Как делают черную икру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
19.11.2013 - 15:28
4
Статус: Offline

Ярила

Помню, году в 86, утром встал, умылся, бутер с черной икрой захомячил и в школу.
Но, красная нравилась больше.

Сейчас не могу вспомнить вкус черной икры. Хоть убейте..
И не знаю, получится ли попробовать когда-нибудь еще :)

[^]
AlGood
19.11.2013 - 15:30
18

Ярила

вообще это пиздец.. не ну правда.. просто прикиньте сами:
русскому человеку проще и дешевле выращивать рыбу посреди пустыни в арабской стране, чем в естественных климатических условиях в России

[^]
critd
19.11.2013 - 15:31
1

Казуальное быдло

Сразу вспоминается детство, когда мой покойный дед работал на шахте председателем профкома, дык в то время этой икры было пиздец как много, и жрали ее родители чуть ли не ложками, красная даже за икру по большому счету не считалась, так, рюмку закусить. Обычное дело было, что в любой праздник пяток банок стоит на столе, больше половины конечно высушивалось, и жрать ее никто не жрал, тупо в унитаз шла. После этого прошло больше 25 лет, черная икра мне тогда не вкатывала вообще, ну реально говно на вкус казалась, зато красную жрал на ура, зато теперь, красная по праздникам, а черную хочу попробовать и вспомнить вкус, а денех то нихуяшечки и нет на неё.
Сейчас только красная, КГ купишь перед праздниками, заморозишь в баночках от детского питания по 100 гр, и размораживаешь перед употреблением водовки, нерка крупная, с гочинкой которая уххх. Кстати врасную икру помню только в таре размером в 3-х литровую банку, родня с Сахалина присылала. А еще можно было купить в магазе горбуши не потрошеной и вытащить оттуда с колограммчик икры.

Это сообщение отредактировал critd - 19.11.2013 - 15:42

[^]
дщслтт
19.11.2013 - 15:32
5

Приколист

Цитата
25. Инструмент

буду работать первым слева инструментом popcorn.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал дщслтт - 19.11.2013 - 15:36

Как делают черную икру

[^]
MadKnife
19.11.2013 - 15:33
4

Ярила

Цитата (AlGood @ 19.11.2013 - 16:30)
дешевле выращивать рыбу посреди пустыни в арабской стране, чем в естественных условиях в России

чем в естественных климатических откатно-коррупционных-воровских условиях в России

Так лучше) gigi.gif

[^]
sanseylee
19.11.2013 - 15:35
2

Юморист

star.gif

Как делают черную икру

[^]
kadiko
19.11.2013 - 15:36
4

пляшем

Цитата
русскому человеку проще и дешевле выращивать рыбу посреди пустыни в арабской стране, чем в естественных климатических условиях в России

зато мы стали более лучше одеваться © и сеять ржи.

[^]
AlGood
19.11.2013 - 15:36
2

Ярила

Цитата
чем в естественных климатических откатно-коррупционных-воровских условиях в России

Так лучше) 

естественно ) это было как раз то, что все додумали самомтоятельно, а ты озвучил )

Добавлено в 15:37
Цитата
и сеять ржи.

и сею.. и ржу

[^]
leoles
19.11.2013 - 15:38
0

Ярила

Моя тётка работала на рыб. базе. Это та, которая ходит по морям-океанам по полгода и перерабатываем морепродукты, которые ей свозят рыболовные суда. Так вот она раз в полгода присылала по несколько кг красной и чёрной икры. Мы с братом сначала ели её радостно, а потом так преелась, что втихаря положенный перед школой бутер пытались сплавить коту или скинуть в мусоропровод.
Несколько лет назад брат ездил по работе в Дагестан. Обратно возвращался на рейсовом автобусе. Людей ехало мало. Рядом сидели 2 тётки и везли большой старый телевизор, завёрнутый в тряпку. На посту ГАЙцы досматривали автобус и пристали к телевизору, а тётки технично спихнули, что типа это брат везет. Вывели братана на пост и долго трепали нервы - говорили, что заплати по сколько-там (недорого) за кг и вези дальше. А он им доказывал, что не его. Наконец, одна из тёток пришла, отстегнула и повезла дальше. А на брата всю дорогу ворчала, что мог бы сказать, что твоё, заплатить, а мы бы тебе половину икры отдали.

И да, красная мне нравится больше, особенно кетовая.

Это сообщение отредактировал leoles - 19.11.2013 - 15:40

[^]
Nachos
19.11.2013 - 15:39
3

Шутник

гостили у знакомых у которых тоже есть ферма, осетрина и форель. осетровая икра не понравилась совершенно, больше понравилась слабо соленая форель ) потом на Сахалине свежей красной - кетовой нельмы и других поробовал. по сравнению с осетровой она офигенна просто. думаю что есть какая то доля пиара - осетровую труднее добыть, сама рыба более редкая и период созревания до того как можно добывать икру больше, поэтому и цена такая. но мое имхо - у рыб лососевых пород икра вкуснее, а вобще из водяных обитателей я бы сейчас съел бы камчатского краба )

[^]
mfn2005
19.11.2013 - 15:41
2

Приколист

Классный пост,очень интересно,самое смешное что ел черную икру будучи голодным студентом в начале 90 годов,а щас и не найдешь,точнее дорого очень,парадокс блин)))

[^]
Garik499
19.11.2013 - 15:45
3

Ярила

Цитата (leoles @ 19.11.2013 - 16:38)
Моя тётка работала на рыб. базе. Это та, которая ходит по морям-океанам по полгода и перерабатываем морепродукты, которые ей свозят рыболовные суда. Так вот она раз в полгода присылала по несколько кг красной и чёрной икры. Мы с братом сначала ели её радостно, а потом так преелась, что втихаря положенный перед школой бутер пытались сплавить коту или скинуть в мусоропровод.
Несколько лет назад брат ездил по работе в Дагестан. Обратно возвращался на рейсовом автобусе. Людей ехало мало. Рядом сидели 2 тётки и везли большой старый телевизор, завёрнутый в тряпку. На посту ГАЙцы досматривали автобус и пристали к телевизору, а тётки технично спихнули, что типа это брат везет. Вывели братана на пост и долго трепали нервы - говорили, что заплати по сколько-там (недорого) за кг и вези дальше. А он им доказывал, что не его. Наконец, одна из тёток пришла, отстегнула и повезла дальше. А на брата всю дорогу ворчала, что мог бы сказать, что твоё, заплатить, а мы бы тебе половину икры отдали.

Это что за база такая на которой перерабатывают и черную и красную икру!??? Мало того, что путина идет на реках и перерабатывают на рыбзаводах на суше, так и географически лосось и осетр нихера не рядом.

[^]
Звездочет
19.11.2013 - 15:48
0

Ярила

Цитата (sfinx37 @ 19.11.2013 - 14:52)
Спасибо, очень познавательно.
Жаль что стоит она дорого, да и подделок на рынке дофига. Видел где-то, как в щучью икру добавляют краситель и получается черная, причем, как говорят, отличить от оригинала сможет далеко не каждый.

Брехня. И размер икринок и вкус ничего общего.

[^]
DarkShaman
19.11.2013 - 15:48
1

Практикующий псих-аналитик

В босоногом детстве, моим родителям врач порекомендовал кормить меня черной икрой. Я её ненавидел! Баночка черной икры почти всегда была в холодильнике, но заставить меня её съесть, можно было только через слезы, боль и пытки. А любил я красную! Покушать её удавалось редко, на НГ ну и ДРы родственников. Сложно было достать, как я понимаю. Так что, до сих пор, от вида черной икры меня передёргивает, а красную я заказываю через знакомых, получается не дешевле, но много вкуснее. Теперь, когда друг покупает баночку в 250 грамм по 7к, я думаю, что к лучшему, что я так возненавидел этот теперь почему-то ставший элитным продукт.

А тема очень познавательно! Жаль, что в России почти полностью убили это производство. Потому как это мне так "повезло", а есть люди что реально её любят или даже кому-то, как и мне в детстве она нужна для здоровья.

[^]
starik
19.11.2013 - 15:49
0

Vor4alka

Цитата (дщслтт @ 19.11.2013 - 15:32)
Цитата
25. Инструмент

буду работать первым слева инструментом popcorn.gif gigi.gif

или четвёртым справа... gi.gif

[^]
Garik499
19.11.2013 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 19.11.2013 - 16:48)

Однако любимая тема браков разбодяжить черную икорку с крашеной щучьей. С чего бы это!?

[^]
ASD43
19.11.2013 - 15:52
2

Шутник

У нас, на Вятке, Стерлядь ловится на обычные бортовушки. И икра в ней не редкость. Охуеть, Сколь-же мы бабла на рыбалке прожираем в виде икры пятиминутки. Рецепт: икра, соль, чуток масла ,всё это мешаем в котелке, и минут через 5-10 этим закусываем.
Почувствовал себя олигархом sm_biggrin.gif

[^]
Peacebreaker
19.11.2013 - 15:52
2

Весельчак

Цитата (Коляш @ 19.11.2013 - 14:57)
недавно ел из водорослей черную икру реально вкус похожий немного
Очень хочется оригинала , но стоимость чайной ложки ее около 3700 руб да и не распробуешь в таком количестве.
А в СССР каждый мог позволить хоть баночку в месяц

хватит сочинять, в СССР черная икра тоже была деликатесом, простой люд себе не позволял.

[^]
fin4
19.11.2013 - 15:54
2

линкор Нева

Под Волгоградом , В Астраханском канале ,3-х литровая 25 р. стоила.Только не стояла долго -8-10 дней максимум,потом прокисала , прямо в холодильнике.(Прокисала потому, что делалась на некипяченой ,забортной воде) Приходилось переделывать ,рецепт прост.В таз наливается холодная кипяченая вода,погружается сырое куриное яйцо,сыпать соль и мешать до тех пор ,пока яйцо не всплывет. После высыпаешь икру в таз и аккуратно размешиваешь,икринки повреждать нельзя.После собираешь икру в марлю,аккуратно подвешиваешь,выжимать нельзя,ждешь пока стечет. После - в
пропаренную банку и ,упс,заливаешь расплавленных сливочным маслом. 4 месяца в холодильнике без консервантов стоит спокойно.Да и не было такого понятия- консерванты , в 87 году. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 19.11.2013 - 16:00

[^]
oriolun
19.11.2013 - 16:02
2

Балагур

А мне одному интересно стало откуда дяденька взял 20 млн.? Не, я понимаю, что возможно это инвестиции местных, но как-то подозрительно звучит "Служил в армии и уехал в Аравию".

[^]
Kigo
19.11.2013 - 16:02
0

Рязанское дезинфо

Мое знакомство с осетром , что то как то с женой разговорились , и не она и не я не ели вроде как черной икры и осетра, так вот в одном из гиперов увидели осетра живого, ну че после долгих раздумий купили, вспоминая холеные отзыве о вкусноте того самомго осетра, естестевенно икры в нем не было, но вот приготовил я его повсем традициям в фольге в духовке , как я обычно делаю карп , от которого в семье после 10 минут ничегоне остается , так вот этот осетр окло 2 кг даже не доели, ничего вкусногго в нем нет, за исключением вместо костей -хрящи,, так что я понял почему браки сливают икру и выкидывают рыбу- особого гвстрономического интереса она не представляет, ну да ладно, там же увидели в гипере осетровую икру , и я чето ценника никак не могу найти , оказывается он в холодильнике завалился, и я его нашел , 50 грамм 3800 рублей, нет такую роскошь мы себе не позволили , хуй с ней будем жить в недении этого вкуса.

по поводу того в кого в детстве не вопхнешь , раньше мерзота была - морская капуста, буээээ , сча в охоточку я ее очень даже ничего молочу

Добавлено в 16:03
Цитата (oriolun @ 19.11.2013 - 17:02)
А мне одному интересно стало откуда дяденька взял 20 млн.? Не, я понимаю, что возможно это инвестиции местных, но как-то подозрительно звучит "Служил в армии и уехал в Аравию".

в конце поста жеж написано, что инвестировал проек местный шейх , по этому там золотых гор нет

Это сообщение отредактировал Kigo - 19.11.2013 - 16:36

[^]
barsik
19.11.2013 - 16:07
0

Юморист

вот оно как

Как делают черную икру

[^]
efi33
19.11.2013 - 16:13
0

Ярила

Цитата (gotzadrot @ 19.11.2013 - 13:50)
никогда не ел bow.gif

Ну и правильно! Зачем он тебе? Ни рыба, ни мясо... wub.gif

[^]
leoles
19.11.2013 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.11.2013 - 15:45)
Цитата (leoles @ 19.11.2013 - 16:38)

Это что за база такая на которой перерабатывают и черную и красную икру!??? Мало того, что путина идет на реках и перерабатывают на рыбзаводах на суше, так и географически лосось и осетр нихера не рядом.

В связи с возрастом в подробности не вдавался, но факт! Помимо икры присылалось много разных моревкусностей. Порт приписки у базы, насколько я помню, был Южно-Сахалинск...

[^]
Звездочет
19.11.2013 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.11.2013 - 16:51)
Цитата (Звездочет @ 19.11.2013 - 16:48)

Однако любимая тема браков разбодяжить черную икорку с крашеной щучьей. С чего бы это!?

Так разводят-то тех кто не в курсе. Это как я тебе итальянскую скрипку 17-го века продам. Ты что, отличить сможешь немецкую 19-го века от итальянской 17-го?

Это сообщение отредактировал Звездочет - 19.11.2013 - 16:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67823
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх