«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
10.10.2016 - 07:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня,кстати есть похожая.(см.ниже)

Что ВООБЩЕ можно различить на этом фото размером в целых 3 килобайта? Вы специально, анализируетет именно такие фото?

Это с одинаковым успехом может быть трещиной в камне. Достаточно вспомнить пресловутутю Стеллу Голода. Которую "разрезали газовой горелкой Советские рабочие в 50е", но почемуто её фото с трещенной появились аж в 19 веке.

Это сообщение отредактировал tixmr - 10.10.2016 - 07:53

«Рассуждения о «працивилизации» — это невежество»: зачем египтяне строили пирамиды

[^]
Вингилот
10.10.2016 - 09:17
0

Хохмач

Цитата (ISA333 @ 9.10.2016 - 17:29)
Цитата
Я сказал о достаточности доказательств. Это же Вы принялись что то вопрошать о переходных видах и их отсутсвии.Я так полагаю, что для Вас достаточным доказательством будет существование переходных видов? Вот и хочу уточнить,что же вы именно имеете под этим обозначением? Просто может вы просто не знаете о их существовании?

Доказательств достаточно только у учоных "свидетелей эволюции".

Доказательств достаточно у всех ученых-биологов, так как среди них нет противников теории эволюции. Не нужно путать с противниками теории эволюции по Дарвину.
Неужели Вам так трудно прямо определить, что для Вас "переходный вид" (если брать более точно, переходная форма)?

[^]
uralzp
10.10.2016 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 9.10.2016 - 22:08)
Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 23:00)
Цитата
По самым грубым подсчетам весьма хватало))
Это из википедии - "Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн (2,50 млн м³ — 0,6 млн м³ скального основания внутри пирамиды = 1,9 млн м³/1,147 м³ = 1,65 млн блоков указанного объёма физически может поместиться в пирамиде, без учёта объёма раствора в межблочных швах); отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты."..И это еще без учета насыпи,равной по обьему пирамиде.И без отделки(облицовки полированными плитами).Не учитывая изготовление гранитных блоков..

И что?
Нельзя паралельно изготавливать блоки и устанавливать? Или нельзя одновременно устанавливать не 1 блок, а сотню?

Так о параллельном изготовлении речь и идет.То есть изготовили один блок,пока его тащат рубится следующий,пока первый укладывают рубится третий и т.д.,а иначе вообще запредельные цифры получатся. И,да,я думаю,что одновременно нельзя укладывать сотню блоков.Не позволял такого пандус(если он был).Скорее всего блоки укладывались потоком,по одному,по мере поступления..

[^]
Navigobear
10.10.2016 - 11:43
4

Ярила

Цитата (uralzp @ 10.10.2016 - 11:28)
Цитата
Это из википедии - "Количество блоков усреднённого объёма не превышает 1,65 млн (2,50 млн м³ — 0,6 млн м³ скального основания внутри пирамиды = 1,9 млн м³/1,147 м³ = 1,65 млн блоков указанного объёма физически может поместиться в пирамиде, без учёта объёма раствора в межблочных швах); отнесение к 20-летнему сроку строительства * 300 рабочих дней в году * 10 рабочих часов в день * 60 минут в часе приводит к скорости укладки (и доставки к месту строительства) — около блока в две минуты."..И это еще без учета насыпи,равной по обьему пирамиде.И без отделки(облицовки полированными плитами).Не учитывая изготовление гранитных блоков..

И что?
Нельзя паралельно изготавливать блоки и устанавливать? Или нельзя одновременно устанавливать не 1 блок, а сотню?

Так о параллельном изготовлении речь и идет.То есть изготовили один блок,пока его тащат рубится следующий,пока первый укладывают рубится третий и т.д.,а иначе вообще запредельные цифры получатся. И,да,я думаю,что одновременно нельзя укладывать сотню блоков.Не позволял такого пандус(если он был).Скорее всего блоки укладывались потоком,по одному,по мере поступления..

Почему один-то изготовили?
Рубится сотня (условно) блоков, сотню тащат, сотню устанавливают.

Конкретное количество возможных блоков для установки в разные моменты разное. По началу и несколько сотен блоков одновременно можно ставить.

Постепенно с ростом пирамиды это количество будет уменьшаться. Ну а пандус, в том или ином виде, это продолжение дороги, а не элемент оборудования установки. Т.е. затащили блок наверх и лежи он там в компании таких же, пока руки до установки дойдут.

Ну а верхние блоки достаточно небольшие. Во-первых уж точно не требуют насыпного пандуса , а во-вторых время их укладки вполне могло быть и невелико. Тут, конечно, смотря с какого момента его считать, но вполне возможно, что и минутами измерялось.

Работы такого типа (вырубка, транспортировка, установка) на таком большом объекте отлично распараллеливаются и масштабируются. На начальном этапе без проблем привлечь к работе и десятки и сотни бригад, которые одновременно будут и вырубкой и транспортировкой и установкой заниматься. А по мере продвижения количество этих бригад уменьшать без нарушения самого процесса, только с его замедлением. Все также одновременно рубятся, транспортируются и устанавливаются блоки.

На имеющихся данных я логистику несколько раз гонял. Пришел к выводу, что порядок цифр соответствует. Точнее не получилось. Но ясно, что за год не построить, но и 100 лет точно не надо. А 10-20-40 лет вполне возможными являются.
Вообще объем пирамиды хоть и большой, но все ж таки вполне операбельный по человеческим меркам. Скажем Беломорканал по объемам материала ее превосходит. Тоже в основном ручной труд.

А сама по себе дележка количества блоков на время постройки не имеет никакого практического смысла. Только пиарно-эмоциональный.

Ну я вчера от нечего делать, взял за пример собственный дом и прикинул скорость установки кирпичей. Получил меньше секунды на кирпич. Но я ж не думаю, что за эту секунду кирпич изготовили, привезли и установили.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 12:09
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Navigobear @ 10.10.2016 - 11:43)
Цитата (uralzp @ 10.10.2016 - 11:28)
Цитата

И что?

Почему один-то изготовили?
Рубится сотня (условно) блоков, сотню тащат, сотню устанавливают.

Конкретное количество возможных блоков для установки в разные моменты разное. По началу и несколько сотен блоков одновременно можно ставить.

Постепенно с ростом пирамиды это количество будет уменьшаться. Ну а пандус, в том или ином виде, это продолжение дороги, а не элемент оборудования установки. Т.е. затащили блок наверх и лежи он там в компании таких же, пока руки до установки дойдут.

Ну а верхние блоки достаточно небольшие. Во-первых уж точно не требуют насыпного пандуса , а во-вторых время их укладки вполне могло быть и невелико. Тут, конечно, смотря с какого момента его считать, но вполне возможно, что и минутами измерялось.

Работы такого типа (вырубка, транспортировка, установка) на таком большом объекте отлично распараллеливаются и масштабируются. На начальном этапе без проблем привлечь к работе и десятки и сотни бригад, которые одновременно будут и вырубкой и транспортировкой и установкой заниматься. А по мере продвижения количество этих бригад уменьшать без нарушения самого процесса, только с его замедлением. Все также одновременно рубятся, транспортируются и устанавливаются блоки.

На имеющихся данных я логистику несколько раз гонял. Пришел к выводу, что порядок цифр соответствует. Точнее не получилось. Но ясно, что за год не построить, но и 100 лет точно не надо. А 10-20-40 лет вполне возможными являются.
Вообще объем пирамиды хоть и большой, но все ж таки вполне операбельный по человеческим меркам. Скажем Беломорканал по объемам материала ее превосходит. Тоже в основном ручной труд.

А сама по себе дележка количества блоков на время постройки не имеет никакого практического смысла. Только пиарно-эмоциональный.

Ну я вчера от нечего делать, взял за пример собственный дом и прикинул скорость установки кирпичей. Получил меньше секунды на кирпич. Но я ж не думаю, что за эту секунду кирпич изготовили, привезли и установили.

Отлично! Хорошо и понятно расписано))
Только они потом опять будут говорить, что мы сливаемся и не отвечаем на их вопросы))

[^]
uralzp
10.10.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Пришел к выводу, что порядок цифр соответствует. Точнее не получилось. Но ясно, что за год не построить, но и 100 лет точно не надо. А 10-20-40 лет вполне возможными являются.
Ну как бы 10 и 40 лет - разница существенная.И блоки не заготавливались заранее,как ваши кирпичи(кстати,как могло получиться меньше секунды на кирпич? Похоже в ваших расчетах ошибка).Вырубать их начали,когда началось строительство.Вряд ли тащили единым фронтом десяток сразу.Дорога была одна и тянули цепочкой.То есть бросить дополнительные силы можно только на этапе заготовки.Ну и дополнительное время для установки гранитных частей - а там вес и требования к точности установки намного выше.Ну и облицовка,которая намного сложнее обычной кладки. Кстати,верхние блоки хоть и меньше по размеру,но значительно превышают вес даже шлакоблока,так что просто кинуть на место - не получится..PS для насыпания пандуса тоже требуется время и перерывы в затаскивании.Не сыпали же они грунт прямо под ноги тем,кто тащит?

Это сообщение отредактировал uralzp - 10.10.2016 - 12:28

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 12:35
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
PS для насыпания пандуса тоже требуется время и перерывы в затаскивании.Н

А что если Ч. Ригано? Ссылку давал не однократно.

[^]
uralzp
10.10.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата
Отлично! Хорошо и понятно расписано))Только они потом опять будут говорить, что мы сливаемся и не отвечаем на их вопросы))
А мне вот непонятно,почему расчеты не совпадают с реальной жизнью. и если работу в древнем Египте мы увидеть не можем,то кладку кирпичей видел каждый,и о долях секунды там и речи быть не может.Так можно ли доверять цифрам,полученным по такой методике? Если я своими глазами вижу,что ложится 2 кирпича в минуту,то правильные расчеты мне должны дать именно такую цифру ,а не 0.1 кирпича или 140 штук..

Это сообщение отредактировал uralzp - 10.10.2016 - 12:43

[^]
anscool
10.10.2016 - 14:31
2

Ярила

uralzp
Цитата
И че там с фоткой,где пропил?

Это не пропил. Это естественные трещины в монолите, которые др. египтяне расшивали для того, чтобы посмотреть, как глубоко они уходят и чтобы остановить их дальнейший рост. Об одной из них писал Энгельбах:

Цитата
It has been asserted that these channels are later attempts to cut up the obelisk for monumental stone, but this is not the case, as 'g' is clearly a continuation of fissure 'h', and h could never have been used for detaching a piece from the parent rock/

Утверждается, что эти каналы - следы более поздней попытки разрезать обелиск на куски, но это не так, поскольку канал g является продолжением трещины h и эта трещина никогда не могла быть использована для отсоединения куска от обелиска

Р. Энгельбах "The problem of the obelisks, from a study of the unfinished obelisk at Aswan".

[^]
anscool
10.10.2016 - 14:58
0

Ярила

История участка Асуанской каменоломни:
https://toolson.net/ImageData/GifAnimation/...117009742908490

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 15:40
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (anscool @ 10.10.2016 - 14:58)
История участка Асуанской каменоломни:
https://toolson.net/ImageData/GifAnimation/...117009742908490

Не открывается..

[^]
Ыеуз0
10.10.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 11:54)
Цитата (KaiserSuzi @ 3.10.2016 - 11:51)
Смотрел давным-давно фильм про пирамиды из серии "Запретные темы истории", где с фактурой и примерами доходчиво объясняли, что Великие пирамиды египтяне не могли построить от слова "никак". Даже в наше время это нереально. Так что этот В.С. просто красиво п*здит про то какой он великий ученый, а остальные дескать шарлатаны.

Я тоже смотрел эти фильмы и видел как на###вают неразбирающихся в египтологии людей. Кроме бреда и обмана ничего в этих фильмах нет. Может какие вопросы интересные поднимают, но на них вполне можно найти и ответы. Египтология изучает пирамиды, а шарлатаны в виде альт-деятелей паразитируют на них. Так что знаю, кто п*здит, а кто нет.

След как от "болгарки" на куске базальта, который лежит в основании древнего сооружения Вы как-то можете мне, невежде, объяснить? А огромные плиты в основании храма Юпитера, почти тыщу тонн весом, как там оказались? Это я да же не о пирамидах, а о том, что рядом с ними....
P.S. Не, я реально не понимаю, как гуманитарно образованный египтолог может рассуждать о перемещении камней весом в сотни тонн, и говорить, что, дескать, катили по брёвнышкам на верёвочке при помощи тыщи рабов....
P.P.S. Не, там реально в основании (храм Юпитера) ОГРОМНЫЕ плиты http://vestnikk.ru/uploads/posts/2011-04/c...ews_ru_ba31.jpg
P.P.P.S. Гуглить по слову "трилитон" - так эти камни в основанни храма называются...

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 10.10.2016 - 15:54

[^]
Navigobear
10.10.2016 - 15:57
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 10.10.2016 - 13:18)
Цитата
Пришел к выводу, что порядок цифр соответствует. Точнее не получилось. Но ясно, что за год не построить, но и 100 лет точно не надо. А 10-20-40 лет вполне возможными являются.
Ну как бы 10 и 40 лет - разница существенная.И блоки не заготавливались заранее,как ваши кирпичи(кстати,как могло получиться меньше секунды на кирпич? Похоже в ваших расчетах ошибка).Вырубать их начали,когда началось строительство.Вряд ли тащили единым фронтом десяток сразу.Дорога была одна и тянули цепочкой.То есть бросить дополнительные силы можно только на этапе заготовки.Ну и дополнительное время для установки гранитных частей - а там вес и требования к точности установки намного выше.Ну и облицовка,которая намного сложнее обычной кладки. Кстати,верхние блоки хоть и меньше по размеру,но значительно превышают вес даже шлакоблока,так что просто кинуть на место - не получится..PS для насыпания пандуса тоже требуется время и перерывы в затаскивании.Не сыпали же они грунт прямо под ноги тем,кто тащит?

А я и сказал, что на имеющихся данных я смог определить только порядок требуемого времени. Фактически между 10 и 100.

Хотите обсчитайте логистику сами. Цифрами можно играться весьма вольно. Я для себя считал.

Дополнительные силы можно бросить куда угодно. В т.ч. и на постройку второй дороги, если не хватает пропускной способности имеющейся, благо недалеко.
Но чтобы обеспечить пропускную способность дороги в 2 блока в минуту достаточно обеспечить скорость перетаскивания блока 0,5км/ч. Это весьма неспешно, учитывая что тащить очень близко.

С вырубкой, при наличии людей, тоже особых проблем нет, хотя, конечно, какой-то предел выдачи камней у каменоломни был.

А почему просто кинуть на место не получится? Если место подготовлено теми, кто этим занимается, подтащил и поставил на место. Определенные блоки (крайние, а тем более угловые) наверняка нужно было и более сложно ставить, отмечать, выравнивать. Но основную-то массу практически просто кинуть надо.

Облицовка вопрос отдельный. Речь (со ссылкой на вики) шла об основном объеме блоков. Облицовки, кстати, в наличии не имеем, так что тут еще бОльшее гадание.

PS Про кирпичи. Опять же с точность до порядка. Количество кирпичей на дом я определил примерно в 5млн. Кирпичная часть была возведена менее, чем за год. В году чуть более 7млн. рабочих секунд.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 10.10.2016 - 16:07

[^]
Navigobear
10.10.2016 - 16:01
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 10.10.2016 - 13:37)
Если я своими глазами вижу,что ложится 2 кирпича в минуту,то правильные расчеты мне должны дать именно такую цифру ,а не 0.1 кирпича или 140 штук..

Если скорость укладки каменщика 2 кирпича в минуту, т.е. 30 секунд на кирпич, то ставим 30 каменщиков и имеем укладку со скоростью 1 кирпич в секунду.

А поставим 300 каменщиков, так и вообще получим кирпич за 0,1сек.

Вроде очевидно?

В школе ж такие задачки решали: если 2 каменщика укладывают 120 кирпичей за полчаса, то сколько нужно каменщиков, чтобы уложить 3600 кирпичей в час?

[^]
anscool
10.10.2016 - 16:12
1

Ярила

Senmuth
Цитата
Не открывается.

У меня открывается...

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 16:34
3

Senmuth ▲ Music

Ыеуз0
Цитата
След как от "болгарки" на куске базальта, который лежит в основании древнего сооружения

В основе какого сооружения? Фото будет?

Цитата
А огромные плиты в основании храма Юпитера, почти тыщу тонн весом, как там оказались?

Это не Египет, и не так рядом

Цитата
Не, я реально не понимаю, как гуманитарно образованный египтолог может рассуждать о перемещении камней весом в сотни тонн

Вы о ком?
В курсе о таких людях, как Энгельбах, Кларк, Стокс, Лукас, Арнольд и прочие? Технари (химики, инженеры, архитекторы). На их труды по егип.технологиям опираются сейчас все египтологи. Так что прежде чем говорить о египтологах-гуманитариях, узнайте, о египтологах-технарях и египтологах-эскпериментаторах.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 16:35
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (anscool @ 10.10.2016 - 16:12)
Senmuth
Цитата
Не открывается.

У меня открывается...

Только так...

[^]
ISA333
10.10.2016 - 20:48
-5

Ярила

Цитата
Доказательств достаточно у всех ученых-биологов, так как среди них нет противников теории эволюции. Не нужно путать с противниками теории эволюции по Дарвину.
Неужели Вам так трудно прямо определить, что для Вас "переходный вид" (если брать более точно, переходная форма)?

У правильных учоных доказательств предостаточно - ведь разнообразие видов на планете огромно, почва для бреда безграничная.
Точно так же у правильных учоных достаточно доказательств строительства пирамид при помощи медного инструмента.
Тема эта широко раскрыта в интернете, но что-бы короче - суть эволюции в следующем: много сотен миллионов лет назад одна рыба сошла с ума и начала при помощи своих длинных плавников лазить по берегу. Потом у её потомков выросли руки и ноги и от этой сумашедшей рыбы якобы пошли животные и люди. Вот только в прошлом веке произошел большой облом - эту рыбу выловили и оказалось что почти за 400 миллионов лет рыба эта совсем не эволюционировала - какой была такой и осталась. И вообще она на берег не лазит потому что живёт на глубине.
Согласно теории эволюции, если я, например, буду махать руками как птица со словами "кар-кар" то у моих потомков вырастут перья на руках, а потом возможно, вместо рук возможно появятся крылья.
И это всё всерьёз.

[^]
Tianda
11.10.2016 - 01:23
4

Ярила

Цитата
Согласно теории эволюции, если я, например, буду махать руками как птица со словами "кар-кар" то у моих потомков вырастут перья на руках, а потом возможно, вместо рук возможно появятся крылья.

вот это твое высказывание означает, что ты нихрена не знаешь о теории эволюции ))) даже нее смог правильно сформулировать, в чем она состоит.

[^]
АбрекЪ
11.10.2016 - 05:50
5

Ярила

Цитата (uralzp @ 10.10.2016 - 12:37)
Цитата
Отлично! Хорошо и понятно расписано))Только они потом опять будут говорить, что мы сливаемся и не отвечаем на их вопросы))
А мне вот непонятно,почему расчеты не совпадают с реальной жизнью. и если работу в древнем Египте мы увидеть не можем,то кладку кирпичей видел каждый,и о долях секунды там и речи быть не может.Так можно ли доверять цифрам,полученным по такой методике? Если я своими глазами вижу,что ложится 2 кирпича в минуту,то правильные расчеты мне должны дать именно такую цифру ,а не 0.1 кирпича или 140 штук..

А если ложить кирпич будет не один работяга, а 2-3? А 4-й раствор мешать? А ещё двое подсобников будут кирпичи и раствор подносить?

У нас на Кубани ещё лет 50 назад станицы знаете как застраивались?? Собиралось население улицы и всем гуртом решали кому надо строить дом на этой неделе. Месили саман, ставили печку, крыли крышу - всё в течение одного светового дня. Вечером уже ставили столы и отмечали это дело. Всю неделю работали в колхозе или на заводе, а в следующее воскресенье между делом строили очередную хату.

За лето таким манером по 10-15 хат на квартале появлялось. Потом народ уже действовал по способности - кто рядом кирпичный или блочный дом строил, кто обкладывал кирпичом свою саманную хатку.

А сейчас саманные хаты не строят. Уверен, что лет через 60 новые Фланкерсы заявят - мол, утраченная технология!!! Как и "хрущёвки" - раньше строили, а теперь строить разучились - явно же инопланетное вмешательство pray.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 11.10.2016 - 05:51

[^]
unaverita
11.10.2016 - 05:55
4

Юморист

Цитата (ISA333 @ 10.10.2016 - 20:48)
И это всё всерьёз.

Тогда уж, согласно теории эволюции, ты должен был не махать руками, а хотя бы прыгнуть с обрыва и разбиться к х*уям собачьим..Потому как естественный отбор является основным механизмом эволюции. Это изучают на предмете биологии в школе в 11 классе.

Это сообщение отредактировал unaverita - 11.10.2016 - 06:04

[^]
Вингилот
11.10.2016 - 09:12
1

Хохмач

Цитата (ISA333 @ 10.10.2016 - 20:48)
Цитата

У правильных учоных доказательств предостаточно - ведь разнообразие видов на планете огромно, почва для бреда безграничная.
Точно так же у правильных учоных достаточно доказательств строительства пирамид при помощи медного инструмента.
Тема эта широко раскрыта в интернете, но что-бы короче - суть эволюции в следующем: много сотен миллионов лет назад одна рыба сошла с ума и начала при помощи своих длинных плавников лазить по берегу. Потом у её потомков выросли руки и ноги и от этой сумашедшей рыбы якобы пошли животные и люди. Вот только в прошлом веке произошел большой облом - эту рыбу выловили и оказалось что почти за 400 миллионов лет рыба эта совсем не эволюционировала - какой была такой и осталась. И вообще она на берег не лазит потому что живёт на глубине.
И это всё всерьёз.

Я лишь могу сказать, что Вы очень плохо знаете современную теорию эволюции. Как минимум, перепутали гипотезы Ламарка (которую нынче поддерживают единицы и никто всерьез не воспринимает) и Дарвина (из которой выросла современная синтетическая теория эволюции, ужедалеко ушедшая от первых измышлений англичанина).
Да и про латимерий Вы все перепутали. Никто не говорит,что вот из этой рыбы произошли наши предки. Тетраподы произошли от пресноводной рыбы, родственницы предка морской латимерии.
Ммм, Вы так много пишете, но все же не ответили на прямой вопрос про "переходные формы". Могу ли я предположить, что Вы и сами не знаете,чего хотите?

[^]
Боцман77
11.10.2016 - 10:14
0

Ярила

Цитата (пахарь @ 8.10.2016 - 09:59)
Цитата (UncleShiyck @ 8.10.2016 - 01:04)
Цитата
А мотивация у учОных самая обычная -финансовая. Они бабло пилят и гранты получают. А если не будет никаких ДЕ и прочих античных и древних греций-римов то им придется все свои дипломы и научные работы на свалку выкинуть.

А почему ученые не могут пилить граны и получать бабло изучая инопланетян или кто там, по твоему, пирамиды строил? почему им надо непременно про Древний Египет все выдумывать?

если начать это направление, будут очень не утешительные выводы... читал тут конспирологов (грешен) но один вопрос меня поставил в тупик... я живу в лесном краю... НО где 500-летние дерева?? а рассматривая фото 60-70 летней давности, удивился, что наш посёлок заросший, был на пустыре... видимо в то время монахи или крестьяне начисто все ростки деревьев вырывали... ИМХО историю придумывают, а не изучают в интересах развития общества под влиянием шайки руководителей государств...

Вырубка леса для строительство первых городов/дорог/мостов.Брали, я так думаю, самые большие/объёмные деревья. Отопление всех этих городов дровами.Частые пожары и даже умышленные поджоги.

[^]
uralzp
11.10.2016 - 12:49
-3

Ярила

Цитата (Tianda @ 11.10.2016 - 01:23)
Цитата

вот это твое высказывание означает, что ты нихрена не знаешь о теории эволюции ))) даже нее смог правильно сформулировать, в чем она состоит.

Теория Дарвина несостоятельна изначально.Самое простое доказательство - это то,что даже в лабораторных условиях самым умным людям планеты не удается создать живую,делящуюся клетку.Могут лишь методом проб и ошибок менять имеющиеся..Тот,кто знает как устроена клетка сразу скажет,что на её случайное создание не хватит возраста вселенной.. Цитата - "В разработке своей теории Дарвин опирался на утверждение, что, в принципе, живой организм имеет простейшую структуру. Другие биологи, принявшие и защищавшие теорию Дарвина, полагали то же самое. Известный защитник дарвинизма в Германии, Эрнст Хэкель, например, предположил, что живая клетка, которая под микроскопом того времени казалась всего лишь темной точкой, обладает простейшей структурой. В одной из своих статей он назвал клетку “простейшим соединением альбумина (или белка) с углеродом”. Ещё -"За сто пятьдесят лет, прошедших со времен Дарвина, наука и техника преодолели гигантский путь развития. Ученые, наконец, исследовали структуру клетки, которую Хэкель называл “простейшим соединением альбумина (или белка) и углерода”, и с удивлением обнаружили, что устройство это не такое уж простое, как считалось ранее. Оказалось, что клетка представляет собой сложную систему, которую во времена Дарвина даже представить себе было невозможно.

Известный молекулярный биолог Майкл Дентон для описания структуры клетки использует такую аналогию:

Чтобы постичь реальность жизни так, как это позволяет сделать молекулярная биология, мы должны увеличить клетку в тысячи миллионов раз, пока она не достигнет двадцати километров в диаметре и не станет напоминать гигантский лайнер размером с Лондон или Нью-Йорк. То, что откроется нашим глазам, по своей сложности и устройству не имеет аналогов. На поверхности клетки мы можем разглядеть миллионы отверстий, похожих на иллюминаторы огромного космического корабля, которые то открываются, то закрываются, позволяя бесконечному потоку веществ проникать или покидать клетку. Если бы нам довелось проникнуть внутрь через одно из таких отверстий, мы попали бы в мир высочайших технологий и невероятно сложного устройства. (Майкл Дентон, “Эволюция: кризис теории”, Лондон, BurnettBooks, 1986, стр. 328)"..

Это сообщение отредактировал uralzp - 11.10.2016 - 12:59

[^]
uralzp
11.10.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 10.10.2016 - 15:57)
Цитата (uralzp @ 10.10.2016 - 13:18)
Цитата

А я и сказал, что на имеющихся данных я смог определить только порядок требуемого времени. Фактически между 10 и 100.

Хотите обсчитайте логистику сами. Цифрами можно играться весьма вольно. Я для себя считал.

Дополнительные силы можно бросить куда угодно. В т.ч. и на постройку второй дороги, если не хватает пропускной способности имеющейся, благо недалеко.
Но чтобы обеспечить пропускную способность дороги в 2 блока в минуту достаточно обеспечить скорость перетаскивания блока 0,5км/ч. Это весьма неспешно, учитывая что тащить очень близко.

С вырубкой, при наличии людей, тоже особых проблем нет, хотя, конечно, какой-то предел выдачи камней у каменоломни был.

А почему просто кинуть на место не получится? Если место подготовлено теми, кто этим занимается, подтащил и поставил на место. Определенные блоки (крайние, а тем более угловые) наверняка нужно было и более сложно ставить, отмечать, выравнивать. Но основную-то массу практически просто кинуть надо.

Облицовка вопрос отдельный. Речь (со ссылкой на вики) шла об основном объеме блоков. Облицовки, кстати, в наличии не имеем, так что тут еще бОльшее гадание.

PS Про кирпичи. Опять же с точность до порядка. Количество кирпичей на дом я определил примерно в 5млн. Кирпичная часть была возведена менее, чем за год. В году чуть более 7млн. рабочих секунд.

Для того,что бы вас понимали правильно и не возникали дутые сенсации надо правильно и полностью обговаривать условия..В моём понимании ваш пример должен выглядеть так : Здание было построено за год.В строительстве принимало участие 500 человек.Фундаментные блоки привозились грузовиками с бетонного завода.Кирпич привозился грузовиками с кирпичного завода и поднимался краном(как и блоки).Раствор привозился с растворного узла и перемещался краном.Столярка изготавливалась на деревообрабатывающем заводе.(перемещалась автомобилями и краном).Сантехника(и пр.металл) - изготавливалось на металлургических заводах.Стекло - на стекольном заводе.Шифер - на ДСК.Ну и т.д.Электрика,утеплители,краски,и пр..И вот если из всего этого строительства выхватить только кладку стен,да поделить на всех строителей,то тогда и получится,что кирпич за полсекунды ложился..А теперь приложите свой пример к ДЕ..Правильно сказал один из ЯПовцев - "огурец надо сравнивать с огурцом (а не с одеколоном Москва)"..

Это сообщение отредактировал uralzp - 11.10.2016 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85500
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх