Последние дни ЗиЛа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Battlecity
27.08.2014 - 15:53
3
Статус: Offline

Шутник

Буду краток:
http://parklegends.ru
Вот что будет на месте ЗИЛа.

[^]
zloy7671
27.08.2014 - 16:03
2

Паяц

Мне грустно и легко, печаль моя светла...Осенью такие места ( заброшенные заводы, промбазы, деревни ) чудесны.

[^]
rustam2014
27.08.2014 - 16:39
3

Ярила

Жаль
но Это должно было произойти.
огромные территори не оправданы в отоплении освещении соц.обеспечении.
будет компактный новый.
Погуглите картинки современных мануфактур
и все поймете

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 27.08.2014 - 16:42

Последние дни ЗиЛа

[^]
Kungolow
27.08.2014 - 16:43
5

Приколист

Учился и работал на ЗиЛе с 1988-го. Корпус МСК-1 (позже стал МСЦ-1) - сборка передней оси и заднего моста. У нас ремонтно-аварийная бригада была в отдельном цехе. Сломался конвеер - пиздуем на всех парах в корпус ремонтировать, а так хоть спи, хоть своими делами занимайся, но главное быть на месте, чтоб по звонку буквально в течении минуты быть на месте аварии и быстро исправить поломку. Завод тогда круглосуточно работал, в три смены, простоя быть не должно. Не раз был дежурным аварийным сварщиком по заводу. Это обычно в ночь по выходным и праздникам. Наша бригада вообще практически постоянно по праздникам работала, скользящий график, двойная оплата.
Историй о заводе и людях - море. Люди уникальные. Много стариков, что как пришли на завод в 14-15 лет в войну, так там до сих пор и работали. Особые отношения, как огромная семья. К нам в ремонтный цех постоянно кто-то приходит что-то починить/приварить/погреть/отпустить и т.п. Ни с кого не то что денег не брали, даже стакан не просили, хоть и выпивали в бригаде чуть ли не каждый день (сам тогда не употреблял практически). Утро начиналось всегда с рассказов приколов и историй. Гогот стоял, аж с других цехов сбегались.
Зарплата достойная была, плюc разные ништяки в виде заказов и товаров, которые по бартеру на грузовики завод менял. Всякие телевизоры и видаки постоянно продавали заводчанам по низким ценам, уж не говоря о шмотках. Питание в столовых было на убой. Причём в каждом корпусе своя столовая со своей кухней, и всегда выбирали куда идти обедать. На второй проходной была ещё центральная столовая в 4-ре этажа, от неё автобус по всему заводу ходил. Пища вкусная и недорогая, плюc, опять же, талоны за вредность на молоко, которые можно использовать для приобретения обедов.
Полное обеспечение спец-одеждой и инструментом. Здесь вообще никаких проблем. Свой инструментальный корпус, химчистка, газовый корпус (заправка баллонов кислородом, ацетиленом, углекислотой и т.д.), короче всё своё, даже ГАИшники, которые нас, пацанов, ловили, когда мы на новеньких ЗиЛах катались, уведённых от АСК (главный конвеер). Я, когда ещё учился в зиловском СПТУ№1 им. Рубена Руиса Ибаррури (испанский лётчик, о как!), два раза в год, как-то, слетал нахаляву в санатории Сочи и Юрмалы. Путёвки зиловские горели, и нам, путяжникам, бесплатно отдавали постоянно.
По поводу сноса всего. Сложно это. Существуют бомбоубежища заводские, особенно большой под новым кузовным корпусом (длинный и высокий такой, серого цвета, его с ТТК хорошо видно). Помимо воздушных коммуникаций (узлы автомобилей доставлялись в АСК по воздушным транспортным конвеерам, а там под потолком всё стекалось вместе и сверху подавалось на главный конвеер. Машинерия, бля, ещё та!) ещё куча коммуникаций под землёй. Стружка от станков отводилась по шнекам, и по подземным галереям поступала на элеваторы, где уже отгружалась на переработку. Земля вся пропитана эмульсией (используется при обработке металла на станках) и машинным маслом. А уж в Москва-реке... Будете проезжать по набережной напротив ЗиЛа, ну или на прогулочном теплоходе по самой реке, то посмотрите как проведён судоходный фарватер. Бакенами отдалён максимально дальше от берега, на котором стоит завод. На дне чего только нет. Знаю реальные случаи, когда приезжали из волостей на завод машины за партиями запчастей. Дык вот водилы договаривались поменять коробку или двигло на своём ЗиЛу на новый (с перебитием номеров, ессно, там это было отлажено), а б/у сбрасывали погрузчиком в реку. Да и просто мусора и металла - валом.
Вобщем воспоминаний много, и только хороших. Жаль завод, жаль людей.

Это сообщение отредактировал Kungolow - 27.08.2014 - 16:54

[^]
yello68
27.08.2014 - 16:46
1

Весельчак

Ездили студентами туда из Баку,на практику.Всё тогда ещё было живое!И все были живые(((

[^]
Негодяй85
27.08.2014 - 16:59
2

Хохмач

Вы забыли про Легендарный стадион ТОРПЕДО!!!! который захвачен структурами чмишки-воришки Прохорова!!!!
при Лужке подсуетились и захватили стадион вместе с землёй, а сейчас Легендарное Торпедо вынуждено играть в РАМЕНСКОМ!!!!!!
mad.gif

Последние дни ЗиЛа

[^]
124
27.08.2014 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Jus @ 27.08.2014 - 14:09)
15. Мне не удалось понять, что это

похоже на виадук, возможно для охраны, встречал подобные на сибстили

[^]
Witaly
27.08.2014 - 17:06
0

Ярила

Цитата (OstrovToT @ 27.08.2014 - 14:13)
Лакомый кусок для застройщиков. Лет через 10 не узнаете, будет элитный район Москвы.

Если позволит почва. Там же низина, многоэтажки и "поплыть" могут. Хотя кого в наше время останавливают "грунтовые воды" и прочая мелочь...

Добавлено в 17:11
Цитата (Funt44 @ 27.08.2014 - 14:17)
Цитата (bombilaprofi @ 27.08.2014 - 14:14)
там уже застройка пошла офисная

скажу больше, там уже давно работают БЦ всякие, а сейчас строят новую станцию метро как раз напротив них - "Технопарк"

Тоже обратил внимание на начавшееся строительство. Но почему "Технопарк"? Название какое то дурацкое. По мне, так "ЗИЛ", в честь почившего гиганта, было бы уместнее.
У меня окна как раз на "ЗИЛ" выходят. Имею счастье наблюдать всю территорию в бинокль...

[^]
Vekz
27.08.2014 - 17:29
2

Ярила

Да не место такому гиганту в мегаполисе.
Сейчас куча другой качественной техники, зил увы говно-продавал-знаю, главное что б за ворота выехал .. и лишь бы подальше, что б не возвращался

Улыбнуло предложение почти в центре Москвы хуярить технику для третьих стран:))

[^]
GenaMoryak
27.08.2014 - 17:34
1

Шутник

Цитата (Stapleton @ 27.08.2014 - 14:23)
Цитата (v1toz @ 27.08.2014 - 14:19)
когда газ выпустил газель - у него дела поперли в гору резко
а зил просрал этот момент и не выпустил ничего , что было необходимо в тот момент..вот и вся сказка..

Бычок у него был, хороший автомобиль

Бычок гнил как падла)) его не грунтовали даже, краску на железо клали, вот и обосрались с бычком, хотя задумка неплохая была.

[^]
Vurun
27.08.2014 - 17:34
4

ПандЪ

Цитата
А еще мразь Прохоров выкупил ЗИЛовский стадион Торпедо

Мразь тут скорее тот, кто продал. А еще тот, кто хуй забил на содержание объекта и довел до того, что "или продать, или развалится".

[^]
medved406
27.08.2014 - 17:36
5

Юморист

пидоры! ТАКОЙ завод развалили... и страну тоже. но ТАМ,наверху им все аукнется. сколько трудов было положено на строительство этого завода даже представить страшно. наверняка была народная стройка. обидно,что той страны закоторую воевали наши деды больше нет благодаря кучке п....дарасов

Добавлено в 17:40
Цитата (Vekz @ 27.08.2014 - 18:29)
Сейчас куча другой качественной техники, зил увы говно-продавал-знаю, главное что б за ворота выехал .. и лишь бы подальше, что б не возвращался

пошел на хуй полудурок! ты ЗиЛ то хоть в глаза видел? как он выглядит ты хоть знаешь? они до сих пор бегают а на рамах у них даже ржавчины нет. дите ты малолетнее,за копом родившиеся. я сам на 130-м работал. кто знает тот поймет. мегаполису своему маскваабаду привет.

[^]
GenaMoryak
27.08.2014 - 17:42
2

Шутник

Цитата (electrician @ 27.08.2014 - 16:17)
Цитата (Vurun @ 27.08.2014 - 16:01)
Цитата (electrician @ 27.08.2014 - 14:59)
а Москва вообще, на данный момент что либо производит? вот просто интересно. кто в курсе? чем там эти 15000000 человек занимаются?

Как чем? Жируют, пидорасы, на спинах несчастных трудяг из регионов.

не, я на полном серьёзе. что производится в Москве?

наверное военная тайна!

Судя по тому сколько там чурок именно их они и производят))) и каждый год наращивают производство.
Если серьезно то наверное по мелочи чето и производят.

[^]
Кобелино
27.08.2014 - 17:42
1

Балагур

Сейчас выгодее с нуля построить завод с подводом коммуникаций, чем подгонять и ремонтировать старую инфраструктуру под новые технологии. Как не печально, но эти здания уже ни для чего не подойдут.

[^]
mrPitkin
27.08.2014 - 17:47
0

Ярила

Цитата (gagarin52 @ 27.08.2014 - 18:41)
ездил я как то на зил за полиграфией... при выезде ебанутые тети на охране мне чуть ли в анус фонариком светили.. н спиздил ли я в жопе раритетные станки начала века

Никто там не светит в жопу фонариком, я полиграфией там в двух местах грузился постоянно. Один заезд с Третьего кольца из подвала выезжают на каре для погрузки, другой раз заежал под мостом где разворот под Третьим.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.08.2014 - 17:56

[^]
mrBubuka
0

Конь в пальто

Цитата
27. Интересно, что сейчас производит завод?

Да то же и производят. Только не так массово. Например ЗиЛы до сих пор идут в качестве шасси для коммунальной техники. Правда сейчас их потеснили МАЗы и КАМАЗы, со своими 5-тонными грузовичками, но от зиловских шасси все равно не отказываются.

[^]
LatLeha
2

Ярила

Цитата (alkodoc @ 27.08.2014 - 14:48)
Я вот не понимаю этого плача по поводу ЗИЛа. Завод в центре города это идиотизм. Это раз. У нас есть ГАЗ, КАМАЗ есть на чем вежливых зелёных человечков возить. С точки зрения коммерческого использования, кроме Газелей пожалуй, наш грузовой транспорт такое же днищще, как АВТОВАЗ. Сейчас пол-Камаза Мереседс купил, может что путное выйдет.

Знали бы Вы, уважаемый, какое говно современные Мерседесы на самом деле. lol.gif С каким качеством их собирают и как. И на какой срок службы они рассчитаны. cry.gif

Я, таки знаю, должность обязывает.

[^]
mrPitkin
27.08.2014 - 17:49
0

Ярила

Где кстати фото мини полуторки? Там в гараже одном стоит.

[^]
mrPitkin
27.08.2014 - 17:59
2

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 27.08.2014 - 20:47)
Цитата
27. Интересно, что сейчас производит завод?

Да то же и производят. Только не так массово. Например ЗиЛы до сих пор идут в качестве шасси для коммунальной техники. Правда сейчас их потеснили МАЗы и КАМАЗы, со своими 5-тонными грузовичками, но от зиловских шасси все равно не отказываются.

Запись прошлогодняя, но думаю мало что изменилось сейчас..

Да и ЗИЛ это не только Московский завод, там куча предприятий на переферии.

Добавлено в 18:12
Цитата (Vekz @ 27.08.2014 - 20:29)

Вы ездили на ЗиЛе вообще? Он может долго не ломаться. Основная проблема на машинах с новой кабиной была проводка и коррозия от московского реагента. В регионах они летают незнай каких лохматых годов. Я на нём полстраны исколесил и ездил по таким дорогам где хвалённые качественные иномарки застрянут на брюхе или поотрываются все агрегаты.

[^]
смехалыч
27.08.2014 - 18:46
0

Ярила

У меня холодильник ЗИЛ "Москва" до сих пор исправно в гараже морозит. Ему уже лет 45.

[^]
Сиротка
27.08.2014 - 18:48
2

Шутник

Судьба ЗИЛа была предрешена давно. Не может автозавод находиться почти в центре мегаполиса с высоченной стоимостью земли. Это совершенно нерачительно. К тому же завод никогда не выпускал ничего интересного и практически не менялся со временем. Будет офисно-жилой район средней и выше ценовой группы, что тоже хорошо, не всё же гетто строить.

[^]
IllDisposed
27.08.2014 - 18:56
2

Приколист

Еще немного фото с ЗиЛа

Последние дни ЗиЛа

[^]
IllDisposed
27.08.2014 - 18:56
3

Приколист

2...

Последние дни ЗиЛа

[^]
Kopelli
27.08.2014 - 18:57
0

мне холодильник зиловский верой и правдой проработал 30 лет

выкинули потому что размораживать вручную приходилось... а так бы еще работал. НЕ ЧИНИЛИ НИ РАЗУ old.gif

Это сообщение отредактировал Kopelli - 27.08.2014 - 18:59

Последние дни ЗиЛа

[^]
aircopter
27.08.2014 - 18:58
0

Ярила

И Даниловский район и вообще вся прилегающая к заводу жилая зона - просто торжество пролетариата были. Вы не знаете, кто такие настоящие гопники? Значит вы там не были. Чертаново и Бутово - дети.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41150
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх