Школа, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prokatov
10.11.2013 - 11:56
-2
Статус: Offline

Шутник

Пардон товарищи, но причем учебник? причем авторы? У меня дочка 7 лет сама все решает там все логично, а задания с закавыкой, чтобы дети думали, сам все за ней проверяю нет там треша просто думать надо. Извините за обшибки еслишто.

[^]
soccerlife
10.11.2013 - 11:59
0

Ярила

Да уж дочь во 2 класс пошла и все тоже самое, я че вообще думаю, как это я закончил школу и универ, а объяснить дочери материал 2 класса не могу.

[^]
rueha
10.11.2013 - 12:05
2

Шутник

Цитата (Тремпель @ 9.11.2013 - 17:48)
1. Задача.
Записал в два столбика, чтоб понятней было к каким вагончикам что относится.
1+4---------2+3
1+1+3-------3-2
4-1----------5-2
1-1+3-------5-3

Капитана, срочно. В задаче требуется записать по четыре равенства для каждого рисунка. Можно пошаговое объяснение, а то мне тоже скоро придется с этим разбираться :(

Это сообщение отредактировал rueha - 10.11.2013 - 12:07

[^]
Zhuck01
10.11.2013 - 12:07
1

Весельчак-чак-чак

про сумасшедших: их 20
100 укусов и по 2 укуса у каждого, каждый кусал по 1 разу в течении 7 дней
100+2*х=7*х
100=5*х
х=20

круууть, побольше бы таких задачь

[^]
FRUITYLIL
10.11.2013 - 12:19
2

Хохмач

нам наверно очень повезло, что училка у дочери с 1 по 4 класс сама выбрала учебники по предметам, не обращая внимание на программу, да и директор наш относится к таким вещам лояльно. в пятый класс пошли все, отстающих не было. первая четверть показала, что все было сделано правильно.
так что все зависит от школы. учебников дохера, вот выбрать из них что то хорошее может выбрать только профессионал.
поэтому ребенку с домашкой помогаю редко, и таких задачек отродясь не видела. а нет, видела подобную хрень в учебниках у племянника, вот он как раз в "крутой" гимназии учится.

вы товарищи нарешавшие все задачки выше, это ребенок должен решить!!! сам!!! никто ему помогать не должен и объяснять тоже. но не решит никогда. мы все знаем что такое матрица, решается легко и просто, но это же не 1-2 класс отнюдь. все должно в свое время быть.

Это сообщение отредактировал FRUITYLIL - 10.11.2013 - 12:21

[^]
Бутухан
10.11.2013 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 10.11.2013 - 12:43)
Там проблема не в задачах, у меня ребёнок в школу ходит в первый класс. Проблема в том, что процесс обучения в учебниках не систематизирован никак. Ломаные, кривые, лучи, точки и т.д. нету в учебниках определений что является чем.. Меня тоже многие задачки в ступор вводят. По русскому языку вообще жопа. Гласные, согласные и т.д. в Букваре Советском всё по порядку, чинно размеренно.
Что как обозначается, слоги и т.д. всё систематизировано от более лёгкого к более сложному. А тут жопа какая-то. Смотрю ребёнок какие-то кружочки рисует, красные, синие, зелёные. А что за кружочки сам не понимает. Благо букварь Советский завалялся у нас и интернет никто не запрещал...
Решаем как можем, как понимаем. А по сути это же математика, сами определитесь что вашему ребёнку надо, раскрашивать зайчиков и паровозики, или научиться считать? Они по этим непонятным учебникам ещё до цифры 6 не дошли, удивительно но они учат цифры медленно от одного до десяти, у меня ребёнок уже складывает и вычитает в пределах сотни. Забейте на учебники эти, решайте как понимаете. А одновременно учите ребёнка самостоятельно...

только одна проблема - эти учебники выпущены на НАШИ деньги, обучение в школе - на НАШИ деньги, авторы учебников получили гонорары из НАШИХ денег, и даже сами школы построены - на НАШИ деньги, ну и вообще - ВСЕ государственные структуры, само государство - существует за счёт НАШИХ денег

[^]
djafon
10.11.2013 - 12:33
-1

Приколист

Мир сошел с ума. Папа не может ребенку объяснить что такое закономерность? Или папе ребенка не надо, чтобы сын(дочь) умели логически мыслить? Задачи простейшие, и чем больше ребенку загрузка в начальных классах, тем больше он разовьется. И то, что задают на дом, это закрепление того, что в школе объясняет учитель. А автору этой статьи, самому бы в школу не помешало.
З.Ы. Ну что он ждет, что его ребенка до 7 класса читать только учить будут? В 1-м классе 70% моих одноклассников (чьим образованием (учили чтению например), родители занимались еще в дет. саду) было откровенно скучно, потому что всю программу 1-го класса они знали. Я и мои родители были бы рады таким заданиям, когда я был в первом классе.
З.Ы.Ы. Сейчас аспирантура 3-ий курс, защита в след. году.
Особо не пинайте, взгляд со стороны, своих пока нет. Но из статьи будет так.

Это сообщение отредактировал djafon - 10.11.2013 - 12:40

[^]
Цвиточег
10.11.2013 - 12:49
1

Шутник

Цитата
Ладно, я тоже дурак. А позанимайтесь-ка с дураком, объясните, например, КАК расшифровывается Ваш ник?

Ну что тут сложного? Вот смотри: Полиначка = Поли + начка.
Приставка "поли" известная, а "начка" - вот перевод:
http://ru.glosbe.com/mdf/ru/начка
Собственно, начка = "мокрый".
Т.е. получаем: Много-мокрая.

Ну а литературно перевести...ну не знаю, я бы перевел как "Влаготечка".

[^]
ДевочкаСкотэ
10.11.2013 - 13:00
0

Шутник

Цитата (Тремпель @ 9.11.2013 - 17:48)

P.S. Млеать, люди, это же элементарщина... Дожились. Родители не могут детям решить задачки первого класса. faceoff.gif

Я думаю, что смысл не в том, что это элементарно для взрослого дяденьки, а в том, что это ни разу не элементарно для ребенка 6-7 лет, тем более, что ребенок не знает даже значения некоторых слов из задания. Когда я училась в начальной школе, да и вообще в школе (класса до 10, пока у нас тоже не началась "реформа" и нам не выдали тупые сокращенные, но ооочень современные учебники), я к родителям не подходила с просьбой помочь мне с ДЗ, потому что задания были соотносимы с возрастом и знаниями, которые мы получали.
Я вот не знаю, что будет через 6 лет, когда я своего ребенка буду отдавать в школу. Страшно представить, куда скатится наше образование.

кстати, мои родители, дополнительно со мной занимались, но не школьной программой, а расширяли кругозор, мы вместе читали энциклопедии и другие познавательные книги. Насколько я помню, домашнее задание, которое дают в школе, рассчитано на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ выполнение ребенком и для закрепления материала, пройденного в школе. Тогда чему учат в школе, если родителям приходится объяснять ребенку, как делать домашнее задание?

Это сообщение отредактировал ДевочкаСкотэ - 10.11.2013 - 13:06

[^]
Koran
10.11.2013 - 13:03
2

Ярила

тут вверху пишут мол че это папы решить не могут детям, мля...
народ, школа ребенка должна научить, чтоб он решил, а не чтоб за него папа реши..
ав тор же дельно поясняет ребенку рано заморачиваться на луч, закономерность триангуляр, ... если это не усложненная школа, скаже м с мат уклоном.

в мое время то что с меня спрашивали сперва мне преподавали.

[^]
AnSol
10.11.2013 - 13:06
1

Русский

FRUITYLIL
Цитата
вы товарищи нарешавшие все задачки выше, это ребенок должен решить!!! сам!!! никто ему помогать не должен и объяснять тоже.

Это как это? Материал сперва рассказывает учитель, потом что-то решают на уроке, а домашнее задание только для закрепления материала! dont.gif
Сам - это учёный(возможно, британский cool.gif ) в лаборатории делает, а в школе учат и объясняют.

[^]
Marenga
10.11.2013 - 13:07
3

Evil

Забавный спор, однако.
Лет десять назад, когда еще училась на педагога (биология и химия), наш препод ботаники показала нам новую программу для студентов по ее курсу. Мы тогда почесали репы и спросили: "И что они знать будут?". Преподша заломила руки и сказала: "Ничего. И мы ничего не можем сделать - Болонский, мать его, процесс!"
Это я к чему. Раньше педагогов учили, что вся информация детям подается от простого к сложному. ОТ ЭЛЕМЕНТАРНОГО К ГЛОБАЛЬНОМУ. Когда пришла эта реформа, перестало учитываться все. Нет системы как таковой.
Да, родители должны заниматься с детьми. Но учитель на уроке ОБЯЗАН рассказать все правила и принципы по новой теме, объяснить предмет и решить пару задач.
Учителя старой закалки так и делают. Молодым самим еще учиться надо.

[^]
Тремпель
10.11.2013 - 13:11
-2

Приколист

Цитата (Koran @ 10.11.2013 - 12:03)
школа ребенка должна научить, чтоб он решил, а не чтоб за него папа реши..
ав тор же дельно поясняет ребенку рано заморачиваться на луч, закономерность триангуляр, ...

Вы еще скажите, что родители вообще с ребенком заниматься не должны. И даже учить читать-писать не обязаны, а фигли - это же школа должна учить. Вот пусть учат.

Повторюсь у меня племянник в 6 лет знает слово закономерность. И с удовольствием ее находит.

С 4 лет самостоятельно читает.

Примеры с такими вагончиками и прочими грибочками - щелкает как орехи.

Ребенок в этом возрасте схватывает все на лету. И луч от отрезка и ломаной в состоянии будет отличить уже через 5 минут.

[^]
Marenga
10.11.2013 - 13:15
3

Evil

Тремпель
У вас гениальный племянник, я не спорю. Но судить всех детей по своему - это как-то...ну...огрниченно, что ли. Тогда зачем существует вообще наука педагогика? И дидактика? Которые должны учитывать возможности всех детей. И как я написала выше - любое обучение строится от простого к сложному. Чтобы была система знаний. А не так - так схватил, там подслушал, все в кучу смешал - гений!

[^]
Тремпель
10.11.2013 - 13:23
1

Приколист

Цитата (Marenga @ 10.11.2013 - 12:15)
Тремпель
У вас гениальный племянник, я не спорю. Но судить всех детей по своему - это как-то...ну...огрниченно, что ли. Тогда зачем существует вообще наука педагогика? И дидактика? Которые должны учитывать возможности всех детей. И как я написала выше - любое обучение строится от простого к сложному. Чтобы была система знаний. А не так - так схватил, там подслушал, все в кучу смешал - гений!

При чем тут гений-не гений? У всех детей по дефолту одинаковые возможности. Просто родители с одними занимаются, а у других рассуждают - та хули я буду заморачиваться - в школе научат.

Вот и получается что одни дети могут схватить на лету даже геометрию в первом классе, потому что им привили интерес к учебе. А другие и в 8 классе луч от прямой отличить не смогут.

[^]
Marenga
10.11.2013 - 13:31
3

Evil

Тремпель
Простите, кто вам сказал про одинаковые возможности? Будь это так, мы бы уже давно космосы осваивали. Не надо переоценивать занятия дома, один ребенок усидчив и пытлив, иному интересней в футбол гонять. Вы, простите, глупость говорите, и судите всю детвору и их родителей по себе. Негоже так.
Повторюсь, я поварилась в кухне учительской, слава богу, работать на этой стезе отказалась в свое время, но слушая мамочек, которые, к слову, постоянно с детьми занимаются, я подобным постам не удивляюсь. Образование тупеет - это факт.

А у вас как-то просто получается: все дети - из инкубатора, с одинаковыми наборами хромосом и возможностями gigi.gif правда, что ли?

[^]
PRO100
10.11.2013 - 13:33
0

Ярила

Тремпель
не вижу у вас логики в решении... с вангончиками. Объясните?

помоему один большой зеленый (БЗ) = МЗ+МЖ+МЖ+МЖ
из этого равенства

БЗ-МЖ=МЗ+МЖ+МЖ

БЗ-МЗ-МЖ=МЖ+МЖ

БЗ-МЗ-МЖ-МЖ=МЖ

БЗ=МЗ+МЖ+МЖ+МЖ

это единственно правильное решение первой задачи, но чтобы найти эту логику я 5 минут думал

Это сообщение отредактировал PRO100 - 10.11.2013 - 14:02

[^]
dexter26
10.11.2013 - 13:34
3

Ярила

ДАЁШЬ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ!!!!

Школа

[^]
Тремпель
10.11.2013 - 13:45
0

Приколист

Цитата (Marenga @ 10.11.2013 - 12:31)
Тремпель
Простите, кто вам сказал про одинаковые возможности? Будь это так, мы бы уже давно космосы осваивали. Не надо переоценивать занятия дома, один ребенок усидчив и пытлив, иному интересней в футбол гонять. Вы, простите, глупость говорите, и судите всю детвору и их родителей по себе. Негоже так.

У вас как-то все однобоко. Если усидчивый - то отличник. А если неусидчивый - то полный даун который даже закономерность найти не сможет.

Я был усидчивый и пытливый. Но это не мешало мне сбегать с уроков, бить стекла и играть в футбол.

В мое время в первый класс принимали исключительно умеющих читать. И уже в первом классе мы сдавали технику чтения.

Палочки и крючки мы рисовали ровно одну четверть. Еще одну четверть учились писать буквы. Потом уже писали слова.

Примеры у нас начались с самого первого дня.

В параллели у нас было 5 классов, в среднем, по 38 человек. Троечников-футболистов хватало, не спорю. Но никого никогда не оставили на второй год.

Я сам педагог по образованию. Так вот даже если ребенок не усидчивый - это еще не значит, что он напрочь не способен ни в чем разобраться. Он будет отвлекаться, ему будет неинтересно сидеть на уроках, но на свою законную тройку вытянет всегда. Мозг-то не атрофирован. gigi.gif

[^]
gogapox
10.11.2013 - 13:47
2

Ярила

Как вам такие задачки)

Школа

[^]
gogapox
10.11.2013 - 13:48
-1

Ярила

Не удивительно, что дипломы нынче такие:

Школа

[^]
Тремпель
10.11.2013 - 13:49
-1

Приколист

Цитата (PRO100 @ 10.11.2013 - 12:33)
Тремпель
не вижу у вас логики в решении... с вангончиками. Объясните?

помоему один большой зеленый (БЗ) = МЗ+МЖ+МЖ+МЖ
из этого равенства

БЗ-МЖ=МЗ+МЖ+МЖ
БЗ-МЗ-МЖ=МЖ+МЖ
БЗ-МЗ-МЖ-МЖ=МЖ

Мои примеры основаны только по цветам и количеству вагонов, а не по их размеру.

Например: 1 зеленый+ 1зеленый+желтые.
Или: Было 5 вагонов, отсоединили два...

Ну и так далее. Мне лень лезть в начало и еще раз все пересматривать.

Это сообщение отредактировал Тремпель - 10.11.2013 - 13:54

[^]
Dastalvseh
10.11.2013 - 13:55
1

Личный психолог

Цитата (Тремпель @ 9.11.2013 - 16:48)
1. Задача.
Записал в два столбика, чтоб понятней было к каким вагончикам что относится.
1+4---------2+3
1+1+3-------3-2
4-1----------5-2
1-1+3-------5-3

2. Задача.
Все что на рисунке - это фигуры. Прямая, точка, луч. Луч - бесконечный. Точка принадлежит лучу.

Короче, папашка, дуй вместе с ребенком в школу gigi.gif

4. Задача.
Параллелограмм по центру. И треугольник внизу.

P.S. Млеать, люди, это же элементарщина... Дожились. Родители не могут детям решить задачки первого класса. faceoff.gif

В том то и дело, грамотный, что не родители должны задачи детям решать, а дети сами... самостоятельно, а родители лишь подсказывать. Вместо этого родителям приходится расшифровывать ребенку слова, о которых он даже не догадывается. В итоге мы имеем детей, которым всё решают родители. Т.е. 1 класс - это неслабая годовалая брешь в жизни ребенка. Нафига?

[^]
3BEPb5000
10.11.2013 - 13:57
0

Приколист

По ходу надо скупать старые советские учебники пока есть возможность!
Видна цель нынешнего образования - никакого образования !
Овци нужны!

Это сообщение отредактировал 3BEPb5000 - 10.11.2013 - 13:58

[^]
shroomelf
10.11.2013 - 13:58
-1

Приколист

Мда, не удивительно что у нас в стране столько идиотов. Нормальные задачки для ребенка, все они объясняются на пальцах и ребенку они будут понятны, у детей как раз образное мышление работает лучше и не нужны ему никакие определения луча, геометрии или еще чего, ему хватит карандаша и рисования точечек и линий с родителем.
Ну и родители вообще молодцы, детям в начальной школе нужно помогать делать домашнюю работу, для взрослого человека там работы то плюнуть да растереть, а ребенку может быть что-то не понятно, вот задача родителя и пояснять ребенку "на пальцах". А у нас родителям походу плевать на детей, типо запру своего ребенка в комнате с учебником и он там как-то поумнеет.

Добавлено в 14:00
Цитата (Dastalvseh @ 10.11.2013 - 14:55)
В том то и дело, грамотный, что не родители должны задачи детям решать, а дети сами... самостоятельно, а родители лишь подсказывать. Вместо этого родителям приходится расшифровывать ребенку слова, о которых он даже не догадывается. В итоге мы имеем детей, которым всё решают родители. Т.е. 1 класс - это неслабая годовалая брешь в жизни ребенка. Нафига?

Так судя по топику родитель просто не в состоянии решить эти задачки, потому что сам тупой. Ну и почему решать за детей то? Состряпай на коленки аналогичный пример, объясни на пальцах, а ребенок решить уже тот что в тетрадке задан. Это нормально совершенно для начальной школы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48940
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх