Сбербанк досрочное погашение кредита не любит, ... или как я попал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeTote
12.07.2013 - 16:01
1
Статус: Offline

Шутник

ТС. Иди сходи на Банки.ру. Там публика специализированная. Расскажут что, да как. Да и банкиры, мать их, почитывают. В сое время жаловался там, помогло old.gif

[^]
МэдХэд
12.07.2013 - 16:06
0

Шутник

Мда. Никто от этого не застрахован. И надо читать документы по кредиту что и как. И всегда то что написано мелким шрифтом. Все комиссии, все все все. А то говорят комиссий нету, беспроцентный. А на самом деле выйдет еще какой как процентный. Еще и с разными видами комиссий.

[^]
artykus
12.07.2013 - 16:10
1

Шутник

полезная хрень про 10р. у меня через пару мес будет гашение по авто в оном же спермбанке. буду умнее

[^]
Nurse
12.07.2013 - 16:10
0

Балагур

Цитата
Единственное, сняли 600 или 700 рублей за активизацию карты.Итого. Ну вот почему у меня не бывает проблем со сбером? Что я делаю не так?

Дружище, все так! Только желаю тебе не при... прибалдеть, когда стебя спишут денег за годовое обслуживание еще раз. А если карточка голд или платинум, то так нормально спишут.

По поводу досрочки:
Если раньше в одном из банков относящихся к РЖД было списание в течении суток, то теперь они предупреждают, что только через 2 недели. и за эти 2 недели так же начисляется процент. так что будьте внимательнее.

И, раз уж зашел разговор про банки, может кто расскажет про акцию сбера для сбережений и сберегателей. мол, 5 мультов выйграть можно или 3000 на счет. Меня там удивил момент: открываешь счет, 30 кидаешь и до 31-го июля сего года не снимаешь. затем отправляешь со своего мобильного слово "сбербанк" на короткий номер и учавствуешь в розыгрыше. вот вопрос: откуда они узнают что это мой номер телефона? при открытии я свой номер не называл. а если у меня 3 мобильника?

[^]
СамыйБольшойСтэн
12.07.2013 - 16:21
0

хулитель хули

Вот сегодня звонили из сбера и предлагали "выгодные" условия!

[^]
itself
12.07.2013 - 16:22
5

Весельчак

Люди , вы страдаете от своей невнимательности!
Когда вы заключаете кредитный договор в сбербанке, вы заводите вклад с которого списываются платежи. Ключевое слово здесь вклад, как правило это "до востребования" или подобный. Аффтар не читал условия договора на вклад, не снимаемая сумма на подобных вкладах 10 рублей
Тоесть если на вкладе 100 рублей то банк может снять с этого вклада только 90!!!!! А 10рублей неснимаемы, их мжно снять только при закрытии вклада!
На вкладе должно быть всегда на 10 руб больше чем списываемая сумма!

Так как система погашения снимает в автомате, то естественно банк не смог снять сумму так как не хватало 10 руб, сумма автора была равна сумме кредита.

Страдаете от невнимательности.

Ну про бюрократию и бардак и непрофессионализм в сбере это да. !!! Тупая организация!!! Выяснить эту элементарную ситуацию можно было за 5 минут.

[^]
opl34
12.07.2013 - 16:26
1

Балагур

Когда мне начинают рассказывать о том как все здорово и быстро будет исправлено,я пишу конспектик и предлагаю оставить им подпись.
Очень помогает.

Это сообщение отредактировал opl34 - 12.07.2013 - 16:27

[^]
NikaDim
12.07.2013 - 16:30
3

Весельчак

Альфа банк!!!!!! брали кредит 50 000 рублей. Погашали ежемесячно по 5000 рублей в банкомате ооо "альфа банк" чеки эта скотина ни когда не выдавала и не предупреждала что не выдает. Оплачевала моя жена и после оплаты стоя у банкомата отзванивалась по телефону который указкан на банкомате ей подверждали и все было хорошо до момента когда.... она не дозвонилась по указанному номеру. Думая что мы все оплатили мы уехали в отдыхать на море и тут началось!! каждый день ровно в 7.00 по МСК нам звонили операторы и говорили что у нас просрочка.Мы кждый день объясняли разным операторам одно и то же, что мы все оплатили и бла бла бла... По приезде в москву мы пошли в отделение "альфы". Попали к оператору которая составила претензию с наших слов (мы просили в письменном виде, но нам объяснили, что у них так делать нельзя) В заявлении мы просили указать, что банкомат чеки не выдавал и не предупреждал об этом (этого сделано не было), но об этом мы узнали когда получили ответ. Ответ заключался в том, операция была прервана либо нами либо банкоматом (что не коим образом не отразилось на экране банкомата). Далее мы подали еще одну претензию и попросили в ней просмотреть видео камеры установленные на банкомате, но опять же в ответе на претензию ни чего о камерах не ответили.Далее мы пошли к начальнику отделения "альфы" она с наших слов составиа претензию уже в письменном виде, зарегестрировала, сделала нам копию и мы разошлись. Через 2 дня она позвонила и сказала, что там у них какие-т опроблемы со входящими письмами и наш номер не действителен и нужноприехать и переписать. Далее мы написали письмо в центробан, на что оон нам ответил, мол разбирайтесь сами не наша юриздикция. В общем по повторной притензии пришел ответ, что когда мы погашаем кредиты через БАНКОМАТЫ АЛЬФА БАНКА!!!!!!!! мы заключаем краткосрочный договор с банкоматом и к банку это ни какого отношения не имеет. Сходили в суд... нам посоветовали оплатить кредит и взыскивать с банка ту сумму которую оплатили т.е. сам кредит и проценты за просрочку... P.S. описал как смог.потом постараюсь выложить так же с сканам документов что бы было нагляднее

[^]
Sahko888
12.07.2013 - 16:31
-1

Приколист

Цитата (operatornn @ 12.07.2013 - 12:48)
в одном из пунктов договора указано, что на момент закрытия кредита на вкладе должно оставаться не менее 10 рублей. Я в полнейшем шоке задаю вопрос на который они так и не ответили: «Почему я только сейчас и только от Вас это слышу, почему все мне твердили что виновата система сбербанка?»

а договор читать не?)))
не люблю банки, но здесь ТС реально сам виноват

[^]
NikaDim
12.07.2013 - 16:34
0

Весельчак

В общем эти суки творят, что хотят! У них сидят юристы и делают свою работу! Написали ответ, отправили тебе и домой пошли трахаться, бухать и развлекаться, а ты голову ломаешь ,чт отебеделать... Потому что это уже не работа, а твоя жизнь!

[^]
russean
12.07.2013 - 16:41
1

тот самый

история ок, но вот зачем имена скрыл????
страна должна знать своих "героев". какой смысл вам их прикрывать?

[^]
Sahko888
12.07.2013 - 16:41
1

Приколист

Цитата (Nurse @ 12.07.2013 - 16:10)
откуда они узнают что это мой номер телефона? при открытии я свой номер не называл. а если у меня 3 мобильника

по номеру телефона, привязанному к банк.карте

[^]
daad
12.07.2013 - 16:45
0

Герой 2012

народный банк - хуле)

[^]
vdim4ik
12.07.2013 - 16:49
2

Шутник

Проклятый сбербанк!!!
ГОРИ ОГНЁМ СССУКА!!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Sahko888
12.07.2013 - 16:54
0

Приколист

Цитата (Kostyani4 @ 12.07.2013 - 15:08)
Первую половину денег банкомат захавал только так,вторую половину забрал,поурчал,чето хрустнуло в нем и все...ни карточки ни денег..... че приперлись,мы банкоматы раз в неделю открываем вот через неделю приходите.... Я ей сказал,что меня не волнует когда вы там че открываете,у меня банкомат сожрал все деньги и карточку....кароче банкомат открыли,карточку достали,вторая часть денег на нее не поступила. Работник кто открывал сказала что деньги так просто не достать и надо писать заявление чтоб их вернули,это заявление они отправят в !!!Москву так как камеры с банкоматов трансляцию ведут в Москву!!!!.....где-то через месяц тишины пошли в банк узнать как дела...они не знают где заявление и надо писать еще одно.... Через 2 недели приходит бумага,что заявление принято на обработку и о чудо,дня через 3-4 деньги пришли на карточку

вот очень похожая история со мной произошла, но с одним очень важным отличием: деньги вносил на КРЕДИТНУЮ карту, и пока шли все эти разборки, вляпался на очень большую сумму пени и штрафов, которые мне никто не простил и не отменил. Сказали, не*уй платить за 1 день, надо заранее было позаботиться, вот если бы за неделю заранее внёс, всё было бы ОКи....
Вам еще повезло, "2 недели тишины", а меня всё это время коллекторы терроризировали)

[^]
Sahko888
12.07.2013 - 16:57
2

Приколист

Цитата (vdim4ik @ 12.07.2013 - 16:49)
Проклятый сбербанк!!!
ГОРИ ОГНЁМ СССУКА!!!!! moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

rulez.gif

Сбербанк досрочное погашение кредита не любит

[^]
liam
12.07.2013 - 17:04
0

Ярила

Как же заебали эти схемы. Не то что бы простому человеку, грамотный не разберется во всем банковском говне! Это надо прекращать!

[^]
MadeInMoscow
12.07.2013 - 17:14
0

Ярила

Договор не видел, но по собственной судебной практике, если у клиента есть график платежей и по нему вовремя внесен платеж в полном объеме, то проблемы негров шерифа не волнуют, т.е. банк идет лесом. В данном случае можно попробовать подать исковое заявление по защите прав потребителей и расторгнуть договор со списанием всех штрафов и т.п.. Потом затребовать кредитную историй и судиться уже по ней за ее восстановление.

[^]
Ekzar
12.07.2013 - 17:21
2

Хохмач

Финансовая грамотность нашего населения на нуле.
Это раз.
Во вторых надо читать все бумаги до последней запятой.
В третьих, вы конечно извините, но банки итак едва выживают при текущих нормах резервов и ставке рефинансирования.

Все кто думают, что кредитные учреждения прям ОГОНЬ как много гребут - сильно заблуждаются. Вы подумайте, берет ТС кредит на машину.
Банк взял деньги в кредит у ЦБ по 8,25%. Даёт ТС кредит на 3 года, допустим машина лям стоит, 20% аванс. Ставка 13,5. Вы смотрите на переплату, и думаете, ну нифига себе банк офуел?!. А по факту, банк на вас заработает меньше 2 тысяч в месяц. И это что, под вас надо резервы делать, причем редко это 1%. А это средства выведенные из оборота, НДС вычесть, налоги и так далее. Остаются копейки, а расходы у банка огромные.

То что ТС - блондинка, и не способен двух букв освоить в кредитном договоре, ну смешно это.
Хотя признаю, сбер - адовая контора, была у меня там зарплатный проект, и пара кредиток. С кредитками кстати всё ок, как часы. А вот с дебетовой попутали данные, в итоге я в Ж мира, где только сбер, а счета заблокированы.
Вот мне весело было.

Терпеть не могу эти унылые вбросы - банки плохие, а я одуванчик. Читать учитесь. И подскажите, где столько лохов водится, мне как раз новая машина не помешает. Вы же всё подпишите.

[^]
Brocker123
12.07.2013 - 17:22
1

Балагур

Цитата (operatornn @ 12.07.2013 - 13:48)
Виноват Я!

в одном из пунктов договора указано, что на момент закрытия кредита на вкладе должно оставаться не менее 10 рублей.

дадад. я тоже попался на эту удочку при погашении. на мой вопрос почему вы суки не предупредили ответ - вы сами должны знать. Сбербанк, Почта России, Газпром, АВТОВАЗ это все позор нашей страны.

[^]
Ekzar
12.07.2013 - 17:29
-2

Хохмач

Цитата (Brocker123 @ 12.07.2013 - 18:22)
Цитата (operatornn @ 12.07.2013 - 13:48)
Виноват Я!

в одном из пунктов договора указано, что на момент закрытия кредита на вкладе должно оставаться не менее 10 рублей.

дадад. я тоже попался на эту удочку при погашении. на мой вопрос почему вы суки не предупредили ответ - вы сами должны знать. Сбербанк, Почта России, Газпром, АВТОВАЗ это все позор нашей страны.

Читать учись. dont.gif

Я считаю так, если клиент банка не осилил договор, то все претензии в рамках этого договора к банку по автомату признавать ничтожными, и взыскивать с клиента все расходы банка + пенни.

Сразу-бы мигом начали читать что подписываете.

[^]
Kaddinskyi
12.07.2013 - 17:30
0

Ярила

банки, кредиты.. я тут в интернет магазине решил купить телек и акустику к нему, перевел деньги в личный кабинет, оплатил покупку.. в день доставки позвонил манагер и грит, ну телики у нас черные закончились, остались только бежевые, и цена возросла на 2 тыщи.. следующий привоз через месяц.. Я и отказался от покупки, нах мне бежевый телек..написал заявление о возврате денежных средств, заявление они получили, подтвердили, обещали в течении двух недель перевести мои деньги... в итоге через 24 дня перевели деньги, но на порядок меньше, мотивируя это тем что за возврат денежных средств взимается комиссия в размере 6%...я чеслово охуел.. вроде ничего не купил а бабло отжали((
инфу про взимание % нигде найти не могу..(может не там ищу) подскажите кто сталкивался с такой ситуацией, что и как у Вас было?

а по поводу кредита, брал как то в джиманибанке кредит в размере 100 рубликов, платил регулярно и исправно.. был хорошим клиентом..
попал в больницу на полтора месяца, пропустил один платеж, но я позвонил в банк и объяснил что в данный момент в больнице и нет возможности оплатить.. сказали что все гуд, один раз просрочки ничего страшного...
так меня заибли звонками и угрозами, все кто лежал в палате вместе со мной ржали до слез когда я включал громкую связь, и из динамика доносились угрозы и обещания что квартиру, машину, дачу... все отберут за неуплату...даже обещали коллекторов и судебных приставов направить ко мне мо месту нахождения, то есть в больницу)))

[^]
paag5
12.07.2013 - 17:34
-2

Зануда

Цитата
Назовите хоть 1 банк, который любит досрочное погашение? Я когда-то хотел кредит взять - а там - банк имеет право затребовать недополученную прибыль.

Русский Стандарт (потреб, не карта), UniCredit Bank не берут проценты за досрочное погашение.
К каждому договору прикладывается график платежей, где в последнем пункте указана сумма основного долга для каждого месяца. Именно её и нужно внести для полного погашения кредита.
Но так же уточняйте, так как есть свои особенности. У UniCredit'а, допустим, нужно предупредить за месяц о досрочном погашении и они скажут конкретно когда придти и какую сумму с собой иметь в этот день, так как проценты начисляются ежедневно и день раньше/день позже дадут другую сумму.

По потребам у Русского Стандарта проще, можно без предупреждения внести сумму, указанную напротив очередной даты платежа и если суммы хватает для досрочного погашения - она списывается автоматом.

Собственный опыт.

А вообще верно люди тут писали - ЧИТАЙТЕ ДОГОВОРА, а только потом спрашивайте манагера о непонятных местах или появившихся вопросах. Манагер весь договор устно и с выражением Вам не должен пересказывать, только назвать основные моменты и дать его почитать.

[^]
Tolstyj
12.07.2013 - 17:41
0

Юморист

Вы договор подписывали добровольно или под дулом пулемета Гатлинга? Ах, добровольно да еще и с шуточками про анальное рабство у Сбербанка?? Ну так хто вам доктор что вместо того, чтобы прочесть договор, вы шуточки шутили.
Вот даже на секунду не жалко. Я сволочь, да. Минусить можно.

[^]
MadeInMoscow
12.07.2013 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Ekzar @ 12.07.2013 - 18:29)
Я считаю так, если клиент банка не осилил договор, то все претензии в рамках этого договора к банку по автомату признавать ничтожными, и взыскивать с клиента все расходы банка + пенни.

Ага...Щазз. А может лучше разъяснить клиенту, что пункт договора, в котором написано, что банк может безакцептно списывать деньги со счетов клиента является ничтожным, как не соответствующий закону о защите прав потребителей? Или что от страховки можно отказаться т.к.установление обязанности застраховать жизнь и здоровье в качестве условия предоставления кредита свидетельствует о злоупотреблении свободой договора и банкам запрещено навязывать условия страхования и указывать конкретную страховую компанию? Или что комиссия за выдачу денег или за внесение наличных через кассу банка незаконна? Не, нет такого желания?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 12.07.2013 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112588
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх