"Курск"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Podsolnux
24.09.2014 - 11:24
2
Статус: Offline

Ярила

Я каждое утро просыпалась с надеждой что всех спасли и весь кошмар кончился, я правда верила что чудо случится. У меня на Курске к моему счастью в тот момент никого из близких не было, но я чувствовала боль матерей чьи дети были там. Вечная им память!!! Не смотря на то, что время НЕ лечит, родным и близким соболезнования, терпения и крепкого здоровья!!!

[^]
vvad
24.09.2014 - 11:35
2

Хохмач

У нас в Курске вот такой стоит.
Фотографировал в годовщину гибели 12 августа 2010 года

"Курск"

[^]
ElninYO
24.09.2014 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Meeresbrise @ 24.09.2014 - 12:06)
Цитата (ElninYO @ 24.09.2014 - 11:01)
У меня есть друг подводник, как-то зашел у нас разговор о "Курске", я естественно спросил его мнение? Столкнулась ли она, или торпедировали ее? Про официальную версию я даже не спрашивал, по тому, как не верил сам... Так вот, к огромному для меня удивлению, он сказал что, скорее всего въебала торпеда... На его подлодке стояли такие же. По его словам уж очень сложная в обслуживание и не стабильная... Он рассказал случай, как будучи на каких то учениях, точно так же чуть не въебала такая же торпеда на его подлодке... В этот момент на борту находился, какой то адмирал, и в связи с этим инцидентом, друг, будучи командиром пусковой (или как ее там) схватил "не полное служебное"

Проблема этих ракето торпед была в том, что бак с топливом был изнутри покрыт спец эмалью для того, что бы сильно агрессивное топливо не вступало в реакцию с металлическим корпусом бака и не разъело его. Иногда при погрузке-разгрузке бак слегка деформировался и появлялись микротрещины и как следствие выход из строя или возгорание. На Курске как раз такие и были.

Да-да-да, вот что-то подобное он мне и рассказывал... Говорил, что топливо очень едкое... однажды при обслуживание, капля попала на тапок, тапок прожгло насквозь...

[^]
Rivera
24.09.2014 - 11:38
0

Приколист

Александр Покровский сам, подводник, в книге "Море, лодки, люди" много чего написал, и про эту трагедию тоже. Рекомендую

[^]
NV30
24.09.2014 - 11:39
8

Юморист

Цитата (AltaCogita6 @ 24.09.2014 - 06:58)
Я так скажу. Можете минусить но! Однажды один человек сказал на вопрос о судьбе "Курска" - "Она утонула"

На таких узко мыслящих хомячков расчет и был. И ведь работает! Вместо просмотра полного интервью и включения мозгов, ага.
А сам ответ на вопрос - самый правильный. В переводе "она утонула" звучало как "а вас это не должно ибать". Сам Ларри Кинг рассказывал и про этот ответ и про интервью.

Это сообщение отредактировал NV30 - 24.09.2014 - 11:41

[^]
vvad
24.09.2014 - 11:44
0

Хохмач

А вот фотография с возложения в 2007 году, видно что белого ангела еще нет.

"Курск"

[^]
Oyaeby
24.09.2014 - 11:47
3

Весельчак

Цитата (NV30 @ 24.09.2014 - 12:39)
Я так скажу. Можете минусить но! Однажды один человек сказал на вопрос о судьбе "Курска" - "Она утонула"

На таких узко мыслящих хомячков расчет и был. И ведь работает! Вместо просмотра полного интервью и включения мозгов, ага.

Главное что бы семьи моряков сейчас не в чём не нуждались, а просто жили и гордились своими отцами.
Для меня они герои, такие же герои как наши защитники в чечне.
К сожалению "профессия" военного сопряжена с повышенным риском и люди которые "работают" в Армии Российской Федерации, достойны самого лучшего.

[^]
LexxxHU
24.09.2014 - 11:48
1

Приколист

Цитата (artartart @ 24.09.2014 - 12:03)
чую нахватаю шпал, но сколько бы людей погибло, если б предъявили америкосам и развязали 3-ю мировую?

вы сами думаете, что говорите?
третья мировая США и Россия
это вам не вооруженный конфликт где-нибудь в Сирии или в Египте
это война между ядерными державами
одно неверное движение, и Чернобыль, Фукусима, Хиросима и Нагасаки покажутся вам "детскими пистолетиками"

я утрирую, конечно, но смысл, наверно, поняли

[^]
Logotype
24.09.2014 - 11:51
0

Юморист

мой земляк там погиб.
Украина, Винницкая обл.

[^]
lev2k
24.09.2014 - 12:11
-1

Балагур

Пендосы её торпедировали, ИМХО.

[^]
lem02
24.09.2014 - 12:13
2

Ярила

Цитата (IBlazeI @ 24.09.2014 - 10:43)
Цитата (AltaCogita6 @ 24.09.2014 - 08:58)
Вот какие угодно после этого свершения не могут этого перекрыть. Вот навсегда останется у меня это в памяти. Парни давшие присягу защищать свою родину оказались в западне политических игр и реверансов. И погибли.
Однажды я познакомился с командиром не скажу какого уровня, но у него в подчинении были атомные подводные ракетоносцы. Он предложил пойти к нему так сказать на работу. И было это как раз за год до "Курска".
Вот честно скажу у меня волосы дыбом встали когда случилась эта трагедия. Ведь любой, абсолютно любой мог там быть. И его бы разменяли простой фразой - "Она утонула".
К чертям собачьим такие фразы и улыбки! Ты парней верни! Не можешь?! А почему?! Подковерные политические игрища важнее?
Не могу, бля, аж сердце заболело, как представлю, как парни там понимали, что все, конец.
ИМХО

Эта фраза была сказана в интервью американским СМИ. И означала она, на самом деле: "Ебать вас не должно, что с ней случилось". Ты серьезно думаешь, что российский президент в интервью американским СМИ должен от и до по полочкам разложить всю правду про военное судно? И это при том, что существует версия атаки Курска американской подлодкой.

Есть в русском языке и другие слова. И все ждали именно слов утешения и скорби по погибшим. А это "Она утонула" прозвучала так, как будто утонула она без экипажа. Словно и не было 118 жизней. Да и из американцев не надо монстров делать, большинство сочувствовало нам. Причем искренне.

[^]
globus450000
24.09.2014 - 12:16
0

Шутник

ГЕРОИ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

[^]
Integral19
24.09.2014 - 12:21
0

Ярила

Я еще в школе учился, когда это случилось... А помню как вчера. Помню, как плакала мама, смотря на фотографии экипажа.
Вечная память вам, моряки!

[^]
Lisyara
24.09.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 24.09.2014 - 10:05)
Вечная память морякам! У моряка такая участь - всю жизнь бороться за живучесть!!!

А про Путина - он в январе 2000 года встал у руля страны, которая превращалась в ничто, в которой было многое продано, многое заложено за долги. А гибель лодки как раз последствие правления Бори-алкоголика. К августу 2000 Путин президенствовал 3 месяц официально, он за это время ничего особенного и сделать не успел.

Вот то интервью с пояснениями:

А так всем показывают:

Так а что во втором видосе не так? Улыбка есть на обоих.

[^]
kis007
24.09.2014 - 12:24
1

Балагур

Вечная память подводникам... Трагедия страшная. Вся страна тогда переживала за них и плакала от бессилия. Увы, не спасли. Но зато увидели, чего не хватает нашей армии. Не знаю, смогли ли что-то изменить с того времени. Но результаты расследования должны быть обнародованы! Какими бы неприятными для руководства армии и страны они не были. Это не тот случай, когда необходимо соблюдать тайну.

[^]
AuralFloat
24.09.2014 - 12:24
12

Хохмач

извините, все 5 страниц не читал... Но как человек, близкий к флоту, скажу.. ребята не утонули.. их просто не подняли.. Потому что нельзя было лодку поднимать с секретами) по той же причине не дали норвежским спецам её поднимать.)
ЗЫ заранее извиняюсь, если это уже сказали
вечная слава ребятам, кто исполнил свой долг

Это сообщение отредактировал AuralFloat - 24.09.2014 - 12:27

[^]
dimon1111111
24.09.2014 - 12:26
7

Юморист

На эту тему есть интересная статья, не помню откуда я ее содрал, но не суть, приведу ее полностью.
Вся правда о "Курске".
Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии
из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла,
сегодня-вторая.
Вот описание первой серии передранное из одного топика:
Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось, как военные начальники на это реагировали. Известные кадры. Женщины в истерике. Обвинения Путину, отдыхающему на Черном море. Показали, как Клебанов, он был тогда вице-премьером, стоял молча перед впавшими в истерику женщинами, не зная, что ответить…

И тут - внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на «Курске». Это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге после двухлетнего следствия в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.

Теперь о том, что нам показали в этом фильме. Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка, «Мемфис», шла под прикрытием другой лодки, «Толедо», в тени. Как бы только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом «Мемфис» вынырнула из-под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с «Курска». Не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку «Курска».

Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке «Толедо», наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали «Мемфис» и, не долго думая, выпустил торпеду по «Курску». Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том, как все произошло. Самолетами по свежим следам были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки. В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, возможно, и мы все про это читали.

Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, русские вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на «Курск» министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили отдыхающему Путину. И в тот же момент на связь с российским президентом вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, принял решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности.

Все, оказывается, было на грани... Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном. В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней русские согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках.

Оказывается, со дна около «Курска» в срочном порядке убирались куски и обломки американского «Мемфиса». Те российские газеты, которые все же смогли опубликовать спутниковые снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском порту, были тут же прижаты «к ногтю». Эта подлодка действительно была американской «Мемфис», и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка «Толедо» зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США.

Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на «Курске» моряков, получила компенсацию в 25 000 долларов.

Путину, тем не менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа. На подъем «Курска» год спустя был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. Немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как, впрочем, все кинопленки.

В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца (не помню ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и взрываясь внутри.

Идея американского следа в фильме даже не подвергалась сомнению. Однако настоящим открытием этого фильма стало то, что на тогдашних российских морских учениях присутствовали китайцы.

В фильме есть кадры, на которых видна группа генералов из Пекина, присутствующих на учениях вместе с российскими коллегами. Говорили, что на борту подлодки присутствовали гражданские специалисты и несколько из них были китайцами, которых учили обращаться с новой торпедой.

В фильме говорится, что Курск испытывал a new ultra-high speed torpedo - речь идет о подводной раке "Шквал", двигающейся под водой в кавитационном пузыре (каверне) со скоростью ок.500 км/ч. и которая совершенно не реагирует ни на какие ловушки или помехи. Россия готовила большой контракт на продажу Китаю. Никто об этом никогда не говорил.

Так что же на самом деле произошло там, под водой? Возможно, изначально и не хотели торпедировать. Тут нужно найти ответ на вопрос: подводное столкновение - это безусловно случайность, но стала ли она причиной дальнейшего уничтожения "Курска" или его участь была предрешена и обманный ход с позывным "Винтик" (у "Курска" был позывной "Винтик") этому подтверждение.

"Курск" не подавал сигналы, а сигналы SOS подала другая подлодка - вначале это ввело в заблуждение руководство российского флота. Сейчас нельзя исключать, что это могла быть "преднамеренная работа в эфире "чужих": в случае ЧП подлодка США, по инструкции, должна была выдать себя за лодку противника, то есть имитировать сигналы "Курска".

Судя по фильму, присутствие китайцев сильно волновало американцев, которые хотели помешать возобновлению качественных военных поставок русскими. Америка на этой пойти не могла. Америка знает, что может позволить себе такие умышленные "случайности", откупившись 10 млрд., которые Россия все равно никогда бы не отдала и временно отказавшись от строительства национальной ПРО.

После гибели «Курска» китайцы заказали строительство в России нескольких подводных лодок для своих военно-морских сил. Две из них сейчас строятся в Северодвинске. И обе, по информации из открытых источников, будут вооружены системой «Шквал», которую им показывали на «Курске».

[^]
minoro
24.09.2014 - 12:29
0

Ярила

На Путина тут гонят. Я думаю не мог он там нечего конкретного сказать. И лодку подняли и заробрались что да как.
вон Боинг сбили до сих пох не хера не делают.

[^]
Mankunianec
24.09.2014 - 12:34
0

Хуле смотришь?

вряд ли мы когда нибудь истинную причину трагедии

[^]
AuralFloat
24.09.2014 - 12:36
8

Хохмач

я учился в военно-морском инстиуте и могу сказать, что лодка - плавающий секрет.. И каждый, кто идет на лодке на дежурство - готов отдать жизнь за свою страну) И слава таким парням, кто раз приняв присягу - не изменяет ей

[^]
443119
24.09.2014 - 12:39
0

Шутник

Вечная память

[^]
Seryvolk
24.09.2014 - 12:43
2

Ярила

Вот какие угодно после этого свершения не могут этого перекрыть. Вот навсегда останется у меня это в памяти. Парни давшие присягу защищать свою родину оказались в западне политических игр и реверансов. И погибли.
Однажды я познакомился с командиром не скажу какого уровня, но у него в подчинении были атомные подводные ракетоносцы. Он предложил пойти к нему так сказать на работу. И было это как раз за год до "Курска".
Вот честно скажу у меня волосы дыбом встали когда случилась эта трагедия. Ведь любой, абсолютно любой мог там быть. И его бы разменяли простой фразой - "Она утонула".
К чертям собачьим такие фразы и улыбки! Ты парней верни! Не можешь?! А почему?! Подковерные политические игрища важнее?
Не могу, бля, аж сердце заболело, как представлю, как парни там понимали, что все, конец.
ИМХО

посмотри французское расследование по Курску, промоделируй ситуацию вперёд так как ты бы хотел, оцени возможные последствия и поймёшь что ВВП принял единственно верное решение...

[^]
royan
24.09.2014 - 12:43
0

Шутник

вспомните, что было в 2001 ВВ только пришёл и здесь трагедия... о том, что она утонула - падла журналист подставу сделал.
понятно, что пендостан. потом и башни они взорвали, боинг они уронили, ответ будет теперь от нас, я уверен на 101% уже скоро в ноябре на g20

Это сообщение отредактировал royan - 24.09.2014 - 12:46

[^]
gogogogo
24.09.2014 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (AuralFloat @ 24.09.2014 - 13:24)
Но как человек, близкий к флоту, скажу..

В таком случае Вы должны понимать что через 3-5 часов после взрыва живых там быть не могло. По этому иностранцев туда пускать было бессмысленно в любом случае. Торпедный отсек отпилили для того чтоб оставить на дне причины трагедии.

[^]
Ежуська
24.09.2014 - 12:52
3

Капитан судна

утопили 118 молодых ребят. и "она утонула" - это все, что можно было сказать.

целыми днями всей семьей сидели и ждали что их спасут, если на 11е сентября посмотрели и забыли, то курск и беслан въелись в память, как ждали вестей, как верили и надеялись на чудо.
возможности были, но ради сохранения секрета почему она утонула - решили нет человека-нет проблемы.

очень их жаль, до сих пор помню фразы дикторов про то, что "там слышен стук и крики". сердце разрывалось, это страшно вот там под водой в темноте сидеть и ждать, когда твоя страна тебя спасет - ведь ты у неё на службе сейчас. а страна положила хуй и выбрала секретность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89105
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх