Что можно купить на 1000 советских рублей ?, Смотрим,ностальгируем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нахимыч
1.08.2013 - 13:07
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 1.08.2013 - 13:54)
В восьмидесятые годы, знакомый работал на металлургическом комбинате, по основной профессии - вальцовщик стана холодной прокатки. Зарплаты были выше 300 рублей, но, повторюсь, только у рабочих основной профессии. У того же директора завода З/П 170 рублей. Так вот, занкомый сказал, что сразу с зарплаты купили холодильник новый (совпало что их завезли в ОРС на склады и потом по магазинам распределили, а не по своим да нашим). Но такие зараплаты были не долго. Сейчас по это же специальности, максимум 27-30 тысяч выходит, а у директора, в разы больше. (С зарплаты может позволит себе машину, за 600-700 тысяч).

О, коллега металлург:) Если считать в холодильниках, то ничего не изменилось (кроме самих холодильников) - там 2 и тут 2:) А, забыл, можно пойти и ВЫБРАТЬ, а не ждать, пока завезут в ОРС.
А еще в СССР существовала такая "справедливая" штука, как "основное производство". Работник ОП получал всегда больше, и премии у него были чаще. Например, водитель, который возил начальника прокатного цеха получал 200+премии, его коллега, который возил бухгалтера в заводоуправлении примерно 150.
А теперь вопрос: является ли такой подход коррупционноемким при приеме на работу?

[^]
VolosatiyKol
1.08.2013 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Kotnikita @ 1.08.2013 - 09:47)
Вот только не надо пиздеть.
Один советский рубль - 100 теперешних рублей, а не четыре, блять, рубля.
Чо это за хуйня?

Добавлено в 10:51
Цитата (Dобрый @ 31.07.2013 - 16:57)
Цитата (Ташота @ 31.07.2013 - 16:53)
Только сейчас, 1000 сов.руб. = ~40-45000 российских.

Средняя зарплата в СССР 300р.
Берем самый ходовой товар.
Хлеб.
Стоил 20коп.
На 300р. можно купить 1,500 буханок хлеба.

В РФ, средняя зарплата 18,000р. (Москву не берем), хлеб стоит 24р.
Покупаем 750 буханок хлеба... В два раза меньше...
Я уже молчу про бесплатное образование, медицину, давали квартиры и т.д.

Какие нахуй триста рублей? Аффтор, ты откуда это взял?
Триста рублей по тем временам были огромные деньги, иметь такую зарплату было счастьем. Рублей 150-200 и не больше средняя была.

320 бульдозерист в карьере. 2\3 города работали либо в шахтах либо в карьерах либо на металургическом. так что 300р вполне средняя зарплата была для нас. учитель или мент к примеру 200-220 полюс премия

Добавлено в 13:09
Цитата (snowhorg @ 1.08.2013 - 07:46)
А давайте посчитаем, сколько нужно было сделать в СССР что бы заработать 1000 р. и как она же достаётся сейчас, тогда и станет ясно почему в СССР 1000 рублей это состояние, а в России 1000 рублей это сдача.

10-20 рублей можно было за ночь срубить на разгрузке вагонов. так что имея желание можно было и попмимо основной работы за 6-10 месяцев скопить

[^]
majup
1.08.2013 - 13:11
1

Приколист

Нахимыч

Жуть лучше все-таки сейчас ИМХО. Хотя отдельные моменты можно было бы вернуть, однок прошлого не вернешь. Но не суть.

Индекс бигмага (и ему подобные) был шуткой, когда появился, действительно. Кто-то прикололся, но как выяснилось, в каждой шутке есть доля шутки))) И теперь к этому шутливому индексу "серьезные дяди экономисты" начинаю приглядываться. А некоторые даже считают, что он чуть-ли не единственный верный)))

Но самое главное - мерить нужно не зарплатами. А именно покупательской способностью денег. То что сейчас вы зарабатываете больше, чем тогда (в относительных ценах) это хорошо. Это ваша заслуга и отчасти заслуга государства. Это значит, что "живется" нам лучше. Но, как вы сами сказали, тогда 1000 рублей была чуть ли не капиталом, с учетом того, как она долго зарабатывалась. Люди откладывали по крупицам. Вот поэтому считать нужно исходя из покупательской способности денег, то есть сколько пусть даже картошки можно было бы купить тогда и сейчас.
Тогда люди копили и ждали, что когда-нибудь смогут накопленное потратить с толком, но государство решило иначе и на всех положило. А сейчас хочет кинуть подачку народу, мол может поведутся.

[^]
ITANKLYAYN
1.08.2013 - 13:18
5

Ярила

Родился в 1969г в СССР,
на завод пошел после окончания техникума в 1988г,как молодой специалист встал на льготную очередь на квартиру,и при большом везении мог её получить через 20-25 лет,впереди меня были другие льготники,ветераны,матери героини,воины афганцы и прочие засранцы.

в 1999 г ушел отдавать каие то долги в СА,в 1991 году дембельнулся,на завод к 150 рублям ЗП и к льготной очереди не вернулся.Через два месяца купил видеодвойку,еще через месяц уехал на море,через полгода ездил на собственном автомобиле,пусть запор,но купленНый на заработанные деньги,

сейчас новая иномарка и двух этажный дом.
По СССР и тем временам и ценам не ностальгирую...

[^]
Игого
1.08.2013 - 13:21
2

Юморист

VolosatiyKol
Вам это рассказали? Если Вы не студент и подрабатываете "на стороне", разгружая вагоны, то это не просто так. Без записи в трудовой книжке, без приема на работу - это преступление и за жопу возьмут как пить дать (вас или нанимателя, поскольку у него значит "мертвые души" числятся). Если инженер где-то подрабатывает - то на заседании профкома (и не дай Бог парткома) пипец ему придет, с лишением путевки в санаторий и сдвигов в очереди на квартитру. Ну это образно так. Не верте всему, что Вам рассказывают. А 200 учитель получал, взяв допчасы, факультативы и классное руководство. И когда пишете "для нас" году в 85, то уточняйте "со слов очевидцев"

Добавлено в 13:23
ITANKLYAYN
,Всё верно, только в 1991г 150 рэ - 10 пачек сигарет, кажется.

[^]
Нахимыч
1.08.2013 - 13:25
3

Шутник

Цитата (VolosatiyKol @ 1.08.2013 - 14:04)
Цитата (sudebnick @ 1.08.2013 - 07:44)
Цитата (Dобрый @ 31.07.2013 - 15:57)
Средняя зарплата в СССР 300р.

Вы в каком СССР жили? 80-120 р не хотите ли? dont.gif

в каком вы СССР жили, но явно не в пролетарском. 300 р для такого региона как Кривбасс вполне средняя зарплата.

Начнем с того, что республики всегда лучше снабжались и ЗП там были выше, чем в РСФСР, особенно в Нечерноземье. Да, шахтеры получали и по 600 и до 1000 доходило, но много ли шахтеров относительно остального населения? Те же медсестры и библиотекари получали свои 90. Ты еще зарплаты северян вспомни, или среднюю зп по морозильному траулеру (за контракт 8 месяцев можно было на жигуль заработать). Да, были такие люди, но процент их был мизерный.
Читал недавно книгу космонавта Гречко, зарплаты у них были небольшие 170-200 руб+спецпайки. И машину космонавт мог купить только раз в жизни.
А еще есть в свободном доступе список вещей, которые подарены родственникам Гагарина после его полета чтоб сильно бедными не выглядили: пальто, брюки, радиоприемники. Позорище...

[^]
koriandr
1.08.2013 - 13:32
0
Статус: Online

Ярила

пропорция указана далеко не та, что на самом деле. подтверждаю вышесказанное: в детстве 1 рубль для меня был богатством.

я помню мать посылала в магазин с такой хуйнёй. потом ими все жопу вытирали.

Это сообщение отредактировал koriandr - 1.08.2013 - 13:33

Что можно купить на 1000 советских рублей ?

[^]
VolosatiyKol
1.08.2013 - 13:33
0

Шутник

Цитата (Игого @ 1.08.2013 - 12:21)
VolosatiyKol
Вам это рассказали? Если Вы не студент и подрабатываете "на стороне", разгружая вагоны, то это не просто так. Без записи в трудовой книжке, без приема на работу - это преступление и за жопу возьмут как пить дать (вас или нанимателя, поскольку у него значит "мертвые души" числятся). Если инженер где-то подрабатывает - то на заседании профкома (и не дай Бог парткома) пипец ему придет, с лишением путевки в санаторий и сдвигов в очереди на квартитру. Ну это образно так. Не верте всему, что Вам рассказывают. А 200 учитель получал, взяв допчасы, факультативы и классное руководство. И когда пишете "для нас" году в 85, то уточняйте "со слов очевидцев"

ITANKLYAYN
,Всё верно, только в 1991г 150 рэ - 10 пачек сигарет, кажется.

шабашки были всегда, и при союзе ничем не меньше. так что при желании заработать дополнительную копейку дело не трудное. родители мои ремонты делала, баштан одно время держали. и меня с собой таскали если оставить не на кого было. я помню.

[^]
Dobreushka
1.08.2013 - 13:36
-1

ездить 38 лет ... епрст...такую страну развалили...

Добавлено в 13:39
в 1999 г ушел отдавать каие то долги в СА,в 1991 году дембельнулся не хило так :)Извини поддернул чуток, имелось ввиду 89 год я понял , а то я представил себе в 2000х закончил , а в 45 попал на войну не хило так дергнуло :)

Это сообщение отредактировал Dobreushka - 1.08.2013 - 13:41

[^]
Paxa0502
1.08.2013 - 13:39
0

Весельчак

тогда уж привязку к баксу или золоту делать

[^]
NICK2222
1.08.2013 - 13:43
2

Шутник

Цитата (Legist @ 1.08.2013 - 12:35)
Ностальгирующим по СССР посвящается

На пути к архетипу
03.06.2013 "The New Times"
Больше половины россиян нашли наконец свой политический идеал — они хотят жить как при Брежневе

Отлично, сограждане! И главное, нет ничего проще, потому что полдела уже сделано: вот вам политзаключенные, и заокеанский враг, и хорошая цена на нефть, и руководящая роль партии! Остаются сущие пустяки, чтобы привести текущий пейзаж в соответствие с архетипом.

Для начала сдаем загранпаспорта, пока, вслед за Гуриевым, Набиуллина не свалила. И быстрее, быстрее, товарищи, себя же задерживаем! Изменникам Родины — шлагбаумом по башке! Шопинг в Милане — для детей членов Политбюро, за поездкой в Болгарию обращаемся в «треугольник» по месту работы: администрация, профсоюз, партийная организация… Подзабыли? Вспоминайте, родные. А вот об Анталии забудьте: это море вообще не для вас, мои любители прошлого, — отвечаем за базар! Вот вам Украина безвизовая — и общий привет: гуляем по Евпатории и радуемся, что не Саки.

Курорты Кавказа опять-таки… вот и Чечню обещают подтянуть на уровень Сочи… или Сочи на уровень Чечни? Короче, то, что вы хотели.

А «ниссан» отдавай, гад.

Это я тебе говорю, тебе, страдалец мой среднестатистический, ностальгией умученный! Отдавай «ниссан», «тойоту», «фольксваген» или что там у тебя, шумахер ты мой, сусловым покоцанный, — вот тебе «жигуль» по записи, ботинки деревянные фирмы «Скороход», продел со шпротами и полпалки твердой колбасы на светлый праздник Октября.

Хека помнишь?

Вспоминай, сука, хека. Кофейный напиток, передачу «Ленинский университет миллионов», очередь за туалетной бумагой, киноэпопею «Освобождение», вату — жене вместо прокладок… Вспомнил? Похорошело?

В глаза смотреть!

Горько тебе, брат? А давай тогда забудемся, раз горько… Я вискаря накачу по буржуазному обыкновению, а тебе уж, не обессудь, портвейн «Агдам» на мозольной жидкости — и айда к телику, на футбол! Мне, по справедливости, английскую Премьер-лигу, тебе — эль-классико «Кайрат» — «Карпаты»… (Какую страну развалили!)

Тебе еще нравится Брежнев, милый?

Уже меньше?

Ах, тебе хотелось бы Брежнева с айпадом и сервелатом, со свежим Ди Каприо и «тойотой», а лучше «мерином», и чтобы Лига чемпионов под пиво «Хейнекен» и «все включено» с видом на море?

Хек тебе, дорогой товарищ! Такого застоя не бывает.

То есть, конечно, бывает, но очень недолго, — вот пока халява зашкаливает, и можно ковырять в носу, сидя на этих недрах и совмещая свою зоологию с чужим хайтеком. А как баррель упадет, будет тебе, печальник, не Брежнев Л.И., а Черненко К.У. в полный рост — молока нет и больше одного батона в руки не давать!

То-то тебе радости случится, тормозной мой.

А когда на окончательных развалинах невменяемой страны появится напоследок очередной святой, готовый быть виноватым за им же предоставленный шанс, — ты же его, убогий, первым и затопчешь, правда?

Но это когда еще будет, а пока — грабли расстелены, и страна уже в полете. Она летит туда всем трудовым коллективом иждивенцев, во главе с этой белоглазой надеждой всего прогрессивного человечества, которую оторвут от кормила только в день похорон, и то не сразу.

Сиськи-масиськи, дорогой Владимир Владимирович!

Правильным путем идете, товарищи…

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=743

Сильно! И в точку.

[^]
Нахимыч
1.08.2013 - 13:58
1

Шутник

Цитата (VolosatiyKol @ 1.08.2013 - 14:33)
Цитата (Игого @ 1.08.2013 - 12:21)
VolosatiyKol

ITANKLYAYN
,Всё верно, только в 1991г  150 рэ - 10 пачек сигарет, кажется.

шабашки были всегда, и при союзе ничем не меньше. так что при желании заработать дополнительную копейку дело не трудное. родители мои ремонты делала, баштан одно время держали. и меня с собой таскали если оставить не на кого было. я помню.

Совершенно точно. Подработка была. А что такое подработка? Это когда ты отпахал свой рабочий день, а в свободное время или в свой отпуск пашешь. Это, товарищи, называется сверхэксплуатация. И нарушение многих законов (либо на грани этого). Ну еще можно было воровать, что все и делали.
Но почему сейчас, когда люди жалуются на низкую зп, а им говорят, что нужно подрабатывать, они вдруг обижаются, типа проклятые буржуи. А про тогда-никаких обид, обычное дело. Что за двойные стандарты?

[^]
FreeS777
1.08.2013 - 14:02
0

Free§†yLe®

Да, курс несколько не верный, но сразу вспомнилось, что КУ тогда были далеко не 1\4 твоей з.п. why.gif

[^]
лилипут
1.08.2013 - 14:06
1

Ярила

NICK2222
Цитата
Саламандера и Адидаса в СССР не было. Из журналов импортных вырезали картинки с такими названиями и клеили на стены продвинутые, как сейчас бы сказали, люди.

Мне 43 в ноябре.
Врете батенька....
С 82 года у меня была настоящая саламандра, на выход или сменку, и прощай молодость для улицы. С 84 стали повседневкой и саламандры. А ещё я как то купил себе свитер турецкий, в магазине, сам, на карманные деньги. И носился этот свитер 18 лет. И англицкую обувь себе покупал, сам в магазине, но с очередью правда.
А теперь за такое же качество как у бывшей Саламандры, надо платить штук 10-15...
Цитата
И еще: тысячу советских рублей можно было увидеть только в сберкассе.

Тоже врете. Пара-тройка тысяч отпускных на 30 дней, норма для севера была.
И байка для вас:
Была у нас на севере теплица, и коровник. Но молоко продавалось только из порошка, а овощи только привозные.
Вот такие как вы, страдали бедные, не могли себе купить молока из под коровки, да овощей. И все потому что поставлялись эти продукты только в детские сады.
Зато сейчас лучше, и молоко у всех порошковое, и овощи китайцами выращенные...

[^]
лилипут
1.08.2013 - 14:16
-2

Ярила

Нахимыч
Цитата
Совершенно точно. Подработка была. А что такое подработка? Это когда ты отпахал свой рабочий день, а в свободное время или в свой отпуск пашешь. Это, товарищи, называется сверхэксплуатация. И нарушение многих законов (либо на грани этого).

Вот только вы забыли существенную правду написать!
Оплачивалась подработка по двойному тарифу!
И да подработка могла быть, только по трудоустройству, на основном предприятии.
А работа на 2 работах, называлось по совместительству. и за рамки 8 часового рабочего дня не выходила. А если выходила, смотреть выше.

Цитата
Но почему сейчас, когда люди жалуются на низкую зп, а им говорят, что нужно подрабатывать, они вдруг обижаются, типа проклятые буржуи. А про тогда-никаких обид, обычное дело. Что за двойные стандарты?

Потому что тогда была правильная тарификация, в трудовом кодексе.
И платили соответсвенно.
Сейчас платят, как захочет владелец.
И может быть у вас там в московии "хорошо", а вот на переферии рабочий день в 12 часов часто встречается, и без двойного тарифа, за подработку в виде лишних 4 часов..

[^]
melanholic7
1.08.2013 - 14:19
0

Гость

капец. сравнивать 3 средних зарплаты СССР с 1/5 зарплаты России,и плакаться что они не равны....автор картинки(не топика) - идиот,каких поискать.

[^]
лилипут
1.08.2013 - 14:20
-2

Ярила

Нахимыч
Цитата
А еще есть в свободном доступе список вещей, которые подарены родственникам Гагарина после его полета чтоб сильно бедными не выглядили: пальто, брюки, радиоприемники. Позорище...

А ещё есть люди, у которых все меряется шмотьем.
И им в голову ну никак не дойдет, что Гагарин полетел в космос спустя всего 16 лет, после окончания Великой Отечественной войны. И при навязанной холодной войне...
А так да, главное шмотье, зачем нам Родина.

Добавлено в 14:21
melanholic7
Цитата
капец. сравнивать 3 средних зарплаты СССР с 1/5 зарплаты России,и плакаться что они не равны....автор картинки(не топика) - идиот,каких поискать.

Это в московии
У России средняя зарплата 15...

[^]
Нахимыч
1.08.2013 - 14:37
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 1.08.2013 - 15:06)
NICK2222
Цитата
Саламандера и Адидаса в СССР не было. Из журналов импортных вырезали картинки с такими названиями и клеили на стены продвинутые, как сейчас бы сказали, люди.

Мне 43 в ноябре.
Врете батенька....
С 82 года у меня была настоящая саламандра, на выход или сменку, и прощай молодость для улицы. С 84 стали повседневкой и саламандры. А ещё я как то купил себе свитер турецкий, в магазине, сам, на карманные деньги. И носился этот свитер 18 лет. И англицкую обувь себе покупал, сам в магазине, но с очередью правда.
А теперь за такое же качество как у бывшей Саламандры, надо платить штук 10-15...
Цитата
И еще: тысячу советских рублей можно было увидеть только в сберкассе.

Тоже врете. Пара-тройка тысяч отпускных на 30 дней, норма для севера была.
И байка для вас:
Была у нас на севере теплица, и коровник. Но молоко продавалось только из порошка, а овощи только привозные.
Вот такие как вы, страдали бедные, не могли себе купить молока из под коровки, да овощей. И все потому что поставлялись эти продукты только в детские сады.
Зато сейчас лучше, и молоко у всех порошковое, и овощи китайцами выращенные...

Никто не врет. СеверА, как я уже писал, совершенно отдельная тема. Вы еще в пример совкомфлот приведите. Все 200 миллионов на северах жить не могли, и адидасов хватало только на вас.

[^]
Игого
1.08.2013 - 14:38
1

Юморист

Цитата
Вот только вы забыли существенную правду написать!
Оплачивалась подработка по двойному тарифу!

Это сверхурочные.
Цитата
А работа на 2 работах, называлось по совместительству. и за рамки 8 часового рабочего дня не выходила.

Позволить могли, в основном, уборщицы, дворники и тд. Часто директора предприятий позволяли МНСу полы мыть, но это было нарушение КЗОТа и официально на эту работу оформлялись к.л.пенсионеры. Но если кто "капнет", то неприятности неминуемы.
Северные зарплаты и доплаты в расчет давайте не будем брать - туда ехали именно на заработки.
а вот про "Саламанру" я узнал только году в 1988, но это уже не СССР, это излет империи с нефтедолларовыми джинсами.

[^]
лилипут
1.08.2013 - 15:07
-2

Ярила

Нахимыч
Цитата
Никто не врет. СеверА, как я уже писал, совершенно отдельная тема.

Кто остальным мешал поехать?
Текучка в том же Норильске составляла до 25%...
Цитата
Вы еще в пример совкомфлот приведите.

Он то тут причем.
Я говорю о госзакупках.
Не говоря об ателье по пошиву обуви.
Игого
Цитата
Позволить могли, в основном, уборщицы, дворники и тд. Часто директора предприятий позволяли МНСу полы мыть, но это было нарушение КЗОТа и официально на эту работу оформлялись к.л.пенсионеры. Но если кто "капнет", то неприятности неминуемы.

Так же сервисники могли так работать, по обслуживанию магазинов игрушек например и много другого.
Цитата
Это сверхурочные.

Подработки в СССР не существовало, кроме подпольного бизнеса...
Поэтому я и приравнял эти 2 понятия.

[^]
borchet
1.08.2013 - 15:17
1

Ярила

1982 год. (2013)
Самолет Ростов-Москва = 24р (от 6000р и выше)
Самолет Москва-Чита = 75р (от 30 000р)
Пара широких (6мм) золотых колец на свадьбу = 504р (18 000р и выше)
Костюм на свадьбу тройка, пошитый на заказ = 75р (10 000р и выше)
Поезд купе Ростов Москва = 15р (4000р и выше)

[^]
Bogrt
1.08.2013 - 15:22
0

Приколист

Цитата (MrDrakula99 @ 31.07.2013 - 23:15)
Цитата (Bogrt @ 31.07.2013 - 22:48)
Ептыть, и опять тема уперлась в то, что жрать надо много-сытно и разнообразно.
Зажравшиеся потомки людей, которые за хлеб вкалывали денно и нощно.
Тошно с вас.
Прямо ощущение,что в Союзе люди голодали.
И в очередях умирали.
Когда читаю такое, становится как-то дико противно, что кроме пожрать - на уме ничего.

Моя семья жила очень хорошо при Союзе,живет неплохо и сейчас.
Работали просто, трудились в поте лица, не чурались трудных задач и мыслили только их выполнением.

Ещё один "мыслитель".

"Прямо ощущение,что в Союзе люди голодали.
И в очередях умирали.
"

Вы не знаете, что такое пустые прилавки в магазинах, что такое продукты по талонам, вы не стояли по 1-2 часа в очередях, чтобы урвать 2-3 кило гречи... Не говорите о том, что не ощутили на своем горбу. В 92м году (судя по вашей ДР) уже не было того СССР, о котором тут речь.

Родители хорошо жили, говорите? А на какой должности и где были? Не военнослужащие часом были, которые и получали в 6 раз более, и кучу продовольственного обеспечения имели помимо зарплаты?

"Когда читаю такое, становится как-то дико противно, что кроме пожрать - на уме ничего."

Тут разговор не о жратче вообще-то, а о сравнении зарплат тогда и сейчас, кто что мог себе тогда позволить и что сейчас может. Просто перевели расчет на товары первой необходимости, а не на шубки, брюлики, машины и т.п.

Я - нет, это Вы, конечно же, правы.
Уже дитя 90ых.
Инженерами были, когда начинали работать - еще врагами народа были.
И ничего, не чурались проехаться до всяких новокуйбышевских станций, дабы их построить.
Строили добротно, благо учились еще при той системе образования.
Потом было еще много различных городов (Куйбышев, Грозный, Краснодар, Воронеж и Москва).
Нет, военнослужащими у меня никто не был.)
Инженеры и врачи, преимущественно.
И да, есть было что.
А прилавки пустеть начали с приходом славных времен Перестройки.;)

[^]
sanitar
1.08.2013 - 15:25
0

Ярила

1:4 - это в каком году?
где привязка к зарплатам?
бред, короче, теоретический

Это что, если пенсия 8000 рублей, то раньше была 2000?

Это сообщение отредактировал sanitar - 1.08.2013 - 15:30

[^]
ahjk
1.08.2013 - 15:52
1

Ярила

А вот поближе

Что можно купить на 1000 советских рублей ?

[^]
flayer
1.08.2013 - 15:56
1

Ярила

да вы сначала все это достаньте (кроме хлеба конечно), а потом губу раскатывайте

тока ниминусите, сами вспоминайте (и да, мороженку за 10-25 коп я еще застал - она таяла на солнце lol.gif и газировку со стаканом, который никто не спиздил и даже помыл после себя)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43930
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх