Наследие Николы Тесла.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevika
23.05.2013 - 15:16
0
Статус: Offline

Шутник

Смотрите чтобы у вас мозги не взорвались от "самого длинного поста" и от такого количества информации. Приложите лед к голове! dont.gif
Если текст превышает твит вы уже не всасываете?
А пост вреден для разрушения рамок, которые в школе и закладывают.
Противно читать комменты.
Большинство этих "не попсовых" фактов о Тесле уже слышала. Спасибо автору!

[^]
deshi2
23.05.2013 - 15:17
0

Юморист

Цитата (nt60 @ 23.05.2013 - 14:06)
Тесла, кстати, рассматривал вариант после универа поехать в Россию, т.к. в Питере была сильная по тем временам электротехническая школа. Зря не поехал, при советской власти мог бы развернуться не по-детски. rolleyes.gif

У нас был такой - Циолковский. Развернулся не по-детски.

[^]
Kostikus
23.05.2013 - 15:29
3

Ярила

Вообще то, лампочку накаливания, в сегодняшнем виде изобрел Русский учёный А.Н.Лодыгин

[^]
СаняСибирь
23.05.2013 - 15:47
1

Ярила

Эдисон маргинал жадный, а тесла величайши из человеков. По своим качествам действительно Человек ! Хотел бы я посмотреть на мир его глазами.

[^]
agrosulfun
23.05.2013 - 16:27
0

Шутник

Радио кстати наш Попов раньше Марикони изобрел. Анек в тему.

собралась международная комиссия, чтобы утвердить заслуги каждой из стран и документально каталогизировать.
Встает американец и говорит: "Вот у нас Эдиссон в таком-то году изобрел лампочку, вот документы".
Вскакивает представитель СССР: "Позвольте, позвольте! Вот, у меня есть документы, господин Яблочкин изобрел лампочку на порядок лучше Вашей, еще за два года до Эдиссона!"
Встает англичанин: "Братья Райт изобрели самолет в таком-то году".
- Позвольте, позвольте! Товарищ Михельсон еще при царе изобрел первый самолет, а это, простите, за долго до Ваших братьев. Вот, кстати, документы!"
Встает француз: "Ну, наша страна не славится особыми тех. изобритениями, но в таком-то году у нас был зафиксирован первый случай минета".
- Позвольте, позвольте! Еще Иван Грозный говорил своим боярам: "В рот я Вас ебал и насквозь вижу!". Это, кстати, относится и к немцам относительно Рентгена!

[^]
mucha
23.05.2013 - 16:37
2

Весельчак

Даже если написанное в первом посте исключительно правильная трактовка событий, мало быть изобретателем, нужно уметь довести своё изобретение до людей.

Есть кстати несколько статей в инете про войну "Токов", где описываются события связанные с Теслой и Эдиссоном.

Это сообщение отредактировал mucha - 23.05.2013 - 16:38

[^]
RoMih
23.05.2013 - 16:39
-1

Ярила

я глаза сломал

[^]
Vailed
23.05.2013 - 17:00
1

ЧтоНаУжин?

Очень много ошибок я заметил. Тесла отрицал то что он изобретатель, но всегда говорил и писал о том, что он всё это видел во сне. Почитайте о его странном методе сна, который он придумал. Он говорил что часто подключался во сне в некоему источнику информации, где и видел летающие огромные машины (авилайнеры) коробочки подносимые к уху позволяющие разговаривать с любым на земле (мобильный телефон) Тесла как писатель фантаст, он описывал то что видел во сне и часть увиденного из сферы ЭЛЕКТРИЧЕСТВА приводил в жизнь, а часть в жизнь это воплотили ДРУГИЕ. Прежде чем это переводить и постить, нужно я считаю хотя бы одну книгу прочитать написанную Теслой.

Это сообщение отредактировал Vailed - 23.05.2013 - 17:01

[^]
Безымянный
23.05.2013 - 17:04
-1

Непротиворечивость мышления

Пиздец, америкосовская хуета для таких же тупых. Зато она сейчас разойдется по всему инету.

Пора расстреливать за дезинфу.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 23.05.2013 - 17:20

[^]
daiolix
23.05.2013 - 17:14
0

Шутник

Какой бред! Учите физику и историю. Кое-то правда, но все повернуто с ног на голову.

Ответьте мне: хоть кто-нибудь читал труды Н. Тесла? Учебники по физике забыли, или не открывали? Можете ли вы описать все явления, описанные в этом опусе с формулами и пониманием сути вещей?
Кто что изобрел - вопрос относительный. Я когда в 90-е увидел первый раз лазерную указку - лазерный проектор изобрел, только кому это интересно?
Есть международные патенты, есть те, что действуют внутри страны. Они определяют приоритет, так вот поищите тут: https://www.google.com/?tbm=pts
у Теслы тоже есть патенты из которых ясны его изобретения. И нам есть за что сказать ему спасибо.

НО! В этой картинке информации 0,0000%. Курите нормальные источники, а то получается что все ученые идиоты, а мы тут знаем истину. Так вот, ученые - не идиоты, даже меркантильные.
Прошу вас люди, не берите за истину то, что вы прочитали в интернете, обратитесь к первоисточнику.

Спасибо всем кто прочитал полностью, получилось сумбурно.

[^]
anatan
23.05.2013 - 17:16
1

Балагур

Тесла был не американец, как прочелэто дальше читать не стал

[^]
daiolix
23.05.2013 - 17:17
0

Шутник

>А пост вреден для разрушения рамок, которые в школе и закладывают.

Ejevika вы произвели собственные научные изыскания по этому вопросу, или просто плохо учились в школе? если первое - милости прошу публиковаться http://zhurnal.ape.relarn.ru/ (это не реклама)

[^]
IngBar
23.05.2013 - 18:41
0

Шутник

Цитата
Какой бред! Учите физику и историю. Кое-то правда, но все повернуто с ног на голову.
Ответьте мне: хоть кто-нибудь читал труды Н. Тесла? Учебники по физике забыли, или не открывали? Можете ли вы описать все явления, описанные в этом опусе с формулами и пониманием сути вещей?

А вы сами можете?

[^]
Boolavka
23.05.2013 - 18:52
-1

Приколист

это типа ненавящевый пиар ход про новый автомобиль?) но позеленил хоть много фактов и до этого знал. кстати ещё пару малоизвестных фактов: Тесла после потери своего брата в детстве представлял себя в "замках на облака", где есть другие люди и свой город (обстрагировался от потери), что впоследствии помогло ему и развить дар представлять как работают устройства у себя в голове... также он помогал создавать различное оружие своей стране, а потом продавал изобретения враждующей стороне, за что его очень не любили... Он отговорил своих друзей плыть на Титанике... Также его приписывают к "филадельфийскому эксперементу" где он с другими учёными смог РЕАЛЬНО телепартировать эсминец. е ещё ему приписывают тунгусский метеорит, говорят он немного в расчётах ошибся, или не ошибся)... а так посмотрите "Никола тесла повелитель мира"... сорри за такое длинное посто... кстати говорят также что Тесла приезжая домой доставал из капота маленький чемоданчик который и был двигателем) и судя как раз по новым машинам так и было)

[^]
nt60
23.05.2013 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (deshi2 @ 23.05.2013 - 16:17)
Цитата (nt60 @ 23.05.2013 - 14:06)
Тесла, кстати, рассматривал вариант после универа поехать в Россию, т.к. в Питере была сильная по тем временам электротехническая школа. Зря не поехал, при советской власти мог бы развернуться не по-детски. rolleyes.gif

У нас был такой - Циолковский. Развернулся не по-детски.

Растолкуй. В наши времена о нём кроме общих фраз ничего толком не говорили и не писали. А нынешние академики открытым текстом говорят, что Циолковский — это символ, знамя, икона, назначенный на эту роль коммунистами, а учёный он, мол, никакой, как и Тесла...

[^]
Бедросович
23.05.2013 - 19:29
-1

да, ник никудышний :facepalm:

блядь, псевдосведущие

яблочков, попов, черепановы, ХЗ...

Это сообщение отредактировал Бедросович - 23.05.2013 - 19:31

[^]
ajoja
23.05.2013 - 19:32
1

Хохмач

Для дурачков которые спорят. Американский учёный - учёный занимающийся наукой в Америке. И всё равно кто он. Серб, латыш, француз или не дай Бог еврей. Это лишь принадлежность к стране. Так же как и Российский учёный может быть бурятом например.

[^]
Reqqering
23.05.2013 - 20:16
-1

Приколист

Про искусственное землетрясение в Нью-Йорке это стеб и отсылка к сериалу Arrow?

[^]
DarkSideOfMe
23.05.2013 - 20:17
-1

Приколист

Эдисон действительно обычный политик-бизнесмен, коих сейчас жопой жуй - человек денег.
А гений Тесла - человек мира. Жаль, живший в тяжелое время, в е*баный штатах.

У меня друг увлекается им. Перечитал кучу литературы, в том числе и личные записи из дневников Николы.

Собственно ТС своим постом говорит тоже самое.

*Прискорбная судьба у него была, RIP.

[^]
geo231
23.05.2013 - 20:29
-1

Ярила

Начнем с того что Никола Тесла не американский ученый. Он был Серб. Да и по поводу изобретений ВСЕГО что написано в статье. Нас в школе учили что были такие личности как: Ом, Ампер, Гаусс, Фарадей, Герц,Кюри и еще много замечательных людей....

[^]
Юрковский
23.05.2013 - 20:35
-1

Юморист

Хороший, годный вброс.

[^]
Zheka37
23.05.2013 - 20:41
-1

Весельчак

Блин, на йаПаде портянка не открывается(((

[^]
Barklay
23.05.2013 - 21:10
-1

Ярила

Бля ну какой же он американский??? faceoff.gif

[^]
daiolix
23.05.2013 - 21:19
1

Шутник

IngBar физику целиком пока не знает никто, иначе бы ее не изучали)) я преподаю в институте (не физику), вбивая в головы те самые "рамки", рассказывая о машинах, работа которых основана на этой самой физике. поэтому могу рассказать что представляет собой электромагнитное поле, что такое эфир, зачем его придумали и почему в итоге отказались. еше раз повторюсь, вопрос кто, что и когда изобрел - весьма относителен. может работа велась не один год, а патент получен позже + я уже говорил: одно дело запатентовать в своей стране, другое дело - в мире.

смысл моего поста был в том, чтобы хоть один человек понял, что написать на картинке можно что угодно, даже очень убедительно, но от этого оно не станет истиной. По тв3 тоже много чего рассказывают. И правительство обещает.

История Н. Тесла - это, пардон за каламбур, уже история. А история - это тоже наука, со своими методами исследования. И писать исторический труд по "документальному" фильму ни один ученый не будет.

Если вам интересно - советую найти первое, сербское издание (русский тирад - 150! экз) книги Н. Тесла Лекции, статьи. в русском издании нет патентов, но на них ссылку я давал. это даст представление о научной стороне вопроса.

а насчет лирики.. я, знаете, тоже и во сне летал, и решения проблем приходили так же во сне бывало, но раз вы все верите в мистику и высшие материи, что же тогда и в Бога не уверовали? раз такие цивилизованные и верите в науку (это среднее мое впечатление по соседним темам про религию) то давайте пользоваться теми способами познания окр. мира, которые эта наука предлагает.

Всем добра!

[^]
Prospero13
23.05.2013 - 21:27
-1

Ярила

Цитата
Учебники по физике забыли, или не открывали? Можете ли вы описать все явления, описанные в этом опусе с формулами и пониманием сути вещей?

Из истории мы знаем, что с открытиями, учебники переписываются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50355
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх