Как я хотел сорвать стоп-кран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tannin
7.07.2014 - 15:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Кстати, купив электронный билет, не нужно ничего распечатывать или сохранять сканы, достаточно просто предъявить паспорт, как в самолете.

Никогда не доверяла РЖД. Покупаю билет по интернету, но, приехав на вокзал, всегда распечатываю билет.

Один раз, предъявив паспорт, услышала - а вас в списке нет. Но билет лежал в сумке, достала, прошла.
А если нет распечатки? Киоски для печати на своем месте, а ты со своими чемоданами - на своем. Побегай там.

Другой случай наблюдала лично.
Питерский поезд из Москвы, поздно вечером.

До отправления - минута. Бежит парочка молодая, размахивая распечатками. Добежали до последнего вагона, а им проводница - а вас в моем(!) списке нет. И не пустила их в поезд. А был бы билет - всё было бы иначе.

Ночь, Москва, вокзал...
Ребята не знали даже, что билеты всё-равно можно сдать. И если купил билет по карте, подождать 2 недели :)

В общем, хорошая попытка, РЖД, но - нет!

[^]
сергей31
0

Ярила

Ездил я в таком. Правда вайфая небыло как и дорожного набора. Обед тоже никто не накрыл. Все в сад, тоесть в ресторан! Журналы были, телевизор работал, кофе из кофемашины было, выпечка. Главное туалет чистый. Но зато и цена возрасла на треть. А скоро и плацкартов не будет. Вспомнить будет нечего молодежи.

[^]
anebill
5

Весельчак

поехали...

[^]
Gaskoner
7.07.2014 - 15:32
0
Статус: Online

Дождь не может идти вечно

Это где такие поезда ходят?? Я в купе ездил в том году на море - там все как в начале 90хх было ) даже дверь в купе заклинило и мы попасть 20 минут не могли - пока столяр поездной не пришел и не отвинтил там что то )))))

Это сообщение отредактировал Gaskoner - 7.07.2014 - 15:32

[^]
pescadero
7.07.2014 - 15:32
2

Юморист

Цитата (Pchelkin @ 7.07.2014 - 18:02)
Бля а меня бесит фраза говноблогеров "по делам государственной важности" , пиздец, первый раз у мудака зяльта это увидел. Какие блядь у "ПиССателей" дела гос важности? кому вы нахуй нужны?
От оценки воздержался, ведь, надеюсь ТС не этот "блохер" который идет нахуй

Ну это типа фигура речи cool.gif Модно так выражовываться.

По теме - был бы старый вагон, советский еще, в котором стоп-кран в виде штурвала, может и стоило бы рискнуть. В половине вагонов двери незаперты. В 90-е приходилось брать штурмом поезд "Москва - Ташкент" (не помню, восьмой кажется), проводники, суки, двери на неузловых станциях не открывали, так через гармошку продирались. Потом весь в грязи и копоти заходишь в вагон, в лучшем случае. В худшем, сидишь пару часов в тамбуре. Особенно хреново было зимой - дубак, и летом, тамбур превращался буквально в газовую камеру.
Как-то ехал в тамбуре полтора суток, зимой, в Актюбинск. Компанию составил один парень, помню как сидели спина к спине и пили полузамерзшую газировку. Весело было dead.gif

[^]
Pitac
7.07.2014 - 15:33
2

Юморист

Двухместрое купэ называется СВ, стоит дороже самолёта... Плацкарт наше всё, да и судя по фоткам поезд фирменный, из-за чего билет дороже!

[^]
kokodgambo
7.07.2014 - 15:35
1

Ярила

Кроме шуток, вагоны ТКС реально такие, ездил попроще в купэ! Действительно круто!

[^]
pescadero
7.07.2014 - 15:35
1

Юморист

А еще вспомнилось, как летом, в беззаботном юношестве, ехали в тамбуре последнего вагона, там дверь открывалась, которая в торце вагона. Классно было, в распахнутую дверь видна пустыня, ветерок задувает, рядом друзья, курим овальные "Полет" и узбекский "Саратон". Романтика rulez.gif Блин, аж чуть не прослезился.

[^]
123sss123
7.07.2014 - 15:36
4

Шутник

Пост начинался интригующе: попытка сломать десяток человек, себе пару ребер потом в линенйном отделе, а закончился рекламой РЖД!

Будь мужиком, блеать, езди в плацкарте на боковухе!!!!!

[^]
INXX
0

Ярила

Цитата (Pitac @ 7.07.2014 - 16:33)
Двухместрое купэ называется СВ, стоит дороже самолёта... Плацкарт наше всё, да и судя по фоткам поезд фирменный, из-за чего билет дороже!

http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STR...5&layer_id=5372 Поезд Москва-Самара 10-й ,до Сызрани дешевле,люкс по словам автора,всё сходится в принципе.

Это сообщение отредактировал INXX - 7.07.2014 - 15:39

[^]
MotherRussia
4

Шутник

А на последней фотке ребенок в грязных ботинках на новом сидении.
И не удивляйтесь потом что живем в говне.

[^]
Samael007
7.07.2014 - 15:37
0

мизантроп

Якунин, перелогинся!!!

[^]
intelligator
7.07.2014 - 15:38
-1

Хохмач

Хорошая попытка Якунин,но нет!

[^]
iana22
7.07.2014 - 15:38
1

Невидимка

Цитата (srgz @ 7.07.2014 - 15:01)
репортаж откуда-то из параллельной вселенной

опередили smile.gif

Реклама такая-вот и все.

[^]
Scodero
7.07.2014 - 15:39
2

ЯСаня

то есть покупая СВ реально надо думать как сэкономить полтора касоря?

[^]
TraderFX
7.07.2014 - 15:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tannin @ 7.07.2014 - 16:31)
Цитата
Кстати, купив электронный билет, не нужно ничего распечатывать или сохранять сканы, достаточно просто предъявить паспорт, как в самолете.

Никогда не доверяла РЖД. Покупаю билет по интернету, но, приехав на вокзал, всегда распечатываю билет.

Один раз, предъявив паспорт, услышала - а вас в списке нет. Но билет лежал в сумке, достала, прошла.
А если нет распечатки? Киоски для печати на своем месте, а ты со своими чемоданами - на своем. Побегай там.

Другой случай наблюдала лично.
Питерский поезд из Москвы, поздно вечером.

До отправления - минута. Бежит парочка молодая, размахивая распечатками. Добежали до последнего вагона, а им проводница - а вас в моем(!) списке нет. И не пустила их в поезд. А был бы билет - всё было бы иначе.

Ночь, Москва, вокзал...
Ребята не знали даже, что билеты всё-равно можно сдать. И если купил билет по карте, подождать 2 недели :)

В общем, хорошая попытка, РЖД, но - нет!

Тоже всегда распечатывал, ну его нахуй - сидеть потом на вокзале.

[^]
kruglov
7.07.2014 - 15:41
3

Приколист

...

[^]
nezhsergey
7.07.2014 - 15:42
1

Шутник

Недешевое удовольствие. Бизнес-класс на Трансаэро до Питера на завтра - 14 547, мягкий вагон - 18812 руб. Это видимо доплата за возможность сорвать стопкран.

[^]
Puls
7.07.2014 - 15:43
5

ТСиха

Цитата (Ктотонеправ @ 7.07.2014 - 14:58)

Ну и напоследок, вопрос. Если вам приходилось срывать стоп-кран в похожих условиях, расскажите как это было? Какие последствия ждут сорвавшего? Открылись бы двери в моем случае?

Летом 2011 года работала в стройотряде проводником. Перед конечной станцией есть станция, стоянка 2 минуты. Если много выходящих пассажиров (по билетам) проводник заранее предупреждает начальника поезда, а тот уже предупреждает локомотив, чтоб увеличили время стоянки. В моем вагоне все ехали до конечной, ничто не предвещало беды. До остановки осталась пара минут и полвагона с детьми и сумками ломанулись на выход. Я вышла из вагона, стою, флаг проводниковский красный подняла, просигналила, чтоб стоянку продлили по экстренному случаю. Или меня не увидели, или забили, но спустя 2 минуты, когда все взрослые вышли, выгрузили все сумки, а детей оставили в тамбуре, поезд поехал. Те пара человек, которые еще не успели сойти и оставили способность здраво мыслить, закричали что надо рвать стоп-кран, я, на ходу (а он слава богу был черепаший, т.к. поезд не разогнался), залезла в тамбур. Мне на учебе, которая обязательно проводится перед устройством на работу, говорили что давление при срыве стоп-крана вырвется ~5 атмосфер, но куда оно вырвется, что это такое и как от этого спастись то ли никто не сказал то ли говорили, да я просчитала ворон. В общем, подбегаю к стоп-крану, дергаю и понимаю, что оглохла, если не насовсем, то на пару десятков минут точно. Ничего не слышно, перед глазами белые пятна от испуга, по ощущениям поезд затормозил.
Итогом того прекрасного опыта были несколько благодарностей от пассажиров, пара объяснительных, нагоняй от начальства и осуществленная детская мечта :)

[^]
LandM
7.07.2014 - 15:44
1

Весельчак

Цитата (Ктотонеправ @ 7.07.2014 - 14:58)
Кстати, купив электронный билет, не нужно ничего распечатывать или сохранять сканы, достаточно просто предъявить паспорт, как в самолете. Есть и еще одно сходство с воздушным транспортом, в поездах теперь не курят. Вообще не курят, что для меня лично является не очень приятным нововведением. Ну а в целом, поездка мне понравилась. И не только мне, что вдвойне приятнее. )

Ну и напоследок, вопрос. Если вам приходилось срывать стоп-кран в похожих условиях, расскажите как это было? Какие последствия ждут сорвавшего? Открылись бы двери в моем случае?

Сколько раз ездил на поезде меня просили Посадочный талон, а его можно распечатать только если у Вас есть электронная квитанция. Которая выписывается при покупке билета через инет-магазин (rzd.ru). РЖД - ЗЛО.

[^]
Zancho
7.07.2014 - 15:46
0

Ярила

Плацкарт - отличная вещь! Столько новых знакомств!! :) В купе скучно :(

[^]
kuzmEEch90
7.07.2014 - 15:47
1

БАРОН

Цитата (Scodero @ 7.07.2014 - 16:39)
то есть покупая СВ реально надо думать как сэкономить полтора касоря?

ага и типа знает какая она мишленовская хавка!!! dont.gif

[^]
Ржевский20
7.07.2014 - 15:47
1

Ярила

Писец 18 высокоинтеллектуальных постов на счет хороших попыток Якунина с советом перелогинутся.

Все как написал ТС, конечно далеко не во всех поездах и даже в одном поезде может быть такой вагон и вагон из 90-х. Плацкарт ваще жесть, хотя ща стали появляться плацкарты с реально работающим кондером. Стоимость в СВ да, с экономом на авиа не сравнить, ну так сравнивайте СВ поезда с бизнес классом самолета. Кстати СВ это еще не самый дорогой вариант, есть еще Люкс, а можно и заказать вагон - салон для себя любимого.

[^]
mansstera
7.07.2014 - 15:49
1

Ярила

самое херовое в этой ситуации - полотно железной дороги. Оно и так старое, если сорвать на таком перегоне стоп-кран, то можно в воздухе переобуться((

[^]
Shirokiy
7.07.2014 - 15:56
2

Шутник

Как заядлый командировочный, подтверждаю, что да - такие поезда и именно с таким сервисом существуют, и их немало.

НО! Это фирменные поезда, и это самый дорогой тариф (люкс, с питанием и услугами). Одноразовое питание + услуги (под услугами понимается предъявленный автором пакет + два-три наименования прессы) добавляет к билету примерно штуку.

Когда и Е-бурга в Пермь перестали летать "маршрутко-самолетки", я регулярно на таком в Пермь ездил, благо контора платит за все. 6 часов такой радости обходились в 4 штуки в одну сторону, и тут тебе конечно и розетки, и телевизор, и вай-фай, и биотуалет.
И даже при таком раскладе и таких расходах это не гарантировано - я пару раз попадал даже между МСК и СПб (надо было за ночь между городами проехаться с комфортом), что за несколько тысяч знаков из твердых пород древесины ты попадаешь в крайне помпезный, но безнадежно устаревший вагон, где и туалеты в санитарных зонах закрываются, и розеток нет, и вообще все ушатанное.

Хочется надеяться, что все-таки новых вагонов становится больше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60922
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх