Вся суть современного искусства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Троя
28.10.2014 - 04:11
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (дженингс @ 27.10.2014 - 22:34)
Был у меня знакомый, поступил в художественную академию(рисовал неплохо)... Потом показвал свои курсовые рисунки. Я без всякой мысли похвалил, мол - отличный рисунок)) А он обиделся  и сказал - "я не рисую, я ПИШУ".... с тех пор мы не общаемся. Пидором, в итоге, оказался(или пристроился)

Да закидают меня лаптями истинные сторонники искусства, но мне тоже как-то фиолетово как называть процесс - рисовать или писать. Но чуйка подсказывает, что фраза "я пишу картину" для некоторых сродни какой-то коронации. Не хватает вишенки на макушку для полной картины.

Это сообщение отредактировал Троя - 28.10.2014 - 04:12

[^]
Dictator
28.10.2014 - 05:14
0

Хохмач

Со времен "А вы замечали, как течет река?" ничего не изменилось

[^]
iiibax
28.10.2014 - 05:21
1

Балагур

фейк

однажды прочитал огромный комментарий чувака, который довольно интересно и более-менее подробно объяснял искусство и его веяние. всё закончилось тем, что любой бы понял, почему квадрат Малевича такой ахуенный и в чём его ахуенность

но, признаться, под таким дебильным и фейковым постом абсолютно не место тому комментарию, ведь сюда заходят тупо поржать и попиздеть о непонятном искусстве.

Это сообщение отредактировал iiibax - 28.10.2014 - 05:24

[^]
Rouzenrot
28.10.2014 - 06:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iiibax @ 28.10.2014 - 13:21)
фейк

однажды прочитал огромный комментарий чувака, который довольно интересно и более-менее подробно объяснял искусство и его веяние. всё закончилось тем, что любой бы понял, почему квадрат Малевича такой ахуенный и в чём его ахуенность

но, признаться, под таким дебильным и фейковым постом абсолютно не место тому комментарию, ведь сюда заходят тупо поржать и попиздеть о непонятном искусстве.

Все ещё Пелевин в своем "поколении" объяснил, введя понятие "Монетаристический минимализм".

Цитата
Татарский кивнул, и Азадовский довольно засмеялся.
- Плюнь, - сказал он. - Это все туфта. Ты пока прогуляйся, посмотри новую коллекцию. Два дня как развесили. А у меня тут пара важных терок.
Он поднял руку и щелчком пальцев подозвал секретаршу.
- Вот Алла тебе и расскажет. Это Ваван Татарский. Знакомы? Покажи ему тут все, ладно?
Татарский остался в обществе секретарши.
- Откуда начнем осмотр? - спросила она с улыбкой.
- Отсюда и начнем, - сказал Татарский. - А где коллекция?
- Так вот она, - сказала секретарша, кивая на стену. - Это испанское собрание. Кого вы больше любите из великих испанцев?
- Это... - сказал Татарский, напряженно вспоминая подходящую фамилию, - Веласкеса.
- Я тоже без ума от старика, - сказала секретарша и посмотрела на него холодным зеленым глазом. - Я бы сказала, что это Сервантес кисти.
Она аккуратно взяла Татарского за локоть и, касаясь его голой ноги высоким бедром, повела к ближайшему листу бумаги на стене. Татарский увидел на нем пару абзацев текста и синюю печать. Секретарша близоруко нагнулась к листу, чтобы прочесть мелкий шрифт.
- Да, как раз это полотно. Довольно малоизвестный розовый вариант портрета инфанты. Здесь вы видите нотариальную справку, выданную фирмой "Оппенхайм энд Радлер", о том, что картина действительно была приобретена за семнадцать миллионов долларов в частном собрании.
Татарский решил не подавать виду, что его что-то удивляет. Да он, собственно, и не знал толком, удивляет его что-то или нет.
- А это? - спросил он, указывая на соседний лист бумаги с текстом и печатью.
- О, - сказала Алла, - это наша жемчужина. Это Гойя, мотив Махи с веером в саду. Приобретена в одном маленьком кастильском музее. Опять-таки "Оппенхайм энд Радлер" не даст соврать - восемь с половиной миллионов. Изумительно.
- Да, - сказал Татарский. - Правда. Но меня, честно говоря, гораздо больше привлекает скульптура, чем живопись.
- Еще бы, - сказала секретарша. - Это потому что в трех измерениях привыкли работать, да?
Татарский вопросительно посмотрел на нее.
- Ну, трехмерная графика. С бобками этими...
- А, - сказал Татарский, - вы вот про что. Да, и работать привык, и жить.
- Вот и скульптура, - сказала секретарша и подтащила Татарского к новому бумажному листу, где текста было чуть побольше, чем на остальных. - Это Пикассо. Керамическая фигурка бегущей женщины. Не очень похоже на Пикассо, вы скажете? Правильно. Но это потому, что посткубистический период. Тринадцать миллионов долларов почти, можете себе представить?
- А сама статуя где?
- Даже не знаю, - пожала плечами секретарша. - Наверно, на складе каком-нибудь. А если посмотреть хотите, как выглядит, то вон каталог лежит на столике.
- А какая разница, где статуя?
Татарский обернулся. Сзади незаметно подошел Азадовский.
- Может, и никакой, - сказал Татарский. - Я, по правде сказать, первый раз сталкиваюсь с коллекцией такого направления.
- Это самая актуальная тенденция в дизайне, - сказала секретарша. - Монетаристический минимализм. Родился, кстати, у нас в России.
- Иди погуляй, - сказал ей Азадовский и повернулся к Татарскому: - Нравится?
- Интересно. Только не очень понятно.
- А я объясню, - сказал Азадовский. - Это гребаное испанское собрание стоит где-то двести миллионов долларов. И еще тысяч сто на искусствоведов ушло. Какую картину можно, какая будет не на месте, в какой последовательности вешать и так далее. Все, что упомянуто в накладных, куплено. Но если привезти сюда эти картины и статуи, а там еще гобелены какие-то есть и доспехи, тут пройти будет негде. От одной пыли задохнешься. И потом... Честно сказать - ну, раз посмотрел на эти картины, ну два, а потом - чего ты нового увидишь?
- Ничего.
- Именно. Так зачем их у себя-то держать? А Пикассо этот, по-моему, вообще мудак полный.
- Здесь я не вполне соглашусь, - сглотнув, сказал Татарский. - Или, точнее, соглашусь, но только начиная с посткубистического периода.
- Я смотрю, ты башковитый, - сказал Азадовский. - А я вот не рублю. Да и на фига это надо? Через неделю уже французская коллекция будет. Вот и подумай - в одной разберешься, а через неделю увезут, другую повесят - опять, что ли, разбираться? Зачем?
Татарский не нашелся, что ответить.
- Вот я и говорю, незачем, - констатировал Азадовский. - Ладно, пошли. Пора начинать. Мы потом сюда еще вернемся. Шампанского выпить.

©Виктор Пелевин, "Generation "П"

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 28.10.2014 - 06:10

[^]
TomBr
28.10.2014 - 06:26
0

Ярила

Цитата (Невидимый @ 27.10.2014 - 18:33)
И не поспоришь... why.gif

П.С. Я вот котика нарисовал. На сколько он потянет? Хоть за штукарь можно будет продать?

если скажешь что рисовал дерьмом этого котика и символизирует это трудность жизни котиков в нашей стране - с руками оторвут мля gigi.gif

[^]
bumaga
28.10.2014 - 07:02
3

Ярила

искусство онО такое... disgust.gif

[^]
idk
28.10.2014 - 07:10
0

Ярила

настало время охуительных историй.
чувак сам картинки рисует, сам каменты строчит , сам же в аукционах участвует.

Это сообщение отредактировал idk - 28.10.2014 - 07:10

[^]
irkyap
28.10.2014 - 07:16
0

Приколист

Цитата (Barlogishe @ 27.10.2014 - 18:14)
Вопрос, если стоимость полотна составила 350к почему оно не было продано?

Наверно потому, что тогда шутка будет квалифицироваться как мошенничество.

[^]
Лед
28.10.2014 - 07:27
0

Хохмач

Цитата (Невидимый @ 27.10.2014 - 14:33)
Я вот котика нарисовал. На сколько он потянет? Хоть за штукарь можно будет продать?

Не по шаблону...

[^]
SlegSpirt
28.10.2014 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Невидимый @ 27.10.2014 - 13:33)
И не поспоришь... why.gif

П.С. Я вот котика нарисовал. На сколько он потянет? Хоть за штукарь можно будет продать?

видна рука мастера и загадка присутствует!

[^]
Trost
28.10.2014 - 08:07
0

Приколист

Цитата (InGrib @ 27.10.2014 - 11:31)
6
© отсюда

С людьми всё не так.

[^]
TomBr
28.10.2014 - 08:34
1

Ярила

Цитата (iiibax @ 28.10.2014 - 12:21)
фейк

да лан - не умничай - говно оно и есть говно - как его не описывай...
нет нихера гениального в квадрате штампевича.
если утверждаешь обратное - обоснуй...
а детские приколы типа - "я знаю-понимаю но фиг скажу" - не проканают

[^]
Barmaleiwe
28.10.2014 - 08:44
1

Юморист

Цитата (InGrib @ 27.10.2014 - 11:31)
6
© отсюда

Колись, на каком сайте лошары обретаются, надо поправить пошатнувшееся финансовое положение rulez.gif

[^]
Бакинец
28.10.2014 - 10:18
0

Ярила

Цитата (ALEXIUS777 @ 27.10.2014 - 21:40)
Цитата (Бакинец @ 27.10.2014 - 18:27)
это портрет моего кота когда он срет и его мысли

А я подумал , что это одноухий кролик , закрывший глаза , от налетающего на него пиздеца , оравы какашек. Наверно со мной че то не так.

а похуй, можно и так понимать)

[^]
SHADOWSTALKER
28.10.2014 - 10:38
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 27.10.2014 - 11:37)
-

Кажется цена немного завышена!)))

[^]
SirSandr
28.10.2014 - 15:24
0

Шутник

Мне так кажется, что без алкоголя это невозможно: Пруф на картинке :)

[^]
Brainless
28.10.2014 - 16:54
2

ХУЙ ВОЙНЕ!

Да что вы понимаете в современном искусстве!

[^]
iiibax
29.10.2014 - 04:52
0

Балагур

Цитата (TomBr @ 28.10.2014 - 00:34)
фейк

ну а смысл мне тебе разжёвывать?

[^]
Дебильеро
29.10.2014 - 04:57
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (iiibax @ 29.10.2014 - 04:52)
фейк

Этот сломался, несите следующего.

[^]
TomBr
29.10.2014 - 05:59
0

Ярила

Цитата (iiibax @ 29.10.2014 - 11:52)
фейк

ну понятно с вами товарисч...
вы из этих - которые "я сам ни фига не догоняю - но хочу казаться умным шописец"
знаю пару таких товарищей...
это один из их любимых приемов gigi.gif

[^]
Maroon
29.10.2014 - 06:06
1

ЧОХЧО

Летом в Эрмитаже был - там проходила выставка современного искусства.
Мой снимок оттуда.

[^]
FedyaPugovki
29.10.2014 - 06:08
-1

Шутник

за сколько себя продали пусирайт?

[^]
ОперацияЫ
1.11.2014 - 09:56
0

внештатный опер

Цитата (chabh @ 27.10.2014 - 12:12)
Надо признать, цвета подобрал отлично

да мне тоже понравилось.
мазня мазне рознь.

пс: не сарказм)

[^]
iiibax
2.11.2014 - 22:21
0

Балагур

Цитата (TomBr @ 28.10.2014 - 21:59)
Цитата (iiibax @ 29.10.2014 - 11:52)
фейк

ну понятно с вами товарисч...
вы из этих - которые "я сам ни фига не догоняю - но хочу казаться умным шописец"
знаю пару таких товарищей...
это один из их любимых приемов gigi.gif

повторю вопрос, смысл мне тратить своё время, чтобы тебе что-то разжевать?
ты не выказываешь заинтересованности, а используешь тупой приём "обоснуй". кому? пикселям на экране? какой в этом толк?
я не заинтересован в том, чтобы тебя переубеждать. ты не заинтересован в том, чтобы быть переубеждённым.

Я написал о комментарии чувака и что квадрат Малевича ахуенное произведение. В ответ на мой комментарий ты написал ГОВНО ОНО И ЕСТЬ ГОВНО, НЕТ НИХЕРА ГЕНИАЛЬНОГО В КВАДРТАТЕ ШТАМПЕВИЧА

так вот, будь добр, если утверждаешь обратное - обоснуй.

получается, ты себя выставляешь тупорылым пиздоболом, но при этом предъявляешь мне какие-то претензии.

продолжение диалога с тобой давно потеряло всякий смысл.

отдыхай, короче.

Это сообщение отредактировал iiibax - 2.11.2014 - 22:24

[^]
AnnnSmirnova
7.03.2015 - 11:05
0

Шутник

Цитата (ziiz @ 27.10.2014 - 21:25)
Вот КАК это возможно? Как устроен мозг художника, способного кистью передать настроение, температуру, запахи? И ведь без академий. Бокал, облитый кувшин, одежды, морщины..  Выпивоха на заднем плане.. Мальчик - начало пути, выпивоха - результат. Это момент когда юноша впервые вкушает, или когда подает бокал мужчине в уже отрешенном состоянии? Вот тут залипаешь, хочется думать, понимать, домысливать... Здесь все. Вот это мастерство. А загогульки и призыв осознать ЭТО - как в  том анекдоте: "Ты у меня умница, сама придумай что-нибудь"

Картина называется "Водонос" и мальчик подносит стакан чистой воды, причем тут выпивохи? cool.gif Вы пошутили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65380
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх