Топ 10 самодельного оружия советских детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AWr
20.06.2013 - 17:15
2
Статус: Offline

Приколист

Пугач! Пугач забыли! Зело бабахал громко, а если не правильно сделать так мож было и ожог не хилый получить moderator.gif а так все остальное было! Зелень!

[^]
savatey
20.06.2013 - 17:24
1

Ярила

Все эти игрульки были. Вот когда отец пацаном был, они пушку делали из 50 мм трубы на колесах, засыпали банку пороха "Сокол" , запыжевали и шар закатили. Разнесло нахрен эту пушку вдребезги при первом выстреле, чудом никого не убило, так как из окопа поджигали запал.

[^]
kandalak
20.06.2013 - 17:29
1

Ярила

Ассортимент был гораздо шире и опаснее чем на картинке :) . Мы поджиги делали из клапанов. Труд не из легких. Там сталь мама не горюй! :) Из клапанов и натрий доставали. Два дня его пилишь что-бы достать "горошину" натрия :) .

[^]
DeluxeSound
20.06.2013 - 17:37
1

Весельчак

9 из 10 + бомбочки из магния и перманганата калия

ААА как мог забыть ! Бутылка + вода + карбид !!

Это сообщение отредактировал DeluxeSound - 20.06.2013 - 17:37

[^]
wilib
20.06.2013 - 17:57
1

Весельчак

Н-да, были все 10 из 10-ти на картинке, и почти всё, что в теме. Однако, живой и здоровый. Хотя покалечиться возможностей было очень много rulez.gif

[^]
knotsmaster
20.06.2013 - 18:01
1

Шутник

Цитата (Скоропатолог @ 19.06.2013 - 17:08)
Мы воздушки делали из насоса и стреляли картошкой. Иногда прижигало прилично. до синяков.

Самый смак - свинцовая дробинка в пластилине, стекла на ура била.

[^]
Вайпер
20.06.2013 - 18:04
2

МЕТАМОРФ

После того, как в 6-м или 7-м классе я купил 5-кг пакет натриевой селитры в хозмаге (за 87 копеек, как щас помню! gigi.gif ) а чуть погодя приятели спиздили с литейного завода брус чистого магния в 2 кирпича размером, все само/спичко и прочие стрелы стали тупо неинтересны rulez.gif Правда, в окресных аптеках наглухо пропала марганцовка...
Как все пальцы на месте остались-то... И ведь даже после дембеля эта хуйня еще не отпускала, здоровые лбы были уже, а туда же shum_lol.gif

[^]
techNICK
20.06.2013 - 18:34
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (kandalak @ 20.06.2013 - 20:29)
Из клапанов и натрий доставали. Два дня его пилишь что-бы достать "горошину" натрия :) .

А мы топором рубали.
Да, топор в итоге превращался в колун, но затраты времени во много раз меньше smile.gif
Цитата (Вайпер @ 20.06.2013 - 21:04)
И ведь даже после дембеля эта хуйня еще не отпускала, здоровые лбы были уже, а туда же shum_lol.gif

Тю. А в 20 лет из самодельной рогатки не стреляли? А мы, как нефиг делать rulez.gif

[^]
JIToM
20.06.2013 - 20:16
0

алкоголический харддринкер

" Ложа Анкиного арбалета была выточена из черной пластмассы, а тетива была из хромистой стали и натягивалась одним движением бесшумно скользящего рычага. Антон новшеств не признавал: у него было доброе боевое устройство в стиле маршала Тоца, короля Пица Первого, окованное черной медью, с колесиком, на которое наматывался шнур из воловьих жил."©А. и Б. Стругацкие.Трудно быть богом.
Вот и вдохновился я в детстве этой фразой,и мастерил "доброе боевое устройство".Ложе мастерил из дубовой ножки от старого стола(пилил и строгал месяца 4).Плечи получились из рессоры от Москвича 412.Оттуда же был взят тросик в качестве тетивы.Сколько дней было потрачено на сидение в читальном зале библиотеки,в поисках конструкции взвода и спускового механизма...Болты (арбалетные стрелы) делал из электродов 5мм.С 20 шагов этот агрегат прошивал 18мм фанеру.
З.Ы.Делал я эту штуку весь учебный год,тщательно конспирируясь от мамки.Но,сцуко,пионЭрский лагерь...доброе боевое устройство в стиле маршала Тоца, короля Пица Первого,было безжалостно уничтожено,а его создатель был подвергнут "самому острому кизму".

[^]
9byte
20.06.2013 - 21:06
2

Весельчак

..в детстве, после просмотра в подвале первого "фильма про ниньзя" я знал чем займусь на уроке труда >>>
P.S неужели никто не делал?

Топ 10 самодельного оружия советских детей.

[^]
simonrus
20.06.2013 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (Dutyk @ 20.06.2013 - 11:27)
Вот еще:
Магний, кусок от вертолета. По-моему опыту, напильник не лучшее средство, получалась мелкая пыль, взрыв не такой эффектный, а вот если пилить его крупной ножовкой по дереву, получалась крупная стружка и в соотношении 1:1 с марганцовкой (тоже крупной, раньше такая продавалась), то взрыв был охренительный и по звуку и по большой зеленой вспышке.

Этот кусок магния - мечта моего детства. Красиво, но растратно, когда его ночью по асфальту запустишь со всей силы, вот это зрелище - огонь Валера!
Были еще строительные патроны для забивания дюбель-гвоздей и баллончики "Дихлофос" и лак "Прелесть".

Это сообщение отредактировал simonrus - 20.06.2013 - 22:13

[^]
Frenger
20.06.2013 - 22:36
2

Ярила

10. Лук у меня был из лозы, с капроновой бечевокой, а не с бельевой веревкой. Направляющие трубочки для читеров. Тру индейцы делали надпилы на луке.
9. Рогатки у нас были не такие брутальные, но тоже достаточно смертоносные (убойная сила определялась числом запараллеленых "венгерок" и типом "пробойка" - V-образного снаряда из алюминиевой проволоки с изоляцией или без).
8. Не было никогда.
7. Не было никогда.
6. Классика. Спасибо, что напомнили. Пойду сыну сделаю...
5. Мы пользовались упроценной донельзя конструкцией - деревянная катушка от ниток (губки давали отличный упор для пальцев) и черная плоская резинка для волос.
4. Скобочник - оружие элиты. У меня был, но сделан был из деревянного ящика для стеклотары, а потому больше доставлял заноз, чем удовольствия smile.gif
3. Классика smile.gif
2. Во дворе воздушка была только у двух старших пацанов. Обоих потом посадили за преступления разные.
1. У нас была опрощенная конструкция - в гильзе от мелкашки делали дырку, начиняли серой со спичечных головок, крошили серу в пробитую дырка для "фитиля" и поджигали. Мы с друзьями в этом отношении были осторожными, поэтому стреляли всегда холостыми, чисто ради звука.

Чего не хватает в списке:
1. Трубки от железной кровати (обматывали синей изолентой, стреляли духовым способом рябиной) - прицельность и сила выстрела была сопоставима с шариком на лампочном патроне, но вещь была более универсальной, поскольку легко превращалась силой воображения в меч при переключении на средневековье smile.gif
2. Банки с карбидом уже упомянули. Максимальное зло из моих воспоминаний. Взрывались не сразу. Один подошел, поднял, потряс и к уху поднес. Посекло лицо, залило глаза. Крайним почему-то сделали меня.
3. Дымовухи из линеек, завернутых в бумагу.
4. Два болта с гайкой, начинкой из серы со спичек и стабилизатором полета из куска полиэтилена.
5. Бомбы из "серебрянки".
6. Бомбы из марганцовки с магнием.
7. Ракеты из газет, пропитанных раствором селитры.
8. Гранаты из палок с намотанной на конец смолой - я такой разбил окно в бассейне, и мой дед-плотник ходил стеклить, после чего начал сооружать для меня клетку из железной арматуры. Бабушка вмешалась и не дала ему ее достроить.

P.S. Сорри за повторы, но так ностальгия пробила, что не утерпел написать раньше, чем прочитал все комментарии smile.gif

Добавлено в 22:54
Цитата
А полиэтиленом капать - пиу пиу пиу

Да, мы этим полиэтиленом муравьев уничтожали, хоть это и не доброе дело было.
А вообще мы его чаще другим образом использовали - впечатывали в глину солдатиков и делали страшненькие копии, заливая эти формочки расплавленным полиэтиленом. Ну а что - жили бедно, выкручивались как могли smile.gif

Это сообщение отредактировал Frenger - 20.06.2013 - 22:37

[^]
vigl
21.06.2013 - 04:47
1

Ярила

я вот смотрю на нынешнюю молодежь и понимаю что детство у меня удалось green.gif moderator.gif

[^]
GrustOK
13.10.2017 - 23:06
0

Хохмач

Эх, привет. где мои 13 лет?
К сожалению, фоток не сохранилось, самих образцов тоже.

Делал из старого фломастера мини-арбалет, стрелял велосипедными спицами. Пробивал с трёх метров жестяную консервную банку.
Ещё был самострел сходного типа- духовушка, стрелял пульками от пневматической "тировухи".
А также самопал, стреляющий пулями калибра 7,62 от подогрева таблеткой сухого горючего. cool.gif. Этот пробивал до двух- трёх бутылок шампанского в ряд.
Это собственные разработки.
А были ещё типичные магниевые бомбочки, ракеты из баллонов от СО2, и прочая обычная для детворы того времени пиротехника

Это сообщение отредактировал GrustOK - 13.10.2017 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45763
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх