Судьбы персонажей из трилогии Властелин колец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромчег
28.03.2014 - 21:07
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (StrategDZR @ 28.03.2014 - 13:29)

Где купить подарочное издание? В Нижнем Новгороде нигде найти не могу =(

а заказать онлайн неправославно?

Добавлено в 21:12
Цитата (glory309 @ 28.03.2014 - 14:10)
Ну,не знаю...
Властелина, имхо, можно только в переводе Гоблина смотреть,ибо пафос ну уж очень зашкаливает...

з.ы. естественно,к книге это не относится

а как по мне, так это одна из лучших экранизаций вообще ЛЮБОЙ книги, но тут да, на вкус и цвет... :)
З.Ы. сам всегда предпочту книгу :)
З.З.Ы. "Игра престолов", например (которая сериал) тоже очень достойная экранизация, но роман все равно шире и интересней :)

Добавлено в 21:13
Цитата (Thief @ 28.03.2014 - 14:12)
как это?
а я думал что Леголас стал пиратом Карибского моря!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Riffraff
28.03.2014 - 21:19
0

АДъ

"После кончины Арагорна, хоббиты были похоронены рядом с ним"-охуенно, живыми похоронили!

[^]
Ромчег
28.03.2014 - 21:29
1

Шутник

Цитата
Дж.Р.Р. Толкин "Полная история Средиземья" в кожаном переплете
Цена: 15 000.00 руб.

Кожаный переплет,тиснение золотом, крашеный обрез, футляр, ручная работа.

Это великолепное издание в коже с цветным обрезом, в футляре, с золотым тиснением и переплетом ручной работы, в котором почти полторы тысячи страниц. Очевидно, что иметь такую уникальную книгу в своей библиотеке доставит радость и удовольствие как взрослым, так и детям.

В этой книге собраны основные произведения, которые написал Дж.Р.Р. Толкиен. Это повести "Хоббит", трилогия "Властелин колец" и "Сильмариллион" .

Средиземье - это сказочная страна, которую Толкиен придумал для своих детей и которая впоследствии стала тем местом, где происходят удивительные истории, которые лежат в основе сюжета произведений Толкиена.

"Хоббит, или туда и обратно" - это фантастическая повесть в которой главный герой хоббит Бильбо, обычный обыватель, вовлечен в авантюру - поход группы гномов к Одинокой Горе. И однажды он случайно находит магическое кольцо, борьба за которое лежит в основе трилогии "Властелин колец".

"Сильмариллион" - это сбсборник мифов и легенд Средиземья, история этой сказочной страны.

вот это я понимаю "подарочное издание" :)

Это сообщение отредактировал Ромчег - 28.03.2014 - 21:34

Судьбы персонажей из трилогии Властелин колец

[^]
Alexnvrsk82
28.03.2014 - 21:48
0

Шутник

Цитата (унтерофицер @ 28.03.2014 - 12:13)
писатель Ник Перумов, в нескольких книгах, продолжил повествования Толкиена о средиземье, после смерти всех основных героев, считаю удачно...

продлжение просто супер! перечитывал несколько раз уже. очень хорошо продолжил. по этим бы книгам тоже фильмы снять

Это сообщение отредактировал Alexnvrsk82 - 28.03.2014 - 21:49

[^]
FunnyBanana
28.03.2014 - 21:57
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ага, а один из хобитов потом ещё неудачно на аушанике слетал... и вроде как погиб, но на самом деле не погиб, но оказалось что погиб, в общем фанаты LOST поймут.

[^]
Travolda
28.03.2014 - 22:19
0

Ярила

В 99ом году играл за орков в Мордоре на полевой РПГ "ХИ 99", до сих пор ненависть к ельфам и толкинистам. И из 55 ругательств на орочьем запомнил- "ельфы бня!!!"

[^]
Raziel
29.03.2014 - 00:19
0

Ярила

Цитата (SAS551 @ 28.03.2014 - 18:34)
Для тех кому муторно и тяжело читать "Сильмариллион" очень советую прочитать "Звирьмариллион", где доходчиво, в легкой и непринужденной манере описывают все события данной книги - http://lib.aldebaran.ru/author/sviridov_al..._zvirmarillion/. Странно что ее никто не вспомнил. Несколько спасает от тоски после прочтения всей трилогии "Властелина колец" :)

Ну ты загнул, "Сильмардерион" или куда там, ниасилил я даже кино длинное :( 3 раза пытался смотреть - просыпаюсь - кончилось :((
А блин со смешным переводом - уснуть не удалось, таки поржал, а потом на работу пошёл. Там сказали что какой то я сонный...

В общем полюбому петруха, но всёже это не для плоских умов.

[^]
sultury
29.03.2014 - 00:47
0

Шутник

писатель Ник Перумов, в нескольких книгах, продолжил повествования Толкиена о средиземье, после смерти всех основных героев, считаю удачно...

продлжение просто супер! перечитывал несколько раз уже. очень хорошо продолжил. по этим бы книгам тоже фильмы снять

Ну да, если бы он концовку так не сжевал.... (причем сам являюсь поклонником Перумова (не только в его вольном пересказе Средиземья)), а так да, все замечательно... И эльфов нам с другой стороны показали...

[^]
YoMan78
29.03.2014 - 01:01
1

Мельник

Ну давайте теперь еще Сильмарилион перескажем вкратце. Так, чтобы помнить разницу между Валар и Майар. И конечно же отдельно про Берена и Лютиен-Тинувиэль или про созданий Ороме.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 29.03.2014 - 01:01

[^]
sultury
29.03.2014 - 01:06
0

Шутник

[quote] Так, чтобы помнить разницу между Валар и Майар.[quote]

Шоб тебя Арда захавала за такие сравнения....

[^]
shrekan
29.03.2014 - 03:38
0

Юморист

ну это охуеть ТАКОЕ придумать и связать столько всякой хрени между собой!!!!
ТОЛКИЕНУ -РЕСПЕКТ!!

[^]
amur27
29.03.2014 - 06:00
0

Шутник

Нуменорцы были высоки ростом (средний рост ок. 192 см), сильны физически и духовно, не страдали от людских болезней, как и эльфы, сохраняя силу и бодрость до глубокой старости. Средняя продолжительность жизни нуменорцев втрое превышала продолжительность жизни прочих людей, представители благородных домов жили ещё дольше. В частности, первый король Нуменора, Элрос (король Тар-Миньятур), прожил 500 лет, а правил 410. Исилдур погиб на 244-м году жизни, пережив своего отца (также убитого) всего на два года. Большинство жителей Острова были светловолосы, так как происходили из племени Хадора, но населяющие западную его часть — были темноволосы и сероглазы, поскольку вели происхождение от народа Беора. Их потомки впоследствии населяли земли Северо-Запада Средиземья; поэтому дунэдайн Арнора и Гондора, включая Арагорна, а также потомки нуменорцев Боромир и Фарамир были темноволосы и сероглазы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%...%80%D1%86%D1%8B

[^]
Tachikoma
29.03.2014 - 08:45
0

Юморист

Искал длинную фантастическую новеллу (не хотел знакомиться с героями только на одну книгу ) и нашел Ника Перумова "Алмазный меч, деревянный меч".
Фанаты Перумова, простите меня, не побоюсь этого слова - это какая то хуйня. Лет 7 уже слышу про этого автора, но до книги только сейчас руки дошли. У него остальные книги в том же стиле? Или есть лучше?

Добавлено в 08:47
Цитата (LeadDeadHead @ 28.03.2014 - 12:31)
Цитата
Дада. Особенно доставляют конные арбалетчики.

Дались вам эти конные арбалетчики. Мантра прямо: "Перумов шлак бикоз конные арбалетчики!" На мой взгляд, первые два тома не плохи, "Адамант...", конечно, уже не торт. Ну да фиг с ним.
А во "Властелине колец", помимо прочих его достоинств, очень нравится как-раз вот эта горько-сладкая концовка. Вроде бы всё хорошо, наши победили, а всё-равно какое-то тоскливое щемящее чувство остаётся - от того, что такая история закончилась, или еще от чего-то. =)

Да, это горько-сладкая концовка в душе уже лет 15 после прочтения.

[^]
Любитель123
29.03.2014 - 10:06
0

Танкист

Цитата (LeadDeadHead @ 28.03.2014 - 11:31)
Цитата

А во "Властелине колец", помимо прочих его достоинств, очень нравится как-раз вот эта горько-сладкая концовка. Вроде бы всё хорошо, наши победили, а всё-равно какое-то тоскливое щемящее чувство остаётся - от того, что такая история закончилась, или еще от чего-то. =)

В Поттериаде тоже такая концовка.

[^]
posadnik
29.03.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 28.03.2014 - 21:04)
Цитата (Melcor @ 28.03.2014 - 19:58)
И показался этот мир Мелькору прекрасным, и радость переполняла его, ибо понял он, что способен творить.

Так перестал Илуватар быть единственным Творцом.

Ой, только не ниеннахнутые...
Мне Васильевой на Поганище хватило.

йооооооо, ты познал дзен, ты общался с Черными Менестрелями и идеологически темными эльфами...

Добавлено в 14:41
Цитата (Travolda @ 28.03.2014 - 22:19)
В 99ом году играл за орков в Мордоре на полевой РПГ "ХИ 99", до сих пор ненависть к ельфам и толкинистам. И из 55 ругательств на орочьем запомнил- "ельфы бня!!!"

Я помню еще ХИ-93. А в 92-м Ульяновск бегал по ХИ-92, общаясь на собственном урукхайском языке - смастеренном в основном из татарского, нескольких монгольских слов и еще чего-то там.

Везде, где пытаются реализовать "воплощение Толкина, но в более реальном виде", получается бня. Права была Григорьева в 91-м - нельзя замахиваться на мистерию, делая из нее "Зарницу".

[^]
Мпсовод
29.03.2014 - 16:58
0

Синобит

Цитата (Travolda @ 28.03.2014 - 23:19)

БА УРУК ГЫМ Я
(ВЫСОКИЙ ОРЧИЙ ЯЗЫК)
БА ГЫМ И ГЫМ БА
(основные слова и словосочетания)
XЫР - мужчина
ЛЯДЬ - женщина (от ЛЕДИ); УРУК ЛЯДЬ - орчиха
XЫР ЛЯДЬ - семья, супруги и т.д.
БА - 1) высокий, могущественный 2) комплимент
HЯ - сущ. вещь, предмет; глаг. взять, отдать
HЮК - тот, к кому плохо относится орк
ГЫМ - думать и т.п.
ГЫМ HЯ - книга, рукопись и т.п.
ГЫМ HЮК - ученый, мудрец
ГЫМ HЯР HЯ - библиотека и т.п. (из лексикона ГЫМ HЮК ОВ)
ГЫР - да, конечно, круто
БЫР - нет, плохо, нехорошо
ПЫЦ - любое действие над кем-то или чем-то
ДЭТ - любое состояние нестояния (смерть, сон и т.п.)
ПЫЦ ДЭТ - насильственная смерть и боевой клич орков
ТЫ ГЫ ДЫМ - движение и вообще любое действие
МЛЯ - ругательство и слово-связка у орков
XАШ - 1) мясо. Все мертвецы, кроме неотпетых орков
-XАШ. Отпетый орк то-же XАШ; 2) существо
ГXА - деревья и растения
ГXАШ - огонь (по пр.)
АМ - смотреть, видеть, око и т.д.
АМ БА - Саурон Великий
Ю - все оттенки красного
Ю АМ - багровое око
ПИ - любая безалкогольная жидкость
Ю ПИ - кровь
ПИ ПИ - то, что выливается из орка и других
ШАМ - еда и глагол есть
ШАМ МА - уважаемая орчиха (орк)- повар. Иногда ШАМ БА
ДЫК - алкогольные напитки и нетрезвое состояние
ДЫК HЯ - любая емкость
XЫР ДЫК - пьяница (она- ДЫК ЛЯДЬ)
ШАМ ДЫК - кабак
ОП ПА - удивление
ЛА ЖА - лажа и есть (она же БЫР HЯ)
СHА ГА - раб
БЫ ДЫР - ужас
XА А АРЯ - самый-самый комплимент у орков
XА ТА - место, где живут или тусуются орки и др. ШАМ МЛЯ - оружие
ГЫР XЫР - 1) командир, 2) комплимент
М'HЯ - деньги
ЛЯ - маленький, слабый (ЛЯ ЛЯ - совсем ребенок)
ЕК - мало, ничто и т.п.
ДЕ ЖА - одежда, одевать и т.д.
ЭТА, ВОТ - все остальные слова Кроме этого все местоимения и союзы Всеобщего языка.
ЧИСЛА:
Без употребления пальцев: ГЫ, ГЫ ГЫ, ГЫ ГЫ ГЫ и БА, что означает один, два, три и много. Нормальный орк свободно считает до трех. Дальше идет перенапряжение мозгов и возможны головные боли.
ГЫМ HЮК может досчитать АШ ДО СТА !!!
ЧА И ША
(время и пространство)
ЧА - час
ЛЯ ЧА - минута
ЧА ЕК - мгновение
БЫР ЧА - день
ГЫР ЧА - ночь
БА ЧА - год
ША - шаг
ША ЕК - очень малое расстояние
ША БА - примерно 100 метров
БА XАШ И ГЫР XАШ
(народы и существа)
УРУК - орк
XАЙ - человек
ТАРК - гондорец
ЗАДЫ - гномы
ДИВ HО - эльфы и не черные маги. Единственное число- ДИВ HЮК
БА КОH - дракон
БА ГXАШ - барлог
ГЛЮК - назгул. ГЫР ГЛЮК- король-назгул
ЭТИ - все остальные существа
ЛЯ ГЫМ БА
(некоторые фразы)
ПЫЦ HЯ ЕГО - ограбим его
АМ БЫР - исчезни, сгинь
ПЫЦ Ю ПИ - пустить кровь
БЫР ТЫ ГЫ ДЫМ - стоять!
БЫР БЫ ДЫР - вообще труба
ШАМ МЛЯ ДА ПЫЦ - оружие к бою!
Я ГЫР, Я ГЫР, Я БА ГЫР - я крут, я крут, я супер-крут!
Примеры:
Фраза из разговора:
ТЫ ГЫ ДЫМ ДА ДИВ HО XА ТА, ПЫЦ ДЭТ ИX И ШАМ ДО ДЭД.
пошли к эльфам, вырежем их и наедимся до отвала.
Hадпись над головами, посажеными на кол орками:
"АМ ГЫР УРУК XА ТА"
"выставка достижений народного хозяйства"
источник

Это сообщение отредактировал Мпсовод - 29.03.2014 - 17:01

[^]
maksavin76
29.03.2014 - 17:01
1

Балагур

Цитата (Tachikoma @ 29.03.2014 - 09:45)

Искал длинную фантастическую новеллу (не хотел знакомиться с героями только на одну книгу ) и нашел Ника Перумова "Алмазный меч, деревянный меч".
Фанаты Перумова, простите меня, не побоюсь этого слова - это какая то хуйня. Лет 7 уже слышу про этого автора, но до книги только сейчас руки дошли. У него остальные книги в том же стиле? Или есть лучше?

Добавлено в 08:47
Цитата (LeadDeadHead @ 28.03.2014 - 12:31)
Цитата

Дались вам эти конные арбалетчики. Мантра прямо: "Перумов шлак бикоз конные арбалетчики!" На мой взгляд, первые два тома не плохи, "Адамант...", конечно, уже не торт. Ну да фиг с ним.

Да, это горько-сладкая концовка в душе уже лет 15 после прочтения.

Дарю - Роберт Джордан Цикл "Колесо времени". Не пожалеешь. 14 книг. 2последние дописывались по рабочим материалам автора, стиль сохранен. Фанатов не меньше чем толкинистов. Фансайт Цитадель света. http://www.wheeloftime.ru/ Моя настольная книга на протяжении 20 лет. В прошлом году наконец дочитал. Стало грустно.

Добавлено в 17:03
Вот по нему бы фильм снять, но не осилят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52454
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх