Дом из SIP-панелей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faren
11.04.2013 - 14:03
0
Статус: Offline

Приколист

А если вы будете утеплять дом из оцилиндровки - получите каркасник -с силовой пространственной обшивкой (дорогой! ) из бревна и потеряете всю ту эстетику о чем я писал.

[^]
Челизчела
11.04.2013 - 14:09
0

Шутник

ТСу , а почему Вы не используете тёплые вставки , брус естевенной влажности лепите ?

[^]
Lalapups
11.04.2013 - 14:09
18
Статус: Online

Ярила

Веселят люди говорящие о вредности того или иного материала. Собсна если хотите дышать чистым воздухом - езжайте в горы. А тут у нас от автомобилей говна в воздух летит намного больше, чем от гигантской кучи любого "опасного" материала. О вреде которого написано большими буквами, правда на сайтах конкурентов. У производителей газобетонных блоков например есть статейка про большую опасность кирпича. именно для здоровья.
Да и извиняюсь, но пиздеть и доказывать свою точку зрения вы можете сколь угодно, но просто некоторые люди не хотят всю жизнь снимать хату у дяди и не хотят влезать в ибатеку на пол века и жить в клетке. А на основательный супер замок деньги есть далеко не у всех .На данный момент СИП панели - это действительно выход. Ну для тех кто очень боится пенопласта - можно построить каркасный дом, по сути то-же самое. но теплоизоляцию вы выбираете себе сами. Цена таких домов в РАЗЫ меньше тех, что строятся по традиционным технологиям. + они теплые, что немаловажно в наших реалиях. А сидеть в родительском доме за компом с кружкой сваренного мамой кофе и выдвигать свою позицию насчет этого просто бред. Поверьте, те люди кто собирается строить дом из СИП панелей или каркасный дом - прочитали абсолютно всю информацию о этих способах и порасспрашивали кучу людей и сделали свой вывод.

[^]
pesocky
11.04.2013 - 14:10
-2

Весельчак

Что-то не внушает доверия этот шифоньер дом из ДСП, самому пожить ещё можно, наверное, но детям, по-ходу, уже не останется.

[^]
balabolec
11.04.2013 - 14:11
0

Весельчак

СИП не лучший вариант. Пенополистирол хуевая штука.

ТС как насчет каркасного дома с минватой? Т.е. тот же сип только вместо полистирола экологичная минвата

Такой дом и СИП и каркас где наружная стена влагостойкая OSB плита, можно снаружи оштукатурить кстати. дешево и сердито

30 градусов каркасный дом будет держать ну конечно не три месяца кряду

[^]
DOOMEY
11.04.2013 - 14:11
1

Приколист

чЁ-т я не доверяю этим картонкам ... бетон и кирпич - вот это материал для ДОМА!!!

[^]
Nightt
11.04.2013 - 14:12
0

Хохмач

Райцингер
Обогреватели - сверхэкономичные шведские инфракрасники , плита индукционная , херню ест по электрике , баня на дровах.

а вот про это можно подробнее, можно в личку.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 14:12
4

Приколист

Цитата (LIXOCHPOK @ 11.04.2013 - 14:57)
Больше фоток и смету полную в студию!!!!хочу такую же дачу замутить!отличная затея!

Фоток всяко скину , как доберусь. до дому.
Теперь по смете , примерно конечно же.

Сваи 23 штуки , встали в 92к
Сип-панели - 122штуки , встали в 330к
25 000 саморезов (разной длины) - около 15к
Пена монтажная , 150 баллонов, проф - 30к
Дрова (дерево , в смысле) свое , 11м3 - в 40к
Шинглас около 20 вроде
Окна, что то около 100 (заказчик занимался)
За работу, транспортные, амортизацию инструмента и тд - все остальное .
Примерно, конечно же и цены 11 года .

Добавлено в 14:15
Цитата (Челизчела @ 11.04.2013 - 15:09)
ТСу , а почему Вы не используете тёплые вставки , брус естевенной влажности лепите ?

Брус и закладные - высушены конвекционно до 12-17%
Срезается фаска
Монтажная пена - вуаля)
ps У норвежцев подглядел .

[^]
prostosamara
11.04.2013 - 14:18
0

Приколист

Ну не знаю... кирпич мне кажется надежней. Да и мой дом моя крепость... а это разве крепость?

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 14:18
3

Приколист

Цитата (balabolec @ 11.04.2013 - 15:11)
СИП не лучший вариант. Пенополистирол хуевая штука.

ТС как насчет каркасного дома с минватой? Т.е. тот же сип только вместо полистирола экологичная минвата

Такой дом и СИП и каркас где наружная стена влагостойкая OSB плита, можно снаружи оштукатурить кстати. дешево и сердито

30 градусов каркасный дом будет держать ну конечно не три месяца кряду

Минвата садится .
Ну и - если строители криворукие , то легкие через год выплюнете .
Не бывает экологичной минваты в природе .
Что бы там кто не писал .

[^]
Челизчела
11.04.2013 - 14:20
0

Шутник

В челябинске одна панель стоит 4200руб , дрова 6200куб , в перерасчёте на сейчас удорожание составит 20процентов .

[^]
Olyashka
11.04.2013 - 14:23
6

Ярила

Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 15:02)
вы забываете, что дом из бревна будет усадку давать 3 года по хорошему, и вся последующую жизнь но совсем не много. прелесть каркасника, я говорю в общем, что поставить под ключ с коммуникациями всеми, с внешней отделкой можно за 100 дней. при желании можно отделку и все разводки самому делать и заехать даже через месяц. дом из оцилиндровки для ПМЖ слишком холоден. - посчитайте теплопроводность дерева учтите толщину бревна в чашке - и сравните с другими технологиями. если Ваша компаний использует технологию создания трещины в чашке (не помню как наз-ся) - вы вообще умницы

Дом из оцилиндровки безусловно красив, теплое дерево, правильно сделнные швы - все это позволяет получить эстетическое удовольствие. Отделки не внутри не снаружи не требует, приехать, затопить печечку, зажарить шашлычок и полюбоваться с другом закатом под запотевшую бутылочку беленькой - красота.

Но если мы говорим о ПМЖ, то такой дом нужно утеплять или не считать деньги на отопление - у моего товарища, а он любитель бревна - дом 400 м2, из оцилиндровки, своя котельная и емкость на 6 тонн соляры кторую он расходует за отопительный сезон. и бабки у него есть, и готов он их так тратить. Если вы тоже готовы такие бабосы тратить - я за вас очень рад, друзья!

бревно намного лучше держит тепло, чем бетон или кирпич. в таком доме зимой не холодно, летом не жарко. а отапливать, как и каркасно-щитовые дома, газовыми нагревателями, или электро нагревателями. кому как удобней.
да, с усадкой согласна, но это натуральный материал. самая главная усадка такого дома происходит в первый год. к тому же, в доме размером 6*8 с мансардой можно жить уже сразу( при условии, что дом поставлен весной). все двери и окна можно ставить сразу. сейчас делают торцевые пазы в проёмах и ставят скользящий деревянный элемент. благодаря чему, при усадке дома, окна и двери усаживаются вместе. их не сплющит и не выдавит.
для круглогодичного проживания достаточно 20-22 бревно.
для создания трещин :) используют продольный паз)))
кстати, в отличии от сруба ручной рубки, оцилиндровка садится быстро. ручная рубка и 10 лет будет садиться))) уже были люди, которые жаловались на это. проклинают всё на свете. а денег ручная рубка стоит не малых.
кстати, утепление в срубе только перекрытия и кровля. само бревно не утепляют))) в качестве так скажем уплотнителя/утеплителя используют льноватин. вот и всё wub.gif

[^]
balabolec
11.04.2013 - 14:24
0

Весельчак

а базальтовый утеплитель?

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 14:24
5

Приколист

Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 15:03)
А если вы будете утеплять дом из оцилиндровки - получите каркасник -с силовой пространственной обшивкой (дорогой! ) из бревна и потеряете всю ту эстетику о чем я писал.

Я не утеплял свой .
Просто на джуте не экономил .
Изнутри деревом отделал тож.
Ну и , на обогреве не экономил по оборудованию .
Не мерзну ни я, ни дети .
ps.Надо как то и про свой запостить.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 14:27
1

Приколист

Цитата (Olyashka @ 11.04.2013 - 15:23)
вы забываете, что дом из бревна будет усадку давать 3 года по хорошему, и вся последующую жизнь но совсем не много. прелесть каркасника, я  говорю в общем, что поставить под ключ с коммуникациями всеми, с внешней отделкой можно за 100 дней. при желании можно отделку и все разводки самому делать и заехать даже через месяц. дом из оцилиндровки для ПМЖ слишком холоден. - посчитайте теплопроводность дерева учтите толщину бревна в чашке - и сравните с другими технологиями. если Ваша компаний использует технологию создания трещины в чашке (не помню как наз-ся) - вы вообще умницы

Дом из оцилиндровки безусловно красив, теплое дерево, правильно сделнные швы - все это позволяет получить эстетическое удовольствие. Отделки не внутри не снаружи не требует, приехать, затопить печечку, зажарить шашлычок и полюбоваться с другом закатом под запотевшую бутылочку беленькой  - красота.

Но если мы говорим о ПМЖ, то такой дом нужно утеплять или не считать деньги на отопление - у моего товарища, а он любитель бревна - дом 400 м2, из оцилиндровки, своя котельная и емкость на 6 тонн соляры кторую он расходует за отопительный сезон. и бабки у него есть, и готов он их так тратить. Если вы тоже готовы такие бабосы тратить - я за вас очень рад, друзья!

бревно намного лучше держит тепло, чем бетон или кирпич. в таком доме зимой не холодно, летом не жарко. а отапливать, как и каркасно-щитовые дома, газовыми нагревателями, или электро нагревателями. кому как удобней.
да, с усадкой согласна, но это натуральный материал. самая главная усадка такого дома происходит в первый год. к тому же, в доме размером 6*8 с мансардой можно жить уже сразу( при условии, что дом поставлен весной). все двери и окна можно ставить сразу. сейчас делают торцевые пазы в проёмах и ставят скользящий деревянный элемент. благодаря чему, при усадке дома, окна и двери усаживаются вместе. их не сплющит и не выдавит.
кстати, в отличии от сруба ручной рубки, оцилиндровка садится быстро. ручная рубка и 10 лет будет садиться))) уже были люди, которые жаловались на это. проклинают всё на свете. а денег ручная рубка стоит не малых.
кстати, утепление в срубе только перекрытия и кровля. само бревно не утепляют))) в качестве так скажем уплотнителя/утеплителя используют льноватин. вот и всё wub.gif

Не льноватин , а джут .
Лучше гораздо.
У меня оцилиндровка 28-30
За глаза .

Добавлено в 14:28
Цитата (balabolec @ 11.04.2013 - 15:24)
а базальтовый утеплитель?

А что/, базальт это не минерал разве ?
Это просто гримасы маркетинга)

[^]
Nikitolog
11.04.2013 - 14:29
4

Лучший способ потратить юку

Райцингер
пости свой, че уж! bravo.gif

[^]
Olyashka
11.04.2013 - 14:32
5

Ярила

Цитата (Райцингер @ 11.04.2013 - 15:27)
Не льноватин , а джут .
Лучше гораздо.
За глаза .

ну джут круче, не спорю wub.gif у нас льноватин.
28-30- не хилый срубчик у вас rulez.gif
из чего наши предки строили своё жильё, к тому мы и возвращаемся star.gif

[^]
Kuznetsk58
11.04.2013 - 14:33
2

Хохмач

кто бы что не писал - красавчег! за руки и светлую голову плюсану!

[^]
balabolec
11.04.2013 - 14:37
0

Весельчак

Цитата

отличия есть. но тут не площадка для спора) ты обитаешь на специализированных форумах /по стройке/ ?

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 14:38
12

Приколист

Цитата (Olyashka @ 11.04.2013 - 15:32)
Цитата (Райцингер @ 11.04.2013 - 15:27)
Не льноватин , а джут .
Лучше гораздо.
За глаза .

ну джут круче, не спорю wub.gif у нас льноватин.
28-30- не хилый срубчик у вас rulez.gif
из чего наши предки строили своё жильё, к тому мы и возвращаемся star.gif

Офф
)) Я пока людям строил - своего и шалаша не было.
Скитался с 2мя детьми.
Зубы сцепил - и копил, копил, копил....
Бывали времена - мальки по полгода с бабулей и дедулей жили , меня не видели .
Потом , как то выстрелило , что ли . Один заказ хороший , потом напрямую почти , подряд на кровлю взял - 9 садиков, и как то ХЗ .
Господь управил .

[^]
novikov63
11.04.2013 - 14:41
2

Шутник

Не утерпел - зарегился! Сам закончил МИСИ , т.е. понимаю тему хорошо. Вся эта тема СИП-панелей является рекламной акцией производителей этого ядовитого дерьма moderator.gif ! Дома из пенопласта опасны не тем что горят , а выделениями сильнейших ядов при горении cry.gif ! Строя себе дом из СИП-дерьма вы рискуете после возгорания элекропроводки просто никогда не проснуться dont.gif ! Как и вышло в "Хромой лошади" - люди не сгорели , они жестоко отравились продуктами горения пенопласта ! А те что выжили до сих пор жалеют об этом ! Не ведитесь на кажущуюся дешевизну - потом расплатитесь здоровьем своим и близких!

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 14:41
2

Приколист

Цитата (balabolec @ 11.04.2013 - 15:37)
Цитата

отличия есть. но тут не площадка для спора) ты обитаешь на специализированных форумах /по стройке/ ?

Ну , на одном есть .
Но там больше я вопросов задаю , и то , по технической механике)

И, обратно же , мое мнение субьективно .
Точки зрения своей - никому не навязываю .

[^]
Faren
11.04.2013 - 14:42
1

Приколист

Цитата (Olyashka @ 11.04.2013 - 14:23)
вы забываете, что дом из бревна будет усадку давать 3 года по хорошему, и вся последующую жизнь но совсем не много. прелесть каркасника, я  говорю в общем, что поставить под ключ с коммуникациями всеми, с внешней отделкой можно за 100 дней. при желании можно отделку и все разводки самому делать и заехать даже через месяц. дом из оцилиндровки для ПМЖ слишком холоден. - посчитайте теплопроводность дерева учтите толщину бревна в чашке - и сравните с другими технологиями. если Ваша компаний использует технологию создания трещины в чашке (не помню как наз-ся) - вы вообще умницы

Дом из оцилиндровки безусловно красив, теплое дерево, правильно сделнные швы - все это позволяет получить эстетическое удовольствие. Отделки не внутри не снаружи не требует, приехать, затопить печечку, зажарить шашлычок и полюбоваться с другом закатом под запотевшую бутылочку беленькой  - красота.

В качестве примера привожу расчет теплопотерь одноэтажного дома 10м на 10м с толщиной стены (утеплителя) 150 мм при температуре внутри помещения   плюс 18, снаружи –минус 25.

Вот и считайте сколько кому нужно для отопления.
в каждой технологии есть плюсы и минусы.

и все зависит от вашего кошелька и только

Дом из SIP-панелей.

[^]
Nightt
11.04.2013 - 14:46
0

Хохмач

Райцингер
а про шведские инфракрасники?

[^]
Djager
11.04.2013 - 14:47
2

Балагур

Вы меня простите, но это времянка из этих панелей, за довольно не малые деньги

Это сообщение отредактировал Djager - 11.04.2013 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 514508
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх