Бюджетная стройка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cahekkkkkkkk
31.12.2014 - 19:26
2
Статус: Offline

Весельчак

У меня кухня 13 м2,зал 22 ,спальня 16,детская 10,туалет 5 и коридор,необходимый минимум

[^]
akcakal
31.12.2014 - 19:27
-1

Подниматель пингвинов

Опилки трамбовать не обязательно,лучше стружку мелкую брать.Чтоб не гнили,мешать с известью,пакетик в полкило на два мешка стружки.Известь для побелки садовых деревьев уже содержит все отпугивающие для паразитов добавки.Мыши такое тоже не любят.Если стружка дубовая извести надо совсем немного.

[^]
Sergzzz
31.12.2014 - 19:31
1

Юморист

Цитата (Марик @ 31.12.2014 - 18:30)
Подскажите, товарищи. У меня сейчас полы из фанеры 10мм в 2 слоя. Полы холодные. Хочу утеплять. Или уж сразу заморочится и сделать полы с водяным отоплением? С напольным отоплением нужны ли обычные радиаторы под окнами?

Провожу отопление больше 30 лет. Батареи под окна нужны обязательно . Если говорят не надо - никого не слушай. Многолетняя практика показала - нужны однозначно. Если будут говорить про тёплый климат - я живу в Алма-Ате , а у нас зимы то 1,5 - 2 месяца и батареи под окна - обязательно , хоть и есть тёплые полы.

[^]
alexy637
31.12.2014 - 19:37
0

Ярила

А я критиковать не буду..мужик захотел-мужик сделал!и сделал на мой взгляд очень хорошо,а огрехи небольшие если и есть,то совсем незначительные...и руки у мужика растут откуда надо.отличный пост ТС!и дом хороший.а за то,что показал только зеленка тебе

[^]
Biochemist
31.12.2014 - 20:44
4

Ярила

Цитата (cahekkkkkkkk @ 31.12.2014 - 14:29)
Цитата (Biochemist @ 31.12.2014 - 13:56)
Всё-таки лучше спрашивать профессиональных строителей. Идеально когда они в друзьях. Лучше всего же спрашивать строящего, а не "бумажного" архитектора.
От критики воздержусь.
Очень уж много грустных до слёз моментов.
Но если строение в Краснодаре или Ростове, то может быть и обойдётся как-то.

зачем воздерживаться,мне интересны моменты которые у вас слёзы вызвали,а на бумажных архитекторов я на различных форумах насмотрелся,их наверное процентов 80,они обычно всякими ссылками и нормативами оперируют,надо мол так и никак иначе,а спросишь что будет если по другому сделать,не знают что ответить,там ведь не написано,я когда плиты покупать собирался,тоже инфу искал,почти все пишут что они не предназначены под большую нагрузку,тоже всякие таблицы в пример приводили,я у знакомого строителя армянина спросил,говорит стяжку сделай и всё выдержит,я после сам проверял,стяжка на них лежала бетонная 10-12см,так я потом 20 тонн блоков на стяжку выгрузил,было 4 кучи тонн по пять примерно,в зале,кухне и двух спальнях,ничего страшного не случилось

Ну, если настаиваете.
Это долго и нудно. Это ж как рассказать как сделать аорто-коронарное шунтирование. Не наводит на мысли что люди по 5-7 лет учатся на архитекторов и только этим потом в жизни и занимаются? Непростое это занятие. Требует специальных знаний.
Не спорю, что можно построить как-то и без знаний. Вопрос что получится.
Я когда ставил задачу себе (а я уже построил 4 дома и теперь это как хобби), то исходил из минимальной стоимости владения с горизонтом планирования 20 лет и максимального комфорта + высокая рыночная стоимость того что будет построено. Такой подход вынуждает делать энергоэффективно, из качественных материалов, комплексным подходом (чтобы не выслушивать взаимные претензии каменщиков и штукатуров, например).
Что видно из явных ошибок?
1) Плиты перекрытия первого этажа предназначены для другого. Чтобы армяне не говорили. Тем более они выпущены наружу для создания мостика холода. Да и в целом узлы дома плохо проработаны, с плитами это просто вопиющее нарушение по теплотехнике.
2) Обкладывание кирпичом после кладки несущей стены, без связывания с несущей стеной нетеплопроводными связями это некачественное и избыточно трудоёмкое решение.
3) В несущей стене гарантированно есть щели при такой кладке - тёплый влажный воздух будет проникать к опилкам.
4) Локально в опилках будет зимой достигаться точка росы в тех местах где изнутри будет сквозить - следствием будет гниение и разрушение с ускорением этого процесса. Да и непонятно зачем там эти опилки. За наружней верстой надо всегда оставлять вентилируемый продых. Короче - фасад будет разрушаться и изнутри + будет идти разрушение несущей стены в неизвестных местах.
5) Установка окон выглядит уж больно подозрительно и страшно.Боюсь предполагать даже всякие косяки
6) "Тёплый пол"...... Кажется нарушено всё что только можно нарушить. Долго говорить. Откройте картинку как надо и сравните. Печаль скорбная.
7) Конструктив крыши мы не видели, но при общем уровне конструктивных решений и то что второй этаж тёплый (а тёплая мансарда это высший пилотаж в строительстве крыш) уверен, что надо переделывать пока не начались неприятности. Надо срочно звать специалистов по тёплым мансардам.
8) Ну и мелочь. При стенах из блоков гипсокартон на стены? Зачем? Качественная штукатурка по макам была бы дешевле. Ну и пркладка в стенах из блоков безопаснее в целом чем за гипсокартоном. Ну а то что он выполнен по деревянным брускам это феерический нонсенс. Зачем? 146% будет вести всё это и трескаться.

Ну и как вывод - рыночная цена такого строения весьма низка. И не стоит говорить что "я не собираюсь продавать". Жизнь по всякому поворачивается. Например, захочется взять кредит под своё дело под залог дома. Хороший дом и оценят дороже и процент можно выторговать меньше. Комплексный подход рулит.

[^]
ChloeMoretz
31.12.2014 - 21:09
0

Шутник

"ложил", "ложить","ложат"... уважаемый ТС, поздравляю - Вы внесены в праздничный расстрельный список граммар-наци agree.gif

[^]
TaTo
31.12.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (cahekkkkkkkk @ 30.12.2014 - 18:05)
зазор между блоком и кирпичём засыпал опилками и тромбовал кувалдой

всё заибись НО:
Конопля – известный природный антисептик.Использование конопли в качестве утеплителя не только создает благоприятный микроклимат в доме, но и позволяет защитить конструкции дома от гниения и появления плесени, грибка и насекомых.
Костра – одревесневшие части стеблей конопли получаемые при их первичной обработке (мягчении, трепании). Костра составляет 65–70% массы лубяного стебля и в основном состоит из целлюлозы (45–58%), лигнина (21–29%) и пентозанов (23–26%).
Конопляный утеплитель прекрасно подходит для утепления стен, кровли, межэтажных перекрытий.
Основные преимущества:
экологичность
высокие тепло- и звукоизоляционные свойства
антисептические свойства
невысокая стоимость
Технология утепления
Для теплоизоляции - костру конопли смешивают с цементом, гашеной известью и водой. В результате получается твердая монолитная стена которая не размокает, не рассыхается и обладает необходимой прочностью.
В Вашем случае можна было просто насыпать и трамбовать shum_lol.gif

[^]
iHARDee
31.12.2014 - 21:55
1

Хохмач

дом на даче построен в 88 году и утеплен опилками. регион с влажностью 96-98%. в этом году проводил воду и канализацию, сверлил стены. заодно проверил состояние опилок. будто вчера засыпаны. ну и экологичны они.

[^]
junnny
31.12.2014 - 21:59
0

Ярила

26 лет? И сам? С тестем? На 80 %? Зелень-лук, петрушка, тимьян,укроп,лавруха,базилик(сушеный) и щавель(свежак) лови и да прибудет с тобою сила юный падаван!
Кста-мастер Йода помойму тоже зеленый был)))

[^]
патрикей
31.12.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата (cahekkkkkkkk @ 31.12.2014 - 19:26)
У меня кухня 13 м2,зал 22 ,спальня 16,детская 10,туалет 5 и коридор,необходимый минимум

Все правильно- МИНИМУМ, а для серединки как раз дом должен не менее 100 квадратов быть ИМХО не вижу смысла из одного скворечника в другой переезжать.

Добавлено в 22:21
Цитата (iHARDee @ 31.12.2014 - 21:55)
дом на даче построен в 88 году и утеплен опилками. регион с влажностью 96-98%. в этом году проводил воду и канализацию, сверлил стены. заодно проверил состояние опилок. будто вчера засыпаны. ну и экологичны они.

Разбирали как-то дом утепленный опилками - частично они сгнили(скорее всего крыша подтекала либо щели в стенках были), частично сели, а уж про количество мышиных гнезд и говорить нечего. Наши деды их засыпали от безисходности, а сейчас полно материалов, который и тепло лучше сохраняют и гораздо более долговечны.

[^]
борт
31.12.2014 - 22:38
2

Балагур

Кто бухает,кто футбол смотрит,а кто то дома строит с не большим баблишком-так держать.

Бюджетная стройка

[^]
Kreil
31.12.2014 - 23:21
0

Балагур

Цитата (Выебень @ 31.12.2014 - 12:14)
Слушай, а как ты решал вопрос безопасности?
Ведь стройка движется не один день, отлучился на денёк - все кирпичи/дрели попиздят.
Я Для себя прикидываю - как-то осилить нулевой цикл, создать подвал и металлическую дверь и на время отлучки(по неделе-две) закрывать всё ценное в подвал.
Причём дверь надо делать так, чтобы не было возможности накинут трос и дёрнуть. В приямке что ли как-то или в центре подвала, опять же в приямке(или как оно называется).
Хотя опять же в приямке удобно засесть и выдавить дверь по-тихому, домкратом или карманной плазмой, не привлекая внимания окружающих.

upd
сссссука, как же вы заебали своей "зеленью" и "рукожопством". Ёбаные пенопластоголовые филологи.

Дядя, вы зареганы чуть более месяца как, а уже с наездами.
И "зелень" и "рукожопство" являются местным неотъемлемым фольклором. Не смейте бузить!!! В остальном конечно вопросы по делу. Посему я вас "шпалить" не стану sm_biggrin.gif

[^]
Biochemist
31.12.2014 - 23:43
-5

Ярила

Цитата (Sergzzz @ 31.12.2014 - 19:31)
Цитата (Марик @ 31.12.2014 - 18:30)
Подскажите, товарищи. У меня сейчас полы из фанеры 10мм в 2 слоя. Полы холодные. Хочу утеплять. Или уж сразу заморочится и сделать полы с водяным отоплением? С напольным отоплением нужны ли обычные радиаторы под окнами?

Провожу отопление больше 30 лет. Батареи под окна нужны обязательно . Если говорят не надо - никого не слушай. Многолетняя практика показала - нужны однозначно. Если будут говорить про тёплый климат - я живу в Алма-Ате , а у нас зимы то 1,5 - 2 месяца и батареи под окна - обязательно , хоть и есть тёплые полы.

Пишу из дома где нет батарей.
Сейчас за окном -17. Вчера было -30. До этого неделю было -34--28.
В доме только гидравлические тёплые полы. Ну как тёплые. Не холодные. В них подаётся 28- +26 в зависимости от уличной температуры. Нет в принципе сквозняков и на отопление тратится в 2 раза меньше тепла чем с батареями.
Надо просто делать уметь. А не 30 лет и всё через жопу. cheer.gif

[^]
kluch07
1.01.2015 - 02:06
0

Шутник

Цитата
Цитата (BERGrus @ 30.12.2014 - 19:45)
только один вопрос.... а опилки гнить не начнут ? А если начнут...что делать будешь ?

сгнить может и не сгниют, а вот мыши опилки любят, между кирпичем и блоком пеноплекс самое-то, ну или хотя бы пенопласт, можно еще пеноизоловую крошку , в ней мыши не ведутся, только с ней надо в респираторе работать, лезет во все щели)))

тоже десять лет строю, катастрофически времени не хватает, но по-тихоньку двигаю, осталось внутри доделать, хотя стройка это на всю жизнь, никогда не кончиться)))

Мыши пенопласт тоже очень уважают)))

Добавлено в 02:11
За пост-зелень, красавчик!

[^]
Hilux
1.01.2015 - 04:08
0

Приколист

Цитата (cahekkkkkkkk @ 31.12.2014 - 19:21)
Цитата (Hilux @ 31.12.2014 - 19:15)
Цитата (Марик @ 31.12.2014 - 18:26)
Цитата (chizhik @ 31.12.2014 - 16:30)
Почему все строят обязательно 2-х этажные дома? Это как необходимый минимум штоли?
Я тоже буду строится летом. Своими рукожопными руками. Домик 8 на 10 примерно. Думаю нам на старость с женой 80 квадратов хватит (еще и их заебешся на пенсию протапливать, газа нет). Если в городе 50 м. на троих хватает, то почему за городом все начинают шлепать дома под 300 м. Вбухивают в это много лямов и\или лет. А потом ходят по пустым комнатам, эхо слушают.
Не, может я чего не понимаю, буду рад прочитать правду-матку!

Я не сторонник таких площадей, но попробую объяснить откуда у людей набегает потребность в таких площадях. Хочется отдельную спальню, большую гостиную, 2-3 отдельных детских комнат, раздельные ванны и туалеты на первом и втором этаже, гостевую спальню, большую кухню и столовую, отдельный рабочий кабинет, отдельный домашний кинотеатр, спортзал.

А потом из этого всего счастья зимой хорошо отапливается несколько комнат, в остальных просто поддерживается плюсовая температура, ибо платить дорого. Ну это в тех случаях, когда дом строится как замена городской квартире и на деньги от продажи этой самой квартиры и с дуру зафигачивается квадратов так на 200-250.

нормально утеплённый дом не так дорого отапливать,по моим примерным подсчётам буду платить 1,5-2т р в месяц,у матери в квартире 39кв м платит 2,5т р,причём не зимой,а круглогодично

250 квадратов и 2000 рублей в месяц на отопление?
Можно узнать что за материалы для утепления и каким образом отапливается дом: газ, электричество, дрова, уголь, солнечные коллектора?

[^]
Hilux
1.01.2015 - 04:10
0

Приколист

Цитата (патрикей @ 31.12.2014 - 19:22)
Почему все строят обязательно 2-х этажные дома? Это как необходимый минимум штоли?
Я тоже буду строится летом. Своими рукожопными руками. Домик 8 на 10 примерно. Думаю нам на старость с женой 80 квадратов хватит (еще и их заебешся на пенсию протапливать, газа нет). Если в городе 50 м. на троих хватает, то почему за городом все начинают шлепать дома под 300 м. Вбухивают в это много лямов и\или лет. А потом ходят по пустым комнатам, эхо слушают.

Я не сторонник таких площадей, но попробую объяснить откуда у людей набегает потребность в таких площадях. Хочется отдельную спальню, большую гостиную, 2-3 отдельных детских комнат, раздельные ванны и туалеты на первом и втором этаже, гостевую спальню, большую кухню и столовую, отдельный рабочий кабинет, отдельный домашний кинотеатр, спортзал.

А потом из этого всего счастья зимой хорошо отапливается несколько комнат, в остальных просто поддерживается плюсовая температура, ибо платить дорого. Ну это в тех случаях, когда дом строится как замена городской квартире и на деньги от продажи этой самой квартиры и с дуру зафигачивается квадратов так на 200-250.

Давайте посчитаем:
кухню квадратов на 20надо?, две детских комнаты по 20кв., спальня +20- Итого уже 80 квадратов+ коридоры+ лестницы + гардеробные с хоз. помещениями вт тебе 120-150кв.м.

100-150 квадратов, вопросов нет, а вот 200-250 уже несколько другая история.

[^]
mason666
1.01.2015 - 04:25
0

Ярила

Нормалек ! Армирование нужно только при "нуле " Если дом "рвать" начнет тебе( вам ) Никакая арматура не поможет . Ну а так - МОЛОДЕЦ ! Утеплять цоколь нужно . Это первое дело ,

[^]
detrin
1.01.2015 - 04:54
0

Балагур

Тоже не понимаю эту гигантоманию. Вот нафига спальни/детские по 20 м2 ??? Чё в спальне делать, кроме как спать? Вот гостиная да, должно быть большой, т.к. там бОльшая часть времени будет проводиться.
И тут помимо повышенных расходов на отопление будет ещё геморрой с уборкой такой большой площади.

А кто говорит, что мол строит для детей... а сами-то вы живёте в родительских домах? Вот то-то же.

[^]
vorog
1.01.2015 - 05:15
-1

Ярила

глядя на это( в целом пристойное гейропейское строительство), хочется сделать пирамиду Хиопса, блиндаж, али вырубить в скале сруб, али в Тайге...

[^]
vvotin
1.01.2015 - 06:44
0

Балагур

У нас вместо опилок используют шлак. Оставляют место для подсыпки,так как садится. Слышал еще используют кожуру от гречихи. Одно время ее девать не куда было. Делали слабый раствор и им заливали.
Вы еще не забывайте,что в каждом регионе свои особенности с грунтом,погодой и прочими условиями. Наверняка местные об этом знают и имеют ввиду. Тем более у ТС тесть рядом живет. Просто в такой теме все не опишешь. Тоже тему про стройку на ЯПе выкладывал - советчиков набежало. Вы же не знаете всех особенностей местности. А обьяснять каждый свой шаг запаришься. У меня год уже дом простоял,отдыхающие летом были довольны. Каждый старается строить в меру своей испорченности. Вот мне обошелся летний домик для отдыха в 13 к зелени,ну и весной в обустройство территории еще парочку закинул. И все довольны. Можно было на разных этапах стройки еще столько же вложить, но овчинка выделки не стоит. Аренда бы выросла,людей бы меньше отдохнуло,окупаемость дольше... В общем у каждого свое отношение и возможности к финансовому вопросу. А доебаться и до столба можно!
А дом мне понравился. И косяки всегда можно устранить,ну почти. На данный момент его все устраивает и это главное. А если сидеть на жопе и думать,голова заболит и коммунизм не построишь((( мужик захотел - мужик сделал!

[^]
cahekkkkkkkk
1.01.2015 - 09:24
0

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 31.12.2014 - 20:44)
Цитата (cahekkkkkkkk @ 31.12.2014 - 14:29)
Цитата (Biochemist @ 31.12.2014 - 13:56)
Всё-таки лучше спрашивать профессиональных строителей. Идеально когда они в друзьях. Лучше всего же спрашивать строящего, а не "бумажного" архитектора.
От критики воздержусь.
Очень уж много грустных до слёз моментов.
Но если строение в Краснодаре или Ростове, то может быть и обойдётся как-то.

зачем воздерживаться,мне интересны моменты которые у вас слёзы вызвали,а на бумажных архитекторов я на различных форумах насмотрелся,их наверное процентов 80,они обычно всякими ссылками и нормативами оперируют,надо мол так и никак иначе,а спросишь что будет если по другому сделать,не знают что ответить,там ведь не написано,я когда плиты покупать собирался,тоже инфу искал,почти все пишут что они не предназначены под большую нагрузку,тоже всякие таблицы в пример приводили,я у знакомого строителя армянина спросил,говорит стяжку сделай и всё выдержит,я после сам проверял,стяжка на них лежала бетонная 10-12см,так я потом 20 тонн блоков на стяжку выгрузил,было 4 кучи тонн по пять примерно,в зале,кухне и двух спальнях,ничего страшного не случилось

Ну, если настаиваете.
Это долго и нудно. Это ж как рассказать как сделать аорто-коронарное шунтирование. Не наводит на мысли что люди по 5-7 лет учатся на архитекторов и только этим потом в жизни и занимаются? Непростое это занятие. Требует специальных знаний.
Не спорю, что можно построить как-то и без знаний. Вопрос что получится.
Я когда ставил задачу себе (а я уже построил 4 дома и теперь это как хобби), то исходил из минимальной стоимости владения с горизонтом планирования 20 лет и максимального комфорта + высокая рыночная стоимость того что будет построено. Такой подход вынуждает делать энергоэффективно, из качественных материалов, комплексным подходом (чтобы не выслушивать взаимные претензии каменщиков и штукатуров, например).
Что видно из явных ошибок?
1) Плиты перекрытия первого этажа предназначены для другого. Чтобы армяне не говорили. Тем более они выпущены наружу для создания мостика холода. Да и в целом узлы дома плохо проработаны, с плитами это просто вопиющее нарушение по теплотехнике.
2) Обкладывание кирпичом после кладки несущей стены, без связывания с несущей стеной нетеплопроводными связями это некачественное и избыточно трудоёмкое решение.
3) В несущей стене гарантированно есть щели при такой кладке - тёплый влажный воздух будет проникать к опилкам.
4) Локально в опилках будет зимой достигаться точка росы в тех местах где изнутри будет сквозить - следствием будет гниение и разрушение с ускорением этого процесса. Да и непонятно зачем там эти опилки. За наружней верстой надо всегда оставлять вентилируемый продых. Короче - фасад будет разрушаться и изнутри + будет идти разрушение несущей стены в неизвестных местах.
5) Установка окон выглядит уж больно подозрительно и страшно.Боюсь предполагать даже всякие косяки
6) "Тёплый пол"...... Кажется нарушено всё что только можно нарушить. Долго говорить. Откройте картинку как надо и сравните. Печаль скорбная.
7) Конструктив крыши мы не видели, но при общем уровне конструктивных решений и то что второй этаж тёплый (а тёплая мансарда это высший пилотаж в строительстве крыш) уверен, что надо переделывать пока не начались неприятности. Надо срочно звать специалистов по тёплым мансардам.
8) Ну и мелочь. При стенах из блоков гипсокартон на стены? Зачем? Качественная штукатурка по макам была бы дешевле. Ну и пркладка в стенах из блоков безопаснее в целом чем за гипсокартоном. Ну а то что он выполнен по деревянным брускам это феерический нонсенс. Зачем? 146% будет вести всё это и трескаться.

Ну и как вывод - рыночная цена такого строения весьма низка. И не стоит говорить что "я не собираюсь продавать". Жизнь по всякому поворачивается. Например, захочется взять кредит под своё дело под залог дома. Хороший дом и оценят дороже и процент можно выторговать меньше. Комплексный подход рулит.

1)у нас часто используют что то что для этих целей предназначено,у моих плит несущая арматура 20мм,нагрузку она держит приличную,мостик холода я уберу на следующий год утеплением,и уж точно не замерзну от этого,а по поводу армян,вы построили 4 дома,он очень порядочно больше,и он реально видел как это работает и сколько выдерживает,и я это уже проверил хорошо нагрузив их блоками,а ваши знания теоретические,нельзя потому что так написано,может узлы и плохо проработаны,но сегодня на улице -20,а дома 22 на полу.

2)у нас 90% так строят,не у всех есть сразу на это деньги,а я кредит не буду брать,и интересно почему это решение некачественное

3)влага будет проникать к опилкам при любой кладке,если ее не гидроизолировать,важно что точки росы нет

4)изнутри нигде не сквозит,точка росы возникает не там где сквозит,а там где теплый воздух встречается с холодом,даже если где то будет сквозить,то только в опилки,а не на улицу.открою секрет,разрушаться начинает любой дом сразу после строительства,вопрос в том как долго это будет длиться.

5)интересно сколько вы лично установили,или опять только теория,я в предыдущем доме устанавливал сам 6 лет назад,всё работает,закрепить окно и пропенить много ума не надо,я видел как матери спецы меняли,ничего такого особенного не сделали.

6)ну вот вы и сами сказали "как надо",а по другому не пробовали?,а у меня вот так работает,не печальте)

7)мансарду уже делали с тестем у него в 2007году,вообще без инета,за 8 лет ничего не текло и плесени нет,а значит всё таки все нормально,хотя наверное не так "как надо",вот сосед на нашей улице сделал мансарду,так у него ещё осенью всё потекло,конденсату немеряно,а у меня ничего,стоит

8)гипсокартон потому что делалось зимой без отопления,тоже думал про штукатурку,хотел выровнять стены и покрасить,но гипсокартоном намного быстрее,по поводу "вести и трескаться",вот вы это тоже где то прочитали,а я сделал и ничего,в другом доме тоже так сделал,6 лет всё стоит не трескается,буду ждать когда начнёт)

я свой предыдущий дом 51м2 через два дома от этого продал за 950000 довольно быстро,людям всё понравилось,может вы и будете покупать дом бегая с книжками и нормами,показывая что не так,открою секрет большинство людей дома не так покупают и ни один из приходивших покупателей не спрашивал меня ничего из того что вы говорили,цена моего дома судя по сайту авито от 3500000 до 5000000,и да в ближайшем будущем планирую продавать и переезжать в самару так как с работой уж больно тяжко в нашем городе

А вообще я почитал много форумов,везде есть люди которые что то строют и есть которые критикуют,даже если дом сделан идеально всегда найдётся тот кто будет говорить что так не правильно,а люди живут и не знают что у них в доме скоро всё отвалится и сгниет.у нас пол страны построено таджиками и узбеками без какого либо образования и не думает падать

[^]
Biochemist
1.01.2015 - 09:29
0

Ярила

Цитата (detrin @ 1.01.2015 - 04:54)
Тоже не понимаю эту гигантоманию. Вот нафига спальни/детские по 20 м2 ??? Чё в спальне делать, кроме как спать? Вот гостиная да, должно быть большой, т.к. там бОльшая часть времени будет проводиться.
И тут помимо повышенных расходов на отопление будет ещё геморрой с уборкой такой большой площади.

А кто говорит, что мол строит для детей... а сами-то вы живёте в родительских домах? Вот то-то же.

Главное в твоём посте - "не понимаю".
Не понимаешь.Это совершенно точно.
Привыкли тесниться в муравейниках - отсюда и "устойчивый вывих". Но если дать возможность пожить нормально, то почему-то никто не хочет назад в халупу.
Размеры это
1)зонирование и лучшая звукоизоляция.
2)больше воздуха и лучшее самочувствие
3)меньше непродуктивных складываний-раскладываний и отсюда меньше пыли
4)больше возможностей для инженерного оборудования дома (подпорная вентиляция, рекуперация теплоты в том числе скрытой, увлажнение, обеспыливание, термостатирование воздуха и т.д.)

На счёт затрат на отопление..... Не забывайте - объём растёт как третья степень размера, а наружняя поверхность как квадрат. Отсюда даже на центральном отоплении содержание дома (300-350 кв.м) выходит не дороже двушки в муравейнике. Сейчас. С совершенно понятной дальнейшей перспективой. Домовладельца так просто не нагнёшь,а жителя муравейника - только в путь. Куда он денется?

[^]
cahekkkkkkkk
1.01.2015 - 09:37
1

Весельчак

Цитата (mason666 @ 1.01.2015 - 04:25)
Нормалек ! Армирование нужно только при "нуле " Если дом "рвать" начнет тебе( вам ) Никакая арматура не поможет . Ну а так - МОЛОДЕЦ ! Утеплять цоколь нужно . Это первое дело ,

фундамент армирован конечно,но кладку я думаю надо тоже армировать,читал такие случаи,вроде и фундамент армирован,а трещины все равно появляются,так что лучше перестраховаться

[^]
cahekkkkkkkk
1.01.2015 - 09:42
1

Весельчак

Цитата (Hilux @ 1.01.2015 - 04:08)
Цитата (cahekkkkkkkk @ 31.12.2014 - 19:21)

нормально утеплённый дом не так дорого отапливать,по моим примерным подсчётам буду платить 1,5-2т р в месяц,у матери в квартире 39кв м платит 2,5т р,причём не зимой,а круглогодично

250 квадратов и 2000 рублей в месяц на отопление?
Можно узнать что за материалы для утепления и каким образом отапливается дом: газ, электричество, дрова, уголь, солнечные коллектора?

у меня 120м2

[^]
cahekkkkkkkk
1.01.2015 - 09:49
1

Весельчак

Цитата (патрикей @ 31.12.2014 - 22:18)
Цитата (cahekkkkkkkk @ 31.12.2014 - 19:26)

Все правильно- МИНИМУМ, а для серединки как раз дом должен не менее 100 квадратов быть ИМХО не вижу смысла из одного скворечника в другой переезжать.

Добавлено в 22:21
Цитата (iHARDee @ 31.12.2014 - 21:55)

Разбирали как-то дом утепленный опилками - частично они сгнили(скорее всего крыша подтекала либо щели в стенках были), частично сели, а уж про количество мышиных гнезд и говорить нечего. Наши деды их засыпали от безисходности, а сейчас полно материалов, который и тепло лучше сохраняют и гораздо более долговечны.

вы забыли сказать сколько лет тому дому который разбирали,я предыдущий свой дом разбирал,он был 1967г,там опилки конечно сели,и пыли много было,но я вот думаю что будет с урсой за 50 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53933
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх