Американцы на луне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (94) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merlins
23.04.2016 - 22:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:27)
Цитата
что технически это даже Союзу было не реально сделать. не говоря уже о Штатах, которые в тот период отставали от нас во многом, да , именно отставали, но никогда этого и не признают,

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Порвал в клочья. В чем отставали? В духовности?

В количестве духовных скреп rulez.gif

[^]
batozonellus
23.04.2016 - 22:42
0

Граммар-наци

Цитата
а чего "чайку" не сравниваете?? я думаю по технологиям в ней не было у амеров таких машин. Не удачный пример, еще варианты.

ага, давайте штучную Чайку 70-х сравним даже серийной машиной, хуй с ним. Кадиллак например?

Что в ней есть такого чего нет в кадиллаке?

Цитата
как раз не въехал а по краю прошёлся
и да следует отдать должное масштабу павильона для съёмок и тому кто над светом поработал
однако видно смещение по этой линии переднего плана и задника (незнаю как назвать)

Как раз в этот момент мы бы увидели тень машины на заднике

[^]
Tone
23.04.2016 - 22:42
2

Балагур

Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:35)

Цитата
А вот тут, определённо кукла на ровере.

С шевелящимися пальцами. РОБОТ, млеать.

Покажи, где ты там шевеление увидал, Сокол Зоркий Глаз?

[^]
zoloz
23.04.2016 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Synest @ 23.04.2016 - 22:37)
Цитата (zoloz @ 23.04.2016 - 22:34)

отмазки леонова
Леонов подверждает, что спуск с лестницы - съёмка в павильёне
и пр пр пр

Поддерживаю, особенно удивило как расходятся слова об одних наблюдениях у Леонова, Гречко и АмБынаЛов, при этом само НАСА молчит..

не зря пригрели в руководтстве альфабанка

[^]
Бормовлей
23.04.2016 - 22:44
5

Ярила

Я уже раньше приводил аргумент, но можно его ещё напомнить.
Зачем на Луне нужен "баскетболист" огромного роста Нил Армстронг? Не секрет, что его рост был 180 см. У Ю. Гагарина рост 165 см. Как говорится почувствуйте разницу. И это при том, что Гагарин всего лишь вышел на орбиту Земли, а американский "баскетболист" якобы слетал на Луну. На него никакого топлива и аккумуляторов не хватит. Про жратву, питьё и воздух я вообще молчу.
Помню, что по прибытию его показывали и он был свеж, как огурчик. Кого тогда хотели одурачить я не знаю. Я тогда в этот бред не поверил.

[^]
merlins
23.04.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 23.04.2016 - 22:30)
Цитата (merlins @ 23.04.2016 - 22:18)
Цитата (geoMaster @ 23.04.2016 - 21:51)
Цитата (tixmr @ 23.04.2016 - 21:26)
geoMaster
Фольги, и обшивки - досточно для гашения большей части комплексного воздейтсвия.
Потому как в дали от солнца мы имеем уже Ко́свенно ионизи́рующее излуче́ние.
Цитата
Ко́свенно ионизи́рующее излуче́ние — корпускулярное излучение незаряженных частиц (рентгеновское, γ-излучение, нейтронное излучение) или квазичастиц (фотоны), которые сами ионизации не вызывают и при воздействии на среду могут создавать в ней непосредственно ионизирующее излучение или вызывать ядерные реакции. Образовавшиеся вторичные электроны или другие заряженные частицы, а также так наз. ядра отдачи и производят ионизацию вещества среды.

Учитесь уже. А не несите чушь

Че та я не понял связи между далью от Солнца и косвенным ионизирующим излучениям. То есть, я все правильно понимаю: обшивки корабля хватит что бы поглотить рентгеновское и гамма излучение от звезды по имени Солнце?

Хватит, при том с избытком...

Отличная аргументация!))) Почувствовал себя журналистом на пресс-конференции НАСА

Нее, навряд ли...)
журналист пишущий на научные теми должен быть и сам более образований, тебе не светит почувствовать себя в его "шкуре"...)

[^]
zoloz
23.04.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Tone @ 23.04.2016 - 22:42)
Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:35)

Цитата
А вот тут, определённо кукла на ровере.

С шевелящимися пальцами. РОБОТ, млеать.

смотрите внимательно
везде полоса разделения переднего плана и задника притом посмотрите в движении поведение перднего плана и задника

[^]
batozonellus
23.04.2016 - 22:46
1

Граммар-наци

Цитата

На пятой секунде.
А ты, мне, о многомудрый, расскажи- на кой хуй им кукла на макете ровера? Нельзя снять нормального космонафта в павильоне? shum_lol.gif

[^]
zoloz
23.04.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:42)
Цитата
а чего "чайку" не сравниваете?? я думаю по технологиям в ней не было у амеров таких машин. Не удачный пример, еще варианты.

ага, давайте штучную Чайку 70-х сравним даже серийной машиной, хуй с ним. Кадиллак например?

Цитата
и да следует отдать должное масштабу павильона для съёмок и тому кто над светом поработал
однако видно смещение по этой линии переднего плана и задника (незнаю как назвать)

я не знаю как называется такая декорация и как этот эффект делает во многих фильмах - есть
и даже по краю герои бегали и теней небыло
но вот определить этот эффект можно по этой разделительной линии
оная присутствует на всех съёмках где есть перспектива

Добавлено в 22:48
Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:46)
Цитата

На пятой секунде.
А ты, мне, о многомудрый, расскажи- на кой хуй им кукла на макете ровера? Нельзя снять нормального космонафта в павильоне? shum_lol.gif

уменьшить вес к примеру чтоб ровер вёл себя полегче
по легенде на луне притяжение как бы поменьше

я скидываю интересные моменты и с куклой я сразу написал - не уверен

[^]
batozonellus
23.04.2016 - 22:49
0

Граммар-наци

Цитата (zoloz @ 23.04.2016 - 22:45)

смотрите внимательно
везде полоса разделения переднего плана и задника притом посмотрите в движении поведение перднего плана и задника

На стабилизированном изображении разглядывать движения задника и переднего плана- неправильно. А даже если так. Хотите сказать, что задник подвижен был?
Еще вопрос- почему не меняется направление тени ровера? Источник света должен стоять справа от камеры сразу вначале ролика, то есть к концу ролика ровер должен отбрасывать тень вперед, причем на задник.

[^]
Yritskiy
23.04.2016 - 22:50
4

Ярила

Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:27)
Цитата
что технически это даже Союзу было не реально сделать. не говоря уже о Штатах, которые в тот период отставали от нас во многом, да , именно отставали, но никогда этого и не признают,

Порвал в клочья. В чем отставали? В духовности?

в духовности они и сейчас отстают lol.gif

а отставали в "космических технологиях" и это легко объяснить...
в СССР научная школа была на голову выше, я о фундаментальной науке говорю...
амеры собрали мозги со всего мира, своих было маловато... но...
еще надо было вложить колоссальные средства...
и как ни странно СССР вложил денег больше тогда...
и с большей отдачей...
главное во всём что происходило в соревновании двух систем то,
что советские - были материалистами, сказали надо лететь на луну,
значит полетим, и начали шаг за шагом изучать, прежде всего весь процесс...
ибо собирались лететь за знаниями dont.gif

а голивудчики ставили задачу показать полет и высадку, т.е. пропиариться...
от этого у них совсем нет (и нигде не печатается) собственно научная сторона полетов dont.gif
зачем летали, да еще 6 раз... доказать что на ровере можно кататься?
нахуй это научное достижение...
ровер позволил им расширить площадь исследований... ну и где эти исследования

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 23.04.2016 - 23:12

[^]
Synest
23.04.2016 - 22:51
0

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:42)
Цитата

Цитата

Вопрос же в технологиях, сравним серийный танк наш и америкосовский,

[^]
batozonellus
23.04.2016 - 22:51
1

Граммар-наци

Цитата
я не знаю как называется такая декорация и как этот эффект делает во многих фильмах - есть

Рирпроекция она называется. И она безбожно палится потому что видна разница освещения и контраста. Всегда. Потому что это экран на который проецируют картинку, там черного цвета в принципе нет.

Цитата

Опять неубедительно. Тогда будет разница в поведении ровера-макета и ровера с живыми космонавтами.

[^]
zoloz
23.04.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:49)
Цитата (zoloz @ 23.04.2016 - 22:45)

смотрите внимательно

На стабилизированном изображении разглядывать движения задника и переднего плана- неправильно. А даже если так. Хотите сказать, что задник подвижен был?
Еще вопрос- почему не меняется направление тени ровера? Источник света должен стоять справа от камеры сразу вначале ролика, то есть к концу ролика ровер должен отбрасывать тень вперед, причем на задник.

так я просто указал на статике куда обратить внимание на видео
в видео виден этот косяк

[^]
Сигизмундыч
23.04.2016 - 22:53
-5

Хейтер человеческой косности

Цитата (Synest @ 23.04.2016 - 22:41)
ЗЫ Американцы на Луне были. Дикси азаза [/QUOTE]
Не поверите, но читал,и даже уже отписывался. [/QUOTE]
Тогда приношу свои извинения. Ошибся.

Но все равно амеры на Луне были хыхыхы [/QUOTE]
Да все ок, я же лет 8 назад был с точкой зрения, подобной Вашей.

Что же заставило Вас поменять точку зрения?

Очень надеюсь, что не прогрессирующая болезнь Альцгеймера.
Не сочтите за личный выпад, но я действительно рад, если это не так.

Hoock

Цитата
Сигизмундыч
Летали, летали, успокойся уже.

Ура! Вы вняли гласу разума?)))

ЗЫ Картаго деленда эст Амеры были на Луне

[^]
zoloz
23.04.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:51)
Цитата

Рирпроекция она называется. И она безбожно палится потому что видна разница освещения и контраста. Всегда. Потому что это экран на который проецируют картинку, там черного цвета в принципе нет.

Цитата

Опять неубедительно. Тогда будет разница в поведении ровера-макета и ровера с живыми космонавтами.

по манекену я сразу написал - что не уверен просто
мнение человека (и дествительно есть несколько странных моментов) зачем это сделано неизветстно

по поводу заднего фона не обязательно проекция особенно тогда я ранее ссылку скидывал на целый полигон макетов и пр. там и луна приличных размеров маккет в наса были показаны

[^]
batozonellus
23.04.2016 - 22:54
1

Граммар-наци

Цитата
Вопрос же в технологиях, сравним серийный танк наш и америкосовский,

А чо мы вдруг с машин слились?
Нахуй танки, мы про автопром говорить начали.

[^]
Бормовлей
23.04.2016 - 22:55
4

Ярила

Зачем вообще обсуждать фейковое видео с ровером? Там видно же, что песок падает с таким ускорением, которое характерно для Земли. От этого никуда не денешься. На Луне другая сила гравитации.

[^]
batozonellus
23.04.2016 - 22:56
-2

Граммар-наци

Цитата
так я просто указал на статике куда обратить внимание на видео
в видео виден этот косяк

Да нет там косяка, дружище. Вас не смущает постоянность направления света?

Цитата
по поводу заднего фона не обязательно проекция особенно тогда я ранее ссылку скидывал на целый полигон макетов и пр. там и луна приличных размеров маккет в наса были показаны

Согласен на все сто. Макеты для кино есть для всего. И они всегда палятся в кадре, что ненатуральные.

Добавлено в 22:57
Цитата
Там видно же, что песок падает с таким ускорением, которое характерно для Земли.

Метод научного прищура?

[^]
Synest
23.04.2016 - 22:57
2

Весельчак

дак с машин не слились, в серийных уступали, в технологиях нет,Не было задачи всех обеспечить классными машинами, делали наилучшее соотношение цена/качество, практично все было, засчет этого и шли вперед эффективно. АмБыНаЛы постоянно сливаются и прокатывает это.

Это сообщение отредактировал Synest - 23.04.2016 - 22:58

[^]
zoloz
23.04.2016 - 22:58
2

Ярила

тоже интересный момент )

"«13 апреля Президиум Академии наук СССР посетили представители НАСА. Состоялась передача образцов лунного грунта из числа доставленных на Землю советской автоматической станцией «Луна-20». Одновременно советским ученым был передан образец лунного грунта, полученного экипажем американского корабля «Аполлон-15». Обмен совершен в соответствии с соглашением между Академией наук СССР и НАСА, подписанным в январе 1971 года».

Теперь нужно пройтись по срокам. Июль 1969 г. Астронавты «Аполлона-11» якобы привозят 20 кг лунного грунта. СССР из этого количества не дают ничего. У СССР к этому моменту лунного грунта еще нет.

Сентябрь 1970 г. Наша станция «Луна-16» доставляет на Землю лунный грунт, и отныне советские ученым есть что предложить в обмен. Это ставит НАСА в трудное положение. Но НАСА рассчитывает, что в начале 1971 года оно сможет автоматически доставить на Землю свой лунный грунт, и в расчете на это в январе 1971 г. соглашение об обмене уже заключено. Но самого обмена не происходит еще 10 месяцев. Видимо, у США что-то не заладилось с автоматической доставкой. И американцы начинают тянуть резину.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...sego-mira"

[^]
batozonellus
23.04.2016 - 22:58
0

Граммар-наци

Synest
Так в каких же технологиях отставали от нас гнусные пиндосы?

[^]
Tone
23.04.2016 - 23:00
5

Балагур

Цитата (batozonellus @ 23.04.2016 - 22:46)
Цитата

На пятой секунде.

Специально по кадрам посмотрел — никакие пальцы там не шевелятся, разве что левая рука манекена на кочках колышится. Поздравляю, товарищ соврамши.

И да, кукла скорее всего чтобы уменьшить массу, дабы влияние притяжения уменьшить — под Луну же косят как-никак.

[^]
batozonellus
0

Граммар-наци

zoloz
Бюрократия стран, находящихся в состоянии холодной войны. Вы почитайте про пистолеты Дантеса- там такая катавасия бюрократическая разведена была.

[^]
Synest
3

Весельчак

Дак во всех, атомная энергетика, космическая отрасль, медицина... не поверишь они и сейчас во многих отстают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151715
0 Пользователей:
Страницы: (94) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх