Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petin
22.06.2013 - 21:49
6
Статус: Offline

Хохмач

Для тех, кто не понимает или не хочет понимать, что некоторые люди просто не хотят к концу жизни прийти с 3% данных нам возможностей посмотрите хотя бы этот ролик

Да и как не интерисующимся и не ищющим объяснить, что освоение "фазы" приводит к более глубокому восприятию не только сновидений, но и автоматически мира повседневности, ибо наш мир есть тоже суть сновидение, просто наиболее осознанное.

[^]
m554
22.06.2013 - 21:52
-1

Юморист

Несколько вопросов (риторических) к автору:
Зачем это в форме комикса? Для тех, кто книги (а их дофига) читать не умеет?
Зачем это на ЯПе? Кому интересно, тот знает тематические ресурсы. Здесь чуркосрачи в почёте.
Чо за наезд на Кастанеду? :) Намерение - ключ к ОС. Все практики - лишь способ, чтобы это намерение раскачать.
Похоже, ты не так давно открыл для себя тему ОС, и я понимаю твоё восторженное стремление рассказать об этом всему миру. Забей, побереги свободную энергию :)

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 21:59
4

Приколист

m554 в форме комикса и на «Яплакалъ» с одной целью — максимально популяризовать и донести до большого количества читателей.
У меня есть еще несколько постов (я размещу их позже), и все вместе они охватывают основные вопросы: как проще всего сюда попасть, как удержаться, что делать. Без лишней детализации, просто прохожу по верхам.
В принципе, посты уже готовы, так что их размещение — невеликий труд.

Горизонты надо расширять, типа вот чо. Как там было — «надо духовно расти, иначе пи##ец!». Так что не чуркосрачами едиными. Вдруг, кого-то заинтересует, я буду рад.

Открыл тему достаточно давно, года полтора назад. Хотя все относительно, конечно, некоторые вот по десять лет практикуют.
Кастанеду действительно не люблю. Читать его, по моему мнению, все-таки можно, конечно, но только когда есть уже свой опыт, и когда умеешь отделять полезные советы от тонн мусора и фантазий. Опытный практик Карлоса читает просто для поддержания общего фона мотивации, а новичок может захламить свой мозг совершенно ненужными знаниями, которые только осложнят дело.

[^]
m554
22.06.2013 - 22:10
0

Юморист

Цитата
когда я слышу про коконы и паразиты, я сразу хватаюсь за свой Нагваль!

Гусары, молчать! © :))

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 22:13
2

Приколист

m554, нет, ну правда же, курам на смех: органики, защитники, лазутчики. Японцы вон без пяти минут искусственный интеллект изобрели, американцы СПИД почти вылечили, а у нас на дворе Средние века с гороскопами и нумерологией.

Такие сочинения Кастанеды (и в духе Кастанеды) хороши только в качестве художественной литературы: отдохнуть, развлечься, поржать.
Судьба людей, которые воспринимают КК буквально, как руководство к действию, вызывает сочувствие.

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 22.06.2013 - 22:14

[^]
Треспи
22.06.2013 - 22:16
3

Юморист

m554
А что плохого в этой теме и в желании рассказать о чем-то интересном миру?.
Или, когда размещают посты о путешествиях и ремонтах, то авторы думают, что они первопроходцы?
Я уж не говорю о сводках ДТП.
Тема интересная, увлекательная для некоторой аудитории. Или вы считаете, что все ЯПовцы должны быть похожи как близнецы?

[^]
VaultDweller
22.06.2013 - 22:26
6

Весельчак

Я давно научился управлять сном. Главное понять, что это сон, а дальше можно творить все что угодно. Менять декорации, летать, стрелять по фашистам, трахать баб и т.д.
Зачем жрать грибы или нюхать клей, когда можно получить гораздо более яркие глюки не нанося вреда организму?

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 22:30
1

Приколист

VaultDweller, вот это — правильная логика опытного онейронавта. Но к ней надо долго идти.

Проблема, однако, в том, что немногим людям осознание сна и управление им дается легко от природы. Вам легко, вам повезло — но таких, как вы, очень мало.
Для большинства людей это представляет некоторую трудность, и описанные мной техники ориентированы как раз на них.

[^]
fierytiger
22.06.2013 - 22:32
1

Весельчак

Интересно. Но почему нет коммента в комиксе как выйти из этого состояния, если таки в него вошел?

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 22:34
1

Приколист

fierytiger, я процитирую вам то, что уже написал выше в треде:

Цитата

Те, у кого ОС был хотя бы раз в жизни, знают, что главная проблема — удержаться там подольше, «зацепиться» за это состояние.

Вопрос, как оттуда выйти, как правило, не возникает никогда: мозг человека сам «выталкивает» себя из этого состояния либо в обычный (неосознанный) сон, либо в бодрствование. Этот «предохранитель» работает со стопроцентной точностью, как инстинкт.
ОС ни при каких условиях не может длиться дольше 10-15 минут, это совершенно нереально. Даже 10 минут — небывалый рекорд, а новички могут рассчитывать максимум на 1-2 минуты.

По прошествии этого времени неизбежно следует либо обычный сон, либо пробуждение. Всегда без исключений.

[^]
m554
22.06.2013 - 22:35
3

Юморист

Цитата
Расскажите, кто практикует, как ощущения от секса в фазе? :))

Часто ярче, чем от реального. Без шуток.

[^]
VaultDweller
22.06.2013 - 22:36
1

Весельчак

Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 23:30)
VaultDweller, вот это — правильная логика опытного онейронавта. Но к ней надо долго идти.

Проблема, однако, в том, что немногим людям осознание сна и управление им дается легко от природы. Вам легко, вам повезло — но таких, как вы, очень мало.
Для большинства людей это представляет некоторую трудность, и описанные мной техники ориентированы как раз на них.

Отнюдь. Я тоже этому учился несколько лет. В детстве очень любил летать во сне. Только огорчало, что подобные сны возникают редко. Вот и задумался о том, как эти сны можно срежиссировать. А для этого нужно как раз осознание того, что ты видишь сон. Вот на это осознание и ушли годы тренировок.

[^]
fierytiger
22.06.2013 - 22:37
1

Весельчак

Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 22:34)
fierytiger, я процитирую вам то, что уже написал выше в треде:

Цитата

Те, у кого ОС был хотя бы раз в жизни, знают, что главная проблема — удержаться там подольше, «зацепиться» за это состояние.

Вопрос, как оттуда выйти, как правило, не возникает никогда: мозг человека сам «выталкивает» себя из этого состояния либо в обычный (неосознанный) сон, либо в бодрствование. Этот «предохранитель» работает со стопроцентной точностью, как инстинкт.
ОС ни при каких условиях не может длиться дольше 10-15 минут, это совершенно нереально. Даже 10 минут — небывалый рекорд, а новички могут рассчитывать максимум на 1-2 минуты.

По прошествии этого времени неизбежно следует либо обычный сон, либо пробуждение. Всегда без исключений.

Не убедил.
Если меня что-то напугает в первую же минуту - как мне быстро из этого состояния выйти?

[^]
VaultDweller
22.06.2013 - 22:43
2

Весельчак

fierytiger
Самый интересный, на мой взгляд, факт про сон. Если ты боишься во сне чего-то, то это что-то обязательно произойдет. Например: вы собираетесь во сне открыть шкаф и боитесь, что там может оказаться "Чужой". Так вот он там обязательно окажется ))) Если же вы будете думать, что в шкафу сидит Дженнифер Лопес в неглиже, то уверяю, именно она там и очутится.
То есть сон невольно программируется мозгом. Вот тут и нужно осознание нахождения во сне. Так мы сможем программировать события осознанно.

Это сообщение отредактировал VaultDweller - 22.06.2013 - 22:45

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 22:44
1

Приколист

fierytiger, по идее, со страхом можно и нужно в этом случае бороться, иначе вы далеко не продвинетесь в практике. Просто будете каждый раз заходить в ОС, видеть один и тот же страх и выходить. Прогресса не будет.

К тому же, страх возникает только у трети практиков, а большинству людей он не знаком в принципе.

Но если уж вам так сильно хочется прервать это состояние (что странно: сначала так стараетесь туда попасть, потом почему-то хотите выйти), то вам нужно:
а) занять положение, максимально соответствующее положению физического тела в кровати (т. е. прямо внутри сна лечь, сложить руки, и т. д.)
б) зажмуриться и перестать ощущать мир сновидения — то есть прекратить его осматривать и ощупывать. В идеале, повисните в воздухе, а лучше — в полной пустоте.
в) просто очень сильно захотеть «вернуться в тело» — представить, как вас туда тянет, как вы просыпаетесь.

В 95% случаев достаточно выполнить только шаг «в»: просто подумайте о возвращении, и вы уже проснулись. (Это, кстати, часто создает проблему удержания сна: даже во время приятного ОСа вы невольно вспоминаете о возможности «вернуться в тело», и сон тут же кончается).

Но я настоятельно советую не бегать от страхов, а бороться с ними. Потому что это всего лишь сон, и ничего страшного произойти не может. А победа над своими страхами — это всегда приятно.

Добавлено в 22:46
VaultDweller дело говорит: ОС моделирует ожидания.
Не «когда-то потом, может быть», как бывает с мечтами в жизни, а мгновенно, прямо здесь и сейчас.

Не обязательно это приятные мечты и надежды, очень часто — подсознательные страхи и опасения. И вот тут часто возникает проблема: человеку трудно перебороть себя и заставить не бояться темных углов. Это сложно, но возможно.

[^]
fierytiger
22.06.2013 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 22:44)
fierytiger, по идее, со страхом можно и нужно в этом случае бороться, иначе вы далеко не продвинетесь в практике. Просто будете каждый раз заходить в ОС, видеть один и тот же страх и выходить. Прогресса не будет.

К тому же, страх возникает только у трети практиков, а большинству людей он не знаком в принципе.

Но если уж вам так сильно хочется прервать это состояние (что странно: сначала так стараетесь туда попасть, потом почему-то хотите выйти), то вам нужно:
а) занять положение, максимально соответствующее положению физического тела в кровати (т. е. прямо внутри сна лечь, сложить руки, и т. д.)
б) зажмуриться и перестать ощущать мир сновидения — то есть прекратить его осматривать и ощупывать. В идеале, повисните в воздухе, а лучше — в полной пустоте.
в) просто очень сильно захотеть «вернуться в тело» — представить, как вас туда тянет, как вы просыпаетесь.

В 95% случаев достаточно выполнить только шаг «в»: просто подумайте о возвращении, и вы уже проснулись. (Это, кстати, часто создает проблему удержания сна: даже во время приятного ОСа вы невольно вспоминаете о возможности «вернуться в тело», и сон тут же кончается).

Но я настоятельно советую не бегать от страхов, а бороться с ними. Потому что это всего лишь сон, и ничего страшного произойти не может. А победа над своими страхами — это всегда приятно.

На "Ты", таки в инете же ж.
Суть не в том, что я боюсь чего-либо, а просто - если куда-то лезешь, надо знать пути отступления. =)

[^]
m554
22.06.2013 - 22:51
1

Юморист

Цитата
Треспи, я могу дать вам рекомендацию по прекращению состояния сонного паралича
...............
Кстати, сонный паралич часто возникает у тех, кто любит спать на спине. Попытайтесь спать на боку или на животе, если это возможно.

Блин, не могу молчать. Чё за хрень пишешь? Сонный паралич - естественное и здоровое состояние для всех. Оно и есть у всех. Ролик с бегущей во сне собакой все видели? Так вот это - нарушение сонного паралича. Я не знаю, кто назвал естественный процесс отключения махания ластами во сне страшным словом "паралич", но этого слова теперь все боятся. Если бы его не было, мы повторяли бы движениями тела все те события, что происходят с нами во сне.
Верещагин, уходи с баркаса. Возвращайся на профильные форумы. А то напугаешь тут людей...

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 22:54
2

Приколист

m554, вы не правы.

Я, вероятно, неточно выразился: возникает-то он, конечно, у всех и всегда, но замечают его часто тогда, когда спят на спине.

У всех остальных он, разумеется, тоже бывает (естественно, я знаю о его функции, просто не будем углубляться в посторонние темы), просто в момент пробуждения в здоровом организме он быстро исчезает. Настолько быстро, что люди вообще не помнят, что он был.

А описанные случаи — когда проснулся, а паралич не прошел — это редкие сбои, «глюки» мозга, когда он не «завершил процесс» вовремя. Это не опасно, хотя и неприятно.

Вот я о чем.

Добавлено в 23:04
fierytiger, ну, я вас уверяю, здесь вопрос о путях отступления не стоит вообще: достаточно просто подумать, и вот уже все кончилось.

Не слушайте всяких эзотериков, которые рассказывают сказки о том, что можно уснуть навсегда, заблудиться в лабиринте сна, превратиться в овощ и все такое. Это как раз те вредные кастанедовские предрассудки, о которых я писал выше — люди начитаются этой бодяги, и потом боятся ложиться спать.

А в действительности никакой опасности нет — если подходить к практике «с чистого листа», забыв все страшные байки.

(«Вы» — это слишком давняя привычка, я печатаю это слово быстрее, чем успеваю прикинуть, использовать «вы» или «ты».)

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 22.06.2013 - 23:00

[^]
m554
22.06.2013 - 23:11
0

Юморист

Цитата
в форме комикса и на «Яплакалъ» с одной целью — максимально популяризовать и донести до большого количества читателей.

А надо? Впрочем, если хоть один человек откроет для себя новые горизонты, мож и надо.

Цитата
Горизонты надо расширять, типа вот чо. Как там было — «надо духовно расти, иначе пи##ец!». Так что не чуркосрачами едиными. Вдруг, кого-то заинтересует, я буду рад.

Ну да, как-то так. Походу, я не очень хорошо отношусь к массовке ЯПа, но ведь и здесь есть способные мыслить люди.

Цитата
Открыл тему достаточно давно, года полтора назад.

:)

Цитата
некоторые вот по десять лет практикуют.

20

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 23:18
3

Приколист

Цитата
если хоть один человек откроет для себя новые горизонты, мож и надо

Я точно знаю, что благодаря этим постам некоторые люди уже открыли. Пусть, немного, человек пять, но все же.
(Правда, это было до публикации на ЯП, еще во время публикации на другом ресурсе.) Так что да, все не напрасно.
Надеюсь, тут тоже кто-то откроет.

Если 20, то вы тогда понимаете все, о чем я говорю.
А что не разделяете моей инициативности — ну, кому что. Вам хочется сберечь силы, мне хочется рассказать народу. Ни то ни другое не плохо.

[^]
m554
22.06.2013 - 23:20
3

Юморист

Цитата
Такие сочинения Кастанеды (и в духе Кастанеды) хороши только в качестве художественной литературы: отдохнуть, развлечься, поржать.

Очень зря такое мнение про Кастанеду (про "в духе Кастанеды" - что конкретно?). Рекомендую дозреть до прочтения всех его книг. Не в плане ОС, а вообще.

Добавлено в 23:22
Цитата
Тема интересная, увлекательная для некоторой аудитории. Или вы считаете, что все ЯПовцы должны быть похожи как близнецы?

Увидев резонанс в этой теме, признаю - был неправ.

Добавлено в 23:30
Цитата
Если меня что-то напугает в первую же минуту - как мне быстро из этого состояния выйти?

Страх - он может быть только в обычном сне. В осознанном ты понимаешь, что монстр не реален, и страха нет. Ты можешь сделать с ним всё что хочешь, даже в самой извращённой форме ;)

[^]
1984BNW451F
22.06.2013 - 23:31
2

Приколист

m554, ну, видите ли, так-то я бы не пинал Кастанеду — в конце концов, каждый пусть заморачивается, на что хочет, это личное дело каждого.

Но в практике ОС он реально мешает. Пусть бы он был просто нейтрален и бесполезен — но он откровенно вреден. Для новичков, я имею в виду.
Кастанеда порождает все вот эти неуместные байки про неоргаников, лазутчиков. Также вокруг него вьется толпа мистиков, из-за которых вся тематика ОС окутана совершенно неуместным ореолом «таинственности» и «мистичности» (да вы гляньте на первые страницы треда — там меня кучу раз назвали шизиком и шарлатаном).

Я читал «Искусство сновидения» — к счастью, это была не первая моя книга по теме, некоторый опыт я имел, поэтому только диву давался, как же там все, по мнению автора, сложно и неочевидно. И если бы я начал именно с нее — она меня почти наверняка отпугнула бы от темы (либо я окончательно поверил бы, что все это бред собачий, и внимания не стоит).

Когда у вас есть опыт, и вы точно знаете, где полезный совет, а где шелуха — тогда да, Кастанеда может быть даже полезен (выцепить какие-то толковые вещи). Но если опыта нет, то там такой коктейль, что проще всего его вообще не касаться. Спокойнее будет.

Плюс ко всему — как я уже сказал, «неправильный имидж». Фамилия Кастанеды ассоциируется у большинства с кактусами и шаманами-наркоманами. И людей очень трудно убедить в том, что ОС — не выдумка, если они слышат, что об этой теме писал поедатель волшебных кактусов. И я их понимаю.

[^]
m554
22.06.2013 - 23:54
0

Юморист

Цитата
Но в практике ОС он реально мешает. Пусть бы он был просто нейтрален и бесполезен — но он откровенно вреден. Для новичков, я имею в виду.

Категорически не согласен. Мой опыт ОС начался именно после прочтения Кастанеды. Всех книг последовательно. Мне очень было интересно заглянуть за грань. Первый опыт сновидения - увидеть свои руки, так и было. И лишь потом, уже имея опыт ОС, мне попался Лаберж - отличная инструкция для тех, кому не прёт Кастанеда, и для кого интересен лишь один аспект, описанный им - сновидение.

[^]
prachka
23.06.2013 - 00:09
1

Шутник

Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 15:55)
uzhakss, в целом, да, развлечение.
Представьте, что мир сновидения, полностью создаваемый вашим мозгом, полностью же ему подчиняется. В нем вы вольны отменять любые законы физики, логики и здравого смысла. Быть режиссером и богом этого сновидческого мира.
Хотите — научитесь летать или двигать предметы взглядом. Хотите — закидайте своих врагов фаерболами. Хотите — наколдуйте рядом с собой парочку полуголых грудастых брюнеток, и т. д.
При этом все ощущения, возникающие в этом сне, кажутся очень реалистичными — и визуальные, и слуховые, и тактильные. Все.
То есть это как компьютерная игра по вашим правилам с полным погружением.
Прекрасная альтернатива наркотикам или бухлу, только здоровье не портит.

Вот это интересно!А ещё вкусовые ощущения есть-не только тактильные и слуховые?

[^]
Arhived
23.06.2013 - 00:11
0

Приколист

Цитата (m554 @ 23.06.2013 - 00:54)
Категорически не согласен. Мой опыт ОС начался именно после прочтения Кастанеды. Всех книг последовательно. Мне очень было интересно заглянуть за грань. Первый опыт сновидения - увидеть свои руки, так и было. И лишь потом, уже имея опыт ОС, мне попался Лаберж - отличная инструкция для тех, кому не прёт Кастанеда, и для кого интересен лишь один аспект, описанный им - сновидение.

У Радуги - просто ОСы. У Кастанеды - уже намного дальше, и уже не в голове.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75875
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх