Судьбы персонажей из трилогии Властелин колец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAS551
28.03.2014 - 17:34
0
Статус: Offline

Юморист

Для тех кому муторно и тяжело читать "Сильмариллион" очень советую прочитать "Звирьмариллион", где доходчиво, в легкой и непринужденной манере описывают все события данной книги - http://lib.aldebaran.ru/author/sviridov_al..._zvirmarillion/. Странно что ее никто не вспомнил. Несколько спасает от тоски после прочтения всей трилогии "Властелина колец" :)

[^]
va3610
28.03.2014 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 28.03.2014 - 12:13)
писатель Ник Перумов, в нескольких книгах, продолжил повествования Толкиена о средиземье, после смерти всех основных героев, считаю удачно...

За что ему фанаты Толкиена зуб выбили

[^]
glucer
28.03.2014 - 17:43
0

Приколист

"Дворянины" Фарамира порадовали пуще любого демотиватора))))))))))))))

[^]
BaalBes
28.03.2014 - 17:57
0

Агент 0.7

Цитата (унтерофицер @ 28.03.2014 - 12:13)
писатель Ник Перумов, в нескольких книгах, продолжил повествования Толкиена о средиземье, после смерти всех основных героев, считаю удачно...

Пейсатель ник перумов очень серьёзно переврал все изначальные предпосыки Толкина и концепцию созданного им мира. Да, с литературной точки зрения книги хороши. Богатый язык, хороший литературный стиль (хотя не обошлось и без казусов, вызванных то-ли плохим знанием мат-части, то ли характерным для большинства популярных русских фантастов гипертрофированием), это всё есть.
Но сам мир, сама его идея и его естество извращены. Так что средиземье перумова по сравнению со средиземьем Толкина равно как орк по сравнению с эльфом (кто не понял аналогии, читаем Сильмарилион). За что, кстати, товарищ перумов только по "официально зарегистрированным" данным получал по роже как минимум дважды от ролевой тусовки.

Цитата (Лышко @ 28.03.2014 - 16:55)
есть еще и такой взгляд на мир средиземья

Вот уж не думал, что сейчас ещё и про Ниенну кто помнит rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал BaalBes - 28.03.2014 - 18:01

[^]
posadnik
28.03.2014 - 18:02
0

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 28.03.2014 - 11:31)
Цитата
Дада. Особенно доставляют конные арбалетчики.

Дались вам эти конные арбалетчики. Мантра прямо: "Перумов шлак бикоз конные арбалетчики!" На мой взгляд, первые два тома не плохи, "Адамант...", конечно, уже не торт. Ну да фиг с ним.
А во "Властелине колец", помимо прочих его достоинств, очень нравится как-раз вот эта горько-сладкая концовка. Вроде бы всё хорошо, наши победили, а всё-равно какое-то тоскливое щемящее чувство остаётся - от того, что такая история закончилась, или еще от чего-то. =)

вот оттого Перумов и кабатчик.
Коммерческий писатель, севший писать сиквел.
А для западноевропейского дискурса конец прекрасной эпохи - столбовая тема. Толкин это чувствовал шкурой - ходя по оксфордским улочкам, которым по многу сотен лет - а некоторые дороги строили еще римляне. Половина названий в Хоббитании - те самые улочки и деревеньки.

Добавлено в 18:05
Цитата (Лышко @ 28.03.2014 - 15:55)
есть еще и такой взгляд на мир средиземья

Единственный вменяемый фанфик, не осложненный подростковой психологией, это "Экскурсия" Натальи и Бориса Жуковых. Там вообще нет ни баталий, ни красивых поз в стиле Ниенны-матушки. И Средиземье уже едва ли не во второй тысяче лет Четвертой эпохи, по дорогам бегают автобусы "Инканус", а в Лориэне государственный заповедник.

[^]
sultury
28.03.2014 - 18:32
0

Шутник

А мне вот очень понравилось "Последний Кольценосец". Причины войны, события после победы, описанные с другой стороны.

Это сообщение отредактировал sultury - 28.03.2014 - 18:33

[^]
aaabbbccc
28.03.2014 - 18:33
0

Ярила

Блядь! А я вот в Шира родился, я с упоминания этих хануриков просто ржу.

[^]
Avirlist
28.03.2014 - 18:35
0

Трюкач

Сильмариллион не заканчивается. История продолжается.

[^]
LastHero
28.03.2014 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Melcor @ 28.03.2014 - 17:31)
[/QUOTE]
Так было на самом деле, как участник говорю [/QUOTE]
cool.gif

Вот уж не думал, что Мелькор обнаружится на ЯПе, вместо вечной тьмы за пределами Арды, где ему и положено быть. Ты чтож там, с собой ноут взял, у у Манве расшаренный вай-фай тыришь? Нехорошо...

[^]
gimly33
28.03.2014 - 18:55
0

Ярила

А теперь то же самое, но по "Сильму"? ))))

[^]
Melcor
28.03.2014 - 18:58
0

Шутник

Цитата (maxel @ 28.03.2014 - 17:57)
Цитата (Melcor @ 28.03.2014 - 17:27)
Цитата (maxel @ 28.03.2014 - 16:49)
Цитата (Melcor @ 28.03.2014 - 16:30)
Все было не так, читал Сильмарилион, рекомендуется прочитать взгляд с другой стороны
Вот как было http://www.flibusta.net/b/58603/read
Говорю как очевидец и участник

Тебя же вроде изгнали за пределы вселенной? ;)

нет, я среди Вас

Вздрогнул, огляделся. Не увидел нигде короны с сильмариллями и немного успокоился.

А почему, ты вздрогнул?В Сильмариллы я вложил часть себя. А историю пишут победители. А ведь все было не так, узнай правду
http://www.flibusta.net/b/70446/read

И показался этот мир Мелькору прекрасным, и радость переполняла его, ибо понял он, что способен творить.

Так перестал Илуватар быть единственным Творцом.

[^]
LastHero
28.03.2014 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Melcor @ 28.03.2014 - 19:58)
Все было не так, читал Сильмарилион, рекомендуется прочитать взгляд с другой стороны

нет, я среди Вас

Вздрогнул, огляделся. Не увидел нигде короны с сильмариллями и немного успокоился.

А почему, ты вздрогнул?В Сильмариллы я вложил часть себя. А историю пишут победители. А ведь все было не так, узнай правду

И показался этот мир Мелькору прекрасным, и радость переполняла его, ибо понял он, что способен творить.

И сказал тогда Илуватар: - Могучи Айнуры и не последний из них Мелькор. Но я - Илуватар! Я покажу вам, что вы создали своей музыкой. И ты, Мелькор, поймешь, что нет темы вне Меня, и нет силы превыше Моей, но источник всего - Я. Как бы ты ни противился, удел твой - быть послушным исполнителем моих замыслов создания чудес, которых не в силах представить твой разум.

ЗЫ- прям теологический диспут получается

Это сообщение отредактировал LastHero - 28.03.2014 - 19:05

[^]
Vishenko
28.03.2014 - 19:11
0

Ярила

любимая книга и любимый фильм, мечтаю еще раз в кино посмотреть на большом экране и с крутым звуком, когда смотрела аж дух захватывало

[^]
Twilightguest
28.03.2014 - 19:24
0

Меломан

И еще немного музыки, раз тема пока жива.

Включите сразу же первый же трек, а дальше - читайте.

Я не фанат Толкина и вселенной его книг. Но мне нравится атмосфера, и конечно, я не могу пройти мимо музыкальной ее составляющей.

Итак:
The Tolkien Ensemble

The Tolkien Ensemble — ансамбль имени Толкина — датский симфонический оркестр, исполняющий музыкальные пьесы по произведениям Джона Толкина. На счету Tolkien Ensemble — четыре концептуальных альбома по мотивам книг Толкина и один сборник.

Оркестр основан в 1995 году композиторами Каспаром Рейффом и Петером Халлом. Дирижер — Мортен Рьелюнд Соренсен. Ансамбль имени Толкина пользуется поддержкой королевы Дании Маргариты II, большой поклонницы книг Толкина. Ее рисунки, иллюстрирующие книги Джона, служат обложками альбомов Tolkien Ensemble. Официальные наследники Толкина, такие как организация Кристофера Толкина Tolkien Estate и издательский дом Harper Collins, оказывают поддержку оркестру.

В 2007 году вместе с Говардом Шором и Кристофером Ли Tolkien Ensemble провел тур, в котором исполнялись как саундтрек Шора к кинотрилогии «Властелин Колец», так и собственные сочинения оркестра. Кристофер Ли читал текст от имени персонажей.

Ознакомиться можно здесь:

Скрытый текст
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1299580   Lossless

Скрытый текст
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3257879    MP3

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 28.03.2014 - 19:30

[^]
Melcor
28.03.2014 - 19:28
0

Шутник

Цитата (LastHero @ 28.03.2014 - 19:53)
[QUOTE=Melcor,28.03.2014 - 17:31] [/QUOTE]
Так было на самом деле, как участник говорю [/QUOTE]
cool.gif [/QUOTE]
Вот уж не думал, что Мелькор обнаружится на ЯПе, вместо вечной тьмы за пределами Арды, где ему и положено быть. Ты чтож там, с собой ноут взял, у у Манве расшаренный вай-фай тыришь? Нехорошо...

нет там вайфая
Алмазная пыль забивается под наручники, обращая ожоги на запястьях в незаживающие язвы; и страшной издевкой кажется его королевская мантия, осыпанная сверкающими осколками – словно звездная ночь одевает плечи его. Сияющая пыль – всюду, она налипает на пропитанное кровью одеяние на груди… Воистину, он кажется Властелином Мира – в блистающих бриллиантами черных одеждах, в высокой, тускло светящейся железной короне, и седые волосы его, разметавшиеся по плечам, ярче лучей Луны… Стражи и палачи его следуют за ним, как покорная свита.

Он идет, гордо подняв голову.

Высокий железный ошейник острыми зубцами впивается в кожу на шее и подбородке: он не смог бы опустить голову, даже если бы захотел.

Он идет медленно, как и подобает Владыке.

Боль в разрубленной ноге не отпускает, он ступает словно по лезвиям мечей, и пытка – каждое движение, каждый шаг.

И склоняются Валар, и Майяр, и Эльфы перед ним.

Никто не смеет взглянуть ему в лицо.

Каждый вздох раздирает легкие: пыль, алмазная пыль…

Равнодушный немеркнущий ослепительный свет отражается в тысячах крошечных зеркал, бессчетными иглами впивается в зрячие глазницы.

Выдержать.

Выдержать.

Выдержать.
…И внезапно пелена Ничто исчезла, и нездешний ветер коснулся его лица. Так близко-близко сияли звезды – ласковые, добрые, прохладные, как капли родниковой воды; так близко, что, кажется, их можно коснуться рукой – но на руках цепь, не поднять… Мягкий трепетный исцеляющий свет омывает раны, заглушая боль… Словно стоишь на пороге, зная, что здесь тебя ждут, словно ты вернулся домой из дальней дороги…

Оставался один шаг.

Один-единственный шаг.

И он сделал его.

[^]
Мпсовод
28.03.2014 - 19:33
1

Синобит

Цитата (Thief @ 28.03.2014 - 15:12)
как это?
а я думал что Леголас стал пиратом Карибского моря!

Он сначала у Менелая, царя Спарты жену развратил и увез в Трою спровоцировав политический конфликт и войну.

[^]
Melcor
28.03.2014 - 19:37
0

Шутник

Цитата (LastHero @ 28.03.2014 - 20:05)

нет, я среди Вас

И сказал тогда Илуватар: - Могучи Айнуры и не последний из них Мелькор. Но я - Илуватар! Я покажу вам, что вы создали своей музыкой. И ты, Мелькор, поймешь, что нет темы вне Меня, и нет силы превыше Моей, но источник всего - Я. Как бы ты ни противился, удел твой - быть послушным исполнителем моих замыслов создания чудес, которых не в силах представить твой разум.

ЗЫ- прям теологический диспут получается

«…И когда война звуков заставила содрогнуться обитель Илуватара и потревожила еще нерушимую Тишину, в третий раз восстал Илуватар, и страшен был лик его. Тогда вознес он обе руки, и одним аккордом – глубже Бездны, выше Свода Небесного, пронзительным, как свет ока Илуватара – оборвалась Музыка».

Так в гневе оборвал Музыку Эру, и последний аккорд ее говорил: «Того, что будет дальше, ты не увидишь». И опять Мелькор не опустил глаз. Но и сам Илуватар не мог видеть того, что будет дальше.

И когда он увидел то, что создала Музыка, понял он, что сила Эа победила его. И возненавидел он Мелькора, и проклял его в душе своей. Но воля прочих Айнур была еще подвластна ему. Тогда так изрек Илуватар:

– Велико могущество Айнур, и сильнейший из них Мелькор, но пусть знает он и все Айнур: Я – Илуватар; то, что было музыкой вашей, ныне покажу Я вам, дабы узрели вы то, что сотворили. И ты, Мелькор, увидишь, что нет темы, которая не имела бы абсолютного начала во Мне, и никто не может изменить музыку против воли Моей. Ибо тот, кто попытается сделать это, будет лишь орудием Моим, с помощью которого создам Я вещи более прекрасные, чем мог он представить себе.

И устрашились Айнур, и не могли они еще понять тех слов, что были сказаны им; лишь Крылатый молча взглянул на Илуватара и улыбнулся. Но печальной была улыбка его.

[^]
sultury
28.03.2014 - 19:38
1

Шутник

а мне вот это очень нравится:

[^]
Doppelsoldne
28.03.2014 - 19:50
2

Ярила

Толкиен, без сомнения, великолепный писатель, а Питер Джексон великолепно экранизировал трилогию (ко второй части я бы несколько придрался, но тут не ПД вопросы, а к продюсерам). Но я вот жду когда творчество вот этого писателя экранизируют, но этого почти с гарантией никогда не случится, славянское фэнтази не интересно в тех же США....

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 28.03.2014 - 19:51

Судьбы персонажей из трилогии Властелин колец

[^]
iisysQQ
28.03.2014 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Табурэтто @ 28.03.2014 - 13:22)
Цитата (LeadDeadHead @ 28.03.2014 - 11:31)
Цитата
Дада. Особенно доставляют конные арбалетчики.

Дались вам эти конные арбалетчики. Мантра прямо: "Перумов шлак бикоз конные арбалетчики!" На мой взгляд, первые два тома не плохи, "Адамант...", конечно, уже не торт. Ну да фиг с ним.
А во "Властелине колец", помимо прочих его достоинств, очень нравится как-раз вот эта горько-сладкая концовка. Вроде бы всё хорошо, наши победили, а всё-равно какое-то тоскливое щемящее чувство остаётся - от того, что такая история закончилась, или еще от чего-то. =)

Та не, Перумов весьма читабелен, просто это перл про арбалетчиков будет преследовать его всегда. Адамант да, навороитил так наворотил. Гибель богов - тоже, гигантомания какая-то, че-то колдуют, волшебствуют, ояебу!
Ну и затянул кстати он серию про мага, хотя начало было вельми и вельми.
И вот еще че. Я в свое время не вкурил - а какого черта персонажи из адаманта в хьервард ввалились? и почему потом про них нигугу?

Фишка Перумова. Он овер дофига своих книг в конце-концов увязал в 1 многомировую реальность... ну кактотак >_>
Кера из АМДМ сделал главным героем "Мага" (хотя по факту там история была закончена), тудаже всунул новых богоу из "Хьерварда" и даже некроманта из внесерийной (изначально) "дочери некроманта". Вопщем из нескольких серий свел овер дофига сюжетных линий в одну книгу. Собсно изза чего, ИМХО, "война мага" комковатой и вышла (надо было растягивать на 10+ книг).
З.Ы. жаль что Перумов не пишет уже. ИМХО лучший русский фэнтэзи-писатель. Хоть и есть некоторые "косяки" (хотя лично я считаю фичей) навроде техже конных арбалетчиков или неубиваемых хоббитовзакованыхвлатыберсерков.

[^]
pFox
28.03.2014 - 20:39
0

Шутник

Цитата (CATAH @ 28.03.2014 - 13:07)
Оч расстроился, когда при просмотре трилогии не обнаружил 1\3 происходившего в книге (книгах, если быть точным). Даже негативно отнёсся к фильму. Правда трилогия оказалась удачной и законченной историей.

А вот с "хоббитом" наоборот - там из тоненькой книжечки эпическую мегатрилогию ваяют...

А мне стыдно. Я трилогию смотрел, а книжки не читал.

Пойду, чтоль, скачаю. Надо наверстывать. deal.gif

[^]
iisysQQ
28.03.2014 - 20:57
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 28.03.2014 - 16:17)
Цитата (pereleha @ 28.03.2014 - 15:15)
Цитата (Espectro @ 28.03.2014 - 14:35)
Ника Перумова тоже читал, считаю самый интересный фанфик.

Вот это прочитай! Еськов пошел не по пути сказки а попробовал логично объяснить причину конфликта и загадку колец. Настолько убедительно что оригинал Властелина потом читается как история Второй мировой глазами американца.
После этой книги я за орков!

Опередил. Ощущения точь в точь. Злые орки с востока... Хммм кого же мне это напоминает???????

Вапщето фашистов должно напоминать. Толкин открытым текстом в мемуарах писал что орки = фашисты.
З.Ы. правда во властелине уже были "люди живущие еще дальше на востоке поддерживающие саурона" >_>

[^]
elenaki
28.03.2014 - 21:01
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 28.03.2014 - 18:33)
Блядь! А я вот в Шира родился, я с упоминания этих хануриков просто ржу.

плавали, знаем. жители там ширинцы, а жительницы - ширинки.
Oзеро Иткуль очень прозрачное, как море.

[^]
ЖиробаZZZ
28.03.2014 - 21:02
0

Гость

"после кончины Арагорна, хоббиты были похоронены рядом с ним". Возникает вот какой вопрос. Хоббиты успели умереть или их так похоронили??

[^]
gimly33
28.03.2014 - 21:04
1

Ярила

Ой, только не ниеннахнутые...
Мне Васильевой на Поганище хватило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52454
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх