelib.ru/author/1068156-aleksandr-sytin

[^]
tolia0611
27.06.2018 - 01:15
-7

познавший дзен

Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 01:11)
Ну я и говорю, что тролль ты - говно gigi.gif , что человек - тоже. dont.gif

Kranjuga
От говнюка и слышу gi.gif и это самое - ваше мнение очень важно для нас shum_lol.gif ...

А память русской армии мы дадим запятнать грязными инсинуациями, будем бдительно стоят на ее страже!

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 27.06.2018 - 01:16

[^]
opanas
27.06.2018 - 01:20
0

Приколист

Цитата (Kranjuga @ 27.06.2018 - 01:00)

Не вижу ничего плохого в пропаганде, например: "Пропаганда здорового образа жизни".
Хочу спросить у тебя, где твоя Родина?

У меня Родина, где живу, у меня Родина в магазине где макароны покупаю, у меня Родина когда на могилу к отцу приезжаю. А у тебя?

[^]
DokBerg
27.06.2018 - 01:21
3

Ярила

Цитата (axti @ 27.06.2018 - 01:14)
Цитата (Прометей75 @ 26.06.2018 - 23:48)

Они не понимают. Ну я так себя утешаю. Ну не верю я, что они так всерьез думают....

Не, они всерьёз так думают. У меня подозрение, что это вирус какой-то! У меня дядька родной заразился этой заразой. И в рейхе 30 миллионов человек всего было, а нас 200! И это после того как в ГУЛАГЕсто мильенов уморили. И труппами закидали, хотя дед про большие потери рассказывал только про 41-й год, когда отступали. Да, он по ранению с 42 года водителем был, но ге в глубоком тылу. Успел в контрнаступлении под Москвой зимнем поучаствовать.
А в альтернативной реальности боев за Крымск, например, вообще не должно было быть! Укрепрайон был серьезный, штурмовать начали зимой, когда грязь везде и непроходимая. В боях за город и окрестности погибло больше 18 тысяч наших бойцов. Одни из самых ожесточенных и массовых воздушных боев в Великой Отечественой были у нас.
Крымск ворота в Новороссийск и крупная узловая жд станция. Немцы стояли насмерть. Контроль над городом давал контроль над дорогами.
Как можно было выгнать немцев? Попросить уйти без боя? Плюнуть и сказать сидите тут, контролируя дороги?
Освобождение Крымска открыло дорогу на Крым.
К сожалению, войн без погибших не бывает. Мой прадед похоронен под Смоленском, погиб в 43-м. Брат деда пропал без вести. Дядька деда под Ленинградом покоится, вместе со своим экипажем бомбардировщика.
А вот никто не подумал, что бы было, если бы воевали как в 1-ю мировую? Когда годами на одном месте стояли, теряя людей сотнями тысяч?
Дед с бабушкой никогда Сталина не ругали.
А штурм Берлина? Немцы в Сталинграде сколько солдат потеряли? Не взяв город! А Берлин был гораздо круче укреплен! Хорошие каменные дома, куча техники, войск и боеприпасов. Пушки в подвалах, укрепленных не хуже ДОТов. Три армии на подступах, готовых с боями отступить в столицу рейха, изматывая наших боями.
И где они все? Где линии обооны, которые должны были обескровить наши армии? Их защитники до сих пор не похоронены, нельзя там копать и искать погибших. Сильно много гансов там сдохло.
И это, сравните потери наши при штурме Берлина и их при штурме Сталинграда. И кто труппами заваливал ?

То и непонятно - вроде арифметику люди учили, складывать умеют, ан как морок на них находит - Рейх-то маленький, а СССР - аграмадный!!!

И хоть тресни - свое талдычат- вон договорились, что немцы на оккупированных ими областях не командовали. О как! Колонизаторы в колониях не командовали!

Им про 23 000 тысячи французов в нашем плену, про 60 тыщ чехов - а они свое - служили только немцы!!! Европа с нами не воевала!!!! Перечисляешь союзников и сателлитов немецких - оказывается это фигня, а помощь англичан в 1941 году - это основа всей нашей победы.

И хоть кол на голове теши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77822
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх