Взрослые Игрушки, оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
15.03.2014 - 01:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сейчас-то вам табельное зачем? Сейчас вы гражданское лицо, не полагается гражданским лицам табельное.
Зачем в городе (вы ведь горожанин?) пистолет?
А на селе - ружье рулит, никто не запретит вам.

Я против немотивированных запретов. А единственный аргумент против КО - это возможные оборот оружия среди неадекватов, тогда непонятно в чем проблема разрешить его как минимум тем, кого государство уже официально признало полностью вменяемыми. Тем более что вон Казаки прекрасно ходят с ХО и вроде особо не режут им никого...
Я уже писал, что оружие для меня - это развлечение, вполне себе хорошая причина иметь возможность покупать такие игрушки. А насчет села, зачем там ружье? Хочешь мяса - иди в магазин или выращивай свой скотину на убой...а то по пьяни ведь и подстрелить когото можно...
И я глубоко сомневаюсь, что на селе ктото соблюдает условия хранения оружия, и действительно хранит ружье в сейфе хотябы...

Это сообщение отредактировал BelBES - 15.03.2014 - 01:52

[^]
BattlePorQ
15.03.2014 - 01:53
2

Парасьонах

Цитата (croko @ 15.03.2014 - 01:51)
Я разницу между человеком с Сайгой в чехле, перевозящим ее по правилам, и человеком, разгуливающим со скрытым под одеждой КС вижу прекрасно.

А разницу между человеком с пистолетом в кармане и без оного на улице вы видите? А если нет, то какое вам дело?

Добавлено в 01:54
Тем более, уж как-то обходились промысловики без этого, обойдутся и впредь.
Да и не потащат лишнего в тайгу они.

Именно. Лишнего не потащат, а пистолеты таскали.

[^]
croko
15.03.2014 - 01:57
-5

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 15.03.2014 - 02:47)
Право на жизнь, по моему мнению, обязательно включает в себя право на самооборону. Отсюда и логичный для меня вывод - обороняться можно чем угодно, в том числе и с помощью короткоствольного оружия.

Вот-вот, а на меня тут напрыгивали сегодня в теме - мол, с чего я взял, что КС
именно для самообороны нужен, может, просто в тире пострелять.

Да кто вам мешает обороняться-то?
Купите баллончик, не ходите ночью на пустырь водку пить, и прочие элементарные правила - вот и щастье вам.

Блин, где вы все живете, что вам везде самооборона нужна???
В Руанде или Конго?
Что вы зациклились на пекалях, как на спасении?

[^]
BelBES
15.03.2014 - 01:59
2

Ярила

Цитата
Я разницу между человеком с Сайгой в чехле, перевозящим ее по правилам, и человеком, разгуливающим со скрытым под одеждой КС вижу прекрасно.

Человек с сайгой может точно также оказаться неадекватным. А человек с пистолетом в кобуре под курткой для вас будет выглядеть также как и человек без пистолета...

[^]
croko
15.03.2014 - 02:01
-4

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 15.03.2014 - 02:53)
А разницу между человеком с пистолетом в кармане и без оного на улице вы видите? А если нет, то какое вам дело?

Большое дело.
Уже одно то, что кто-то в кармане пистолет носит, а не в кобуре, мне не понравится резко.
То, что кто-то может в кармане скрытно носить опасную для окружающих вещь - мне не нравится. Будь то нож или пистолет.

Добавлено в 02:03
Цитата (BelBES @ 15.03.2014 - 02:59)
Человек с сайгой может точно также оказаться неадекватным. А человек с пистолетом в кобуре под курткой для вас будет выглядеть также как и человек без пистолета...

Может.
Но я буду иметь его в виду. Если Сайга в чехле - это одно.
Если в руках - уже другое.
А что там в кармане (кобуре) скрыто и у кого это третье.

Скрытого ношения оружия обывателям разрешать нельзя.

[^]
BelBES
15.03.2014 - 02:03
5

Ярила

Цитата (croko @ 15.03.2014 - 02:57)
Право на жизнь, по моему мнению, обязательно включает в себя право на самооборону. Отсюда и логичный для меня вывод - обороняться можно чем угодно, в том числе и с помощью короткоствольного оружия.

Купите баллончик, не ходите ночью на пустырь водку пить, и прочие элементарные правила - вот и щастье вам.

В Руанде или Конго?

Вы не логичны. Судя по вашим высказываниям о самообороне, можно предположить, что вы считаете, будто число всевозможных криминальных элементов настолько мало, что реально с ними просто не встречаться? Но тогда получается, что основная масса граждан - это вменяемые люди...тогда не понятно, в чем проблема, что они будут иметь возможность владеть оружием, с пистолетом в кобуре они будут все темиже адекватными гражданами. А если вы считаете, что "90% населения идиоты", то непонятна позиция относительно самообороны в духе "да не от кого защищаться"...

Добавлено в 02:05
Цитата
Может.
Но я буду иметь его в виду. Если Сайга в чехле - это одно.
Если в руках - уже другое.
А что там в кармане (кобуре) скрыто и у кого это третье.

Скрытого ношения оружия обывателям разрешать нельзя.

Травматы носят и ничего, а из него тоже вблизи и убить и покалечить можно...

[^]
croko
15.03.2014 - 02:06
-6

Шутник

Цитата (BelBES @ 15.03.2014 - 02:59)
А человек с пистолетом в кобуре под курткой для вас будет выглядеть также как и человек без пистолета...

Ахренительная "логика".

Человек с карманами, полными "чеков" с герычем возле школы выглядит так же, как человек без "чеков" с герычем возле школы. Поэтому какое вам дело, пусть ходит, и вообще, раньше героин продавали в аптеках как лекарство, нельзя запрещать свободы людей, давайте легализуем...
ага, ага

[^]
Maverick00
15.03.2014 - 02:08
6

Ярила

Цитата (croko @ 15.03.2014 - 02:57)

В Руанде или Конго?

Да кому для чего нужно, мне - тоже в тире пострелять. smile.gif

А вообще - некоторым для самообороны, некоторым для охоты, некоторым просто - хочется, да и всё - чем не аргумент? :)

Также думаю, что человек имеет право сам сделать выбор, каким именно инструментом пользоваться для решения конкретной задачи.

[^]
croko
15.03.2014 - 02:09
-4

Шутник

Цитата (BelBES @ 15.03.2014 - 03:03)

Хренасе "ничего"

Очень даже "чего".

- 25.09.12 Главный врач поликлиники восстановительного лечения № 3 Михаил Дегтярев расстреляял из травматического пистолета дворника медучереждения. Доктор, по словам коллег, из-за личных неприятностей был постоянно на взводе. Особенно его нервировало поведение 65-летнего дворника Владимира Гладкова. Дегтярев явился на работу пьяным. Завидя оппонента, который подметал улицу, он выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил в него два раза. Несчастного госпитализировали в больницу №12. Гладков, коренной москвич, работает в медучреждении более 10 лет. По словам коллег, он совсем не употребляет спиртное и отличается мирным характером.

- 24.09.12 В подмосковной электричке недалеко от станции Останкино в Москве, 34-летний Андрей Скляров ранил из травматического оружия двух человек. В вагон, где ехало около 15 человек, зашел неприметный мужчина, достал спрятанный в одежде пистолет и выстрелил в ногу молодому человеку. Одна женщина попыталась убежать, но и ей вдогонку прогремели выстрелы, после чего она упала между скамейками. Пассажиры, увидев происходящее, стали прятаться в соседних вагонах. Мужчина стрелял в направлении бежавших из вагона пассажиров, говоря : «Я вас тут всех сейчас поубиваю». Эксперты нашли в вагоне девять гильз от травматического пистолета марки «Иж-79-9Т».

- 17.09.12. В Питере на Лиговском проспекте поход в ночной клуб «Душ» закончился побоями и стрельбой. Повздорили две компании, одна из которых укрылась в клубе. Другая компания стала взламывать дверь "Душа" и стрелять в нее. Впоследствии с места происшествия были изъяты гильзы от двух видов травматического оружия и патрон от «Сайги», а также топорище и нож, а пострадавших с колото-резаными ранами бедра, лица и шеи и с различными гематомами госпитализировали в больницу.

- 22.08.12 Местный житель выпивал в центре Брянска в скверике в компании друзей. По словам очевидцев, он вел себя агрессивно, приставал к прохожим, нецензурно выражался в присутствии детей. Подростки, отдыхавшие там же, попытались остановить хулигана. Тогда он достал пневматический пистолет и начал им размахивать, угрожая пристрелить их. Молодые люди восприняли угрозу реально, так как пистолет выглядел как настоящее огнестрельное оружие. Двое наиболее смелых и решительных попытались выбить оружие из рук хулигана. Он открыл стрельбу и причинил травмы двоим молодым людям. Направленные на место сотрудники полиции задержали подозреваемого и нашли выброшенный им пистолет.

- 9.08.12. Автобус маршрута №133 в Восточном округе под управлением 27-летнего водителя Михаила Борзенкова ехал по Новосибирской улице в сторону МКАД, когда около дома 6, корпус 2 на проезжую часть вышел злоумышленник. В руке у него был пистолет, из которого он дважды выстрелил в сторону водителя. Пули пробили лобовое стекло и пролетели всего в нескольких сантиметрах от его головы. Стрелок 21-летний Алексей Расецкий трудился охранником в одном из столичных ЧОПов, а стрелял из пневматического пистолета Gletcher. Кстати, только в 10-м автобусном парке, за которым закреплен пострадавший «ЛиАЗ», за предыдущий месяц зарегистрировано три случая стрельбы по общественному транспорту.

- 3.08.12. В Пятигорске в городском парке "Цветник" приезжий, недавно освободившийся из мест лишения свободы, устроил стрельбу из травматического пистолета. Двое молодых людей сидели на одной из лавочек и распивали спиртные напитки. В районе, где находилась компания, полицейские обнаружили шесть стреляных гильз. У одного из мужчин был травматический пистолет, из которого и были произведены выстрелы", - говорится в пресс-релизе ОМВД.

- 27.07.12 в районе пересечения улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова двое молодых людей кавказской наружности стояли возле дороги и о чем-то оживленно беседовали. Через несколько минут подъехали два внедорожника: «Рендж-Ровер» и «Гранд-Чероки». Из машин вышли несколько парней, и какое-то время вся компания разговаривала, потом раздались выстрелы, в результате 32-летний Ислам Ферзаули попал в Институт им. Склифосовского с пулей из травмата в бедре.

- 17.07.12. Житель Перми открыл стрельбу из травматического оружия по пьяной компании, которая шумела во дворе, ранив трех молодых людей. Пострадавшие получили травмы живота, плеча и ночи и были госпитализированы.

- 16.07.12 На железнодорожной станции Домодедово сотрудники линейного отдела полиции на станции Москва-Павелецкая старшие сержанты 36-летний Руслан Дворник и его 28-летний коллега Андрей Бугаков, обходя вагоны электрички заметили двоих подозрительных пассажиров и попросили их предъявить документы. Но те бросились бежать из вагона. При этом один из них -21-летний уроженец Перми Алексей Максимов - выхватил свой пистолет и сделал три выстрела в сторону правоохранителей. Бугаков, несмотря на то, что получил огнестрельное ранение в пах, нашел в себе силы открыть ответный огонь, его коллега Дворник был ранен в висок и потерял сознание.Позже выяснилось, что Максимов использовал револьвер, переделанный под стрельбу самодельными патронами. В сумке, которую преступники везли с собой, нашли травматический пистолет, переделанный под стрельбу самодельными патронами, гранату «Ф-1», предметы для изготовления и снаряжения патронов: порох, капсюли, гильзы, пули, наркотические средства.

-11.07.12 Двое автолюбителей, хозяева машин «Форд» и «Ниссан», заявили в полицию, что задние стекла их авто, припаркованных во дворе дома 12 корпус 2 на улице Маршала Катукова, разбиты, так как кто-то стрелял с балкона. Стражи порядка определили траектории полета пуль и стали обходить квартиры. Стрелком оказался 29-летний Константин, грузчик торгового центра, который изрядно принял на грудь. После чего он решил похвастаться перед собутыльником недавно купленным пистолетом «Вальтер».

- 3.07.12 Пьяная драка и перестрелка с применением огнестрельного и травматического оружия с участием десятка человек произошла на базе отдыха «Белоярка» из-за того, что жене мэра города Заречный не понравилась музыка. Итог - пятеро раненых и двое госпитализированных. Кроме того, пулями была изрешечена машина одного из участников конфликта.

- 01.07.12 Школьные друзья Александр Кобзаренко и Ксения Шипицына возвращались с дискотеки «Причала­-22» в Яровом около Барнаула. На выходе из клуба к молодым людям пристали трое с кавказским акцентом. Один из них сразу вытащил нож, приставил его к груди Александра и заявил: «Ты остаешься здесь, а твоя девушка поедет с нами, развлекаться будем». В завязавшейся драке перевес оказался на стороне Александра, спортивного парня крупного телосложения, однако один из них достал травматический пистолет и выстрелил в грудь парня, потом ещё дважды выстрелил в уже лежащего на земле человека: пули попали в висок и в пах. Скорая увезла Александра Кобзаренко в реанимацию. Бригада нейрохирургов из Барнаула прибыла в Яровое и извлекла застрявшую в виске пулю. Состояние пострадавшего стабилизировалось.

- 23.06.12 В Битцевском парке на юге Москвы неизвестный мужчина напал на группу молодых людей. К компании отдыхающих на природе подошел мужчина и открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате нападения пострадали четыре человека, все они были госпитализированы. Накануне в Москве в столичных школах состоялся выпускной, потерпевшими оказались именно бывшие школьники.

23.03.12. Двое молодых красноярцев были пьяны и устроили стрельбу по поезду «Абакан - Красноярск». Причиной стала обида. Красноярцы взяли служебный фонарь для освещения темного тамбура при выходе на платформу станции Злобино. Но проводница выскочила на перрон и забрала у них свой инвентарь. После этого парни начали стрелять в женщину и по окнам пассажирского состава из травматического пистолета. По счастливой случайности никто не пострадал.

- 29.02.12 Служебная машина газовой службы припарковалась слишком близко к тротуару, а проходивший мимо 51-летний местный житель, не захотел ждать, пока газовщики отъедут, достал травматический пистолет и открыл беспорядочную пальбу. Пострадали трое работников. Выбив из руки агрессора оружие, мужчины повалили его на землю и вызвали полицию. Травматический пистолет официально зарегистрирован и принадлежит злоумышленнику, как пояснил официальный представитель ГУ МВД России по Московской области.

- 23.02. 2012 В Красноярском крае двое пьяных парней в возрасте 18-24 лет, находясь в салоне маршрутки №71 в районе проспекта Комсомольский в Красноярске, уронили на пол бутылку пива. На замечания пассажиров стали вести себя агрессивно и после непродолжительной словесной перепалки ударили одного из пассажиров. Водитель пытался высадить дебоширов. Один из них достал пневматический пистолет и выстрелил в водителя.

- 5.02.12 Лейтенант управления вневедомственной охраны УВД по Южному округу, 43-летний Павел, отдыхал у себя на даче в деревне Васькино Чеховского района Подмосковья, когда кто-то постучал. А когда полицейский вышел на улицу, один из незваных гостей достал травматический пистолет и выстрелил мужчине два раза в живот. После чего нападавшие скрылись с места преступления. Врачи сделали полицейскому операцию - извлекли пули от травматического оружия.

- 22.01.12. В Москве на Тверской улице озверевший житель расстрелял из травматики двух парней, решивших согреться в подъезде его дома в двух шагах от Кремля. Ключей от домофона у замерзших парней не было, и в подъезд они зашли вслед за кем-то из жильцов. Поднялись на второй этаж и расположились прямо на лестничной площадке. И стали выпивать, в арсенале у них были пиво и водка. Как раз в это время из квартиры сверху вышел солидный мужчина. Он потребовал мужчин убраться, те не отреагировали и мужчина, вытащив травматический пистолет, начал стрелять из него, целясь парням в грудь и живот. Раненых доставили в НИИ им. Склифосовского.

[^]
BelBES
15.03.2014 - 02:14
3

Ярила

Цитата (croko @ 15.03.2014 - 03:09)
Цитата (BelBES @ 15.03.2014 - 03:03)

Хренасе "ничего"

Очень даже "чего".

- 25.09.12 Главный врач поликлиники восстановительного лечения № 3 Михаил Дегтярев расстреляял из травматического пистолета дворника медучереждения. Доктор, по словам коллег, из-за личных неприятностей был постоянно на взводе. Особенно его нервировало поведение 65-летнего дворника Владимира Гладкова. Дегтярев явился на работу пьяным. Завидя оппонента, который подметал улицу, он выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил в него два раза. Несчастного госпитализировали в больницу №12. Гладков, коренной москвич, работает в медучреждении более 10 лет. По словам коллег, он совсем не употребляет спиртное и отличается мирным характером.

- 24.09.12 В подмосковной электричке недалеко от станции Останкино в Москве, 34-летний Андрей Скляров ранил из травматического оружия двух человек. В вагон, где ехало около 15 человек, зашел неприметный мужчина, достал спрятанный в одежде пистолет и выстрелил в ногу молодому человеку. Одна женщина попыталась убежать, но и ей вдогонку прогремели выстрелы, после чего она упала между скамейками. Пассажиры, увидев происходящее, стали прятаться в соседних вагонах. Мужчина стрелял в направлении бежавших из вагона пассажиров, говоря : «Я вас тут всех сейчас поубиваю». Эксперты нашли в вагоне девять гильз от травматического пистолета марки «Иж-79-9Т».

- 17.09.12. В Питере на Лиговском проспекте поход в ночной клуб «Душ» закончился побоями и стрельбой. Повздорили две компании, одна из которых укрылась в клубе. Другая компания стала взламывать дверь "Душа" и стрелять в нее. Впоследствии с места происшествия были изъяты гильзы от двух видов травматического оружия и патрон от «Сайги», а также топорище и нож, а пострадавших с колото-резаными ранами бедра, лица и шеи и с различными гематомами госпитализировали в больницу.

- 22.08.12 Местный житель выпивал в центре Брянска в скверике в компании друзей. По словам очевидцев, он вел себя агрессивно, приставал к прохожим, нецензурно выражался в присутствии детей. Подростки, отдыхавшие там же, попытались остановить хулигана. Тогда он достал пневматический пистолет и начал им размахивать, угрожая пристрелить их. Молодые люди восприняли угрозу реально, так как пистолет выглядел как настоящее огнестрельное оружие. Двое наиболее смелых и решительных попытались выбить оружие из рук хулигана. Он открыл стрельбу и причинил травмы двоим молодым людям. Направленные на место сотрудники полиции задержали подозреваемого и нашли выброшенный им пистолет.

- 9.08.12. Автобус маршрута №133 в Восточном округе под управлением 27-летнего водителя Михаила Борзенкова ехал по Новосибирской улице в сторону МКАД, когда около дома 6, корпус 2 на проезжую часть вышел злоумышленник. В руке у него был пистолет, из которого он дважды выстрелил в сторону водителя. Пули пробили лобовое стекло и пролетели всего в нескольких сантиметрах от его головы. Стрелок 21-летний Алексей Расецкий трудился охранником в одном из столичных ЧОПов, а стрелял из пневматического пистолета Gletcher. Кстати, только в 10-м автобусном парке, за которым закреплен пострадавший «ЛиАЗ», за предыдущий месяц зарегистрировано три случая стрельбы по общественному транспорту.

- 3.08.12. В Пятигорске в городском парке "Цветник" приезжий, недавно освободившийся из мест лишения свободы, устроил стрельбу из травматического пистолета. Двое молодых людей сидели на одной из лавочек и распивали спиртные напитки. В районе, где находилась компания, полицейские обнаружили шесть стреляных гильз. У одного из мужчин был травматический пистолет, из которого и были произведены выстрелы", - говорится в пресс-релизе ОМВД.

- 27.07.12 в районе пересечения улиц Вавилова и Дмитрия Ульянова двое молодых людей кавказской наружности стояли возле дороги и о чем-то оживленно беседовали. Через несколько минут подъехали два внедорожника: «Рендж-Ровер» и «Гранд-Чероки». Из машин вышли несколько парней, и какое-то время вся компания разговаривала, потом раздались выстрелы, в результате 32-летний Ислам Ферзаули попал в Институт им. Склифосовского с пулей из травмата в бедре.

- 17.07.12. Житель Перми открыл стрельбу из травматического оружия по пьяной компании, которая шумела во дворе, ранив трех молодых людей. Пострадавшие получили травмы живота, плеча и ночи и были госпитализированы.

- 16.07.12 На железнодорожной станции Домодедово сотрудники линейного отдела полиции на станции Москва-Павелецкая старшие сержанты 36-летний Руслан Дворник и его 28-летний коллега Андрей Бугаков, обходя вагоны электрички заметили двоих подозрительных пассажиров и попросили их предъявить документы. Но те бросились бежать из вагона. При этом один из них -21-летний уроженец Перми Алексей Максимов - выхватил свой пистолет и сделал три выстрела в сторону правоохранителей. Бугаков, несмотря на то, что получил огнестрельное ранение в пах, нашел в себе силы открыть ответный огонь, его коллега Дворник был ранен в висок и потерял сознание.Позже выяснилось, что Максимов использовал револьвер, переделанный под стрельбу самодельными патронами. В сумке, которую преступники везли с собой, нашли травматический пистолет, переделанный под стрельбу самодельными патронами, гранату «Ф-1», предметы для изготовления и снаряжения патронов: порох, капсюли, гильзы, пули, наркотические средства.

-11.07.12 Двое автолюбителей, хозяева машин «Форд» и «Ниссан», заявили в полицию, что задние стекла их авто, припаркованных во дворе дома 12 корпус 2 на улице Маршала Катукова, разбиты, так как кто-то стрелял с балкона. Стражи порядка определили траектории полета пуль и стали обходить квартиры. Стрелком оказался 29-летний Константин, грузчик торгового центра, который изрядно принял на грудь. После чего он решил похвастаться перед собутыльником недавно купленным пистолетом «Вальтер».

- 3.07.12 Пьяная драка и перестрелка с применением огнестрельного и травматического оружия с участием десятка человек произошла на базе отдыха «Белоярка» из-за того, что жене мэра города Заречный не понравилась музыка. Итог - пятеро раненых и двое госпитализированных. Кроме того, пулями была изрешечена машина одного из участников конфликта.

- 01.07.12 Школьные друзья Александр Кобзаренко и Ксения Шипицына возвращались с дискотеки «Причала­-22» в Яровом около Барнаула. На выходе из клуба к молодым людям пристали трое с кавказским акцентом. Один из них сразу вытащил нож, приставил его к груди Александра и заявил: «Ты остаешься здесь, а твоя девушка поедет с нами, развлекаться будем». В завязавшейся драке перевес оказался на стороне Александра, спортивного парня крупного телосложения, однако один из них достал травматический пистолет и выстрелил в грудь парня, потом ещё дважды выстрелил в уже лежащего на земле человека: пули попали в висок и в пах. Скорая увезла Александра Кобзаренко в реанимацию. Бригада нейрохирургов из Барнаула прибыла в Яровое и извлекла застрявшую в виске пулю. Состояние пострадавшего стабилизировалось.

- 23.06.12 В Битцевском парке на юге Москвы неизвестный мужчина напал на группу молодых людей. К компании отдыхающих на природе подошел мужчина и открыл стрельбу из травматического пистолета. В результате нападения пострадали четыре человека, все они были госпитализированы. Накануне в Москве в столичных школах состоялся выпускной, потерпевшими оказались именно бывшие школьники.

23.03.12. Двое молодых красноярцев были пьяны и устроили стрельбу по поезду «Абакан - Красноярск». Причиной стала обида. Красноярцы взяли служебный фонарь для освещения темного тамбура при выходе на платформу станции Злобино. Но проводница выскочила на перрон и забрала у них свой инвентарь. После этого парни начали стрелять в женщину и по окнам пассажирского состава из травматического пистолета. По счастливой случайности никто не пострадал.

- 29.02.12 Служебная машина газовой службы припарковалась слишком близко к тротуару, а проходивший мимо 51-летний местный житель, не захотел ждать, пока газовщики отъедут, достал травматический пистолет и открыл беспорядочную пальбу. Пострадали трое работников. Выбив из руки агрессора оружие, мужчины повалили его на землю и вызвали полицию. Травматический пистолет официально зарегистрирован и принадлежит злоумышленнику, как пояснил официальный представитель ГУ МВД России по Московской области.

- 23.02. 2012 В Красноярском крае двое пьяных парней в возрасте 18-24 лет, находясь в салоне маршрутки №71 в районе проспекта Комсомольский в Красноярске, уронили на пол бутылку пива. На замечания пассажиров стали вести себя агрессивно и после непродолжительной словесной перепалки ударили одного из пассажиров. Водитель пытался высадить дебоширов. Один из них достал пневматический пистолет и выстрелил в водителя.

- 5.02.12 Лейтенант управления вневедомственной охраны УВД по Южному округу, 43-летний Павел, отдыхал у себя на даче в деревне Васькино Чеховского района Подмосковья, когда кто-то постучал. А когда полицейский вышел на улицу, один из незваных гостей достал травматический пистолет и выстрелил мужчине два раза в живот. После чего нападавшие скрылись с места преступления. Врачи сделали полицейскому операцию - извлекли пули от травматического оружия.

- 22.01.12. В Москве на Тверской улице озверевший житель расстрелял из травматики двух парней, решивших согреться в подъезде его дома в двух шагах от Кремля. Ключей от домофона у замерзших парней не было, и в подъезд они зашли вслед за кем-то из жильцов. Поднялись на второй этаж и расположились прямо на лестничной площадке. И стали выпивать, в арсенале у них были пиво и водка. Как раз в это время из квартиры сверху вышел солидный мужчина. Он потребовал мужчин убраться, те не отреагировали и мужчина, вытащив травматический пистолет, начал стрелять из него, целясь парням в грудь и живот. Раненых доставили в НИИ им. Склифосовского.

А сколько всего людей хотябы втехже озвученных городах имеют стволы, думаю цифра на порядки больше, и пара ЧП - это в пределах статистической погрешности? сравните с числом смертей во время бытовых ссор, с числом смертей в результате злостного нарушения ПДД и окажется, что единственный выход - запретить всё.

[^]
croko
15.03.2014 - 02:17
-6

Шутник

То есть поясню свою здравую мысль всем страдающим страхами (фобиями)
за свои жизни, здоровье и прочее.

Ружье дома - хорошо.
Пекаль на улице под одеждой - плохо.

Все элементарно.

[^]
Maverick00
15.03.2014 - 02:18
3

Ярила

Цитата (croko @ 15.03.2014 - 03:17)

Ружье дома - хорошо.

Все элементарно.

Со своей стороны отвечу - кому что нравится. smile.gif

[^]
croko
15.03.2014 - 02:22
-4

Шутник

Цитата (BelBES @ 15.03.2014 - 03:14)
А сколько всего людей хотябы  втехже озвученных городах имеют стволы, думаю цифра на порядки больше, и пара ЧП - это в пределах статистической погрешности? сравните с числом смертей во время бытовых ссор, с числом смертей в результате злостного нарушения ПДД и окажется, что единственный выход - запретить всё.

Вы разве не поняли?
Это был ответ на голословное заявление "носят и ничего".
Иллюстрация - что как раз очень "чего".

"Запретить все" - лжеаргумент.
Зачем все?
А вот некоторые вещи - да.

Героин - что, разве не надо запрещать?
А что, от нарушений ПДД гибнут, от ссор бытовых гибнут, от героина гибнут - так давайте разрешим героин, чего уж там...
Так, что ли?

Это сообщение отредактировал croko - 15.03.2014 - 02:26

[^]
croko
15.03.2014 - 02:25
-4

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 15.03.2014 - 03:18)

Ружье дома - хорошо.

Все элементарно.

Ну да, ну да.

Если вам нравятся наркотики, например, это еще не повод их разрешить
к свободной продаже.

Ту не в "нравится" дело, а в степени опасности.
Скрытое ношение боевого оружия - источник повышенной опасности, особенно в нынешнем обществе у нас.

[^]
ИвановИванИв
15.03.2014 - 02:35
4

Хохмач

Цитата (croko @ 15.03.2014 - 03:25)
Скрытое ношение боевого оружия - источник повышенной опасности, особенно в нынешнем обществе у нас.

Что то вы путаетесь в показаниях. То КС нельзя вообще, то нельзя его носить скрытно. Объясните какая принципиальная разница и в чем именно заключается повышенная опасность КС при скрытом ношении ?

[^]
croko
15.03.2014 - 02:40
-5

Шутник

Цитата (ИвановИванИв @ 15.03.2014 - 03:35)

Что то вы путаетесь в показаниях. То КС нельзя вообще, то нельзя его носить скрытно. Объясните какая принципиальная разница и в чем именно заключается повышенная опасность КС при скрытом ношении ?

Нет, это путаетесь как раз вы.
Я четок и логичен.
Так и быть, поясню вам терпеливо:

КС нельзя обывателям, так как он ими будет носиться скрытно.

Это вообще незачем. Пусть баллончики носят, кто ссыт вечером в булошную сходить.

[^]
Maverick00
15.03.2014 - 02:44
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 15.03.2014 - 03:18)

Ружье дома - хорошо.

Все элементарно.

Ну да, ну да.

Если вам нравятся наркотики, например, это еще не повод их разрешить
к свободной продаже.

Контр-аргументов можно привести тоже огромное количество, скажем, почему бы тогда не ввести сухой закон - сколько народу убивается по пьянке, верно?

Ну а так - лично для меня, скрытое ношение является одной из ступеней процесса владения оружием, а также частью права использования этого оружия для самообороны.

При этом я понимаю, что в настоящее время мне оружие в реальности не пригодится.

Но кто может поручиться за будущее?

Так что считаю, что такое право лучше иметь, чем не иметь.

Впрочем, Ваш аргумент про "источник повышенной опасности" принимаю, я об этом написал в самом первом посте в этой ветке. Сам так думал. Со временем переосмыслил - просто многое узнал и чему-то научился. Ничем это не опаснее ружья.

Пойду ужинать, спасибо за дискуссию, хороших всем выходных, ребята! smile.gif

[^]
ИвановИванИв
15.03.2014 - 02:48
3

Хохмач

Цитата (croko @ 15.03.2014 - 03:40)

Простите, но я так и не понял почему нельзя и в чем именно заключается опасность скрытого ношения !? И почему, например оперативник, с КС в наплечной кабуре не вызывает у вас панического страха а нормальный человек с таким же точно пистолетом и в такой же точно кабуре уже вас пугает ?

[^]
ВерныйДруг
15.03.2014 - 06:43
2

Ярила

Crazybrick
Эхх, всегда больно смотреть, когда калечат боевое оружие. Ну а так - красивый, безусловно.

[^]
ВерныйДруг
15.03.2014 - 07:01
2

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 14.03.2014 - 22:31)
Цитата (loredan @ 14.03.2014 - 22:03)

А Беретта 92? Тоже лялька. wub.gif

Я берету 92 не держал в руках ))) хотя хочется попробовать очень красивый пистолет да и просто интересно как и люгер мечта wub.gif

Хмм.. Не понимаю любви к М9, Беретта - гадкий утёнок, да даже внешне не очень (по моему мнению, естественно)

Это как про самолёты говорят - если он снаружи выглядит плохо - то хорошо летать не может. Так и этот пистолет. smile.gif

Дорогой, тяжёлый, корявый и неудобный. Продукт лоббистов, что поделаешь. :)

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 15.03.2014 - 07:01

[^]
croko
15.03.2014 - 08:10
-3

Шутник

Цитата (ИвановИванИв @ 15.03.2014 - 03:48)

Простите, но я так и не понял почему нельзя и в чем именно заключается опасность скрытого ношения !? И почему, например оперативник, с КС в наплечной кабуре не вызывает у вас панического страха а нормальный человек с таким же точно пистолетом и в такой же точно кабуре уже вас пугает ?

Это потому что вы, очевидно, упертый стволодрочер - вы больше обеспокоены не тем, чтобы понять, тем, чтобы мне приписать свои измышления gigi.gif

Вот пусть оперативник и ходит с КС в "кабуре" (кобура, вообще-то, пишется).
Панический страх и испуг - это мне не приписывайте свои фобии, это стволодрочеры типа вас ссут ходить без пекаля и везде им угроза видится lol.gif

Я же просто не желаю, чтобы пугливые истеричные мужчинки (3/4 состава стволодрочеров) таскали по улицам под одеждой оружие.

[^]
4Lolz
15.03.2014 - 08:23
2

Не потенциальный классовый враг

croko
Цитата
Я же просто не желаю, чтобы пугливые истеричные мужчинки (3/4 состава стволодрочеров) таскали по улицам под одеждой оружие

А если они будут таскать его открыто в кобуре, тебя это устроит?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 15.03.2014 - 08:26

[^]
Angriff
15.03.2014 - 08:41
2

Ярила

croko
Геннадий, какой вы однако невоспитанный крокодил! Пришли, устроили срач, и с упорством, достойным лучшего применения один и тот же тезис задвигаете.
Наводит на мысли о воздействии неких препаратов.
Как вы думаете, бревно Вы наше пупырчатое, если каждый нажмет по разу на кнопку 911, в связи с оффтопом и оскорблениями, Вас отправят в родной Нил? :) Или сразу на сумочку?

Это сообщение отредактировал Angriff - 15.03.2014 - 08:52

[^]
doctorbp
15.03.2014 - 09:29
0

Юморист

А я вот ТТ предпочитаю. В моей руке хорошо лежит. И я из него стабильно лучше стреляю. Да и вообще нравится.

[^]
ИвановИванИв
15.03.2014 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (croko @ 15.03.2014 - 09:10)
Цитата (ИвановИванИв @ 15.03.2014 - 03:48)

Это потому что вы, очевидно, упертый стволодрочер - вы больше обеспокоены не тем, чтобы понять, тем, чтобы мне приписать свои измышления gigi.gif

Вот пусть оперативник и ходит с КС в "кабуре" (кобура, вообще-то, пишется).
Панический страх и испуг - это мне не приписывайте свои фобии, это стволодрочеры типа вас ссут ходить без пекаля и везде им угроза видится lol.gif

Я же просто не желаю, чтобы пугливые истеричные мужчинки (3/4 состава стволодрочеров) таскали по улицам под одеждой оружие.

Однако...Оскорбления последнее прибежище идиотов. Когда кончаются аргументы в ход идут "кулаки" smile.gif. Навязывать вам свои измышления нет не какой необходимости так как думать и измышлять есть привилегия существ разумных к коим вы безусловно не относитесь.
Далее по страхам. Приписывать вам страхи и фобии ? Боже упаси ! Я уже имел возможность убедится, что вы совершенно бесстрашный, судя по всему неумный но бесстрашный. Мне искренне жаль того факта, что дожив до сорока лет вы так и не смогли избавится от таких вещей как юношеский максимализм и линейность мышления.
КАбура или кобура. В данном случае слово кАбура было применено намеренно так как является жаргонизмом, принятым в определенной профессиональной среде. Но, признаю, сделано это было ошибочно так как я не смог своевременно осознать тот факт, что вести с вами диалог стоит исключительно на уровне ученика пятого класса средней школы города Мухосранска. За сим беседу с вами прекращаю ибо не вижу дальнейшего смыла да и честно говоря удовольствия от общения с вами равносильно попытке съесть кактус и не вкусно и колется а главное совершенно бессмысленно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11455
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх