Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
6.11.2016 - 12:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 12:06)
Цитата
Опора столба? Естественно , они же используются. А я писал про заводы.
Разницу разумеешь? Естественно изделия остались и они могут быть расбросаны по всей территории бывшей РИ.

Ты только что рассказывал, что не осталось ни одной шестеренки (какие шестеренки на медеплавильном заводе должны были остаться- это тоже вопос отдельный), потом вдруг выяснилось, что целые чугунные столбы с маркировкой стоят. В отличие от тебя- я в твоем пиздеже не утопаю.

Я написал что от заводов не осталось. А продукция заводов осталась естественно. Хватит уже пургу нести.
Так же и с пирамидами. Бетонных заводов не осталось , а продукт производства остался.
Хватит уже тупить. dont.gif

[^]
sinsov
6.11.2016 - 12:16
0

Весельчак

Цитата (FlankerC @ 6.11.2016 - 12:11)
Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 12:09)
Цитата
Согласно записям Геродота и Страбона, Египет находился совсем в другом месте.

В Сызрани?

Как вариант Крым.

Все гораздо проще )

" Позволю себе еще одну маленькую цитату из Страбона (и Эратосфена): "Нил (согласно Эратосфену) течет на протяжении 2700 стадий к северу от Мерое, затем течет к югу и в направлении к зимнему заходу солнца" (Страбон, "География", кн. ХVІІ.)

Современная африканская река Нил, насколько мне известно, к югу нигде не поворачивает - она течет с юга на север. А вот река Марица которая вначале течет с запада на восток, в районе Адрианополя, Одрина, Едрене поворачивает на юг, а при впадении в море - и на запад. При этом устье Марицы образует идеальную дельту - вот это и есть знаменитая дельта Нила!
.....
Из цитаты, однако следует, что река, которую Эратосфен и Страбон называли Нилом ни в коем случае не может быть идентифицирована с современной африканской рекой Нил. Если вы найдете на карте современного Египта реку, которая поворачивает на юг, а затем на запад, или юго-запад - я буду только рад. Я такой реки не нашел. Значит надо искать в другом месте. Причем в другом месте надо искать не только Нил, но и Египет, так как Египет без Нила - это не Египет, а Нил без Египта - это не Нил. Но ведь если Египет не там, значит не там также и соседняя Египту Ливия, Сирия, Иудея, Палестина и т.д. Таким образом, хотим мы этого или не хотим, надо пересматривать всю античную географию - и историю!

Насколько известно из античных описаний Нила, это река, которая при впадении образует дельту. Река Марица полностью отвечает вышеназванным условиям - поворачивает на юг, а затем на юго-запад, при впадении в море образует идеальную дельту.

Недалеко от дельты Нила находился античный город Александрия. Недалеко от дельты реки Марица находится современный греческий город Александруполис, в переводе - "город Александра". У дельты Нила находился город Фарос, или Фар. На картах современной северной Греции 19 века у дельты реки Марица находился город с названием Фере. Фар, Фер - один и тот же корень."

[^]
8lol8
6.11.2016 - 12:17
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

FlankerC
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1388795.html?hl=
Прочитай про календари. Не благодари.

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 12:18
2

Граммар-наци

Цитата
Так же и с пирамидами. Бетонных заводов не осталось , а продукт производства остался.

Нет, не остался. Потому что там известняковые блоки а не бетон.

[^]
FlankerC
6.11.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 12:12)
Цитата
А вот как и кто в средневековье или античность приводил все календари и даты в один знаменатель?

Невыпонимая задача. Да. Для альтернативщика.

Цитата
Когда НапалОн номер 1

Детектор долбоеба.

Цитата
эта страна находилась по европейским меркам до н.э. и по вооружению и по хождению монет. Как-то так.

Там на монетах так и чеканили "300 г. д.н.э."

Все гораздо проще. Посмотрите отчет Шапмольона.
В Мисре 18-19 века в ходу были античные куфические монеты cool.gif
Такие же монеты использовались по ТИ до н.э . И прошу заметить там никто не писал до н.э
С чего тогда историки взяли что они древние и что это ваще монеты , а не значки или жетоны для атракционов например? Наука об этом молчит.

[^]
8lol8
6.11.2016 - 12:19
4

Vade retro, Satana

sinsov
Цитата
Позволю себе еще одну маленькую цитату из Страбона

Поговорим за древнюю географию и их методы составления карт, методы получения информации и работу с источниками?

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 12:21
3

Граммар-наци

Цитата
река Марица

Осталась сущая мелочь, объяснить разницу в ширине в 7 раз, и показать пирамиды около Марицы.

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 12:23
3

Граммар-наци

Цитата
В Мисре 18-19 века в ходу были античные куфические монеты
Такие же монеты использовались по ТИ до н.э . И прошу заметить там никто не писал до н.э
С чего тогда историки взяли что они древние и что это ваще монеты , а не значки или жетоны для атракционов например? Наука об этом молчит

Наука об этом пишет тома. Просто тебе все что больше поста в ЖЖ недоступно к пониманию.

[^]
FlankerC
6.11.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2016 - 12:17)
FlankerC
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1388795.html?hl=
Прочитай про календари. Не благодари.

Я не поленился и прошел по ссылке. Сначала вода... потом оп все синхронизировали Советы в 1918 г.
Упс. А кто это делал в античности и диком средневековье? Как велся учет и по каким датам? Или получается что все архивы только в 1918 г. свели и привели к единому календарю?
Если это было раньше то как по всему миру все это сводили воедино в средневековье? Телеграфа и тыртырнета не было. Как обновляли информацию и доносили сведения? Голубей или гонцов рассылали по всем городам и весям?

[^]
sinsov
6.11.2016 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (8lol8 @ 6.11.2016 - 12:19)
sinsov
Цитата
Позволю себе еще одну маленькую цитату из Страбона

Поговорим за древнюю географию и их методы составления карт, методы получения информации и работу с источниками?

Вы можете говорить за что угодно .
Хоть за географию, хоть за рисование.
Но объясните мне вот эту простую вещь - один из столпов истории, на которого опираются сегодняшние истореги, говорит о том, что один из основных географических объектов, к которому приводится привязка, не совпадает с тем, что есть на самом деле сегодня.

[^]
FlankerC
6.11.2016 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 12:23)
Цитата
В Мисре 18-19 века в ходу были античные куфические монеты
С чего тогда историки взяли что они древние и что это ваще монеты , а не значки или жетоны для атракционов например? Наука об этом молчит

Наука об этом пишет тома. Просто тебе все что больше поста в ЖЖ недоступно к пониманию.

Контора пишет cool.gif
Какой еще пост в ЖЖ. Я всего лишь взял в пример отчет Шампольона.
Напомню для традверующих что именно это чел и создал науку ебиптология.

[^]
exorcist666
6.11.2016 - 12:26
-1

Юморист

Цитата (FlankerC @ 6.11.2016 - 11:58)
[QUOTE=CHEKIST111,6.11.2016 - 11:21]

Тут вопросов больше чем ответов.
Традверующие могут попробовать на лодке перевезти , загрузить-выгрузить хотя бы одну плиту жби. После этого фантазии сразу пройдут. cool.gif

Очевидно примерно так и загружали. cool.gif

[^]
sinsov
6.11.2016 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 12:21)
Цитата
река Марица

Осталась сущая мелочь, объяснить разницу в ширине в 7 раз, и показать пирамиды около Марицы.

Это не я вам должен доказывать, это вы мне должны доказать, что античный Нил, это тот Нил, который сейчас течет в современном Египте.
Я свой довод уже привел.

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 12:29
2

Граммар-наци

Цитата
Но объясните мне вот эту простую вещь - один из столпов истории, на которого опираются сегодняшние истореги, говорит о том, что один из основных географических объектов, к которому приводится привязка, не совпадает с тем, что есть на самом деле сегодня.

Ага, историки до сих пор опираются исключительно на Страбона и прочих античных авторов. Щас археологи в Индии киноцефалов ищут, а в Греции кентавров.

[^]
Чайники
6.11.2016 - 12:30
7

Нас рать!

sinsov
Цитата
Современная африканская река Нил, насколько мне известно, к югу нигде не поворачивает - она течет с юга на север.

Остальная ахинея видимо из той же серии.

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 12:32
2

Граммар-наци

Цитата
Это не я вам должен доказывать, это вы мне должны доказать, что античный Нил, это тот Нил, который сейчас течет в современном Египте.
Я свой довод уже привел.

Я таким образом вырывая цитаты могу доказать все что угодно, даже что Нил- это московская канализация. Описание Эратосфена звучит несколько подробнее.

Согласно Эратосфену, Нил находится на расстоянии 900 или 1000 стадий к западу от Аравийского залива; по форме он походит на перевернутую букву N. Ибо, продолжает Эратосфен, Нил течет на протяжении около 2700 стадий к северу от Мерое, а затем, поворачивая назад, течет к югу и в направлении к зимнему заходу солнца на протяжении 3700 стадий; далее, почти достигнув областей около Мерое и проникнув далеко в Ливию после второго поворота, река Нил течет на расстоянии 5300 стадий к северу до большого катаракта, отклоняясь слегка к востоку; затем 1200 стадий — до меньшего катаракта у Сиены и, наконец, еще 5300 стадий — до моря. 2 реки, которые вытекают из каких-то озер на востоке и окружают весьма большой остров Мерое, впадают в моря. Одна из этих рек, которая течет на восточной стороне, называется Астабором, другая же — Астап, хотя некоторые зовут ее Астасобой, говоря, что Астап — это другая река, вытекающая из нескольких озер на юге; эта последняя река образует почти всю прямую часть Нила в совокупности и наполняется от летних дождей. Выше слияния Астабора и Нила, говорит Эратосфен, на расстоянии 700 стадий, расположен Мерое — город, одноименный острову.

Вот когда наложишь это описание на свою Марицу, с привязками- тогда и поговорим.

[^]
Чайники
6.11.2016 - 12:34
2

Нас рать!

Цитата (exorcist666 @ 6.11.2016 - 12:26)
[QUOTE=FlankerC,6.11.2016 - 11:58] [QUOTE=CHEKIST111,6.11.2016 - 11:21]

Традверующие могут попробовать на лодке перевезти , загрузить-выгрузить хотя бы одну плиту жби. После этого фантазии сразу пройдут. cool.gif [/QUOTE]

А-Аргументация.
Кучка долбоёбов утопила экскаватор faceoff.gif

[^]
sinsov
6.11.2016 - 12:35
0

Весельчак

Цитата (Чайники @ 6.11.2016 - 12:30)
sinsov
Цитата
Современная африканская река Нил, насколько мне известно, к югу нигде не поворачивает - она течет с юга на север.

Остальная ахинея видимо из той же серии.

А дальше, где поворот к зимнему заходу Солнца?

[^]
8lol8
6.11.2016 - 12:37
4

Vade retro, Satana

sinsov
Цитата
один из столпов истории, на которого опираются сегодняшние истореги, говорит о том, что один из основных географических объектов, к которому приводится привязка, не совпадает с тем, что есть на самом деле сегодня.

Я соглашусь с вами, если вы покажете, где в современных исследованиях историки опираются на его данные о расположении Египта.
Объясню на примере: Циолковский - "начинатель" космонавтики. Но То, что он себе там фантазировал к науке не имеет никакого отношения. Так же и Эратосфен. У него не было ни научных методов познания ни соответствующей базы. То же самое и в ваших рассуждениях. У вас нет той же самой базы и вы не пытаетесь изучить массив знаний имеющихся по данному вопросу на данный момент.
Геосид, Геродот и Плиний старший писали о "пёсьеголовцах". Вы будете утверждать по аналогии что пёсьеголовцы существовали?

[^]
8lol8
6.11.2016 - 12:39
5

Vade retro, Satana

Цитата (sinsov @ 6.11.2016 - 13:27)
Цитата
река Марица

Я свой довод уже привел.

Доказать должен тот, кто утверждает.
По поводу поворотов Нила тут уже ответили. Получается и вы пизите, как Франклер? Но зачем? Вы можете объяснить зачем вы врёте?

[^]
exorcist666
6.11.2016 - 13:00
0

Юморист

Цитата (Чайники @ 6.11.2016 - 12:34)
[QUOTE=exorcist666,6.11.2016 - 12:26] [QUOTE=FlankerC,6.11.2016 - 11:58] [QUOTE=CHEKIST111,6.11.2016 - 11:21]

Традверующие могут попробовать на лодке перевезти , загрузить-выгрузить хотя бы одну плиту жби. После этого фантазии сразу пройдут. cool.gif [/QUOTE]

[/QUOTE]
А-Аргументация.
Кучка долбоёбов утопила экскаватор faceoff.gif

Да? А из чего лодки делали тогда? Древесины ведь не хватало. cool.gif Гидроизоляции древние египтяне не знали. Опалубку сложить не могли. Откуда у них лодка способная перевезти груз массой 2 тонны?

[^]
Tianda
6.11.2016 - 13:01
4

Ярила

Так, господа, вижу, что Летчик порывается соскочить с основной темы. Держите его в строгих бетонных рамках!!

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 13:04
4

Граммар-наци

Цитата
Да? А из чего лодки делали тогда? Древесины ведь не хватало.Гидроизоляции древние египтяне не знали. Опалубку сложить не могли. Откуда у них лодка способная перевезти груз массой 2 тонны?

Ты с темы не соскакивай,сначала объясни, каким образом пирамида сложенная из бетона, неспособного выдержать ее вес, стоит до сих пор. Потом продолжим процесс просвещения.

[^]
Чайники
6.11.2016 - 13:08
1

Нас рать!

Цитата
Да? А из чего лодки делали тогда?

Папирус,древесина.

[^]
FlankerC
6.11.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 6.11.2016 - 12:39)
Цитата (sinsov @ 6.11.2016 - 13:27)
Цитата
река Марица

Я свой довод уже привел.

Доказать должен тот, кто утверждает.
По поводу поворотов Нила тут уже ответили. Получается и вы пизите, как Франклер? Но зачем? Вы можете объяснить зачем вы врёте?

Сами аборигены уверены что живут в Миср / Miṣr, но приходят вумные люди и уверяют всех, что там не МИСР, а ЕГИПЕТ.
Какая связь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101227
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх