Индустриально развитая цивилизация, существует на Земле десятки тысяч лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McClane
12.08.2015 - 23:14
1
Статус: Offline

Приколист

Кстати, кому как, а тема с войной мне кажется лишней, я бы начал все же со сбора доказательств в пользу техногенной природы образования "карьеров". Если она подтвердиться, то это уже круто, первый шаг так сказать. А по поводу нашли/ не нашли детали "экскаваторов", то я думаю их и не искали особо, а если и искали, то нужно понимать что искать. Я допускаю что не стоит искать шестеренки, болты и гайки, их устройство могло принципиально отличаться от наших представлений о технике. Опять же срок, что за материалы были использованы, могло просто ничего и не остаться в земле.

[^]
Katarhey
12.08.2015 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 23:02)
друг иди проспись и не тыкай мне….а как проснешься…то почитай что значит ТЕОРИЯ…тогда и поговорим...

Теория гравитации - тоже теория. Желаешь ее проверить?

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 23:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 23:08)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 22:54)
Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 22:14)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 22:05)
Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 21:55)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 21:29)
Цитата (Zebraj @ 12.08.2015 - 21:27)
Цитата
главная ошибка всех этих недоучек без минимального базиса в историко-археологической науке

Базис доучек в ИАН - это правила придуманные кучкой "правильно-мыслящих" и допускающих теорию в рамках ими принятых, соответственно и изучение научное идет в сторону этих рамок(обобщая). А Статья говорит о другом предположении/теории, которую нужно изучить и опровергнуть/доказать: наука же базируется на доказательствах!? Или теория Дарвина доказана?

Вообще факт эволюции доказан-) это признает весь научный мир -)

простите…как факт эволюции доказан?)))щас опять пойдут ссылки????с нереальным объемом информации??))но на это нет времени…так что просим вас нам это в 2 словах рассказать)

окей в двух словах - ученые не сомневаются, что на планете земля, происходит постепенное изменение видов. под действием определенных причин, вплоть до возникновения новых видов.

И очень жаль, что Вы не любите читать (

а как она происходила???была обезьяна…пусть жила она в Африке…и вот начала она эволюционировать в человека…это началось в одном месте??или какой то определенный вид начал эволюционировать по всей планете???и почему тогда другие обезьяны хоть и умеют орудовать палкой…но так и остаются обезьянами?возьмем макак…по днк самые близкие к нам…но они миллионы лет макаки и никак не могут эволюционировать…почему???и почему нет всех скелетов переходного периода … но при этом эту теорию признают все??))))я вот так и не пойму в чем эта теория доказана??какими фактами??(вы сказали что она доказана)…нам нужны факты)))

Эволюция началась далеко не с палки. С шимпанзе у нас общий предок, разделение произошло примерно 6.5 миллионов лет назад. Пошли мы разными дорожками, хотя во многом схожи. Нам повезло больше - у нас, в частности, закрепился ген отвечающий за членораздельную речь. Не все скелеты найдены потому, что это вам не магазин с костями и найти все ветви одного эволюцеонного древа очень сложно. Для многих живых форм не найденны пока все переходные формы. Но, что справедливо для одной формы - справедливо и для нас. Тем более, что проследить путь эволюции своих предков мы можем уже довольно подробно, пусть пока и без нескольких ''звеньев''.

вот вот..получается что нет общей картины…есть части??но всеравно она признается?)))

Да признается, потому что для некоторых видов эволюционные деревья построены полностью, со всеми переходными формами. Например для губок и морских ежей. Вы поймите, что на человеке эволюция не спотыкается, ей вообще глубоко похер - губка ты, рыбка или человек. Это общее правило - изменение вида путем естественного отбора. Который включает в себя случайные мутации, случайные внешнии факторы и НЕ СЛУЧАЙНЫЙ отбор, который закрепляе мутации. И тупо то, что мы не можем пока найти пару скелетов - ни как не влияет на всю систему в целом. Этих скелетов могло вообще не остаться, существует довольно популярная теория о развитии в прибрежных районах, а там окаменелость найти - огро ная редкость, бо образовываются они в таких условиях крайне плохо. Или вы думаете, что любая кость в любом случае превращается в окаменелость?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 12.08.2015 - 23:19

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 23:13)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 23:10)
Цитата (Zebraj @ 12.08.2015 - 22:55)
Цитата
Друг мой, прежде чем что-то писать - потрудитесь прочитать, что такое научная теория. -) потом обсуди синтетическую теорию , хорошо?

ой все!) пойду читать про синтетическую теорию.
Сегодня Теория Дарвина - завтра Теория Трахтенберга = догма!
Научное доказательство и сегодня и завтра! Я об этом говорил

Ладно , достали. Тперь будем общаться , так что бы вам было понятно.

Слышь, паря, ты вкури сначалА, что есть научная, бля ,теория? Это тебе, сука, не какая нибудь сраная гипотеза, а вовсе даже охуенный набор фактов и выводов на основе этих фактов и , беспезды, энное количество предположений. Так вот, паря, фактов существования эыолюции до хуя и больше, поэтому ни один нормальный пипеткин не сомневается в самом процесся, дисуссии, бля, идут за то, что же ей, сука, движет! И пока лидирует естественный, бес пизды, отбор. Так вот, паря, пока ты не залезишь хотя бы на вики и не прочитаешь об палеонтологических, генетических и прочих доказательствах - базарить нам с тобой не о чем, усек?

Видит Космологическая Сингулярность - я пытался общаться нормально. Но нормально Вы почему-то не понимаете.

слово "паря"…не научно lol.gif lol.gif lol.gif

Бес пезды не научно lol.gif

[^]
Abricosich
12.08.2015 - 23:21
-2

Ярила

Цитата (Katarhey @ 12.08.2015 - 23:15)
друг иди проспись и не тыкай мне….а как проснешься…то почитай что значит ТЕОРИЯ…тогда и поговорим...

давай…расскажи мне о теории гравитации????знаю гравитация…а вот теория гравитации…впервые слышу…рассказывай...

[^]
CHEKIST111
12.08.2015 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 21:12)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.08.2015 - 21:10)
Abricosich
Цитата
притаранили камень и на месте его обтесали….и подогнали как надо???а вы это сами изучали(на месте) или только читали?

А из массива скалы ты его тоже бесформенным вырубать будешь? А потом опять обрабатывать "на месте", да? Не легче сразу вырубить параллелепипед?

проще…но тебе надо чтоб пирамида ровная была??четкая???а тут ты блок волоком тащишь…
да и наверно вырубить/отклоть кусок куда легче чем сразу по размерам из скалы выпиливать???

faceoff.gif Блеать, что это за поток сознания?! Давай ещё раз:
1. Блоки, статуи и обелиски, судя по фрескам из гробниц и каменоломен, перемещали на санях и они не обо что не тёрлись.
2. Блоки не выпиливались из скалы, а вырубались. И скорее всего, вырубались сразу нужного (для высоты слоя кладки размера), ибо по-другому - это был бы идиотизм. Это я сейчас об известняковых блоках говорю, из коих в основном состоит пирамида Хеопса.

[^]
ЧеловекГора
12.08.2015 - 23:24
-1

Ярила

Афтар йаду выпей

[^]
Abricosich
12.08.2015 - 23:27
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 23:16)
Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 23:08)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 22:54)
Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 22:14)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 22:05)
Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 21:55)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 21:29)
Цитата (Zebraj @ 12.08.2015 - 21:27)
Цитата
главная ошибка всех этих недоучек без минимального базиса в историко-археологической науке

Базис доучек в ИАН - это правила придуманные кучкой "правильно-мыслящих" и допускающих теорию в рамках ими принятых, соответственно и изучение научное идет в сторону этих рамок(обобщая). А Статья говорит о другом предположении/теории, которую нужно изучить и опровергнуть/доказать: наука же базируется на доказательствах!? Или теория Дарвина доказана?

Вообще факт эволюции доказан-) это признает весь научный мир -)

простите…как факт эволюции доказан?)))щас опять пойдут ссылки????с нереальным объемом информации??))но на это нет времени…так что просим вас нам это в 2 словах рассказать)

окей в двух словах - ученые не сомневаются, что на планете земля, происходит постепенное изменение видов. под действием определенных причин, вплоть до возникновения новых видов.

И очень жаль, что Вы не любите читать (

а как она происходила???была обезьяна…пусть жила она в Африке…и вот начала она эволюционировать в человека…это началось в одном месте??или какой то определенный вид начал эволюционировать по всей планете???и почему тогда другие обезьяны хоть и умеют орудовать палкой…но так и остаются обезьянами?возьмем макак…по днк самые близкие к нам…но они миллионы лет макаки и никак не могут эволюционировать…почему???и почему нет всех скелетов переходного периода … но при этом эту теорию признают все??))))я вот так и не пойму в чем эта теория доказана??какими фактами??(вы сказали что она доказана)…нам нужны факты)))

Эволюция началась далеко не с палки. С шимпанзе у нас общий предок, разделение произошло примерно 6.5 миллионов лет назад. Пошли мы разными дорожками, хотя во многом схожи. Нам повезло больше - у нас, в частности, закрепился ген отвечающий за членораздельную речь. Не все скелеты найдены потому, что это вам не магазин с костями и найти все ветви одного эволюцеонного древа очень сложно. Для многих живых форм не найденны пока все переходные формы. Но, что справедливо для одной формы - справедливо и для нас. Тем более, что проследить путь эволюции своих предков мы можем уже довольно подробно, пусть пока и без нескольких ''звеньев''.

вот вот..получается что нет общей картины…есть части??но всеравно она признается?)))

Да признается, потому что для некоторых видов эволюционные деревья построены полностью, со всеми переходными формами. Например для губок и морских ежей. Вы поймите, что на человеке эволюция не спотыкается, ей вообще глубоко похер - губка ты, рыбка или человек. Это общее правило - изменение вида путем естественного отбора. Который включает в себя случайные мутации, случайные внешнии факторы и НЕ СЛУЧАЙНЫЙ отбор, который закрепляе мутации. И тупо то, что мы не можем пока найти пару скелетов - ни как не влияет на всю систему в целом. Этих скелетов могло вообще не остаться, существует довольно популярная теория о развитии в прибрежных районах, а там окаменелость найти - огро ная редкость, бо образовываются они в таких условиях крайне плохо. Или вы думаете, что любая кость в любом случае превращается в окаменелость?

да я это все понимаю…
я вел к тому, что в осномном история - это такая наука….которая что то не берется на 100% утверждать…сегодня одно..завтра другое))сегодня американцы уже думают что СССР начал войну…а японцы думают, что заслужили бобу(и это все за 60 лет)…через 20 лет…будут думать, что на Японию скинула бомбу СССР…а америкосы СССР остановили..вот и все история)))историю можно понимать с разных ракурсов..и в определенное время, подстраивать ее под то что нужно))так что не надо так накидываться на ТСа!!!

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 23:21)

давай…расскажи мне о теории гравитации????знаю гравитация…а вот теория гравитации…впервые слышу…рассказывай...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%86%D0%B8%D0%B8

Как говорят в Одессе : Выбирай - не хочу!

Добавлено в 23:29
Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 23:27)

да я это все понимаю…
я вел к тому, что в осномном история - это такая наука….которая что то не берется на 100% утверждать…сегодня одно..завтра другое))сегодня американцы уже думают что СССР начал войну…а японцы думают, что заслужили бобу(и это все за 60 лет)…через 20 лет…будут думать, что на Японию скинула бомбу СССР…а америкосы СССР остановили..вот и все история)))историю можно понимать с разных ракурсов..и в определенное время, подстраивать ее под то что нужно))так что не надо так накидываться на ТСа!!!

бля, мы же вроде только что за теорию эволюции терли - с какого боку тут вообще история?)

[^]
CHEKIST111
12.08.2015 - 23:30
3

Ярила

Abricosich
Цитата
так что не надо так накидываться на ТСа!!!

ТС просто скопипиздил слабоумные фантазии конспиролога-двоечника.

[^]
Abricosich
12.08.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 23:28)

да я это все понимаю…

бля, мы же вроде только что за теорию эволюции терли - с какого боку тут вообще история?)

да хуй знает…у тебя Теория и у ТС теория... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
PaSquirrel
12.08.2015 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Abricosich @ 12.08.2015 - 23:32)
Цитата (PaSquirrel @ 12.08.2015 - 23:28)

да я это все понимаю…

да хуй знает…у тебя Теория и у ТС теория... lol.gif lol.gif lol.gif

у Тс-а максимум гипотеза, потому как ни одного реального факта и исследования у него нет. А учитывая разные фантастические предположения - это вообще около научная фантастика, а не гипотеза. Так что не сравнивайте жопу с пальцем.

[^]
Frenki
12.08.2015 - 23:41
4

Ярила

Цитата (susliki6 @ 11.08.2015 - 23:31)
А темка задела многих ! Сидите и боитесь себе признаться,что есть в нашем мире дохрена того,что обьяснить никто толком не может...

нет, нас пугает как 20 лет реформы образования могут столкнуть людей в веру в высшие силы. Это же готовая религия ШАГАЮЩЕГО ЭКСКАВАТОРА...
Пиздец.

[^]
exekutter
12.08.2015 - 23:41
11

Хохмач

Развитая цивилизация с ядерным оружием 200 лет назад, о которой никто не знает?

--

Можно сколь угодно долго строить различные теории, но в столь крупномасштабных объемах осуществить мистификации и исправления истории - это нужно полностью вырезать население данной территории и заселить её кем то, не ведающим о том, что же происходило до этого, а перед этим заодно зачистить все возможные следы пребывания предыдущих жильцов - т.е., под ноль вычистить почву метра на 2 в глубину от любых рукотворных предметов. А знающие люди должны никому не рассказывая правды тихо-мирно умереть своей смертью где нибудь далеко-далеко.

Образно говоря, типовые мечи на раскопках - находят, а следы более развитой цивилизации почему-то - нет. Хотя никто не мешает пойти и "черным археологом" покопать самому в подозрительных местах, используя подручные средства вроде металлоискателей - я уверен, что без металлических изделий жизнедеятельность цивилизаций, обладающих какими то сверх-технологиями, в любом случае, не обойдется, и если речь идет о событиях давностью в 200 лет - эти следы должны быть легко обнаружены.

Ядерное оружие? Озера - воронки от бомб? Насколько я знаю, термоядерное и ядерное оружие спекает верхние слои почвы при взрыве - песок превращается в стеклообразную массу, это можно легко обнаружить, проведя соответствующие изыскания, даже самостоятельно без привлечения какой либо спец техники. Ядерное в чистом виде - оставляет побочные продукты распада урана\плутония, которые на долгое время оседают в близлежащих окрестностях. Проверяется уже с помощью приборов. Где эти следы?

Перепись истории в определенных моментах, безусловно, была - глупо это отрицать. Но вот в существование технологий, связанных с ядерным оружием 200 лет назад - увы. На мой взгляд, от 1000 лет и ранее - такое возможно, и это будет сложно обнаружить неискушенному обывателю, но не 200 лет назад точно.

P.s. а про карьеры\отвалы и прочее - таки да, интересно, но у меня нет достаточных знаний для того, чтобы понять, действительно ли указанные отвалы-терриконы не являются естественными структурами.

Нужны доказательства посерьезнее домыслов и картинок... Структура отвалов, химический состав, соотношение этих данных с естественными, знания по геологии и процессам образования гор, климатология, банальные эксперименты с материалом этих гор и каньонов, тут целая масса знаний, которые нужно применить для анализа..

P.p.s. глянул чуть чуть ссылки на жж, нравятся доказательства в стиле одинаковой архитектуры и т.д. в разных точках мира. Да у нас сейчас пол мира с одинаковыми айфонами ходят. И одинаковую кока-колу пьют. Можно будет через 500 лет по этим вещам доказать при желании, что это была одна большая страна, вместо тысячи разных.

Это сообщение отредактировал exekutter - 12.08.2015 - 23:57

[^]
АМАЛКЕР
12.08.2015 - 23:43
10

Шпаломётчик

Люди, заебали вы простыни цитат вывешивать.
Режьте безжалостно лишнее, ведь читать невозможно...
Хоть тема и бредовая, но я слежу.
Проявите уважение.

[^]
Grayven
13.08.2015 - 00:01
1

Техник Большого Минска

Цитата (achalkov @ 12.08.2015 - 19:17)
Вообще на самом деле я готов допустить, что, скажем, 500 лет назад цивилизация действительно была развита на уровне 20го века, а затем погибла от неких обстоятельств, деградировала и сейчас вернулась примерно к тому же уровню технологий. Я бы даже сказал - это не видится мне невероятным. Возможно, так происходит уже не первый раз и будет происходить и далее.

Ну как пример, основной "вундервафлей" у древних римлян были огнемёты. А корпус для них хоть и медный, но должен изготовляться из единого куска металла, иначе давление приведёт к его разрушению. Следовательно, и какие-то станки были, пусть и не очень технологичные. Даже алюминий впервые добыт там же, у древних римлян! (Широкого распространения не получил из-за императора, который опасался, что это "новое серебро" обесценит его собственную казну, но сам факт...) И ещё один факт - во время уничтожения европейцами цивилизации ацтеков те пытались дать им "генеральное сражение", выставив против них целую армию. Некоторые воины в ней были вооружены теми самыми огнемётами... Это им, конечно, не помогло, у противника уже было оружие покруче - мушкеты, но опять же, сам факт... Разумеется, римляне там никогда не были. Чего не скажешь о египтянах (от которых Рим, скорее всего, и получил эту технологию). Ведь чтобы добавлять в состав мази для мумий коку, нужно как минимум иметь доступ к тем местам, где она растёт...

[^]
CHEKIST111
13.08.2015 - 00:01
1

Ярила

Что-то срач попритих... PaSquirrel, кажись мы победили! )))

[^]
kuroryu
13.08.2015 - 00:04
6

Дракотенок

осилив страниц 10 комментов, поняла минусеров. идите и учитесь, бестолочи! хотя бы в пту советского образца, где вас думать научат... Вот реально, я понимаю врачей, которые борются с малаховскими лечениями в жопу огурцом и уриной младенцам. Один в один ситуации. Ты им говоришь: ну вот нельзя так, чушь это, а в ответ? Да нихрена вы врачи\историки не понимаете! Малахов\кунгуров\чертлысый сказал по телеку\ютубу, что вы все врете! Ну и живите теперь с этим, уепки, надеюсь, от таких своих "знаний" скоро и передохните. И да, физики с математиками тоже врут! Ооооо, как они врут!

Там кто-то говорил, что история, в отличие от медицины меняется постоянно. Нет, меняется не история, меняются фоменки на кунгуровых и обратно или кто там сейчас в тренде. Историческая наука тихонько пыхтит и тащит свои исследования. А вы опять путаете рен-тв с наукой и пропаганду с учебниками.

ЗЫЖ а че ж не разоблачаете математиков и химиков-физиков? Образования не хватает? И не хватит. 99% из вас не отличит и не назовет разницу между CnH2n+2 и CnHn Без гугля. Да и не поймет, что это. Зато все знают, как Александрийскую колонну делали.

[^]
zogdog
13.08.2015 - 00:10
4

Перепрошитый рептилоид

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.08.2015 - 23:43)
Люди, заебали вы простыни цитат вывешивать.
Режьте безжалостно лишнее, ведь читать невозможно...
Хоть тема и бредовая, но я слежу.
Проявите уважение.

да, оверквотинг заебал.

кстати, лишнее свидетельство регресса вследствие термоядерной войны. раньше люди умели цитировать только нужное. осталась лишь тень таких людей

[^]
CHEKIST111
13.08.2015 - 00:13
1

Ярила

Grayven
Цитата
И ещё один факт - во время уничтожения европейцами цивилизации ацтеков те пытались дать им "генеральное сражение", выставив против них целую армию. Некоторые воины в ней были вооружены теми самыми огнемётами..

Что за огнемёты у ацтеков? Откуда инфа?

[^]
Серхио76
13.08.2015 - 00:20
0

Председатель совета отряда

Я кстати склоняюсь к версии, что все мы гигантский инкубатор и зачем-то нужны инопланетному разуму.
Взять хотя бы отсутствие падения гигантских метеоритов и астероидов, которые тоннами летают вокруг.
"Значит нужны мы вам. Нам? Ну не вам, смежникам вашим" © Интердевочка

[^]
Sidorini
13.08.2015 - 00:25
1

Балагур

Переписать историю совсем недвно было необычайно легко. Никакой другой технической возможности сохранить информацию кроме писменности небыло. А население было в основном неграмотным. Ликвидируй старые книги, напишы новые -и вот уже через покаление никто и не вспомнит о том что история была другой. Даже в наше время , когда существуют кино и фотодокументы есть люди, которые уверены что мы просто мучались в СССР. Т.е при желании сильных мира сего даже сейчас можно засрать мозги даже вполне образованным людям.

а насколько легко это было пару сотен лет назад!!!!

Покажы неграмотному солдату букву в алфавите книгу с которой надо кидать в костер, типа это ересь- он запроста сожжет ценнейшые исторические памятники.

Не потому ли крутые повороты в русской истории всегда сопровождались " усовершенствованием " русского алфавита??
До Петра , например, в нем было 48 букв. И цифры свои были, русские.

[^]
Меркурион
13.08.2015 - 00:32
1

Приколист

Вот вы все говорите, что фактов нет ядерных взрывов. Но ведь и 200 лет назад не было никаких средств коммуникаций. Ну, кроме гонцов и голубиной почты ))) Вот и не добежали они сообщить кому следует, сгорели нахуй ))) А может это были какие-нибудь не ядерные боеголовки древних цивилизаций, а что-то очень мощное, но не ядерное... Скажем - водородное... И не боеголовки это были, а древние склады для подрыва горных пород...

Ну вот и как можно историю писать с такими технологиями? Когда нихера не знаешь про ядрёну бомбу, а что-то написАть надо - вот и пишут - год без лета, два без второго, а на третье - компот )))

[^]
PaSquirrel
13.08.2015 - 00:36
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 13.08.2015 - 00:01)
Что-то срач попритих... PaSquirrel, кажись мы победили! )))

И не надейтесь -)

[^]
PaSquirrel
13.08.2015 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Серхио76 @ 13.08.2015 - 00:20)
Я кстати склоняюсь к версии, что все мы гигантский инкубатор и зачем-то нужны инопланетному разуму.
Взять хотя бы отсутствие падения гигантских метеоритов и астероидов, которые тоннами летают вокруг.
"Значит нужны мы вам. Нам? Ну не вам, смежникам вашим" © Интердевочка

Тоннами?) Скажем так, подобные космические тела таки соприкосались с матушкой землей и не единожды. По одной из версий даже луна образовалась из - за подобного столкновения. Частично солнце и юпитер защищают нас от подобных столкновений, но далеко не от всех. А уж сколько мелкого мусора каждый год сгарает в атмосфере.....

Тут поймите еще такую логику. Вы рассуждаете как - жизнь смогла развиться на этой планете, значит это кому-то нужно и я могу об этом думать. Более правильная логика ИМХО: условия совпали таким образом, что жизнь развилась на нашей планете и я могу об этом размышлять, еслиб условия были бы другие - то размышлять было бы не кому.

Добавлено в 00:48
Цитата (CHEKIST111 @ 13.08.2015 - 00:13)
Grayven
Цитата
И ещё один факт - во время уничтожения европейцами цивилизации ацтеков те пытались дать им "генеральное сражение", выставив против них целую армию. Некоторые воины в ней были вооружены теми самыми огнемётами..

Что за огнемёты у ацтеков? Откуда инфа?

То же очень интересно. Просто представить себе ножи из обсидеана и огнеметы в одном ряду - мне как-то сложновато...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 189689
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх