Я, за разнообразие!, пост псевдокулинарный - весенний :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
7.04.2013 - 14:56
3
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5361
Ещё из студенческого :)
Селдка стоила копейки, когда я учился. Покупалась сырая, мороженная или малосольная иваси.
Сырую надо разморозить, порезать кусками, захуярить в литровую банку вперемешку с луком, чесноком и лаврушкой, соли туда чуть и уксуса. Вечером делаешь - в обед следующего дня можно жрать. Для экономии надо булку хлеба, выковыривать мякиш, макать и жрать вместе с луком.
Следку уже засоленую резать вдоль пополам, вытащить хребет. Нужно минимум дву штуки. К этому наварить картошки в мундирах, очистить, помять. Селедку разложить, картошку вывалить сверху, дальше сделать типа рулета или охуитительного ролла. Жрать с помидоркой и хлебом.
Ну и последний "жирный" вариант - ухуйня. Консерва сардина в собственном соку с добавлением масла, в кастрюлю с кипящей водой. Засыпаем рису или любой крупы. Ещё туда луковицу и картохи побольше.
Аналог этого варева: куринный хаш. Самое выгодное - спинки. Там есть и мяско и жирок и стоит это дешевле любого мяса-куры. Кило на кастрюлю литров в пять, варить с морковкой и луком и докинуть риса/гречки. Нужно чтобы варево было густое, как каша.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 7.04.2013 - 15:04
 
[^]
blondex
7.04.2013 - 15:03
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
YoMan78, эко тебя понесло..... gigi.gif
Цитата
ухуйня

варила иногда, только не знала, как называется...
rolleyes.gif
кстати, скумбрия там тоже в тему....

Это сообщение отредактировал blondex - 7.04.2013 - 15:04
 
[^]
KsandrPRO
7.04.2013 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16405
Та нормально фсе! Студентам и так сойдет!

А вообще мне нравится делать микс на тарелке: кучка гречки, кучка тушеной картошки или пюре, кучка жареной колбасы или сосиок порезанных кружочками и обжаренных и яйца жареные глазуньей. И все это запивать молоком.

А еще блины люблю с медом и пивом запивать!
 
[^]
Rentable
7.04.2013 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1064
1. Пельмени жарятся сразу на сливочном масле.
2. Параллельно варятся яйца - 7 минут.
3. Яйца перетираются с майонезом, чесноком, перцем и солью, вываливаются на пельмени.
.. хотя после двух-трёх стопок предварительных пойдёт и так ))

зы: женись.
 
[^]
YoMan78
7.04.2013 - 15:11
2
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5361
Цитата (blondex @ 7.04.2013 - 14:03)
YoMan78, эко тебя понесло..... gigi.gif
Цитата
ухуйня

варила иногда, только не знала, как называется...
rolleyes.gif
кстати, скумбрия там тоже в тему....

Скумбрия стоила на 40 копеек дороже :) Это пол-селедки в тех деньгах. gigi.gif
Вообще, если посмотреть на мировую кулинарию, то полным-полно блюд изобретенных из бедности, но ставших популярными до нельзя.
Пицца - лепешка с остатками от обеда. Кнедлики - тесто, чтобы разбухало в желудке и создавало ощущение сытости (аналогично вареники). Щи - варево из овощей и солонины, что ещё не успели испортится за зиму. Ну и королевский бич-пакет - хаш, который есть варево армян, которых морили голодом окупанты-турки. Хороший хаш это фантастика.
 
[^]
blondex
7.04.2013 - 15:11
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата
кучка гречки, кучка тушеной картошки или пюре, кучка жареной колбасы или сосиок порезанных кружочками и обжаренных и яйца жареные глазуньей. И все это запивать молоком.

KsandrPRO , если это была не шутка, то твоему желудку можно только позавидовать,
остаётся неясным один вопрос : а нафига сочетать несочетаемое ?
cool.gif
 
[^]
KsandrPRO
7.04.2013 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16405
Цитата (blondex @ 7.04.2013 - 15:11)
Цитата
кучка гречки, кучка тушеной картошки или пюре, кучка жареной колбасы или сосиок порезанных кружочками и обжаренных и яйца жареные глазуньей. И все это запивать молоком.

KsandrPRO , если это была не шутка, то твоему желудку можно только позавидовать,
остаётся неясным один вопрос : а нафига сочетать несочетаемое ?
cool.gif

Желудок что надо! Ну кому как, а мне нравится.
Несочетаемое - это молоко с селедкой или огурцами солеными. А тут все пучком!
 
[^]
blondex
7.04.2013 - 15:15
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
YoMan78 , agree.gif
что-то ты в кулинарных темах замечен не был...
зря,я считаю smile.gif
 
[^]
Bydloman
7.04.2013 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 2074
Херня, у нас на работе 1 идиот как-то в чай майонез положил)))).
 
[^]
ТолстыйШмель
7.04.2013 - 15:40
3
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 694
Цитата (Aptekar @ 7.04.2013 - 05:55)
ТС, прости, но это просто фуфуфуфуфу! Жуть biggrin.gif Осталось только кетчунезом залить biggrin.gif
Не понижай себе качество жизни - ешь нормально!

"Кетчунез" - это пять. Отсыпал тебе петрушки.
 
[^]
Yourgod
7.04.2013 - 15:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 536
Те-же яйца, вид сбоку)))
 
[^]
Tumpurum
7.04.2013 - 15:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 0
Позеленил, ибо учиться готовить никогда не поздно!

Но напомнило:
"Я изобрел новый обед, хочу внедрить его в войска! Тут в одном котелке и первое, и второе, и компот с брррромом! popcorn.gif" ©

Это сообщение отредактировал Tumpurum - 7.04.2013 - 15:48

Я, за разнообразие!
 
[^]
YoMan78
7.04.2013 - 15:59
2
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5361
Цитата (blondex @ 7.04.2013 - 14:15)
YoMan78 , agree.gif
что-то ты в кулинарных темах замечен не был...
зря,я считаю smile.gif

Зато в креативах есть. rulez.gif Мне фотографировать некогда, да и не умею как Марта или Бомжик находить красивые ракурсы. В кулинарии от Крыма выступает байкер. cool.gif
 
[^]
Boogey
7.04.2013 - 16:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 199
Как говорил мой дед:
"В пузе разберется..." popcorn.gif
 
[^]
petlya
7.04.2013 - 16:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 0
как вы розово-крахмальный кетчуп то едите? faceoff.gif мне кажется его даж студенты не кушают...можт без него как то?
 
[^]
Осямвалг
7.04.2013 - 16:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2212
если денег мало, но что-то еще хрустит-звякает в кармане, то вот пара отличных вкусных и не "гастритных" рецептов.
- рагу из мяса-тушенки-курицы. Собственно, 3 кг картошки, 1 кг мяса и овощи, какие есть. Мясо режется оооочень небольшими кусочками и кидается в кастрюлю, где варится-парится минут 10, потом туда засыпается порционными кусочками картошка и обжаренные на раст. масле морковка-лук-перец-кабачки-баклажаны (что есть, короче). Опционально можно томатной пасты или сока залить. Ну и приправки разные, само собой, от банальной лаврушки-перчика, до там всяких понтов. Кастрюля 5-6 литров даже сейчас обойдется в 300-600 р и на двоих вполне неделю на ней прожить.
- суп-каша-пюре из гороха. Вариться бульон из куры-мяса, на 4 литра, туда 1-1,5 кг дробленного гороха, чтобы быстрей приготовилось (можно и целый, но его замачивать на 6-8 часов нужно), опять-таки лук-морковь на растительном масле). Короче все тоже самое, но 5-6 литров обходится в 250-400 р =))
Блять, главное забыл! Мясо НЕ ЖРАТЬ! А мелко покрошить и кинуть в кастрюлю )))
Когда был молод и небогат, то прекрасно этим обходился )
- кстати, туда же "харчо" на курице-говядине, только вместо гороха - рис (самый недорогой, типа "Кубанский") и пакет томатного сока ;), ну и чеснок, само собой )
ЗЫ. Это московские цены, если шо

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 7.04.2013 - 16:51
 
[^]
Bona25
7.04.2013 - 16:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12188
Вот тоже блюдо с яйцами biggrin.gif помидорницей называю, берем лук его кольцами и на сковородку до золотистого цвета, потом колбасу вареную кубиками и на встречу с луком, обжариваем. Далее к ним присоединяется помидорка колечками, чутка под крышкой томиться все и заливаем разболтанными с молоком яйцами с солью и перцем по вкусу. Быстро сытно вкусно, даже жена ест rulez.gif .

Это сообщение отредактировал Bona25 - 7.04.2013 - 16:20
 
[^]
Castellan
7.04.2013 - 16:22
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Цитата (Menlor @ 7.04.2013 - 14:02)
Блё, ужас какой!
Кроме меня есть ещё нормальные холостяки, которые жрать себе готовят по человечески?

Нет, што ты. Ты уникален shum_lol.gif
 
[^]
Нееет
7.04.2013 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
готовлю исключительно для жены или друзей, когда один - даж макароны впадлу сварить, для себя одного не интересно готовить
 
[^]
ЯПони
7.04.2013 - 16:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 135
Жениться тебе ТС нужно-как так питаться можно-не представляю)А вообще готовить нужно уметь.и готовить мужик должен только по праздникам-ибо у мужика самые вкусные и изысканные блюда.не даром лучшие повара-мужики.

Я, за разнообразие!
 
[^]
Satarial
7.04.2013 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.07
Сообщений: 4031
Автор попробуй с пельменями Сметану и Кетчуп смешать.
 
[^]
UltrasNazi
7.04.2013 - 17:07
1
Статус: Offline


Лесной Шибздик

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 1375
Осталось только научиться блины делать из яиц и муки shum_lol.gif
Я бы ЭТО не пробовал.

Добавлено в 17:10
Цитата (Bona25 @ 7.04.2013 - 17:20)
Вот тоже блюдо с яйцами biggrin.gif помидорницей называю, берем лук его кольцами и на сковородку до золотистого цвета, потом колбасу вареную кубиками и на встречу с луком, обжариваем. Далее к ним присоединяется помидорка колечками, чутка под крышкой томиться все и заливаем разболтанными с молоком яйцами с солью и перцем по вкусу. Быстро сытно вкусно, даже жена ест rulez.gif .

Я такое тоже делаю.Называется-омлет.Сверху можно еще сыром слегка присыпать.
 
[^]
UltrasNazi
7.04.2013 - 17:14
1
Статус: Offline


Лесной Шибздик

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 1375
Цитата (UltrasNazi @ 7.04.2013 - 18:07)
Осталось только научиться блины делать из яиц и муки shum_lol.gif
Я бы ЭТО не пробовал.

Добавлено в 17:10
Цитата (Bona25 @ 7.04.2013 - 17:20)
Вот тоже блюдо с яйцами  biggrin.gif  помидорницей называю, берем лук его кольцами и на сковородку до золотистого цвета, потом колбасу вареную кубиками и на встречу с луком, обжариваем. Далее к ним присоединяется помидорка колечками, чутка под крышкой томиться все и заливаем разболтанными с молоком яйцами с солью и перцем по вкусу. Быстро сытно вкусно, даже жена ест  rulez.gif .

Я такое тоже делаю.Называется-омлет.Сверху можно еще сыром слегка присыпать.

Блин!Пошел я пельмени жарить... sm_biggrin.gif
 
[^]
Vlad61
7.04.2013 - 17:20
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 575
Цитата
не даром лучшие повара-мужики.

А лучшие поварихи-женщины biggrin.gif
 
[^]
gadkoib
7.04.2013 - 17:50
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.04.12
Сообщений: 176
Фубля! Хватит жрать говно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93424
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх