Добрый вечер. Понравилась ваша работа. Но я никогда не видел оригинальных лакированных деревянных частей, как на наших, так и заграничных ружьях. Был один товарищ-охотник, который сам покрыл лаком приклад. После нескольких охот, от мелких ударов и трения, лак стал местами слезать и вся красота пропала. Пришлось лак снять полностью.
Из личного опыта: после морилки, я покрывал горячей смесью свечной прозрачный парафин+скипидар.(В консервную банку кладете мелко порезанный парафин от простой свечки (конечно не цветной)и заливаете скипидаром, чтобы слоем лишь покрыть кусочки. Затем, не спеша разогреваете на медленном огне, до полного растворения парафина. Затем одеваете хоз.резиновые перчатки (состав горячий!) и тканевым тампоном (лучше подходит марля или кусок бинта) обильно покрываете деревянные части. На следующий день, излишки легко удалить тканью. Итог: вы получите блестящую матовую поверхность, красивую, как на старой мебели. + водоотталкивающее свойство. Сам покрываю приклады, цевье, рукоятки ножей и прочие деревянные инструменты.
Есть способ, где вместо парафина рекомендуют воск. Греть надо на водяной бане. Делать надо очень осторожно- воск может вспыхнуть. По этому я делаю только с парафином.
Это сообщение отредактировал DrEvil45 - 10.03.2014 - 19:22