Сбербанк досрочное погашение кредита не любит, ... или как я попал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nion
13.07.2013 - 02:18
-1
Статус: Offline

Балагур

Ротшильды довольны этим постом...

P.S. Кредит это кабала, прыжок в бездну, рабство, унижение.

[^]
Johny555
13.07.2013 - 02:57
2

Балагур

Ну, по-моему, не стоит быть настолько категоричными по поводу "кредита" как явления. Все эти вопли из-за своей же глупости\невнимательности\ЛЕНИ!!!!! Кредитование даёт возможность продавцу продать, а покупателю купить - здесь и сейчас. Это катализатор всей экономики, энергетик своего рода для организма smile.gif Но вот как и любым энергетиком - нельзя злоупотреблять и кредитами. Хотя, конечно, если ты печатаешь доллары ЮСА - то тебе просто пох smile.gif Но вот практически все, кто пизд*т на кредиты, просто поленились почитать договор ЦЕЛИКОМ, поленились посчитать проценты+комиссии+сборы и проч, поленились тупо оценить свои возможности и риски.

Да, потребительский кредит в России - это лютый пиздец... 70-80% годовых - это блять как так получается??? Это где берега то? Это уже не капитализм, это бандитизм натуральный, причем узаконенный. Такая же ситуация у нас и с наценкой в розничных сетях продовольственных, когда продукт, доходя от производителя до покупателя, начинает стоить процентов на 40% дороже, потому что потому...

Пока не будет четких рамок от государства - не видать нам дешевых кредитов. И это "пока" будет длиться похоже долго и нудно, потому что эти "царьки" и есть уже государство, а мы так - придаток. Не устраивает кредит за ДОХУЯ процентов - ну иди продавай почку, тебе ж никто не запрещает smile.gif

В общем "кредит" в нормальных странах - это действительно обычное дело, и это естественный этап развития любой цивилизованной экономики. Почему у нас всё через ЖоПу? Риторический вопрос.. хотя чему удивляться, если глава государства - бывший кгбшник faceoff.gif Крепкий блеать хозяйственник, ему бы хоть книжек дали почитать умных про экономику, хотя вряд ли поможет и это, скорее ещё хуже станет.

[^]
m0r0k
13.07.2013 - 04:30
2

Рвонулио Боянионелли

Цитата (operatornn @ 12.07.2013 - 12:48)
...в одном из пунктов договора указано, что на момент закрытия кредита на вкладе должно оставаться не менее 10 рублей...

...сделали вывод, виноват менеджер по продажам Сергей...

А заранее прочитать кредитный договор никак?

[^]
kissandger
13.07.2013 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Selkup @ 12.07.2013 - 13:49)
Цитата
в одном из пунктов договора указано, что на момент закрытия кредита на вкладе должно оставаться не менее 10 рублей

Вот этот пункт договора в суде будет решающим и вас заставят выплатить банку остатки. Да ещё новые пени набегут за время суда. Так что лучше заплатить сейчас. Никто не виноват, что вы невнимательно читали договор.

не верно,этот пункт договора можно оспорить и нужно,суд будет на стороне заёмщика,а хитрожопость накажут.плавали-знаем,я так хоум-кредит наказал на 82 000.эти "очень умные люди" даже обжаловать не стали.

[^]
j26
13.07.2013 - 06:16
2

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (McT969 @ 12.07.2013 - 13:55)
Ошибка №1 и думаю главная - сразу не проверил закрытие кредита: оплатил, сразу идешь к своему манагеру и просишь распечатку о погашении. По своему опыту данные о погашении и остатке у манагера уже минут через 10 будут. Соотвественно, если что то пошло не так, включаешь "Аларму" и поднимаешь весь банк на уши.

Надо было срочно бухать

[^]
TVAR
13.07.2013 - 06:18
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Договор надо внимательно читать )))

[^]
Чпокер
13.07.2013 - 08:20
0

17 вершков

Все правы, кто говорит внимательнее договоры читать, но! Встречались в некоторых договорах скрытые подвохи (например платный перерасчет, цена на который указана в приложении к договору, а в договоре о перерасчете не упоминается). Далеко не все могут это понять сразу.

Поэтому - правы те, кто говорит, что нужно брать сверку по взаиморасчетам (справку - нулевку, или справку об отсутствии задолженности).

А теперь внимание, многие банки берут за такую справку денюшку!!! Успешно нарушая этим законодательство!

Я месяц назад закрывал кредит, на просьбу дать информацию об отсутствии задолженности мне сказали дать им денег. Спорить и доказывать не стал. Ушел домой и написал обращение в банк "про предоставление информации" на основании Закона Украины "Про обращения граждан" и других (уверен в РФ есть аналогичный закон), по которому любая организация обязана бесплатно дать такую инфо).

И еще. В договоре можно написать, что если не выплатил долг, то заемщик отрезает себе руку? Можно! Но законно ли это?

[^]
mcgowan
13.07.2013 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Barchen @ 12.07.2013 - 18:42)
Никогда не беру кредиты. Это ещё та кабала... И никому не советую.
PS> можете минусить)))

Кредиты охрененная тема, но если у потребителя нет головы на плечах, тогда для него это становится кабалой.

А подобные советы от подобных советчиков умиляют. Это как у Вассермана спрашивать совета о сексе.

[^]
алекс2105
13.07.2013 - 12:21
0

Ярила

Блять революция национализация грабь награбленное rupor.gif rupor.gif rupor.gif rupor.gif

[^]
mbbm
13.07.2013 - 13:23
0

Хохмач

вообще, жизнь - штука интересная, никогда не знаешь, что и как пригодится. Когда был безработным, оформлял книжку сберовскую для получения пособия. так мне тетка, ее оформлявшая, вбила просто в голову, что по окончании любой операции со сбером лучше, чтоб не менее 11 рублей оставались на счете... Вот уж 3 года помню это как "Отче наш". smile.gif

[^]
T34rus
13.07.2013 - 13:44
-2

Житель двух городов

Как всегда все просто. Есть золотое правило
Надо жить по средствам..

[^]
galactoz
13.07.2013 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 12.07.2013 - 23:05)
Я начитался про охуевшый русский сбер. Эта уебина даже у меня в Павлодаре (Казахстан через улицу офис открыла). нахуй она нужна тут, засуди её. пока вы на принцип идти не будете, почта россии и той же россии сбер.б. будут хуеть, только так.

Просто в инете много пиздят, а так банк как банк... Даже более того, например, ипотеку семье с детьми еще йух где дадут, кроме сбера)) Проценты на нее тоже не самые высокие, как и на кредиты.

Сам им года 3 пользуюсь - полет нормальный. А в инете почитаешь - как будто другой банк какой то: банкоматы не работают, очереди, хамят, онлайн не работает, отделения в выходные не работают и т.п. Да, все сразу... shum_lol.gif

У меня ни разу не было, что бы придя я не смог за что то заплатить, или снять деньги. why.gif

[^]
apprico
13.07.2013 - 17:49
0

Темный лорд хаоса

1) "Долг" перед банком закрыть, получить документальное подтверждение этому,
2) подать заявление в суд о признании этого пункта договора юридически ничтожным.
3) в случае выйгрыша - подать заявление в прокуратуру о мошенничестве + в суд о взыскании материального вреда + морального вреда + судебных издержек и оплату юристов.

[^]
gpb2000
13.07.2013 - 19:25
0

RealOne

Автор! Хоть и понятно твое негодование, но все стоит на свои места как только ты посмотришь свою выписку по счету за май 2013 г. - да, ты деньги внес, график погашения получил, но заявление на досрочное погашение кредита не написал. Именно поэтому Банк списал с тебя стандартную сумму погашения кредита. Ведь если ты внес деньги, Банк не знает, что ты хочешь ими закрыть весь кредит.
Поэтому и возникал вся эта ситуация.
Поэтому и надо было заплатить эти 45 руб. и вопрос был бы закрыт.

[^]
Wagon
13.07.2013 - 21:56
1

Шутник

Тем, кто считает, что ТС сам виноват: Народ! А вы считаете нормальным, то что банк специально прописывает это 10 рублевое условие с одной лиш целью-еще раз нахлобучить клиента! Если бы в штатах какойто банк прописал подобное, 99% клиентов были бы в ситуации ТСа, но закон был бы на их стороне, а банк лишили бы лицензии за мошеничество!
Вдумайтесь этоже прямое НАЕБАЛОВО!

[^]
drewsha
13.07.2013 - 22:28
0

Шутник

Попался на глаза этот пост про очередной сблёв и развод Сбербанка. Сделал вид, что намотал на Ус. У самого кредит там-же. Не поверите, но я точно также как и вы попал в точно такую же ситуацию. Только у меня было не досрочное погашение , а просто очереднйо платеж с большей, чем обычно суммой.
По нынешним правилам Сбербанка, если ты хочешь внеести больше чем ежемесячный платеж, даже на 500 или 1000 рублей, нужно составлять новый график платежей. Что и было сделано. Я решил внести на 20 000 рублей больше, о чём заранее уведомил банк и составили новый график. Сотрудница сама лично скзала что нужно чтобы внести определнную сумму.
Захожу сегодня в Сбербанк-Онлайн и тихо окуеваю, мои деньги так и не списались. Начинаю звонки в Сберабнк и после долгих разбирательств оказалось что на моем счету после списания должно оставаться 10 !!!! гребаных рублей, а денег было тютелька в тютельку без этой десятки и в итоге меня прокатили. НУ КАК ТАК-ТО Лобанов...©. Твою ж мать. Сволочи они, если бы сразу сказали - то я бы не поаплв такую ситуацию. Судиться не буду, но твой поств избранное добавлю. Форумчане будьте осторожны и не попадайтесь в такие переплеты.

Это сообщение отредактировал drewsha - 13.07.2013 - 22:30

[^]
mcgowan
13.07.2013 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Wagon @ 13.07.2013 - 21:56)
Тем, кто считает, что ТС сам виноват: Народ! А вы считаете нормальным, то что банк специально прописывает это 10 рублевое условие с одной лиш целью-еще раз нахлобучить клиента! Если бы в штатах какойто банк прописал подобное, 99% клиентов были бы в ситуации ТСа, но закон был бы на их стороне, а банк лишили бы лицензии за мошеничество!
Вдумайтесь этоже прямое НАЕБАЛОВО!

Пункт про 10 рублей достаточно спорный и я против него, но кто удерживал ТСа и не давал ему прочитать договор? Ему паяльник в попу засовывали при подписании что ли? В штатах такой ситуации не будет, т.к. народ там читает то, что подписывает. И в чем наебалово, нет, даже "НАЕБАЛОВО"? Все было прописано в договоре. Вот если бы ТС прочитал договор, а ему незаметно подсунули другой (как это любят делать в не очень хороших автосалонах), то другой вопрос

[^]
dinarik
14.07.2013 - 00:17
0

Приколист

Цитата (СусанИванин @ 12.07.2013 - 14:50)
А вообще как бы не хаяли Сбер, это один из единственных банков, в котором можно полгода не платить по кредиту, выслушивать звонки от коллекторов, но по пени быть должным банку всего 2000-5000руб... В том же русском стандарте за полгода просрочки спокойно квартиру отдашь...

Да ну ладно вам. Я по карте ОТП банка через месяц платежи пропускал, разок вообще месяца на четыре пропал, так росла только сумма очередного платежа и все. Сейчас карту закрыл и мне выписали общий штраф за все просрочки в 240 рублей! Хотя бывало такое что мой очередной платеж с минималки в 2900 вырастал до 15 тысяч. Мозг правда звонками вынесли весь ) но слава Богу закрыл все теперь. Так что про пени сбер далеко не лучший и не единственный.

А так да, брали кредит с женой в сбере на свадьбу, гасили его потом разом через полгода где то. Уточнили сумму для полного погашения, внесли ее всю, а потом нам впендюрили еще раз очередной платеж в четыре тыщи. И тоже оказался виноват какой то новенький операционист, который не правильно нам сумму рассчитал.

Это сообщение отредактировал dinarik - 14.07.2013 - 00:18

[^]
12ozMouse
14.07.2013 - 09:44
0

Весельчак

Закрывая досрочно кредит во всех банках в тот же день всегда требовал бумагу о том, что на сегодня задолженности не имею. Неохотно, но дают. Это заставляет сотрудников банка перепроверять, что все полностью списалось.
Банк всегда надо держать за яйца, особенно в нашей стране, где никто ни за что не отвечает. Ну и чтение договора еще перед его подписью никто не отменял.
А сбер это совок - просто надо быть к этому готовым.

[^]
U6JIUC
14.07.2013 - 15:28
0

Балагур

ТС.

Собирай все копии отсылай - в РОСпотребнадзор и там есть какойто проверочный орган при центробанке вроде.

Для положительного судебного решения нужен ответ экспертов, о том, что сберПабанк "пидар", это или РосПотРёБ или та херня при центробанке.

Спасибо за Инфо. Такая херь еще в ***-ти банках твориться... говножопе суки..
-Тоже было в Банке

Русский тсандарт
Петрокомерсссс

Об остальных случаях пока не помню(((

Хотя хули... Бизнесс бля...

[^]
beetop
15.07.2013 - 09:31
0

Приколист

Я уже давно не связываюсь со СБ чего и всем советую! Банк России берет деньги за все что только возможно!

[^]
Ekzar
15.07.2013 - 11:11
0

Хохмач

Я со сбером плохо знаком.

Вопрос, 10 рублей на счете сразу? или ТС должен вносить?
Может это прописано как единовременная комиссия?

Или чего?

И большинство комментов неиллюзорно доставляют. Договоры не читаем, а если читаем, пункт не понравился - все хотят нагнуть и наебать.

Сейчас договоры составлены так, что там вообще невозможно чего-то не понять. Сейчас даже можно потребовать чтобы при тебе формулу расчета набросали.

Особенно радует тема с процентами.
Вы же походу все платите аннуитет. Так вот, хомячки вы необразованные, при аннуитетном графике:
а) платите больше
б) сначала в платёж идёт больше процентов. Т.е. погашая кредит досрочно, ну допустим взяли на 36 месяцев, погасили в 24ом, вы уже заплатили большую часть процентов по кредиту. Банк доволен, и деньги получил, и не надо больше резервы под вас держать.

[^]
superboy555
15.07.2013 - 12:15
0

Ярила

У меня таких проблем не было. Закрыли и без остатка, счет закрывали автоматом после снятия всей суммы.

[^]
osleep
15.07.2013 - 12:28
0

Весельчак

гоага, поможет? по сути их.

[^]
Uhalus
15.07.2013 - 12:59
0

Юморист

Давно сделал для себя вывод: НИКОГДА, НИ У КОГО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТЫ! Мало того, что здорово переплатите (сильно здорово), так ещё и вляпаетесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112588
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх