10. Лук у меня был из лозы, с капроновой бечевокой, а не с бельевой веревкой. Направляющие трубочки для читеров. Тру индейцы делали надпилы на луке.
9. Рогатки у нас были не такие брутальные, но тоже достаточно смертоносные (убойная сила определялась числом запараллеленых "венгерок" и типом "пробойка" - V-образного снаряда из алюминиевой проволоки с изоляцией или без).
8. Не было никогда.
7. Не было никогда.
6. Классика. Спасибо, что напомнили. Пойду сыну сделаю...
5. Мы пользовались упроценной донельзя конструкцией - деревянная катушка от ниток (губки давали отличный упор для пальцев) и черная плоская резинка для волос.
4. Скобочник - оружие элиты. У меня был, но сделан был из деревянного ящика для стеклотары, а потому больше доставлял заноз, чем удовольствия

3. Классика

2. Во дворе воздушка была только у двух старших пацанов. Обоих потом посадили за преступления разные.
1. У нас была опрощенная конструкция - в гильзе от мелкашки делали дырку, начиняли серой со спичечных головок, крошили серу в пробитую дырка для "фитиля" и поджигали. Мы с друзьями в этом отношении были осторожными, поэтому стреляли всегда холостыми, чисто ради звука.
Чего не хватает в списке:
1. Трубки от железной кровати (обматывали синей изолентой, стреляли духовым способом рябиной) - прицельность и сила выстрела была сопоставима с шариком на лампочном патроне, но вещь была более универсальной, поскольку легко превращалась силой воображения в меч при переключении на средневековье

2. Банки с карбидом уже упомянули. Максимальное зло из моих воспоминаний. Взрывались не сразу. Один подошел, поднял, потряс и к уху поднес. Посекло лицо, залило глаза. Крайним почему-то сделали меня.
3. Дымовухи из линеек, завернутых в бумагу.
4. Два болта с гайкой, начинкой из серы со спичек и стабилизатором полета из куска полиэтилена.
5. Бомбы из "серебрянки".
6. Бомбы из марганцовки с магнием.
7. Ракеты из газет, пропитанных раствором селитры.
8. Гранаты из палок с намотанной на конец смолой - я такой разбил окно в бассейне, и мой дед-плотник ходил стеклить, после чего начал сооружать для меня клетку из железной арматуры. Бабушка вмешалась и не дала ему ее достроить.
P.S. Сорри за повторы, но так ностальгия пробила, что не утерпел написать раньше, чем прочитал все комментарии
Добавлено в 22:54 Да, мы этим полиэтиленом муравьев уничтожали, хоть это и не доброе дело было.
А вообще мы его чаще другим образом использовали - впечатывали в глину солдатиков и делали страшненькие копии, заливая эти формочки расплавленным полиэтиленом. Ну а что - жили бедно, выкручивались как могли
Это сообщение отредактировал Frenger - 20.06.2013 - 22:37