Ностальгии псто, Бутик с сыром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olekopskov
19.01.2014 - 14:38
0
Статус: Offline

Скобарь

Цитата (kignatow @ 19.01.2014 - 15:29)
[/QUOTE]
А я вот тоже помню очереди за хлебом, когда надо было часа 2-3 стоять.Где-то андроповские времена. Мне лет 10 было. И за молоком очередь. А масла в магазинах не было, не говоря про сгущенки-майонезы разные. Из колбасы- один сорт вареной и один копченой. Правда такая колбаса была, что больше и не нужно было...
Просто вы в городе,наверное, жили, а я в селе почти. За всеми ништяками родителям в город приходилось ездить раз в месяц. Так что где как.
Центр Украины это был.

"Как ты выжил, как ты спасся - каждый лез и приставал, но механик только трасся и чинарики стрелял"
©

Как ты выжил-то, болезный? Я вот 72 года рождения. Детство прошло в магаданской области, в 85-м переехали в Псков. Ты зачем пиздишь, как Троцкий? Не было в СССР очередей за хлебом и сыром. Пиздаболы были, их и сейчас не меряно...

[^]
kignatow
19.01.2014 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (olekopskov @ 19.01.2014 - 13:38)
[QUOTE=kignatow,19.01.2014 - 15:29] [/QUOTE]
А я вот тоже помню очереди за хлебом, когда надо было часа 2-3 стоять.Где-то андроповские времена. Мне лет 10 было. И за молоком очередь. А масла в магазинах не было, не говоря про сгущенки-майонезы разные. Из колбасы- один сорт вареной и один копченой. Правда такая колбаса была, что больше и не нужно было...
Просто вы в городе,наверное, жили, а я в селе почти. За всеми ништяками родителям в город приходилось ездить раз в месяц. Так что где как.
Центр Украины это был. [/QUOTE]
"Как ты выжил, как ты спасся - каждый лез и приставал, но механик только трасся и чинарики стрелял"
©

Как ты выжил-то, болезный? Я вот 72 года рождения. Детство прошло в магаданской области, в 85-м переехали в Псков. Ты зачем пиздишь, как Троцкий? Не было в СССР очередей за хлебом и сыром. Пиздаболы были, их и сейчас не меряно...

Поумерь свой пыл. Мне врать толку? Пишу как было. Тоже 72 года я.
И до сих пор недоумение из-за того что в краю, где в округе стояло пару
колхозов с фермами-миллионниками приходилось с утра пару часов в очереди за молоком стоять, а масла в магазинах не было на показ, не смотря на то, что в городке был свой молокозавод.

[^]
gilza762
19.01.2014 - 14:53
0

Шутник

Цитата (tafia @ 19.01.2014 - 03:04)
Как это было вкусно сделать его и бежать на улицу гулять с друзьями откусывая по кусочку от этого чуда :)

кусали с друганами по очереди или ты с начало его кусал, а потом с друганами бежал или у вас там все с бутерами выбегали побегать или все таки ты пиздюлей от друганов получал чтоб в одиночку с бутером не бегал, как было то колись, это ты сыну заливать можешь, у нас бутеры были масло на хлеб и в сахар, с сыром то точно хрен кто бегал, ну еще с вареньем на хлебе, но и то пробежка ровно от квартиры до крыльца дома, а там попробуй не поделись gigi.gif

[^]
master88
19.01.2014 - 14:57
3

Весельчак У

сеня,с сыром не актуально.. smile.gif

Ностальгии псто

[^]
olekopskov
19.01.2014 - 14:59
0

Скобарь

Цитата (master88 @ 19.01.2014 - 15:57)

А я вот вырос в тех краях, где вот этого добра было навалом, а сыр привозили!
Так что - кому как!

[^]
ne1zia
19.01.2014 - 15:02
0

Ярила

Цитата (aerostream @ 19.01.2014 - 04:45)
Сырного не припоминаю, а сахарный был проще - водой на кусох хлеба плеснул и сахаром посыпал... масла им подавай, буржуины какие=))))
А батя делал гренки изредка из свежего хлеба. На масле жарил или сладкие или нет, но как именно чё-то не помню, надо выспросить! А то батчт тот ещё выдумщик - ему знакомый на Пейсах подарил упаковку кошерной мацы аж из самой израиловки - вещь малосъедобная - так он из неё такой наполеон замутил с заварным кремом - пальчики оближешь!

Водой брызгать это уж совсем по -нищенски (не в обиду ) . agree.gif Мы подсолнечным маслом поливали и сахарным песочком сверху. И такой "бутурброд" надо есть непременно на улице . Там вкуснее dont.gif
А если сливочное масло, белый хлеб и сахар, так это вообще пироженым считалось :)

Это сообщение отредактировал ne1zia - 19.01.2014 - 15:05

[^]
aerostream
19.01.2014 - 15:02
2

Ярила

olekopskov
Да, всяко в жизни бывает=)

ne1zia
А шо делать - бегаешь по дярёвне, забежал в кухню, из ковшика водичкой на ломоть брызнул, сахара щёпоть вкинул и побёг дальше=)

Это сообщение отредактировал aerostream - 19.01.2014 - 15:04

Ностальгии псто

[^]
olekopskov
19.01.2014 - 15:03
0

Скобарь

Цитата (kignatow @ 19.01.2014 - 15:51)
[QUOTE=olekopskov,19.01.2014 - 13:38] [QUOTE=kignatow,19.01.2014 - 15:29] [/QUOTE]
Центр Украины это был. [/QUOTE]
©

Как ты выжил-то, болезный? Я вот 72 года рождения. Детство прошло в магаданской области, в 85-м переехали в Псков. Ты зачем пиздишь, как Троцкий? Не было в СССР очередей за хлебом и сыром. Пиздаболы были, их и сейчас не меряно... [/QUOTE]
Поумерь свой пыл. Мне врать толку? Пишу как было. Тоже 72 года я.
И до сих пор недоумение из-за того что в краю, где в округе стояло пару
колхозов с фермами-миллионниками приходилось с утра пару часов в очереди за молоком стоять, а масла в магазинах не было на показ, не смотря на то, что в городке был свой молокозавод.

Ну не знаю... Я жил: Омсукчан, Ола, Магадан, Псков. Дефицит был, конечно. Но чтобы в очереди за хлебом или сыром несколько часов стоять - даже и представить такого не могу. Не знаю, что там у вас на Украине происходило, но, все же, мне кажется, что вы что-то не договариваете

[^]
joma
19.01.2014 - 15:03
0

Шутник

А дайте пожалуйста рецепт черного хлеба. Тоже вот начал сам печь, но пока кроме французского ничего другого не пёк.

[^]
5sam
19.01.2014 - 15:47
4

Кабанчик, выдыхай!

а я очень любил и сечас люблю, просто свежий черный хлеб буханкой, а сверху немного обжареная колбаса с жиром (фото не мое и без жира)

Ностальгии псто

[^]
UxI
19.01.2014 - 16:01
-1

Весельчак

Цитата (joma @ 19.01.2014 - 16:03)
А дайте пожалуйста рецепт черного хлеба. Тоже вот начал сам печь, но пока кроме французского ничего другого не пёк.

Лови бро рецепт черного хлеба для хлебопечки.
Проверенный и опробованный - пальцы оближешь.

200 грамм ржаной муки
200 грамм пшеничной муки
120 мл. воды.
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка яблочного укуса
1 столовая ложка Хмели-Сунели
2 столовых ложки дрожжей сухих.
1 столовая ложка сухого молока.

Воду подогреть до 35 градусов
Добавить сахар и дрожжи размешать, подождать года дрожжи разойдутся и начнут бродить.

Остальное засыпать в хлебопечку залить водой с сахором и дрожжами и запустить программу как на белый хлеб.

Через 2 часа хлеб готов.

если подошел слабо то увеличить количество дрожжей.

[^]
ALESSANDRO23rus
19.01.2014 - 16:03
0

Ярила

Цитата (master88 @ 19.01.2014 - 14:57)

Если это магазинная фермерская рыба, выращенная в бульоне из антибиотиков, гормонов роста, пестицидов и кантаксатина, делающего мясо рыбы красным, то я лучше бутер с чесноком съем.

[^]
UxI
19.01.2014 - 16:06
1

Весельчак

У меня в детстве бабушка мне, пиздюку, давала бутер следующего содержания. Черный хлеб, по нему возится с верху зубчиком чеснока, потом поливается подсолнечным маслом и посыпается солью.

Какой нахер сыр. Я его полхо помню. За молоком в 20 градусный мороз стоял по 4 часа когда папа с мааой на работе. За маслом стоял 5 часов, так давали 200 грамм в одни руки. Херово было у нас с едой в мои 8-12 лет. Хотя до Москвы 200 км. Туда и ездили за колбасой.

Теме плюсану. Хоть и по барски они у ТС жрали в детстве :)

Добавлено в 16:07
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 19.01.2014 - 17:03)
Цитата (master88 @ 19.01.2014 - 14:57)
сеня,с сыром не актуально..  smile.gif

Если это магазинная фермерская рыба, выращенная в бульоне из антибиотиков, гормонов роста, пестицидов и кантаксатина, делающего мясо рыбы красным, то я лучше бутер с чесноком съем.

Бро, бери в магазе Кету! 100 процентов настоящая, ее на фермах не растят.

[^]
retell
19.01.2014 - 16:22
1

Приколист

Мои 5 копеек (советские):
Горох круглый сушеный(предварительно замочили, но не насмерть), масло подсолнечное, соль, запихиваем в духовку, на дно духовки пустую консервную банку с водой. Получается мягким. Выносили в кульках каждый по очереди во двор.

Это сообщение отредактировал retell - 19.01.2014 - 16:24

Ностальгии псто

[^]
tafia
19.01.2014 - 16:24
-1

Царевна Жаба

В период 1989—1991 годов доходит до максимума главная проблема советской экономики — хронический товарный дефицит — из свободной продажи исчезают практически все основные товары, кроме хлеба. Практически во всех регионах страны вводится нормированное снабжение в форме талонов. *Материал из Википедии — свободной энциклопедии*
Не срача ради. Но было это и отрицать не стоит. И я выше писала, что слух прошел о том что и хлеб по талонам возможно будет, вот и паника началась от нее соответственна и очередь. И да ошиблась 12 мне было, очень яркое воспоминание об этой очереди сохранилось. Помню мы с мамой столько хлеба накупили что потом эти сухари еще чуть ли не год грызли :)
Но не об этом пост был,а о том как приятно вспомнить детство и те моменты от которых сейчас становится теплее, и хочется снова стать маленькой хоть на денек.

[^]
Anarky
19.01.2014 - 16:31
0

Ярила

Всё так же, но с годами доработал рецепт до следующего:
1. Чёрный хлеб
2. Сало. Магазинское говно не подойдёт, только самосол/деревенское
3. Чеснок. Магазинское говно о5 же не подойдёт - только самосад/покупной у бабушек.
3. Сыр. Желательно вкусный.
4. Яйца. Рискованно, но лучше о5 же деревенские - вкуснее.
Хлеб режется, сало очищается от остатков соли (тупо водой), закидывается в мясорубку. Туда же закидываем очищенные зубчики чеснока. Пока рукомяска трудится, режем сыр, бьём исключительно о свой лоб яйца (исключительно куриные), разогреваем сковороду. Вылавливаем желтки, белок на кашу собакам/иные нужды. Жарим не сильно хлеб в желтках (до небольшой хрустящей корочки), тут же мажем салосночным мяслом, кладём сыр и кайфуем. Если ещё после косячка - натурально текут слюни.
Постоянно готовлю эти ништяки, когда собираемся в компании, где несколько людей предпочитают траве алкаголь - под водяру, говорят, ваще заходит отлично и сытно.

Это сообщение отредактировал Anarky - 19.01.2014 - 16:39

[^]
tafia
19.01.2014 - 16:31
0

Царевна Жаба

Цитата (UxI @ 19.01.2014 - 16:01)

200 грамм ржаной муки
200 грамм пшеничной муки
120 мл. воды.
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли

Добавить сахар и дрожжи размешать, подождать года дрожжи разойдутся и начнут бродить.

Остальное засыпать в хлебопечку залить водой с сахором и дрожжами и запустить программу как на белый хлеб.

Через 2 часа хлеб готов.

Ребят это ж дофига дрожжей. Сухие с живыми 1 к 3 посчитайте сколько это, так прикинула где то 60 грамм выходит ? Вы ж одни дрожжи едите. Ищите рецепты на заквасках. Вон у меня один есть к примеру, только не для хлебопечки. И да у меня тоже была хлебопечка, но после 3х месяцев активного использования и заработанной проблемой пищеварения мы от нее отказались, сейчас хлеб только в духовке печем. Вот ссылка на хлебна закваске кто хочет http://www.yaplakal.com/forum30/topic591499.html?hl=

[^]
Destiny13
19.01.2014 - 16:51
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (aerostream @ 19.01.2014 - 02:45)
Сырного не припоминаю, а сахарный был проще - водой на кусох хлеба плеснул и сахаром посыпал... масла им подавай, буржуины какие=))))

Да. Любимый бутерброд детства. Куда там пироженному до него smile.gif

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 19.01.2014 - 16:52

Ностальгии псто

[^]
joma
19.01.2014 - 17:07
0

Шутник

UxI, спасибо, дружище!!
tafia, и этот рецепт опробую.....
А по поводу дрожжей, тоже склоняюсь к исключению их из рецептов. Еще мартин борман (фриц) говорил, дескать мы войну СССР проиграли, но уничтожим их позже....дрожжами. Как то так.

[^]
owanez
19.01.2014 - 17:25
0
Статус: Online

Приколист

ААААААААбарзели, буржуи! В нашем детстве шиком считался чёрный хлеб с корочкой, намазанной чесноком, чтоб запах был! А если хлеб с маргарином, да с сахарком сверху, это было ваще шиком!

[^]
Custet
19.01.2014 - 17:33
0

Приколист

в детстве так делал: кусок черного хлеба, корочку, натирал чесноком. мякиш пропитывал подсолнечным маслом и солил. можно еще обжарить.
или вот еще: на кусок хлеба намазать сливочное масло, сверху залить медом.

[^]
kylibinr
19.01.2014 - 17:35
0

созерцатель

Цитата (tafia @ 19.01.2014 - 17:31)
Цитата (UxI @ 19.01.2014 - 16:01)

200 грамм ржаной муки
200 грамм пшеничной муки
120 мл. воды.
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли

Через 2 часа хлеб готов.

Ребят это ж дофига дрожжей. Сухие с живыми 1 к 3 посчитайте сколько это, так прикинула где то 60 грамм выходит ? Вы ж одни дрожжи едите. Ищите рецепты на заквасках. Вон у меня один есть к примеру, только не для хлебопечки. И да у меня тоже была хлебопечка, но после 3х месяцев активного использования и заработанной проблемой пищеварения мы от нее отказались, сейчас хлеб только в духовке печем. Вот ссылка на хлебна закваске кто хочет http://www.yaplakal.com/forum30/topic591499.html?hl=

По поводу дрожжей.
Я тоже пеку хлеб сам, но из готовых смесей. Вот там идёт 6г. сухих дрожжей (а это чуть больше чайной ложки)на 500г. муки.
И воды идёт гораздо больше, 250-280мл.
Так что я бы усомнился в этих словах:

Цитата

Ностальгии псто

[^]
sergeis
19.01.2014 - 17:50
-2

Ярила

Цитата (лилипут @ 19.01.2014 - 11:43)
Эх, сейчас бы тот хлеб что в СССР делали, с хрустящей корочкой.
А то сейчас не хлеб продается, а квашня какая то. Даже в супермаркетах, убивают хлеб целлофаном

Так покупайте свежий в бумажном пакете. Хрустящий.
Задолбали "Вот в СССР было, а сейчас..." - сейчас есть выбор, но если не умеете выбирать...

[^]
anders78
19.01.2014 - 18:08
0

Ярила

Блин, как же вкусно, странно, что никто не вспомнил про копченый сыр, круглый, сейчас его уже не найти, г.. резиновое продается.

[^]
вальежник
19.01.2014 - 18:21
0

Весельчак

Лук перышками, соль и подсолнечное масло. Всё на черный хлеб. Блин,чуть не плачу как вспомню - бабуля так кормила, пока обед готовился.
Чтоб куски не таскал biggrin.gif
А еще черный хлеб обжаривала, его чесночком натирала и яйко вареное вкрутую половинку. up.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54395
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх