Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
14.08.2016 - 17:36
0
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ваша же манера оскорбительно отзываться обо всех

Отлично, о ком я отзывался оскорбительно? Кроме господина Ш.

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 18:31)
Цитата
И если результат получается не совсем такой - начит, увы, это не тот способ.

1. Где он не совсем такой?
2. Есть эксперимент, который доказывает, что это было сверх-технологичное сверло?

На фото. Тут в чем разница? Или тоже отличий нет?

Еще раз повторю - никто не оспаривает что вы сумели высверлить керн из гранита медной трубкой.

Но - древнеегипетские керны делались каким-то способом, что получались очень тонкие V-образной формы пропилы в камне. Вот такие как на фото.

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 17:39
0

Ярила

У современных экспериментаторов пропилы получаются более широкие U-образные. Вот такие

Это говорит, что разница в технологиях ли, в инструментах ли - имеется.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:41
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Мне интересны конкретные факты

Я Вам показываю факты, у меня фотоматериала (по Египту) достаточно.

Цитата
Еще один выпад в мою сторону

Мне 911 не страшно, но если оскорбил Вас - то не хотел, за это прошу извинить если можно. А могу напомнить про песчинку и бревно. Но не буду.

Цитата
Аргументированно, с иллюстрациями, позволяющими сравнить современный и древний способы сверления гранита.

Почему тогда Вам не интересен такой же отчет, но экспериментаторов?

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 17:43
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 18:36)
Цитата
Ваша же манера оскорбительно отзываться обо всех

Отлично, о ком я отзывался оскорбительно? Кроме господина Ш.

Ну это вообще детский сад.... Разочаровываете, Сенмут.

Вчера вы дважды прошлись по моей личности, на предыдущей странице - ничтоже сумняшеся обозвали Ансола и опять же прошлись по мне.

Перечитайте вчерашние страницы темы, если память подводит.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:47
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
У современных экспериментаторов пропилы получаются более широкие U-образные. Вот такие

Эти отверстия совершенно разные по размеру и по исполнению. Отверстия диаметром от 20 см, скорее всего, не сверлили коловоротом. Медь могли обернуть бревном, соорудить конструкцию из дерева и запрячь ослов.
Наш эксперимент касался отверстий от 5 до 10 см диаметром, и глубиной до 15 см. и которые сверлились за один проход. Таких отверстий больше всего в Египте. Отверстие же из Карнака немного другое. Наш эксперимент так же не относится и к лучковому сверлению (хотя суть везде одна), которым сверлили более мелкие отверстия.

Так корректно ли сравнивать два разных отверстия? Одно: диаметром 5 мм, другое - 20 см. Одно - однопроходное, другое - в два этапа. Одно одной технологией, другое - другой. Как Вы думаете?

В пилоне еще другой вид отверстия... но это уже другая история))

[^]
Чайники
14.08.2016 - 17:52
5

Нас рать!

lol.gif
Блять,обвинять Senmuthа в некорректном общении это пиздец.
Если бы я в каждой подобной теме доказывал идиотам что они идиоты,ходил бы лысым, и с отбитым лбом.
А вообще грамотно давать кусок фотографии без привязки к конкретному фрагменту,месту и ебитесь как хотите,доказывайте-опровергайте.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:54
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вчера вы дважды прошлись по моей личности, на предыдущей странице - ничтоже сумняшеся обозвали Ансола и опять же прошлись по мне.

Перечитал, оказывается не я первый перехожу на личности.
Интересно, а как Вы проходите по моей личности, это нормально? Вторите господину Ш., где он дает понять, что я как и Васютин, фальсификатор и обманщик. Как АнСол поносит/оскорбляет меня в разных темах, это тоже нормально? Ну сказал ему резко, бывает. А Вы его посты почитайте, и в других темах тоже)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.08.2016 - 18:02

[^]
Sabre
14.08.2016 - 18:01
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 8.08.2016 - 11:05)

Сейчас очень сложно понять что там было в седой древности. Но почему не могло быть и палеоконтакта?

Это вопрос веры. У вас нет ни одного доказательства/артефакта, идущего вразрез с общепринятыми научными теориями самостоятельного развития человеческой цивилизации. Вообще ни одного. Поэтому можно верить в палеоконтакт или в чебурашек или в говорящие кастрюли с борщом. Все эти версии равноценны. То, что перечисленно в стартпосте, человечество вполне могло сделать самостоятельно, о чем свидетельствуют многочисленные эксперименты.

[^]
SocketP
14.08.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Okela123 @ 8.08.2016 - 08:43)
Цитата (shaptmos @ 8.08.2016 - 09:08)
Цитата (Tala13 @ 8.08.2016 - 08:30)

проблема всех примитивных экономик - ресурсы текут только в одном направлении и девать их некуда по сути.
поясню на примере. вот вы фараон, все вокруг ваше, феллахи кругом землю пашут, вам зерно отгружают, храмам жертвуете, подарки дарите, вообщем благодать. то есть все ништяки от народа идут к вам, назад ничего.

Да, примитивные люди с примитивной экономикой смогли построить то, что нынешняя высокоразвитая цивилизация повторить не в состоянии.

В корне неверно. Не "не могут повторить", а "не хотят повторить". Построить сейчас можно что угодно, какой угодно сложности. Только зачем? И денег стоит немалых. Платить-то сейчас нужно за всё, за стройматериалы, за труд, за разрешения, налоги и т.д.

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 18:41)

Почему тогда Вам не интересен такой же отчет, но экспериментаторов?

Дочитала отчет до 6 страницы.

Издевательства и язвительность в адрес альтов - это фишка такая? Везде - в подписях участников форума, в 2 комментах из трех.. Ну ладно.

1. На фото - вырез не острый.
2. Керн чтобы достать - понадобилось раздалбывать кусок гранита.
3. Остальные кусочки - пропилены насквозь.
4. Канавки не получились. Неважно почему - факт что не получились.
5. Песок для сверления был получен методом покупки и раздалбывания в мелкие кусочки диска для болгарки.
6. Производительность труда при сверлении гранита экспериментаторами - 1 см в час.

Не буду придираться к диску от болгарки, отсутствию канавок, способу доставания керна - ОСТРЫЙ ПРОПИЛ ОТСУТСТВУЕТ.

Все!

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 14.08.2016 - 19:01)

Это вопрос веры. У вас нет ни одного доказательства/артефакта, идущего вразрез с общепринятыми научными теориями самостоятельного развития человеческой цивилизации. Вообще ни одного. Поэтому можно верить в палеоконтакт или в чебурашек или в говорящие кастрюли с борщом. Все эти версии равноценны. То, что перечисленно в стартпосте, человечество вполне могло сделать самостоятельно, о чем свидетельствуют многочисленные эксперименты.

Ну почему нет... Есть даже такой термин "неуместные артефакты" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B0%D0%BA%D1%82

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 18:12
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Издевательства и язвительность в адрес альтов

Интересно, а какое отношение может после вечного бана - за эксперимент?))
Это всего лишь эксперимент. И кстати, сайту Рехмира сказать спасибо, что угас антиальт, вот уж там был пипец. Даже я негодовал. Но это тоже другая история.
Другого юзера на ЛАИ забанили за материал про пропилам базальтового пола, который пилили в прошлом веке, а не в древности, но многие танцевали вокруг этих якобы ануначьих пропилов. И я тоже)))

Итак, по сверлению. Технология - египетская.
Следы и керны - аналогичные египетским.
Сверление: 5 см за 8 часов неспешной работы.
Египтяне сверлили куда лучше.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.08.2016 - 18:48

[^]
Sabre
14.08.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 14.08.2016 - 16:46)

Забыли также, что не было пестицидов и всяких разных удобрений, и жратвы было в обрез - куда там чего-то строить! С голоду бы не подохнуть!

Если в школе не проходили, то прочитайте Википедию хотя бы. С урожаями в Древнем Египте проблем не было (разве что в виде исключений). Сельское хозяйство было великолепно развито, что, собственно, и позволило выйти древнеегипетской цивилизации на такой высокий культурный уровень.

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 18:54)
Цитата

Перечитал, оказывается не я первый перехожу на личности.
Интересно, а как Вы проходите по моей личности, это нормально? Вторите господину Ш., где он дает понять, что я как и Васютин, фальсификатор и обманщик. Как АнСол поносит/оскорбляет меня в разных темах, это тоже нормально? Ну сказал ему резко, бывает. А Вы его посты почитайте, и в других темах тоже)

Первый, первый! ))

Я вчера акцентировала тот момент, что ни разу не прошлась по вашему психологическому состоянию.

Моя фраза о том, что вас подводит память - не является правдой? Когда вы спрашиваете - "Где и когда я это говорил?" - это не факт? Это не мой домысел о ваших человеческих качествах, мотивах, это не предположение о том нак ого вы молитесь или какими психическими заболеваниями страдаете.

Это факт, который зафиксирован на предыдущих страницах темы. Вчера я вас призывала быть более вежливым, не без повода. Сегодня вы спрашиваете - где и когда оскорбительно отзывались. Факт короткой памяти - налицо. О причинах сего феномена я не в курсе )))

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 18:14
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну почему нет... Есть даже такой термин "неуместные артефакты"

Диск Сабу там не место. Все просто.

Текст ниже не мой.
Где же был найден, этот замечательный, таинственный объект?
Это прекрасно задокументировано, найден он был среди глиняной посуды во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3100—3000 годом до нашей эры. Находка, прекрасно задокументирована.

Рассмотрим же этот "таинственный" материал из которого ничего никто никогда больше не делал. Алеврит (от греч. — мука; англ. aleurite, silt; нем. Aleurit) — рыхлая мелкообломочная осадочная порода. Мета- (с греч. — между, после, через), часть сложных слов, обозначающая абстрагированность, обобщённость, промежуточность, следование за чем-либо.
Получаем - слово урод, мета-алеврит. То есть - после алеврит.
Чем примечателен алеврит? В результате литификации алеврит превращается в алевролит. Добывают алевролит преимущественно для производства цемента.

Что мы имеем в итоге, диск этот не выточен из невозможно жесткого материала, а вылеплен. Алеврит был измельчён, обожжен доведён до соответствующей консистенции и из него вылеплен этот диск, не правильной формы.
Что характерно, он имеет некоторые огрехи, характерные для лепки. Разная толщина и т.д. А назначение? спросите вы.
Прозаично, это может быть и подставкой под масляную лампаду, и чем-то для сервировки либо украшения. Итак, алеврит, это горная порода, вроде гипса, если его перетереть, а потом смешать с водой, то получится масса, пригодная для лепки. Вот из этой массы диск Сабу и был выполнен.

[^]
Sabre
14.08.2016 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 14.08.2016 - 18:07)
Цитата (Sabre @ 14.08.2016 - 19:01)

Ну почему нет... Есть даже такой термин "неуместные артефакты" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B0%D0%BA%D1%82

Вы общий список привели. Выберите один, наиболее достоверный и убедительный на ваш взгляд, и мы его разберем

[^]
uralzp
14.08.2016 - 18:19
2

Ярила

Цитата
Если в школе не проходили, то прочитайте Википедию хотя бы. С урожаями в Древнем Египте проблем не было (разве что в виде исключений).
Как то расплывчато..А вопрос основной.Если посчитать расход продовольствия на душу населения и число занятых в "продовольственной программе",то - сойдутся ли цифры? А цифр то и нет.Нет у египтологов и нет у "альтов".. В учебниках говорится только ,что все земледелие было сосредоточено возле Нила.Урожай садился и собирался после его разлива,то есть максимум 2 раза в год.Но площадь Египта в тысячи раз превосходит площадь плодородных земель,остальное- пустыня,но там живут люди,которые хотят кушать и пить..Также ни разу не приводились цифры о процентном составе египетского общества.Сколько конкретно было знати,жрецов,писцов,купцов,врачей,всяческой бюрократии,архитекторов и поваров,надзирателей(аналог МВД),и сколько было армии?Сколько после этого остается мужчин в возрасте позволяющем тяжелый труд?По логике,если забрать 20-40 тысяч из сельского хозяиства,то ситуация будет ухудшаться прогрессивно,так как кушать они будут,а производить продовольствие - нет.Еще раз напомню,что продолжительность жизни тогда была в два раза меньше,и лечением работяг не занимались..Предполагать,что крестьяне подрабатывали несколько месяцев на строительстве может только человек,который корову на картинке видел.У крестьянина ВСЕГДА есть работа.Не думаю,что ситуация сильно изменилась за 3 тысячи лет.Так же сомневаюсь,что талантливый художник(скульптор,плотник) поработает пару месяцев "по госзаказу",а потом пойдет пшеничку косить.. В итоге мы приходим к выводу,что искать доказательства "неофициальной истории" надо не в царапинах или замазке на стенах,а в возможностях трудового ресурса..Элементарная математика ложит на лопатки все теории о возможности сверления или перевозки тяжестей..

Это сообщение отредактировал uralzp - 14.08.2016 - 18:43

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 14.08.2016 - 19:15)

Ну почему нет... Есть даже такой термин "неуместные артефакты" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B0%D0%BA%D1%82 [/QUOTE]
Вы общий список привели. Выберите один, наиболее достоверный и убедительный на ваш взгляд, и мы его разберем

Пума-Пунку. Давайте разберем. Я согласна с мнением альтернативных историков, что получить такие вот грани, вырезы, отверстия и тд - невозможно, используя озвученный традиционной наукой метод обстукивания камнем о камень.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 18:21
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это факт, который зафиксирован на предыдущих страницах темы.

Скрин оскорбления в студию))

Скрытый текст
После первого моего поста в теме, я плохо отозвался только об одном человеке, о господине Шпаковском. Далее были Ваши сообщения в мой адрес, которые тоже можно назвать переходом на личности. Далее на каждый мой пост реагировали язвительно. И после этого Вы обвиняете меня в том, что я оскорбил Вас и бедного ансола, который не стесняется в выражениях и действительно перешел на оскорбления?))

__

Кстати, где СПАСИБО? Мы пирамидосрачем поднимаем Вашу тему в юкках)))
Мои же темы, там срача нет, и никто не читает)))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.08.2016 - 18:28

[^]
AnSol
14.08.2016 - 18:24
-5

Русский

Sabre
Название темы читали?
Кто и когда построил древние города?
Хараппа, Мохеджо Даро и т.д. Вам весь список предъявить?
Ну, могу, не вопрос.

Это сообщение отредактировал AnSol - 14.08.2016 - 18:25

[^]
Sabre
14.08.2016 - 18:32
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 14.08.2016 - 18:19)
Цитата
Если в школе не проходили, то прочитайте Википедию хотя бы. С урожаями в Древнем Египте проблем не было (разве что в виде исключений).
Как то расплывчато..А вопрос основной.Если посчитать расход продовольствия на душу населения и число занятых в "продовольственной программе",то - сойдутся ли цифры? А цифр то и нет.Нет у египтологов и нет у "альтов".. В учебниках говорится только ,что все земледелие было сосредоточено возле Нила.Урожай садился и собирался после его разлива,то есть максимум 2 раза в год.Но площадь Египта в тысячи раз превосходит площадь плодородных земель,остальное- пустыня,но там живут люди,которые хотят кушать и пить..

На беломорканале тоже очень хотели есть, но это не помешало в жесточайших условиях осуществить монструозный проект всего за два года почти без средств механизации, ручным трудом.

месяц назад в Египте представили папирусы, описывающие будни строителей пирамид. По сути это своеобразный и довольно подробный дневник "прораба". Это самые древние из обнаруженных папирусов. Инопланетян там нет. В инете на ура на всех языках гуглится эта новость на отлично. Весьма весомый дополнительный документ у научного сообщества в пользу консервативной версии, в отличие от альтернативщиков, у которых ничего нет.

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 19:21)
Цитата
Это факт, который зафиксирован на предыдущих страницах темы.

Скрин оскорбления в студию))

Скрытый текст
После первого моего поста в теме, я плохо отозвался только об одном человеке, о господине Шпаковском. Далее были Ваши сообщения в мой адрес, которые тоже можно назвать переходом на личности. Далее на каждый мой пост реагировали язвительно. И после этого Вы обвиняете меня в том, что я оскорбил Вас и бедного ансола, который не стесняется в выражениях и действительно перешел на оскорбления?))

__

Кстати, где СПАСИБО? Мы пирамидосрачем поднимаем Вашу тему в юкках)))
Мои же темы, там срача нет, и никто не читает)))

Уймитесь, Сенмут!

Пролистайте тему назад до 33-34 страницы и ознакомьтесь со своими высказываниями о том что я "помешана на авторитетах" и "страдаю паранойей".

Заметно, что как только вам нечем аргументировать возражения - вы либо перескакиваете на другую деталь обсуждения либо поднимаете волну эмоций.

Так было вчера, когда вы просили предоставить вам высокотехнологичное сверло - и я вам дала ссылку.

Так происходит и сегодня, когда я не даю соскользнуть с вопроса - почему современные экспериментаторы убеждают всех вокруг в том, что им удалось повторить древние технологии - если форма пропила не соответствует древнеегипетской.

Сам факт того, что экспериментаторам удалось просверлить гранит - ничего не констатирует. При желании и ногтями можно за 50 лет процарапать. Да, получилось, но технология - явно не древнеегипетская.

И керн вытащить им так и не удалось не повредив гранитную плиту )))) По крайней мере это следует из представленных фото.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 18:38
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
месяц назад в Египте представили папирусы, описывающие будни строителей пирамид. По сути это своеобразный и довольно подробный дневник "прораба".

Многие набросились, типа очередная историческая фальшивка египтологов. Но ирония в том, что была бы фальшивка, хотя бы не стали вносить путаницу со сроком правления Хуфу, что могло бы вызвать подозрение. Папирус Мерера указывает на 26-27 год правления, в то время как Туринский папирус отводит только 23 года правления Хуфу. Но находка потрясающая. Ее несколько лет назад сделали.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 18:40
0

Senmuth ▲ Music

Кстати, по тему. Перперикон в Болгарии произвел впечатление.
Хорошее древнее святилище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153316
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх