Дом из SIP-панелей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Райцингер
11.04.2013 - 14:48
23
Статус: Offline

Приколист

Цитата (novikov63 @ 11.04.2013 - 15:41)
Не утерпел  - зарегился! Сам закончил МИСИ , т.е. понимаю тему хорошо. Вся эта тема СИП-панелей является рекламной акцией производителей этого ядовитого дерьма moderator.gif ! Дома из пенопласта опасны не тем что горят , а выделениями сильнейших ядов при горении cry.gif ! Строя себе дом из СИП-дерьма вы рискуете после возгорания элекропроводки просто никогда не проснуться dont.gif ! Как и вышло в "Хромой лошади" - люди не сгорели , они жестоко отравились продуктами горения пенопласта ! А те что выжили до сих пор жалеют об этом ! Не ведитесь на кажущуюся дешевизну - потом расплатитесь здоровьем своим и близких!

Ну ржака)

Строя себе дом из кирпича, вы рискуете оказаться под завалами после взрыва!
Люди, которые жили в домах Волгодонска И Буйнакска - до сих пор жалеют!!

Строя дом из металлоконструкций, вы рискуете оказаться под завалами и сгореть от того, что в здание попадет самолет!
Люди которые работали в ВТЦ - до сих пор жалеют, что пошли туда 9.11.2001!!

И да. Вообще не стройте дома, ведь они горят!!!!

Это сообщение отредактировал Райцингер - 11.04.2013 - 14:48

[^]
Faren
11.04.2013 - 14:49
2

Приколист

и еще для понимания требуемой толщины стены если не использовать утеплитель

Добавлено в 14:51
Если использовать в кирпичном доме для перекрытий металлические балки, то при пожаре они похоронят вас стенами также удачно как и любое другое неправильно построенное здание.

Дом из SIP-панелей.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 14:51
8

Приколист

Цитата (Djager @ 11.04.2013 - 15:47)
Вы меня простите, но это времянка из этих панелей, за довольно не малые деньги

Я не буду спорить .
Если мне заказчик закажет дом из соломы - я построю из соломы .
Хоть из пивных бутылок .
Просто непонятно одно
Откуда такие безапеляционные утверждения?
Есть опыт использования? Проживания?

Добавлено в 14:53
Цитата (Nightt @ 11.04.2013 - 15:46)
Райцингер
а про шведские инфракрасники?

В смысле?
Фирму написать? Или что?
Или расписать экономику и экономию?

[^]
ВнукФимы
11.04.2013 - 14:53
10

Сказочный долбойоб

Цитата (novikov63 @ 11.04.2013 - 14:41)
Не утерпел - зарегился! Сам закончил МИСИ , т.е. понимаю тему хорошо. Вся эта тема СИП-панелей является рекламной акцией производителей этого ядовитого дерьма moderator.gif ! Дома из пенопласта опасны не тем что горят , а выделениями сильнейших ядов при горении cry.gif ! Строя себе дом из СИП-дерьма вы рискуете после возгорания элекропроводки просто никогда не проснуться dont.gif ! Как и вышло в "Хромой лошади" - люди не сгорели , они жестоко отравились продуктами горения пенопласта ! А те что выжили до сих пор жалеют об этом ! Не ведитесь на кажущуюся дешевизну - потом расплатитесь здоровьем своим и близких!

Один вопрос: Лично Вы что то сами построили?

[^]
Djager
11.04.2013 - 14:54
1

Балагур

Цитата (Райцингер @ 11.04.2013 - 15:51)
Цитата (Djager @ 11.04.2013 - 15:47)
Вы меня простите, но это времянка из этих панелей, за довольно не малые деньги

Я не буду спорить .
Если мне заказчик закажет дом из соломы - я построю из соломы .
Хоть из пивных бутылок .
Просто непонятно одно
Откуда такие безапеляционные утверждения?
Есть опыт использования? Проживания?

Добавлено в 14:53
Райцингер

В смысле?
Фирму написать? Или что?

Нет, просто для дачи согласен, но для ПМЖ, стариков как то я не очень понимаю

[^]
vinkin
11.04.2013 - 14:55
0

Ярила

Райцингер

С понедельника продолжаю свою стройку. Буду делать межэтажное перекрытие. Балки 200 на 200 лежат по короткому пролету 4 м. Хочу с торцов балок по низу набить брус 50 на 50 и сделать деревянный накат из 30-той доски (не шпунтованной) поверх доски уложить пароизоляцию на пароизоляцию уложу плиты утеплителя в три слоя поверх опять пароизоляцию и потом уже черновой пол мансарды. Мансарду в этом году не запущу она не утеплена, буду запускать первый этаж. Как тебе такое перекрытие? Еще блин не знаю как межэтажный переход дымохода для твердотопливного котла сделать. И под лестницу пролет. Лестница вообще больной вопрос.
А у тебя в твоем доме ванна и санузел кафелем пол и стены или как то подругому?

[^]
Faren
11.04.2013 - 14:58
0

Приколист

Цитата (vinkin @ 11.04.2013 - 14:55)
Райцингер

С понедельника продолжаю свою стройку. Буду делать межэтажное перекрытие. Балки 200 на 200 лежат по короткому пролету 4 м. Хочу с торцов балок по низу набить брус 50 на 50 и сделать деревянный накат из 30-той доски (не шпунтованной) поверх доски уложить пароизоляцию на пароизоляцию уложу плиты утеплителя в три слоя поверх опять пароизоляцию и потом уже черновой пол мансарды. Мансарду в этом году не запущу она не утеплена, буду запускать первый этаж. Как тебе такое перекрытие? Еще блин не знаю как межэтажный переход дымохода для твердотопливного котла сделать. И под лестницу пролет. Лестница вообще больной вопрос.

К чему Вам в перекрытии два слоя пароизоляции? все же внутри дома, точка росы точно не возникнет в перекрытии.

[^]
Nightt
11.04.2013 - 14:58
0

Хохмач

Райцингер
что за зверь, чем питается, скока ест, скока у вас электричества на них уходит, производителя и стоимость тож можно)
меррзззну я, а утеплять панельку неблагодарное дело.
да и на будущее тож, дом на газе не хочу, они обнаглели за участки с газом по полтора ляма драть

Это сообщение отредактировал Nightt - 11.04.2013 - 15:00

[^]
vinkin
11.04.2013 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 16:58)
К чему Вам в перекрытии два слоя пароизоляции? все же внутри дома, точка росы точно не возникнет в перекрытии.

Так зимой в помещении мансарды температура будет уличной, вот и думаю что вдруг будет утеплитель подмокать.

Длинна балок 4000 см меж ними расстояние примерно 100 см.

Сейчас выглядит вот так.

Это сообщение отредактировал vinkin - 11.04.2013 - 15:08

Дом из SIP-панелей.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 15:04
1

Приколист

Цитата (vinkin @ 11.04.2013 - 15:55)
Райцингер

Эммм.....
Я , как любой практикующий строитель , скажу в первую очередь "надо поглядеть"))
Но поскольку мы , в этих ваших интернетах, то могу лишь представить и, дать совет исходя из того , что я представляю .
Итак, насколько я понимаю расстояние между балками 4000мм? Поправьте, если это не так .
И какая длина балок перекрытия?
Или хоть схематично нарисуйте .
А то насоветую...)

Это сообщение отредактировал Райцингер - 11.04.2013 - 15:04

[^]
DBSH
11.04.2013 - 15:05
0

Хохмач

Райцингер

да-да, тоже интересует. и какие - потолочные или как?

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 15:07
1

Приколист

Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 15:58)
Цитата (vinkin @ 11.04.2013 - 14:55)
Райцингер

Нууу.... В принципе да , вы правы .
Но если у автора поста мансардный этаж до сих пор "летний вариант" , то конечно же , лучше перестраховаться.
Физика чистой воды - тепло уходит вверх , и если мансарда дырявая - будет выдувать жутко , при плохом утеплении .

[^]
heee
11.04.2013 - 15:07
0

Ярила

Нормальный дом, правда этот материал плох тем что не дышит в доме тепло, но будет повышенная влажность

Но идеальных материалов не бывает

Такой дом просто надо еще оштукатурить и будет шикарно

[^]
DBSH
11.04.2013 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Райцингер @ 11.04.2013 - 15:51)

В смысле?
Фирму написать? Или что?

да, фирсу, модель. ну можно и экономвыкладку.
я вот юзаю по выходным конветоры Nobo в мансарде и ком отдыха в бане. все хорошо, но кушают они немало... хотелось бы знать альтернативу

[^]
Faren
11.04.2013 - 15:13
0

Приколист

Хотя, если не будете утеплять мансарду в этом году, то лучше посчитать здесь:

http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/

[^]
Анальгин
11.04.2013 - 15:13
-5

Хохмач

пару зим и пизда домику

[^]
PorterNight
11.04.2013 - 15:15
5

Весельчак

Я когда планировал строить дом всерьез рассматривал SIP панели. Но остановился на профилированном брусе, уже прожил год и доволен !

SIP:
+быстрый монтаж
+быстрее прогреть зимой
+малые теплопотери
+нет проблем с плесенью, жучками

-дом обойдется дороже чем из бруса
-внутри надо делать вентиляцию иначе будет как в термосе
-дом не запасает тепло, поэтому печку придется чаще растапливать
-Очень плохое звукопоглощение. Для меня это решающий фактор. Каркасный дом это как барабан, хлопнувшая дверь будет слышна во всем доме.
-повесить что-то на стену проблема - нужны анкера

Профилированный брус:
+обойдется дешевле чем SIP
+Высокая теплоемкость стен сглаживает перепады температур
+Можно не отделывать снаружи и внутри, только покрасить
+190-200 мм ширины бруса без утеплителя вполне хватает перезимовать

-Дольше строительство и дом активно усаживается в течение нескольких лет
-Нужно обрабатывать антисептиками и контролировать качество привезенной древесины иначе личинки будут грызть дом
-Перекрашивать каждые несколько лет

[^]
vinkin
11.04.2013 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 17:13)
Хотя, если не будете утеплять мансарду в этом году, то лучше посчитать здесь:

http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/

Ага Немецкий со школьной программы только вспомню biggrin.gif

Вот для наглядности вид сверху. Посередине снизу идет стена (Сруб шестистенок)

Дом из SIP-панелей.

[^]
Djager
11.04.2013 - 15:21
-3

Балагур

Пенополистирол токсичен, как меня не убеждайте, но работая инженером на заводе по производству этого говна, он токсичен, и выбирая в каком доме жить, то однозначно, в городе жить в старом доме, на природе в стенах из материала без этого говна

[^]
Maksimilian
11.04.2013 - 15:23
0

Балагур

Да что вы фигней страдаете! Классный дом, у нас под Уфой многие так строят. Только вату засовывают между плит. Сам так гараж хочу сделать.
А кирпичные дома? Тоже так же делают, пол кирпича, 10 см пенопласта или полистирола и шлакоблок/бетоноблок.

[^]
kos
11.04.2013 - 15:26
2

Ярила

Проблема вентиляции и сохранением тепла внутри решается приточно-вытяжной вентиляцией с РЕКУПЕРАТОРОМ - http://www.tgsv.ru/rekuperatoryi
Такая вентиляция и обновляет воздух и возвращает в дом до 90% откачиваемого из дома тепла.
Что касается "пенопласт рассыпется через пять лет" - ЭППС служит минимум 50 лет, он выдерживает тысячи циклов замерзания/оттаивания.
И вот про "грызуны любят такие стены" - ЕДЯТ ЛИ КРЫСЫ ПЕНОПЛАСТ, там вопрос исследован подробно.
Короче - SIP панели рулят. Дешево, быстро, надежно, долговечно. Но надо обратить серьезное внимание на вентиляцию.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 15:28
0

Приколист

Цитата (Nightt @ 11.04.2013 - 15:58)
Райцингер
что за зверь, чем питается, скока ест, скока у вас электричества на них уходит, производителя и стоимость тож можно)
меррзззну я, а утеплять панельку неблагодарное дело.
да и на будущее тож, дом на газе не хочу, они обнаглели за участки с газом по полтора ляма драть

Я покупал в Мальмё .
Можете считать меня паранойиком , но вопрос энергообеспечения и энергобезопасности - он для меня мегаважен .
Обогреаатели Energotech, из системы "Умный дом" , разработанной совместно с Bang & Olufsen .
По крайней мере - мне так нассали в уши)
Всего , на мои 120м2, понадобилось 8 штук.
Дизайн балдежный - под дуб .
В РФ, не продают , почему то таких .Только промышленные .
Едят , максимум 350вт/ч каждый, но!!
Там куча всяких свистелок и перделок. Термодатчики, датчики скопления людей, датчики влажности , датчики температуры и , внимание(!!!) наружные датчики.
Реальное потребление, в среднем 80-100вт/ч, при наружной в -30.
Тобишь, 800вт/ч со всех.
Это если на общем пульте ставишь температуру 25 по Цельсию.
Обошлось в 160к.
Вот и считай , есть экономия, или нет.
Я думаю - есть .

[^]
CaMokpyTka
11.04.2013 - 15:28
3

Ярила

Цитата (novikov63 @ 11.04.2013 - 14:41)
Не утерпел - зарегился! Сам закончил МИСИ , т.е. понимаю тему хорошо. Вся эта тема СИП-панелей является рекламной акцией производителей этого ядовитого дерьма moderator.gif ! Дома из пенопласта опасны не тем что горят , а выделениями сильнейших ядов при горении cry.gif ! Строя себе дом из СИП-дерьма вы рискуете после возгорания элекропроводки просто никогда не проснуться dont.gif ! Как и вышло в "Хромой лошади" - люди не сгорели , они жестоко отравились продуктами горения пенопласта ! А те что выжили до сих пор жалеют об этом ! Не ведитесь на кажущуюся дешевизну - потом расплатитесь здоровьем своим и близких!

т.е. дым от горящего дерева для человека не токсичен, он может счастливо сесть рядом с горящим домом и глубоко вдыхать дым от тлеющей древесины))))
есть ли вообще вещества, которые при возгорании не выделяют токсичные вещества? нет таковых.

[^]
novikov63
11.04.2013 - 15:30
-2

Шутник

Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 15:42)

В качестве примера привожу расчет теплопотерь одноэтажного дома 10м на 10м с толщиной стены (утеплителя) 150 мм при температуре внутри помещения   плюс 18, снаружи –минус 25.
Хрень полная! Я тебе таких табличек могу десяток нарисовать ,кто и когда проводил эти дебильные измерения? Вопрос в том что из любого горящего дома возможно выйти , из СИП-дерьма не выйдешь - глотнув дыма останешься зомби на всю жизнь. И кто эту гадость пропагандирует сами являются убийцами.

В качестве примера привожу расчет теплопотерь одноэтажного дома 10м на 10м с толщиной стены (утеплителя) 150 мм при температуре внутри помещения   плюс 18, снаружи –минус 25.
Хрень полная! Я тебе таких табличек могу десяток нарисовать ,кто и когда проводил эти дебильные измерения? Вопрос в том что из любого горящего дома возможно выйти , из СИП-дерьма не выйдешь - глотнув дыма останешься зомби на всю жизнь. И кто эту гадость пропагандирует сами являются убийцами.

[^]
Райцингер
11.04.2013 - 15:38
3

Приколист

И да.
При всех своих нуждах по энергии , среднегодовая цифра вываливается в 20к.
Это при том , что мне светло, тепло и уютно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 514509
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх