Как сохранить жизнь при падении на рельсы в метро, кликабельно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloikaktus
5.02.2013 - 03:40
0
Статус: Offline

Мюнхгаузен

отличный пост ! особенно перед 14 февраля suicide.gif

Как сохранить жизнь при падении на рельсы в метро

[^]
AlexShad
5.02.2013 - 04:41
0

Шутник

Я считаю надо делать безопасное метро! Да дорого, да затратно! Но это безопасно, как в Японии и может еще где то... элементарно когда не выспавшийся, когда уставший, когда самочувствие плохое, голова кружится, а домой то надо ехать, страшно блин! Может напишем открытое письмо президенту? Про безопасное метро???

[^]
smsj
5.02.2013 - 05:32
0

Ярила

Цитата (bobah741 @ 4.02.2013 - 14:02)
А что такое метро? (вопрос из Челябинска)

Ну как же магазин такой на копейском шоссе, там еще вход по карточкам)))

[^]
Smolny
5.02.2013 - 05:58
2

Ярила

Вот изначально устанавливали бы контактный рельс на противоположную сторону от перрона, раз токосъёмники у вагонов с любой стороны есть. А со стороны платформы ступеньку чуть выше токосъёмников - инструкцию можно было бы проще написать. Не, я понимаю, что переделать теперь сложно..

[^]
volidol
5.02.2013 - 08:47
1
Статус: Online

Ярила

За токосъёмный рельс.
Ток на него подается только при подъезде поезда к станции. В остальное время он обесточен. Но в каком месте поезд сейчас фиг догадаешься. так что лучше не рисковать.

по поводу картинки. Чета колес дофига нарисовано. Художники видели хоть раз вагон?

[^]
Copperfild
5.02.2013 - 09:05
3

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (mirock @ 4.02.2013 - 22:04)
Мегастранная конструкция, народ ведь в первую очередь туда метнется.
Нафига было делать именно со стороны пирона?
напротив мало места чтоль?

Потому что если давать фазу-ноль по разным рельсам, то упавшего точно уебет сразу нахуй. Не прямым сопротивлением, так шаговым напряжением (опять же, от него потери). Ваш КО.
А не напротив платформы он, чтобы всякое быдло на него проволочки не кидало, шоб посмотреть, как ёбнет. Мож еще другие причины есть. Но мне кажется, это основная.
А насчет "кто ж знает, шо там есть КР" - потому что народ тупой пошел. Мы почемуто в школе знали чуть ли не с первого класса, что контактный рельс - под платформой, и он может жоска уебать. И что жаль, что он не напротив платформы, а то на него можно было бы проволочку кинуть, и посмотреть как ебанет, а то на линию ЛЭП проволоку с кирпичом на конце закидывать напряжно, и уебать может.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 5.02.2013 - 09:06

[^]
АмабоКараб
5.02.2013 - 09:34
0

Приколист

Пункт 4. Это реально туда поместиться?

[^]
r34
5.02.2013 - 09:45
0

Весельчак

наблюдал картину на маяковской. все таки машинист молодец что вовремя затормозил. менты как обычно - стоят смотрят и не шевелятся. машинист сам спрыгнул к слепому парню и отвел его к лестнице

Это сообщение отредактировал r34 - 5.02.2013 - 09:45

[^]
Serrega
5.02.2013 - 09:47
0

Ярила

Обсериться можно - между рельс лечь и ждать поезда. Еще и не двигаться. Видел один раз, как мужик в метро свалился в эту канаву, другое дело, что в Ебурге вечером интервал движения over 10 минут, его успели и достать, и успокоить, и пизды дать, и на поезде отправить.

[^]
Thief
5.02.2013 - 09:50
1

Ярила

Цитата
наблюдал картину на маяковской. все таки машинист молодец что вовремя затормозил. менты как обычно - стоят смотрят и не шевелятся. машинист сам спрыгнул к слепому парню и отвел его к лестнице

ну опять же со слов моего знакомого работника метро, ни менты ни скорая не обязаны лезть на рельсы.
если кто-то падает (и даже если гибнет и превращается в фарш под колесами поезда) вытаскивает человека (или то, что от него осталось) именно машинист. менты и скорая ждут на перроне.
машиниста после таких случаев снимают с рейса и отправляют на несколько суток отдохнуть и успокоиться.
как-то так why.gif

[^]
koba
5.02.2013 - 10:20
1

Злобный Ёж

Цитата (AlexShad @ 5.02.2013 - 05:41)
Я считаю надо делать безопасное метро! Да дорого, да затратно! Но это безопасно, как в Японии и может еще где то... элементарно когда не выспавшийся, когда уставший, когда самочувствие плохое, голова кружится, а домой то надо ехать, страшно блин! Может напишем открытое письмо президенту? Про безопасное метро???

Пост хороший, нужный.
Не знаю как сейчас, но нам в школе рассказывали , не уверен что именно в первом классе (думаю что скорее во втором, третьем, но каждый год повторяли точно), так что всю эту схему я и так знал, но сейчас дети более подкованы в покупке ягги, чем в элементарных вопросах безопасности.

По поводу безопасного метро, в Питере и так часть станций закрытая, что безусловно помогает от падений, но в России каждый считает себя очень важным и умным, поэтому подавляющее большинство просто перекрывает эти проходы, особенно гости нашего города этим грешат, они или стоят напротив двери, не давая выйти или кидаются туда как на амбразуру.

В Новосибирсе был год назад , наблюдал совершенно идиотскую картину, не знаю, может так "повезло". Там система такая: на платформе нарисованы указатели, где будет дверь после полной остановки поезда и народ толпиться и толкается у этих нарисованных указателей, а остальное пространство платформы довольно пустое. С точки зрения удобства да, но с точки зрения безопасности нет - шансы что в этой толкучке у указателя тебя просто спихнут на платформу возрастает, особенно в час пик. Не спорю в Питере, да и в других городах тоже народ стоит у "дверей" и ждет, но во первых нет явных указателей и часть народа инстинктивно распределяется по всей платформе.

Главное быть вежливым друг к другу и не создавать прецедентов. Да порой люди ведут себя по хамски и многие расталкивают и лезут на самый край. Или ходят прям по кромке платформы. Вот их не жалко не капли. Иногда даже крамольная мысль проскакивает, а не дать ли тебе пинка, что бы раз на рельсы свалился, думаю что второй раз не захочешь, если живой вылезешь. Останавливает только одно - пока его вытаскивать будут - поезда будут стоять - на работу опоздаем.

Мир вам люди.

Это сообщение отредактировал koba - 5.02.2013 - 10:23

[^]
drdevils
5.02.2013 - 10:31
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (toddin @ 4.02.2013 - 19:50)
4) ... головой к поезду.

А почему именно головой? Чтоб не долго мучаться?

потому как поездом создается воздушный поток) и твоя куртка/рубашка может вздыбится и зацепится за чтолибо на проезжаюшем вагоне- и как вывод уменьшает шансы выжить:Р

[^]
koba
5.02.2013 - 10:32
0

Злобный Ёж

Цитата (Serrega @ 5.02.2013 - 10:47)
Обсериться можно - между рельс лечь и ждать поезда. Еще и не двигаться.

Ну во первых жить захочешь ляжешь, во всяком случае шансы будут. Тем более что ложиться надо ТОЛЬКО если не можешь выбежать за ограничитель платформы - или идти не можешь или поезд вот он уже рядом и не добежишь. А во вторых , деточки сейчас и на крышах катаются , не понимают, что зазоры между туннелем и вагоном не предусматриваю их толстых задних на крыше, и под обычные пригородные электрички так же посреди рельсов ложатся - яйца проверяют. При этом про машинистов и людей в поезде не думает вообще никто, в том числе что от удара или торможения поезд и с рельсов сойти может и каково вообще будет машинисту, заканчивая потерей времени и финансовых потерях.

Это сообщение отредактировал koba - 5.02.2013 - 10:34

[^]
drdevils
5.02.2013 - 10:43
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (koba @ 5.02.2013 - 13:32)
так же посреди рельсов ложатся - яйца проверяют.

я вот недавно ехал в челябинск) 2их таких соскребали:Р насколько понял тоже решили яйца проверить) в итоге 2ум семьям горе((

[^]
koba
5.02.2013 - 10:52
0

Злобный Ёж

Цитата (drdevils @ 5.02.2013 - 11:43)
Цитата (koba @ 5.02.2013 - 13:32)
так же посреди рельсов ложатся - яйца проверяют.

я вот недавно ехал в челябинск) 2их таких соскребали:Р насколько понял тоже решили яйца проверить) в итоге 2ум семьям горе((

нет , горе то как раз машинисту поезда, ему "отписываться" и жить с этим, а в этих семьях поплачут и забудут, потому как это хорошо, что эти двое только свои жизни потратили, а повернись ситуация по другому, невинного народа с собой тоже могли бы прихватить. Я вот например серьезно опасаюсь таких идиотов, которые рискуя собой, косвенно подвергают и мою жизнь риску.

[^]
drdevils
5.02.2013 - 11:46
0

Горнолаз с опытом.

блин немогу чето вставить видео(вставьте если несложно ктонить

Некоторые сами прыгают(
http://rutube.ru/video/c097fc3014bd6c1a8a5ebd1d84743462/

Это сообщение отредактировал drdevils - 5.02.2013 - 11:49

[^]
koba
5.02.2013 - 13:58
0

Злобный Ёж

Цитата (drdevils @ 5.02.2013 - 12:46)
блин немогу чето вставить видео(вставьте если несложно ктонить

Некоторые сами прыгают(
http://rutube.ru/video/c097fc3014bd6c1a8a5ebd1d84743462/

глупо прыгать под поезд когда он уже тормозит, может машинист среагирует или еще что - останешься калекой , прыгать ей надо было в начале платформы, где поезд из туннеля выезжает. По теме , это скорее всего Новосибирск, станция написано Речной Вокзал, насколько я помню рядом особо жилых домов и нет, думаю бабка готовилась ко всему. Досадно , что наше государство, а порой и родственники вынуждают вот так вот "решать проблемы" пожилым людям. А так как рядом есть рыночек и вообще Речной Вокзал это маленький перевалочный пункт, между метро и пригородными электричками, возможно просто кто-то "допек" бабушку. Кто то тут спрашивал про контактный рельс, вот для тех кто хочет на него посмотреть - он находиться по средине слева от путей, из-за конструкции платформы на этой станции - его видно.

Это сообщение отредактировал koba - 5.02.2013 - 14:22

[^]
ncux
5.02.2013 - 14:28
1

Юморист

Цитата (mrBubuka @ 4.02.2013 - 23:14)
Там вроде постоянный ток. Если не возьмешься за рельсы и за контакный рельс одновременно, то ничего страшного не произойдет. Переменный намного опаснее.

У вас странные представления о постоянном токе )) Тут напряжение настолько большое, и источники настолько мощные, что разницы никакой абсолютно - стопроцентная смерть

Добавлено в 14:34
Цитата (volidol @ 5.02.2013 - 09:47)
За токосъёмный рельс.
Ток на него подается только при подъезде поезда к станции. В остальное время он обесточен. Но в каком месте поезд сейчас фиг догадаешься. так что лучше не рисковать.

Ток включен всегда, с перерывом с двух ночи до четырех (примерно).
Отключение контактного рельса днем - это охренительное событие.
Стоит учесть еще, что в часы пик поезда ходят с интервалом в минуту, и перегон станции занят почти все время

А смысл отключать рельс? Лишние контакторы (причем нихеровые по размерам), быстро изнашивающиеся от частых (чаще раза в минуту) переключений, и в итоге поезда ходят один через десять по причине постоянно ломающихся железок?

[^]
volidol
5.02.2013 - 21:57
0

Ярила

Цитата
А смысл отключать рельс? Лишние контакторы (причем нихеровые по размерам), быстро изнашивающиеся от частых (чаще раза в минуту) переключений, и в итоге поезда ходят один через десять по причине постоянно ломающихся железок?

во вконтактите в группе метро говорили об этом, что когда поезда нет, рельс обесточен(по крайней мере в Питере так). Включение рельса видно даже. На первом вагоне если ехать, то при подъезде к станции где-то метров за 50-100 видно как искрит. Хотя конечно не исключено что я не прав.

не неверьте мне, ОН ПОД ТОКОМ

Это сообщение отредактировал volidol - 5.02.2013 - 22:07

[^]
goos666
5.02.2013 - 22:12
0

Шутник

при мне мужик упал на рельсы. промахнулся и пытался зайти в вагон ЗА поездом. Короч, эта инструкция ему бы не помогла. Его сразу тряхануло, и трясло, пока не отключили ток. Достали уже труп
http://kh.vgorode.ua/news/116380/
в заметке написано - оказали первую помощь. фигня. пока его доставали, прошло минут десять-пятнадцать.

[^]
MrBloodymonk
5.02.2013 - 23:35
1

Приколист

Цитата (Pluhan @ 4.02.2013 - 20:35)
Цитата (rosco430 @ 4.02.2013 - 17:32)

Будьте внимательнее и помогайте другим в силу своих возможностей..
А не как на этом видео снимают чего будет..(

да ну нах, нахера я это посмотрел ((
Вот как в такой ситуации можно снимать? сообщить на стойку или руками помахать в начале платформы, куда быстрее, чем достать телефон, найти функцию и начать снимать.

А вас не смущает то, что это не люди снимают, а стационарные камеры наблюдения???

[^]
MrBloodymonk
5.02.2013 - 23:41
0

Приколист

Цитата (Thief @ 5.02.2013 - 10:50)
Цитата

ну опять же со слов моего знакомого работника метро, ни менты ни скорая не обязаны лезть на рельсы.
если кто-то падает (и даже если гибнет и превращается в фарш под колесами поезда) вытаскивает человека (или то, что от него осталось) именно машинист. менты и скорая ждут на перроне.
машиниста после таких случаев снимают с рейса и отправляют на несколько суток отдохнуть и успокоиться.
как-то так why.gif

Был случай - пацан упал и выжил, а машинист умер... Сердце

[^]
duke2020
6.02.2013 - 00:29
0

Юморист

Цитата (la2elpy @ 5.02.2013 - 02:23)
А вот такой вопрос. Вот допустим случилось как на видео, человек пытается выбраться самостоятельно на платформу, а не опасно ли ему помогать - вытаскивать руками, не ебанет ли помогающего? Что делать в таком случае?

да запросто, вот пример самого неблагоприятного развития событий: упал человек, встает и подходит к краю платформы вплотную, упираясь в край платформы пытается встать на кожух рельса, а в этот момент ему предлагают помощь, убирает руки с платформы беря руку помогающего стараясь не цепляться одеждой, переносит вес на кожух который под ним ломается........ в результате:"проводок" из людей от рельса к бетону посчитаем ток, (рельс 825 вольт)делим на (суммарное сопротивление тел около 30 кОм, сопротивление бетона, а он армированный 5 Ом-м незначительно, почти заземление, да бетон проводит ток) на выходе = 0.0275 ампера, а при сопротивлении тел 1 кОм (вспотел, промок, заболел)ток уже
0,825 ампера, а вот количество тока которое может выдать рельс 6000-20000 ампер.
wiki
Цитата

Серьёзные поражения тканей человека наблюдаются обычно при прохождении тока силой около 100 мА (о,1А). Совершенно безопасным считается ток силой до 1 мА. Удельное сопротивление тела человека весьма значительно (около 15 кОм). Поэтому опасные токи могут быть достигнуты только при значительном напряжении. Однако при наличии сырости сопротивление тела человека резко снижается и безопасным может считаться напряжение только ниже 12 В.

Для расчёта величины силы тока, протекающего через человека при попадании его под электрическое напряжение частотой 50 Гц, сопротивление тела человека условно принимается равным 1 кОм[5]. Эта величина имеет малое отношение к реальному сопротивлению человеческого тела. В реальности сопротивление человека не является омическим, так как эта величина, во-первых, нелинейна по отношению к приложенному напряжению, во-вторых меняется во времени, в третьих, гораздо меньше у человека, который волнуется и, следовательно, потеет и т. д.

делаем выводы, а надо ли лезть?

Это сообщение отредактировал duke2020 - 6.02.2013 - 00:34

[^]
Martinez
7.02.2013 - 00:22
0

Ярила

Цитата (AlexShad @ 5.02.2013 - 04:41)

В Японии каждый день в новостях сообщают о суицидниках в метро.

[^]
Фропткинг
16.02.2013 - 02:47
0

Приколист

давно так не ржал читая комменты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45449
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх