600 миллионов лет эволюции человека за 15 секунд, Гифка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustDo
10.12.2014 - 15:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stalso @ 10.12.2014 - 15:41)
Цитата
Да в целом, что в теории эволюции, что в мире очень много загадок (как появилась разумная жизнь, как вообще появилась жизнь, как возникала вселенная...), и вопросов намного больше чем ответов.
Основное отличие от обезьян наверное разум и способность накапливать знания от поколения к поколению.

В теории эволюции уже как раз таки не много загадок, а в мире да, много. Вот как вообще появилась жизнь, этого да, пока никто не знает, но на это дело отдельная наука есть.

А разум... Разум это не отличие от обезьяны, у нас просто мозг более развит. Вот вам пример. Есть орангутанг и макака. У макаки есть хвост, а у орангутанга нету. Но оттого, что орангутанг без хвоста, он обезьяной быть не перестал. Вот и мы так - оттого, что мы умные, мы обезьянами быть не перестали.

То вы сначала задаете вопросы, где же эта грань между обезьяной и человеком, но после того как я вам привожу эту грань, вы сразу же отвечаете что это не отличие вовсе и переводите тему к хвостам. Разумеется отличие скрывается в геноме человека если определенный геном то это человек, если другой - то другой вид.

Но вот существенное отличие на мой взгляд как раз и кроется в разуме и эмоциях (многие бы это назвали душой), вот эта грань между человеком и обезьяной.

Добавлено в 15:53
peeveeRush По поводу жителей Испании и маркеров, а как на счет того, что одним из последних прибежищ неандертальцев была территория современной Испании?

[^]
OZMOZZYS
10.12.2014 - 15:54
8

Шутник

Цитата (akmallragon @ 10.12.2014 - 15:42)
А как теория эволюции объясняет возникновение девственной плевы у человека женского рода?
Насколько известно, только человек отличается этим феноменом.

Садитесь, два.
"Из-за гомологичного развития репродуктивной системы девственную плеву имеют следующие млекопитающие: шимпанзе, люди, лошади, ламантины, слоны, киты"
Загнивающая педивикия

Это сообщение отредактировал OZMOZZYS - 10.12.2014 - 15:56

[^]
Arhymag
10.12.2014 - 15:55
1

Ярила

Интересно и познавательно!

[^]
peeveeRush
10.12.2014 - 15:56
1

Хохмач

Цитата
peeveeRush По поводу жителей Испании и маркеров, а как на счет того, что одним из последних прибежищ неандертальцев была территория современной Испании?

ответ прост, ледник, до испании он не дошел , население ломилось где теплее, вот потоки с северной африки и европы с двух сторон их и уничтожили

а после тех уничтожили предки нынешних арабов т.е семитов

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 10.12.2014 - 15:58

[^]
Stalso
10.12.2014 - 16:00
4

Ярила

Цитата
Но вот существенное отличие на мой взгляд как раз и кроется в разуме и эмоциях (многие бы это назвали душой), вот эта грань между человеком и обезьяной.

А разве у других зверей их нет? Просто мозг менее развит, потому и разум менее развит. А эмоций там сколько угодно. Вот и все. НЕ надо отделять человека от других животных (и особенно от обезьян). Хотя бы, когда говорите о научных вещах.

[^]
OZMOZZYS
10.12.2014 - 16:03
4

Шутник

Цитата (Stalso @ 10.12.2014 - 16:00)
А разве у других зверей их нет?

Иногда кажется, что понятия о дружбе, чести и любви остались только у собак и кошек. Генрих Гейне: " Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
Тот же Лоренц в экспериментах показал, что самые добродетельные наши свойства присущи огромному числу животных.
Цитата
"Ребенок падает в воду, мужчина прыгает за ним, вытаскивает его, исследует принцип своего поведения и находит, что, он, будучи возвышен до естественного закона, звучал бы примерно так: Когда взрослый мужчина вида Homo sapiens L. видит, что жизни ребенка его вида угрожает опасность, от которой он может его спасти, – он это делает. Содержит ли этот вывод противоречие с разумом? Конечно, нет! Спаситель может мысленно похлопать себя по плечу и гордиться тем, как разумно и нравственно он поступил. Если бы он в самом деле занимался такими рассуждениями, ребенок давно утонул бы, прежде чем он прыгнул в воду. Но человеку, принадлежащему к нашей западной культуре, будет очень неприятно услышать, что он действовал чисто инстинктивно и что любой павиан в подобной ситуации поступил бы так же."
http://modernproblems.org.ru/philosofy/94-...n.html?start=13

Это сообщение отредактировал OZMOZZYS - 10.12.2014 - 16:05

[^]
peeveeRush
10.12.2014 - 16:10
2

Хохмач

и еще немного нетолерантной науки , если кому интересно как выглядел предок европейцев до смещивания с неандертальцами , посмотрите на хачей

[^]
dmitryND
10.12.2014 - 16:22
6

Бывалый ватник

Цитата (LavrentiyZ @ 10.12.2014 - 08:49)
а я не верю, что люди произошли от обезьяны

ну,может и не от обезьяны,но...9 месяцев беременности хорошо демонстрируют весь путь эволюции человека.

[^]
akmallragon
10.12.2014 - 16:52
-5

Ярила

Цитата (OZMOZZYS @ 10.12.2014 - 19:54)
Цитата (akmallragon @ 10.12.2014 - 15:42)
А как теория эволюции объясняет возникновение девственной плевы у человека женского рода?
Насколько известно, только человек отличается этим феноменом.

Садитесь, два.
"Из-за гомологичного развития репродуктивной системы девственную плеву имеют следующие млекопитающие: шимпанзе, люди, лошади, ламантины, слоны, киты"
Загнивающая педивикия

Сажусь! От удивления! lol.gif
Как, типо в серьёз можно ссылаться на:
"Педивикия — народное название Википедии, самого большого труда невежд и дилетантов, который им когда-либо удавалось создать за всю историю человечества. В этом состоит главная культурно-историческая ценность сего проекта."
/Лукоморье/
А Лукоморье всегда не в бровь а в глаз! lol.gif
Что касается основного:
"На планете Земля ее нет ни у кого, кроме человека. Ни у человекообразных обезьян, ни у других приматов, ни тем более у остальных животных нет девственной плевы. И надо сказать, что мало-мальски разумного объяснения ее появления у человека пока никто из ученых-биологов не придумал."
Лауреат Нобелевской премии физиолог И.И. Мечников.
Великий немецкий физиолог Иоганн Мюллер.
Великий немецкий ученый, Гельмгольц.
Знаменитый английский хирург Лаусон-Тэт.
Видерсгейм, Плосс-Бартельс, Деникер, Теодор Людвиг Вильгельм фон Бишоф и многие, многие известнейшие в этом направлении.
Я им больше верю, чем википедии, которую пишут все, кому не лень! gigi.gif

[^]
OZMOZZYS
10.12.2014 - 16:56
4

Шутник

Ну да. Перечислить десяток ученых и сказать что все они исследовали китам пиписьки и не нашли у них плевы. Пруды можно в студию?

[^]
Willie
10.12.2014 - 17:00
9

Ярила

Цитата (miuuim @ 10.12.2014 - 09:24)
Цитата
Щейчас православные и другие верующие заклюют

Я не православный и не верующий, но теория эволюции по моему туфта полнейшая

А я православный верующий, но теория эволюции это факт, который может отрицать только совсем упертый болван.

[^]
akmallragon
10.12.2014 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (OZMOZZYS @ 10.12.2014 - 20:56)
Ну да. Перечислить десяток ученых и сказать что все они исследовали китам пиписьки и не нашли у них плевы. Пруды можно в студию?

А вас и пруфы не убедят, если википедией пользуетесь.
Так что проверяйте и ищите сами!
Хотите, по трудам известнейщих физиологов, хотите по пиписькам! lol.gif
Это же вам, а не мне, убедиться нужно? gentel.gif

[^]
harvestlaws
10.12.2014 - 17:05
-3

Шутник

прочитав комментарии в данной теме, понял что скорее всего нарвался на бан, но не жалею об этом, а молчать не могу. почти 90% сидящих и комментирующих согласны с данной теорией указанной в этой теме, о чем скорбит мое сердце. однако я получил ответ на вопрос о СТАТУСАХ большинства.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". (Псалтырь13:1)

[^]
yukisaw
10.12.2014 - 17:08
4

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 10.12.2014 - 12:31)
Хуй знает, прошло официально 2000 лет н.э. и как то нихуяшечки не изменилось

Врачи мешают эволюции развиваться в полной мере, тем не менее изменения происходят в любом случае.

[^]
Vurun
10.12.2014 - 17:26
1

ПандЪ

Цитата
Врачи мешают эволюции развиваться в полной мере, тем не менее изменения происходят в любом случае.

Да нихера, вирусы мутируют как динозавры в Меловом smile.gif А человек, судя по всему, скоро придет в персональную позднюю Пермь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Vurun - 10.12.2014 - 17:27

[^]
gilza762
10.12.2014 - 18:03
0

Шутник

Цитата (Tengri @ 10.12.2014 - 08:59)
rulez.gif smoka.gif

опередил блин, одно из любимейших произведений sm_biggrin.gif

[^]
OZMOZZYS
10.12.2014 - 18:21
1

Шутник

Цитата (akmallragon @ 10.12.2014 - 17:03)

Пруфы не из Вики:
http://books.google.ru/books?id=shq1AAAAIA...ed whales&hl=ru

Это сообщение отредактировал OZMOZZYS - 10.12.2014 - 18:21

600 миллионов лет эволюции человека за 15 секунд

[^]
Borisych1970
10.12.2014 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (peeveeRush @ 10.12.2014 - 13:58)
я вам больше скажу, за последние 50 лет, разница в росте у детей достигающих 18 лет в Северной Корее и Южной Корее достигла 15-20 см не в пользу Северян

и как бы давно доказано, что акселерация являетя прямой причиной урбанизации плюс высокий рост определяется доминантным геном, следующее поколение обычно выше предыдущего. я это четко вижу на своей родне, мой дед - 192см, отец 197см, я - 204 см rulez.gif

Если хорошо кормить из поколения в поколение в итоге будет явное увеличение размеров, но с уменьшением приспособительных функций.

Пример - дворняги (невысокие, неказистые, разномастные) и овчарки (одинаковые, с закрепленными признаками).
Хорошо это или плохо?
Да хз, посмотрим через 1000 лет хотя бы.
Подозреваю дворняги будут нас там ждать.

p.s. Минусаторы! Я закончил школу при советской власти (да и институт - в то же время). Биологию учил и в школе и в институте. Это же не отменяет способность ДУМАТЬ и пытаться искать?

Сами подумайте. 150 лет назад НАУКА доказывала превосходство белого человека. И это было нормой.
В дельте Амазонки до сих пор скальпируют врагов и едят со специями. И что? Своя теория есть и у них.
Теория, еще раз говорю.

Радиоуглеродный анализ показывает только возраст.
Причем чем дальше вглубь веков тем больше погрешность.
Останки разлагаются, уничтожаются.
То, что человек находит в пыли тысячелетий (млн лет) не говорит, что теория, пусть даже синтетическая, описывает истину в последней инстанции. Это - ТЕОРИЯ (кстати, так и написано, НЕаксиома). Так что не надо с пеной у рта доказывать, что кто-то неправ. Может мы все неправы, а?

[^]
ra3vdx
10.12.2014 - 18:54
2

Ярила

Чёт примитивненько как-то!

З.Ы. Опоздал с картинкой, пусть другая висит:

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 10.12.2014 - 19:25

600 миллионов лет эволюции человека за 15 секунд

[^]
akmallragon
10.12.2014 - 18:58
0

Ярила

Цитата (OZMOZZYS @ 10.12.2014 - 22:21)
Цитата (akmallragon @ 10.12.2014 - 17:03)

По вашей ссылке:
Название Virgin: The Untouched History
Автор Hanne Blank
Издание: иллюстрированное, перепечатанное
Издатель Bloomsbury USA, 2007
Владелец оригинала: Калифорнийский университет
Оцифровано 22 июл 2008
ISBN 1596910100, 9781596910102
Количество страниц Всего страниц: 304

Ещё достойней! gigi.gif Вы меня в хлам разочаровали.
Этто не серьёзно!/Операция Ы/

Упитанная женщина Hanne Blank, действительно является автором книги Virgin: The Untouched History.
А что ещё написала эта специалист по девственным плевам? gentel.gif
Например, книгу "Unruly Appetites: Erotic Stories" (Непослушные аппетиты: эротические истории").
На обложке - похотливая тётка с высунутым набок языком.
Можно я лучше я буду верить Мечникову? И конкретным корифеям?

Это сообщение отредактировал akmallragon - 10.12.2014 - 19:01

[^]
OZMOZZYS
10.12.2014 - 19:11
0

Шутник

Вы, будьте любезны, выдайте ссылочку на то место у Мечникова где он про плевы у китов писал. Хорошо?

[^]
peeveeRush
10.12.2014 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (Borisych1970 @ 10.12.2014 - 18:46)
Цитата (peeveeRush @ 10.12.2014 - 13:58)
я вам больше скажу, за последние 50 лет, разница в росте у детей достигающих 18 лет в Северной Корее и Южной Корее достигла 15-20 см не в пользу Северян

и как бы давно доказано, что акселерация являетя прямой причиной урбанизации плюс высокий рост определяется доминантным геном, следующее поколение обычно выше предыдущего. я это четко вижу на своей родне, мой дед - 192см, отец 197см, я - 204 см  rulez.gif

Если хорошо кормить из поколения в поколение в итоге будет явное увеличение размеров, но с уменьшением приспособительных функций.

Пример - дворняги (невысокие, неказистые, разномастные) и овчарки (одинаковые, с закрепленными признаками).
Хорошо это или плохо?
Да хз, посмотрим через 1000 лет хотя бы.
Подозреваю дворняги будут нас там ждать.

p.s. Минусаторы! Я закончил школу при советской власти (да и институт - в то же время). Биологию учил и в школе и в институте. Это же не отменяет способность ДУМАТЬ и пытаться искать?

Сами подумайте. 150 лет назад НАУКА доказывала превосходство белого человека. И это было нормой.
В дельте Амазонки до сих пор скальпируют врагов и едят со специями. И что? Своя теория есть и у них.
Теория, еще раз говорю.

Радиоуглеродный анализ показывает только возраст.
Причем чем дальше вглубь веков тем больше погрешность.
Останки разлагаются, уничтожаются.
То, что человек находит в пыли тысячелетий (млн лет) не говорит, что теория, пусть даже синтетическая, описывает истину в последней инстанции. Это - ТЕОРИЯ (кстати, так и написано, НЕаксиома). Так что не надо с пеной у рта доказывать, что кто-то неправ. Может мы все неправы, а?

хорошо кормить тут не причем, кормежка обозначает лишь то , что потомство не умрет от голода исопутствующих заболеваний и у него будет больше времени для поиска кандидата для продолжения рода, плюс увеличение роста определяется доминантным ГЕНОМ (а генам на кормежку как то насрать ибо пища не мутаген)

высокий рост это в первую очередь несколько иная биомеханика, зачастую более быстрый метаболизм, резкое снижение вероятности кровоизлияний в мозг и прочих сердечно-сосудистых заболеваний

а в амазонские туземцы пусть дальше каннибалят, только вот после таких пиршеств половина племени вымирает от энцефалопатий вызваных прионами плюс диета бедная белками , грибки и прочие паразиты ну никак не способствуют улучшению их генофонда

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 10.12.2014 - 19:23

[^]
hmickl
10.12.2014 - 19:28
-2

Хохмач

ТС, а себя, создающего топик снять не успел?

Это сообщение отредактировал hmickl - 10.12.2014 - 19:28

[^]
Parallax
10.12.2014 - 19:37
0

Ярила

подождите, если мы все когда-то произошли от рыбы, значит сейчас в с ухой мы едим своих прапрапрадедов?

[^]
Безымянный
10.12.2014 - 19:43
3

Непротиворечивость мышления

gigi.gif Опять необразованные вякают на тему эволюции, не прочитав ни толики о ней. Тема - позитив. У сектантов бомбит, как обычно, несмотря на то, что их патриархи давно признали сей факт.
Цитата
Это - ТЕОРИЯ (кстати, так и написано, НЕаксиома).

Болезный, отличие между теоремой и теорией чуе? Видимо, не чуе lol.gif

Это сообщение отредактировал Безымянный - 10.12.2014 - 19:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57397
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх