Наш старый добрый «ПаПаШа»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гелберт
25.12.2012 - 18:39
0
Статус: Offline

Шутник

Познавательно (особенно про огненный ёж)

[^]
зудука
25.12.2012 - 18:42
4

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 25.12.2012 - 13:03)
Было очень интересно узнать про авиационный вариант использования.
Кстати, у нашего школьного ППШ (на НВП) амортизатор затвора был из толстого текстолита

Вообще то материал называется фибра. Один из первых примеров неполимерного слоистого пластика. Что-то среднее между картоном и текстолитом(точнее гетинаксом). В 41 году, в связи потерей промышленных районов Украины и эвакуации остальной промышленности на запад, производство ряда образцов автоматического оружия (не только ППШ) испытывало "фибровый голод". У части систем смогли заменить на резину и фибру клееную из слоев тонкой. У ППШ этот фокус не прошел. Тогда и применили резину (и применяли всю войну, покрышек старых и рваных хватало). Кардинально вопрос решили поставками из США, пока не наладили выпуск на эвакуированных заводах.

Это сообщение отредактировал зудука - 25.12.2012 - 18:51

[^]
wwer1000
25.12.2012 - 18:44
3

Ярила

Цитата
Вообще то материал называется фибра

как выглядит фибра я знаю и с текстолитом не спутаю

[^]
одино4ka
25.12.2012 - 18:45
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 25.12.2012 - 19:31)
Цитата (одино4ka @ 25.12.2012 - 18:19)

Добавлено в 18:20
Цитата (ХрюнМоржов @ 25.12.2012 - 18:53)
Переделали бы часть пылящихся на складах ППШ в гражданскую версию,без возможности ведения огня очередями и в продажу выпустили,как охотничий карабин.Многие бы купили думаю.

Разве что в пробках стрелять. Вы разницу между ПП и карабином понимаете?

Начинается...Стрельба в пробках,пальба в школах,перебитые по пьяни...Не больно то ППШ с собой потаскаешь.Немаленький он нифига.Не меньше складных Вепрей и Саёг.Что же из них не стреляют?
А ,по поводу того,что понимаю ли я разницу между карабином и ПП,то таки да-понимаю.Ясно ,что название "охотничий",для гражданского ППШ будет только номинальным,ведь нет у вас такого понятия,как"оружие для развлекательной стрельбы"?Многие бы с удовольствием бы просто дырявили бумагу и кололи бутылки.На охоту с ним действительно не больно то походишь,хотя по мелочи(Косули,бобры и пры.) оно и потянет. smile.gif

Вы не правильно поняли смыл моего сообщения, я имел ввиду что как охотничье оружие он вообще никак не канает. Я вас уверяю что ити на косулю с таким оружием это издевательство над животными! Подранков плодить не стоит. Я бы на зайца разрешил с ним ходить или на утку - и вам приятно и утки с зайцами целы)) А вот в пробочке на близком расстоянии самое оно)

Про развлекательную стрельбу абсолютно согласен!

ПС
Когда у нас уже в армию пойдут вот такие агрегаты:
http://www.youtube.com/watch?v=xdnMgYTOA70

Все армии мира активно вытесняют "стандартные" винтовки на такие. Мы как всегда чего-то ждем...

Это сообщение отредактировал одино4ka - 25.12.2012 - 18:49

[^]
зудука
25.12.2012 - 18:51
1

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 25.12.2012 - 19:44)
Цитата
Вообще то материал называется фибра

как выглядит фибра я знаю и с текстолитом не спутаю

Похоже "поздние наслоения" при реставрации. Таки НВП все таки, а не строевая часть.

[^]
ХрюнМоржов
25.12.2012 - 19:08
3

Ярила

Цитата (одино4ka @ 25.12.2012 - 18:45)

Вы не правильно поняли смыл моего сообщения, я имел ввиду что как охотничье оружие он вообще никак не канает. Я вас уверяю что ити на косулю с таким оружием это издевательство над животными! Подранков плодить не стоит. Я бы на зайца разрешил с ним ходить или на утку - и вам приятно и утки с зайцами целы)) А вот в пробочке на близком расстоянии самое оно)

Про развлекательную стрельбу абсолютно согласен!

Все армии мира активно вытесняют "стандартные" винтовки на такие. Мы как всегда чего-то ждем...

Да,если бы с экспансивной пулей был патрон,то оно бы и прокатило,а с полнооболочечной пулей только подранков плодить.Но может бы и выпустили тогда патрон с охотничьей пулей?
Нигде в армиях мира не вытесняются стандартные снайперки крупнокалиберными.Дополняются ,это будет точнее.

[^]
xoxolpavel
25.12.2012 - 19:13
0

Ярила

ну да их нужны еденицы да и есть они и патронов к ним мильон

[^]
ХрюнМоржов
25.12.2012 - 19:14
2

Ярила

Цитата (одино4ka @ 25.12.2012 - 18:45)
А вот в пробочке на близком расстоянии самое оно)

Приобретите себе Вепря 12 калибра с стволом в 305 мм и будет вам счастье в пробках! biggrin.gif

[^]
Magistrche
25.12.2012 - 19:19
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (OlderMan @ 25.12.2012 - 12:41)
Цитата
Но кому-то из малограмотных американских журналистов пришла в голову идея переименовать АК в АК-47 (аналогично с МП-38 и ППШ-41).

Не совсем так.Тут пост уже был и я отписывался,но повторюсь:все пошло из-за выбитого на ствольной коробке ПЕРВОГО (считай опытного) образца :АК-47-1
То бишь:автомат Калашникова , 47 год,1-й экземпляр.
Ну...а потом уже журналюги (не наши в основном)раздули конечно.

Добавлено в 13:44
Цитата
кстати тоже насчет м-16 в руках держал но не стрелял -сломанная она была но по ощущению тоже легче ак-74

А что ж ты хошь...там пластика процентов 40%.))))

Вдогонку:изначально АК весил почти 4 кг.Именно та,пробная партия для гос.испытаний.Сам Калашников в интервью рассказывал,как буквально "вылизывали" лишние граммы.В результате получили АК и приняли на вооружение.

Только меня одного смущает, что вы написали "...образца :АК-47-1
То бишь:автомат Калашникова , 47 год,1-й экземпляр..."?
Может все же АК - Автоматический Карабин, а не автомат Калашникова (ни чего не имею против великого конструктора!)?

А чего минусить-то? Если не прав - поправьте! Или видать, все же прав, да вот как обычно...

Это сообщение отредактировал Magistrche - 25.12.2012 - 20:06

[^]
wwer1000
25.12.2012 - 19:20
1

Ярила

Цитата
Похоже "поздние наслоения" при реставрации. Таки НВП все таки, а не строевая часть.

запросто, у меня те же мысли были.

Еще у нас был пулемет Дегтярева (ДП), тот самый, с дисковым магазином-блином и карабин Мосинский 1944 года, с неотъемно-откидным штыком

Добавлено в 19:22
Кстати, в новостях
"Знаменитый конструктор-оружейник Михаил Калашников госпитализирован.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники. По данным агентства, Калашников был в реанимации.

Калашникову - создателю известного во всем мире автомата - сейчас 93 года."

[^]
AGS17
25.12.2012 - 19:49
2

Ярила

Цитата (LexMalin @ 25.12.2012 - 13:53)
Кстати джержал я этого папашу в руках. Тяжелый! Не смотря на пустой магазин и, почти полностью, отсутсвующий приклад

Томпсон почти на килограмм тяжелее.

[^]
Urgat
25.12.2012 - 19:54
1

Ярила

насколько я помню самый косяк в ППШ был с магазинами. каждый автомат выпускался с несколькими дисками в комплекте и другие диски к нему не подходили.

PS ИМХО самым шикарным ПП для затяжной войны был таки ППС-43

[^]
AGS17
25.12.2012 - 20:02
0

Ярила

Цитата (БольшойКу @ 25.12.2012 - 14:06)
Мой покойный дед был зам ком развед роты и прошел войну от Сталинграда до Берлина не пропустив не одной более или менее значимой мясорубки. На вопрос, что удобней ППШ или MP говорил, что воевал он всё таки с MP. Особенно напрягало в ППШ то, что 2 запасных диска достаточно тяжелые и при движении, особенно когда ремень ослабнет отбивали конечности и не только. У MP скорострельность меньше, но и патронов надо меньше, а всё это приходилось таскать на себе.

Как-то полистал книгу конца 40-х о стрелковом оружии второй мировой. Вернее, справочник, в котором расписаны все ттх, конструкция, ремонт и пр. Так там немецкий МП описан, как оптимальный вариант пистолета-пулемета.

[^]
Jccwu
25.12.2012 - 20:13
0

RetroМаньяк

а вот интересно, когда на войне у солдата заканчивались патроны, что он делал? Стрелять ведь можно недолго, это не бесконечный запас. Пару минут пальбы и магазины пустые. В рукопашную бежать?

[^]
220вольт
25.12.2012 - 20:46
0

Ярила

впервые услышал про огненного ежа! Вот это поливалка!!!! крутая штука!

[^]
rosewell
25.12.2012 - 21:14
0

Ярила

Мы когда по сетке на работе в call of duty 2 гамали,
у нас товарищ один постоянно с ппш бегал...ух мы его боялись,
опасен как черт, шансов на выживание не оставлял.
Ну и с винтовкой Мосина прикольно было.
Она убивала наповал с первого попадания, и звук выстрела у нее потрясающий.
P.S. какая версия call of duty 2 нужна, что бы поиграть в интернете?

[^]
Victuar
25.12.2012 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (OlderMan @ 25.12.2012 - 15:47)
Пошлааа вода в хату.....)))
Ща начнется: "Калашников свой АК со "Щтурмгевер" скопировал"....и т.д.
Давайте расставим точки над I ....копия или репликант - это 90% "похожести" и не только внешней,но и внутренней.Вы можете аргументировать вот эти самые 90% ППД относительно "Суоми"?

Да патамушта пИздели все! Дегтярь на 90% похож на суоми, Т-26 на виккерс, БТ на танк Кристи............... dont.gif

[^]
Victuar
25.12.2012 - 22:11
-2

Ярила

Мой покойный дед был зам ком развед роты и прошел войну от Сталинграда до Берлина не пропустив не одной более или менее значимой мясорубки. На вопрос, что удобней ППШ или MP говорил, что воевал он всё таки с MP. Особенно напрягало в ППШ то, что 2 запасных диска достаточно тяжелые и при движении, особенно когда ремень ослабнет отбивали конечности и не только. У MP скорострельность меньше, но и патронов надо меньше, а всё это приходилось таскать на себе.

Не только он...
Вот еще воспоминания ветерана:

– С каким оружием вы воевали?

– Кроме пистолета в 1943 году я имел автомат ППШ, а с весны 1944 года воевал с немецким автоматом – шмайсером, который был намного лучше нашего отечественного автомата. Немецкий был более легкий, скорострельный, кожух при стрельбе не обжигал руку, удобные автоматные рожки.
http://iremember.ru/pulemetchiki/muler-mov...tranitsa-5.html

Это сообщение отредактировал Victuar - 25.12.2012 - 22:12

[^]
RussianBob
25.12.2012 - 23:03
3

Приколист

У моего друга,живущего высоко в сербских горах,до сих пор такой хранится,в отличном состоянии. Я когда к нему приезжаю,он всегда дает мне с этого чуда пострелять,если патроны конечно имеются,а то достать их порой бывает не просто.
А вот кстати фото,жаль не с дисковым магазином,хотя и так очень даже ничего.

[^]
ИвановИванИв
25.12.2012 - 23:58
7

Хохмач

Цитата (balabolec @ 25.12.2012 - 13:19)
Цитата
Про огненного ежа не знал. Спасибо!

огненный еж не пошел в серию.

а вообще я подобную ересь читал в советских якобы энциклопедиях.

ППШ самый лучший ПП второй мировой

пушка зис 3 самая лучшая дивизионная пушка ВМ

т34 самый лучший танк

ПД-самый лучший ручной пулемет

ну и т.д.

лет восемь мне было и я призадумался что как то все это очень странно что советское самое лучшее. нет ли тут какой наебки-разводки.

познакомившись не в советскими источниками я понял мне меня жестоко наебывали. обычная советская а теперь российская пропаганда для дебилов-уря-поцреотов.

теперь по сабжу

ТС пишет

Цитата
Именно поэтому немцы никогда не вооружали МП-40 свою пехоту, а выдавали его только командирам и танкистам для самозащиты.

и это пишет блеать историк закончивший самарский исторический фак ...ебаный стыд товарищ историк.

Цитата

У студии "крылья России" есть очень интересный цикл передач "оружие победы".

передача для школолло вроде "ударная сила"

набор замшелых штампов. ничего познавательного совершенно

.

Экий вы сообразительный юнец ! В восемь лет понять что его наёбывают ! Однако талант батенька талант.
А теперь по порядку
1. Самым лучший пп Великой Отечественной является не ППШ а ППС, ППШ самый массовый пп. Что не в коей мере не умоляет его достоинств !
2. ЗИС 3 действительно одно из лучших орудий того времени и опять же самое массовое орудие Великой Отечественной, сам факт того что оно до сих пор стоит на вооружении некоторых армий как бы намекает на то что арт/система созданная в 1942 как бы не херня, типа немецкой "колотушки".
3. Т-34 опять таки самый массовый танк того времени и да признан военными специалистами как самый лутший танк той войны.
4. ПД с дисковым питанием угребише но как таковые недостатки сводились к конструкции магазина (блина) и к сошкам, когда же он был переработан на ленточное питание получился очень неплохой надежный ручник с тяжелым быстро заменяемым стволом прошедшим не одну войну !
5. Ну другие источники "не советские ура патриотические" вам конечно правду расскажут обо всем на свете и исключительно с целью лично вас ввести в курс дела, дабы удобней было разоблачать местную "ура пропаганду". Больше смотрите дискавери и читайте тамошнюю прессу и совсем скоро вы узнаете что войну выиграли американцы а Гитлера убили деверсанты евреи во французком кинотеатре.
6. Что касается вооружения немецких пехотных подразделений МП38/40 то только в кино для придания драматичности момента нецкие солдаты все поголовно вооруженны автоматами и поливают из них от бедра на самом деле увы все гораздо прозаичней. Основным оружеем Вермахта был К.98к. А количество машиненпистолей было порядка 12% вот вам для примера вооружение во взводе Вермахта- 12 пистолетов, 5 автоматов, 33 карабина, 4 ручных пулемета и 1 легкий 50-мм. миномет.
7. Хотелось бы узнать а что по вашему не является набором замшелых штампов и что действительно стоит смотреть и читать дабы познать истину ?
З.Ы. Все оружие производимое моей страной в то время оличалось одним огромным плюсом оно было ДЕШЕВЫМ и с минимум сложных технологических операций что позволяло в кродчайшие сроки и минимальными трудо и материало затратами восполнить потери в танках/самолетах/автоматах/пулеметах и т.д. да оно не всегда радовало глаз своим видом но оно всегда РАБОТАЛО и работало отлично и для сравнения стоимость MG в 1942 году составляла 1200 рейхсмарок и 2000 стоил к нему станок а РПД обходился СССР в сумму порядка 300 рублей, погуглите ради интереса что можно было купить на 3200 рейхсмарок в то время, удивитесь .....

[^]
OlderMan
26.12.2012 - 00:05
2

HAM spirit

Цитата
Может все же АК - Автоматический Карабин, а не автомат Калашникова

blink.gif blink.gif
Я то не путаю.Автоматический карабин.....вы не СКС случайно в виду имели?

[^]
одино4ka
26.12.2012 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Victuar @ 25.12.2012 - 23:11)

Не только он...
Вот еще воспоминания ветерана:

– С каким оружием вы воевали?

– Кроме пистолета в 1943 году я имел автомат ППШ, а с весны 1944 года воевал с немецким автоматом – шмайсером, который был намного лучше нашего отечественного автомата. Немецкий был более легкий, скорострельный, кожух при стрельбе не обжигал руку, удобные автоматные рожки.
http://iremember.ru/pulemetchiki/muler-mov...tranitsa-5.html

знаете, к вот этим байкам из разряда "амеры в ираке с ак", "красноармейцы в берлине с мп" и так далее, я лично отношусь очень скептически.
Война она не такая как по телеку. И звук выстрела играет очень важную роль. И я бы не хотел чтобы на мою стрельбу из трофейного ствола мне прилетело от своих же. Поверьте, никто не будет разбираться кто там со шмайсера валит - просто может прилететь граната...
Ес-но при каких-то обстоятельствах трофейное оружие используется, но оно не подменяет собой родное. Даже если оно хуже.
За оружием нужно ухаживать, нужен боезапас - где это все брать для трофеев??? Нигде.
Так что это все байки которые выросли из кратковременных эпизодов использования трофейного оружия. Никому не нужна неразбериха, и командование не допустит массового использования трофейного оружия, обмундирования и т.д. Так вся армия может переметнуться на другою сторону...

Это мое мнение.

[^]
OlderMan
26.12.2012 - 00:25
3

HAM spirit

Цитата
Да патамушта пИздели все! Дегтярь на 90% похож на суоми, Т-26 на виккерс, БТ на танк Кристи

Обалдеть аргумент.))) ЧИТАТЬ надо посты,а не выхватывать первые строки.Внешне похож - это еще не копия.Значит теперь если немцы концептуально делали свою "пантеру" под впечатлением от т-34 их тоже в п@$дуны записывать?)))
Вот прототип Pz V....называется VK3002DB.Ах они такие сяки-бяки.....скопировали....и не мявкнули даже.)))
Вдогонку:Мне тут уважаемый BattlePorQ подсказывает,чтобы я тебе напомнил про то,что ПОДВЕСКИ Виккерса и Кристи делались по ЛИЦЕНЗИИ.То бишь - были ЧЕСТНО куплены за золото.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 26.12.2012 - 00:36

[^]
Ren178
26.12.2012 - 00:35
4

Приколист

Дед воевал на 3 Украинском фронте, в Вене встретил победу. Говорил, что предпочитал ППС, так как он надежнее был. Говорил, если в ППШ попадет хоть песчинка - то дает сбой, асечку, ненадежный аппарат. Так же всегда была при нем винтовка Мосина, ею он 2ух снвйперов в Вене снял в городском бою, за это медаль имеется, всегда имел с собой ТТ и гранату. был старшим сержантом - десантником.

[^]
OlderMan
26.12.2012 - 00:48
2

HAM spirit

Цитата
Говорил, если в ППШ попадет хоть песчинка - то дает сбой, асечку, ненадежный аппарат. Так же всегда была при нем винтовка Мосина, ею он 2ух снвйперов в Вене снял в городском бою, за это медаль имеется, всегда имел с собой ТТ и гранату

Безмерно уважаю твоего деда.....но ты опять из тех,кто не читает.А вернее пишет,не прочитав основного поста ТС.Человек же писал - производился отстрел оружия БЕЗ смазки.А теперь давай представим пехотинца,который(как ты пишешь)при себе кроме ППШ имеет винтовку и ТТ.К каждому виду оружия нужен боекомплект....хотя бы минимальный.Не многовато ли таскать с собой?Тем более десантнику(как я понял имеется в виду пехотинец в качестве "танкового" десанта на броне).А ротный миномет с собой он не носил случайно до кучи?)))
Не обижайся...но может ты что-то не так понял из рассказа деда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83634
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх