Самое безумное средневековое оружие, 16 видов оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CatPls
5.10.2013 - 11:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 5.10.2013 - 12:24)
Цитата (CatPls @ 5.10.2013 - 12:08)
Цитата (Saboth @ 5.10.2013 - 12:00)
Тоже хотел про серебро сказать, про фокус лучей и про стоящие триремы/квадремы и их размеры.
Серебро имеет один из лучших коэффициентов отражения.

И ещё по моему на ЯПе, где то было про то что какая то дорогезная иномарка подплавилась просто под лучами отражёнными от стеклянного здания. И случай этот не единичный.

Т.е. данное оружие я не считаю невозможным в тот период времени. Тем более для такого гения как Архимед.
Архимед кстати уже в то время знал, что земля круглая и точно знал её размеры.

Видите ли в чем дело, на ЯПе дохера экспертов, которые о физике, химии, истории и археологии имеют такое же представление, как я о спаривании членистоногих. В случае ЯПа - членистоголовых. И сделать канплимент девушке, которая запостила ахинею - важнее, чем задействовать хотя б чуть чуть мозк. Но основная масса в него ест.

Этот миф "Разрушители легенд" проверяли в сюжете
Древний луч смерти 2 сезона.

А вы сами проведите эксперимент. Подожгите дерево отраженным от серебра солнечным лучом. И выложите на ЯП.

Нельзя принимать на веру все, что пишут историки, хотя бы потому, что подчас они пишут откровенную ерунду.

Хотя бы современная шкала времени, основоположником которой является Скалигер - нумеролог и оккультист. Если здесь есть исотрики, расскажите, почему эта шкала принята сейчас я является непреложной истиной, хотя еще современники Скалигера относились к ней более чем скептически?
Тот же Исаак Ньютон был противником такой

Добавлено в 11:25
трактовки времени. И неудивительно, потому что Скалигер все основывал на нумерологии, в противовес астрономии. Это ли научный подход?

Да что Вы? Извините, я принимаю на веру исторические факты, которые имеют под собой археологическое и документальное подтверждение. Можно сколько угодно фантазировать на тему Фоменкоисториков и Разрушителей легенд, да? А можно просто расширять школьный кругозор "хрестоматийными" книжками по химии и физике. Вы всерьез думаете, что я сейчас побегу в московский двор спальника амальгировать тщательно отполированный бронзовый лист? Боюсь, что меня немного не поймут. Вам же писали выше, про отражающий коэффициент серебра. Не осилили?

Это сообщение отредактировал CatPls - 5.10.2013 - 11:35

[^]
DrMortal
5.10.2013 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 4.10.2013 - 21:34)

Нам представляется, что говорить о подвигах Архимеда под Сиракузами уже совсем не имеет смысла. Уничтожение неприятельского флота с помощью сложной системы зеркал – чистейшей воды ненаучная фантастика. Делать сколько-нибудь приличные стеклянные зеркала впервые научились венецианцы на излете позднего Средневековья. Поэтому даже самый гениальный античный инженер должен был иметь дело с бронзой или медью. Но отполировать металл до нестерпимого блеска в III в. до н. э. было в принципе невозможно – отсутствовали необходимые технологии. Но если даже на мгновение предположить, что каким-то чудом удалось придумать нечто неординарное, то все равно решительно непонятно, каким образом хитроумную конструкцию из множества зеркал можно использовать против движущейся мишени. Любой человек, баловавшийся в детстве с увеличительными стеклами, поймет автора этих строк без дополнительных разъяснений.

это вы не мне расскажите, а Tatarin210 и зудука gigi.gif
у них видите ли амальгаму наносили на медь...видимо методом нагрева на кострах shum_lol.gif
инженер Гарин со своим гиперболоидом, просто школьник по сравнению с лучевым оружием Архимеда shum_lol.gif

[^]
Миазм
5.10.2013 - 11:42
3

Где-то Вы меня видели

Цитата (JayT @ 4.10.2013 - 20:20)
Сокрушитель мечей. Зубцы по обе стороны предназначались для того, чтобы захватить меч противника и затем сломать одним резким движением кистью руки.

Вот жеж бред сивой кобылы! Не сломать, а всего лишь вырвать из руки круговым движением.

[^]
Oktavian
5.10.2013 - 11:43
2

Тупая Нейросеть

Цитата (GAShPROM @ 4.10.2013 - 22:01)
Не хотелось бы, конечно, по жбану "утренней звездой" получить...

Да и орудовать им не сахар. Пока размахнешся - или саблями порежут или стрелами нашпигуют.
Цитата
алебарды круче. можно издалека потыкать в противника

А еще можно колбасу на соседнем столе нарезать не вставая)

Это сообщение отредактировал Oktavian - 5.10.2013 - 11:45

[^]
goblinVI
5.10.2013 - 11:45
0

Шутник

Цитата (JayT @ 4.10.2013 - 20:28)
Греческий огонь – горючая смесь, которую византийцы использовали в морских битвах. Состав смеси неизвестен.

ну почему не известен, в состав входила не гашеная известь и некоторые виды горючих масел...я об этом давно уже читал так что точный состав не опишу

[^]
DrMortal
5.10.2013 - 11:49
0

Ярила

CatPls
Цитата
Вы всерьез думаете, что я сейчас побегу в московский двор спальника амальгировать тщательно отполированный бронзовый лист?

да вы сбегайте, попробуйте, для начала отполировать медный лист, никто вас бронзу в листы выкатывать не заставляет,
не стоит быть таким категоричным и хамским по отношению к остальным, это моветон.
есть "сторические факты, которые имеют под собой археологическое и документальное подтверждение"?
будьте добры указать источники, мы ознакомимся с вашими доводами, и если не правы, с удовольствием это признаем.
а то получается разговор из разряда "летающие тарелки существуют, потому что о них говорят, и некоторых даже втуда пахищали" )

[^]
Oktavian
5.10.2013 - 11:50
0

Тупая Нейросеть

Цитата
Вот самое (кстати, от великого гуманиста Леонардо да Винчи

А говорили что он вертолёт изобрёл(

[^]
Приклад
5.10.2013 - 11:55
1

Ярила

Цитата (DrMortal @ 4.10.2013 - 20:48)
Tatarin210
Цитата
Кстати,Архимедовы зеркала забыли,уважаемый.

сомнительно что они существовали

по Дискавери как то была передача, где воссоздали, всё что можно воссоздать
если с Лапой Архимеда всё просто
то с зеркалами вышел облом

Да уж куда,блять,проще! lol.gif gigi.gif
Вы явно с механикой/механиком не дружите!

Это сообщение отредактировал Приклад - 5.10.2013 - 11:56

[^]
DrMortal
5.10.2013 - 12:01
0

Ярила

Приклад
рычаг с блоками?
не вижу проблем, если тримеры фигачили лучевым оружием, построенным на основе полированных, ох нет, простите, зеркал с нанесением амальгамы на медный лист cool.gif biggrin.gif

[^]
Barsoid
5.10.2013 - 12:05
3

сосите хуй

не совсем средневековое, но тож футуристическое.. гиперболоид инженера Гарина moderator.gif

Самое безумное средневековое оружие

[^]
kindwolf
5.10.2013 - 12:10
0

Юморист

Так вроде разрушители легенд..ставили опыт с зеркалами Архимеда..
ищите mythbusters archimedes death ray

Это сообщение отредактировал kindwolf - 5.10.2013 - 12:13

[^]
CatPls
5.10.2013 - 12:13
1

Ярила

Цитата (DrMortal @ 5.10.2013 - 12:49)
CatPls
Цитата
Вы всерьез думаете, что я сейчас побегу в московский двор спальника амальгировать тщательно отполированный бронзовый лист?

да вы сбегайте, попробуйте, для начала отполировать медный лист, никто вас бронзу в листы выкатывать не заставляет,
не стоит быть таким категоричным и хамским по отношению к остальным, это моветон.
есть "сторические факты, которые имеют под собой археологическое и документальное подтверждение"?
будьте добры указать источники, мы ознакомимся с вашими доводами, и если не правы, с удовольствием это признаем.
а то получается разговор из разряда "летающие тарелки существуют, потому что о них говорят, и некоторых даже втуда пахищали" )

Да нет, я, собственно, не сведущ в новойистории. Но мне стало любопытно. То есть Вы отрицаете, что медный, либо бронзовый лист невозможно отполировать механически? Я очень вежливо поинтерисуюсь - Вы упоротый? То есть, археологические находки в том же Египте и Риме Вы отрицаете? Простите, ссылок на педевикию нет, я как то люблю книжки читать. Да и с интернетом в древнем Египте было хуево. Траффик шейпили и про хтмл5 не знали.

Далее. Амальгама. Вы точно уверены, что хотите поспорить? Окаy. Давайте.

Способ серебрения при нагреве. Способ, состоящий в растворении серебра в ртути и в нанесении ртутного раствора ( амальгамы серебра) на поверхность предмета, а потом в испарении ртути. Докажите мне, пожалуйста, что это было технически невозможно в античность? Будьте любезны.

[^]
Saboth
5.10.2013 - 12:18
3

Ярила

Цитата (DrMortal @ 5.10.2013 - 12:49)
CatPls
Цитата

Цитата:

Провел эксперимент с параболическим или почти зеркалом от совковского прожектора. Диаметр 0,5 м. Использовал китайский мультиметр с термопарой и функцией измерения тепературы. Результаты на фото.
На улице -13, в фокусе (или почти в фокусе) зеркала +522 градусов по цельсию.

Источник

Если увеличить площадь отражателя или сфокусировать несколько отражателей в одной точке, то соответственное температура возрастёт.

Дополню.
Температура воспламенения дерева ~300° C
Кроме дерева на судне могут иметься другие материалы - парусина и прочие снасти.

Это сообщение отредактировал Saboth - 5.10.2013 - 12:32

[^]
Приклад
5.10.2013 - 12:20
1

Ярила

Цитата (DrMortal @ 5.10.2013 - 13:01)
Приклад
рычаг с блоками?
не вижу проблем, если тримеры фигачили лучевым оружием, построенным на основе полированных, ох нет, простите, зеркал с нанесением амальгамы на медный лист cool.gif biggrin.gif

Вы просто прикиньте размер и вес рычага, а так же противовеса...
После этого представьте материал, из которого это нужно изготовить!
Перевернуть КОРАБЛЬ захватив его за нос... Ебануться просто! Механизм захвата? Это только на вскидку, там проблем чисто механических море!
Про зеркала, я не утверждаю что они были. По моему тоже сомнительное мероприятие, но, в принципе, ТЕОРЕТИЧЕСКИ выполнимо, на мой взгляд...

[^]
jusi
5.10.2013 - 12:25
1

Ярила

Самой лучшей защитой были трупы на столбах и деревьях.

[^]
wolf412
5.10.2013 - 12:26
3

Ярила

Цитата (KKori @ 5.10.2013 - 08:57)
Чеснок на картинке явный новодел, из сваренных труб чтоли.

Причем отверстия сделаны для того, чтобы из пробитых покрышек выходил воздух. интересно было бы посмотреть на средневековую кавалерию на пневматических шинах. lol.gif А вообще, на фото американский противоавтомобильный "еж" времен Второй Мировой.

[^]
CatPls
5.10.2013 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Приклад @ 5.10.2013 - 13:20)
Цитата (DrMortal @ 5.10.2013 - 13:01)
Приклад
рычаг с блоками?
не вижу проблем, если тримеры фигачили лучевым оружием, построенным на основе полированных, ох нет, простите, зеркал с нанесением амальгамы на медный лист cool.gif  biggrin.gif

Вы просто прикиньте размер и вес рычага, а так же противовеса...
После этого представьте материал, из которого это нужно изготовить!
Перевернуть КОРАБЛЬ захватив его за нос... Ебануться просто! Механизм захвата? Это только на вскидку, там проблем чисто механических море!
Про зеркала, я не утверждаю что они были. По моему тоже сомнительное мероприятие, но, в принципе, ТЕОРЕТИЧЕСКИ выполнимо, на мой взгляд...

Про опрокидывание кораблей слышали, когда-нибудь?

[^]
DrMortal
5.10.2013 - 12:38
-1

Ярила

CatPls
давайте по пунктам
Цитата
Я очень вежливо поинтерисуюсь - Вы упоротый?

канешн упоротый, я когда на работе, её самой и упоротый, какое отношение это имеет к сути вопроса?
Цитата
То есть Вы отрицаете, что медный, либо бронзовый лист невозможно отполировать механически?

нет конечно, вы видимо невнимательно читаете
я ставлю под сомнение возможность создания лучевого оружия при помощи таких технологий, и не только я, было проведено массу экспериментов в этом направлении.
Цитата
То есть, археологические находки в том же Египте и Риме Вы отрицаете?

если период римсокй доминаты к Архимеду ещё как то лепится, то при чём здесь Египет, непонятно совершенно, впрочем я нахожу ответ в ваших же словах
Цитата
Да нет, я, собственно, не сведущ в новойистории. Но мне стало любопытно.

стало любопытно?
читайте изучайте, это вам не шейпить траффик на ограниченных ресурсах)

Цитата

нет, не хочу, я понимаю практические аспекты нанесения сплавов поверхностно, но достаточно для того чтобы понимать суть возможности и целесообразности применения данного метода в, так называемых, Зеркалах Архимеда, поэтому и ставлю под сомнение сей вид оружия, в контексте темы.

и последнее, я вас попросил указать факты, доказательства и источники, на которые вы напирали, ответа к сожалению не получил
впрочем понятно почему.

Saboth
Цитата
Провел эксперимент с параболическим или почти зеркалом от совковского прожектора

дада, надо было взять сразу квантовый генератор и не ебать себе мозги с линзами))
приведённый вами эксперимент абсолютно не в кассу.

[^]
DrMortal
5.10.2013 - 12:49
1

Ярила

Приклад
Цитата

так же выполнимо, как и Лапа cool.gif

вобщем, вы как человек понимающий азы механики, должны понять мою мысль))

я прикреплю картинку в которой ответ на вопрос "нахрена городить такой девайс, если можно тупо обстрелять флот с помощю гастерофетов греческим огнём?"
что собственно и происходило, если вдумчиво почитать хотя бы Цицерона или Плутарха

Самое безумное средневековое оружие

[^]
CatPls
5.10.2013 - 12:50
2

Ярила

Цитата (DrMortal @ 5.10.2013 - 13:38)
CatPls
давайте по пунктам
Цитата
Я очень вежливо поинтерисуюсь - Вы упоротый?

канешн упоротый, я когда на работе, её самой и упоротый, какое отношение это имеет к сути вопроса?
Цитата
То есть Вы отрицаете, что медный, либо бронзовый лист невозможно отполировать механически?

нет конечно, вы видимо невнимательно читаете
я ставлю под сомнение возможность создания лучевого оружия при помощи таких технологий, и не только я, было проведено массу экспериментов в этом направлении.
Цитата
То есть, археологические находки в том же Египте и Риме Вы отрицаете?

если период римсокй доминаты к Архимеду ещё как то лепится, то при чём здесь Египет, непонятно совершенно, впрочем я нахожу ответ в ваших же словах
Цитата
Да нет, я, собственно, не сведущ в новойистории. Но мне стало любопытно.

стало любопытно?
читайте изучайте, это вам не шейпить траффик на ограниченных ресурсах)

Цитата

нет, не хочу, я понимаю практические аспекты нанесения сплавов поверхностно, но достаточно для того чтобы понимать суть возможности и целесообразности применения данного метода в, так называемых, Зеркалах Архимеда, поэтому и ставлю под сомнение сей вид оружия, в контексте темы.

и последнее, я вас попросил указать факты, доказательства и источники, на которые вы напирали, ответа к сожалению не получил
впрочем понятно почему.

Saboth
Цитата
Провел эксперимент с параболическим или почти зеркалом от совковского прожектора

дада, надо было взять сразу квантовый генератор и не ебать себе мозги с линзами))
приведённый вами эксперимент абсолютно не в кассу.

Вы можете ставить под сомнение все, что угодно. Но технически данная штука - возможна. Как минимум. С возможностью нанесения серебра на поверхность Вы согласны. Не так ли? Для Вас секрет, что коэффициент отражения серебра стремится к ста процентам? На основании двух фактов, первого - что амальгама плоских и вогнутых поверхностей технически возможна в античное время и второго - что изготовить параболический лист с нанесением серебра тоже не представляло особого труда для ученого тех времен, который, к тому же, располагал и рабочей силой и финансами. Я делаю вывод - что осуществимо. Оспорьте. Египет здесь при чем? При том, что там тоже, внезапно, умели наносить серебро и золото на поверхности. При желании - гуглится легко. Ссылки на факты вам. Читайте, блин. Ну хоть что-то, кроме комиксов и Фоменко.

Это сообщение отредактировал CatPls - 5.10.2013 - 13:20

[^]
DrMortal
5.10.2013 - 13:06
0

Ярила

CatPls
с вами трудно
трудно из за сумасшедшего оверквотинга и непонимания сути вопроса
впрочем приведение с вашей стороны таких аргументов как "комиксы" и какой то там "Фоменко" (актёр и гонщик штоле?) говорят сами за себя
за сим откланиваюсь, ибо вижу дальнейшую беседу абсолютно бессмысленной

[^]
IngBar
5.10.2013 - 13:06
1

Шутник

При всём уважении к "разрушителям легенд" они всё-таки не Архимеды ни разу. Так что если что-то не получилось у них - это всего лишь не получилось у них.

[^]
Приклад
5.10.2013 - 13:12
1

Ярила

Цитата (DrMortal @ 5.10.2013 - 13:49)
Приклад
Цитата

так же выполнимо, как и Лапа cool.gif

вобщем, вы как человек понимающий азы механики, должны понять мою мысль))

я прикреплю картинку в которой ответ на вопрос "нахрена городить такой девайс, если можно тупо обстрелять флот с помощю гастерофетов греческим огнём?"
что собственно и происходило, если вдумчиво почитать хотя бы Цицерона или Плутарха

На мой взгляд, ну о-о-о-чень трудоемкая херь, но спорить не буду. Убедили! cool.gif

[^]
CatPls
5.10.2013 - 13:17
2

Ярила

Цитата (DrMortal @ 5.10.2013 - 14:06)
CatPls
с вами трудно
трудно из за сумасшедшего оверквотинга и непонимания сути вопроса
впрочем приведение с вашей стороны таких аргументов как "комиксы" и какой то там "Фоменко" (актёр и гонщик штоле?) говорят сами за себя
за сим откланиваюсь, ибо вижу дальнейшую беседу абсолютно бессмысленной

Слив засчитан. Вы тупо не дали опровержение поставленным фактам. Ну слились и слились. ЯП вам судья.

[^]
DrMortal
5.10.2013 - 13:28
-3

Ярила

CatPls
в моей юности отец мне говорил:
"Никогда не спорь с дураком-иначе люди не увидят между вами разницы"
я до сих пор вспоминаю эти слова и периодически нахожу им подтверждение)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74601
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх