Как всё устроено: Кредитный специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeax
22.10.2013 - 11:21
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Vaperov @ 22.10.2013 - 08:27)
Недавно в банке заполнил заявку об открытии накопительного счета. То есть я туда буду складывать бабло и на него мне будет капать процент. И шо вы думаете какой процент? 4,2% Охуенно?

За это, кстати, тоже спасибо нашему государству. Оно ведь запретило вклады, которые нельзя изъять до окончания срока действия. Среди прочего это снижает процент. Далее система обязательного страхования вкладов - еще процент. Думаю, если порыться, выясниться, что банки не от хорошей жизни такие ставки раздают.

[^]
AHDPYXA
22.10.2013 - 11:21
8

Шутник

Живу в Эстонии. У нас конечно ставки по кредам меньше, в разы меньше. Я не против кредитов, совсм не против! Просто нужно чётко расчитывать свои возможности и нужду в покупаемой вещи. Если кого-то устраивает жить с родителями в одной квартире, то кредит на жильё не нужен, а если ты хочешь жить отдельно со своей семьей - то наверное нужно взять кредит. Я искренне не понимаю, как можно накопить на квартиру без кредита? Или на машину, не на ведро с гайками, а на машину, пусть даже среднего или ниже среднего класса.
Тут большинство говорят, что нужно копить и купить за налик, но что-то я не видел ни одного расчёта, как можно купить машину/квартиру без кредита??? подскажите мне, пожалуста!
Я понимаю, что брать телефон в кредит - это глупо, но ведь многие хотят получать сдесь и сейчас, а не потом старую модель. К тому же, каждый зарабатывает как может и как умеет! Все, кто хаит ТС - разве такие честные и работают за идею без мысли урвать побольше кусок? Слабо верится!
ТС зелень за честность!

[^]
Rold
22.10.2013 - 11:23
2

Ярила

Цитата (superparadox @ 22.10.2013 - 11:55)

Стяжательство это грех, а целью существования всех банков является прибыль на процентах.

Это является целью любой коммерческой организации.
От молочной фермы до банка. Глупо обвинять банки в том, что они дают кредиты. Про большие проценты - проценты большие, т.к. есть большой спрос на кредиты. Уменьшится число заёмщиков - уменьшатся и ставки по кредитам. Но не более чем до процента инфляции (или ставки рефинансирования). Банкам в убыток работать нет никакого интереса.

[^]
Alochka
22.10.2013 - 11:24
3

Приколист

Цитата (Belo4kaTati @ 22.10.2013 - 11:59)
Ребят, не надо тут орать, что все пытаются вас наебать. К любому вопросу надо подходить с умом. Я купила квартиру в ипотеку, за 3 года, пока я платила половину этого кредита, квартира выросла в цене, и ДАЖЕ ЕСЛИ Я ЕЕ ПРЯМО СЕЙЧАС продам, я не потеряла ни копейки! Не забываем включать мозги и просчитывать, стОит ли брать этот кредит на жилье, когда снимать хату с месяц - столько же по цене, сколько платить ипотеку за свою.

Про кредиты на телефоны и прочую мелочь.... Лично мое мнение - бред. Не можешь съэкономить и накопить - нахер он тебе нужен?

ИМХО bow.gif

Совершенно согласна, все нужно просчитывать. Кредиты не всегда зло, если ты в итоге с плюсом, то почему бы и нет.
Правда с квартирой вариант часто рискованный, они не всегда дорожают, но если учесть что придется все равно платить за съемную и жить по чьим-то правилам не имея возможности ни сделать ремонт, ни сменить мебель, то кредит очень даже может оказаться выгодным.
Ну а в бизнесе также, если прибыль такая что выплатил кредит, заплатил всем работникам и сам хорошо заработал, то это очень даже хорошо.

[^]
Kopelli
22.10.2013 - 11:27
1

это позор... сам как-то работал несколько месяцев в русском стандарте... пиздец... к кредитам пришивали страховые договоры и впаривали... либо впариваешь, либо зарплаты хуй да нихуя...не особо мне хотелось наебывать людей и съебался я оттуда...

[^]
Inot
22.10.2013 - 11:29
7

Хохмач

Цитата (Jus @ 22.10.2013 - 12:18)
О круговой поруке

От показателей, которые ты выдаёшь за месяц, зависит не только твоя зарплата. Торговая точка должна за месяц сделать условно 3 миллиона рублей. Если мы столько не заработаем, то нам не начислят дополнительные бонусы, а наш начальник не получит премию.

Конечно, мы понимаем, что делаем не очень хорошее дело. Между собой постоянно шутим, что все кредитные специалисты отправятся в ад (хотя там мы на всех чертей кредиты оформим). Да, мы разводим людей. Но мы все себя успокаиваем тем, что люди сами виноваты в своей глупости.

А ещё тем, что мы должны это делать. Нам ставят задачи, с которыми мы должны справиться, не важно, как. Если тебе приходится обманывать — обманывай. Почему мы подчиняемся таким требованиям? Это наша работа, другой у нас пока нет.

Причём люди у нас работают разные. Есть, например, девочка-мусульманка из очень верующей семьи. Она говорит, что она в жизни и на работе — это два разных человека. Не знаю, какая она в жизни, но среди кредитных специалистов она у нас самая стервозная.

Прихуйкивать вот не надо , ты падла на завод или в столярку не пошел, ты пошел обманывать людей сам осознанно.
Сам осознанно не созидаешь а паразитируешь на и без того бедных людях.
И то что кто то , такой же клещ но пожирнее, тебе сцуко ставит задачи - не оправдывает тебя. moderator.gif

Никогда не брал и брать не буду - чувство лоха спать не даст. dont.gif

А вообще законодательно бы прописать максимальную итоговую выплату к примеру в +10% , и похер чем они ее там считают , страховкой или комиссией менеджеру на тампоны.

[^]
Enot22rus
22.10.2013 - 11:33
3

Пиздобол-затейник

Мне (давненько) до усрачки хотелось видюху GTX590. Точно не помню, но стоила 25, а у меня 20 было. Да, я знал, что переплачу. И даже на радостях взял страховку жизни. Первый взнос -20. Потом за 3 месяца еще 7 внес. Но мне эти две тысячи ненапряжно было. Зато "ушел сразу с картой". И, кстати, если задуматься, я не особо переплатил. Ну ждал бы зарплаты еще месяц. Карту бы купили. Пришлось бы заказывать. А под заказ я бы еще больше заплатил.
А так - не беру в кредит. Нет надобности.

[^]
Kuzinator
22.10.2013 - 11:39
3

Приколист

живу в германии и у нас пару лет уже как введена система частичной оплаты (Rahtenzahlung) обычно на год но в некоторых магазинах на 2 . Допустим мне захотелось купить телевизор за 1200 евро , я беру Rahtenzahlung и плачу по 100 евро в месяц без всяких дополнителных выплат и процентов

[^]
БратецЛис
22.10.2013 - 11:44
3

Ярила

Ждем пост продолжающий данную тематику: "Как все устроено: Шустробабки", а то самогончику жрануть охота - а денег нет - хочу стольник пойти к ним занять - 1 процент в день всего ... Да вот боюсь, вдруг обманут ...

[^]
GiDison
22.10.2013 - 11:48
0

Балагур

Совсем недавно Сбер мне автоматом одобрил небольшой кредит под 16,5 %, за хорошую историю, решил воспользоваться. Все мне понравилось, особенно девочка - кредитный специалист ))) Она сразу сказала сумму переплаты, процент, сумму платежей, меня все устроило. После согласования суммы 109 000 она что то посчитала на клавиатуре и так ненароком выдала, что на руки 101 000 с копейками, а 7 000 на страховку, и сразу начала заполнять анкетку. Остановил ее, тихо сказал, считайте без страховки. Следом последовал один вопрос кем работаете, и услышав в ответ адвокатом, больше вопросов не задавала, а только быстро заполняла анкетку и отвечала на все мои вопросы.
Представляю, сколько страховок она впарила другим клиентам ) Люди, даже планируя брать кредит, посоветуйтесь с юристом, чтоб потом не судиться с банком за %. Ну это так, типа небольшой рекламы , не пинайте )

Это сообщение отредактировал GiDison - 22.10.2013 - 11:49

[^]
varuh
22.10.2013 - 11:49
0

Шутник

Никогда, еще раз говорю - н и к о г д а не беру никаких кредитов, насилу удалось отучить от этой заразы своих родителей. Только за реальные шуршики которые реально шуршат в руках!

[^]
parabella
22.10.2013 - 11:54
0

Юморист

Цитата (airmagic @ 22.10.2013 - 13:24)
Банки придумали евреи, которые сына божьего распяли.
Вот поэтому их никто не любит и бомбят постоянно.

А бомбят их кто? Нищие соседи типа Сектора Газа? И да, после их бомбежек огребаются чурки по полной. Израиль может постоять за себя!

[^]
GiDison
22.10.2013 - 11:55
0

Балагур

А я беру кредиты, толкьо с умом. Смотрю на своих друзей и жалко мне их, когда им приходится отказываться от отдыха, облизываться на гаджеты и пр. т.к. именно сейчас нет денег. Нет денег, купил по карте и платишь минималку, появилась монетка, скинул кредит и дальше живешь, но имеешь то, что хочешь, а не ходишь нищебродом. Да, бывает, что иногда приходится и на сам платеж перехватиться, но это редко и не так напрягает, как занимать у друзей на всякую хрень, которую они сами себе не всегда могут позволить. А потом еще и динамить с отдачей. Лучше всегда выкрутиться на минимальном обязательном платеже до лучших времен. Ничего тут страшного не вижу.

[^]
БратецЛис
22.10.2013 - 11:56
2

Ярила

Kuzinator
Цитата
живу в германии и у нас пару лет уже как введена система частичной оплаты (Rahtenzahlung) обычно на год но в некоторых магазинах на 2 . Допустим мне захотелось купить телевизор за 1200 евро , я беру Rahtenzahlung и плачу по 100 евро в месяц без всяких дополнителных выплат и процентов

Живу в России. У нас это же самое называется рассрочкой платежа.

[^]
Д0кт0р
22.10.2013 - 11:57
4

Ярила

Ну по сути тут кто-то сказал, что надо жить по средствам - полностью с этим согласен. Если ты чего-то не можешь себе позволить - отложи это до лучших времен. У тебя появится цель получить эту вещь без кредита.

Мне кажется, что сиюминутные хотелки самого человека заставляют бежать и брать кредит под кабальные условия.

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 22.10.2013 - 11:58

[^]
Rasgulyay
22.10.2013 - 12:01
1

Весельчак

И вот расскажите, нахуй так жить?! Разница сука в 4 раза! То есть, если я хочу дать банку свое бабло в работу, они платят мне за это херню, но если я хочу взять у банка немножечко денюшек, они превращают мою жизнь в рабский ад?! Это вы считаете нормально?
Все банки зависят от ставки рефинансирования ЦБ, меньше которого они не могут дать деньги в кредит, ну а дальше всё зависит от жадности. А вот верхний потолок кредитных ставок ЦБ никак не регулирует. Такое предложение только было представлено Минфину. Вобщем правительство только думает над целесообразностью такого предложения.

[^]
Kuzinator
22.10.2013 - 12:01
1

Приколист

Цитата (БратецЛис @ 22.10.2013 - 12:56)
Kuzinator
Цитата

Живу в России. У нас это же самое называется рассрочкой платежа.

ну так нахрен кредит брать и переплачивать

[^]
vanrock
22.10.2013 - 12:05
2
Статус: Online

Amor fati

AHDPYXA
Дом и машина в кредит - это оправданные вложения. Не будет же человек жить на улице? Или платить аренду десятилетиями?
Машина в кредит - если нужна для работы, которая позволяет ее оплатить - тоже неплохо.
А вот чисто потребительские кредиты - это уже наркомания. Человек сильно подсевший на такое увлечение уже никогда не будет свободным.

[^]
ewgen81
22.10.2013 - 12:06
0

Ярила

Кредит можно брать только в том случае, если не собираешься его отдавать.

[^]
Rold
22.10.2013 - 12:07
0

Ярила

Цитата (parabella @ 22.10.2013 - 12:54)

А бомбят их кто? Нищие соседи типа Сектора Газа? И да, после их бомбежек огребаются чурки по полной. Израиль может постоять за себя!

Кстати, арабы и евреи близкие родственники (семиты).
Если арабы чурки, значит и евреи тоже.

[^]
LdMoD
22.10.2013 - 12:09
0

Балагур

Цитата (Rasgulyay @ 22.10.2013 - 12:01)
И вот расскажите, нахуй так жить?! Разница сука в 4 раза! То есть, если я хочу дать банку свое бабло в работу, они платят мне за это херню, но если я хочу взять у банка немножечко денюшек, они превращают мою жизнь в рабский ад?! Это вы считаете нормально?
Все банки зависят от ставки рефинансирования ЦБ, меньше которого они не могут дать деньги в кредит, ну а дальше всё зависит от жадности. А вот верхний потолок кредитных ставок ЦБ никак не регулирует. Такое предложение только было представлено Минфину. Вобщем правительство только думает над целесообразностью такого предложения.

Спрос рождает предложение - если б не брали кредиты, то ставки бы снизились. А так, большинство договор не читает и их устраивает "2 тыщи в месяц". Ну может повоют ещё в интернете и побегут за ещё одним кредитом "на айфон".

Я считаю, что в кредит можно брать только жилье и недорогую машины. Но там к выбору кредита надо подходить с умом.
POS-кредиты - зло, рассчитаны на расточительных людей.

[^]
Df1201
22.10.2013 - 12:10
7

Весельчак

Цитата (Alochka @ 22.10.2013 - 09:24)
Цитата (Jus @ 22.10.2013 - 09:16)
Названия у всех наших кредитных продуктов тоже интересные. Например, «1 % в месяц», по этому кредиту человек платит 24 % в год. Правилам математики это не поддаётся — я считал.

Несколько человек написали что правилам математики поддается, объясните как.
Если я возьму 12000 кредит, то должна платить 120 каждый месяц процентов + тело кредита, или как?
Например на 6 мес:
2120 каждый месяц, всего выходит выплат 12720 через пол-года.
т.е. 720 это проценты за 6 мес. То есть за год бы было 1440, а это 12% от суммы, никак не 24%.
Кто разбирается, поясните плиз.

Вы считаете, как обыватель. Именно на этом заблуждении и строится вся маркетинговая политика банков.

Все дело в том, что сумма уплаченных банку денег весит по-разному в разные периоды.

Если разобраться, то в вашей ситуации уплаченные 2120 рублей в первый месяц и в последний - это две разные суммы. Хотя бы потому что, на первые 2120 рублей можно заработать больше процентного дохода, чем на последние.

Основной принцип дисконтирования денежных потоков - одна и та же сумма денег в разный период времени стоит ПО-РАЗНОМУ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%B5%D0%BD%D0%B8

Для вашего случая эксель дает месячную ставку 1,6907 %.
приведенная стоимость платежей:
1 месяц : 2120 / 1,016907^1 = 2084,753 руб.
2 месяц : 2120 / 1,016907^2 = 2050,092 руб.
3 месяц : 2120 / 1,016907^3 = 2016,008 руб.
4 месяц : 2120 / 1,016907^4 = 1982,008 руб.
5 месяц : 2120 / 1,016907^5 = 1949,529 руб.
6 месяц : 2120 / 1,016907^6 = 1917,116 руб.
Итого: 11999,99 рублей.

Чтобы перевести месячную ставку в годовую (сложные проценты!), возведем ее в 12 степень (кол-во месяцев):
1,016907^12 = 1,222855 или ~22,3 процента.

Вот и получается, что 1 процент комиссионных в месяц на самом деле является более чем 22 процента РЕАЛЬНЫХ годовых.

И это еще безо всяких страховок и других наебалов..

[^]
БратецЛис
1

Ярила

Kuzinator
Цитата
ну так нахрен кредит брать и переплачивать

Я лично бытовую технику в кредит и не покупаю. Есть у меня один хороший магазинчик - они в целях повышения объема продаж без всяких банков работают с рассрочкой до трех месяцев (мне лично и одного месяца вполне хватает). Достаточно, что бы в любой момент экстренно купить сгоревший холодильник...

[^]
sherbet
4

Ярила

Цитата (Vlad65 @ 22.10.2013 - 08:48)
Цитата (Vaperov @ 22.10.2013 - 11:27)
Обратная ситуация: друг для своего дела брал кредиты. И вот, когда степень доверия банка зашкалила, когда он взял у них несколько лямов, и исправно платил взносы, они снизошли к нему до ставки... 17%. Семнадцать ебаных процентов! 

Пусть сейчас берет, если уж есть необходимость,сбербанк смилостивился, понизил % до 14,5 фиксированную ставку по потребительским кредитам для всех заемщиков. Правда - Предложение действует с 21 октября 2013 года по 15 февраля 2014 года.
пруф
даже удивляет - как это на такое они пошли, видимо народ перестает брать бешенные кредиты, беднеет банк..

dont.gif враньё и провокация!
я тоже повелась на эти 14, 5 %, но не тут то было!!!
чтобы не подводить человека и вернуть ему деньги вовремя, обратилась в сбер за кредитом, во первых рассматривали заявку почти 3 недели (очень меня это удивило! хотя потом поняла, что простая безалаберность), мне даже пришлось в другие банки обратиться, о них ниже напишу...так вот, что мне выкатил сбер - 24% !!!!! я спросила, а где обещанные 14,5%??? и показала у них же на столе рекламный буклетик с указанными %! на что услышала - это программа так считает - индивидуально!!! + страховка на три года и на страховку суки насчитали эти же 24%!!!! суки!!!
были посланы!
за то время, пока грёбанный сберр мне считал бл---ть свои индивидуальные 24%, поступили ответиы ещё из парочки!!!
Джимани банк ваще утёр сбер в подсчете %, замечу, у джимани 13,5% какой-то разрекламированный женский))) тариф особый!!!
эти мне предолжили сумму меньше чем я запросила, а процент заху...рили - 39,9%!!!! я в шоке!!!! я просто откровенно их послала по телефону!!! так они через неделю мне звонят и говорят, что банк повторно рассмотрел мою заявку и снизил существенно!!! процент - до 31!!! что это за херня!?!?!? вы мне скажите! если кому понадобится, могу графики выложить обоих банков, чисто поржать
про другие втб24, промсвязьбанки даже писать не хочу, потому что всё точно также!!! и кто их тут нормальными банками обзывал?!??! хотя в райффазене посчитали 15,9%, более менее по-божески, может потому что я их клиентом являюсь

Это сообщение отредактировал sherbet - 22.10.2013 - 12:43

[^]
NumeroN
22.10.2013 - 12:11
4

Юморист

В банковском деле больше 6 лет. Статья написана тем самым студентом, что отработал месяца 3. Не согласен почти со всем, кроме страховок. ПС: если что, пишите в личку, могу комментировать различные ситуации и как себя в них вести при взаимодействии с банками (не реклама, вдруг кому поможет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127290
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх