Немного о цене, пост популяризации оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Славок
13.09.2014 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Турель @ 13.09.2014 - 10:16)
Добавлю-самое дешевое приобретение охотника это оружие moderator.gif

Очень соглашусь)) первая моя охота была дороже всего купленого))) лось 35, кабан 20 cow.gif

[^]
chimaton
13.09.2014 - 09:57
1

Ярила

ну так то да, не дорого: 15 рублей, если в стране 15 т.р и есть средняя з/п.
Я на травмат ждал итоги проверки около 3 месяцев! сейчас с трепетом жду переосвидетельствования!

[^]
crimea777
13.09.2014 - 10:07
1

Приколист

Цитата (ias1906 @ 13.09.2014 - 05:53)
Цитата (дядя777 @ 13.09.2014 - 03:39)
Цитата (gusenkovd @ 12.09.2014 - 23:22)
Цитата (denchelny @ 12.09.2014 - 22:22)
Цитата (gusenkovd @ 12.09.2014 - 21:06)
При малейшем подозрении на попытки в стране устроить народные волнения-оружие изымется и всё!Оружие может принудительно изъяться например если по каким то улицам проедет первое лицо...И обыватель опять окажется с голой жопой.Как не печально это констатировать-покупка даже полного сейфа карабинов не гарантирует защиты.

Эт, с какого перепуга то????

Вы просто не в теме,совсем,поверьте,говорю не ради флуда,в прошлом сотрудник мвд,оружие отобрать есть столько поводов-пальцев на руках не хватит

Уж не знаю чем вы там в мвд занимались, дурней везде много, но про первое лицо- это глупость абсолютная...

Рекомендую замерить толщину стенок сейфа.... У всех 2мм и более? В подавляющем большинстве-1,8мм!!! Вот и первая причина для протокола.... и их действительно не счесть!!!!

B все таки с мусорами что то не так
Как то криво они ходят под богом.

© Кровосток

[^]
Shark13
13.09.2014 - 10:15
0

Ярила

Кста, вот сейчас покопался, по СССРовскому охотбилету сейчас что нибудь продадут, или их менять надо было? Но правда взносы неуплачены аж с 1990...
А может забыть про него, сейчас везде за неуплату пеню насчитывают...

[^]
as1205
13.09.2014 - 10:22
5

live free ride free

Друзья, в виду того, что послав на хуй свидомита в краткой форме, я получил (заслуженно) по башке от тов. Формалина и теперь мой лимит сообщений 1 штука в сутки, попробую использовать это сообщение максимально эффективно.

Суть в том, что есть на руках зеленка и синька (на ОООП). Может кто в Челябинске, Екатеринбурге, либо в этих областях продает гладкое и резинострел? Резинка нужна чтобы закрыть лицензию, с собой таскать не буду (только в тир).
Вопрос второй: стоит ли брать МР-155 или присмотреться к сайге? Калибр брать 12? Цель - мелкий зверь и пострелухи в тире.

Ганзу курил. Не помогло. Дело в том, что когда люди дрочат и серьезно на что-то, то это что-то возводится в абсолют (если фотик - то проф. зеркалка за 200 000, если первое ружье - то не ниже бенельки, если резиноплюй - то не нужен, а нужно записываться в IPSC и покупать боевой КС за 150 000 штук). cranky.gif

В общем, если у кого есть предложения по продаже - прошу в личку, в теме ответить не смогу до 16 числа :) Спасибо санкциям agree.gif

[^]
Angriff
13.09.2014 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Shark13 @ 13.09.2014 - 11:15)
Кста, вот сейчас покопался, по СССРовскому охотбилету сейчас что нибудь продадут, или их менять надо было? Но правда взносы неуплачены аж с 1990...

Продадут и дадут лицензию только при наличии "зеленого" охотбилета, или, как он называется ОБЕФО.
Получается бесплатно недели за две. Так что проще забыть про советский и идти получать зеленый билет.

За Шатуру тут был разговор. Только оттуда. Утка есть, надо только не лениться залезть подальше в болото и встать пораньше. :)

А вот цены на путевки у них самые охуевшие в мире. Если ты не состоишь в МООиРе, то будет 1750 в день. cry.gif (пятикратный размер для неместных).
В общем если б не по знакомству туда ехали, то шлиб они нафуй.
Мотивируют такие расценки тем, что утка у них ВНИМАНИЕ, "искуственно выпущеная"! lol.gif
Не иначе председатель районного общества лично грудью выкармливал. rulez.gif Я фигею с бизнесменов от охоты. Они, поди, и за каждым зайцем бегают ножками с целью его накормить от пуза. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 13.09.2014 - 10:38

[^]
Hetzer
13.09.2014 - 10:41
2

No Pain ,No Game.

Цитата
Утка есть, надо только не лениться залезть подальше в болото и встать пораньше. :)

Черт ,трудно представить проблемы людей.. biggrin.gif Утка прямо над домом летет косяками,гусь садится на перелете в 150м от дома,пойду вечером посмотрю -прилетели ли лебеди.В прошлом году они уже со льда на юга стартовали.
Цитата
будет 1750 в день.  (пятикратный размер для неместных).

Ебаать,барыги faceoff.gif
Цитата
Мотивируют такие расценки тем, что утка у них ВНИМАНИЕ, "искуственно выпущеная"

Может ,конечно,и фейк,но знаю пару интузазистов ,кои разводят дикую утку на продажу,подсадных в основном.

[^]
Angriff
13.09.2014 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 13.09.2014 - 11:41)
Цитата
Утка есть, надо только не лениться залезть подальше в болото и встать пораньше. :)

Черт ,трудно представить проблемы людей.. biggrin.gif Утка прямо над домом летет косяками,гусь садится на перелете в 150м от дома,пойду вечером посмотрю -прилетели ли лебеди.В прошлом году они уже со льда на юга стартовали.
Цитата
будет 1750 в день.  (пятикратный размер для неместных).

Ебаать,барыги faceoff.gif
Цитата
Мотивируют такие расценки тем, что утка у них ВНИМАНИЕ, "искуственно выпущеная"

Может ,конечно,и фейк,но знаю пару интузазистов ,кои разводят дикую утку на продажу,подсадных в основном.

Ну урбанизация она такая... Хочешь чего добыть - изволь залезть туда, куда джипы не проезжают. cool.gif

А про искусственную - парень, к которому ездили он тамошний. Рассказал что с большим пафосом под камеры на газон перед администрацией выпустили пять уток. Возможно что и невостребованных подсадных. И после этого ВСЯ утка во всем Шатурском районе резко стала искуственно выращеной! Цыгане умерли от зависти...

[^]
мороз
13.09.2014 - 10:52
1

Ярила

Postsdal
Цитата
И вообще. Начинать нужно с трубочки для плевания жеваной бумагой. Потом рогатка, потом пневматика, а уж только потом....

простите,трубочку и рогатку изучил лет 30 назад,обновлять знания надо?))

[^]
zz2zz
13.09.2014 - 10:53
2

Шутник

Цитата (Angriff @ 13.09.2014 - 11:32)

За Шатуру тут был разговор. Только оттуда. Утка есть, надо только не лениться залезть подальше в болото и встать пораньше. :)

с конаковского охотхозяйства вчера вернулись moderator.gif . прорвало дамбу и вода ушла cry.gif утка есть но не садится. так что кто собирается туда лучше звонить и узнавать когда дамбу восстановят pray.gif

[^]
turbopower
13.09.2014 - 10:56
-1

Ярила

и почему как я вижу вонючего, в черной одежде и жирного мужика, у него обязательно страсть к оружию и он его везде таскать пытается?
и наоборот, люди следящие за собой, не понтующиеся, равнодушно относящиеся к оружию, часто реальные воины с боевой подготовкой.
так, жизненное наблюдение.

на фото клуб диванных оруженосцев калифорнии

Это сообщение отредактировал turbopower - 13.09.2014 - 11:00

Немного о цене

[^]
Angriff
13.09.2014 - 11:04
3

Ярила

Цитата (as1205 @ 13.09.2014 - 11:22)

Вопрос второй: стоит ли брать МР-155 или присмотреться к сайге? Калибр брать 12? Цель - мелкий зверь и пострелухи в тире.

Сайга, как мне кажется, больше для тира там, практики, бабахинга. Не совсем для охоты.

А с мурками охотится народ. 155-ых пока не видел живьем, а со 153-ими охотятся люди и нормально. Не думаю, что 155 хужее будет.

Добавлено в 11:13
Цитата (turbopower @ 13.09.2014 - 11:56)
и почему как я вижу вонючего, в черной одежде и жирного мужика, у него обязательно страсть к оружию и он его везде таскать пытается?
и наоборот, люди следящие за собой, не понтующиеся, равнодушно относящиеся к оружию, часто реальные воины с боевой подготовкой.
так, жизненное наблюдение.

на фото клуб диванных оруженосцев калифорнии

Ну наверное потому, что каждый видит чего хочет. Ну или у кого какая жизнь. lol.gif
Я же не говорю, что человек без ружья - обязательно патлатый дрищ с айфоном?
Не говорю, потому что знаю что это не так.
А вы что себе позволяете? Обобщать и ярлыки вешать? Так мы далеко можем зайти.

[^]
LLIEBA
13.09.2014 - 11:13
2

Ярила

По поводу вторичного рынка - как попадешь!
Я вот первый ствол взял ТОЗ-34, он 60х годов выпуска... ему лет в 2 раза больше чем мне :)
Кабаны, зайцы, фазаны, перепел, утка, всё было на его счету у меня :) Очень шикарный вариант для первого ружья! Это потом уже пошло у меня, аншутц, хова... Если бы не война, то беретту купил бы еще, а400 эксплорер

[^]
Mep3
13.09.2014 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Marti111 @ 12.09.2014 - 17:18)
господа владельцы и знающие, скажите если я живу в одном месте а зарегистрирован в другом... лицензию дадут?спс

дадут, ньюансы уточняй в ЛРО

[^]
Shark13
13.09.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Angriff @ 13.09.2014 - 10:32)

Продадут и дадут лицензию только при наличии "зеленого" охотбилета, или, как он называется ОБЕФО.
Получается бесплатно недели за две. Так что проще забыть про советский и идти получать зеленый билет.

А вот цены на путевки у них самые охуевшие в мире. Если ты не состоишь в МООиРе, то будет 1750 в день. cry.gif (пятикратный размер для неместных).
В общем если б не по знакомству туда ехали, то шлиб они нафуй.
Мотивируют такие расценки тем, что утка у них ВНИМАНИЕ, "искуственно выпущеная"! lol.gif
Не иначе председатель районного общества лично грудью выкармливал. rulez.gif Я фигею с бизнесменов от охоты. Они, поди, и за каждым зайцем бегают ножками с целью его накормить от пуза. shum_lol.gif

А срок защитают? В смысле на нарезное?
Add: А, еще одна проблема - я сидевший. Идти, или сразу забить можно?

Это сообщение отредактировал Shark13 - 13.09.2014 - 11:31

[^]
FedyaPugovki
13.09.2014 - 11:51 [ показать ]
-33
Angriff
13.09.2014 - 11:53
1

Ярила

Shark13
В зачет на нарезное идет только стаж ВЛАДЕНИЯ гладким. Я понял сейчас нет ничего?
Сколько у человека есть охотбилет - не учитывается.
Про сидевшего - не в курсе. Надо на месте уточнять. Изменений за последнее время куча была сделана, так что ничего не могу на этот счет рассказать.

[^]
Trop
13.09.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Вы просто не в теме,совсем,поверьте,говорю не ради флуда,в прошлом сотрудник мвд,оружие отобрать есть столько поводов-пальцев на руках не хватит

Правильно понимаю, что например, если среднестатистический нищеброд купит в ипотеку на последние деньги такой вот ствол например ORSIS, то велик шанс, что у него не хватит денег отбиваться от ментов, которые захотят его отобрать? )

Это сообщение отредактировал Trop - 13.09.2014 - 11:56

Немного о цене

[^]
Borrisska
13.09.2014 - 11:57
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 12.09.2014 - 17:07)
На прилавке комиссионного оружия пылился тоз-106 за 6 т.р...

Это где??? Где такое??? Себе ищу, на Ганзе меньше 15-ти не найти, и то не продает никто!

[^]
бананье
13.09.2014 - 12:07
0

Шутник

Цитата (chimaton @ 13.09.2014 - 10:57)
ну так то да, не дорого: 15 рублей, если в стране 15 т.р и есть средняя з/п.
Я на травмат ждал итоги проверки около 3 месяцев! сейчас с трепетом жду переосвидетельствования!

а чего с трепетом ждать?
Забросил доки, через месяц получаешь новую карточку.

[^]
Турель
13.09.2014 - 12:10
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 13.09.2014 - 13:22)
Друзья, в виду того, что послав на хуй свидомита в краткой форме, я получил (заслуженно) по башке от тов. Формалина и теперь мой лимит сообщений 1 штука в сутки, попробую использовать это сообщение максимально эффективно.

Суть в том, что есть на руках зеленка и синька (на ОООП). Может кто в Челябинске, Екатеринбурге, либо в этих областях продает гладкое и резинострел? Резинка нужна чтобы закрыть лицензию, с собой таскать не буду (только в тир).

Ганзу курил. Не помогло. Дело в том, что когда люди дрочат и серьезно на что-то, то это что-то возводится в абсолют (если фотик - то проф. зеркалка за 200 000, если первое ружье - то не ниже бенельки, если резиноплюй - то не нужен, а нужно записываться в IPSC и покупать боевой КС за 150 000 штук). cranky.gif

В общем, если у кого есть предложения по продаже - прошу в личку, в теме ответить не смогу до 16 числа :) Спасибо санкциям agree.gif

Почитай ещё Питерский охотник

[^]
xerox
13.09.2014 - 12:16
0

Ярила

Цитата (semenichb @ 12.09.2014 - 17:29)
Интересно, откуда берутся мифы о сложности и дороговизны получения лицензии на покупку оружия? В своё время (ещё до необходимости прохождения обучения) лицензия обошлась мне в 4500р и 3 рабочих дня . 1000р справка в госполиклиники и 1 день жизни (не без нервов- врать не буду, но это, скорее, проблемы медобслуживания чем сабжа. 500р госпошлина ( сама госпошлина рублей 120 вроде была), фоточки и прочий проезд, 3 000р сейф в ормаге. 1 день - справка, 1 день (а по факту 2 часа) - сдать документы в ЛРО и 1 день (а по факту 30 минут) забрать лицензию. после покупки ствола 2 раза приехать в ЛРО: 1 - сдать корешок лицухи + показать пукалку, 2 раз - забрать ламинированную РОХа.

Отдельно 1500р отдал за охот билет (1000 вступительный + 500р/год), но для разрешения на хранения он не обязателен, поэтому не писал, сейчас охотбилеты выдаются бесплатно и без срока действия, так что в общем неактуально.

хренассе если так bravo.gif это ты про короткоствол?
в россии ружо получить проще чем в хваленом израиле
Ну я не говорю о кадровых военных, срочников, и тех кто работает в охране.
Есть и прочие кому полагаются, но их немного и хуй наебешь систему.
А простому пролетарьяту/планктону - figa.gif в Израиле а не короткоствол.

Это сообщение отредактировал xerox - 13.09.2014 - 12:18

[^]
zz2zz
13.09.2014 - 12:20
1

Шутник

Shark13
13 статья закона об оружии
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием;

3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;

4) отбывающим наказание за совершенное преступление;

5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

6) не имеющим постоянного места жительства;

7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;

8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;

9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

[^]
redline2
13.09.2014 - 12:24
2

мастер Йода

Цитата (xerox @ 13.09.2014 - 13:16)
Цитата (semenichb @ 12.09.2014 - 17:29)
Интересно, откуда берутся мифы о сложности и дороговизны получения лицензии на покупку оружия? В своё время (ещё до необходимости прохождения обучения) лицензия обошлась мне в 4500р и 3 рабочих дня . 1000р справка в госполиклиники и 1 день жизни (не без нервов- врать не буду, но это, скорее, проблемы медобслуживания чем сабжа. 500р госпошлина ( сама госпошлина рублей 120 вроде была), фоточки и прочий проезд, 3 000р сейф в ормаге. 1 день - справка, 1 день (а по факту 2 часа) - сдать документы в ЛРО и 1 день (а по факту 30 минут) забрать лицензию. после покупки ствола 2 раза приехать в ЛРО: 1 - сдать корешок лицухи + показать пукалку, 2 раз - забрать ламинированную РОХа.

Отдельно 1500р отдал за охот билет (1000 вступительный + 500р/год), но для разрешения на хранения он не обязателен, поэтому не писал, сейчас охотбилеты выдаются бесплатно и без срока действия, так что в общем неактуально.

хренассе если так bravo.gif это ты про короткоствол?
в россии ружо получить проще чем в хваленом израиле
Ну я не говорю о кадровых военных, срочников, и тех кто работает в охране.
Есть и прочие кому полагаются, но их немного и хуй наебешь систему.
А простому пролетарьяту/планктону - figa.gif в Израиле а не короткоствол.

В РФ тоже фига пролетариату а не короткоствол

[^]
zeroed
13.09.2014 - 14:18
1

Юморист

Цитата (awolfman @ 12.09.2014 - 23:54)
Цитата (zeroed @ 12.09.2014 - 23:51)
Откуда же взяться культуре владения оружием, если не владеть оружием? :)

А вы на водителей посмотрите, вроде бы и практика есть у всех, а культуры вождения у некоторых нет.

Но при этом владеть машинами ведь не запрещают, верно?
ИМХО все решаемо.

Надо подготовить годный пакет законов и процедур, но главное - принудить их выполнять (т.е. е*ать ментов, чтобы они выполняли свои функции).

Вот к примеру, чтобы получить права, надо закончить курсы, сдать экзамены. Понятное дело, что многие просто покупают права (отсюда и упомянутое отсутствие культуры вождения). Но те менее - закон предписывает владельцу машины иметь права, чтобы он мог пользоваться автомобилем по его прямому назначению.

Здесь все тоже самое. Пройти курсы, сдать экзамены, получить лицензию. Вначале на простое владение для защиты дома. Хочешь лицензию на скрытое ношение? Пройди еще курсы (в первую очередь - у психологов/специалистов, чтобы знать как действовать в стрессовой ситуации и не хвататься за пистолет без повода), сдай другие экзамены, получи разрешение. И заодно переаттестацию каждые несколько лет. В общем, примерно так же, как в случае получения прав в другой категории (для вождения грузовиков или автобусов к примеру).

Я к чему? К тому что, все решаемо на самом деле. Было бы желание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51684
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх