Бюджетная стройка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lucky8
1.01.2015 - 10:35
0
Статус: Offline

Приколист

Многие за опилки переживают.
Я не профессионал, но из личных наблюдений была у нас дача, географически восточная сибирь, так вот там в двух строениях использовались опилки, в домике завалинка была опилками засыпана, и свинарник из бруса с двойными стенами, коробка в коробке, так вот лет 30 он простоял, а так как живность не держали мы его решили разобрать за ненадобностью, опилки как новые были ни одной серенькой, завалинку тоже разбирали дом ровняли, так там щели местами с палец были, верхние были серые, а под ними, чистенькие и пахли как новые и это при условии что и вода на них попадала и снег и пыль, так что не думаю что у ТСа какие то проблемы будут.

[^]
cahekkkkkkkk
1.01.2015 - 10:41
2

Весельчак

переживают в основном те кто не сталкивался с опилками,если опилки зимой вдруг отсыреют,то летом в жару кирпич с них всё вытянет наружу так как впитывает влагу очень хорошо,плюс опилки от такой процедуры не пострадают,а мин вата испортится

[^]
Biochemist
1.01.2015 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (cahekkkkkkkk @ 1.01.2015 - 09:24)
у нас 90% так строят,не у всех есть сразу на это деньги,а я кредит не буду брать,и интересно почему это решение некачественное

открою секрет большинство людей дома не так покупают и ни один из приходивших покупателей не спрашивал меня ничего из того что вы говорили,цена моего дома судя по сайту авито от 3500000 до 5000000,и да в ближайшем будущем планирую продавать и переезжать в самару так как с работой уж больно тяжко в нашем городе

А вообще я почитал много форумов,везде есть люди которые что то строют и есть которые критикуют,даже если дом сделан идеально всегда найдётся тот кто будет говорить что так не правильно,а люди живут и не знают что у них в доме скоро всё отвалится и сгниет.у нас пол страны построено таджиками и узбеками без какого либо образования и не думает падать

Я не понимаю чего сразу хамить-то?
Юноша, вы с чего начинаете ярлык теоретика вешать?
То что я ориентируюсь в нормативной документации, а не исповедую исключительный посыл "чего тут думать - тут трясти надо" ни в коей мере не делает меня теоретиком. Равно как и наделывание сотен армянских домов не делает их клепальщика профессионалом. У меня старший товарищ армянин тоже себе домище забабахал. Два раза пришлось ему "спасательные операции" помогать организовывать. Один раз с фундаментом, второй раз с крышей. Но теперь с его слов - у него всё всегда было прекрасно. rulez.gif
Мы с вами совсем в разных весовых категориях. Я про комфортные дома - с вентиляцией, кондиционированием, энергоэффективные, долговечные. А вы про простенькие на коленке. Всё имеет право на существование. Только не надо в обиде "открывать мне глаза". Сами же спросили что не так. И это "не так" никуда не делось. Ещё вылезет. Только теперь понятно, что у того кто купит. Если купит, конечно.

За сим откланиваюсь. Пойду ка я лучше займусь интересным делом. Доделывать и запускать систему чилер-фанкойлов централизованную с аккумуляторами тепла и холода в очередном построенном доме. Это гораздо интереснее и приятнее.

[^]
LelikSol
1.01.2015 - 10:51
0

Хохмач

Плиты которые ты использовал на перекрытие фундамента - на самом деле плиты ПОКРЫТИЯ п-образные, они нагрузку, конечно несут, но не такую, которая получается от стен. Если ты ещё живой и есть доступ в подпольное пространство - быстренько хватай раствор, кирпич керамический и пустоты между фундаментом и полками плит закладывай по контуру.
А опилки в стене сгниют нахуй, но это не самое хуёвое - самое хуёвое то, что они напитаются влагой и образуют мостики холода между кирпичной кладкой и блоками.

[^]
видеограф
1.01.2015 - 10:54
-1

видеограф

Цитата (cahekkkkkkkk @ 1.01.2015 - 10:41)
переживают в основном те кто не сталкивался с опилками,если опилки зимой вдруг отсыреют,то летом в жару кирпич с них всё вытянет наружу так как впитывает влагу очень хорошо,плюс опилки от такой процедуры не пострадают,а мин вата испортится

Ты молодец! МУЖИК! Рукодельник!
А на многих пиздаболов-теоретиков-советчиков "КЛАДИ" или "ложи" ,
тут просто ещё и ЗНАХАРИ русского есть! gigi.gif !
В общем зеленю по любому!
Уважуха! bravo.gif

Добавлено в 10:59
Цитата (LelikSol @ 1.01.2015 - 10:51)

А опилки в стене сгниют нахуй, но это не самое хуёвое - самое хуёвое то, что они напитаются влагой и образуют мостики холода между кирпичной кладкой и блоками.

Ты пробовал? Сам делал?
Что бы они "напитались" надо сука дырок насверлить! И десяток три вёдер с водой влить!
Ты что ли будешь ЭТО делать?
"Мостик" у него "получится" , с какого хуя? А? В жару вся влага, если будет , "уйдёт" в кирпич. Зимой мороз, всё вымерзает.
Блин, опилки ЧТО...не на улице валяются?
Про "плиты" да же комментить не буду...

В общем держись ТС...ещё долго тебе тут будут мозги выжират "мастера"! dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 1.01.2015 - 11:00

[^]
патрикей
1.01.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (cahekkkkkkkk @ 1.01.2015 - 09:49)
Цитата (патрикей @ 31.12.2014 - 22:18)
Цитата (cahekkkkkkkk @ 31.12.2014 - 19:26)
У меня кухня 13 м2,зал 22 ,спальня 16,детская 10,туалет 5 и коридор,необходимый минимум

Все правильно- МИНИМУМ, а для серединки как раз дом должен не менее 100 квадратов быть ИМХО не вижу смысла из одного скворечника в другой переезжать.

Добавлено в 22:21
Цитата (iHARDee @ 31.12.2014 - 21:55)
дом на даче построен в 88 году и утеплен опилками. регион с влажностью 96-98%. в этом году проводил воду и канализацию, сверлил стены. заодно проверил состояние опилок. будто вчера засыпаны. ну и экологичны они.

Разбирали как-то дом утепленный опилками - частично они сгнили(скорее всего крыша подтекала либо щели в стенках были), частично сели, а уж про количество мышиных гнезд и говорить нечего. Наши деды их засыпали от безисходности, а сейчас полно материалов, который и тепло лучше сохраняют и гораздо более долговечны.

вы забыли сказать сколько лет тому дому который разбирали,я предыдущий свой дом разбирал,он был 1967г,там опилки конечно сели,и пыли много было,но я вот думаю что будет с урсой за 50 лет

Ну да, дом был 60-70х годов + возможно крыша текла какое-то время и все лило на опилки, но.... 50 лет это конечно много, но через 50 лет может быть ни сил ни средств на переделку.

[^]
патрикей
1.01.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 1.01.2015 - 10:54)
Цитата (cahekkkkkkkk @ 1.01.2015 - 10:41)

Ты молодец! МУЖИК! Рукодельник!
А на многих пиздаболов-теоретиков-советчиков "КЛАДИ" или "ложи" ,
тут просто ещё и ЗНАХАРИ русского есть! gigi.gif !
В общем зеленю по любому!
Уважуха! bravo.gif

Добавлено в 10:59
Цитата (LelikSol @ 1.01.2015 - 10:51)

Ты пробовал? Сам делал?
Что бы они "напитались" надо сука дырок насверлить! И десяток три вёдер с водой влить!
Ты что ли будешь ЭТО делать?
"Мостик" у него "получится" , с какого хуя? А? В жару вся влага, если будет , "уйдёт" в кирпич. Зимой мороз, всё вымерзает.
Блин, опилки ЧТО...не на улице валяются?
Про "плиты" да же комментить не буду...

В общем держись ТС...ещё долго тебе тут будут мозги выжират "мастера"! dont.gif

Если не хочешь критики, то не надо создавать посты, а выкладывая что-то в интернете надо быть готовым к любой критике.
Теперь по делу, человек говорит, что эти плиты не предназначены для межэтажных перекрытий, но ему тут же кидают "ссылку", что мол.. ято грузил и нихрена, а я например, видел как ломается такая плита (был перекрыт первый уровень" и на них закинули кирпич и песок для возведения второго уровня), а второй случай такую плиту снимали с гаража и как только ее кран стал приподнимать она сложилась(может трещины были, может качество плиты такое но факт есть факт, вся документация говорит, что это не плиты перекрытия, но это "всего лишь теория"...
Про напитку влагой улыбнуло... дырки... про точку росы слышали?
Про "уйдет в кирпич" улыбнуло.. а люди то вентилируемые фасады проетируют и пр..., вот "дибилы". lol.gif

П.С. В принципе дом который построил автор имеет право на жизнь, а его ошибки типичны для неопытного строителя, вот поживет он в этом доме и следующий уже будет строить совсем по другому.

[^]
патрикей
1.01.2015 - 12:57
1

Ярила

Цитата (detrin @ 1.01.2015 - 04:54)
Тоже не понимаю эту гигантоманию. Вот нафига спальни/детские по 20 м2 ??? Чё в спальне делать, кроме как спать? Вот гостиная да, должно быть большой, т.к. там бОльшая часть времени будет проводиться.
И тут помимо повышенных расходов на отопление будет ещё геморрой с уборкой такой большой площади.

А кто говорит, что мол строит для детей... а сами-то вы живёте в родительских домах? Вот то-то же.

тут уже написали, что площадь это+ к вентиляции, циркуляции воздуха и пр.,а уж для детской и 20 квадратов мало lol.gif особенно зная как дети играют. lol.gif
В "родительских домах" никуда не денешься - эконом жилье, но зачем себя загонять в узкие рамки в собственном доме?!У меня в хрущевке была кухня в 4 квадрата, и жили с женой и ничего, но это же не повод в своем доме такую делать. Отопление нормальнопостроенного дома в 120-150 квадратов обходится в 2-2,5 т.р., что примерно соответсвует квартире.

[^]
cahekkkkkkkk
1.01.2015 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 1.01.2015 - 10:48)
Цитата (cahekkkkkkkk @ 1.01.2015 - 09:24)
у нас 90% так строят,не у всех есть сразу на это деньги,а я кредит не буду брать,и интересно почему это решение некачественное

открою секрет большинство людей дома не так покупают и ни один из приходивших покупателей не спрашивал меня ничего из того что вы говорили,цена моего дома судя по сайту авито от 3500000 до 5000000,и да в ближайшем будущем планирую продавать и переезжать в самару так как с работой уж больно тяжко в нашем городе

А вообще я почитал много форумов,везде есть люди которые что то строют и есть которые критикуют,даже если дом сделан идеально всегда найдётся тот кто будет говорить что так не правильно,а люди живут и не знают что у них в доме скоро всё отвалится и сгниет.у нас пол страны построено таджиками и узбеками без какого либо образования и не думает падать

Я не понимаю чего сразу хамить-то?
Юноша, вы с чего начинаете ярлык теоретика вешать?
То что я ориентируюсь в нормативной документации, а не исповедую исключительный посыл "чего тут думать - тут трясти надо" ни в коей мере не делает меня теоретиком. Равно как и наделывание сотен армянских домов не делает их клепальщика профессионалом. У меня старший товарищ армянин тоже себе домище забабахал. Два раза пришлось ему "спасательные операции" помогать организовывать. Один раз с фундаментом, второй раз с крышей. Но теперь с его слов - у него всё всегда было прекрасно. rulez.gif
Мы с вами совсем в разных весовых категориях. Я про комфортные дома - с вентиляцией, кондиционированием, энергоэффективные, долговечные. А вы про простенькие на коленке. Всё имеет право на существование. Только не надо в обиде "открывать мне глаза". Сами же спросили что не так. И это "не так" никуда не делось. Ещё вылезет. Только теперь понятно, что у того кто купит. Если купит, конечно.

За сим откланиваюсь. Пойду ка я лучше займусь интересным делом. Доделывать и запускать систему чилер-фанкойлов централизованную с аккумуляторами тепла и холода в очередном построенном доме. Это гораздо интереснее и приятнее.

Вы что!хамить даже не думал,просто теоретическая критика не имеет такой ценности как практическая,вот вам пример,если спросить на любом форуме как крепить сайдинг,то скажут что надо не до конца закручивать,температурные перепады,растяжение и т.д.,я тоже это читал,но закручивал до упора,потому что мне не нравилось что он болтается слегка,и ничего за несколько лет не случилось,его не повело и не покоробило,вот про это я и говорю,если дом построен не по бумажкам,это не значит что он развалится,или в нем будет холодно,вот кто то делает рассчёты отопления,теплопотери стен,высчитывает количество радиаторов,а я пошел,купил и поставил и тоже всё работает,у меня сосед воду проводил на два метра закопал,чтоб не замерзла,потому что так прочитал где то,а я после зимы копал,и видел что земля не больше метра промёрзла,я трубу на 1,6м закопал,оба варианта работают

удачи в вашем интересном деле)

[^]
nizovski
1.01.2015 - 14:13
0

низовский

отменно, сам также мучу, только у меня короба со стропилами пока готова. сделаю выложу)))

[^]
igratmail
1.01.2015 - 14:22
0

ЯПочтец

Цитата (Crazy968 @ 31.12.2014 - 12:37)
Цитата (BERGrus @ 30.12.2014 - 19:45)
только один вопрос.... а опилки гнить не начнут ? А если начнут...что делать будешь ?

Сгнить то они особо не сгниют, а вот мышам - раздолье....

ТС, выложи фото дома года через полтора.
Там может и сам обнаружишь неисправности, снова обсудим.
Расскажешь, что было сделано правильно.

sad.gif На счёт опилок, в особенности.

[^]
N1ck3l
1.01.2015 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (OcBaJlbD @ 30.12.2014 - 20:14)
уважаю людей с руками, свой дом пятый год не могу достроить

Красивый домик!))

[^]
seko
1.01.2015 - 14:50
0

Ярила

насчет всего молчу, но есть хорошее наблюдение - опилки мешать с негашеной известью - и мыши не любят, и гниет меньше

[^]
jawist
1.01.2015 - 21:36
0

Шутник

Цитата
второй этаж мансардный утеплил 15 см кнауфа,обшил подложкой и гипсокартоном

Подложка только со стороны помещения, надеюсь?
Применение полиэтилена (подложка это вспененный полиэтилен) в пироге стены практически полностью перекрывает выход влаги из помещения наружу через стены, что повышает требования к вентиляции, иначе будет душно (высокая влажность, как в парнике) и увеличивается риск образования плесени.
Почему-то большинство заботит влага с улицы, однако в основном, разрушаются конструкции из-за влаги из помещений, конденсируемой в стене. Про точку росы здесь уже говорили. Не смог найти значение паропроницаемости доломитовых блоков. Если меньше, чем у облицовочного кирпича, то скорее всего ничего с опилками не будет, влага выйдет наружу, не достигая точки росы. А по-хорошему лучше делать расчет стены перед стройкой.
Почитайте "Фокин К.Ф. Строительная теплотехника ограждающих конструкций", вопросов поубавится.

[^]
foxx
1.01.2015 - 21:42
0

Хохмач

Прочитал "ложить" в первом же сообщении. Дальше даже читать не стал

[^]
jawist
1.01.2015 - 22:06
0

Шутник

Еще забыл, если внутренняя отделка будет виниловыми обоями (а их сейчас большинство), то можно за опилки не переживать, у таких обоев паропроницаемость очень мала.

[^]
cahekkkkkkkk
1.01.2015 - 22:30
-1

Весельчак

Цитата (foxx @ 1.01.2015 - 21:42)
Прочитал "ложить" в первом же сообщении. Дальше даже читать не стал

какой ранимый

[^]
LelikSol
1.01.2015 - 22:34
2

Хохмач

Цитата
Ты пробовал? Сам делал?

Я пробовал, я делал, я строитель по образованию, ты про паропроницаемость, про точку росы слыхал, чудак?

[^]
sredizemec
2.01.2015 - 01:03
-1

Приколист

екарный мазай! чел построил домик у моря. это не Уссурийск, при всех ошибках в технологии простоит много лет. молодец!
в Сочах только неделя стоит минусовая температура.....точка росы плин!

Это сообщение отредактировал sredizemec - 2.01.2015 - 01:05

[^]
Po4emuto
2.01.2015 - 01:33
-1

Юморист

ТС отличный дом!!!

[^]
Arhar
5.01.2015 - 13:07
0

Балагур

Отсыпал зелени, т.к. сам своими руками строил дом и знаю чего это стоит! Здоровья тебе, ТС и счастья в доме!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53933
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх