Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mys
6.03.2016 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

Не так много людей осталось живших при нем и для кого-то из них он навсегда остался воплощением веры и почитания, а для кого-то воплощением зла и жестокости. В любом случае эта страница истории уже давно перевернута и спорить уже не имеет смысла, даже если один внук стукача, а второй внук расстрелянного или посаженного. Лучше о будущем думайте и меняйте то что ещё можно изменить сейчас.

Сталинисты негодуют smile.gif

Это сообщение отредактировал mys - 6.03.2016 - 12:07

[^]
Protoshpok
6.03.2016 - 12:02
0

Приколист

Кто бы что не говорил, я верю фактам, (не особо доверяю историкам) в моем случае "железобетонным. Сохранил страну, вывел страну от сохи к космосу, оставил ядерный щит, небывалый рост экономики, промышленности, гигантские по своим масштабам проекты. Перечислять можно много, но это НЕ ОСПОРИМЫЕ ФАКТЫ о которых почему-то не любят многие упоминать. Эти многие выделяют на первый план ГУЛАГ, репрессии, миллионы съеденых и расстрелянных лично ИМ. Просто представьте, что бы было если в те критические для народа и страны времена стали соблюдать права человека, заботится о комфорте, свободе слова и прочие либерастические вещи? Думаю славян бы уже были не миллионы, а десятки тысяч.
Для меня, Сталин - последний политик который думал о стране и народе. Далее в нашей истории таких людей не было.

[^]
BirManat
6.03.2016 - 12:04
2

Сикамбрический

Цитата (1serge1 @ 5.03.2016 - 18:06)
Уважаю людей, имеющих собственные убеждения.

Как забавно смотрятся эти слова после зашпаленной Масяни ))) Да, на ЯПе вообще уважают собственные мнения. Тут ведь не стадо, тут Люди... faceoff.gif

[^]
Dellfin
6.03.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (анвар1 @ 6.03.2016 - 11:53)
Ваша мысль мне, как минимум, не понятна! или Вы ее недостаточно четко сформулировали. Вы оспариваете те факты, что завремя правления Джугашвили было уничтожено МНОЖЕСТВО (не употребляю слово "миллионы", которое вы так неприемлете) АБСОЛЮТНО НЕВИННЫХ людей?! Ключевое слово "НЕВИННЫХ"!
А не преступников, которые томятся в тюрьмах США и России чтобы я мог "лениво прохаживаться по улице вечером"

Моя мысль очень проста. Человека нужно судить справедливо, а не исходя из громких лозунгов.

Было сказано, что "нельзя класть миллионы ради космоса и величия". Ну т.е видимо все миллионы были репрессированы при строительстве космодромов. Ну так вот. Это - громкий лозунг. Я беру этот глупый лозунг и обращаю его обратно:

Не жалко вам миллионов ошибочно осужденных (а такие есть и в России, и в Европе, и в США) людей ради того, чтобы вы могли гулять вечером по улице и не бояться ограбления?

Вы конечно можете спросить: как это я превращаю ВСЕХ осужденных в ошибочно осужденных? Как это я превращаю ВСЕХ преступников в обычных воров? Ну а я заранее отвечаю: а вот так же, как некоторые борцы со Сталиным превращают всех репрессированных в невиновных овечек, а все его достижения сводят к космодромам и танкам.

А если серьезно - я никогда не оспариваю оные факты. Я просто призываю помнить о них в контексте. Вот при Сталине в результате жесточайшей судебной системы пострадали многие невиновные. При Ельцине в результате пиздеца многие невиновные сгинули. При Обаме многие невиновные было осуждены. И так далее. А то получается человечество живет тысячи лет в мире розовых пони и справедливости, все цветочки нюхают и девочек-хиппи трахают, а тут РАЗ и появился злой Сталин.

[^]
udha83
6.03.2016 - 12:05
2

Ярила

Danila96
на Сталина первый ушат вылил его лепший и вернейший Хрущёв. начнём с этого. то есть вот таких людей - двуличных - именно Сталин привёл во власть. в 80-е последовала новая порция - но она была отчасти связана с очередной волной - уже волной памяти - тех кто пострадал от репрессий. да волна что была в 90-е - уже более бульварная, хлипкая и направленная на общественность. её кстати можно увязать с тем самобичеванием с которым занималась наша страна в аспекте поиска новых духовных скреп и новой русской идеи.
Dellfin
согласен что мощная армия мира. но в 1936 году именно советская армия была лучшей в мире - сплав подготовки рядового состава, командных кадров и технических решений давали ей этот титул. что же могло так фундаментально изменить её - если немецкая армия на тот момент имела от силы 12 лет целостного тактического строительства и лет 8 реальных на материальное перевооружение. Даже если советская армия была второй в мире - могла ли такая армия позволить захватить ТАК много. по площади то оккупированной всё превзошло и францию и вообще ту европу что Гитлер захватил - если начать так рассуждать - можно оч далеко зайти в поиске "стрелочника", вам так не кажется?

[^]
BirManat
6.03.2016 - 12:06
0

Сикамбрический

Цитата (arseface @ 5.03.2016 - 18:07)
Паноптикум какой-то. Одни молятся (sic!) над Сталиным, другие детей зачем-то привели. Половина, наверное, вообще не понимает, зачем пришли, поддавшись последней моде на восхваление Сталина. Мечтают о возвращении Вождя и крепкой руке? Вот бы они удивились, когда их по доносу в лагеря сослали или вообще расстреляли к чертям. lol.gif

Вывсёврети!!! gigi.gif Не было ничего подобного, это все выдумал мерзкий Солженицын и прочие Шаламовы.

[^]
EVM
6.03.2016 - 12:07
3

Ярила

Народ помнит сталинских рекордсменов.
Пётр Иваныч Магго, сталинский палач, лично расстрелявший не менее десяти тысяч человек. Умер от последствий вредного производства - от цирроза. Бухал стахановец после расстрелов.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 11:59)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 11:56)
Цитата (sanysey @ 6.03.2016 - 11:50)
Понимаю, что сейчас меня закидают шпалами, но не могу не выразить своё мнение.

Это фальшивка.
За мелкую кражу расстрел не полагался никому.

А тысячи останков, извлеченных на Бутовском полигоне - тоже фальшивка? Их туда специально, чтобы дискредитировать душку Сталина, подложили? faceoff.gif

Не надо применять шулерские методы.
Вас поймали на вытащенной из рукава карте, а Вы орете что-то про законы термодинамики.

[^]
udha83
6.03.2016 - 12:10
0

Ярила

mys
хорошо сказано, но увы это не перевёрнутая страница истории. Жива идея сталинизма - я бы даже сейчас сказал что она возрождается. "лес рубят - щепки летят" сейчас активно испытывает современная политическая элита - по другому, в рамках 21 века - но это есть.

[^]
Dellfin
6.03.2016 - 12:12
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 6.03.2016 - 11:55)
Dellfin
вот честно - вы же сами не верите в то что говорите.
Мощь государства - простите как можно её построить? тупо всех загнать стоить заводы-танки-корабли? а справедливое общество? вы правда думаете что можно изменить природу человека - отказать ему в его стремлении меньше трудиться но больше получать?
вы перевираете мои слова - речь я веду о демонтаже сталинизма как самой идеи. а памятники и могилы оскверняют только те кто хотят отрицать свою историю, забыть её.

Если честно, я не верю в экстрасенсов. Поэтому не думаю, что вы можете судить о том, во что я верю, а во что нет, пока я этого не скажу сам.

А что такое справедливое общество? Вот например США первой половины 20-го века это справедливое общество? С расовой дискриминацией, жесточайшими законами и так далее? По-моему так себе справедливое. Мощное? По-моему да. Оно не разваливается, оно производит материальные блага для своих жителей, оно модернизируется, оно переживает те или иные перемены, оно способно обеспечить защиту своих граждан от внешних врагов. Есть чему поучиться.

Я ЗНАЮ что можно заставить человека много и качественно трудиться и много при этом получать. Я знаю что именно на этом основано экономическое благополучие.

Ваши идеи унижают поколение. Значит после десятилетий антисталинской пропаганды, после десятилетий доступности любой антисталинской литературы вы считаете наше поколение максимум на что способным - окончательно перестать любить Сталина.

А я вот считаю что наше поколение должно строить нормальное общество, повышать уровень жизни, независимость и мощь государства и так далее. Видите какие у нас разные взгляды на поколение? Я вижу его строителями, а вы - дебилами, от которых требуется перестать гвоздики таскать и все, успех, заживем как в Швеции.

[^]
SergOvsSPb
6.03.2016 - 12:12
2

Юморист

Цитата (BirManat @ 6.03.2016 - 12:04)

Как забавно смотрятся эти слова после зашпаленной Масяни ))) Да, на ЯПе вообще уважают собственные мнения. Тут ведь не стадо, тут Люди... faceoff.gif

Если убеждения человека заключаются в том что - у русского народа , который опиздюлил не одного захватчика - рабский менталитет - то она в лучшем случае - просто тупая п...а и её поклонники недалеко от неё ушли.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 12:13
-1

Ярила

Так это не мнение, это маразм.

[^]
Масяня999
6.03.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 12:10)

Это фальшивка.

А тысячи останков, извлеченных на Бутовском полигоне - тоже фальшивка? Их туда специально, чтобы дискредитировать душку Сталина, подложили? faceoff.gif

Вас поймали на вытащенной из рукава карте, а Вы орете что-то про законы термодинамики.

Эм... Меня поймали? Я вам пока никаких карт не давала, а вот вы вполне предсказуемо противопоставили бумажку (пусть трижды фальшивую) останкам тысяч людей - вполне себе настоящих. Вот где иезуитство!

[^]
mishak
6.03.2016 - 12:16
-6

Шутник

Цитата (WED @ 6.03.2016 - 10:34)
Цитата (mishak @ 6.03.2016 - 10:25)
Я не понимаю, как можно чествовать человека, который репрессировал миллионы граждан СВОЕЙ страны. Наберите "Сталинские репрессии" и почитайте в википедии, если плохо читали историю. Нет ничего дороже человеческой жизни, а когда их забирают миллионами - это нельзя ничем оправдать. Все нормальное население Земли считает Сталина преступником против человечества и я надеюсь, что когда-нибудь это поймут и те, кто сегодня несет цветы, или, по карйней мере, их дети и внуки.

Наберите "Сталинские достижения" и почитайте в википедии о том чего достигла страна под его руководством! Ценность человеческой жизни зависит от тяжести преступлении совершённых этим человеком.
За всё нормальное население не говори dont.gif

Все эти достижения только в вашей голове. Без Сталина этих достижений было бы еще больше. И в Википедии о сталинских достиженях ничего нет.

[^]
Ромарис
6.03.2016 - 12:16
3

Весельчак

а что 90-е ельцинизмом не называете?
там одни потери,хвалиться вроде нечем.
и много чего можно посравнивать

[^]
Dellfin
6.03.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата
согласен что мощная армия мира. но в 1936 году именно советская армия была лучшей в мире - сплав подготовки рядового состава, командных кадров и технических решений давали ей этот титул. что же могло так фундаментально изменить её - если немецкая армия на тот момент имела от силы 12 лет целостного тактического строительства и лет 8 реальных на материальное перевооружение. Даже если советская армия была второй в мире - могла ли такая армия позволить захватить ТАК много. по площади то оккупированной всё превзошло и францию и вообще ту европу что Гитлер захватил - если начать так рассуждать - можно оч далеко зайти в поиске "стрелочника", вам так не кажется?

Я не думаю что в 1936-м РККА была не только самой мощной армией мира, но мощной армией вообще. Эта самая армия до этого показала себя уныло в Польше, а после этого - в Финляндии.

Я считаю что армия Германии превосходила на тот момент любую армию мира и серьезно проигрывать ей не зазорно. Например английские войска после знакомства с вермахтом драпали из Франции поджав хвост. Вот Финляндия - это позор и фейл, это да.

Немец дошел не потому, что мы были слабыми, а потому что немец был ахриненно сильный, во многом опередивший свое время. Я уверен что скажем сильно больше половины руководителей, когда либо правивших нашей страной, показали бы результаты хуже Сталинских, только и всего.

[^]
мастер123
6.03.2016 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 12:14)
Цитата (мастер123 @ 6.03.2016 - 12:10)

Это фальшивка.

Эм... Меня поймали? Я вам пока никаких карт не давала, а вот вы вполне предсказуемо противопоставили бумажку (пусть трижды фальшивую) останкам тысяч людей - вполне себе настоящих. Вот где иезуитство!

Ваша ошибка в том, что вы судите о тех временах с позиции сегодняшних законов. Такая была обстановка, соответственно такие были законы.
Воры, убийцы, шпионы, насильники, контрреволюционный элемент приговаривались к расстрелу и приговор приводился в исполнение. Значит, трупы надо было хоронить.
Предлагаете, что их надо было выставлять в музеях?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 6.03.2016 - 12:19

[^]
KoreecTT
6.03.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (BorodaTHOR @ 6.03.2016 - 10:07)
Цитата (KoreecTT @ 6.03.2016 - 09:02)
Цитата (Ombissio @ 6.03.2016 - 09:56)
Акция. Опять идола создают.

Для кого Идол США и Израиловка. Для кого собственная страна и народ.

Не сотвори себе кумира. Это так ,из библии. Уважаемый корестт, меня интересует вопрос, сколько надо сидеть на япе для того чтобы выбрать больше 1000 камментов с октября 15года. Вы хоть на работа(школу)ходите?

Добавлено в 09:09
Цитата (Хант @ 6.03.2016 - 09:06)
Моих прадеда и пробабку раскулачили и на Север сослали, теперь мы коренные Ханты-Мансийцы.

Я уверен , что выслали за самое страшное преступление при совке- они были порядочными хозяевами на свой земле

Нас не единицы и даже не сотни нас миллионы которые не Сталина любят а любят чтобы не было Сердюковый, Чубайсов, гозманов, и прочих воров от власти и при власти.
Те кто понимает что Сталин это репрессии в ответ на бардак и те кто понимает что если "цвет нации" не хочет быть принесен в жертву ради наведения порядка должен обуздать своё желание воровать и паразитировать.

Не слишком антиеврейски?

[^]
Protoshpok
6.03.2016 - 12:21
0

Приколист

Цитата
Без Сталина этих достижений было бы еще больше

Посмешил =)))
Как представил "еще большие достижения" и чуть не поплохело. Это из разряда -"Надо было сдаться немцам и тогда жили бы как немцы сейчас"(С) какой-то дурачок.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 6.03.2016 - 12:21

[^]
анвар1
0

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 12:07)
Пётр Иваныч Магго, сталинский палач, лично расстрелявший не менее десяти тысяч человек. Умер от последствий вредного производства - от цирроза. Бухал стахановец после расстрелов.

А тут кто-то бил себя в грудь, - откуда, мол, число такое - миллионы уничтоженных при Сталине? А вот отсюда!
Понятно, что Сталин САМ не расстреливал и все приговоры не подписывал! Это и ежу понятно! Но был во главе, на вершине этой системы, пирамиды! И на местах, естественно были т.н. перегибы - лучше "выявить" пару десятков "врагов народа" сверх разнарядки, чем получить 10 лет без права переписки следующим эшелоном!

[^]
Масяня999
-1

Ярила

Цитата (SergOvsSPb @ 6.03.2016 - 12:12)

Если убеждения человека заключаются в том что - у русского народа , который опиздюлил не одного захватчика - рабский менталитет - то она в лучшем случае - просто тупая п...а и её поклонники недалеко от неё ушли.

А с чего вы взяли, что рабы не способны к сопротивлению?
Касаемо менталитета: тут куча людей отписалась, у которых родственников репрессировали, и эта куча готова руки палачам целовать - рабы в десятом колене.
Далее: я не говорила за весь народ. Читаем внимательно: "рабство в некоторых людях". Хотя... далее я свое положительное мнение изменила: похоже, что всё-таки большинство имеет рабский менталитет. Отрадно в этом то, что рабы всё равно ничего не решают. Ну, разве что шпалы могут накидать, так им не привыкать к черной работе. Ну, вот как-то так. cool.gif

[^]
KoreecTT
6.03.2016 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2016 - 13:07)

В 62 года умереть-в те времена при этом когда самые годы жизни пришлись на голод и разруху - знаете ли вам боюсь и этого не светит.

В прочем Горбачев на руках которого кровь убитых детей в Средней азии и Закавьказье- отлично себя чувствует. Главное не иметь чувства совести, не верить в бога да и вообще быть демократом и либералом тогда смерь детей убитых лично твоими делами не тронет никогда...

[^]
Dellfin
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.03.2016 - 12:21)
Цитата (SergOvsSPb @ 6.03.2016 - 12:12)

А с чего вы взяли, что рабы не способны к сопротивлению?
Касаемо менталитета: тут куча людей отписалась, у которых родственников репрессировали, и эта куча готова руки палачам целовать - рабы в десятом колене.
Далее: я не говорила за весь народ. Читаем внимательно: "рабство в некоторых людях". Хотя... далее я свое положительное мнение изменила: похоже, что всё-таки большинство имеет рабский менталитет. Отрадно в этом то, что рабы всё равно ничего не решают. Ну, разве что шпалы могут накидать, так им не привыкать к черной работе. Ну, вот как-то так. cool.gif

Боюсь вы, неуважаемая, ошибаетесь.

Россия от рабского менталитета "а что скажут наши белые европейские учителя" освобождается. Хотим - будем любить Сталина. Хотим - царей. Хотим - ещё кого-нибудь. И ничье разрешение и одобрение нам больше не нужно.
А вас, с вашим русофобским отношением, пошлем нахуй.

Это сообщение отредактировал Dellfin - 6.03.2016 - 12:25

[^]
Protoshpok
-1

Приколист

Смешно слушать разговоры о том кто раб, а кто не раб =) Все рабы, кто-то раб денег, кто-то раб работы, кто-то своих убеждений и желаний.

Не раб ты только в могиле.

[^]
мастер123
0

Ярила

Как же тогда Наполеон до Москвы дошел и сжег ее?
Ведь на тот момент было абсолютное равенство в вооружении, а по людским ресурсам РИ превосходила Францию в 2-3 раза?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 6.03.2016 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91409
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх