Ремонт пылесоса Zelmer 919.0 st своими руками., .. с использованием грубой силы..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dsplanet
2.10.2013 - 18:07
0
Статус: Offline

Шутник

Выручайте! Нужно фото подключения двигателя и эл платы, интересует куда какие провода. С пол года назад сгорел движок. Процесс разборки и снятие движка сфоткал. С полгода искал двигатель(присылали не ту модель) и наконец то нашел, но вот беда - флешка с фото утеряна. Есть у кого фото видео куда какие провода подключать?

Это сообщение отредактировал dsplanet - 2.10.2013 - 18:08

[^]
Jnker
2.10.2013 - 18:18
0

Волшебник

Можно было гайку с шайбой не снимать ! Просверлил отверстие и через него масла залить и погонять движок немного. Подшипник "закис" слегка.

[^]
manifold13
14.11.2014 - 14:15
0

Ярила

пиздец пылесос гавно, у меня такой же ебашит, как будто взлетает. а жене нравится- типа аквафильтр- заебись, только толку от него нихуя и хуй кто его по гарантии сделает.

[^]
Liskoff
20.12.2014 - 18:57
0

Шутник

Всем привет!
Отличная тема, взял себе на заметку, т.к. такой же пылесос начал гудеть, как реактивный самолет :-(
Буду на праздниках ремонтировать самостоятельно.
Вопросы:
1. А если эту шайбу нагреть, снять получится?
2. Там подшипник закрытого типа, как в ГРМ на авто или открытый, как на фото?
Интересно, если туда поставить закрытый резинками подшипник, наверняка лучше и защищеннее будет?
3. А размеры подшипника точные? Как подбирали подшипник?
4. Подшипник одинаковый с двух сторон? А то думаю купить на всякий случай два, вдруг и второй сдох…
5. Чем еще запастись перед операцией? gentel.gif
Огромное спасибо!

[^]
Ultrakeeper
20.12.2014 - 19:10
1

Приколист

Такой же рубанулся пылесос, в сервисе рассказали ту же историю что и у ТС: типа меняйте двигатель в сборе ибо в него попала вода и ремонтировать там нехуй. Учитывая что в детстве был опыт односторонней разборки пылесосов "Ракета" и "Вихрь" разобрал и этот, правда В отличие от ТС я очень аккуратно снял крыльчатку используя широкую стамеску ничего не повредив, почистил от налета ротор и щетки, набил ХАДОвской ремонтной смазкой подшипники и все собрал, 3 года работает. тьфу тьфу, так что ремонтно-пригодность зелмера удовлетворительная. Жаль фоток не осталось разборки и сборки, каждый этап фотографировал, ибо проводов дофига.

[^]
Pipelayer
20.12.2014 - 19:20
0

Камментатор

Такой же пылесос в начале декабря купил, но уже за 14 тыр!!!
Тему в закладки убрал.

[^]
Liskoff
20.12.2014 - 22:09
0

Шутник

Ultrakeeper, а родной подшипник открытый? Как туда запихивали?
Шайбу тоже высверливали?

Это сообщение отредактировал Liskoff - 20.12.2014 - 22:42

[^]
Ultrakeeper
20.12.2014 - 22:41
0

Приколист

Liskoff
закрытые, только не помню с одной или 2-х сторон, подшипники гавнистые, хотя я смазкой с ревитализантом перенабил, уже 6 шел с момента покупки пашут.
еще раз повторюсь при должном терпении крыльчатка снимается, не надо ее выламывать.

[^]
Liskoff
20.12.2014 - 22:47
0

Шутник

Шайбу тоже высверливали, как и ТС?
Я так понял, родные подшипники уже 6-й год работают? А сколько раз их набивали смазкой?

[^]
Andrey552
20.12.2014 - 22:50
0

Гость

Цитата (Liskoff @ 20.12.2014 - 22:09)
Шайбу тоже высверливали?

Подшипник нагреть до 100 градусов , ротор в морозилку на ночь.
После посадки подшипника , набить смазкой (если открытый) .
Закрытые спокойно выдержат нагревание.

[^]
Liskoff
20.12.2014 - 23:04
0

Шутник

Шайбу тоже высверливали?

Цитата

Это для чего такие махинации, чтобы снять с вала подшипник и надеть?

[^]
trewww
20.12.2014 - 23:11
0

у меня при работе этого монстра живность тикает как ебанутая

[^]
Liskoff
20.12.2014 - 23:24
0

Шутник

Ну, у меня кошки тоже боялись его…biggrin.gif
Не смотря на поломку, считаю, что пылесос хороший, он у меня три года отработал, пока им химчистку салона в авто не сделал.
Кстати, использовал шампунь Vanish для моющих пылесосов. Может он виноват? Хотя, в ведре воды было минимум, но грязная пена валила из отсека, где фильтр НЕРА стоит…

Это сообщение отредактировал Liskoff - 20.12.2014 - 23:24

[^]
Andrey552
20.12.2014 - 23:25
0

Гость

Цитата (Liskoff @ 20.12.2014 - 23:04)
Шайбу тоже высверливали?

Цитата

Для посадки , надевания подшипника на вал , шкив ротора , якоря.

[^]
Liskoff
20.12.2014 - 23:30
0

Шутник

Цитата (Andrey552 @ 20.12.2014 - 23:25)
Цитата (Liskoff @ 20.12.2014 - 23:04)
Шайбу тоже высверливали?

Цитата

Для посадки , надевания подшипника на вал , шкив ротора , якоря.

То есть, изначально засунуть в морозилку, потом достать и греть подшипник, ротор, чтобы снять?
А чем греть?
Есть ручка-автоген или чем-то другим?
Спасибо!

[^]
Andres83
20.12.2014 - 23:42
0

Шутник

Цитата (N1ckR1mer @ 15.09.2013 - 14:01)
Цитата (gypopo @ 15.09.2013 - 00:44)
В пылесосе Zelmer 919 установлен мотор марки Domel, пр-во Словения. Аналогичный мотор, этого же изготовителя стоит в пылесосах Thomas. Обмотки моторов этих пылесосов защищены от влаги в случае чрезмерного пенообразовании в контейнере для грязи. Но подшипники мотора не рассчитаны на работу во влажной среде.

Что этот грёбаный Томас, что Зелмер - оба пылесоса начинают тянуть воду из аквафильтра через двигатель, если засрётся аквафильтр, а точнее всасывающий кубик с мелкими дырочками. У автора кот, всё забилось шерстью, пылесос начал брызгать из выходного отверстия грязной водой - верный признак, что мотору скоро будет пиздец.
Оба пылесоса подходят только для чистых квартир, с минимумом мусора, что ставит под сомнение целесообразность приобретения данного говна в принципе.

Зелмеры и томасы - это гогняшечка, вот Вакс херачит очень хорошо и долго служит, и мыть просто - сполоснул 2 контейнера круглых и всё

[^]
Lermonth
20.12.2014 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Токарь: 500 рублей за всё.
Руки и время – мои.

И вот так вот запросто без пузыря 0.5 обошлось?! Не верю!

[^]
Andrey552
20.12.2014 - 23:48
0

Гость

Цитата
То есть, изначально засунуть в морозилку, потом достать и греть подшипник, ротор, чтобы снять?
А чем греть?
Есть ручка-автоген или чем-то другим?
Спасибо!

Открытое пламя нежелательно , газовая плита кухонная +сковородка чугуниевая или металлическая пластина . Подшипник на сковродкупластину и емкость с водой , как вода закипит нужная температура достигнута.
Для електроплит кухонных всё тоже самое.
Охладить ротор , якорь перед началом надевания , насадки.
Это описание о посадке нового подшипника на вал , шкив.

.........................................................................................................................

Для снятия старого , желательно охладить вал , шкив , якорь , ротор в морозилке или на улице(если минусовая температура) и потом очень , повторюсь очень осторожно нагреть старый подшипник , стараясь не повредить обмотку ротора, якоря с помощью ручки-автогена.

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 20.12.2014 - 23:50

[^]
Liskoff
21.12.2014 - 00:02
0

Шутник

Спасибо!
Думаю, эта информация пригодится не только мне gentel.gif

[^]
Ultrakeeper
21.12.2014 - 00:52
0

Приколист

подшипники с вала не снимал, забил смазкой не снимая, разбирал 1 раз, у меня он просто начал работать с перебоями, периодически просто выключаясь и в один момент просто не включился, отнес в сервис, т.к. на двигатель гарантия 4 года, у меня как раз чуть меньше месяца оставалось, гарантийщики послали ставить какой то дополнительный штамп на гарантийке ибо старый плохо видно, но магазина уже не было, сказал что пусть делают не гарантийный. Ну мне сумму и заломили, что проще купить новый. решил разобрать т.к. терять нечего, разбирал и фоткал все проводки ибо обратно собрать - запаришься запоминать что куда. крыльчатку распрессовал поддевая ее широкой стамеской под крыльчатку и беря на излом с разных сторон, давил достаточно сильно ибо терять было нечего, так она потихоньку и слезла, ничего не пришлось сверлить. потом разобрал двигатель, набил смазкой подшипники, и вычистил щеткой пыль с контактов ротора, все собрал - заработало, работает уже 2 года, вроде не барахлит. При сборке нужно аккуратно быть с платой управления(там где светодиотики и кнопочки) ибо снимается легко, а ставится трудновастенько. Используется только аквафильтр. Как моющим использовался три раза, как по мне фигня эта мойка.

[^]
dbezz
21.12.2014 - 13:27
0

Ярила

Очень годный пост. У самого такой пылесос. Аквафильтр это реально отличная тема по сравнению с другими вариантами. При уборке с аквафильтром воздух остаётся чистым. При уборке обычным пылесосом воздух воняет пылью и мусором через который проходит, а у меня кот шерстистый - вонь как в кошачьем туалете.
Функция мойки - абсолютно бесполезная. Столько возни и специальные моющие средства плюс риск угробить пылесос. И как вижу по комментам народ у нас своеобразный - сколько не пиши в инструкции, что нужно специальное средство с пеногасителем - никакого толку. Все равно тут пишут и голову ломают -" что случилось? Может средство виновато? У меня пена полезла из HEPA фильтра." Кто тебе виноват, кроме тебя самого? Тем более в этой теме всё уже расписано до невозможности.
Что касается общего качества. Zelmer больше не куплю. Пластмассовые детали ломаются очень быстро. Аналогичные детали на Samsung служат уже больше 10 лет.
В общем рекомендую всем пылесос с аквафильтром и БЕЗ мойки и не Zelmer, а, например, Samsung.

[^]
лукас
21.12.2014 - 13:37
0

Ярила

Цитата
ля снятия старого , желательно охладить вал , шкив , якорь , ротор в морозилке или на улице(если минусовая температура) и потом очень , повторюсь очень осторожно нагреть старый подшипник , стараясь не повредить обмотку ротора, якоря с помощью ручки-автогена.
снятие без нагрева - раздавить верхнюю обойму в тисках или просто молотком - прикрыв тряпкой ....внутреннюю обойму - надпилить на наждаке до минимальной толщины и потом в тисках или тем же ударом молотка расколоть ...точнее образуется трещина ..снимается легко ...посадка смазать маслом вал и обойму и при помощи подходящей трубки насадить лёгкими ударами молотка ..трубка должна работать по внутренней обойме .. как правило- там легко прессовая посадка ..

Добавлено в 13:40
Цитата
Функция мойки - абсолютно бесполезная. Столько возни и специальные моющие средства плюс риск угробить пылесос. И как вижу по комментам народ у нас своеобразный - сколько не пиши в инструкции, что нужно специальное средство с пеногасителем - никакого толку. Все равно тут пишут и голову ломают -" что случилось? Может средство виновато? У меня пена полезла из HEPA фильтра." Кто тебе виноват, кроме тебя самого? Тем более в этой теме всё уже расписано до невозможности.

мою раз в месяц томасом ..спецсредство - беспенная добавка ... честно говоря -доволен .. чистый свежий воздух пахнущий дождём..

[^]
Liskoff
21.12.2014 - 18:56
0

Шутник

dbezz, ну, тут с тобой можно поспорить!
Прежде чем использовать Ваниш для ковров для моющих пылесосов, я почитал отзывы людей, прочитал инструкцию 25 раз и т.п.
Я скажу так, что пеногаситель в шампуне Ваниш есть, т.к. он, практически, не пенился. На сидения Ваниш я наносил ручным распылителем, т.к. собирать всю трехомудрию от пылесоса было влом да, и работает она так себе… а вот воду высасывал уже пылесосом, постоянно следя за уровнем воды в ведре. Скажу так, воды было немного, даже половины до уровня не доходило и я уже сливал. Думаю, вина всему то, что это все-таки Зелмер и, по всей видимости, не настолько оказались герметичными патрубки, и вода проходила мимо… уже потом я обратил внимание, что из фильтра НЕРА немного валит грязная вода с легкой пеной.
Так что, утверждать, что я или кто-то из пользователей данного девайса рукожопые, считаю неправильно!
Пылесос относительно долго проработал, потому что использовал его всегда только, как пылесос с Аква фильтром.
Думаю, для тех, кто еще не обжогся с мойкой (всасыванием воды), будет полезным как-то подумать о герметизации патрубков, ведущих в двигло, чтобы вода туда не просачивалась, в противном случае, все обречены на ремонт!
Вот и я на праздниках займут заменой подшипников и подумаю, как сделать лучше герметизацию.
ИМХО
К сожалению, не все люди попадут на эту тему перед использованием пылесоса на всасывания воды… и жаль!
Считаю, что у Ваниша достойная продукция и тот шампунь для ковров справился с заданием достаточно неплохо, учитывая тот момент, что когда-то мне делали химчистку на автомойке и после неё, если вода (капли дождя и т.п.) попадала на сидения, то оставались белые разводы, и после высыхания оставался вид обосанного матраца biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Liskoff - 21.12.2014 - 19:04

[^]
mix68ru
13.04.2015 - 18:54
0

механик

хрень полная,изуродовал ступицу крыльчатки,а там бешеные обороты,дисбаланс.Крыльчатка(со встроенной ступицей) держится на валу с небольшим натягом.Но!Вал выходящий из нее хитрым образом увеличен в диаметре методом подобным накатке или распрессовки.Жопа разбирается просто,а перед отдаешь токарю,он уменьшает вал и все! Крыльчатка снимается со ступицей соотв.Далее резьба,гайка и фиксатор резьбы.остоторожно обмотки и коллектор на валу еле держаться,можно оторвать провода.Что в принципе у меня и произошло.Якорь в утиль,где взять хз.Куплю гудящий двигатель от томаса.
TS 100368

Это сообщение отредактировал mix68ru - 13.04.2015 - 19:10

[^]
kate2015
6.07.2015 - 12:29
0

Шутник

ребята, помогите! нужно собрать назад мой зелмер
уговорила мужа разобрать
прочищали компрессор, все работало только воду не качал, а мне вдруг захотелось помыть полы, в результате соринка вылетела из помпы
не сфотографировали подключение плат управления к пульту и к мотору
вроде все подсоединили, но ни одна кнопка не жужжит
pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172197
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх