Со слезами на глазах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fortis
15.05.2013 - 11:57
1
Статус: Offline

Приколист

9 мая решил к друзьям подъехать на фрунзенскую. Стою на пересечении садового на пироговку.
Тут обгоняя всю светофорную очередь жирная лядь на кадилак эскалейд встаёт перед всеми нагло, у нее флаг торчит красный из люка. Ну настолько отвратительно и бескультурно это было в праздник!
О ветеранах и о защитниках надо помнить всегда, а 9 мая большинство лицемерием занимались для фоточки в соц.сети.

[^]
Райтэ
15.05.2013 - 11:59
0

Шутник

Чтобы начать гражданскую войну, нужен гражданский лидер, а я такого не наблюдаю. Да и солдаты вряд ли пойдут за народ, а скорее - против... ведь шансов больше. России нужен герой. Срочно. Иначе брат на брата пойдёт, позабыв мораль, честь и совесть.

[^]
Gazza
15.05.2013 - 12:20
1

Балагур

В Минске, чтобы попасть на народные гулянья, надо пройти несколько кордонов мусоров и металлодетектор. Все это после того, как на день независимости взорвали самодельную бомбу, кто и зачем взорвал, думаю понятно. Естественно, при таком скотском отношении, туда никто не ходит, насильно загоняют студентов, школьников и учителей.
Сори, если оффтоп, но вот так у нас ходят даже на футбол, через автозак, через унизительные обыски, даже женщин и детей.

Со слезами на глазах

[^]
НеЗая
15.05.2013 - 12:31
0

Приколист

Эх-хе-хе... будто мы не знаем, зачем парад каждый год проводят сильные мира сего... огромное бабло осваивают, по карманам пихают. о каком патриотизме может идти речь? эти деньги на ветеранов бы тратили, квартиры, всякие ништяки бы им...а у народа и без парадов этих слеза наворачивается, когда о войне слышим или читаем. мое мнение.

[^]
Navigator39
15.05.2013 - 12:37
0

Шутник

Это же как надо бояться свой народ,что бы вот так обложиться со всех сторон?

[^]
VIR2AL
15.05.2013 - 12:45
0

Ярила

Да уж... пздц!!! Слов нет! Жду войны...

[^]
Whitepanhtera
15.05.2013 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (Gazza @ 15.05.2013 - 12:20)
В Минске, чтобы попасть на народные гулянья, надо пройти несколько кордонов мусоров и металлодетектор. Все это после того, как на день независимости взорвали самодельную бомбу, кто и зачем взорвал, думаю понятно. Естественно, при таком скотском отношении, туда никто не ходит, насильно загоняют студентов, школьников и учителей.
Сори, если оффтоп, но вот так у нас ходят даже на футбол, через автозак, через унизительные обыски, даже женщин и детей.

Дорогой Gazza, ты на параде давно был? Я помню свое детство: огромные белые банты и букет цветов, стишки для ветеранов. Но последний раз была на самом параде где-то в 2000-ом... Нам с одноклассниками пришлось пробиваться через ДВА оцепления вокруг ВСЕГО маршрута, по которому должны были пройти ветераны, чтобы через спины третьей цепочки хоть одним глазом глянуть... С тех пор даже по телевизору не смотрю. Чтобы попасть без особых проблем, нужно Приглашение. Это помимо паспорта.

[^]
ViktorZ
15.05.2013 - 12:58
0

Ярила

Человек изображенный на первой фотографии не может быть: "полковником артиллерии".
Он просто не обладает необходимым набором наград, который должен быть в данном случае.(ОКЗ или крабы)

А набор медалей вообще странный для "разведчика мотострелкового полка": "За Оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", и не одной "Отваги", ни одной ЗБЗ, всего три ранения...
Не верю. cool.gif

В общем, скорее всего очередной вброс.
У меня подобный ветеран вызвал бы много вопросов.

И пусть выбросит Умалатовские жестянки.

[^]
aviatolik
15.05.2013 - 13:00
0

Балагур

Электо Сталин порадовал....

Со слезами на глазах

[^]
xiyayoyu
15.05.2013 - 13:17
2

Ярила

Лично весь 9 мая гулял по центру с подругой (правда приехали в районе 16.00), в том числе Красная площадь, Вечный огонь (порциями пускали к самому огню, можно было положить цветы).

Пост - вброс, либо автор ебанутый (приехать к 10.00 в центр и думать, что перед ним везде красную дорожку расстелят)

Каждый видит то, что хочет видеть. Мне, как жителю Москвы (пуская и временному), праздник очень понравился.

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 15.05.2013 - 13:26

[^]
Lehas
15.05.2013 - 13:17
0

Шпалометчик

Москва-бад уже давно отдельное государство, со своими собственными законами... но автор преподнес все идеально чтоб начать срач moderator.gif

Это сообщение отредактировал Lehas - 15.05.2013 - 13:20

[^]
Gazza
15.05.2013 - 13:20
-1

Балагур

Цитата (Whitepanhtera @ 15.05.2013 - 12:48)
Цитата (Gazza @ 15.05.2013 - 12:20)

Дорогой Gazza, ты на параде давно был? Я помню свое детство: огромные белые банты и букет цветов, стишки для ветеранов. Но последний раз была на самом параде где-то в 2000-ом... Нам с одноклассниками пришлось пробиваться через ДВА оцепления вокруг ВСЕГО маршрута, по которому должны были пройти ветераны, чтобы через спины третьей цепочки хоть одним глазом глянуть... С тех пор даже по телевизору не смотрю. Чтобы попасть без особых проблем, нужно Приглашение. Это помимо паспорта.

Очень давно, не люблю все эти массовые праздники, нет там искренности, добра, все для галочки, для откатов чиновникам, генералы отдающие честь сопляку и т.д. и пишу не конкретно про 9 мая, а в общем. Даже с утра проезжая возле места, где намечается событие с большим количеством людей, видя эти железные решетки, этих дуболомов с дубинами, пропадает всякое желание туда идти.

[^]
xiyayoyu
15.05.2013 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Райтэ @ 15.05.2013 - 11:59)
Чтобы начать гражданскую войну, нужен гражданский лидер, а я такого не наблюдаю. Да и солдаты вряд ли пойдут за народ, а скорее - против... ведь шансов больше. России нужен герой. Срочно. Иначе брат на брата пойдёт, позабыв мораль, честь и совесть.

пиздец, я хз кто вы и насколько вы умны, но ещё одной гражданской эта страна не переживёт, а кто даже в мыслях держит подобные темы - самый настоящий идиот.

[^]
Авдосик
15.05.2013 - 13:25
0

Юморист

еще Достоевский провел разделительную полосу: Тварь дрожащая иль право имеющий! sad.gif sad.gif sad.gif

[^]
Aladja
15.05.2013 - 13:28
5

Миру- мир!

Цитата (Whitepanhtera @ 15.05.2013 - 13:48)
Но последний раз была на самом параде где-то в 2000-ом... Нам с одноклассниками пришлось пробиваться через ДВА оцепления вокруг ВСЕГО маршрута, по которому должны были пройти ветераны, чтобы через спины третьей цепочки хоть одним глазом глянуть... С тех пор даже по телевизору не смотрю. Чтобы попасть без особых проблем, нужно Приглашение. Это помимо паспорта.

Вы же не будете отрицать тот факт, что времена изменились. Люди друг в друга на удице стреляют, сумасшедшие фанатики почкованием размножаются, места с большим скоплением народа реально стали опасными, поэтому и контроль за ними повышен: досмотр, запрет на алкоголь и тд.

Мы ведь не обижаемся на такой тщательный досмотр в аэропорту. Покорно снимаем ботинки и растопыриваем руки-ноги, тк понимаем, что на это есть свои объективные причины. Я чуть не поскандалила на кубинской таможне, когда у меня отобрали зажигалку. Думаю, хрень какая-нигде такого нет. Но когда на другом самолете мне пришлось лететь с сумасшедшим человеком, сопровождение которого, просто не могло с ним справиться. И он весь полет носился по самолету заглядывая в самые потаеные места. Я думала, что он нам разгерметизацию устроит, чесслово. Тогда поняла, что подобные меры безопасности вполне адекватны. Это вы знаете, что вы нормальны, а ответить за голову соседа в толпе невозможно.

На концертах и то подобный контроль устраивают, почему здесь, при таком огромном количестве людей, надо было все на самотек пустить?

Цитата
Пост - вброс, либо автор ебанутый (приехать к 10.00 в центр и думать, что перед ним везде красную дорожку расстелят)

Так и есть. К власти много вопросах и в менее противоречивых темах. А здесь, где куча нюансов и на происходящее необходимо смотреть под разными углами, умышленно давят на самые больные мозоли, еще и прикрываясь самым святым.

Это сообщение отредактировал Aladja - 15.05.2013 - 13:33

[^]
Cynpa13
15.05.2013 - 13:31
1

Шутник

достала уже вся эта показуха, полное отсутствие уважения людей со стороны наших "избранников" в лице господина путина и медведева и туда же "святейшего" гундяева лезущего в политику и откровенно ворующего и отмывающего деньги. а эта чертова круговая порука - так вообще пипец какой-то. Свидетель по делу минобороны - сердюков, ограбил страну на 4.5 млрд. рублей и дальше живет, наслаждается жизнью. да и ладно, если б он был еще единственным.
А я ведь налоги плачу, и за дороги, которых нет, и за недвижимость, к которой еще приходится оплачивать ни чем не регулиремые услуги ЖКХ, и в пенсионный фонд, 45 тыс в год для того что бы получать пенсию в 6-7 тыр.
за все платим и все в карманы чинушей и прочего сброда удобно пригревшегося под крылом все тех же "избранников"..
жесть.

[^]
konst26
15.05.2013 - 13:38
0

Юморист

Я был там 9го, но где-то в 4 приехал на Театральную, давки видимо уже не было. Убило то, что работал только 1 киоск по продаже напитков и к нему очередь была неимоверная! Мы с женой минут 15 простояли на солнце, чтобы купить минералку (кстати, тоже взбесило: у узбекской продавщицы ни для кого не было сдачи - либо не покупай, либо без сдачи; пришлось взять 0,5 воды за 100р.). Затем был двойной кардон из рамок металлоискателей опять же с немалой очередью и "откройте сумку", "выньте предметы из карманов". Вторым моментом, когда захотелось "взять и уебать" высказать полисменам, было когда девушка с бабулькой в инвалидном кресле пытались проехать на красную площадь, но наши доблестные подняли почти парализованную старушку из кресла и стали проверять его на наличие запрещенных предметов. Бабулька стояла держалась за какую-то конструкцию, её люди по бокам поддерживали, по лицу видно было, что ей тяжело стоять было. Народ попытался заступиться за бабку, но эти представители власти с непроницаемыми лицами соблюдали законность.
На самой площади не было никаких развлечений для людей (а нахера, барин уже развлекся, на холопов ему пох). Разочарованные пошли просто гулять по городу. Почти на каждом свободном пятачке собирались люди, пели песни, поздравляли ветеранов и не было уже никаких рамок, ментов и заграждений - настоящий праздник :)

Это сообщение отредактировал konst26 - 15.05.2013 - 13:45

[^]
ViktorZ
15.05.2013 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Cynpa13 @ 15.05.2013 - 14:31)
достала уже вся эта показуха, полное отсутствие уважения людей со стороны наших "избранников" в лице господина путина и медведева и туда же "святейшего" гундяева лезущего в политику и откровенно ворующего и отмывающего деньги. а эта чертова круговая порука - так вообще пипец какой-то. Свидетель по делу минобороны - сердюков, ограбил страну на 4.5 млрд. рублей и дальше живет, наслаждается жизнью. да и ладно, если б он был еще единственным.
А я ведь налоги плачу, и за дороги, которых нет, и за недвижимость, к которой еще приходится оплачивать ни чем не регулиремые услуги ЖКХ, и в пенсионный фонд, 45 тыс в год для того что бы получать пенсию в 6-7 тыр.
за все платим и все в карманы чинушей и прочего сброда удобно пригревшегося под крылом все тех же "избранников"..
жесть.

Т.е. Вы платите в год 45 тыс, а получать намерены 72-84 тыс...однако.
Сами поняли, что написали?

[^]
Whitepanhtera
15.05.2013 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (Aladja @ 15.05.2013 - 13:28)
Вы же не будете отрицать тот факт, что времена изменились. Люди друг в друга на удице стреляют, сумасшедшие фанатики почкованием размножаются, места с большим скоплением народа реально стали опасными, поэтому и контроль за ними повышен: досмотр, запрет на алкоголь и тд.

Досмотр и faceконтроль я бы еще пережила как-нибудь. Если бы была возможность своему ребенку парад показать. Не по приглашениям. А так, чтобы он без репетиций, от своей собственной детской души поздравил ветерана и подарил цветы! Но нет! Даже имея именное приглашение (сверяется с паспортом при досмотре) вы не имеете права зайти за ограждение. Т. Е. праздник действительно для галочки... А еще для маршала Коленьки...

[^]
Nemezida77
15.05.2013 - 13:50
3

Ярила

Противно,конечно, но почему металлоискатели стоят - вполне понятно. Вы ведь не хотите,чтобы на празднике какой-нибудь маджахед бомбу взорвал и убил и покалечил сотни человек. К сожалению борьба с террором накладывает свой негативный отпечаток. Перекрытие улиц тоже частично оправдано проезжающей военной техникой, а не только "барами-боярами". Подставные фронтовики меня больше раздражают. И потом, правильно сказал мент - "когда будет гражданская война".... Это страшно. Вы ведь не хотите, чтобы она началась 9 мая, когда кто-либо попытается убить правительство, плохо прикрывшее свои драгоценные шкурки. Да и в любой другой праздник, при котором имеется громадное скопление народа со стариками и детьми. Вы не помните начало 90-х? Я-то в Питере жила и было мне тогда лет 14-15. Телевизор как-то странно ничего не показывал, только слухи о танках, погибших, перевороте. Даже мне тогда было страшно - всё представлялись люди с автоматами, стреляющие в твоих близких или по окнам. Сейчас представляется больше страшного, чем тогда. Хочется, чтобы того ментовского "когда" никогда не наступило.

[^]
cluchnuc
15.05.2013 - 13:52
-1

Приколист

Печально все,. Печально что скоты измываются над нами и ситуация накалена до предела. Только хочу еще раз напомнить всем Вам что , Союз распался из за проигрыша в холодной воне (т. е. амерекосы+ НАТО победили) и все что происходит в стране с 1991 г. это все происходит под диктовку заокеанских "парней". Это я к тому, что хватит ругать Путина, нет у него власти в руках ,
она в руках заокеанских "парней". Когда настанет время "Ч" к стенке надо ставить кукловодов , а не кукл.

[^]
Aladja
15.05.2013 - 13:57
2

Миру- мир!

Цитата (Whitepanhtera @ 15.05.2013 - 14:41)

Досмотр и faceконтроль я бы еще пережила как-нибудь. Если бы была возможность своему ребенку парад показать. Не по приглашениям. А так, чтобы он без репетиций, от своей собственной детской души поздравил ветерана и подарил цветы! Но нет! Даже имея именное приглашение (сверяется с паспортом при досмотре) вы не имеете права зайти за ограждение. Т. Е. праздник действительно для галочки... А еще для маршала Коленьки...

Но я так подозреваю, что ветеранов можно поздравить не только на конкретно огороженном пятачке.
Тем более, вы сами пишите:
Цитата
чтобы через спины третьей цепочки хоть одним глазом глянуть...

Те я понимаю, что людей очень много. Что было бы при отсутствии подобных ограничений? Например, на похоронах Сталина было затоптано несколько человек. При открытии очередного супермаркета и то бывают жертвы. Толпа- страшная сила, практически стихия, поэтому некие ограничения и контроль, все же необходимы.

[^]
Агневушка
15.05.2013 - 14:04
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (cheperushka @ 15.05.2013 - 10:56)
Вот так воспитали молодёжь в путинской России. Чтобы верили зомбоящику и шли под знаменем попов Путина защищать.

А кто воспитал? Путин лично? Если у родителей в голове пусто,то эта же пустота и будет в головах их детей.
"Нечего на зеркало пенять,коли рожа крива"(народная мудрость)

В Самаре тоже улицы перекрывали,на парад только по приглашению,а к вечному огню пускали всех,кто пожелает,но пешком,машины пропускали только с ветеранами,и это правильно.

[^]
Cynpa13
15.05.2013 - 14:18
0

Шутник

Цитата (ViktorZ @ 15.05.2013 - 14:40)
Цитата (Cynpa13 @ 15.05.2013 - 14:31)
жесть.

Т.е. Вы платите в год 45 тыс, а получать намерены 72-84 тыс...однако.
Сами поняли, что написали?

я понимаю что пфр считает по своему, но думаю что не хитрым образом можно посчитать процент и конечную сумму, которую можно получить с этих денег если пустить их в правильное русло за 38 лет работы.

[^]
Whitepanhtera
15.05.2013 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (Aladja @ 15.05.2013 - 13:57)
Цитата (Whitepanhtera @ 15.05.2013 - 14:41)

Но я так подозреваю, что ветеранов можно поздравить не только на конкретно огороженном пятачке.
Тем более, вы сами пишите:
Цитата
чтобы через спины третьей цепочки хоть одним глазом глянуть...

Те я понимаю, что людей очень много. Что было бы при отсутствии подобных ограничений? Например, на похоронах Сталина было затоптано несколько человек. При открытии очередного супермаркета и то бывают жертвы. Толпа- страшная сила, практически стихия, поэтому некие ограничения и контроль, все же необходимы.

Не, в тот год впервой такое оцепление выставили... Поэтому его можно было прорвать. сейчас - нет, нельзя. А хоть одним глазком - это из-за плотности третьего кольца. Зрителей было мало...
В детстве, даже при росте метр с хвостиком, я как-то не боялась, что МОГУТ затоптать. Обычная охрана ходила усиленными патрулями. Да, толпы народа. Да,почти весь город на площади. Но об оцеплении не задумывались. Что изменилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34882
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх