Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6996
19.04.2019 - 10:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.04.2019 - 08:24)
А когда мы попросили у попа выделить часть (уголок) того участка (80 соток!) для обустройства детской площадки и возле церкви, нам было сказано: "Нет. Не гоже что-бы дети шумели возле церкви!"
Очень показательное отношение, не находите?

Фото территории храма Сергия Радонежского у нас в Туле. Фото внутри территории храма не нашёл,но уверяю,там есть детский городок,небольшая сцена,скамейки, клумбы с цветами. Для детей летом устраиваются какие-то представления и конкурсы. Полноценный сквер для отдыха жителей. Проход через территорию сквозной и никогда не закрывается. Много мам с детьми. Каждый день проезжаю мимо и знаю, о чём пишу.
Цитата

С левой стороны от храма находится тоже сквер с кафешкой и пиццерией. После приёма духовной пищи, можно подкрепиться плотской. Или наоборот.)

Это сообщение отредактировал 6996 - 19.04.2019 - 10:54

Скоро главный праздник верующих христиан

[^]
mrPitkin
19.04.2019 - 10:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 19.04.2019 - 12:40)
Цитата
Удобно очень. Пускай другие косячат, а мы добродеятельные христиане будем жить на их иждивении. Пускай другие воюют, торгуют, шведские столы накрывают для чревоугодия, свечками с церковной атрибутикой торгуют, платные требы.

Не подскажите, где можно получить мою долю иждевения? А то я немного поиздержался.

Христианам нельзя воевать, убивать. Или чит-коды есть на эти случаи?

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 10:56
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 19.04.2019 - 10:52)
Христианам нельзя воевать, убивать. Или чит-коды есть на эти случаи?

Можно и нужно защищать ближних. Иногда для этого приходится и воевать, но мы молимся о мире

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АзмъестьЯ
19.04.2019 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 15:41)
Цитата (АзмъестьЯ @ 19.04.2019 - 10:35)
Хорошо. А как тогда насчёт ада. Вас тогда тоже  "расплющит" по всей вселенной... только с изнанки?  Или как будет колбасить грешную душу? Думаю котлы и смолу не будем обсуждать, это не серьёзно. Ощущения у грешной души должны быть сродни танталовым мукам? Или сизифовым страданиям, только на ином метафизическом уровне.  Или по простому, кинет её боженька в топку, сиречь в "чёрную дыру", а на другом конце она переродится. Или всё что у нас здесь считается плохим, там будет как высшая добродетель?

Ад, как и рай не место, а состояние. Бог - абсолютное благо, добро. Пребывание с Богом - рай. А пребывание без Бога, без всякого добра - ад.

Вы что-то совсем увели дискуссию в дебри иных, каких то высоких материй и состояний. Сплошная метафизика объединяющая все религии на свете. Поверить в какие то высшие силы, неподвластные нашему пониманию и я готов.
Но начинали то мы с христианства, с конкретных историй (мифов).
Почему я должен идти к пониманию бога и к вечной жизни именно с христианами, если вы даже между собой не можете договориться как надо "верить в бога".
От всех конкретных вопросов вы ушли и прикрылись постулатом что Бог это всё сущее и он везде. Зачем мне тогда ваша церковь, не как здание, а как организация. Не проще ли жить в мире и согласии с собой и окружающими. Молиться на Солнце (оно есть бог), а не соблюдать никому не нужные обряды и условности. Какая разница Магомет или Христос если проповедовали они примерно одно и тоже.
Пусть будет вера, но зачем нужна эта бюрократическая машина под названием церковь, с её раздутым чиновничьим аппаратом во главе с ..... да любой из иерархов мировых и прочих религий.

Долго же вы терпели прежде чем мои предыдущие посты минусить начали. Или это у нас ещё один участник дискуссии появился. Наверное он думает что минусами кому то что-то докажет или тем паче убедит..))

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 19.04.2019 - 11:13

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 11:17
0

Юморист

Цитата (АзмъестьЯ @ 19.04.2019 - 11:07)
Вы что-то совсем увели дискуссию в дебри иных, каких то высоких материй и состояний. Сплошная метафизика объединяющая все религии на свете. Поверить в какие то высшие силы, неподвластные нашему пониманию и я готов.
Но начинали то мы с христианства, с конкретных историй (мифов).
Почему я должен идти к пониманию бога и к вечной жизни именно с христианами, если вы даже между собой не можете договориться как надо "верить в бога".
От всех конкретных вопросов вы ушли и прикрылись постулатом что Бог это всё сущее и он везде. Зачем мне тогда ваша церковь, не как здание, а как организация. Не проще ли жить в мире и согласии с собой и окружающими. Молиться на Солнце (оно есть бог), а не соблюдать никому не нужные обряды и условности. Какая разница Магомет или Христос если проповедовали они примерно дно и тоже.
Пусть будет вера, но зачем нужна эта бюрократическая машина под названием церковь, с её раздутым чиновничьим аппаратом во главе с ..... да любой из иерархов мировых и прочих религий.

Если Вы допускаете существование Бога, почему бы Вам не обратиться к Нему с этими вопросами? Я обратился - теперь православный. Что будет с Вами - не знаю.

Церковь - собрание верующих. Собираемся вместе т.к. веруем в Христа, а главная заповедь Христова - "возлюби Бога всей душой, а ближнего как самого себя". Общее богослужение, общие праздники, общие посты, общий храм - способ полюбить ближнего с его недостатками только за то, что он вместе с тобой пришел славить Бога, которого надо любить всей душой.

[^]
ФэтФрумос
19.04.2019 - 11:23
0

Ярила

Чегой то затороптлись праздновать то.
А что скажет нам сегодня начальник транспортного цеха святитель Феофан?

Кончились дни св. Четыредесятницы! Теперь всякий сядь и сведи итоги, — что было в начале и что есть теперь? Была купля: что же, какова выручка? есть ли хоть малая прибыль? Выступили мы на ристалище: что же, гнались мы и, гнавшись, достигли ли ожидаемого? Борьба была объявлена: что же, вооружались ли мы, дрались ли, и дравшись, пали или победили? Внимательные и бодренные постники, с сердцем сокрушенным и смиренным потрудившиеся, конечно, озираясь назад, не могут не порадоваться. Нам же, нерадивым и плотоугодливым, только о сластях и утехах хлопотавшим, всегда одно стыдение лица. А то и этого нет. Иных бьют, и не больно им, потому что у них лоб медян и шея железна.

ПС а впереди еще Страстная Седмица и её песнопения.

[^]
sivkov
19.04.2019 - 11:26
1

Ярила

Это сообщение отредактировал sivkov - 19.04.2019 - 11:26

[^]
Шишига66
19.04.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (morkonvic @ 17.04.2019 - 13:13)
Ну 28 апреля так-то.., мы потеряем нить твою, о яйцемастер.

И мастер еще неправ насчет того,что ночью всю снедь надо тащить в церковь. Четверг вроде красят, в пятницу освящают.

[^]
Шишига66
19.04.2019 - 11:30
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 17.04.2019 - 13:14)
Только канон! Только луковая чепуха +масло ( для симпатишных разводов)!

Можно "мраморные сделать" - режешь луковую шелуху ножницами мелко, яйца смачиваешь водой, чтоб шелуха налипла, облепляешь, заматываешь в марлю, варишь-красишь. Получаются очень красивые.

[^]
АМАЛКЕР
19.04.2019 - 11:33
1

Шпаломётчик

Цитата (6996 @ 19.04.2019 - 10:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.04.2019 - 08:24)
А когда мы попросили у попа выделить часть (уголок) того участка (80 соток!) для обустройства детской площадки и возле церкви, нам было сказано: "Нет. Не гоже что-бы дети шумели возле церкви!"

Фото территории храма Сергия Радонежского у нас в Туле. Фото внутри территории храма не нашёл,но уверяю,там есть детский городок,небольшая сцена,скамейки, клумбы с цветами. Для детей летом устраиваются какие-то представления и конкурсы. Полноценный сквер для отдыха жителей. Проход через территорию сквозной и никогда не закрывается. Много мам с детьми. Каждый день проезжаю мимо и знаю, о чём пишу.
Цитата

С левой стороны от храма находится тоже сквер с кафешкой и пиццерией. После приёма духовной пищи, можно подкрепиться плотской. Или наоборот.)

Ну что я могу сказать.
Вам с попом повезло.
А наш оказался гандоном.
Но ведь он "лицо" церкви, представитель, как не крути, на районе.
Естественно по нему судят и церковь, это-же логично!

[^]
АМАЛКЕР
19.04.2019 - 11:36
2

Шпаломётчик

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 11:17)
Собираемся вместе т.к. веруем в Христа

Лицемер и пиздабол, бля.
3 страницы назад ты утверждал что в тебе нет веры. shum_lol.gif

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 11:42
1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.04.2019 - 11:36)
Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 11:17)
Собираемся вместе т.к. веруем в Христа

Лицемер и пиздабол, бля.
3 страницы назад ты утверждал что в тебе нет веры. shum_lol.gif

Я говорил, что плохой христианин и человек. Когда помню о Боге - верю, когда не помню - не верю.

[^]
tdutynbk
19.04.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 10:16)
Цитата (АзмъестьЯ @ 19.04.2019 - 10:10)
Я так-то про душу спрашивал. .... ведь движение мысли замрёт в этот момент.
... А если наоборот? Распространишься на каждый миг бытия и каждую точку пространства - осознаешь последствия каждого поступка, каждого слова, каждой мысли, каждого посточка на ЯПе?
"....И заслушаюсь я, и умру от любви и печали.
А иначе зачем на земле этой вечной живу..."

[^]
АзмъестьЯ
19.04.2019 - 11:46
1

Ярила

Сморядул
Цитата
Если Вы допускаете существование Бога, почему бы Вам не обратиться к Нему с этими вопросами? Я обратился - теперь православный. Что будет с Вами - не знаю.

Ау-у, Бог!! А в ответ тишина. Может потому что я напрямую обращался. Вы вот воспользовались фирмой-посредником и они вас привели, привели конечно прямиком к "истинному" богу. А родились бы в другой стране, то уже другие посредники привели бы вас к другому богу. Хотя о чём это я, бог же един и он везде. Только верят в него все по разному, вплоть до того что готовы поубивать адептов конкурирующей организации. А что же бог? А бог он милостив. смотрит как людишки грызутся и ничего ведь не делает. Правильно, сами ведь должны дойти до понимания того как правильно верить в единого и сущего. Только как к нему прийти самостоятельно если всё закладывается в семье и идёт от предков.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 19.04.2019 - 11:47

[^]
tdutynbk
19.04.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 10:25)
Боюсь, нет. Бог благ, а.... По моим делам это будет адъ, полагаю.
Это чистейшей воды антроморфизм, придуманный для отчаявшихся язычников.
Бог - это "черный ящик", обрабатывающий наши деяния со знаком "плюс" или "минус", а по результатам обработки выдающий либо ништяки, либо подзатыльники. Можно сказать, что в этом смыле он суров, но справедлив, а никак не всеблагий и всепрощающий.

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 11:51
0

Юморист

Цитата (АзмъестьЯ @ 19.04.2019 - 11:46)
Ау-у, Бог!! А в ответ тишина. Может потому что я напрямую обращался. Вы вот воспользовались фирмой-посредником и они вас привели, привели конечно прямиком к "истинному" богу. А родились бы в другой стране, то уже другие посредники привели бы вас к другому богу. Хотя о чём это я, бог же един и он везде. Только верят в него все по разному, вплоть до того что готовы поубивать адептов конкурирующей организации. А что же бог? А бог он милостив. смотрит как людишки грызутся и ничего ведь не делает. Правильно, сами ведь должны дойти до понимания того как правильно верить в единого и сущего. Только как к нему прийти самостоятельно если всё закладывается в семье и идёт от предков.

Я тоже напрямую обращался - в храм я тогда не ходил.

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 11:53
1

Юморист

Цитата (tdutynbk @ 19.04.2019 - 11:49)
Это чистейшей воды антроморфизм, придуманный для отчаявшихся язычников.
Бог - это "черный ящик", обрабатывающий наши деяния со знаком "плюс" или "минус", а по результатам обработки выдающий либо ништяки, либо подзатыльники. Можно сказать, что в этом смыле он суров, но справедлив, а никак не всеблагий и всепрощающий.

Верьте в какого хотите бога. Я верю в Бога милостивого и всеблагого.

[^]
Xalturiele
19.04.2019 - 11:54
4

Приколист

- Фэйк воскрес!
- Воистину Фэйк!

[^]
tdutynbk
19.04.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 10:41)
...Ад, как и рай не место, а состояние. Бог - абсолютное благо, добро. Пребывание с Богом - рай.  А пребывание без Бога, без всякого добра - ад.
Нет ни Ада ни Рая - есть только "страдания души", не могущей полностью слиться со своим создателем dont.gif

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 12:00
2

Юморист

Цитата (tdutynbk @ 19.04.2019 - 11:55)
Нет ни Ада ни Рая - есть только "страдания души", не могущей полностью слиться со своим создателем dont.gif

Если так, то какой смысл жизни ?

[^]
АзмъестьЯ
19.04.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 16:51)
Цитата (АзмъестьЯ @ 19.04.2019 - 11:46)
Ау-у, Бог!!  А в ответ тишина. Может потому что я напрямую обращался. Вы вот воспользовались фирмой-посредником и они вас привели, привели конечно прямиком к  "истинному" богу. А родились бы в другой стране, то уже другие посредники привели бы вас к другому богу. Хотя о чём это я, бог же един и он везде. Только верят в него все по разному, вплоть до того что готовы поубивать адептов конкурирующей организации. А что же бог? А бог он милостив. смотрит как людишки грызутся и ничего ведь не делает. Правильно, сами ведь должны дойти до понимания того как правильно верить в единого и сущего. Только как к нему прийти самостоятельно если всё закладывается в семье и идёт от предков.

Я тоже напрямую обращался - в храм я тогда не ходил.

Позвольте полюбопытствовать. Вот обрели вы бога в душе, уверовали так сказать, а как же вы попали в храм. Он вам как-то подсказал, намекнул в какой именно идти или пошли в первый попавшийся в шаговой доступности.
Наверное всё-таки православие это религия ваших предков и решив преклонить голову перед кем, вы пошли по накатанной. Я не против православия сейчас, это практически любой приверженец любой церкви идёт по этому пути. Ну как правило. Потому что есть и такие кто выбирает не религию предков, в силу различных причин, в том числе и нравственных.

[^]
Awers17
19.04.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата
Так я и не сказал что испугался. Смерть неизбежна, чего же её боятся. Страх это защитная реакция организма с целью чего то избежать или предотвратить. В данном случае он бессмысленен. Смерти боятся только верующие. Потому как она является развилкой и каждый из них боится что его отправят дорогой в ад а не в рай. И при этом жутко боятся что случится какой то программный сбой и полетит он по ошибке в геену огненную )

Мне кажется или Вы действительно думаете о том как верующие относятся к своей смерти? Мне казалось, что изучение психологии и страхов верующих исключительно прерогатива православной церкви. А для атеиста все что нематериально, неважно т.к. он полностью на стороне материализма. А оказывается нет. Да замечания о бессмысленности страха,как то не совпадает с верой в возможности организма , которую я думал принимают атеисты,ну и Ваше замечание о возможностях Бога, как о возможностях компьютера под управлением Windows стали для меня откровением.

[^]
Awers17
19.04.2019 - 12:09
2

Ярила

Цитата

Вы знаете что сейчас на Ближнем Востоке (Израиле и Палестине) откапывают древние храмы ранних христиан и о ужас, возле них находят туалеты.

[^]
tdutynbk
19.04.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 12:00)
Цитата (tdutynbk @ 19.04.2019 - 11:55)
Нет ни Ада ни Рая - есть только "страдания  души", не могущей полностью слиться со своим создателем dont.gif
Если так, то какой смысл жизни ?
Неужели не понятно?
Просто играйте по Его правилам, и будет Вам счастье.

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 12:12
2

Юморист

Цитата (АзмъестьЯ @ 19.04.2019 - 12:02)
Позвольте полюбопытствовать. Вот обрели вы бога в душе, уверовали так сказать, а как же вы попали в храм. Он вам как-то подсказал, намекнул в какой именно идти или пошли в первый попавшийся в шаговой доступности.
Наверное всё-таки православие это религия ваших предков и решив преклонить голову перед кем, вы пошли по накатанной. Я не против православия сейчас, это практически любой приверженец любой церкви идёт по этому пути. Ну как правило. Потому что есть и такие кто выбирает не религию предков, в силу различных причин, в том числе и нравственных.

Родители были не религиозны, в храм никогда меня не водили.
Т.к. я уверовал, хотелось с этим душевным состоянием что-то сделать.
У меня был православный знакомый - я попросил его взять меня с собой на службу в храм и рассказать значение обрядов, богослужения и т.п. Естественно возникло масса вопросов и скепсиса: какие-то бабки, иконы, каждение, двери открываются-закрываются Мне повезло - по каждому вопросу и сомнению, я обращался к Богу с просьбой мне это разъяснить. Постепенно пришло понимание и приятие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54160
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх