Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugeneval
6.03.2016 - 12:56
2
Статус: Offline

Хохмач

Ждем перемен!

Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[^]
лимпопух
6.03.2016 - 12:59
-2

Ярила

Всем почитателям сталина. Привет с Урала. Про репрессии, которых типа не было...

Отсюда http://nashural.ru/Ekaterinburg/memorial.htm
Я живу рядом ...

До перестройки, давшей нам свободу слова, никто даже не догадывался, что на небольшой поляне близ Московского тракта покоятся многие-многие тысячи тел безвинно загубленных в 1930-е годы людей.
Первые сведения об этом трагическом месте появились в прессе в 1989 году. В частности, выяснилось, что в 1967 году при строительстве спортивной базы «Динамо» строители наткнулись в нескольких местах на захоронения людей. Множество человеческих останков лежало друг на друге. У всех в черепе были отверстия от пуль. О находке сообщили тогдашнему начальнику УВД Свердловской области Еремину. Но тот лишь приказал закопать все обратно и забыть о происшествии, пригрозив невольным свидетелям в случае распространения информации расстрелом.
Мемориальный комплекс жертв политических репрессий 1930-50-х годов
Чуть позже в 1989 году нашлись свидетели того, как происходили сами захоронения жертв сталинских репрессий. Двое охранников, стороживших в 1930-х годах территорию захоронений, рассказали, что рвы были расположены рядами. Каждый ров был 45 метров в длину, 4 метра в ширину и по 2 метра в глубину. Тела безвинных жертв сталинского террора массово свозили сюда по ночам в грузовиках и скидывали в яму.
После большого количества публикаций в прессе в 1990 году прокуратура произвела частичную эксгумацию одного из захоронений около Ново-Московского тракта. С одного только квадратного метра были извлечены останки 31 человека…

[^]
NikNIk911
6.03.2016 - 13:01
0

Весельчак

Кровопийца... ну да после н-го покушения сгреб всех родственичков радеющих за скорейшее преставление, да казнил свору приспешников... жаль помиловал многих... чище было бы.
По поводу неистребимости рабства... вот не надо тут этого дерьмократского жу-жу. Народом/массой/стадом/быдлом/ кому что ближе подчеркните, надо управлять. Всегда должна быть личность задающая вектор и тогда сообща что то можно сделать. Если же каждый себе вектор задает... броуновское, бестолковое движение.
Вон мои земляки(украина), пока ими руководили - был толк. А сейчас они и на йух никому не надо вон как мечутся кому лизнуть что б что то капнуло, а то наследие роспиздонили, а работать - голова вава. Только на халявку бы... Так что не надо... О мертвых либо хорошо, либо помолчим. А И.В. Сталин сделал почти не возможное. По этому и несет цветы народ.

[^]
EVM
6.03.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (eugeneval @ 6.03.2016 - 12:56)
Ждем перемен!

Запарили уже с этим говнофейком. Ваш пост - примерно десятый с это ебанутой фотожабой. В оригинале вместо "Сталин" - "Ельцин".

[^]
Масяня999
6.03.2016 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 13:02)
Ждем перемен!

Запарили уже с этим говнофейком. Ваш пост - примерно десятый с это ебанутой фотожабой. В оригинале вместо "Сталин" - "Ельцин".

То есть, вместо того, чтобы менять правую часть фото, меняют левую? А еще говорят, что не рабы... shum_lol.gif

[^]
Gadsanta
6.03.2016 - 13:04
3

Ярила

Цитата (udha83 @ 6.03.2016 - 11:52)
Gadsanta
если вы ничего не поняли - приличнее было бы промолчать.
вдумайтесь, немец оказался на Волге! имея достойного солдата, имея достойное вооружение, огромные ресурсы - не появлялась ли мысль что вчерашние командиры полков ставшие комдивами - просто не понимали как управлять людьми, боялись принимать решения.
разумеется твёрдость и воля некоторых командиров была как данность, которую не смог заразить тот страх. но командиры фронтов в первый месяц войны - если анализировать действия каждого - мы увидим картину безвольных людей.
рядовому и сержантскому составу было очень тяжело физически - они тянули всю тяжесть войны на своих плечах, но всё же единственным и важнейшим их решением было умирать или жить. а вот многих командирам приходилось выбирать между моральным преступлением - в виде обречённой на провал атаки "в лоб" и ответственностью за это.

У меня здесь была тема. О собрании высшего крмсостава 1940 в декабре. И причины поражения 1941 во многом кроются в этом. С генералитетом было все более менее нормально и инициатива и знания. Тут вопрос в другом, ОПЫТ, где им взять опыт крупных войскрвых операций? Да был халхин гол, но там опыт одной армии. Да была зимняя, там опыт вообще специфический, но тоже учтенный и примененный зимой 1941 успешно. А опыта войны с противником имеющего минимум сотни танков и самолетов не было. На этом совещании это по крупицам обсуждалось, что нужен устав новый, который имеет поправки на современную войну. Изучением этого опыта я и занимаюсь, есть небольшие знания по тактическим маневрам итд. Вы скажете, а Испания? Там ведь и с немцами наши воевали. Да и причем не особо то хорошо, без всяких репрессий. Опыт получили 2200 человек. У немцев 60000 человек, они стали теми командирами батальонов и полков и дивизий, против СССР. Они перед нападением на СССР три(3) раза меняли и соврешенствовали тактику танковых групп. СССР еще только создал мехкорпуса, которые так и не применили как единый организм и не известна их истинная боеспособность, т.к. учения мехкорпусов запланированы на сентябрь 1941. И еще одна беда, это нехватка запчастей для танков и грузовиков, просто катастрофическая. Бронебойных снарядов для 76.2 мм пушек почти не было, стреляли осколочно-фугасными снарядами по танкам, чаще без результата, и я не удивлен, почему в 1941, в начале войны, танкисты шли на таран. Конечно ж Сталин виноват, что еще промышленность не в полную силу работала, а конструкцию бб снаряда, долго разрабатывали и не все заводы освоили. Конечно Сталин виноват, что. Обучение будущих лейтенантов и командиров полков еще с 30х годов не совершенствовалось и они даже плохо знали матчасть подчиненных войск, думающих, что воевать можно одними танками. И немец показал, что танки без пехоты и Артиллерии просто дорогие факелы.

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 6.03.2016 - 13:08

[^]
мастер123
6.03.2016 - 13:06
2

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 12:55)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 12:49)
Я намекаю на то, что Вы и понятия не имеете чем занимается руководитель, какие вопросы решает и какова его роль в успехе или провале любого дела.

Пфф. Руководитель - расстреливает.
Не расстрелял - нет и успеха. Это же очевидно для сталиниста.
Работать при сталинизме только через пиздюли. Иначе все хуй кладут на Джюгащвили.

Вот Вы и подтвердили тезис о малограмотных сталинофобах.
Вы вообще в курсе, что тогда происходило в руководстве страны, в стране, в мире?
Какие силы противодействовали и внутри страны и во внешней политике?
Что совсем недавно закончилась гражданская война, оставившая миллионы недовольных и озлобленных противников внутри страны, готовых слиться с внешним агрессором?
Что надвигается война, равной которой еще не было в истории человечества и это будет война на уничтожение?
Что страна фактически в одиночку должна будет противостоять агрессору?
Вы, я жутко извиняюсь, вообще хоть что-нибудь знаете? У Вас, опять извиняюсь, в голове есть хоть-что-нибудь, кроме эмоций?

[^]
EVM
6.03.2016 - 13:10
-4

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 13:06)
Вы вообще в курсе, что тогда происходило в руководстве страны, в стране, в мире?

Уругвайская разведка то и дело вербовала лучшие кадры РККА, советской и партийной администрации.

[^]
den74lv
6.03.2016 - 13:10
7

Весельчак

Я намекаю на то, что Вы и понятия не имеете чем занимается руководитель, какие вопросы решает и какова его роль в успехе или провале любого дела.

Работать при сталинизме только через пиздюли. Иначе все хуй кладут на Джюгащвили.

Что совсем недавно закончилась гражданская война, оставившая миллионы недовольных и озлобленных противников внутри страны, готовых слиться с внешним агрессором?
Что надвигается война, равной которой еще не было в истории человечества и это будет война на уничтожение?
Вы, я жутко извиняюсь, вообще хоть что-нибудь знаете? У Вас, опять извиняюсь, в голове есть хоть-что-нибудь, кроме эмоций?

Вот у меня такое впечатление, что 80% сталинофобов не знают НИЧЕГО. Ну кроме слов тиран, убийца и тд, конечно. Ну это ладно, хуже что не хотят знать. Им хватает.

[^]
tafiy
6.03.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 12:51)
Цитата (tafiy @ 6.03.2016 - 12:46)
Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 12:42)
Пальчиком укажите: где в моем сообщении ложь, а где глупость.
На всякий случай самоцитирую:
"А че не Ивана Грозного почтили? Тоже вполне себе кровопийца.
Да-с, менталитет... Рабство в некоторых людях неистребимо."©

В чём Иван Грозный кровопийца? Вы это можете объяснить?

Валишевского почитайте. Или Ключевского. Как я вам в 2-х словах расскажу, да еще и в непрофильной теме? Хотя... термин "опричнина" вам знаком или тоже вражеская пропаганда? А понятие "смутное время" вам о чем-то говорит?

Теперь понятно, откуда у вас такие познания, если Валишевского вы указываете наравне с Ключевским.
Валишевский довольно часто врал в своих работах, о чём не мало написано.
Смутное время - это Годунов, Лжедмитрий и Романовы, Иван IV к смутному времени если и причастен, то только в том, что не оставил наледника.
О опричине, её причине и "жертвах" послушайте Фурсова. "Кровавость" опричины шибко преувеличена.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 13:10)

Уругвайская разведка то и дело вербовала лучшие кадры РККА, советской и партийной администрации.

Дружок, тебе ведь совсем нечего сказать? Иди на ветку с сиськами и не позорься тут.

[^]
SergOvsSPb
6.03.2016 - 13:13
9

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 12:21)
некоторых людях". Хотя... далее я свое положительное мнение изменила: похоже, что всё-таки большинство имеет рабский менталитет. Отрадно в этом то, что рабы всё равно ничего не решают. Ну, разве что шпалы могут накидать, так им не привыкать к черной работе. Ну, вот как-то так. cool.gif

Рабский менталитет имеют такие как Вы , которые ненавидят страну в которой живут и людей живущих в ней и мечтают стать "колбасным эмигрантом" , чтоб жить в тепле и сытости и гавкать на тех , на кого хозяин покажет - это и есть менталитет раба.

Менталитетом рабов обладают Ваши бандеровские родственники и друзья - либерасты , все те кто кричат "Америка с нами" - рабы и есть.

А русские люди никогда рабами не были , а то что такие ТП как Вы , пытаетесь выдать за рабский менталитет - это желание людей жить в государстве , ведущем внешнюю и внутреннюю политику в интересах большинства народа - отсюда и интерес к человеку , стоявшего у руля страны , выигравшей самую страшную войну в истории , страны , за короткое время проделавшей путь от сохи до космоса , к человеку , "нажившем" к концу жизни 1000 руб. на сберкнижке.

А "репрессии" , их количество - это последствия гражданской войны и реалий того времени.
Оправдывать , не оправдывать и разбираться в них - дело независимых историков , но никак не прозападных гондонов.

"Антисталинисты" сегодня , это:
-свидомиты всех мастей ,включая маскирующихся под Россиян и гастарбартящих здесь.
-прозападная мразь всех мастей - от верхушки - Чубайс и его подельники из 90-х , журнашлюхи и "оппозиция" на западных грантах , гавкающих то что нужно хозяевам , космополиты , у которых родина , там , где задница в тепле.
-небольшое количество "полезных идиотов" , их сознание навсегда осталось в 90-х , при декоммунизации.

Так что барабан Вам на шею , флаг в руки и за такое отношение к русскому народу - идите гордо на...

[^]
EVM
6.03.2016 - 13:15
-3

Ярила

Цитата (den74lv @ 6.03.2016 - 13:10)
Вот у меня такое впечатление, что 80% сталинофобов не знают НИЧЕГО. Ну кроме слов тиран, убийца и тд, конечно. Ну это ладно, хуже что не хотят знать. Им хватает.

У меня впечатление, что 146 процентов сталинодрочеров не знают НИЧЕГО. Ну кроме слов "отец", "вошьдь", "на кого ж ты нас покинул, славный лубимый Джюгащвили". Ну это ладно. Им хватает.

[^]
eugeneval
6.03.2016 - 13:16
0

Хохмач

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 14:02)
Ждем перемен!

В том и смысл, что ждем перемен, открытия "Сталин-центра") бОльшая часть населения относится к ЕБНу крайне негативно, , тогда как усиление симпатии к Сталину невозможно скрыть. Вот и вопрос, когда это заметят наверху?

[^]
Масяня999
6.03.2016 - 13:17
-5

Ярила

Цитата (tafiy @ 6.03.2016 - 13:11)
Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 12:51)
Цитата (tafiy @ 6.03.2016 - 12:46)
Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 12:42)
Пальчиком укажите: где в моем сообщении ложь, а где глупость.
На всякий случай самоцитирую:
"А че не Ивана Грозного почтили? Тоже вполне себе кровопийца.
Да-с, менталитет... Рабство в некоторых людях неистребимо."©

В чём Иван Грозный кровопийца? Вы это можете объяснить?

Валишевского почитайте. Или Ключевского. Как я вам в 2-х словах расскажу, да еще и в непрофильной теме? Хотя... термин "опричнина" вам знаком или тоже вражеская пропаганда? А понятие "смутное время" вам о чем-то говорит?

Теперь понятно, откуда у вас такие познания, если Валишевского вы указываете наравне с Ключевским.
Валишевский довольно часто врал в своих работах, о чём не мало написано.
Смутное время - это Годунов, Лжедмитрий и Романовы, Иван IV к смутному времени если и причастен, то только в том, что не оставил наледника.

Всё правление Грозного - сплошная "причастность" и подготовка Смутного времени, и наследник ни при чем: он страну загнал в полную жопу и экономически и политически. Прям как Сталин, истощивший страну до предела. Что мы до сих пор и расхлебываем.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 13:18
0

Ярила

Да Вы оптимист насчет 80%) Я бы поднял до 99.
Один процент хоть что-то знает, но неправильно интерпретирует.

[^]
PearlR
6.03.2016 - 13:19
6

Хохмач

Цитата (лимпопух @ 6.03.2016 - 12:59)
Всем почитателям сталина. Привет с Урала. Про репрессии, которых типа не было...

С одного только квадратного метра были извлечены останки 31 человека…

faceoff.gif Это как, при яме 2м глубиной, даже если ее не засыпать землей? Одни кости и те не поместятся.

[^]
den74lv
6.03.2016 - 13:20
1

Весельчак

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 13:15)

У меня впечатление, что 146 процентов сталинодрочеров не знают НИЧЕГО. Ну кроме слов "отец", "вошьдь", "на кого ж ты нас покинул, славный лубимый Джюгащвили". Ну это ладно. Им хватает.

Уважаемый, покажете, где я хоть раз употребил слова Вождь, Отец?

[^]
EVM
6.03.2016 - 13:21
-4

Ярила

Цитата (eugeneval @ 6.03.2016 - 13:16)
В том и смысл, что ждем перемен, открытия "Сталин-центра") бОльшая часть населения относится к ЕБНу крайне негативно, ,

Аа, "Сталин", это, значит, "перемены"? Ну-ну.
Назад, в тридцатые прошлого века - это блин инновационненько.

Цитата
тогда как усиление симпатии к Сталину невозможно скрыть.

У малообразованных людей симпатии могут быть хоть к чикатиле. Главное, чтобы эта чикатила - усатая или выбритая - регулярно драла этих безмозглых и не давала им времени и возможности думать.

[^]
Cмысл
6.03.2016 - 13:22
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Мм....какой конкретно народ Сталин поставил на колени?Не,он вообще много кому указал их место,но цветы всё ж не немцы,проебалты,чеченцы или татары несут.

[^]
Ирбис2034
6.03.2016 - 13:23
4

Ярила

63 года шавки вступают в бой с мертвым львом и неизменно проигрывают.

[^]
Dellfin
6.03.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Вот у меня такое впечатление, что 80% сталинофобов

Цитата
У меня впечатление, что 146 процентов сталинодрочеров

Господа, позвольте вас рассудить!
И сталинофобы и сталинодрочеры в большинстве своем ведут себя как идиоты, брызгают слюней и сыплются всяким бредом (хотя конкретно в данной теме слюной сталинофобы брызжут активнее, но в целом паритет).

Поэтому предлагаю отказаться от мышления лозунгами и криками типа "отец народов" и "расстрелял миллионы", а обратиться уже к фактам.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 13:15)

Дружок, у тебя уровень школьника первого класса, первой четверти, 2 сентября.
Ты даже схохмить не можешь. Иди к сиськам, там у тебя лучше получится на комментах - ЯПвдул, трудно но подрочил и т.д.
И не мешайся тут под ногами у взрослых дядей...

[^]
армада
6.03.2016 - 13:27
1

Шутник

Цитата (WoTист @ 5.03.2016 - 18:01)
он вырвал страну из аграрной, превратив за короткий срок в индустриальную...до сих пор всё распродать не могут!
да, цена была велика но итог очевиден! и материальные блага ему были не нужны...ибо он на самом деле за страну радел....в отличие от нынешних пидарасов...

у меня дед его Очень уважал....а перестройку и всю пиздабратию презирал!

Именно по этому нынешние стараются как можно больше очернить человека, скрыть заслуги и достижения, потому как на ЕГО фоне они мракобесы.

[^]
gad007
6.03.2016 - 13:30
2

Юморист

Цитата (SergOvsSPb @ 6.03.2016 - 13:13)
Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 12:21)
некоторых людях". Хотя... далее я свое положительное мнение изменила: похоже, что всё-таки большинство имеет рабский менталитет. Отрадно в этом то, что рабы всё равно ничего не решают. Ну, разве что шпалы могут накидать, так им не привыкать к черной работе. Ну, вот как-то так.  cool.gif

Рабский менталитет имеют такие как Вы , которые ненавидят страну в которой живут и людей живущих в ней и мечтают стать "колбасным эмигрантом" , чтоб жить в тепле и сытости и гавкать на тех , на кого хозяин покажет - это и есть менталитет раба.

Менталитетом рабов обладают Ваши бандеровские родственники и друзья - либерасты , все те кто кричат "Америка с нами" - рабы и есть.

А русские люди никогда рабами не были , а то что такие ТП как Вы , пытаетесь выдать за рабский менталитет - это желание людей жить в государстве , ведущем внешнюю и внутреннюю политику в интересах большинства народа - отсюда и интерес к человеку , стоявшего у руля страны , выигравшей самую страшную войну в истории , страны , за короткое время проделавшей путь от сохи до космоса , к человеку , "нажившем" к концу жизни 1000 руб. на сберкнижке.

А "репрессии" , их количество - это последствия гражданской войны и реалий того времени.
Оправдывать , не оправдывать и разбираться в них - дело независимых историков , но никак не прозападных гондонов.

"Антисталинисты" сегодня , это:
-свидомиты всех мастей ,включая маскирующихся под Россиян и гастарбартящих здесь.
-прозападная мразь всех мастей - от верхушки - Чубайс и его подельники из 90-х , журнашлюхи и "оппозиция" на западных грантах , гавкающих то что нужно хозяевам , космополиты , у которых родина , там , где задница в тепле.
-небольшое количество "полезных идиотов" , их сознание навсегда осталось в 90-х , при декоммунизации.

Так что барабан Вам на шею , флаг в руки и за такое отношение к русскому народу - идите гордо на...

bravo.gif без слов! все четко написал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91408
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх