Как живет многодетная семья в глубинке, Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liver
23.04.2013 - 09:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pokasnic @ 23.04.2013 - 03:24)
Вы нарисовали пессимистическую картину. Я могу нарисовать оптимистическую. После армии пойдет в пограничники и регулярно будет задерживать наркотраффик на границе. Дочка станет дизайнером фрилансером с безумным для этой деревни доходом в 1к$ (не так уж не реально).

Если вы поинтересуетесь историей выдающихся людей таких как маршал победы Жуков (родом из похожей деревни), замечательный писатель Шукшин, не менее замечательный кинорежиссер Меньшов это люди, которые добились успеха в жизни поднявшись из народа. Последние двое предварительно поработав простыми работягами. Есть простая формула по которой количество рано или поздно переходит в качество, если институты в обществе правильные. Бесплатное образование среднее и высшее, свободный интернет это те институты-лифты, которые дают возможности образовываться, а воспользуется ими человек или нет это уже его дело. А работать он может уехать и в другую страну и сюда деньги привозить у каждого свои мечты и судьба, в конце концов зарабатывать через интернет.

Да и у каждого своё понимание слова "быдло". Небольшой достаток не говорит об отсутствии воспитания. Послевоенное поколение было не очень образовано, но они запустили людей в космос и строили самолеты, которые сейчас не могут. А если это "быдло" вам молоко до магазина привозит или улицы подметает или границу защищает, чтобы ваши дети не кололись по подъездам, то на кого их заменить ? Как по мне лучше пускай рождается и воспитывается побольше граждан с близкой мне ментальностью и они заполняют все профессии и для "быдла" и для "элиты", а не завозят неизвестно кем и кого воспитанных, которые потом "вдруг" взрывают бомбы (Бостон), просто так ничего не бывает. Надо ширше смотреть на все проблемы.

Наркотраффик у нас задерживается только с целью оградить от конкуренции, в действительности же любому, например жителю знаменитого Бобруйска известно, что в рядом расположенной деревне Титовка, заселённой цыганами этот бизнес цветёт и пахнет, при этом все знают, кто там является главным бароном, и милиции они почему-то не интересны (интересно: почему-бы это?)

Жуков, Меньшов, Шукшин. Вы бы еще про Ломоносова вспомнили...
Сейчас реалии таковы, что до попадания в ВУЗ нужно иметь нормальную базу знаний, которую в сельских школах люди просто не получают, про "работать за границей", нужно свободно владеть английским языком хотя бы, как показывает практика, в перерывах между прополкой картошки редко кто этим занимается.
Небольшой достаток хоть и не всегда говорит о плохом воспитании, но хорошее образование получить, не имея денег, а порой и блата у нас почти невозможно.
Ну и в целом, описанный Вами случай имеет право на существование, т.к иногда такое, действительно происходит в виде исключения, случай же, описанный мной, является, скорее правилом (к сожалению).

[^]
БезобидныйСуслик
23.04.2013 - 09:39
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Эта семья - очень показательный пример правильной жизни. Да, пусть трудно, не на все хватает, зато, когда эти дети вырастут... и БЛА-БЛА-БЛА

ты и подобные, ответьте на вопрос: сколько лично у вас детей? скольких вырастили?
особенно в 27 лет (судя по профилю) faceoff.gif

[^]
BETEP0K
23.04.2013 - 09:39
0

Ярила

Цитата (vevga2 @ 22.04.2013 - 13:08)
нахер ауди то покупать??

хороший "пепелац" достаточно надежный

[^]
irishkaiv
23.04.2013 - 10:02
3

Ярила

Цитата (nitroua @ 22.04.2013 - 20:23)
Раньше детей не заводили, а рожали. И семьи были большие и дружные, что в свою очередь порождало здоровую и крепкую нацию. И государство наше было сильным, мощным и все у нас было...
Сегодня мы наблюдаем обратную ситуацию. Государство загнало нас всех, мы боимся рожать и воспитывать детей. Появляются даже целые движения "Без детей". Люди поддаются мимолетным увеселениям и развлечениям: клубешники, тусовки и т.д. И совсем забывают о том, что семья - это и есть самое настоящее счастье, которое длится не год, и не два, а всю жизнь, срок которой отведен нам судьбой.
Эта семья - очень показательный пример правильной жизни. Да, пусть трудно, не на все хватает, зато, когда эти дети вырастут, они будут большой и дружной семьей, а у их родителей будет много внуков, которые будут радовать, поддерживать их и, самое главное, любить и помогать во всем.
Автор, спасибо за пост!

Согласна. Но всё ж не все по клубешникам ходтят и бухают. Сейчас с детьми жить в России в принципе тяжело:
1. Не у всех есть жилье. У меня с мужем своего нет, и заработать мы тоже не сможем. Пытаюсь с мужем договориться купить в пригороде или в соседнем городе, где подешевле, но он уперся, что не хочет по несколько часов на работу ездить. А заводить детей в съемной квартире, в реалиях нашей страны опасно, можно с детьми остаться просто на улице. Но и ипотека. По ипотеке даже с покупкой в соседнем городе получится очень дорого - полная зарплата одного из супругов с хвостиком. О каком декрете может идти речь в такой ситуации :(
Очень хочу ребенка, но завести вот так не могу. Да и по сути муж против.
2. Куча примеров, когда женщина по какой-то причине остается одна с детьми. Женщина не может в полной мере строить карьеру, даже уже с ходящим в садик ребенком. Дети болеют, дети требуют воспитания, требуют внимания. Женщина с младенцем, так вообще не защищены.
Пример, моя сестра, осталась одна с двумя детьми. В итоге она мать одиночка, хорошо еще мы её родственники есть. Есть кому помочь. Но не у всех же есть такая поддержка?
А сколько у нас после пепелища семей остались без детей, т.к. нашему государству легче отобрать детей у семьи, чем помочь такой семье с жильем.
Вот и не рожают у нас.
А какая реакция у самих людей к многодетным, к матерям одиночкам (у которых возможно, просто муж умер, а не просто ушел налево) "Зачем нарожала?".
Еще пример. Вышла коллега после декретного отпуска. Реакция начальства - да лучше бы и не выходила. Мужчин часто у нас тут поздравляют на работе, поздравляют с рождением ребенка, к женщине же с пузиком или уже родившей относятся откровенно негативно.
Грустно.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 23.04.2013 - 10:03

[^]
makell
23.04.2013 - 10:57
0

Свідомий)))

Цитата (buromax @ 22.04.2013 - 11:42)
еще неплохо живут..
никто не хочет фотоотчет из Украинского села запилить?

не везде плохо, если семья работящая, то все ок. А если бухари, то конечно хорошего там мало.

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 11:25
1

Балагур

Цитата (Liver @ 23.04.2013 - 10:37)
Наркотраффик у нас задерживается только с целью оградить от конкуренции, в действительности же любому, например жителю знаменитого Бобруйска известно, что в рядом расположенной деревне Титовка, заселённой цыганами этот бизнес цветёт и пахнет, при этом все знают, кто там является главным бароном, и милиции они почему-то не интересны (интересно: почему-бы это?)

Жуков, Меньшов, Шукшин. Вы бы еще про Ломоносова вспомнили...
Сейчас реалии таковы, что до попадания в ВУЗ нужно иметь нормальную базу знаний, которую в сельских школах люди просто не получают, про "работать за границей", нужно свободно владеть английским языком хотя бы, как показывает практика, в перерывах между прополкой картошки редко кто этим занимается.
Небольшой достаток хоть и не всегда говорит о плохом воспитании, но хорошее образование получить, не имея денег, а порой и блата у нас почти невозможно.
Ну и в целом, описанный Вами случай имеет право на существование, т.к иногда такое, действительно происходит в виде исключения, случай же, описанный мной, является, скорее правилом (к сожалению).

Вы привели в пример деревню, я могу сказать, что есть целый город Светлогорск. В семье не без урода, мрази есть везде. По цыганам это отдельная тема, они плодятся как кролики и образования детям не дают. Если вы будите ругать милицию я вас поддержу. Пишите в УСБ на участкового, там даже по анонимкам обязаны проводить проверки. За наркоту точно по головке не погладят, это не комерсов щипать. И даже начальство милицейское в Бобруйске это никто, вон замминистра у нас сажают если надо. А вот по структуре наркотраффика я не обладаю информацией, но знаю что сейчас всё большую популярность получают синтетические наркотики, которые чем выше развита химия в стране тем качественнее и они вполне могут придти из старушки Европы. Я не говорю о трафике "рабов" в Европу как секс услуг, так и простых работяг. Кто кто, а пограничники точно не зря свой хлеб едят.

Возможно я вам открою секрет, но поступить в вуз в советское время было намного сложнее, и не известно что еще лучше. Высшее за деньги меня пугает, особенно если выпускники будут работать в медицине или на реакторе электростанции. Указанные мной люди не с первого раза поступили и ни туда куда хотели, но работали работягами и всё равно стремились к знаниям и проростали. Я вам написал, что для того чтобы появлялись умницы необходима критическая масса "быдла", которых нужно тупо рожать и образовывать. Вон компания Оракл, обороты больше чем бюджет РБ, в руководстве мужик уехал в лихие из Пинска (фамилию запамятовал).

А на счет качества образования в "провинции" я бы так сказал, не всё ещё пропотеряли. Знаю за ветеринарию - одна из лучших школ в мире, кадры сохранили. Лучше только в США, но и финансирование небо и земля. А база знаний и методология сохранены, кадры очень квалифицированные. Эпидемиологический контроль на очень высоком уровне. Техникум Смиловичи, академия в Витебске.

Даже если случится девять раз по вашему сценарию и один раз по моему всё равно я за то что детей надо рожать, я не рассист, но пускай у нас улицы убирают белые люди, потому как то что творится в Москве я не хочу в Беларуси.

[^]
Evklid
23.04.2013 - 11:25
1

Шутник

Цитата
Доброе утро cool.gif

Курс год назад был окозо 3000 за доллар, сейчас 8700BYR за доллар, а завтра может быть 10000, цены вырастут, и это будет видеть КАЖДЫЙ зашедший в магазин, но по телевизору будут нагло пиздеть, что на цены это никак не повлияло, и уровень жизни не упал.
Купюры уже начинаются от 50 рублей, буквально месяц назад убрали из оборота 10 и 20 рублёвые. Пару лет назад были по 5 рублей. Вот так и живём: покупаем булки хлеба по 6000, пачка сигарет Kent convertible, например 13000 (совсем недавно была 11000, а до этого 10000). Килограмм сырокопчёной колбасы, если брать не в дорогом маркете, а поискать магазин от предприятия, будет стоить около 125000, хотя год назад было в несколько раз дешевле, и выросли цены, я аж охуел, увидев колбасу по 85 тысяч, а сейчас и 140 не удивляет. Мы вообще стоимость всех вещей, кроме еды считаем в долларах, указывать цены в интернет магазинах на бытовую технику и шмотки в рублях, вообще не имеет никакого смысла, т.к завтра эта цена может оказаться ниже реальной закупочной из-за падения курса рубля.

Офигеть! Я думал это у нас в Казахстане большая инфляция и курс падает.

Люди так и носят с собой по 100-150 тысяч в бумажнике?

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 11:45
1

Балагур

Цитата (Evklid @ 23.04.2013 - 12:25)

Ага, максимальный номинал 200 000. Несколько таких бумажек уже "миллионер".

[^]
Rewuxiin
23.04.2013 - 11:46
1

Шутник

Цитата (Evklid @ 23.04.2013 - 10:25)
Цитата
Доброе утро cool.gif

Курс год назад был окозо 3000 за доллар, сейчас 8700BYR за доллар, а завтра может быть 10000, цены вырастут, и это будет видеть КАЖДЫЙ зашедший в магазин, но по телевизору будут нагло пиздеть, что на цены это никак не повлияло, и уровень жизни не упал.
Купюры уже начинаются от 50 рублей, буквально месяц назад убрали из оборота 10 и 20 рублёвые. Пару лет назад были по 5 рублей. Вот так и живём: покупаем булки хлеба по 6000, пачка сигарет Kent convertible, например 13000 (совсем недавно была 11000, а до этого 10000). Килограмм сырокопчёной колбасы, если брать не в дорогом маркете, а поискать магазин от предприятия, будет стоить около 125000, хотя год назад было в несколько раз дешевле, и выросли цены, я аж охуел, увидев колбасу по 85 тысяч, а сейчас и 140 не удивляет. Мы вообще стоимость всех вещей, кроме еды считаем в долларах, указывать цены в интернет магазинах на бытовую технику и шмотки в рублях, вообще не имеет никакого смысла, т.к завтра эта цена может оказаться ниже реальной закупочной из-за падения курса рубля.

150 тыс это жене сходить в недорогую парикмахерскую подстричь кончики на волосах средней длинны.

[^]
Liver
23.04.2013 - 14:06
2

Ярила

Цитата (pokasnic @ 23.04.2013 - 11:25)
Даже если случится девять раз по вашему сценарию и один раз по моему всё равно я за то что детей надо рожать, я не рассист, но пускай у нас улицы убирают белые люди, потому как то что творится в Москве я не хочу в Беларуси.

А я, вполне, можно сказать даже расист, и категорически согласен в некоторых вопросах с национал-социалистами. К стати, всё детство прожил в подмосковье, первые два курса техникума учился в Москве, в Минск переехал в возрасте 16-17 лет (точно не помню), видел Черкизовский рынок во времена его существования, Лужники, и тому подобное. Проблему выходцев из чуркистана очень даже осознаю, и считаю, что не нужно их допускать, и из России гнать сраной метлой!!!
Для того, чтобы рожать, нужны предпосылки, чтобы родители не боялись завтрашнего дня. Если бы не тотальный перманентный пиздец, простите за мой французский, я бы наверняка уже был семейным человеком, ибо с предками душиться в одной хате- не лучший вариант.
У нас постоянно поднимается вопрос о демографическом кризисе, и призывы рожать, в действительности же пачка подгузников стоит столько, что проще, имея визу съездить в Польшу, купить четыре упаковки, вернуться в Минск, и это будет выгоднее, т.к там реально в НЕСКОЛЬКО раз это дешевле. Вот нахуя, спрашивается в государстве, в котором так пекутся за рождаемость облагать такими ебанутыми таможенными сборами данный тип товаров?
Я уже молчу про стоимость жил площади: по мне так демографический кризис, это когда жилью, как в мультфильме Каникулы в Простоквашино: "Дом свободен, живите кто хочет", а не когда на квадратный мерт жилья надо горбатьться год!

[^]
AGGRESSORR
23.04.2013 - 14:13
1

Шутник

Цитата (NellKa @ 22.04.2013 - 19:26)
Цитата (Уникум @ 22.04.2013 - 15:13)
Рискую просто пиздец как под шпалы нарваться ,но выскажусь..

Дети ,семья ,всё это прекрасно конечно но если бы я был на их месте ,я бы не стал плодить нищету ,и мне похуй что у правительства там с демографией проблемы !!! я просто не представляю себе если бы я стоял в магазине и мне бы сын сказал пап я хочу эту вкусняшку или игрушку ,а у меня тупо нет денег ,я бы себе этого никогда не простил!!! дети это не игрушки ,поддаваться эмоциям ,капризам,мол хочу и похуй на всех ,захотели завели как кроликов...а ссылаться на то что мол вот блееать так получилось ,угу по пьяне делали,а чем вы раньше думали ...

видимо Задорнов прав был ,когда в семье два идиота это 100% много детная семья...

Ну во-первых, по пьяни конкретно в этой семье детей, судя по всему, не делали.
Во-вторых, даже имея более-менее нормальный заработок, и одного-двух детей, ты все равно не сможешь позволить себе любую игрушку и любую вкусняшку. Чтобы ребенок был счастливым, ему не обязательно в садике иметь дорогущие игрушки, PSP, или Айфон, достаточно обычных машинок, кукол и формочек для куличиков. Я сейчас вижу обратную проблему (в том числе и в своей семье) - детям родители и бабушки-дедушки покупают всяческие игрушки еще до того, как ребенок начинает о них мечтать. Когда у ребенка к 5 годам есть уже куча радиоуправляемых моделей, гора конструкторов, велосипеды, скейты, ролики и прочие ништяки, о которых родители сами в детстве мечтали, но не могли позволить, он просто перестает это ценить. А дети, о которых написано в этом отчете, как раз очень будут ценить то, что сделали для них родители. Живут не в нищите, все трудятся, все друг друга поддерживают. Молодцы.

подпишусь под каждым словом!
сам стал папой 8 месяцев назад, первый раз, у меня Сын. rulez.gif

[^]
Liver
23.04.2013 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Evklid @ 23.04.2013 - 11:25)
Цитата
Доброе утро cool.gif

Только что разменял 50$, положил на один из трёх мобильных телефонов 30000. Вообще это мало, обычно тысяч 50 кладу на каждый.
Вот скан чека с похода в быдломагазин lol.gif

Посчитал рубли в лопатнике: 447700 получилось. Уходят примерно так, это 170000 на проездной, 130000 интернет (анлим АЖ ЦЕЛЫх 3 МЕГАБИТА!!!), 150000 три мобилы, ну в общем почти нихрена не осталось.

Это сообщение отредактировал Liver - 23.04.2013 - 14:21

Как живет многодетная семья в глубинке

[^]
vovbue
23.04.2013 - 14:31
1

Балагур

Цитата (vistador @ 22.04.2013 - 13:38)
Цитата (ddm2003 @ 22.04.2013 - 12:26)
Кредитную линию открыли в октябре, получили что-то больше 60 млн.

какой нахуй кредит??

Чтобы Вы поняли. Кредита дали 600 000 000 = 69 000$ Скорее всего на 40 лет под 1% годовых. Т.е. с учетом официальной инфляции в 20% - это равно ПОДАРИЛИ!!!!

Добавлено в 14:41
Как житель Беларуси скажу такую вещь. В РБ действительно ОЧЕНЬ крепко поддерживают семьи с 3мя и более детьми.
- Еще недавно с рождением 3-го ребенка давали БЕСПЛАТНО квартиру 3-хк комнатную. А если детй 4 или 5 - давали дом.
- До 3-х лет детям дают бесплатное детское питание (Конечно только белорусское)
- Оплата в садиках/школах либо со льготой в 50%, либо бесплатно и т.д.

несмотря на это все я, например, боюсь рожать 3-х детей (1 есть, 2 в планах). Т.к. в любом случае надо расчитывать только на себя. Государство сегодня есть, а завтра нет. Кроме того дети вырастут им надо будет и квартиру и машину и ВУЗ. Государство помогает на первом этапе. А родители тоже не вечные.

ВЫВОД: герои статьи молодцы, конечно, что не сдаются. Да и живут как было сказано не очень плохо. НО все же их никто не заставлял 5 детей рожать.

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 14:56
0

Балагур

Цитата (Liver @ 23.04.2013 - 15:06)
Цитата (pokasnic @ 23.04.2013 - 11:25)

А я, вполне, можно сказать даже расист, и категорически согласен в некоторых вопросах с национал-социалистами. К стати, всё детство прожил в подмосковье, первые два курса техникума учился в Москве, в Минск переехал в возрасте 16-17 лет (точно не помню), видел Черкизовский рынок во времена его существования, Лужники, и тому подобное. Проблему выходцев из чуркистана очень даже осознаю, и считаю, что не нужно их допускать, и из России гнать сраной метлой!!!
Для того, чтобы рожать, нужны предпосылки, чтобы родители не боялись завтрашнего дня. Если бы не тотальный перманентный пиздец, простите за мой французский, я бы наверняка уже был семейным человеком, ибо с предками душиться в одной хате- не лучший вариант.
У нас постоянно поднимается вопрос о демографическом кризисе, и призывы рожать, в действительности же пачка подгузников стоит столько, что проще, имея визу съездить в Польшу, купить четыре упаковки, вернуться в Минск, и это будет выгоднее, т.к там реально в НЕСКОЛЬКО раз это дешевле. Вот нахуя, спрашивается в государстве, в котором так пекутся за рождаемость облагать такими ебанутыми таможенными сборами данный тип товаров?
Я уже молчу про стоимость жил площади: по мне так демографический кризис, это когда жилью, как в мультфильме Каникулы в Простоквашино: "Дом свободен, живите кто хочет", а не когда на квадратный мерт жилья надо горбатьться год!

Смотрите в Норвегии есть фонд от нефтедолларов. Там каждый гражданин к совершеннолетию получает денег достаточно, чтобы обзавестись своим жильём. В РБ золотого запаса нет, если надо выбирать кого субсидировать то я на первое место ставлю детей, а потом уже всё остальное. Вопрос в нашей стране простой либо ты живешь только для себя и тогда никаких субсидий и ковыряйся как можешь, либо семья и помогаешь решать демографич проблему, а государство помогает тебе жильём (кредит). Как государство поймет, что ты живешь не только для себя ? Когда ты начнешь рожать детей, а дальше поощрать твои действия. А позиция дайте мне всё и тогда я соизволю. Ну многие сейчас даже при деньгах своих не могут завести, а если не родишь возвращать ? По памперсам не скажу, наверно заградительные цены - это для того чтобы у нас такое производство открывалось. Но памперсы это не воздух, не горячая вода, не платные детские сады ( с московским ценником). Если денег нет всегда можно купить марлю в аптеке 20 000руб (недавно брал под другие цели) и стирать эти марли в стиралке на порядок легче чем когда меня родители няньчили и всё вручную. Скажите беднота ? Отнють, а просто разумная экономия, ну перепелинаешь в два раза чаще, всеравно ребенка на долго одного оставлять нельзя. В чем реальная проблема сейчас так это толковые девушки и если кто то хочет рожать их только нужно поддерживать.

[^]
Rewuxiin
23.04.2013 - 15:01
1

Шутник

Цитата (vovbue @ 23.04.2013 - 13:31)
[QUOTE=vistador,22.04.2013 - 13:38]
Чтобы Вы поняли. Кредита дали 600 000 000 = 69 000$ Скорее всего на 40 лет под 1% годовых. Т.е. с учетом официальной инфляции в 20% - это равно ПОДАРИЛИ!!!!

Добавлено в 14:41
Как житель Беларуси скажу такую вещь. В РБ действительно ОЧЕНЬ крепко поддерживают семьи с 3мя и более детьми.
- Еще недавно с рождением 3-го ребенка давали БЕСПЛАТНО квартиру 3-хк комнатную. А если детй 4 или 5 - давали дом.
- До 3-х лет детям дают бесплатное детское питание (Конечно только белорусское)
- Оплата в садиках/школах либо со льготой в 50%, либо бесплатно и т.д.

Ага, с такими условиями кредитования необходимо покупать стройматериалы за безнал, а потом продавать дабы оплатить работы помошников, т.к. на оплату помошникоа они не зарабатывают.

Ахуенный кредит.

А ту ересь про квартиры, дома и ахуенные льготы несите на кухне, между биения стекла рюмок, соседу.

[^]
Rewuxiin
23.04.2013 - 15:05
0

Шутник

Цитата (pokasnic @ 23.04.2013 - 13:56)

Смотрите в Норвегии есть фонд от нефтедолларов. Там каждый гражданин к совершеннолетию получает денег достаточно, чтобы обзавестись своим жильём. В РБ золотого запаса нет, если надо выбирать кого субсидировать то я на первое место ставлю детей, а потом уже всё остальное. Вопрос в нашей стране простой либо ты живешь только для себя и тогда никаких субсидий и ковыряйся как можешь, либо семья и помогаешь решать демографич проблему, а государство помогает тебе жильём (кредит). Как государство поймет, что ты живешь не только для себя ? Когда ты начнешь рожать детей, а дальше поощрать твои действия. А позиция дайте мне всё и тогда я соизволю. Ну многие сейчас даже при деньгах своих не могут завести, а если не родишь возвращать ? По памперсам не скажу, наверно заградительные цены - это для того чтобы у нас такое производство открывалось. Но памперсы это не воздух, не горячая вода, не платные детские сады ( с московским ценником). Если денег нет всегда можно купить марлю в аптеке 20 000руб (недавно брал под другие цели) и стирать эти марли в стиралке на порядок легче чем когда меня родители няньчили и всё вручную. Скажите беднота ? Отнють, а просто разумная экономия, ну перепелинаешь в два раза чаще, всеравно ребенка на долго одного оставлять нельзя. В чем реальная проблема сейчас так это толковые девушки и если кто то хочет рожать их только нужно поддерживать.

Да ну ладно.
Нахер такая роскошь как стиралка? Да и жрать можно один хлеб.

Скажите бедность - нееее - экономия.

С ваших слов получается что цыгане у нас не нищие поберанцы, а просто экономные.

Это сообщение отредактировал Rewuxiin - 23.04.2013 - 15:05

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 15:20
1

Балагур

Цитата (Rewuxiin @ 23.04.2013 - 16:05)
Да ну ладно.
Нахер такая роскошь как стиралка? Да и жрать можно один хлеб.

Скажите бедность - нееее - экономия.

С ваших слов получается что цыгане у нас не нищие поберанцы, а просто экономные.

Есть чудная поговорка " Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет ищет причины". Я лишь высказываюсь, что рожать детей это большой труд и людей таких нужно поддерживать и поощрять. И лучше чтобы у нас везде славяне работали, а остальным просто некуда было приезжать, т.к. рабочие специальности в том числе и низкоквалифицированные все были заняты. И не передергивайте с цыганами, мы обсуждаем конкретный пример и подобные, а не эти зверинцы.

[^]
Liver
23.04.2013 - 15:31
0

Ярила

Цитата (pokasnic @ 23.04.2013 - 14:56)
Смотрите в Норвегии есть фонд от нефтедолларов. Там каждый гражданин к совершеннолетию получает денег достаточно, чтобы обзавестись своим жильём. В РБ золотого запаса нет, если надо выбирать кого субсидировать то я на первое место ставлю детей, а потом уже всё остальное.

Дело в том, что я не идеализирую европу, в том числе и Норвегию.
Хотел прикрепить видео, но оно чуть больше по размеру. Здесь объясняется: почему информация о том, что во многих западных странах высокий уровень жизни, высосана из пальца.
http://www.youtube.com/watch?v=qgtg4vRyqM4
Проблема в том, что у нас если бы и были нефтелоллары, им бы нашли применение (в Мачулищах еще нет ледового дворца, например), или благоустроили бы какие-нибудь территории (компании-благоустроители принадлежащие по случайному стечению обстоятельств крупным чиновникам, или их родственникам) но эти деньги ни коим образом бы не повлияли на благосостояние простых граждан. Будь у нас хоть как в Арабских Эмиратах нефти хоть жопой ешь, всё-равно будем мечтать зарабатывать попиццот (или сколько там будет стоить половина квадратного метра жилья?...)

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 15:57
0

Балагур

Цитата (Liver @ 23.04.2013 - 16:31)
Смотрите в Норвегии есть фонд от нефтедолларов. Там каждый гражданин к совершеннолетию получает денег достаточно, чтобы обзавестись своим жильём. В РБ золотого запаса нет, если надо выбирать кого субсидировать то я на первое место ставлю детей, а потом уже всё остальное.

Хотел прикрепить видео, но оно чуть больше по размеру. Здесь объясняется: почему информация о том, что во многих западных странах высокий уровень жизни, высосана из пальца.
Проблема в том, что у нас если бы и были нефтелоллары, им бы нашли применение (в Мачулищах еще нет ледового дворца, например), или благоустроили бы какие-нибудь территории (компании-благоустроители принадлежащие по случайному стечению обстоятельств крупным чиновникам, или их родственникам) но эти деньги ни коим образом бы не повлияли на благосостояние простых граждан. Будь у нас хоть как в Арабских Эмиратах нефти хоть жопой ешь, всё-равно будем мечтать зарабатывать попиццот (или сколько там будет стоить половина квадратного метра жилья?...)

А я считаю, что с паршивой овцы и клок шерсти хорошо. Если гос во хоть что то делает и то слава богу. Без сопливых илюзий на счет честности и прочего бреда. Писать как всё плохо тоже можно, а можно как эти люди пытаться растить детей. С голоду не умирают, если способности и желание у детей есть пробьються, вон если кредит не пропьют то и жильё можно шикарное отстроить. Ну а по московским меркам да 700 баксов на 7рых да слезы и что ?

Это сообщение отредактировал pokasnic - 23.04.2013 - 16:07

[^]
galactoz
23.04.2013 - 16:12
0

Ярила

Цитата (vovbue @ 23.04.2013 - 15:31)

какой нахуй кредит??

Какие еще 600? Там 60 млн. написано, т.е. всего лишь 220 тыс. российских рублей.

[^]
Liver
23.04.2013 - 16:14
3

Ярила

Цитата (pokasnic @ 23.04.2013 - 15:57)

А я считаю, что с паршивой овцы и клок шести хорошо. Если гос во хоть что то делает и то слава богу. Без сопливых илюзий на счет честности и прочего бреда. Писать как всё плохо тоже можно, а можно как эти люди пытаться растить детей. С голоду не умирают, если способности и желание у детей есть пробьються, вон если кредит не пропьют то и жильё можно шикарное отстроить. Ну а по московским меркам да 700 баксов на 7рых да слезы и что ?

Ну, то, что я до того, как решил уволиться, зарабатывал больше этих 700$, хотя и не в разы, однако ощущал на своей шкуре, что я не живу, а существую, при том, что в у меня нет семьи. 700$ на семью даже с одним ребёнком это маловато, мягко говоря, при том, что цены наши уже близки к московским, а кое-что и подороже будет. Человек так устроен, что одним хлебом сыт не будет, и захочет "зрелищ", даже с котом иногда надо поиграть, чтобы его развлечь, а Вы про то, что напихать бульбы в желудки семерым детям, с голоду не помрут, ну и ладненько... Килобаксов 5 в месяц нужно- не меньше, иначе детки будут искать "зрелищ" по подъездам, попивая чернила.

[^]
Rewuxiin
23.04.2013 - 16:17
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 23.04.2013 - 15:12)

какой нахуй кредит??

Какие еще 600? Там 60 млн. написано, т.е. всего лишь 220 тыс. российских рублей.

60 это типа первый транш в 10% от общей суммы.

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 16:17
0

Балагур

Цитата (galactoz @ 23.04.2013 - 17:12)

какой нахуй кредит??

Первый транш кредита, одна десятая всей суммы. Даже если покупать по безнальным ценам, то по курсу 10-11 тыр за $ очень даже можно строиться.

[^]
galactoz
23.04.2013 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Liver @ 23.04.2013 - 10:37)

Почему "хорошее образование" обязательно означает полученную за деньги корочку юриста или экономиста? why.gif Как насчет обычных специальностей вроде программистов, инженеров, строителей - куда вполне реально поступить на бюджет, если в школе(даже сельской) не только штаны просиживал?

Да и вообще, все сильно зациклились на ВУЗах из-за возможности платного образования. Надо как в СССР сделать. Не поступил в ВУЗ - пиздуй на стройку или завод. gigi.gif Нет платного образования - нет проблем. rulez.gif

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 16:26
0

Балагур

Цитата (Liver @ 23.04.2013 - 17:14)
Цитата (pokasnic @ 23.04.2013 - 15:57)

А я считаю, что с паршивой овцы и клок шести хорошо. Если гос во хоть что то делает и то слава богу. Без сопливых илюзий на счет честности и прочего бреда. Писать как всё плохо тоже можно, а можно как эти люди пытаться растить детей. С голоду не умирают, если способности и желание у детей есть пробьються, вон если кредит не пропьют то и жильё можно шикарное отстроить. Ну а по московским меркам да 700 баксов на 7рых да слезы и что ?

Ну, то, что я до того, как решил уволиться, зарабатывал больше этих 700$, хотя и не в разы, однако ощущал на своей шкуре, что я не живу, а существую, при том, что в у меня нет семьи. 700$ на семью даже с одним ребёнком это маловато, мягко говоря, при том, что цены наши уже близки к московским, а кое-что и подороже будет. Человек так устроен, что одним хлебом сыт не будет, и захочет "зрелищ", даже с котом иногда надо поиграть, чтобы его развлечь, а Вы про то, что напихать бульбы в желудки семерым детям, с голоду не помрут, ну и ладненько... Килобаксов 5 в месяц нужно- не меньше, иначе детки будут искать "зрелищ" по подъездам, попивая чернила.

Всё зависит от отношения к деньгам. Я вот зарабатывал очень скромно, потом просто бешенные бабки для РБ, сейчас тоже скромно. Но я никогда свои личные дежурные расходы не повышал выше 200-300 долл в месяц (без семьи, есть жильё), просто понимаю что чем выше взлетаешь тем больнее будет падать, лучше на счет в банке излишки откладывать или инвестировать. 700$ не фонтан, но реальная себестоимость даже социального жилья 200-300 долл за м2 это в бетонках, а их продают по 600-800-1000-1100 $ одни и те же коробки. Земля более менее еще доступна, пускай и не в городе. Стройтесь сами и на хую вы вертели все эти субсидии. И плюсы семьи в том, что если жена не овощ, то она тоже зарабатывает и первое время если оба получают по 700 можно и поснимать.

Да и по поводу еды. Просто один пример. В РБ не пастеризованное (парное) молоко продавать запрещено. В Европе уже научиись обрабатывать без пастеризации, но такая бутылка стоит 10 евро за литр. Так вот я в детстве летом выпивал литр в день железно, если перевести на деньги реальные, то это моим родителям пришлось бы только за молоко отвалить 300 евро. Натур продукт это очень дорого во всем мире и мы еще не знаем как хорошо мы питались раньше и некоторые сейчас со своих подворей.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 23.04.2013 - 16:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42773
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх