Сбербанк досрочное погашение кредита не любит, ... или как я попал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kobalt79
12.07.2013 - 17:45
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (operatornn @ 12.07.2013 - 13:40)

Сбербанк досрочное погашение кредита не любит, ... или как я попал.

А зачем брать кредитЪ?

Кредиты берут ебанько , это для них ловушка gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
12.07.2013 - 17:48
2

Ярила

Какая недополученная прибыль при досрочном расторжении?

п.4 ст.809 ГК РФ запрещает банкам выставлять требования клиенту о выплате каких-либо комиссионных, пени, штрафов при досрочном погашении кредита. Банк имеет право претендовать исключительно только на выплаты по процентам в зависимости от суммы займа. Кстати, не смотря на то, что данные изменения были внесены в ГК в 2011 году, этот пункт имеет обратную силу т.е. распространяется и на договоры, заключенные и до 2011 года.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 12.07.2013 - 17:51

[^]
vistador
12.07.2013 - 17:51
0

Отец русского телевизора

Ясный хрен- досрочное погашение - упущенная выгода банку... Это не соседу отдать долг раньше обговоренного дня- банк это не оценит...Не за тем дает кредит, чтоб помогать... а затем чтобы бабло с лохов рубить...

А ты такой радостный принес им деньги - типа , вот- я все отдаю...
ПС
кредиты - зло... Лучше сидеть на жопе ровно и последний хуй без соли доедать.. но кредит- это петля Линча.

[^]
WilliamHunt
12.07.2013 - 17:59
0

Агент Кремля*

тягаться с банком который печатает деньги? ну можно...только очень долго..противодействие будет на всех уровнях.

[^]
blow05
12.07.2013 - 18:00
0

Моргенмуффель

Цитата (MadeInMoscow @ 12.07.2013 - 16:48)
Какая недополученная прибыль при досрочном расторжении?

п.4 ст.809 ГК РФ запрещает банкам выставлять требования клиенту о выплате каких-либо комиссионных, пени, штрафов при досрочном погашении кредита. Банк имеет право претендовать исключительно только на выплаты по процентам в зависимости от суммы займа. Кстати, не смотря на то, что данные изменения были внесены в ГК в 2011 году, этот пункт имеет обратную силу т.е. распространяется и на договоры, заключенные и до 2011 года.

Всё просто. За досрочное погашение - никаких денег не берется. А вот чтобы пересчитать график выплат - будьте добры - заплатите. А недополученная прибыль - как раз и есть те самые проценты, которые банк недополучил вследствии досрочного погашения кредита. И да, дело было на Украине. Я не особо силен в законодательных нормах, но этот момент меня очень сильно смутил, ну и сам факт того, что менеджер клялся и божился, что ничего с меня требовать не будут (я изначально расчитывал на досрочное погашение - эти мудаки не хотели выдавать кредит на год, хотя мне макс. пол года надо было, чтобы расплатиться, а сказали, что меньше 3-х и просить не стоит), но изменения в договор вносить отказался.

[^]
MadeInMoscow
12.07.2013 - 18:04
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 12.07.2013 - 19:00)
За досрочное погашение - никаких денег не берется. А вот чтобы пересчитать график выплат - будьте добры - заплатите.

У нас тоже взыскать за это можно. Перерасчет сделать они обязаны.

[^]
Buracevs
12.07.2013 - 18:05
0

Ярила

В роисе бизнес вообще сплошь да рядом на наебалове строится, где то видел кредитный догвор написанный следующим образом:
"...бенефециар данной акизиции..."
тут хер разберешься не зная иностранного языка.
так что мало того что базы с данными по кредитным картам роняют, так еще и убытки за ваш же счет замещяют.
ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В КУБЫШКЕ, А НЕ НА СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!!!!!

[^]
blow05
12.07.2013 - 18:05
0

Моргенмуффель

Цитата (Ekzar @ 12.07.2013 - 16:21)
Финансовая грамотность нашего населения на нуле.
Это раз.
Во вторых надо читать все бумаги до последней запятой.
В третьих, вы конечно извините, но банки итак едва выживают при текущих нормах резервов и ставке рефинансирования.

Все кто думают, что кредитные учреждения прям ОГОНЬ как много гребут - сильно заблуждаются. Вы подумайте, берет ТС кредит на машину.
Банк взял деньги в кредит у ЦБ по 8,25%. Даёт ТС кредит на 3 года, допустим машина лям стоит, 20% аванс. Ставка 13,5. Вы смотрите на переплату, и думаете, ну нифига себе банк офуел?!. А по факту, банк на вас заработает меньше 2 тысяч в месяц. И это что, под вас надо резервы делать, причем редко это 1%. А это средства выведенные из оборота, НДС вычесть, налоги и так далее. Остаются копейки, а расходы у банка огромные.

То что ТС - блондинка, и не способен двух букв освоить в кредитном договоре, ну смешно это.
Хотя признаю, сбер - адовая контора, была у меня там зарплатный проект, и пара кредиток. С кредитками кстати всё ок, как часы. А вот с дебетовой попутали данные, в итоге я в Ж мира, где только сбер, а счета заблокированы.
Вот мне весело было.

Терпеть не могу эти унылые вбросы - банки плохие, а я одуванчик. Читать учитесь. И подскажите, где столько лохов водится, мне как раз новая машина не помешает. Вы же всё подпишите.

Ай-ай-ай, банки такие все бедные-несчастные, свои кровные докладывают, чтобы клиенту помочь, ночами не спят всем составом, всё о клиентах своих думают, договора понятные пишут без строчек мелким шрифтом (в которых ссылаются на доп. документы, которые выдают только по очень настойчивому требованию) ну и т.д. gigi.gif

[^]
ArtBlast
12.07.2013 - 18:07
2

Приколист

странно... я в одной говно-конторе "FIN-service" лет правдо 5 назад досрочно погасил кредит $2000. Потом мне пришло уведомление о просрочке и т.д. Приезжаю в центр.офис и как оказалось что на момент моего погашения произошла утренняя корректировка курса бакса!!! Я остался должен... ТС - ты бы слышал как я там верещал - у людей чуть мониторы со столов не сдувало от моей матершины! СБ вызвали даже (ьлаго я большой, а они почти карлики... а то могли бы и в угол поставить).... Финал - через часа 3 разборок вопрос закрыли)))
КРЕПИСЬ!... а еще лучше - судись.

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 12.07.2013 - 18:09

[^]
lankti
12.07.2013 - 18:07
1

Юморист

Когда я работала в банке на выдаче кредитов, людям объясняла всё подробно, куда платить, когда и как, на что при этом обратить внимание, маркером, блин выделяла, ибо народ ослепленный радостью от получения товара/денег не обращал внимания на бумаги. Мне не надо, чтоб ко мне приходили бабуси и падали в обморок от суммы досрочного или от того, что кредит не закрылся, а через два года продался коллекторам с пенями и штрафами. А у коллег случаи бывали.
Сейчас являясь клиентом нескольких банков (ипотека, остальное - карты, деньги...два ствола) замечаю, что пока сам не спросишь, эти амебы полусонные ничего не скажут. Вот и приходится просить заранее договоры, изучать и задавать вопросы на подписании. На многие из которых, кстати, ответить не могут. Как говорится, понабрали с первого вагона.

[^]
mcgowan
12.07.2013 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Selkup @ 12.07.2013 - 12:49)
Цитата
в одном из пунктов договора указано, что на момент закрытия кредита на вкладе должно оставаться не менее 10 рублей

Вот этот пункт договора в суде будет решающим и вас заставят выплатить банку остатки. Да ещё новые пени набегут за время суда. Так что лучше заплатить сейчас. Никто не виноват, что вы невнимательно читали договор.

Вот этот пункт договора наверняка можно оспаривать. Какого хуя, простите, я должен им дарить 10р?

[^]
blow05
12.07.2013 - 18:10
0

Моргенмуффель

Цитата (MadeInMoscow @ 12.07.2013 - 17:04)
Цитата (blow05 @ 12.07.2013 - 19:00)
За досрочное погашение - никаких денег не берется. А вот чтобы пересчитать график выплат - будьте добры - заплатите.

У нас тоже взыскать за это можно. Перерасчет сделать они обязаны.

Дык они и делают перерасчет, без вопросов. Только услуга платная - 400грн (50$)
Если что - Надра Банк, 2008 год. После этого я к банкам - ни ногой

[^]
ValeDer
12.07.2013 - 18:11
0

Grammar

Цитата (СусанИванин @ 12.07.2013 - 12:50)
...это один из единственных банков...

Вот это выражение понравилось. :)

[^]
AJIuHEHAK
12.07.2013 - 18:12
0

наркобаран

кредит лучше всего в сбербанке гасить через кредитный отдел, прямо через кредитного инспектора, тогда они заебуться доебываться, достаточно печати и подписи и ты свободен!!!

[^]
lebedinskiyv
12.07.2013 - 18:15
0

Юморист

Проходили, нужно было после полного погашения закрывать счет и просить бумагу о том, что кредит закрыт.

[^]
nightline
12.07.2013 - 18:16
0

Ярила

про 10 рублей это правда - сам сталкивался...хз зачем они эту сумму требуют на счету...но кажется теперь я понял)))))))))))))))))))))))))))))))))) deal.gif спасибо за статью ТС!!!

[^]
MadeInMoscow
12.07.2013 - 18:18
0

Ярила

Братцы-соседи, за Украину ничего не скажу т.к. просто не знаю законодательства.

[^]
blow05
12.07.2013 - 18:22
0

Моргенмуффель

Цитата (MadeInMoscow @ 12.07.2013 - 17:18)
Братцы-соседи, за Украину ничего не скажу т.к. просто не знаю законодательства.

Дело тут не в законодательстве, а в хитровы*банности. Вполне возможно, в случае чего через суд потом можно будет признать некоторые пункты договора либо претензии банка недействительными. Только нафига мне этот геморой за свои же бабки? Жить надо по средствам, вот и всё. Не хватает мне на новую машину - езжу на старой и не парюсь. Не заработал на квартиру - снимаю. Сломался телефон - купил тот, на который денег хватило. В банк только по крайней нужде пойду, когда других вариантов совсем не будет.

[^]
Prospero13
12.07.2013 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (QoodrooQ @ 12.07.2013 - 16:02)
Все прочитал, что ТС накалякал, думал, правда мож где сбербанк косячит. А все просто: ТС не читал договор, и винит в этом сбербанк... УЖАС!!!
Как таким можно упоротым быть?

Тебе же открывают СЧЕТ, на котором лежат 10рублей которые принадлежат изначально СБЕРБАНКУ.
и когда ты закрываешь кредит, то эти 10 рублей и должны там остаться.

ЛЮДИ - ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО, ибо в большинстве случаев вы сами же будете виноваты!

Да ну. Все изначально в договоре нацелено на введение в заблуждение. По каждому пункту приходиться консультироваться.

[^]
MadeInMoscow
12.07.2013 - 18:41
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 12.07.2013 - 19:22)
Вполне возможно, в случае чего через суд потом можно будет признать некоторые пункты договора либо претензии банка недействительными. Только нафига мне этот геморой за свои же бабки?

У нас иски по правам потребителей пошлиной не облагаются. А банки на то и расчитывают, что люди из-за 40-100 рублей (гривен) в суд не пойдут. Но тут как в анекдоте: 1 бабушка 1 рубль, а 10 бабушек уже червонец. Не, их наказывать надо.

[^]
Barchen
12.07.2013 - 18:42
0

Приколист

Никогда не беру кредиты. Это ещё та кабала... И никому не советую.
PS> можете минусить)))

Добавлено в 18:44
У нас все стараются наебать друг друга. Это уже заложено в менталитете...
Если ты работаешь на дядю - обязательно старается наё. Если ведешь бизнес - ещё больше наё...
Извечный вопрос: Что делать?

[^]
co6ako
12.07.2013 - 18:46
2

Весельчак

Цитата (operatornn @ 12.07.2013 - 15:48)
Вообщем сами понимаете какой будет тут вопрос, кто сталкивался, судился или решили мирным путём прошу ответить, очень прошу.

Чтобы делать какие-либо выводы - стоит конечно почитать договор, но сходу условие о 10 рублях попадает под статью 16 ФЗ О защите прав потребителей

(если для исполения обязательства (по возврату суммы займа) Вам требуется совершить определенные действия (внести сумму займа), то условие о 10 рублях ущемляет Ваши права как потребителя)

есть служба http://rospotrebnadzor.ru/
http://www.52.rospotrebnadzor.ru/
в их компетенцию входит в том числе
6.1. организовывать проведение необходимых исследований, испытаний, экспертиз, анализов и оценок, в том числе научных исследований по вопросам осуществления надзора в установленной сфере деятельности;
6.2. давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;

навестите их, попросите дать правовую оценку данного условия с позиции описаной выше, может будет у них время - напишут чего умного, глядишь и банк про 7000 забудет

Частенько, чтобы решить спорный вопрос без обращения в суд, рассказываю в подобных случаях "перспективы развития ситуации",
в Вашем случае (при положительном исходе) создадите прецедент на котором банк может потерять многие и многие миллионы (полученные по "просроченным" кредитам), чтобы их не потерять и не создавать подобного прецедента - банку будет гораздо дешевле забыть про долг, обрисуйте им перспективу с прецедентом

Это сообщение отредактировал co6ako - 12.07.2013 - 19:09

[^]
paag5
12.07.2013 - 18:48
0

Зануда

Цитата
Да ну. Все изначально в договоре нацелено на введение в заблуждение. По каждому пункту приходиться консультироваться.

Юридическая и финансовая безграмотность - вот единственные причины необходимости консультации.

В договоре прописываются все моменты, что бы в последствии не возникало спорных вопросов и исключались возможности махинаций.
В любом договоре написано все русским по белому. Да, могут быть непонятные термины, а вот именно за этим там и сидит менеджер, который готов Вам разжевать непонятные моменты и перевести с официального языка на более понятный простому люду.

[^]
MadeInMoscow
12.07.2013 - 18:51
0

Ярила

paag5

Есть один нюанс. В ГК РФ провозглашена свобода договора, но попробуйте внести изменения в банковский договор.

[^]
paag5
12.07.2013 - 18:52
0

Зануда

Цитата
Чтобы делать какие-либо выводы - стоит конечно почитать договор, но сходу условие о 10 рублях попадает под статью 16 ФЗ О защите прав потребителей

(если для исполения обязательства (по возврату суммы займа) Вам требуется совершить определенные действия (внести сумму займа), то условие о 10 рублях ущемляет Ваши права как потребителя)

Вы немного неправильно понимаете эту приписку. 10 рублей не имеют отношения к кредиту, они относятся к счету. На счету не может быть суммы менее 10 рублей, соответственно даже после погашения кредита на счету должны остаться средства.

Так вижу конкретно я этот пункт договора (куда входит пункт об открытии счета), но могу ошибаться. Не сталкивался со Сбербанком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112588
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх