Скоро главный праздник верующих христиан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mer0vingian
19.04.2019 - 00:19
4
Статус: Offline

Хохмач

Уже 42 страницы, а рейтинг темы всего 46. Говорит о многом.
О, я открыл 43-ю)

Это сообщение отредактировал Mer0vingian - 19.04.2019 - 00:20

[^]
SpMouse
19.04.2019 - 00:22
0

Ярила

бог велел красить яйца?

[^]
mrPitkin
19.04.2019 - 00:22
4

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 02:13)
Цитата (mrPitkin @ 19.04.2019 - 00:09)
Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 02:05)
А вдруг "Бог" это сама природа? ведь если бы были язычниками. то с уважением относились бы к природе, а так золото переплавили в церковную утварь. Медь в бестолковые колокола, которые динамик может заменить. Сколько редкозёмов содержит убранство церквей. Ведь это хищнически добывалось столетиями, вырубались леса ради рудников, убивался скот ради пергамента и сала на свечи. Свинец и ртутные краски фресок убивали здоровье прихожан.

Да, да если кто-то где-то что-то загубил - это мы ))). Если Бог - природа, в чем смысл жизни и для чего становиться лучше?

Природа мёртвая зимой, расцветает весной, молодая летом, увядшая осенью. На Руси Новый год начинался с весны, а не с середины зимы.
Христиане празднуют тлен, стараются всегда пристыдить, призывают жить в нищете, поддерживают свою верхушку и царей. (Вся власть от бога). И они якобы знают свой финал, что мертвецы встанут из могил, потом будет суд и они вечность будут пастись на травке пожирая виноград и распивать вина (спать то хоть будут в "раю"?)

[^]
GNEV
19.04.2019 - 00:27
1

праведный

АМАЛКЕР

ну и церковь, которая заботится только о себе тыц

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 00:28
-3

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 19.04.2019 - 00:22)
Природа мёртвая зимой, расцветает весной, молодая летом, увядшая осенью. На Руси Новый год начинался с весны, а не с середины зимы.
Христиане празднуют тлен, стараются всегда пристыдить, призывают жить в нищете, поддерживают свою верхушку и царей. (Вся власть от бога). И они якобы знают свой финал, что мертвецы встанут из могил, потом будет суд и они вечность будут пастись на травке пожирая виноград и распивать вина (спать то хоть будут в "раю"?)

Природа прекрасна, как всякое творение Божие. Но если природа и есть Бог, то в чем смысл жизни и для чего становиться лучше? Рай - не место, а состоянии ( царство Божие внутри вас). Покаяние, к чему призывает церковь - изменение образа мыслей - единственный способ изменить себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tianda
19.04.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.04.2019 - 23:52)
Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 01:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 23:46)
Цитата (Сморядул @ 18.04.2019 - 23:36) Я и христианин плохой и человек говно. В чем и признаюсь.  
А я и не сомневался.
Спасибо за честность.

Да не за что. Но раз я свою немощь осознаю, у меня есть шанс ради Бога стать лучше

Вместо несения бабла в церковь лучше бы кружок моделизма организовали. Было бы доброе дело. Бог бы вам респект сделал.

или кружок выпиливания лобзиком крафтовых стульев

[^]
Homeza
19.04.2019 - 00:34
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 23:40)

А про институты я завел речь в надеждечто может просто я не в теме, и церковь не всегда плохая и заботится не только о себе, но вы говорите, по крайней мере я так понял, церковь отечественную науку не спонсирует.
Неместные  церкви спонсируют, а наша только золотые горшки гундяеву собирает в коллекцию да платья неподъемные золотом шитые складирует для когорты иерархов.
Знаете сколько стоит один головной горшок патриарха?
А сколько у него этих горшков знаете?.

Подумайте, откуда возьмутся православные научные институты в России, если почти 70 лет церкви были под запретом и вся их деятельность строго контролировалась? А после развала Союза на науку даже у государства денег нет. А в руководстве Православия не марсиане сидят, а такие же россияне как и по всей стране. Так откуда появятся научные институты?
Вы зациклились на Православии и всю веру воспринимаете через него.
Есть теологические вопросы вызывающие дискуссии, а есть верующие люди, которые могут быть как умными, так и глупыми и среди них могут быть и вообще мудаки. Как и среди неверующих есть разные люди, от умных до мудаков.

Матфея 13:24-27
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем.
25 Когда же люди спали, пришел враг его, и посеял между пшеницей плевелы, и ушел.
26 Когда взошла зелень и показался плод, тогда появились и плевелы.
27 Придя же, рабы хозяина дома сказали ему: „Господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы?“ 28 Он же сказал им: „Враг сделал это“. А рабы сказали ему: „Хочешь ли, мы пойдем выберем их?“ 29 Но он сказал: „Нет! Чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницу; 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы. И во время жатвы я скажу жнецам: "Соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою"“».

[^]
mrPitkin
19.04.2019 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 02:28)
Цитата (mrPitkin @ 19.04.2019 - 00:22)

Природа прекрасна, как всякое творение Божие. Но если природа и есть Бог, то в чем смысл жизни и для чего становиться лучше? Рай - не место, а состоянии ( царство Божие внутри вас). Покаяние, к чему призывает церковь - изменение образа мыслей - единственный способ изменить себя

Вы же не едите одно и то же каждый день? Христианство очерствило души одной религией. Апогей развития христианства атомное оружие по плану апокалипсиса. Всех в рай.

[^]
PITBRIT
19.04.2019 - 00:39
3

Old School

- сегодня праздник у хрестьян!!!
- сегодея будет данцинг!!!

[^]
mrPitkin
19.04.2019 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 19.04.2019 - 02:28)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2019 - 23:52)
Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 01:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.04.2019 - 23:46)
Цитата (Сморядул @ 18.04.2019 - 23:36) Я и христианин плохой и человек говно. В чем и признаюсь.  
А я и не сомневался.
Спасибо за честность.

Да не за что. Но раз я свою немощь осознаю, у меня есть шанс ради Бога стать лучше

Вместо несения бабла в церковь лучше бы кружок моделизма организовали. Было бы доброе дело. Бог бы вам респект сделал.

или кружок выпиливания лобзиком крафтовых стульев

Трудовое обучение на станках отменили. Сегодня зашёл на детскую выставку робототехники в ТРЦ. Там из папье маше модели)) И ни одного человека на этой выставке.
Гвоздь не могут забить и планер сделать.

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 00:43
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 19.04.2019 - 00:36)
Вы же не едите одно и то же каждый день? Христианство очерствило души одной религией. Апогей развития христианства атомное оружие по плану апокалипсиса. Всех в рай.

У Вас странная редакция Евангелия - это всё, что могу сказать

[^]
mrPitkin
19.04.2019 - 00:46
5

Ярила

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 02:43)
Цитата (mrPitkin @ 19.04.2019 - 00:36)

У Вас странная редакция Евангелия - это всё, что могу сказать

Христианство отбросило развитие человечества на несколько веков назад. Христиане уничтожали античные трактаты и ограничивали к ним доступ населению.

[^]
АМАЛКЕР
19.04.2019 - 00:57
4

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 19.04.2019 - 00:34)

Подумайте, откуда возьмутся православные научные институты в России, если почти 70 лет церкви были под запретом и вся их деятельность строго контролировалась? А после развала Союза на науку даже у государства денег нет. А в руководстве Православия не марсиане сидят, а такие же россияне как и по всей стране. Так откуда появятся научные институты?

Так и не пытаются начинать, даже не пробуют.
А ведь на яхты и золотые одежды хватает, могли-бы пару хотя-бы если не научных институтов то учебных, или хотя-бы техникумов пару отстроить, не обеднели-бы.

Вот если-бы у нас в поселке церковь не прилезла-бы на не свое место, а взяла и построила школу на свои деньги, да я первый пришел-бы и спасибо сказал и свою помощь предложил. Но церковь пришла и построила церковь, на то что теперь некуда ставить школу ей глубоко насрать.
Отсюда и такое к ней отношение.
И поп там, матерый коммунист в прошлом, водки попил и покуролесил в своё время немало, архитектор, всегда при деньгах, а как пенсии местечко теплое подвернулось, так сразу в попы переобулся. Тем более дом ему тоже в поселке построили на деньги администрации, ведь не гоже попу на работу ездить далеко..

И под запретом церкви не были, не прибедняйтесь.

И не надо мне цитировать из вашей книги строчки, на меня эти заклинания не действуют.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19.04.2019 - 00:58

[^]
Homeza
19.04.2019 - 03:05
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.04.2019 - 00:57)
Цитата (Homeza @ 19.04.2019 - 00:34)

Так и не пытаются начинать, даже не пробуют.
А ведь на яхты и золотые одежды хватает, могли-бы пару хотя-бы если не научных институтов то учебных, или хотя-бы техникумов пару отстроить, не обеднели-бы.

Вот если-бы у нас в поселке церковь не прилезла-бы на не свое место, а взяла и построила школу на свои деньги, да я первый пришел-бы и спасибо сказал и свою помощь предложил. Но церковь пришла и построила церковь, на то что теперь некуда ставить школу ей глубоко насрать.
Отсюда и такое к ней отношение.
И поп там, матерый коммунист в прошлом, водки попил и покуролесил в своё время немало, архитектор, всегда при деньгах, а как пенсии местечко теплое подвернулось, так сразу в попы переобулся. Тем более дом ему тоже в поселке построили на деньги администрации, ведь не гоже попу на работу ездить далеко..

И под запретом церкви не были, не прибедняйтесь.

И не надо мне цитировать из вашей книги строчки, на меня эти заклинания не действуют.

А кто пытается?
Может вы создали научный институт или хотя бы детский кружок моделизма как тут советовали, может вы организовали центр помощи нуждающимся или медицинский центр организовали?
Легко кивать на других и говорить, что они ничего не делают, только набивают себе карманы, но там ведь такие как и вы, почему они должны быть лучше вас и делать то, чего вы не делаете?

[^]
dedded
19.04.2019 - 06:12
2

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 19.04.2019 - 00:39)
- сегодня праздник у хрестьян!!!
- сегодея будет данцинг!!!

faceoff.gif Об стенку головой постучись, может поумнеешь...

[^]
VasiliyZadov
19.04.2019 - 06:30
-1

Себастьян Перейра

Цитата (Oscuro @ 17.04.2019 - 13:26)
Песах, или Пасха, — самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории — с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.

В большей мере он связан с убийством всех первенцев в земле Египетской.

[^]
Оптеланойд
19.04.2019 - 07:13
-1

Весельчак

Цитата (Mer0vingian @ 19.04.2019 - 00:19)
Уже 42 страницы, а рейтинг темы всего 46. Говорит о многом.
О, я открыл 43-ю)

Да закрывать тему надо, и так все ясно..

[^]
АМАЛКЕР
19.04.2019 - 08:24
1

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 19.04.2019 - 03:05)

А кто пытается?
Может вы создали научный институт или хотя бы детский кружок моделизма как тут советовали, может вы организовали центр помощи нуждающимся или медицинский центр организовали?
Легко кивать на других и говорить, что они ничего не делают, только набивают себе карманы, но там ведь такие как и вы, почему они должны быть лучше вас и делать то, чего вы не делаете?

А я пытаюсь.
Помогаю бесплатно детям ходящим в судомодельный кружок, имея токарный, фрезерный и ЧПУ раскроечный станки делаю им рамы и прочие необходимые для творчества детали.
Все соседские дети приходят ко мне ремонтировать велосипеды и мопеды.
Я сварил для детской площадки в поселке каркасы для футбольных ворот, столбы для волейбольной сетки и беседку.
Я помогаю двум знакомым инвалидам (один из них даже сидеть не может) изготовлением приспособлений для облегчения перемещений по квартире.
БЕСПЛАТНО.

А когда мы попросили у попа выделить часть (уголок) того участка (80 соток!) для обустройства детской площадки и возле церкви, нам было сказано: "Нет. Не гоже что-бы дети шумели возле церкви!"
Очень показательное отношение, не находите?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19.04.2019 - 08:25

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 08:35
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 19.04.2019 - 00:46)
Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 02:43)
Христианство отбросило развитие человечества на несколько веков назад. Христиане уничтожали античные трактаты и ограничивали к ним доступ населению.

Отбросило назад или продвинуло вперёд - какая разница? Если жизнь не имеет смысла все равно все сдохнем и следов не останется

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 08:39
0

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.04.2019 - 08:24)
А я пытаюсь.
Помогаю бесплатно детям ходящим в судомодельный кружок, имея токарный, фрезерный и ЧПУ раскроечный станки делаю им рамы и прочие необходимые для творчества детали.
Я сварил для детской площадки в поселке каркасы для футбольных ворот, столбы для волейбольной сетки и беседку.
Я помогаю двум знакомым инвалидам (один из них даже сидеть не может) изготовлением приспособлений для облегчения перемещений по квартире.
БЕСПЛАТНО.

А когда мы попросили у попа выделить часть (уголок) того участка (80 соток!) для обустройства детской площадки и возле церкви, нам было сказано: "Нет. Не гоже что-бы дети шумели возле церкви!"

Пиздеж лютый про попа

[^]
АМАЛКЕР
19.04.2019 - 08:49
2

Шпаломётчик

Цитата (Сморядул @ 19.04.2019 - 08:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19.04.2019 - 08:24)
А я пытаюсь.
БЕСПЛАТНО.

Пиздеж лютый про попа

Уж не вы ли наш поп?
Иначе откуда такая осведомленность?
Я могу вам со спутника скинуть скриншоты, на одном краю поселка есть детская площадка, а на втором до сих пор нету.
Это вас убедит?

[^]
Awers17
19.04.2019 - 09:00
3

Ярила

Цитата

Так до христиан была римская империя, она тоже все время воевала с Грецией и уничтожала культуру эллинов. А добрые христиане сохранили все, что осталось. А население по гречески и не читало.

[^]
Awers17
19.04.2019 - 09:05
2

Ярила

Цитата
Отбросило назад или продвинуло вперёд - какая разница? Если жизнь не имеет смысла все равно все сдохнем и следов не останется

Останется бессмертная душа.

[^]
АзмъестьЯ
19.04.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 19.04.2019 - 05:22)
бог велел красить яйца?

Я думаю что богу, даже если он существует в том виде как его себе представляют христиане, глубоко безразличны все эти телодвижения с празднованием. Вся эта суета представляет интерес только для самих людей. Одним надо отвлечься от повседневности, получить толику радости. Такой себе психотерапевтический сеанс самовнушения.
А кто-то и с пользой проведёт время - заработает денежку и попиарится во время богослужения.
Ну а мы атеисты пытаемся что-то доказать людям, которые в этом вроде как и не нуждаются. Они рады обманываться, им так легче живётся. Ну и Бог с ними. ))

[^]
Сморядул
19.04.2019 - 09:32
1

Юморист

Цитата (Awers17 @ 19.04.2019 - 09:05)
Останется бессмертная душа.

Атеисты с Вами не согласны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54162
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх