Как живет многодетная семья в глубинке, Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квадро
22.04.2013 - 23:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexxx69 @ 22.04.2013 - 23:28)
люди выживают как могут

Не выживают, а живут трудясь, думая не о себе любимом, а о своей семье. Лет через 20, многие из умничающих здесь, оставшись совсем одни, сильно позавидуют этому семейству. Здоровья и удачи!

[^]
Liver
22.04.2013 - 23:59
8

Ярила

Цитата (viktor1001 @ 22.04.2013 - 19:47)
Государство кредит прощает, если 5 и более детей, но только после ввода дома в эксплуатацию, покрайней мере так было года 2-3 назад.
Сам из Беларуси.

Правильно сказать не "прощает", а перевешивает на плечи налогоплательщиков. dont.gif

Мне, вот очень приятно в свои 32 года жить, не имея своей крыши над головой, пусть взятой в кредит, "под нормальные проценты", только потому, что у меня не хватило ума сначала наделать себе подобных, а потом взять их в охапку и бежать туда, где увидят весь этот пиздец, и признают, таки меня нуждающимся, выделив кредит, не доступный "не нуждающимся"

[^]
Нытик
23.04.2013 - 00:11
0

Ябадабаду

молодцы!

[^]
radiostep
23.04.2013 - 00:17
0

Ярила

Заголовок поправьте. Должно быть так:
"Как уныло прозябают нищеброды под диктатурским режимом, без блэк-джека и шлюх"

[^]
matsuda1
23.04.2013 - 00:22
0

Хохмач

Цитата (vevga2 @ 22.04.2013 - 14:08)
нахер ауди то покупать??

Это не ауди, а музейный экспонат. Еще лет через 10 сдадут в музей как раритетное авто и еще один дом построят.

[^]
DAS30
23.04.2013 - 00:55
2

Шутник

А я готов помочь этой семье пусть свяжутся со мной +375293040940

Добавлено в 00:56
С миру по нитке...

[^]
wcp
23.04.2013 - 01:26
5

Приколист

С одной стороны вроде хорошо, что люди продолжают бороться и строить жизнь себе и детям. Может быть не так красиво получается, как у других, но носа не вешают.

А с другой... ну блин детский сад какой-то! "Ой.. а я забеременела... ой, снова.. что ж такое.." Предохраняться? Не, не слышала. Буду как кролик рожать и удивляться, удивляться и рожать.

Это сообщение отредактировал wcp - 23.04.2013 - 01:26

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 02:43
3

Балагур

Цитата (Liver @ 23.04.2013 - 00:17)
Цитата (pokasnic @ 22.04.2013 - 22:24)
Самые лучшие вложения это в воспитание и образование детей. Мало родить ("как кролику" ваши слова) надо еще накормить, одеть, обуть, вылечить, развлечь, а это всё стимулирует экономику.

А Вам не кажется, что именно это я и написал, а как раз Вы этому противоречите? Я согласен, что это лучшие инвестиции, но стоимость хорошего образования ОДНОГО ребёнка на сегодняшний день неподъёмна для большинства белорусских семей, а если детей будет несколько, то эти недостающие средства нужно разделить на количество детей в семье, т.е иными словами: количество денег которые семья может потратить на образование ребёнка, обратно пропорционально количеству детей в семье.
Так понятно?

Я вас прекрасно понял. ОДИН ребенок и всё что с этим связано это тоже самое, что хранить деньги в одном банке в одной валюте. Простите я буду циничен. Но ребенок может получить не дай бог плохое здоровье по генетике(неизлечимые болезни), получить плохое воспитание при всех ваших усилиях(среда школа, универ), не стремиться к образованию, попасть в дтп, подсесть на наркоту и много внешних вредных воздействий, на которые вы возможно сможете вовремя повлиять, возможно нет. Обидно ведь если вырастет скотина, да еще юридически подкованная, отсудит квартиру и выкинет в дом престарелых. И самое важное объем внимания с вашей стороны и со стороны родственников может быть обратно пропорционален тому, что получится из ребенка.

Лично я закончил бел универ 8 лет назад на дневной форме обучения бесплатно. Поступал без связей имея в дипломе школы равное количество четверок и пятерок. Родители только оплатили подготовительные курсы при университете (ходил вечером после учебы в 11 классе) на те экзамены, которые надо было сдавать и 4 часа репетиторства 2 математика и 2 физика. Цена вопроса на тот момент была приблизительно 100+100 долл. Вопрос мотивации у тех кто с неба звезд не хватает очень влияет на отношение к учебе. Если бы всё решалось деньгами жить в этом мире было бы очень просто.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 23.04.2013 - 03:26

[^]
pokasnic
23.04.2013 - 03:24
3

Балагур

Цитата (Liver @ 23.04.2013 - 00:40)
Цитата (Darkangel666 @ 22.04.2013 - 22:34)
Цитата (Dicorp @ 22.04.2013 - 21:44)
Какие то не ответсвенные родители.
Как можно имея почти ничего, растить 5х детей?

И вообще мне кажется что людям надо сначала получить образование, сделать какую то карьеру, встать на ноги и потом уже делать детей.

по крайней мере сам так стараюсь, поэтому пока не женюсь, много работаю, совершенствуюсь. хочется все таки своих детей уметь обеспечить комфортной жизнью а не заствлять чистить коровье говно после школы.

А что, говно чистить коровье стыдно нынче? Чтобы что-то получить нужно трудиться, такие дети отлично видят, какой ценой достается хлеб. В такой семье не вырастет фифа-белоручка, и девченки, и ребята будут с детства ведению хозяйства научены, вырастут с золотыми руками замечательные хозяева, чудесные жены и мужья. А с возрастом поймут, каких трудов стоило родителям их всем необходимым обеспечить, и уважать будут безмерно, да своим семейным счастьем радовать.

Вы идеализируете.
Т.е, если б я не знал подноготную, то думал примерно так же как Вы. На самом деле получается иначе:

Сынок (один из нескольких) подрастает, идёт в армию, там первую половину срока опиздюливается, а вторую начинает опиздюливать молодых. За это время, вкусив своеобразной власти, понимает, что показывать пальцем куда приятнее, чем разгребать говно, но так как перспективы быть кем-то, кроме кидателя говна, в принципе нет, а работать ой как не хочется, есть после дембеля совсем немного вариантов: податься в военные, или менты, что с точки зрения пополнения бюджета страны, мягко говоря монопенисуально, и в любом случае не делает этого "ценнейшего кадра" нашим кормильцем, каким Вы себе его представляете. К стати, бюджетное жильё ему подгонят, и пенсию будет приличную получать, а у меня батя сварщиком всю жизнь отпахал, чуть лёгкие не выплюнул, зрение посадил, в свои 56 уже почти не видит нихера, у него пенсия полтора миллиона белорусских рублей, что меньше 200$, ибо больше он не заработал, получается, в то время, как военные я не слышал, чтобы менее 800$ пенсии получали- они, видимо заработали (Я не имею в виду тех, кто нюхал порох, не подумайте дурного.)
В общем сынко дальше размножается, хату дают, киндеров держит голодранцами, образования нормального не будет, ну отправит на секцию бокса, чтоб мог рога поотшибать, и будет считать, что всё для сына сделал. Вырастает быдло, как правило в количестве не одной штуки, и повторяет папину карьеру.

С дочерью чуть по-другому, но примерно так-же: приехать у сталицу, поступить в техникум/ВУЗ, найти минчанина с хатой (как правило родители которого батрачат на заводе, а хата осталась от бабушки), выскочить замуж, и размножаться в геометрической прогрессии.

Перечитал свою писанину, цинично, чёрт возьми, но знаю, о чём пишу, активируйте шпаломёты. bravo.gif

Вы нарисовали пессимистическую картину. Я могу нарисовать оптимистическую. После армии пойдет в пограничники и регулярно будет задерживать наркотраффик на границе. Дочка станет дизайнером фрилансером с безумным для этой деревни доходом в 1к$ (не так уж не реально).

Если вы поинтересуетесь историей выдающихся людей таких как маршал победы Жуков (родом из похожей деревни), замечательный писатель Шукшин, не менее замечательный кинорежиссер Меньшов это люди, которые добились успеха в жизни поднявшись из народа. Последние двое предварительно поработав простыми работягами. Есть простая формула по которой количество рано или поздно переходит в качество, если институты в обществе правильные. Бесплатное образование среднее и высшее, свободный интернет это те институты-лифты, которые дают возможности образовываться, а воспользуется ими человек или нет это уже его дело. А работать он может уехать и в другую страну и сюда деньги привозить у каждого свои мечты и судьба, в конце концов зарабатывать через интернет.

Да и у каждого своё понимание слова "быдло". Небольшой достаток не говорит об отсутствии воспитания. Послевоенное поколение было не очень образовано, но они запустили людей в космос и строили самолеты, которые сейчас не могут. А если это "быдло" вам молоко до магазина привозит или улицы подметает или границу защищает, чтобы ваши дети не кололись по подъездам, то на кого их заменить ? Как по мне лучше пускай рождается и воспитывается побольше граждан с близкой мне ментальностью и они заполняют все профессии и для "быдла" и для "элиты", а не завозят неизвестно кем и кого воспитанных, которые потом "вдруг" взрывают бомбы (Бостон), просто так ничего не бывает. Надо ширше смотреть на все проблемы.

[^]
vaiovaio
23.04.2013 - 05:57
1

Приколист

Очень прилично живут! По деревням Челябинской области проехать надо, чтобы понять, какая там жопа мира! И все бухают!

[^]
Cameraman
23.04.2013 - 07:36
6

Шутник

а где радостные вопли "ай да бацька, ац да маладец". обычно без них как-то ни одна тема про РБ не обходится. а здесь почему нет? biggrin.gif

[^]
andreyy77
23.04.2013 - 07:40
3

Весельчак

Цитата (vaiovaio @ 23.04.2013 - 06:57)
Очень прилично живут! По деревням Челябинской области проехать надо, чтобы понять, какая там жопа мира! И все бухают!

И кто ж вас там, бедных, бухать заставляет. Путян с медведёвым?
Такого повального пьянства как в беларуских колхозах нигде не видел.

[^]
HaMpi
23.04.2013 - 07:42
3

Приколист

Цитата (vistador @ 22.04.2013 - 13:38)
Цитата (ddm2003 @ 22.04.2013 - 12:26)
Кредитную линию открыли в октябре, получили что-то больше 60 млн.

какой нахуй кредит??
государство должно выделить деньги на помощь-
эта семья вносит хоть какой то хоть какой то вклад в противовес засилью всякой неруси!

shum_lol.gif в России,государство некому нечего не должно. А про Белорусию вообще молчу. Наши слуги народа,умеют только по телевизору пиздеть. Пора уже привыкнуть.

А семь эта молодцы,пусть и не в роскоши живут,зато семья большая и дружная. Хочу пожелать от себя им,любви,доброты друг к другу,здоровья,ну и денег побольше.

[^]
resonoid
23.04.2013 - 07:47
3

Пролетарский писателЪ

Здоровья этой семье и счастья. Эти люди по настоящему богаты.

[^]
Ziga83
23.04.2013 - 07:57
0

Шутник

Цитата (buromax @ 22.04.2013 - 13:42)
еще неплохо живут..
никто не хочет фотоотчет из Украинского села запилить?

Я сделаю такой фотоотчёт. Но, только в конце мая.

[^]
GoodGIRL89
23.04.2013 - 08:14
4

Весельчак

Вот молодцы то какие! Кто то одного ребенка родит, и все, больше не хотят.
Сама хочу двух, а может даже и трех деток! Пока что в животике толкается первый малыш...

Это сообщение отредактировал GoodGIRL89 - 23.04.2013 - 08:15

[^]
FRUITYLIL
23.04.2013 - 08:19
4

Хохмач

да нормально они живут. трудно но вполне. дети учатся, хозяйство есть. не бухают. все мы так живем, в той или иной степени сложности. а уж если вспомнить времена перестройки. то уж, извините, по сравнению с нами тогда они богато живут.

[^]
lysenkovi
23.04.2013 - 08:35
4

Юморист

Здоровья и еще большего счастья этим людям.
Они живут, а не клубятся и по заграницам кататются - чтоб попонтиться.

P.S. У самого трое.

[^]
Evklid
23.04.2013 - 08:45
2

Шутник

Я не понял. В Беларуси реально такой курс 1$ = 8700 blr ??? $1000 это уже 8700000 будет.
С какого номинала у них начинаются купюры то?

[^]
serj10
23.04.2013 - 08:47
2

Приколист

Здоровья, счастья и благополучия данной семье. Многодетным помощь от гос-ва просто необходима, сложно забатывать и воспитывать одновременно.

[^]
Dip17
23.04.2013 - 08:47
2

Приколист

читал и слезы наворачивались. Молодцы они! Семья это главное. удачи и успехов, здоровья вам и детишкам, дети это счастье!!11 все больше писать не могу. грустно что все так.

[^]
DAS1970
23.04.2013 - 08:49
2

Ярила

Молодцы. Терпения, здоровья, удачи. Хорошее дело делаете! Чем болше беларусов, тем лучше. :)

[^]
a19991
23.04.2013 - 08:57
0

Юкка дрочер

Цитата (Pioltone @ 22.04.2013 - 21:21)
Цитата (Gazza @ 22.04.2013 - 19:31)
Сейчас кстати во всех минских новостройках половина жильцов - многодетные семьи. Вроде это хорошо, но получили они бесплатно квартиры от гос-ва, а то и по 2 мутили. В основном сдают свои хаты студентам, а сами живут у мамы с папой всем семейством, или сидят на пособии и бухают, за детьми естественно никто не смотрит. Вот и думайте кому нужнее, молодой развивающейся семье, которой надо платить ипотеку по 40 % и отказывать во всем, или многодетным деградирующим алкашам. Против этих людей ничего не имею, просто привел удручающую статистику.

Мало того - я заканчиваю строить квартиру в военном кооперативе. Строю за свои деньги, без привлечения кредитов.
Скоро сдача дома, в субботу уже узнаю, в какой квартире буду жить.
Но, самое главное не это.

Самое главное, что я должен отдать 7,5% от стоимости квартиры в пользу многодетных семей. Просто так, иначе ключи не дадут. А это, между прочим, около 100 тыс росс. рублей.
Схуяли?
А с того, как не парадоксально, что я не воспользовался льготным кредитом на строительство. Получается, что я построил квартиру себе, не привлекая государство, и еще помогаю каким-то ... Раз я имею деньги строить квартиру без кредитов, то и лишние 4 косаря смогу найти.
Повторяю, просто так!!! На основании какой-то бумажки - постановления.

Вот так государство заботится о многодетных семьях. За мой, блять, счет!!!
У меня самого двое детей.

Так что этим, из поста, не помогают, так как нет в этой глухомани таких идиотов, как я. Некому помогать.

В этом и наебка, государство делает все из нашего кармана, вбухано бабла бля в ебанные олимпийские игры, в хуй не тарахтевшие простым обывателям можно город построить, нееее бля престиж страны moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Liver
23.04.2013 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Evklid @ 23.04.2013 - 08:45)
Я не понял. В Беларуси реально такой курс 1$ = 8700 blr ??? $1000 это уже 8700000 будет.
С какого номинала у них начинаются купюры то?

Доброе утро cool.gif

Курс год назад был окозо 3000 за доллар, сейчас 8700BYR за доллар, а завтра может быть 10000, цены вырастут, и это будет видеть КАЖДЫЙ зашедший в магазин, но по телевизору будут нагло пиздеть, что на цены это никак не повлияло, и уровень жизни не упал.
Купюры уже начинаются от 50 рублей, буквально месяц назад убрали из оборота 10 и 20 рублёвые. Пару лет назад были по 5 рублей. Вот так и живём: покупаем булки хлеба по 6000, пачка сигарет Kent convertible, например 13000 (совсем недавно была 11000, а до этого 10000). Килограмм сырокопчёной колбасы, если брать не в дорогом маркете, а поискать магазин от предприятия, будет стоить около 125000, хотя год назад было в несколько раз дешевле, и выросли цены, я аж охуел, увидев колбасу по 85 тысяч, а сейчас и 140 не удивляет. Мы вообще стоимость всех вещей, кроме еды считаем в долларах, указывать цены в интернет магазинах на бытовую технику и шмотки в рублях, вообще не имеет никакого смысла, т.к завтра эта цена может оказаться ниже реальной закупочной из-за падения курса рубля.

[^]
БезобидныйСуслик
23.04.2013 - 09:34
4

ойаибу! йа - йарило!

ну живут лучше, чем я ожидал.
хозяйство есть, дом строят. построят или нет - вопрос другой.

я не осуждаю. я просто своё мнение высказываю - я бы так не жил. не рожал бы детей, которых не способен обеспечить, скажем так, "качественно". понятно, что у каждого своё понимание. но мне кажется, что 7 человек в 2-х комнатном, 80-летнем домишке - это не нормально. я понимаю, что так живут. что живут и хуже. я, повторюсь, своё мнение высказываю.
не бухают, работают, стараются - молодцы. но с каких пор "не бухать" и "работать" - подвиг? если я делаю, что должен делать - это не подвиг. это даже не повод сказать "молодец", как по мне.
так что двоякие чувства вызвал сей пост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42773
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх