Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
14.08.2016 - 16:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 17:11)

Вангую — что будете (не Вы, а в целом) доказывать, что опыт не такой, канавки не те, что экспериментаторы шарлатаны и в том же духе. Точно так же, как это было со сверлением. Потому что за такими обвинениями стоят "вера" и убеждения.

Скорее всего да. Но не из-за веры и убеждений, а из-за фактической разницы древних результатов и современных.

Шпаковский в своей статье наглядно доказывает, что медной трубкой такой толщины, которая нужна для получения такого выреза - сверлить гранит невозможно. Медь нужна слишком тонкая, которая сомнется\порвется и гранит "не возьмет".

И фото в его статье представлены вполне убедительные. http://lah.ru/text/shpakovskyi/asd.htm

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 16:19
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но не из-за веры и убеждений, а из-за фактической разницы древних результатов и современных.

Отлично. Еще раз спрашиваю, где подмосковное отверстие, а где египетское.
И в чем ФАКТИЧЕСКАЯ разница? Без ссылок на "авторитета", который прославился своим хамством, злобой и клеветой.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 16:25
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
И фото в его статье представлены вполне убедительные.

А как с этим быть? Не желая признавать простого факта, что гранит СВЕРЛИТСЯ медной трубкой, он мысленно переворачивает керн, который якобы с трудом вынешь (подразумевая, что его вообще не вынуть), и уличает экспериментаторов во лжи? И кто это вапще такой, за "афторитет"?

ps/ Пилять, как же меня бесит gigi.gif этот зеленый треугольник, надо было его куда нить затерять, пока была возможность lol.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.08.2016 - 16:27

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 16:29
-1

Senmuth ▲ Music

Напоминаю еще раз, почему он замечательно выходит ©

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 16:44
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Langobard @ 14.08.2016 - 10:05)
Цитата (AnSol @ 14.08.2016 - 09:55)
Цитата (Langobard @ 14.08.2016 - 11:48)
У меня только один вопрос к адептам-альтернативщикам. Кому и для чего нужна такая масштабная фальсификация истории? Для чего, на протяжении веков тратить ресурсы что-бы все это скрыть?

Ну хорошо, допустим завтра нам станет известно, что на земле когда-то жили супер-крутые цивилизации - атланты построившие лазерными резаками пирамиды, анунаки и хрен знает кто еще. И что измениться в жизни современного человечества? Да ничего не изменится, как жили так и будем жить.

Вообще-то все просто, если чуть подумать.
Мозги есть? Так пошевели ими!
Технология производства необъяснима. Что делать?
Да похуй - рабы всё сделали! Проклятое рабовладельческое общество заставило несчастных людёв таскать булыжники!
Всё одним махом объясняется. Всё!
И, главное, думать не надо!
Взяли и потащили, а кто недоволен - тому голову отрубим бронзовым мечом!

Да, видимо тебе уже совсем шевелить нечем.

Твой ответ (заговоры, интриги, расследования) в очередной раз убедил меня, что все альтернативщики это сектанты.

Увы, это так. Мне самому нравилось, когда альт. гипотезы строились нормально. Но теперь это переросло в сектантство.

[^]
AnSol
14.08.2016 - 16:46
-2

Русский

Senmuth
Нежелание гуманитариев сделать элементарные расчеты побеждаются инженерами.
Бредовую теорию о рабах опровергли простыми расчетами.
Выползла теория о "свободных крестяьнах".
Только забыли, что в Египте в то время собирали по три урожая в год и крестьянам некогда было строить пирамиды.
Забыли также, что не было пестицидов и всяких разных удобрений, и жратвы было в обрез - куда там чего-то строить! С голоду бы не подохнуть!

И кто это у вас "злобный"? Скляров что-ли? Так он очень грамотно пишет и ни разу не злобно!
Он, вполне вероятно, может ошибаться, но ваша точка зрения ни разу не лучше.

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 17:19)
Цитата
Но не из-за веры и убеждений, а из-за фактической разницы древних результатов и современных.

Отлично. Еще раз спрашиваю, где подмосковное отверстие, а где египетское.
И в чем ФАКТИЧЕСКАЯ разница? Без ссылок на "авторитета", который прославился своим хамством, злобой и клеветой.

Сложно сравнивать. Были бы фоты одинакового ракурса и масштаба. Но похоже, что делались разным инструментом.

В первом шаг сверла меньше, во втором крупнее. Также в первом непонятно - желтые пятна - это огрехи сверления или вторичные отложения минералов.

Насчет статьи - я сверлить гранит не пыталась, поэтому сказать почему там керн при современном сверлении не вытаскивается и у кого - не могу.

Я говорю о сравнении толщины и формы пропилов, которую, оказывается, повторить у современных экспериментаторов не получилось, что наглядно доказывает статья.

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 14.08.2016 - 16:51

[^]
AnSol
14.08.2016 - 16:52
0

Русский

Я знаю, что многие журнашлюхи писали про 2.5 миллиона отлично подогнанных блоков. Было дело, не спорю.
Но зачем этих недоумков в пример приводить?
Не хотите ли в пример привести американских геологов?
Они сделали доклад в своей Америке о том, что Сфинкса и пирамиду Хеопса омывали дожди в течении многоих тысяч лет, и никакими египтянами это не объяснить!
А у вас что? Скляров злобный и тупой, американские геологи тоже тупые, надо полагать?
А дед Хавасс, который вспух на взятках за разрешения на раскопки - молодец. да?
Кстати, его вроде посадили, вора и жулика.

[^]
смолкар
14.08.2016 - 16:52
0

ярила

Цитата
Но похоже, что делались разным инструментом.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 16:53
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Нежелание гуманитариев сделать элементарные расчеты побеждаются инженерами.

Кто гуманитарий? Стокс? Энгельбах? Лукас?

Цитата
Бредовую теорию о рабах опровергли простыми расчетами.

Так никаких рабов и не было, и доказано было археологическими данными.

Цитата
Только забыли, что в Египте в то время собирали по три урожая в год и крестьянам некогда было строить пирамиды.

Выделить 20 или 40 тыщ на постройку не проблема при населении в 1 млн.

Цитата
И кто это у вас "злобный"? Скляров что-ли?

Речь ВАПЩЕ НЕ ПРО НЕГО!

Цитата
Так он очень грамотно пишет и ни разу не злобно!

На форумах он строг и суров, а в жизни был весьма и весьма дружелюбен в общении.

Цитата
Он, вполне вероятно, может ошибаться,

Все могут ошибаться, и альты, и египтологи. Но есть теории, которые не верны в корне.

Цитата
но ваша точка зрения ни разу не лучше.

Вам ее никто не навязывает, и тем более она не моя. Мои наблюдения всего лишь совпали со мнением египтологии и археологии, хотя одно время я был в рядах лаи.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 16:55
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
повторить у современных экспериментаторов не получилось, что наглядно доказывает статья.

Простите, бесполезно что-либо говорить. У Вас авторитет — статья авторитета, у меня же собственный опыт в эксперименте.

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 17:55)
Цитата
повторить у современных экспериментаторов не получилось, что наглядно доказывает статья.

Простите, бесполезно что-либо говорить. У Вас авторитет — статья авторитета, у меня же собственный опыт в эксперименте.

Не авторитет. Я о Шпаковском не слышала до прочтения этой статьи. Но аргументы у него изложены логичные и фоты наглядные.

А вы тут потрясаете двумя фотками разного масштаба и требуете их сравнить. И кстати, толщина пропила там у вас не видна, также не видно V-образный он у вас получился как у древних или U-образный как у современных экспериментаторов, использовавших медную трубку и песок.

Ничего личного - у вас фактов мало, чтобы сформировать доказательную базу.

[^]
AnSol
14.08.2016 - 17:00
0

Русский

Senmuth
Цитата
Так никаких рабов и не было, и доказано было археологическими данными.

Да, как только доказали расчетами, что столько рабов быть не могло. Расчетами, сэр! А не раскопками!
Можно подумать, что на могиле раба написано "раб".
Цитата
Речь ВАПЩЕ НЕ ПРО НЕГО!

А про кого? Я знаю про Склярова, потому что он активно свою точку зрения продвигает.
А кто еще "злобствует" в Интернете?
Просто интересно. Блокхеров, конечно, до хрена развелось, но все-таки хотелось бы услышать кого-либо, имеющего отношение к науке.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:00
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но зачем этих недоумков в пример приводить?

Когда Вам приводишь пример из собственных наблюдений вам не нравится, когда показываешь снимки, вам не нравится. Вам ничто не нравится. Даже альты, которые вдруг стали недоумками.

Цитата
Не хотите ли в пример привести американских геологов?

Шоха что ли? Да уже было опровергнуто другими археологами, и не было никакой дождевой эрозии. Сто раз мусолилось. Отличите эрозию от потоки песка в течении тысяч лет и течение воды за то же время.

Цитата
А у вас что? Скляров злобный и тупой, американские геологи тоже тупые, надо полагать?

НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО, ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ, клеветник мелкий. Речи о нем даже не шла.

Цитата
Кстати, его вроде посадили, вора и жулика.

Не посадили не хера. Возит из Америки звезд в Гизу и вмешивается в исследования. Например, почему до сих пор не просверлили гробницу Тута. Т.е. Вы еще и врун-сплетник.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:02
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я о Шпаковском не слышала до прочтения этой статьи

Я еще когда на ЛАИ был, от него только хамство и злость была. Он и сейчас пасет кое-кого и, грубо говоря клевещет. Низость пипец.

Цитата

У Шпаковского вапще ничего нет, но Вы на статью его уже молитесь. В каждом посте.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:05
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Расчетами, сэр! А не раскопками!

Какие расчеты? Читайте про город мастеров Гизы.

Цитата
А про кого?

Т.е. за темой не следите? Ну это уже не моя проблема.

Цитата
Я знаю про Склярова, потому что он активно свою точку зрения продвигает.

Да, и как продвижение оно было грамотное (имхо).. было, несколько лет назад. До 2012 года. У меня есть и книги АЮ, и те же Загадки Египта на видео в трех видах (+авторская копия). Сжигать не собираюсь, пусть будет в коллекции.
Скрытый текст
А уж мое имя из некоторых работ не выточишь, хотя все новые версии некоторых фильмов без меня.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:07
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А кто еще "злобствует" в Интернете?

Вам вот кто нужен, кто злобствует и против Склярова.

[^]
забор
14.08.2016 - 17:08
0

сам по себе

Цитата (FlankerC @ 14.08.2016 - 11:58)

Чем брились римские патриции и древние египтняне?

Наверно чем и китайцы.
Выдёргивали по волоску.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:14
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А вы тут потрясаете двумя фотками разного масштаба и требуете их сравнить.

Да кто требует) Требуют деньги вернуть, а тут просто общение.

Цитата
также не видно V-образный он у вас получился как у древних или U-образный

Это ФИГНЯ. Это просто ТО, к ЧЕМУ прицепились альты, не более. В видео все описано. Фоток так же полно.

Цитата
использовавших медную трубку и песок.

Какой песок? Песка не было.

Цитата
Но аргументы у него изложены логичные и фоты наглядные.

Чтобы изучать отверстия под микроскопом и делать выводы, надо изучать отверстия (не одно!) полностью в лабораторных условиях. Я сомневаюсь, что несколько блоков было доставлено в Москву, хотя я слышал, что часть Карнакских ворот была выломана и тайно переправлена в Мск для изучения, но надеюсь, что это не правда, так как это серьезное преступление против истории Египта. С другой стороны делать выводы на простом соскобе с отверстия, чтобы потом адепты молились на результаты, как бы не серьезно.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 14.08.2016 - 17:16

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 18:14)

Это ФИГНЯ. Это просто ТО, к ЧЕМУ прицепились альты, не более. В видео все описано. Фоток так же полно.

Это почему это фигня? След пропила - как раз факт, который не стоит упускать из вида. И если у экспериментаторов он не получается такой же точно как у древних - начит делали они чота не так.

Никто не спорит, что вырезать конус или цилиндр из гранита можно. Но сделать это можно разными похожими способами, согласитесь?

Зачем проводятся современные эксперименты? - с целью ПОВТОРИТЬ способ которым конкретно пользовались египтяне. И если результат получается не совсем такой - начит, увы, это не тот способ.

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 18:14)
С другой стороны делать выводы на простом соскобе с отверстия, чтобы потом адепты молились на результаты, как бы не серьезно.

Современные методы инструментальных исследований позволяют исследовать и соскобы и микрочастицы. Тем более что у ЛАИшников не соскоб, а кусочек, которого вполне оказалось достаточно для исследований.

Вам что, не меньше кубометра нужно? Тогда анализу можно будет верить? gigi.gif

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:31
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
И если результат получается не совсем такой - начит, увы, это не тот способ.

1. Где он не совсем такой?
2. Есть эксперимент, который доказывает, что это было сверх-технологичное сверло?

На фото. Тут в чем разница? Или тоже отличий нет?

[^]
Тринадцатая
14.08.2016 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 14.08.2016 - 18:02)
Цитата
Я о Шпаковском не слышала до прочтения этой статьи

Я еще когда на ЛАИ был, от него только хамство и злость была. Он и сейчас пасет кое-кого и, грубо говоря клевещет. Низость пипец.

Цитата

У Шпаковского вапще ничего нет, но Вы на статью его уже молитесь. В каждом посте.

Давайте, вы не будете переходить на личности? Мне абсолютно все равно, какие отношения у вас с членами ЛАИ после ухода оттуда.

Мне интересны конкретные факты. Шпаковский, какими бы чертами личности он не обладал - изложил в своей статье факты. Аргументированно, с иллюстрациями, позволяющими сравнить современный и древний способы сверления гранита.

Ваша же манера оскорбительно отзываться обо всех, кто оказывается вашим оппонентом - довольно мерзкая.

Еще один выпад в мою сторону - в плане заявок что я на чота там молюсь, страдаю паранойей и тд и тп - получите 911.

Ведите себя прилично в рамках дискуссии или удалитесь из нее.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:34
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
согласитесь?

Нет, не соглашусь. Способ, который максимально был приближен к древне-египетскому, исходя из найденных орудий, рисунков и прочих следов, вплоть до абразива. Шпаковскому ПРЕДЛАГАЛИ участвовать в эксперименте. Реакцию знаете? Харда забанили навсегда на сайте.

[^]
Senmuth
14.08.2016 - 17:35
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ведите себя прилично в рамках дискуссии или удалитесь из нее.

Я себя прилично веду, не обманывайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153316
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх