Ровно 10 лет назад начался майдан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodemarrr
22.11.2023 - 11:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ustasx @ 21.11.2023 - 23:39)
Цитата (Лeшbiй @ 21.11.2023 - 04:27)
Цитата (Коржик777 @ 21.11.2023 - 05:09)
Как проебать свою страну. Глава первая ...

неа. Глава вторая. Первая раньше была написана. В две тысячи седьмом году. За шесть лет ДО начавшихся событий на Майдане.

http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml

Цитата
© Copyright Бобров Глеб (okopka.ru@mail.ru)
Размещен: 06/11/2007

Глеб Бобров

ЭПОХА МЕРТВОРОЖДЕННЫХ

роман

Лукьяненко в одном из Дозоров, сейчас уже не помню в каком, написал, что Россия победила Украину в 2024 году. Там эта фраза была так, между делом, когда светлые прилетели в Киев.

В "Дозорах" такого не помню, а вот в "Звёзды — холодные игрушки" война с Украиной упоминалась, там один из героев - пилот выкупленный из украинского плена за сколько-то ж/д цистерн бензина.

[^]
arariel
22.11.2023 - 11:38
-3

Ярила

Для долбоёбов Zнутых - Олег Царёв(регионал) ещё в марте 2023года дал интервью в котором рассказал как Янукович собирался стать пожизненным президентом, начал проводить провокации - дабы злить народ(побитие студентов на митинге ЗА ЯНУКОВИЧА), ввод "титушек" - и погромы титушками. А также полная сдача Украины - России.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2023 - 11:44
-1

Воин здравого смысла

Цитата (WilliamBlay @ 22.11.2023 - 11:22)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2023 - 10:34)
Цитата (WilliamBlay @ 21.11.2023 - 23:15)
P.S. работаю в России не за 500 евро, чуть меньше 3000 в месяц в переводе на евро, а ты дальше мечтай работать где угодно, только не дома.

Вот я не хохол.
Что то как то не соотносится работа в России и запись в профиле про Питкэрн. И да, я понимаю, что ты вряд ли с островов Питкэрн, но зачем сразу пиздеть в профиле? Чёт падазрительна!
Кстати, даже если поверить в то, что ты реально работаешь в России за почти 3к евро, то как быть с подавляющим большинством зарплат в размере 30-50к рублей у тех же учителей, вынужденных работать за низкие зп?
Им в бизнес идти, по заветам Алкотолича?

Или по твоему это нормально? И как, по твоему, это можно изменить?

Цитата
Производство. Причем не менеджер, работяга, технарь с ВО, работаю руками.

О. А тут прям завоняло пиздабольством. Город и вакансию с хх "в студию"!

Т.е. вот у тебя все так плохо, беспросветно, что в это не веришь? Твоё право gigi.gif
А учителям как быть? Да хуй знает. Может в частную практику пойти, если денег так хочется. На самом деле у меня не было цели много зарабатывать, я занимаюсь любимым делом, совершенствую навыки, вот и всё. Так получилось, что спецов мало, вот и платят.
Да и действительно я не на Питкерне, ну а что поделать? Анонимность, мать её, я ж не хочу чтоб каждый залупоголовый мне по домашнему адресу писал.

И опять никакой конкретики от тебя.
Давай про себя расскажу, -зав производства, зп чуть меньше 1к евро, если перевести, и это у меня в городе прям очень акуительная зп.
Учителя, врачи получают те самые 300 -400 евро.
Город 600 км от Москвы.
Так где у нас в стране обычному работяге платят 300к рублей? На каком таком производстве и что это за производство, которое всю жизнь по душе? М?

[^]
GreatDit
22.11.2023 - 11:48
8

Ярила

Цитата (RadonVRN @ 21.11.2023 - 04:15)
Мое мнение.
Справедливые претензии к тогдашнему презу Януковичу были грамотно конвертированы в гос переворот с целью привести к власти более сговорчивого политика.

Справедливые? Там претензий всяких намешали. Например ему вменялось в вину колебание курса на 25 копеек, что просто смешно. Виноват был и в том, что имеет несколько дорогих картин... Непозволительно пророссийскому президенту иметь дорогие картины, а вот те, кто его свергли, через пару месяцев после переворота делали выставку своих дорогих картин, им позволительно картины иметь. Говорили про золотой унитаз - его не нашли, скорее всего его Яценюк с Турчиновым спёрли. И это при том, что в магазинах продавалась позолоченная сантехника, но сельско-западенское быдло повелось. А где миллиарды стыреных Януковичем денег? Куда они делись? 5млн изъяли, так это копейки, сейчас такую сумму в качестве взятки за раз могут принести.

[^]
kovalskiy
22.11.2023 - 11:50
5

Приколист

Первые 10 страниц было интересно читать, обмен мнениями и всё такое. А потом налетели упоротые с обеих сторон.
От себя скажу, что люди (Украина) привыкли сидеть на двух-трёх стульях одновременно. Хотят устраивать майданы, а потом удивляются а чего это проклятые рашисты цену на газ поднимают? Очень удобно знаете ли смеяться над русской нищетой, когда у тебя всё на халяву или около того.

Это сообщение отредактировал kovalskiy - 22.11.2023 - 11:50

[^]
Zerkalo2010
22.11.2023 - 11:51
-5

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 21.11.2023 - 04:09)
Как проебать свою страну. Глава первая ...

а когда земли раздаются Китайцам, это какая глава?

[^]
WilliamBlay
22.11.2023 - 11:53
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2023 - 11:44)
P.S. работаю в России не за 500 евро, чуть меньше 3000 в месяц в переводе на евро, а ты дальше мечтай работать где угодно, только не дома.

Вот я не хохол.
Что то как то не соотносится работа в России и запись в профиле про Питкэрн. И да, я понимаю, что ты вряд ли с островов Питкэрн, но зачем сразу пиздеть в профиле? Чёт падазрительна!
Кстати, даже если поверить в то, что ты реально работаешь в России за почти 3к евро, то как быть с подавляющим большинством зарплат в размере 30-50к рублей у тех же учителей, вынужденных работать за низкие зп?

Цитата

Т.е. вот у тебя все так плохо, беспросветно, что в это не веришь? Твоё право gigi.gif
А учителям как быть? Да хуй знает. Может в частную практику пойти, если денег так хочется. На самом деле у меня не было цели много зарабатывать, я занимаюсь любимым делом, совершенствую навыки, вот и всё. Так получилось, что спецов мало, вот и платят.
Да и действительно я не на Питкерне, ну а что поделать? Анонимность, мать её, я ж не хочу чтоб каждый залупоголовый мне по домашнему адресу писал.

Давай про себя расскажу, -зав производства, зп чуть меньше 1к евро, если перевести, и это у меня в городе прям очень акуительная зп.
Город 600 км от Москвы.
Так где у нас в стране обычному работяге платят 300к рублей? На каком таком производстве и что это за производство, которое всю жизнь по душе? М?

Ну, во-первых, на производстве я зарабатываю половину этой суммы. Вторую половину в свои выходные на других предприятиях. Но работа та же самая, ремонт промышленных установок, сборка электрических щитов, настройка и пусконаладка. Город, кстати, тоже 600 км от Москвы.

[^]
GreatDit
22.11.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (arariel @ 22.11.2023 - 11:38)
Для долбоёбов Zнутых - Олег Царёв(регионал) ещё в марте 2023года дал интервью в котором рассказал как Янукович собирался стать пожизненным президентом, начал проводить провокации - дабы злить народ(побитие студентов на митинге ЗА ЯНУКОВИЧА), ввод "титушек" - и погромы титушками. А также полная сдача Украины - России.

Да-да, свидомые долбоебы это подтвердят.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.11.2023 - 12:18
3

Воин здравого смысла

Цитата (WilliamBlay @ 22.11.2023 - 11:53)

Вот я не хохол.

Цитата

Город 600 км от Москвы.

Ну, во-первых, на производстве я зарабатываю половину этой суммы. Вторую половину в свои выходные на других предприятиях. Но работа та же самая, ремонт промышленных установок, сборка электрических щитов, настройка и пусконаладка. Город, кстати, тоже 600 км от Москвы.

Ну то есть, если принять за истину твои слова, то и тебе на твоей работе не платят 3к евро, а хорошо если половину от этой суммы и ты, вместо того, что бы проводить выходные с семьёй, как все нормальные люди желают, по своей инициативе или по нужде херачишь ещё и в выходные. Верно?
Вакансию, я кстати, так и не увидел. Специальность ведь редкая и очень востребованная, что аж шабашки бесконечны.
Жить, что бы работать? Как считаешь -это нормально сегодня?
Считаешь ли ты нормальным зарплату учителя в 30к сегодня? В частную практику -это какую? Репетиторство? Ну вот есть у меня знакомая репетитор по английскому, совмещая работу со школой получает к зарплате ещё 15к. Много это?
А продавцы не нужны? В гамните или тёрочке предлагают вот зп от 27к рублей. Прям такое обьявление на дверях гамнита весит зп от 27к, могу даже сфоткать, пойду на перерыв. Считаешь это нормальная зп сегодня?

А то с твоих слов было такое ощущение, что у нас в стране всё хорошо, высокооплачиваемых вакансий вагон и три телеги, а возмущаются одни бездари и лентяи.
Кстати, а что ты в рабочую смену на ЯПе делаешь?

[^]
GreatDit
22.11.2023 - 12:18
8

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.11.2023 - 04:22)
Интересно, а на какой год после Октябрьской революции жители России смогли бы сказать, что стало лучше, чем при царе?

Практически сразу, но смотря какие жители.
После революции люди получили права:
1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в мире в истории человечества.
3. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причём, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
4. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
5. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное жильё. Впервые в мире.
8. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
9. Выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учёбы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
11. Ликвидировано неравенство по рождению.
12. Равные права женщин и мужчин в предоставлении работы, оплате труда, в голосовании. Впервые в мире.
13. Декретный отпуск. Впервые в мире.

[^]
MHEXOPOIIIO
22.11.2023 - 12:21
4

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 21.11.2023 - 11:10)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.11.2023 - 11:07)
Цитата (Alchmist @ 21.11.2023 - 10:59)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.11.2023 - 13:52)
Цитата (Alchmist @ 21.11.2023 - 10:34)
Цитата (Odessa11 @ 21.11.2023 - 13:33)
Цитата (космоссаня @ 21.11.2023 - 04:23)
Намандайнили хули !

Вот зато Вы победили всё, коррупцию, построили правовое государство, где каждый человек получает выгоду с добытых на Вашей земле полезных ископаемых. Уменьшили пенсионный возраст, провели газ везде, починили дороги, развивали свой it сектор? Так ведь? Чего Вы прикопались к нам? Идите собой займитесь, «спасатели» ху**ы!!

зачем что-то строить у себя когда можно разрушить все у соседа и выглядеть отлично на этом фоне!

Если бы на Украине построили хотя бы десятую часть от того, что построили в России, вы бы засрали весь ЯП темами какие вы процувитые и успешные :)

Ну и строили бы дальше, чего вам надо от Украины?
что лично тебе нужно от Украины?

От Украины надо было не кошмарить русских и не тащит наших врагов к нашим границам. А дальше конфликт просто по спирали вверх шел и пришел туда, где мы сейчас. И оранжевый майдан и майдан 13-14 года изначально были антироссийскими и русофобскими, без каких-либо объективных причин для этого. Посеяли ветер - пожинаете бурю.

Ну и как, защитили русских? Отодвинули врагов от границ?
Сделали Украину нерусофобской и пророссийской?
Дебилыблять.jpg

Не путай этап с финальным результатом. К своим целям мы явно ближе чем вы к своим.

[^]
SaraBarabu
22.11.2023 - 12:21
1

похуй, пляшем!

Цитата (arariel @ 22.11.2023 - 11:38)

так вот оно че! gigi.gif
А я то думаю, почему после ухода Яныка страна разваливаться начала...

зеля по его заветам идет?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 22.11.2023 - 12:22

[^]
CaptainZup
22.11.2023 - 12:23
-3

Ярила

Цитата (Chaoprya @ 21.11.2023 - 06:27)
А зачем вообще было устраивать майдан и скидывать Януковича, у вас же демократия и сменяемость власти, подождали бы немного и выбрали другого президента с прозападными взглядами, так нельзя было?

Давай в марте 24 на выборах Путина выберем не Путина?)))
У нас же демократия.

[^]
GreatDit
22.11.2023 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (posternakd @ 21.11.2023 - 04:33)
Цитата (maxim42 @ 21.11.2023 - 04:21)
Там хотя б пытаются менять что-то что не устраивает.
А где-то молча 30 лет смотрят как проебывается

Мы видим как они пытаются изменить что то. Может это не так делается? Заводы строить, дороги, не пытались???

пытались, иногда плохо получается, иногда хорошо....

[^]
GreatDit
22.11.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 22.11.2023 - 12:23)
А зачем вообще было устраивать майдан и скидывать Януковича, у вас же демократия и сменяемость власти, подождали бы немного и выбрали другого президента с прозападными взглядами, так нельзя было?

У нас же демократия.

а у вас не получится потому, что для этого нужно самоорганизоваться, зарегистрироваться, соблюдать законы. Выборы - это коллективная работа, каждодневный труд не на один год. Но проблема в том, что даже при наличии лидера и желания людей, самоорганизовываться люди разучились. Сытая жизнь привела к тому, что люди не могут избавиться от своего "Я" ради коллективного "МЫ". А если такое случится и объединятся люди ради какой-то идеи и примут за аксиому, что "МЫ" важнее, чем "Я", то они быстро поймут, что правильнее не ломать существующую систему, а отремонтировать её.

Поэтому на данный момент любое изменение политического строя возможно только лишь если кто-то извне будет оплачивать зарплату "революционерам".

[^]
GreatDit
22.11.2023 - 12:52
0

Ярила

Цитата (RadonVRN @ 21.11.2023 - 04:51)
Однако, что мы видим. В Мексике, скажем так, очень специфическое государство, которое США устраивает.
Почему на Украине решили, что они не будут очередной Мексикой?)

И пример очень хороший, я считаю. В наше время возможно все.

Ну потому, что хотят как в Канаде. Как же можно такое: титульной нации государство как в Мексике? Однозначно будет как в Канаде. И украинцы из Канады это подтвердят. Не, невозможно на Украине государство как в Мексике, ты чо?

[^]
Stokov
22.11.2023 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (GreatDit @ 22.11.2023 - 12:33)
а у вас не получится потому, что для этого нужно самоорганизоваться, зарегистрироваться, соблюдать законы. Выборы - это коллективная работа, каждодневный труд не на один год. Но проблема в том, что даже при наличии лидера и желания людей, самоорганизовываться люди разучились. Сытая жизнь привела к тому, что люди не могут избавиться от своего "Я" ради коллективного "МЫ". А если такое случится и объединятся люди ради какой-то идеи и примут за аксиому, что "МЫ" важнее, чем "Я", то они быстро поймут, что правильнее не ломать существующую систему, а отремонтировать её.

Поэтому на данный момент любое изменение политического строя возможно только лишь если кто-то извне будет оплачивать зарплату "революционерам".

Нет, так просто не сработает.
100% настоящие революции проплатить и контролировать ещё ни кто не смог.
Государственный переворот, да.
Самый яркий пример это Украина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
USPA318361
22.11.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Nickyfor @ 22.11.2023 - 09:13)

Послушайте интервью) там много эпичных моментов. Ожидание и реальность вот итог 10 летки) Просто лохлы забыли чего они хотели

отличное видео, блестящий образчик хомячкования

[^]
diegoLunes
22.11.2023 - 12:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 22.11.2023 - 00:25)
зачем минусить вообще?
вот я вот так понтанусь - не минусирую никого и никогда принципиально ибо считаю это мелким мешочничеством

плюсы какие есть стараюсь, наоборот, потратить

Если ты безразлично прошел мимо безобразия, то ты потворствовал его распространению. Придет страшный суд и с тебя спросят за грехи твои.
Как то так.

[^]
WilliamBlay
22.11.2023 - 13:18
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 22.11.2023 - 12:18)
Цитата (WilliamBlay @ 22.11.2023 - 11:53)

Вот я не хохол.

Цитата

Город 600 км от Москвы.

Ну то есть, если принять за истину твои слова, то и тебе на твоей работе не платят 3к евро, а хорошо если половину от этой суммы и ты, вместо того, что бы проводить выходные с семьёй, как все нормальные люди желают, по своей инициативе или по нужде херачишь ещё и в выходные. Верно?
Вакансию, я кстати, так и не увидел. Специальность ведь редкая и очень востребованная, что аж шабашки бесконечны.
Жить, что бы работать? Как считаешь -это нормально сегодня?
Считаешь ли ты нормальным зарплату учителя в 30к сегодня? В частную практику -это какую? Репетиторство? Ну вот есть у меня знакомая репетитор по английскому, совмещая работу со школой получает к зарплате ещё 15к. Много это?
А продавцы не нужны? В гамните или тёрочке предлагают вот зп от 27к рублей. Прям такое обьявление на дверях гамнита весит зп от 27к, могу даже сфоткать, пойду на перерыв. Считаешь это нормальная зп сегодня?

А то с твоих слов было такое ощущение, что у нас в стране всё хорошо, высокооплачиваемых вакансий вагон и три телеги, а возмущаются одни бездари и лентяи.
Кстати, а что ты в рабочую смену на ЯПе делаешь?

Ну так на елку залезть и не ободрать жопу еще ни у кого не получалось. С семьёй? Серьёзно? Да больше половины выходные используют чтоб нажраться в говно, похмелиться, а в понедельник опять на работу.
Да и не ишачу я. Работать нужно не 24 часа, а головой. Сегодня я поехал поработать в 12 часов, часам к восьми вечера планирую вернуться домой с двадцаткой в кармане. Так что времени мне хватило не только с семьёй посидеть, кще и два раза с собакой погулять.
А ты считаешь 27 т.р нормальной зп? Тебя кто-то заставляет туда идти работать?
И что значит что я делаю в рабочую смену здесь? Да я еще не только здесь успеваю что-то написать, я ещё, блять, поспать успеваю, приезжаю домой отдохнувший и выспавшийся. tongue.gif
P.S. чтоб пресечь высказывания, что все это по блату, скажу так: родители у меня простые люди без во, отец на вахте постоянно, мать на пенсии, но даже когда они работали, то зарабатывали куда меньше меня вместе взятые. Так что всё сам.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 22.11.2023 - 13:22

[^]
WilliamBlay
22.11.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 22.11.2023 - 12:57)
Цитата (USPA318361 @ 22.11.2023 - 00:25)
зачем минусить вообще?
вот я вот так понтанусь - не минусирую никого и никогда принципиально ибо считаю это мелким мешочничеством

плюсы какие есть стараюсь, наоборот, потратить

Если ты безразлично прошел мимо безобразия, то ты потворствовал его распространению. Придет страшный суд и с тебя спросят за грехи твои.
Как то так.

Где безобразие? Никакого безобразия, лишь голые факты.

[^]
Zerkalo2010
22.11.2023 - 13:36
2

Ярила

У нас же демократия.

смешная шутка

ЗЫ: хотя нет, грустная

[^]
SaraBarabu
22.11.2023 - 13:40
8

похуй, пляшем!

У нас же демократия.

А давай не отменять выборы на Украине?
У вас же демократия!

[^]
GreatDit
22.11.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (9694 @ 21.11.2023 - 07:29)
2014 год- население Украины 51млн. человек.

С чего это? Откуда? Как верить тебе, если ты с числами не дружишь или специально их перевираешь?

[^]
captainkuk
22.11.2023 - 14:46
3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 22.11.2023 - 13:40)

У нас же демократия.

А давай не отменять выборы на Украине?
У вас же демократия!

Майдауны как раз и скакали 10 лет назад за то, что смогут теперь выбирать кого им хочется. Оказалось, что их просто использовали во все места. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42805
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх