Немного о цене, пост популяризации оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gusenkovd
12.09.2014 - 22:22
3
Статус: Offline

Язвительный правдоруб

Цитата (denchelny @ 12.09.2014 - 22:22)
Цитата (gusenkovd @ 12.09.2014 - 21:06)
При малейшем подозрении на попытки в стране устроить народные волнения-оружие изымется и всё!Оружие может принудительно изъяться например если по каким то улицам проедет первое лицо...И обыватель опять окажется с голой жопой.Как не печально это констатировать-покупка даже полного сейфа карабинов не гарантирует защиты.

Эт, с какого перепуга то????

Вы просто не в теме,совсем,поверьте,говорю не ради флуда,в прошлом сотрудник мвд,оружие отобрать есть столько поводов-пальцев на руках не хватит

[^]
Lirik077
5

Ярила

За тему про оружие всегда обнимайте меня кому не лень и т.д. и т.п. Владею и гладким и нарезнячком. Весь период владения мучают жуткие потуги ганофилиса на приобретение травмы - не могу себя убедить, что он мге пиздецки как нужен. Касаемо СМИ - не государство, а именно СМИ заботится в данный момент о негативном PR-менеджменте оружейной темы и тем паче легализации КО. У меня уже куча целая знакомых, которые мне уже все уши прожужжали - хотим ствол, как получить?-собственно уже после объяснения пункта о прохождении курсов - желание у них отпадает, а уж после объяснения ситуации об обороте короткоствола в нашей стране - интереса у товарищей отпадает напрочь. Считаю, что процедура получения оружия в нашей стране - в теории доведена почти до совершенства, на практике же имеется множество подводных камней (от вечной занятости участковых, до медлительности ЛРО - ща обоссытесь - в Петрозаводске на нарезняк РОХи подписывает, блять не поверите, - началник МОБ по г. Петрозаводску - этож каким он бездельником должен быть, чтобы этой хуетой заниматься - и у лрошников отмаза - разрешения лежат на столе у начальника, а он не подписывает...а он в отпуске...а он в командировке и т.д.). Таким образом, вся система напрочь отбивает желание приобретать оружие людям, которым оно нахер не всралось. Кому нужно, либо для охоты, либо для защиты дома, либо для постоянного ношения резиноплюя (в силу риска работы или прямой угрозы) - те пройдут все муки ада и получат необходимое, а кому не надо - тот и пробовать не станет. И к сожалению, нормативно правовая база, касающаяся развития инфраструктуры популяризации оружия (от магазов до тиров), имеет огромное количество геморроя, и именно поэтому в нашей стране так низка этика обращения с оружием. Честно говоря, некоторым пассажирам никогда бы не доверил в руки оружия, а они владеют таки травмами. Спасибо за внимание - поднакипело...)

[^]
Urgat
0

Ярила

+ТСу. самое стремное ружье новье продается тыщ за 5

[^]
Чтозанах
12.09.2014 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Azamar @ 12.09.2014 - 17:29)
Кстати, от тестя осталось ружье, лежит в сейфе. Тесть умер, мне ружье не надо. Нести участковому?
Это вопрос, а не предложение.

Здесь мой вопрос http://www.yaplakal.com/forum3/topic857913.html?hl= практическ, твоя ситуация- ответ= НИКАК, пусть на утилизацию везут, это официально. А так почитай коментарии.

[^]
gusenkovd
12.09.2014 - 22:24
0

Язвительный правдоруб

И закон о самозащите например дома у нас ну ооочень двоякий,так,что,лучше даже топор,чем ружжжо,хе-хе

Это сообщение отредактировал gusenkovd - 12.09.2014 - 22:24

[^]
Лехажги
12.09.2014 - 22:25
-4

Конченый

Ну хрен знает, я гладкоствол за оружие не считаю, у меня обгрейденный пневмат мощнее бьет, правда одной дробиной tongue.gif

[^]
Hetzer
12.09.2014 - 22:27
6

No Pain ,No Game.

Цитата (Лехажги @ 12.09.2014 - 23:25)
Ну хрен знает, я гладкоствол за оружие не считаю, у меня обгрейденный пневмат мощнее бьет, правда одной дробиной tongue.gif

Лося метров с 70 возьмешь ,пневматом?

[^]
дженингс
12.09.2014 - 22:28
1

Шутник

ТОЗ-106 - мечта "кулака", замест обреза, но легально))

[^]
gusenkovd
0

Язвительный правдоруб

Лучше всего катана и самурайское спокойствие moderator.gif

[^]
Zoldner
2

Ярила

Блять. А в украине б/ушный ствол меньше чем за штуку баксов не найти. И то это будет ушатанное убоище. А так цены от 20000 гривен. В рублях - 60 тыщ.

[^]
дженингс
12.09.2014 - 22:33
6

Шутник

Цитата (Лехажги @ 12.09.2014 - 22:25)

не шпалил, как охотник, но гладкоствол за оружие не считать - чистое профанство.... Гладкоствольным оружием (чтоб доступнее было и без хронологии) остановлено Наполеоновская напасть, Полтавская битва, Измаил взят и много чего ещё... задолго до изобретения воздухоплюйки gigi.gif

[^]
дядя777
12.09.2014 - 22:35
1

Куртанбарстаунхер

Цитата (XanderBass @ 12.09.2014 - 22:20)
Оружие бывает разным. На уток, pardon moi, при сверхчеловеческой ловкости можно и с самодельным луком ходить. А вот супротив медведя, боюсь, и двустволка не поможет. Пострелять голубей хулиганства для можно и из пневматики на которую лицензия не нужна. А вот от бандитов защититься ружьишком можно только если бандиты сильно пьяны и в количестве не более двух-трёх человек.

Формально всё верно - оружием может обзавестись каждый. Фактически толку от двустволки или карабина немногим больше, чем от хорошего ножа и умения владеть им.

Цитата ("Соловей Разбойник")
Господа, свободным человека может сделать только нож!

Так что, ТС, была бы чудесной аналогичная выкладка по такому оружию, как пистолет. Впрочем за информацию спасибо и зелени щепоточка =) Возьму на заметку.

С луком можно только по яблокам, на синей лавочке. На медведя как раз лучше двустволки ничего и нет. И да, при самообороне, вид любой ружбайки, на противника действует как ушат ледяной воды, в отличие от ножа, выбить который можно даже без подготовки. Арматуриной например...

[^]
Лехажги
12.09.2014 - 22:38
-1

Конченый

Цитата (Hetzer @ 12.09.2014 - 22:27)
Ну хрен знает, я гладкоствол за оружие не считаю, у меня обгрейденный пневмат мощнее бьет, правда одной дробиной  tongue.gif

Я про четверку biggrin.gif
С другой стороны стрелял пулей по кузову ВАЗ 2109, метров с 10, не пробивает, вмятина большая.
Хуйня этот гладкоствол (5 лет владел ТОЗ 34Е)

Это сообщение отредактировал Лехажги - 12.09.2014 - 22:40

[^]
дженингс
12.09.2014 - 22:38
2

Шутник

Цитата (Lirik077 @ 12.09.2014 - 22:22)
За тему про оружие всегда обнимайте меня кому не лень и т.д. и т.п. Владею и гладким и нарезнячком. Весь период владения мучают жуткие потуги ганофилиса на приобретение травмы - не могу себя убедить, что он мге пиздецки как нужен. Касаемо СМИ - не государство, а именно СМИ заботится в данный момент о негативном PR-менеджменте оружейной темы и тем паче легализации КО. У меня уже куча целая знакомых, которые мне уже все уши прожужжали - хотим ствол, как получить?-собственно уже после объяснения пункта о прохождении курсов - желание у них отпадает, а уж после объяснения ситуации об обороте короткоствола в нашей стране - интереса у товарищей отпадает напрочь. Считаю, что процедура получения оружия в нашей стране - в теории доведена почти до совершенства, на практике же имеется множество подводных камней (от вечной занятости участковых, до медлительности ЛРО - ща обоссытесь - в Петрозаводске на нарезняк РОХи подписывает, блять не поверите, - началник МОБ по г. Петрозаводску - этож каким он бездельником должен быть, чтобы этой хуетой заниматься - и у лрошников отмаза - разрешения лежат на столе у начальника, а он не подписывает...а он в отпуске...а он в командировке и т.д.). Таким образом, вся система напрочь отбивает желание приобретать оружие людям, которым оно нахер не всралось. Кому нужно, либо для охоты, либо для защиты дома, либо для постоянного ношения резиноплюя (в силу риска работы или прямой угрозы) - те пройдут все муки ада и получат необходимое, а кому не надо - тот и пробовать не станет. И к сожалению, нормативно правовая база, касающаяся развития инфраструктуры популяризации оружия (от магазов до тиров), имеет огромное количество геморроя, и именно поэтому в нашей стране так низка этика обращения с оружием. Честно говоря, некоторым пассажирам никогда бы не доверил в руки оружия, а они владеют таки травмами. Спасибо за внимание - поднакипело...)

Подпишусь под каждым словом!

[^]
bashmi
12.09.2014 - 22:39
0

Приколист

А я все никак не дойду до регистрации и получения лицензии =( живу на "подаренной" квартире (до сих пор не оформлена), зарегистрирован по м/ж матери...а она согласия на установку сейфа не даст. А так хочется Browning Cynergy... эххх =)))

Это сообщение отредактировал bashmi - 12.09.2014 - 22:39

[^]
дядя777
12.09.2014 - 22:39
-2

Куртанбарстаунхер

Цитата (gusenkovd @ 12.09.2014 - 23:22)
Цитата (denchelny @ 12.09.2014 - 22:22)
Цитата (gusenkovd @ 12.09.2014 - 21:06)
При малейшем подозрении на попытки в стране устроить народные волнения-оружие изымется и всё!Оружие может принудительно изъяться например если по каким то улицам проедет первое лицо...И обыватель опять окажется с голой жопой.Как не печально это констатировать-покупка даже полного сейфа карабинов не гарантирует защиты.

Эт, с какого перепуга то????

Вы просто не в теме,совсем,поверьте,говорю не ради флуда,в прошлом сотрудник мвд,оружие отобрать есть столько поводов-пальцев на руках не хватит

Уж не знаю чем вы там в мвд занимались, дурней везде много, но про первое лицо- это глупость абсолютная...

[^]
Gulban
12.09.2014 - 22:43
7

Хохмач

Про цену на патроны и оружие: в целом - удовольствие не из дешёвых, но есть люди, которые просто по бумаге стреляют - для них это развлечение, а есть те, кого оружие кормит, тут вопрос совершенно другой. Один удачно добытый лось может вполне окупить стоимость карабина при нынешних ценах на мясо.
Про гладкоствол - в принципе по своей сути это труба, тут главное качество стволов и надёжность усм, советские ружья в этом смысле на порядок лучше российских, в прошлом году брал себе второе ружьё - переплевался на современные ижи, качество гавно, ощущение, что некоторые детали рашпилем птушники косорукие делали, в итоге взял в комиссионке иж-58. В комиссионке попадаются реально хорошие экземпляры, но цена на них будет как на новое российское, то есть если новенький иж-43 стоит от 11 тыров, то бэушный иж или тулка в приличном состоянии - от 15ти. С рук, конечно, будет подешевле, но надо искать.
Большую роль играют патроны, от типа пороха и навески дроби в гладкостволе зависит очень многое, при этом один и тот же заряд совершенно по разному может лететь при разной температуре воздуха. Поэтому с батей стараемся заряжать сами, чётко знаешь, что и сколько в патрон заложил, да и цена чутка поменьше.
В нарезном - патроны вообще отдельная история, на ганзе миллион обсуждений из какого карабина какая пуля лучше пошла, тут можно сказать, каждый случай индивидуален.
Медведь и лось на ближних дистанциях прекрасно бьются из гладкоствола, останавливающее действие у 30граммовой свинцовой пули великолепное, карабин же порой просто прошивает насквозь, нанося минимальные повреждения. Плюс карабина при такой охоте - 5-10 патронов, главное, чтоб не заклинило)))
Я сам из Карелии родом, из местных там без оружия в лесу только лошпендоры ходят. Первое ружьё купил как только 18ть исполнилось, прямо у инспектора ЛРО, тогда не было никаких экзаменов, главное - сейф, но проверяли чётко - каждый год и не по разу участковый с собровцами приходил, рапорты писал. Сейчас как-то попроще.
Лично мне оружие нужно для охоты, плюс живу в загородном доме, для самообороны всегда пригодится, прошлым летом у мужичка на соседней улице бродячие собаки двух коз и козлят задрали - ему бы ружьё не помешало в тот момент, а вот не было(((
Ну а пневматика, травматика, огнестрел - как говорится, в каждой избушке свои погремушки, каждому своё. Приобрести ружьё - не проблема, но только нужно ли вам это?
Моя пукалка - Mossberg .308 Win

Немного о цене

[^]
awolfman
12.09.2014 - 22:44
2

Ярила

Цитата (шахтермутант @ 12.09.2014 - 22:43)
Вы мне 45 летнему объясните нах ваи оружие? Чтобы было или для защиты?

Ну да, вдруг зомби-апокалипсис, а у вас даже охотничьего ничего нет. gigi.gif

[^]
a22kat
12.09.2014 - 22:51
1

Шутник

Хм... недорого, можно себе и рогатку выстрогать...
Я вот облизываюсь на одну вещицу... но жаба душит :-( от 100к рублев. Однако вещь просто волшебная, можно с закрытыми глазами бахать! smile.gif
Remington R-25 .308 win

Это сообщение отредактировал a22kat - 12.09.2014 - 22:55

Немного о цене

[^]
zeroed
12.09.2014 - 22:51
6

Юморист

Откуда же взяться культуре владения оружием, если не владеть оружием? :)

[^]
awolfman
12.09.2014 - 22:54
0

Ярила

Цитата (zeroed @ 12.09.2014 - 23:51)
Откуда же взяться культуре владения оружием, если не владеть оружием? :)

А вы на водителей посмотрите, вроде бы и практика есть у всех, а культуры вождения у некоторых нет.

[^]
Predatel
12.09.2014 - 22:57
2

Ярила

а я купил себе Грозу 021, завтра еду в тир постигать Дзен. Все же оружие греет душу, это явно пизже айфона и айпада вместе взятых! Все таки вот она Весч, которая прослужит не год и не два, которая способна защитить.

Это сообщение отредактировал Predatel - 12.09.2014 - 23:07

[^]
дженингс
12.09.2014 - 23:07
4

Шутник

Цитата (Лехажги @ 12.09.2014 - 22:38)
Цитата (Hetzer @ 12.09.2014 - 22:27)
Ну хрен знает, я гладкоствол за оружие не считаю, у меня обгрейденный пневмат мощнее бьет, правда одной дробиной  tongue.gif

Я про четверку biggrin.gif
С другой стороны стрелял пулей по кузову ВАЗ 2109, метров с 10, не пробивает, вмятина большая.
Хуйня этот гладкоствол (5 лет владел ТОЗ 34Е)

У Вас "девятка" - броневик? НО ЭТО ЖЕ(как и Ваши утверждения) ПИЗДЕЦ!!!!!!!!!!!!! faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал дженингс - 12.09.2014 - 23:11

[^]
AldoRaine
12.09.2014 - 23:14
4

Черный Плащ

Цитата (gusenkovd @ 12.09.2014 - 22:06)

Да-да-да... Вот прям изымают. Интересно, сколько дураков во время серьезной заварухи сдаст стволы? Чего-то в Украине даже не рыпаются на эту тему.
А если хорошо подумать - несложно найти даже законный способ не сдавать оружие.

Добавлено в 23:15
Цитата (шахтермутант @ 12.09.2014 - 22:43)
Вы мне 45 летнему объясните нах ваи оружие? Чтобы было или для защиты?

А нах вам или кому-то вообще что-то объяснять? Владеть оружием - это естественное право любого человека. А зачем оно ему - это его личное дело.

Добавлено в 23:20
Цитата (Zoldner @ 12.09.2014 - 23:28)
Блять. А в украине б/ушный ствол меньше чем за штуку баксов не найти. И то это будет ушатанное убоище. А так цены от 20000 гривен. В рублях - 60 тыщ.

Морковка улучшает зрение. АК - да, дешевле 1К не найдешь. И то из-за нынешнего ажиотажа. Новое ружье от 500 дол. найти можно, нарезное от 200 дол, новое. В магазине.

Добавлено в 23:25
Цитата (gusenkovd @ 12.09.2014 - 23:22)

Это в спокойное время вы поводы искать будете. А во время серьезной заварухи - вы резко все эти поводы забудете. Потому что объехать надо будет много владельцев оружия, вас будет пара человек (коллеги будут заняты другими проблемами) и на помощь в случае чего могут и не успеть прийти.
И оружие будете не изымать, по надуманному поводу, а вежливо просить сдать. А если владелец оружия будет отказываться - будете ехать по другому адресу, в надежде встретить там дурака.
Это реальная ситуация, у нас на Украине несмотря на неспокойную ситуацию даже и разговоров особых нет про изъятие оружия у населения. Его собственно и не сдаст никто.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 12.09.2014 - 23:42

[^]
Stiv69
12.09.2014 - 23:32
2

хулиган

Бля. Мордой я не вышел.Идем по рынку, друзьям ПМ ТТ УЗИ предлагают, а мне нифига! Может погоны капитанские не снял или кокарда с гербом в лоб впечаталась!

Добавлено в 23:36
У меня самое любимое ИЖ 43 был горизонталка, подобрана из целой партии, стреляла просто супер, на даче были, сосед через балкон залез, сейф сломали и укради с документами. Менты доказать не смогли.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 12.09.2014 - 23:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51684
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх