Немного о цене, пост популяризации оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borrisska
13.09.2014 - 15:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shark13 @ 13.09.2014 - 11:15)
Кста, вот сейчас покопался, по СССРовскому охотбилету сейчас что нибудь продадут, или их менять надо было? Но правда взносы неуплачены аж с 1990...
А может забыть про него, сейчас везде за неуплату пеню насчитывают...

Менять. Новый выдают бесплатно и без срока действия.

[^]
Shark13
13.09.2014 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Angriff @ 13.09.2014 - 11:53)
Shark13
В зачет на нарезное идет только стаж ВЛАДЕНИЯ гладким. Я понял сейчас нет ничего?
Сколько у человека есть охотбилет - не учитывается.
Про сидевшего - не в курсе. Надо на месте уточнять. Изменений за последнее время куча была сделана, так что ничего не могу на этот счет рассказать.

Гладкого нет, но в свое время получил разрешение на газовое
Тоже просрочено. Стволов нет, но сильно хочется, чтобы ентих "свидетелей" у дверей встречать. А чем больше дырка ствола, тем быстрее они уходят.

[^]
Escaper
13.09.2014 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Angriff @ 13.09.2014 - 11:32)
Цитата (Shark13 @ 13.09.2014 - 11:15)
Кста, вот сейчас покопался, по СССРовскому охотбилету сейчас что нибудь продадут, или их менять надо было? Но правда взносы неуплачены аж с 1990...
А может забыть про него, сейчас везде за неуплату пеню насчитывают...

Продадут и дадут лицензию только при наличии "зеленого" охотбилета, или, как он называется ОБЕФО.
Получается бесплатно недели за две. Так что проще забыть про советский и идти получать зеленый билет.

За Шатуру тут был разговор. Только оттуда. Утка есть, надо только не лениться залезть подальше в болото и встать пораньше. :)

А вот цены на путевки у них самые охуевшие в мире. Если ты не состоишь в МООиРе, то будет 1750 в день. cry.gif (пятикратный размер для неместных).
В общем если б не по знакомству туда ехали, то шлиб они нафуй.
Мотивируют такие расценки тем, что утка у них ВНИМАНИЕ, "искуственно выпущеная"! lol.gif
Не иначе председатель районного общества лично грудью выкармливал. rulez.gif Я фигею с бизнесменов от охоты. Они, поди, и за каждым зайцем бегают ножками с целью его накормить от пуза. shum_lol.gif

В 2014 году в Шатурском охотхозяйстве выпустили около 3000 шт. уток....

[^]
Shark13
13.09.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Escaper @ 13.09.2014 - 15:26)

Туда бы с дробью и с пушкой!!!

[^]
Escaper
13.09.2014 - 15:48
1

Ярила

Цитата (turbopower @ 13.09.2014 - 11:56)
и почему как я вижу вонючего, в черной одежде и жирного мужика, у него обязательно страсть к оружию и он его везде таскать пытается?
и наоборот, люди следящие за собой, не понтующиеся, равнодушно относящиеся к оружию, часто реальные воины с боевой подготовкой.
так, жизненное наблюдение.

на фото клуб диванных оруженосцев калифорнии

Я вот не жирный, не грязный и даже не в черном) А оружие люблю.

Маленький ликбез по охотбилетам:
1. Зеленый билет - ОБЕФО (Охотничий Билет Единого Федерального Образца) - единственное удостоверение на право охоты для граждан РФ. (как водительское удостоверение, только для охоты)
2. Любые другие охотбилеты обществ, членов РОРС (МООиР и прочие ООиРы, ВОО, Динамо и иже с ними) являются членскими билетами общественных организаций, которые имеют закрепленные, арендованные у гос-ва охот. угодья - это как дисконтная карта для членов клуба. Рассуждать о справедливости цен и вообще взятия денег с охотников за нелицензионную дичь (за исключением угодий искусственным выпуском молодняка) я не буду и считаю, что они просто присосались к "трубе".
3. Приобретение гладкоствольного оружия с правом ношения (т.е. не дома, в авто или стрельбище, а на охоте) осуществляется только при наличии зеленого ОБЕФО.
4. Приобретение нарезного оружия осуществляется только охотниками, при наличии 5 летнего стажа владения гладкоствольным оружием с правом ношения (охотничьим) и конечно при наличии ОБЕФО.

Добавлено в 15:50
Цитата (Shark13 @ 13.09.2014 - 16:29)
Цитата (Escaper @ 13.09.2014 - 15:26)

Туда бы с дробью и с пушкой!!!

Это в конце июня делают) Утята мелковаты ещё.
Кстати, путевка в обход, в который выпускают уток стоит для членов МООиР вроде 1000 р. зоря

[^]
Shark13
13.09.2014 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Escaper @ 13.09.2014 - 15:48)
Это в конце июня делают) Утята мелковаты ещё.
Кстати, путевка в обход, в который выпускают уток стоит для членов МООиР вроде 1000 р. зоря

Ладно, пущай жир нагуливают...

[^]
Escaper
13.09.2014 - 16:32
0

Ярила

Сейчас то уже нагуляли, только на месте не сидят)

[^]
Стабильный
13.09.2014 - 16:39
1

Приколист

У моего деда было ружье. Зарегистрированное. Когда дед умер, ружье взял мой отец. Зарегистрировать так и не собрался. Когда отца не стало, в доме ружья уже не было. Куда делось, никто не знает.
Я это рассказываю к тому, что легальное зарегистрированное оружие рано или поздно становится нелегальным и криминальным. По разным причинам: потеря, кража и т. д.

[^]
Магнум
13.09.2014 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 12.09.2014 - 16:21)
хаупман
Цитата
Честно скажу, что я не понимаю, почему государству выгодно поддерживать миф о сложности покупки оружия для законопослушных граждан! 

К чести ,надо добавить,что государство сей миф не поддерживает.Банальная лень.Проще дебилятор смотреть.
Цитата
Не строятся стрельбища.

Факт.Бился 3 года,нихрена не вышло.Даже заброшенное ведомственное не продали.
Цитата
На прилавке комиссионного оружия пылился тоз-106 за 6 т.р, дробовые патроны от 13 рублей( спорт)и станок по переснаряжанию не так уж дорого и стоит…

При всем уважении,в комиссионку идет либо конфискат,либо невостребованное оружие.
При том ,что более менее путевые стволы разбираются еще на стадии нахождение в ЛРО ,либо по звонку из комиссионки нужным людям.Правильный ствол на вторичке -нонсенс.
Было время,когда столь любимые тобой СКС (б/у)стоили по 6-8 килоруб и валялись пачками в магазинах,абсолютно никому не нужные.

Есть ещё один путь - придти в своё УВД - там у них как правило на хранении куча всякого есть. Хозяева многих стволов не могут больше обладать оружием, или умерли и оружие изъято у родственников или это вообще конфискат, который теперь на УВД висит.
Поднимаете журнал, подыскиваете себе подходящий ствол из долгохрана, осматривать вам его могут разрешить при наличии лицензии на приобретение, а могут и не разрешить в отсутствии владельца. Подбираете то, что вас устраивает, переписываете адрес хозяев и едете договариваться. Каждый год с оружеек МВД уходят сотни ружей под прессы или в печи, причём иногда это уникальные ружья в отличном состоянии, потому что там их никто не смотрит и не проверяет как правило.
Например, жил пенсионер охотник, а потом заболел или умер. Подошёл срок перерегистрации ружья, а он в ЛРО не приходит. Оттуда бумажка участковому уходит - проверить, разобраться. Приходит участковый и забирает ружьё. В данном случае - это не конфискация, ружьё забирается и хранится в УВД.
Родственники хозяина ружья зачастую и рады бы продать его, но этого не делают по причине нехватки знаний как и что делать надо.
А после определённого срока хранения, учитывая что ружьё никто не требует, не обращается за ним и не переоформляет и разрешение на продажу не оформляет, ружьё попадает на утилизацию - под пресс или в печь.
УВД продать его не может, потому что в журнале хозяева заприсаны, хозяева про него уже забыли и часто всякие красивые и дорогие раритеты оказываются уничтоженными, иногда и новые в отличном состоянии ружья и карабины встречаются. Остаётся взять адрес, договориться с хозяевами о продаже и переоформить ружьё на себя.

Если хочется, но денег не хватает - очень неплохой способ заполучить хорошее качественное оружие за недорого, потому что оно не нужно никому.

[^]
сашшшш
13.09.2014 - 19:55
1

Ярила

купить не проблема, применить - и "добро пожаловать в органы" и стружку снимут всю даже если прав будешь

[^]
128
13.09.2014 - 19:56
-7

Балагур

Автор, с начала поста - уже гониво.

1) Какие 6 тыс за ружьё? Кривая Сайга стоит 15 тыс. Полный хлам. А нормальные на заказ от 30-35 т.р.

2) Лично мне разрешение делали полгода!
А на травмат вообще не делают, с объяснением "никому не выдаём, ибо нехер".

[^]
BreedMax
13.09.2014 - 20:01
1

Ярила

Ценники... Мне неделю назад предлагали ружье б/у за 2к рублей. Состояние не знаю. Мне оно тупо не нужно. Я не охотник.

[^]
Angriff
13.09.2014 - 20:09
2

Ярила

Цитата (128 @ 13.09.2014 - 20:56)

1) Какие 6 тыс за ружьё? Кривая Сайга стоит 15 тыс. Полный хлам. А нормальные на заказ от 30-35 т.р.

Хм, не знаю.
Не доверять ТС нет оснований. Какие цены он назвал применительно к своему региону, такие у него и есть скорее всего.
Про сроки - наверное у них такие и есть.

А то, что тебя мурыжили долго - наверное показатель того, как ты с запрететилями отношения построил. Это же не повод всех подозревать, что они врут.
Выше есть мой пост о том, как я с разрешителями общение построил.
Прошу меня понять правильно: кто-то может бороться с дураками, а кто-то считает что этим он карму себе испортит.
Личный выбор каждого. А орать "гонево" может каждый. Это труда не требует.
Еслиб мне сказали "не делаем", я бы нашел управу на такого самовольца. Вопрос в желании.

[^]
маральный
13.09.2014 - 20:12
2

Ярила

Цитата (128 @ 13.09.2014 - 20:56)

гонево* gigi.gif

ИЖ-27Е покупал с рук за !! 3 000 рублей . С сейфом , патронташем , и хуевой горой всяких приблуд вышло 5 000 .
Карабин СКС в прошлом году продавали за 6000 .
Травмат ОСА б/у (а чему б/у ?) 5 000 .

А со справками , да стало сложней . надо на курсы ходить . Но это и правильно , хоть расскажут нубам что владение оружием - ответственность .

Это сообщение отредактировал маральный - 13.09.2014 - 20:13

[^]
Driver58
13.09.2014 - 21:28
1

Приколист

Ну по своему опыту могу сказать, что оформлял ствол в течение 5и месяцев. 1 месяц ждал справку из ментовки о несудимости. месяца 3 бегал за разрешителем для получения лицензии и РОХа. ну месяц на всякие анализы и справки. Получал еще тогда, когда экзамена небыло. А насчет недорого это понятие размытое. 3 прохода на круглом стенде (50 выстрелов) минус 1500 рублей. С моим доходом в 25-27 килорублей позволяю сьездить на стрельбище не чаще раза в 2-3 месяца.

[^]
alexiby
13.09.2014 - 21:48
0

Приколист

Знаешь, я раньше тоже думал что многое в нашей жизни дорого. А сейчас я сначала проверю сколько это стоит, потом сделаю выводы. И как правило то что казалось дорогим, оказывается совсем по карману

[^]
MACman
13.09.2014 - 22:58
-2

Весельчак

Цитата
Честно скажу, что я не понимаю, почему государству выгодно поддерживать миф о сложности покупки оружия для законопослушных граждан! Даже более скажу, сделано, всё . что бы народ даже не задумывался об этом!

Помните какие народные волнения начались после последних выборов в гос. думу и выборов президента? Хотя на мой взгляд все митинги и шествия были весьма мирными, но наше правительство продристалось хорошо. Тому доказательство - целый ряд бредовых запретительных законов, которые вспешке напринимали с тех пор.
Так вот, думаю, самый страшный сон для любого правительства - это не просто массовые народные волнения, шествия, митинги и беспорядки, а те же мероприятия, но когда народ на них выходит с оружием (и пусть даже не в руках, но за поясом).
Так что с нашей "демократией" не видать нам ни легализации короткостволов ни даже просто нормальных законов по уже разрешённому оружию. Никогда.

[^]
CodeHunter
14.09.2014 - 00:13
0

Весельчак

пол года назад получил разрешение на гладкоствол в общем за месяца полтора. Это из-за долгих проверок и заведения документов. Потратил на разрешиловку всю отколо 5000... 2500 за школу, + все расходники... + сейф 2700

Ружье купил вертикалочку 27ю за 7,500 в отличном состоянии... кароче больше пиздят чтотрудно - долго - да, но не трудно. Все инстанции кроме нарколога спрашивали "для галочки", даже участковый даже не взгялянул на сейф услишав что у меня в хате видеонаблюдение. :)

Сегодня например взял Шилохвоста ) Уже заготовил ) завтра жена подшаманит. ))

Это сообщение отредактировал CodeHunter - 14.09.2014 - 00:19

Немного о цене

[^]
Saladine
14.09.2014 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Zoldner @ 12.09.2014 - 23:28)
Блять. А в украине б/ушный ствол меньше чем за штуку баксов не найти. И то это будет ушатанное убоище. А так цены от 20000 гривен. В рублях - 60 тыщ.

Это, на украине вроде стволы нарезные сейчас выдают всем желающим пострелять в зоне вашей, так называемой АТО, не так? Или откосил? cool.gif

З.Ы. 20000 гривен в рублях уже ничего не стоят =)

Это сообщение отредактировал Saladine - 14.09.2014 - 08:03

[^]
СаняТамбов
14.09.2014 - 08:29
1

Отколист

Цитата
правило.выпил-2 суток без руля! Это закон!

Яп тогда вообще никогда не рулил

[^]
Hetzer
14.09.2014 - 08:40
3

No Pain ,No Game.

Цитата
Так что с нашей "демократией" не видать нам ни легализации короткостволов ни даже просто нормальных законов по уже разрешённому оружию. Никогда.

Угу ,угу.На фоне всхлипов хоплофобной общественности в стиле "випоубиваитидругдруга"(тм) и истерики поциентов гос.дурки тихонько сертифицируются пистолетные патроны и пишутся новые правила хранения и ношения оружия.Это жужу явно неспроста.Уж очень производителям бабла хочется,а на КСе его можно таки нехило поднять.И когда оружейники пролоббируют продажи ,от тогда Петрушки из бешанного принтера запоют по другому.
Цитата
Яп тогда вообще никогда не рулил

Я знаю этого человека лично.Он такой и есть -педант.Тем более на Кубани гиббоны охуевшие вкрай,а прав он лишится не может по определению,ибо работа на транспорте.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 14.09.2014 - 08:42

[^]
iskatel2015
14.09.2014 - 10:36
2

Ярила

Дебильный пост - государство никакие негативные мифы об оружии не поддерживает, на сайтах ОЛРР http://olrr.su/ohotniche_orujie.php все расписано до миллиметра, нигде в официальных материалах в СМИ ничего другого не говорится.
Кто хочет - тот покупает.
Кому не нужно - тот не покупает.
А много кому и действительно не нужно, т.к. оружие подразумевает ответственность определенную. 2 админа в году, например, за неуплату штрафов пдд - прощай, оружие. Оставил сейф открытым и из твоего оружия кто-то застрелился - встречай судимость и условный срок. Перепрописался - будь добр в 10-суточный (или 14-суточный, забыл что-то) срок притопать в ЛРО в рабочее время и подать соответствующее заявление, а потом встретить участкового и показать ему сейф по новому адресу.
Многим это нафиг не нужно, и это их выбор, не надо тут приплетать государство.
У нас вполне приличное оружейное законодательство по меркам Европы и Азии, и никто никаких препонов не ставит желающим владеть оружием.

[^]
Liver
14.09.2014 - 15:37
0

Ярила

Цены на оружие, и особенно боеприпасы таковы, что пневматика-наше всё, на PCP бы еще приличную отжалеть.

Это сообщение отредактировал Liver - 14.09.2014 - 15:38

[^]
wiseGriF
16.09.2014 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Driver58 @ 13.09.2014 - 22:28)
Ну по своему опыту могу сказать, что оформлял ствол в течение 5и месяцев. 1 месяц ждал справку из ментовки о несудимости. месяца 3 бегал за разрешителем для получения лицензии и РОХа. ну месяц на всякие анализы и справки. Получал еще тогда, когда экзамена небыло. А насчет недорого это понятие размытое. 3 прохода на круглом стенде (50 выстрелов) минус 1500 рублей. С моим доходом в 25-27 килорублей позволяю сьездить на стрельбище не чаще раза в 2-3 месяца.

Вся проблема в незнании. На самом деле по нашему законодательству, эту справку о несудимости (на самом деле рапорт от участкового, в котором он указывает, что проверил на судимость среди всего прочего) должны запрашивать сами Лицензионщики. А в перечень документов они включают этот рапорт самовольно, потому что лень этим заниматься и долго это действительно если делать как положено, не шевелится никто. А у них сроки прописаны. Точно не помню сколько, но что-то около 30-60 дней с момента подачи документов они обязаны либо выдать зеленку, либо выдать отказ с указанием причины.

ps: вот только зная это, я всеравно тоже сам пошел и этот рапорт получил лично у участкового, решил, что так будет проще и быстрее, чем кусаться с ЛРО. Вобщем-то так оно наверное и получилось, два дня ожидания рапорта, один день на справки и что-то около месяца или меньше на ожидание зеленки.

pps: а насчет цен, это как с автомобилем. Действительно если хочется шикарный экземпляр - то это дорого. Если хочется сэкономить, то можно посмотреть в сторону дешевых зарубежных, например, турецких производителей (новые с год назад были 20-30 т.р.). Если хочется очень сэкономить, то пошерстить рынок Б/У (1 т.р. и выше), но тут прийдется побегать, да поискать, да желательно с опытным охотником, который знает куда смотреть и на что обращать внимание при выборе оружия. Некоторые готовы вообще отдать за бутылку хорошего коньяка, лишь бы избавиться от головняка для них ненужного.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 16.09.2014 - 06:06

[^]
losted
16.09.2014 - 13:08
0

Шутник

Цитата (шахтермутант @ 12.09.2014 - 21:43)
Вы мне 45 летнему объясните нах ваи оружие? Чтобы было или для защиты?

Охотничье оружие - для охоты. Оборона дома тоже идёт как доп.пункт, но я что-то сомневаюсь в практичности применения его в такой ситуации. Если где на хуторе жить, поближе к лесу, то там да. А в городе как-то малореально. Но резиновые пули держать всё же стоит, мало ли :)
Так что основной смысл - охота-рыбалка: курицы, утки, зайцы. Ну и для безопасности возить с собой на вылазки. У нас медведи что-то размножились и оголодали. Участились случаи нападения на грибников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51683
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх