Я, за разнообразие!, пост псевдокулинарный - весенний :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
redline
7.04.2013 - 12:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 228
Кто знает как готовить "Чебупели" которые на тнт рекламируют? как я понял Эдуард Кузмин изобретатель этого гениального блюда
 
[^]
RusikR2D2
7.04.2013 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 1013
Для жарки счас "чебупели" появились.. 80-90р за коробку, в коробке грамм 400 - одна порция. Предполагается, что их надо греть в микроволновке, но лучше на сковородке обжарить.
по сути - те же пельмени, но не "шариком", а "рожком" - типа такие маленькие чебуречки..
как ни странно - вкусно!

Есть с "хреновиной".. тогда совсем вкусно!
 
[^]
GNEV
7.04.2013 - 12:19
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
не, я бы такое не ел. есть кулинария, а есть извращения с продуктами. в данном случае это как раз второе . ТС, без обид. расскажу как разнообразить, нужно:
1. дрожжевое тесто
2. томатный сок
3. колбаса
4. сыр
5. шампиньоны
все это есть в свободной продаже в магазинах и стоит не очень дорого, а нямка из этого получается довольно вкусная vilka.gif
начнем:
берешь кусок теста грамм 200, раскатываешь его в тонкий лист (если нет скалки, то можно бутылкой), делаешь "бортик".
в томатный сок добавляешь соль, перец, мелко рубленный чеснок (лучше через чеснокодавку) перемешиваешь и равномерно наносишь на тесто.
режешь колбасу полосками, закидываешь сверху, потом нарезанный пластинами шампиньоны, ну а сверху натираешь сыр.
смазываешь противень маслом и в духовку на 10-15 минут, желательно предварительно разогретую. и домашняя пицца готова.
ну а с начинкой - можешь экспериментировать, приятного тебе, ТС vilka.gif old.gif
 
[^]
MotherFucker
7.04.2013 - 12:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 33
Цитата (z040 @ 7.04.2013 - 07:56)
Надо было до кучи туда еще и хлеба накидать. А чай с кофе смешать.

кстати в Гонконге есть напиток, который состоин из чая и кофе, неплохой вкус cool.gif
 
[^]
Klansmen
7.04.2013 - 12:29
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10822
Цитата (1599 @ 7.04.2013 - 10:14)
правда до чудовищной смеси пельменей и яиц додумался сам (!!!), главное неделю не питаться одними яйцами, чередовать нужно, и нормально

Яйца наше фсйо! Ими можно заливать в принципе любую твердую пищу (типа вареных макарон, жареной картошки и т.д.) и будет вкусно.
Насчет полезности, правда, берут сомнения.
Аппетит разыгрался. Где-то шайба шпрот была, пойду искать.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 7.04.2013 - 12:31
 
[^]
safralex
7.04.2013 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 1293
GNEV Спасибо! Заинтригован, попробую (но в начинку обязательно яйца вареные, нарезанные кружочками).
Мне кажется этот пост, можно все таки поместить в "кулинарию", так как, тут много простых и быстрых рецептов. В которых минимум ингредиентов, но все, по своему наверное вкусные и что самое главное, доступны для людей, не очень то увлекающимися кулинарией.
Быстро, просто, вкусно!
 
[^]
ОперацияЫ
7.04.2013 - 12:40
1
Статус: Offline


внештатный опер

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 7514
Цитата (GNEV @ 7.04.2013 - 13:19)
не, я бы такое не ел. есть кулинария, а есть извращения с продуктами. в данном случае это как раз второе . ТС, без обид. расскажу как разнообразить, нужно:
1. дрожжевое тесто
2. томатный сок

может быть томатную пасту лучше?
 
[^]
Осямвалг
7.04.2013 - 12:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
Как любой нормальный мужЫк, переваливший за сорокет, готовить люблю и умею. От банального жаренного-тушенного мяса и рагу, до выкрутасов, вроде буррито, чикен тандури и супов с морепродуктами.
А вот давеча решил выпендриться и приготовить плов с бараниной, благо "чудом" у меня в холодильнике образовалось 4 кг свежайшего мяса.
Блять, лучше бы его просто пожарил или там хаш сварил, или просто сварил бы с картошкой ((((
Мля, перевел кучу продуктов, есть не смог (
Вытащил из т.н. "плова" мясо и ем его себе в назидание, что не всем рецептам в инете можно доверять poke.gif
 
[^]
McKenzie
7.04.2013 - 12:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.08.06
Сообщений: 641
я вчера куски курицы также в яйцах обжарил, под "Столичную" зашибись пошло, половину кот съел))
 
[^]
abysov
7.04.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.11
Сообщений: 281
Ты лучше бы пельмени просто пожарил, получилось бы поэстетичнее.

Добавлено в 13:07
Я пельмени люблю, закинулся с утра и до обеда только чаёк попиваешь!)
 
[^]
ВЕSTиЯ
7.04.2013 - 13:22
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4182
а я бы рискнула попробовать сие блюдо - и то и другое люблю, а вот вместе не пробовала smile.gif
 
[^]
CHIPPER3D
7.04.2013 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 10163
Представляю какое блюдо сделал бы автор не будь у него яиц, а только пельмени )))))))))))))))
 
[^]
LukAlex
7.04.2013 - 13:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 6
Бля, я буквально час тому назад в месте с сыном съел это изысканное блюдо, только пельмени не варил а сразу жарил до хрустящей корочки, с лучком, потом вбил 3 яйца, добавил зелени, и вуаля - дифлопе с крутонами и рядом не были :)
 
[^]
Bunker
7.04.2013 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
Цитата (reinekke @ 7.04.2013 - 07:02)
Ахуеть разнообразие.

особенно это подумал желудок.
 
[^]
Хряпа
7.04.2013 - 13:48
1
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2366
Крабовых палочек еще положить можно.
Весьма необычное сочетание получается.
Но раз уж речь пошла о разнообразии, можно и горох добавить из баночки.

Вообще-то, это лишь частный случай более общего "рецепта":
всё, что осталось недоеденным (даже ошмётки из супа), или оказалось найденным в холодильнике - ложат на сковородку, подрумянивают, заливают яйцом.
А потом хавают. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Хряпа - 7.04.2013 - 13:57
 
[^]
Kaddinskyi
7.04.2013 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2500
помню когда учился только готовить, обжигал себе руки маслом, сжигал еду, переваривал, резал себе пальцы по неопытности, пересаливал...
а сейчас могу приготовить многое, супы, борщи, мясо.. тут недавно с сыном пекли торт наполеон)) готовил в первый раз)) дыма было много)) но в итоге получился очень вкусный тортик)) правда на вид был не очень (сын его руками подравнял)))

короче говоря все приходит с опытом)) так что и ты дружище safralex, тоже научишься готовить вкусную и полезную еду))))) beer.gif
 
[^]
AwtoMat
7.04.2013 - 13:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1223
Так желудки и захерачивают. А какие запоры бывают, ммммм. Жиденькое чаще надо, супчики, борщ. А разнообразие, вот оно!

Я, за разнообразие!
 
[^]
Menlor
7.04.2013 - 14:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 329
Блё, ужас какой!
Кроме меня есть ещё нормальные холостяки, которые жрать себе готовят по человечески?

Сегодня выходной. Сделал пюрешку, котлеты дожариваются.
Завтра рис с рыбой будет.

А вообще желающим научится готовить очень рекомендую к изучению книжку Вильяма Похлебкина "Тайны хорошей кухни". Ну или по сайтам кулинарным полазать.

Всем приятного )))
 
[^]
megapyatka
7.04.2013 - 14:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 238
По накурке ещё не то придумаешь :)
 
[^]
Copperfild
7.04.2013 - 14:30
1
Статус: Online


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2869
Всё это херня. У нас было такое студенческое блюдо, называлось "нажор". Покупаются самые дешмантосовские пелемени, размораживаются, потом чутка мнутся прямо в пакете. И в морозилку, чтобы получился "кирпич". Достаём. Ножом стругаем эту массу на маленькие ломтики. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим, добавляем кетчупа чутка (если повезет - шметанки ишо). Перемешиваем и жрём. Под водку.
Вид - лучше не смотреть. Этакая скользкая клейстерная масса. Но на вкус ничо так, и очень нажористо. На то он и "нажор". По соотношению цена-нажористость - для студентов самое то было.
 
[^]
blondex
7.04.2013 - 14:30
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата
Мне кажется этот пост, можно все таки поместить в "кулинарию",

safralex , это ты, конечно, погорячился gigi.gif
вот,например, один из постов из раздела "Кулинария"
http://www.yaplakal.com/forum30/topic550189.html?hl=
то есть, у тебя есть, куда стремиться....smile.gif
 
[^]
Copperfild
7.04.2013 - 14:32
7
Статус: Online


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2869
Цитата (McKenzie @ 7.04.2013 - 12:57)
я вчера куски курицы также в яйцах обжарил, под "Столичную" зашибись пошло, половину кот съел))

Вам не стыдно такое садистское блюдо есть. Это же мать, жаренная в собственных детях. Ужос. Веганы негодуэ )))) rulez.gif
 
[^]
YoMan78
7.04.2013 - 14:33
2
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5361
Я вот щас взял банку шпротиков "Рижское Золото", три яйца куринных вкрутую, зеленый лучок, батон позавчерашний, огурец, горчицу порошок (натуральную), масло кукурузное, чуть греческого йогурта (можно сметану магазинную).
Батон порезал кубиками, поджарил и на салфетку. Шпроты размял вилкой. Желтки тоже с горчицей размял и заправил йогуртом. Белки и огурчик мелко посёк ножом.
Дальше шпроты мятые на тарелочку слоем. Сверху кубики-гренки, половину запавки, огурчик на это дело, самый верх - белок и остатки заправки.
Салат без названия, известен со студенческих времен, но иногда таааак охота.
 
[^]
blondex
7.04.2013 - 14:41
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (YoMan78 @ 7.04.2013 - 15:33)
Я вот щас взял банку шпротиков "Рижское Золото", три яйца куринных вкрутую, зеленый лучок, батон позавчерашний, огурец, горчицу порошок (натуральную), масло кукурузное, чуть греческого йогурта (можно сметану магазинную).
Батон порезал кубиками, поджарил и на салфетку. Шпроты размял вилкой. Желтки тоже с горчицей размял и заправил йогуртом. Белки и огурчик мелко посёк ножом.
Дальше шпроты мятые на тарелочку слоем. Сверху кубики-гренки, половину запавки, огурчик на это дело, самый верх - белок и остатки заправки.

YoMan78 , гурман smile.gif
есть захотелось....
 
[^]
safralex
7.04.2013 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 1293
Цитата (blondex @ 7.04.2013 - 15:30)
Цитата
Мне кажется этот пост, можно все таки поместить в "кулинарию",

safralex , это ты, конечно, погорячился gigi.gif
вот,например, один из постов из раздела "Кулинария"
http://www.yaplakal.com/forum30/topic550189.html?hl=
то есть, у тебя есть, куда стремиться....smile.gif

Посмотрел... Ну да... Погорячился lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93424
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх